Намеренное ухудшение жил. условий
Стоит ли мне сейчас сообщать в ДЖО о том что квартира приватизирована или подождать пока поступат предложения
igor1013, тут разницы нет но, Вы зря надеетесь на то, что Вам что-то предложат. Факт отказа от приватизации всё равно всплывёт и, если, Вам и распределят жильё то при проверки доков и запроса в РР выяснится сей факт и, далее, что Вы сможете предоставить заместо справки о сдачи жилья?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Сообщу сейчас, могут сразу исключить. Если потом, будет время для маневра.igor1013, тут разницы нет но, Вы зря надеетесь на то, что Вам что-то предложат. Факт отказа от приватизации всё равно всплывёт и, если, Вам и распределят жильё то при проверки доков и запроса в РР выяснится сей факт и, далее, что Вы сможете предоставить заместо справки о сдачи жилья?
Интересно могу ли я оспорить сейчас приватизацию.
Нет, у Вас нет для этого оснований, так как Вы сами согласились с ней написав отказ от участия в пользу ... (видимо ребёнка).Интересно могу ли я оспорить сейчас приватизацию.
Где мне точно узнать статус квартира на момент приватизации. Ходил в администрацию, там говорили что жилье служебное и договор найма заключять МУ не имело права. Если оно окажется служебным, это может быть основанием?С Вашей стороны ни каких действий не нужно. Это право собственника жилья. Скорее всего после снятия с рег.учета Вас и возникновения проблем у бывшей жены, собственник сменил статус жилья и потом с Вами был заключен уже договор найма социального жилья.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Ходил в администрацию города до приватизации, там говорили что жилье служебное и договор найма заключять МУ не имело права. Если окажется что оно было служебным, это может быть основанием?Нет, у Вас нет для этого оснований, так как Вы сами согласились с ней написав отказ от участия в пользу ... (видимо ребёнка).
Это уже сделал суд, вынося решение.Где мне точно узнать статус квартира на момент приватизации.
А, что Вы подразумеваете под этим?Ходил в администрацию города до приватизации, там говорили что жилье служебное и договор найма заключять МУ не имело права.
МУ
Муниципальное учреждение с которым заключен договор.А, что Вы подразумеваете под этим?igor1013 писал(а):МУ
Вы, что совсем далеки от законов?Если оно окажется служебным, это может быть основанием?
Решение суда - закон в отношении конкретного гражданина или группы граждан.Вы в суде были какой то стороной дела. А значит у Вас была возможность оспорить решение суда. Но Вы этого не сделали, т.е. согласились. Решение суда вступило в силу, поэтому у Вас теперь нет возможности, что то изменить. Сейчас можно деприватизировать квартиру. Но что это изменит для Вас? Однокомнатная квартира по частям не сдается, а значит проблемы остаются. Выход только один - налаживать с женой отношения.Суд дал добро.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
igor1013, я Вас не убеждаю, но знаю, что в РУЖО юристы учитывают судебную практику. Так, что пока время есть для принятия решения.
Пока все выглядит так, что Вы своими руками создали кучу проблем, и пытаетсь сделать вид, что они возникли без Вашего участия. Серьезней нужно быть.
Как видите. По мере возможностей и способностей пытаюсь приблизиться.Вы, что совсем далеки от законов?
Большое спасибо за разъяснения. Надо было раньше думать конечно. Поддался на песни нанятого бывшей юриста, который оказался еще и п-ком запаса, что и подкупило.igor1013, я Вас не убеждаю, но знаю, что в РУЖО юристы учитывают судебную практику. Так, что пока время есть для принятия решения.Пока все выглядит так, что Вы своими руками создали кучу проблем, и пытаетсь сделать вид, что они возникли без Вашего участия. Серьезней нужно быть.
Вам бы тогда задуматься о том, как Вы справку о сдаче жилья получите. Ведь это всегда было. При получении жилья предъявляешь справку о сдаче старого жилья. И причем в случае развода для получения справки требовалось предпринять меры для освобождения ж/п и разрешение командующего округом.Поддался на песни нанятого бывшей юриста
служебное жилое помещение нельзя приватизироватьО каком согласии может идти разговорквартира-то служебная !!! Как её смогла бывшая приватизировать-то !???
но в приведенной ситуации в квартире зарегистрированы мама папа и сын . Квартира приватизирована на ребенка. Без согласия мамы и папы (неучастие их в приватизации) это не возможно
Без согласия мамы и папы (неучастие их в приватизации) это не возможно

по закону.служебное жилое помещение нельзя приватизировать
Участник, описывая свою ситуацию, не очень утруждал себя проверки фактам, подтверждающим его утверждения о статусе квартиры и того, как он был вселён в неё. для него это всё просто, а на деле оказывается, что нет. Хотя надеяться на то, что суд, вынося решение действительно установил статус жилого помещения не только на момент приватизации но, и, на момент заселения его участниками судебного процесса вызывает большое сомнение.
лсв62, там было все просто. Дали как служебную квартиру. Папа поехал к новому месту службы и снялся с рег.учета. У мамы (гражданка Украины) кончилась временная регистрации в данном жилье и ее не продлили. Ребенок остался один. Папа вернулся назад и начал заключать новый договор, который оказался ДСН.
ЗДРАВСТВУЙТЕ всем.Срочно нужна помощь!Муж в распоряжении,выслуга 15 лет.В декабре 2012 г вступили в повторный брак после 5лет развода.Есть общий несовершеннолетний ребенок.Супруг собственности не имеет,с 2009 г прописан при в/ч .В июне 2012 г(до вступления в повторный брак ) я всвязи с продажей собственником жилья (братом), котором проживала и имела право пожизненного пользования,снялась с регистрационного учета и прописалась у добрых людей , где общее кол-во про писанных несколько десятков человек.Сына муж прописали с собой при в/ч.Не так давно муж подал изменение состава семьи в Востокрегионжилье на + 1 чел(меня),итого 3 чел.Считали ,что меня признают нуждающейся , т к в поданной собственником (братом)квартире было прописано еще несколько человек,и я не была обеспечена нормой жилья. Сегодня на частной консультации с юристом узнали такой факт , что если я выписалась из этой квартиры перед ее продажей самая крайняя,то в ДЖО Востокрегионжилье меня могу признать обеспеченой на всю общую площадь (48 кВ). Восток регион жилье еще решение не приняли.как я полагаю есть два варианта развития событий: 1) Меня не признают нуждающейся. 2) Включат в очередь и по получении извещения преподнести сюрприз 18+18+18-(48кв)=6 .Что можете сказать по такой ситуации ? и самый страшный вариант-мужа с таким раскладом исключат из очереди тоже?
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Может ли супруг подать заявление в ДЖО на исключение меня из состава семьи,как нуждающуюся,или крайняя мера развод? И не будет ли у мужа УЖУ всвязи с разводом и причитающимися мне 48 эфемерными кВ м?,которые мне никогда не принадлежали на правах собственности?
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Может ли муж подать заявление на исключение меня из состава семьи,как нуждающуюся,или крайняя мера развод?И могут ли ему вменить УЖУ всвязи с моими неожиданно нарисовавшимися и эфемерными 48 кВ м ,которые никогда не принадлежали мне на правах собственности?
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Может ли супруг подать заявление в ДЖО на исключение меня из состава семьи,как нуждающуюся,или крайняя мера развод? И не будет ли у мужа УЖУ всвязи с разводом и причитающимися мне 48 эфемерными кВ м?,которые мне никогда не принадлежали на правах собственности?
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Может ли муж подать заявление на исключение меня из состава семьи,как нуждающуюся,или крайняя мера развод?И могут ли ему вменить УЖУ всвязи с моими неожиданно нарисовавшимися и эфемерными 48 кВ м ,которые никогда не принадлежали мне на правах собственности?
Не подскажите где я мог узнать точный статус квартиры. В городе тогда в 2001 году построили пару домов для в/сл. Получал (как и все) по ордеру подписанному администрацией города с жирной надписью по диагонали "СЛУЖЕБНАЯ", при оформлении с КЭЧ подписывал договор, где был пункт об освобождении в случае перевода к новому месту службы, тогда еще в карточке учета есть запись с подписями и печатями что квартира служебная. Дома до года 2005 были на балансе КЭЧ, потом их передали городу. После вынужденного заключения в 2010 году ДСН с муниципальным учреждением (управляющая компания), сходил в администрацию (жил. группу или отдел не помню), сказали что квартира осталась служебная и муниципальное учреждение не должно было заключать ДСН. Взял выписку из ЕГРП, собственник - РФ. Поехал в областное управление гос.регистрации узнать по точнее. Оказалась там квартира не числится, но про ситуацию с домами они знают. Сказали администрация города что-то намудрила, после сдачи и распределения своим решением или городского СНД передала дома в гос.собственность. На этом все и закончилось.Участник, описывая свою ситуацию, не очень утруждал себя проверки фактам, подтверждающим его утверждения о статусе квартиры и того, как он был вселён в неё. для него это всё просто, а на деле оказывается, что нет. Хотя надеяться на то, что суд, вынося решение действительно установил статус жилого помещения не только на момент приватизации но, и, на момент заселения его участниками судебного процесса вызывает большое сомнение.
кто сказал об этом???? значит не являлось службнымкогда ЖП служебное?
Вы же грамотный форумчанин уже все знаете и умеете
Gardenia,
Вы пишите одно и тоже по всему форму
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#7937Да,действительно написала сообщение в 3 разных ,но схожих по сути тем обсуждений ветки с целью застать и по возможности получить ответы от наиболее активных участников,т к очень мало времени осталось до отлета в другой регион на неск мес,можем не успеть оспорить решение,а в нашем случае это практически борьба за жизнь.Проживаем на Камчатке,жилья нигде нет,температура воздуха на конец мая +1,лежит еще снег,девятый день землетрясений до 15 раз в сутки,за детей страшно.Прошу прощения за излишнюю лирику,как попытку объяснить свою излишнюю по вашему мнению активность на разных ветках форума.
Намеренное ухудшение жил. условий
#7938добрый вечер! помогите, пожалуйста, нужно ваше мнение со стороны. я хоть и сама юрист, но гражданский, и от военных премудростей ДЖО у меня взрывается мозг! ( В марте 2008 г. я отказывалась от приватизации в пользу сестры и мамы (заявление датировано 28.03.08), но поскольку квартира была в фед. собст-ти, а не муниципальной, пришлось приватизировать через суд. Решение состоялось в феврале 2009, регистрация права собст-ти в апреле 2009 соответственно по 1/2 маме и сестре. В августе 2008 я вышла замуж за военнослужащего. Муж состоял на учете нуждающихся с 2004 г. составом 1 человек. В 2008 прописка при в/ч у нас не разрешалась (негласно естественно), разрешили в 2009, соответственно с квартиры мамы и сестры я выписалась в часть в сентябре 2009 г. При обновлении документов в ДЖО муж подал сведения, что его семья 2 человека, меня видимо зачислили на учет, поскольку в реестре мы "висим" вдвоем. сейчас пришло извещение на двушку 60 кв.м. с доплатой за 15 кв.м в 600 000 рублей. Мы согласились. Сегодня ДЖО заявило, что на меня ничего не положено, т.к. я ухудшила свои жилищные условия, отказавшись от приватизации и выписавшись из квартиры. Возникает вопрос (ДЖО теряется в ответах, т.е. они не знают или не говорят), с какого времени я являюсь УЖУ: с марта 2008 - когда мною в администрацию города был написан отказ (была незамужем); в феврале 2009 - когда суд вынес решение о приватизации; в апреле 2009 - когда мама и сестра получили св-ва о рег. права; в сентябре 2009 - когда выписалась из квартиры и прописалась в часть? Согласно пр. 1280, "Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий: а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица: произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак". Кроме того, ДЖО, ссылается на то, что я не имею права получать жилье в том же населенном пункте, где я выписалась!???? ДЖО сегодня предложило написать отказ от этой квартиры в этом населенном пункте и получить в другом тоже двушку, типа, в др. населенном пункте, это прокатит и не будет у меня УЖУ! Вот что за бред? Вот как все это понимать? Какой выход из ситуации? В суд ???? Каковы шансы в суде в, как считаете?
подяли с утра настроениедобрый вечер! помогите, пожалуйста, нужно ваше мнение со стороны. я хоть и сама юрист, но гражданский, и от военных премудростей ДЖО у меня взрывается мозг!

правильно будет : Отказ от участия в приватизацииВ марте 2008 г. я отказывалась от приватизации
с момента снятия с регистрации. Так как само по себе не участие в приватизации не является НУЖУ лВозникает вопрос (ДЖО теряется в ответах, т.е. они не знают или не говорят), с какого времени я являюсь УЖУ: с марта 2008 - когда мною в администрацию города был написан отказ (была незамужем); в феврале 2009 - когда суд вынес решение о приватизации; в апреле 2009 - когда мама и сестра получили св-ва о рег. права; в сентябре 2009 - когда выписалась из квартиры и прописалась в часть?
то есть с
я выписалась в часть в сентябре 2009 г
Вы учтите что на одного военнослужащего положено 36 метром общей площади а на двоих - до 45 метровв ДЖО муж подал сведения, что его семья 2 человека
Вы же к месту службы муже не выезжали. Как я поняли из вашего вопроса все происходит в границах одного населенного пункта /близлежащегоСогласно пр. 1280, "Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий: а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица: произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак"
он увольняется?Муж состоял на учете нуждающихся с 2004 г. составом 1 человек.
ожидает постоянное жилье в ИМЖ или служебное?
ответить для начала на вопросыВот как все это понимать?
лсв62 писал(а):
когда ЖП служебное?
кто сказал об этом???? значит не являлось службным

!?Вы же грамотный форумчанин уже все знаете и умеете
В суде.Не подскажите где я мог узнать точный статус квартиры.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
О чём говорится в данном приложении? Ответ так и не прозвучал.igor1013 писал(а):
На каком основании с Вашим сыном был заключён ДСН? Может, с Вами его заключили?
Не одни вы удивляетесь). С сыном, я как законный представитель подписывал а со мной подписано приложение к договору.
Спасибо за совет. Не хотелось бы конечно, но.....Выход только один - налаживать с женой отношения.
Где узнать по точнее процедуру сдачи приватизированного жилья, на ветках нашел только сдачу служебного. Надо ли будет ее расприватизироватьigor1013 писал(а):
Что тогда делать с приватизацией?
Сдача собственности в МО РФ как раз возможна.
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#7942это и есть момент УЖУсоответственно с квартиры мамы и сестры я выписалась в часть в сентябре 2009 г.
не самый плохой вариант, избежать карантина.Кроме того, ДЖО, ссылается на то, что я не имею права получать жилье в том же населенном пункте, где я выписалась!???? ДЖО сегодня предложило написать отказ от этой квартиры в этом населенном пункте и получить в другом тоже двушку, типа, в др. населенном пункте, это прокатит и не будет у меня УЖУ!
встречались на форуме уже такие ситуации, и ДЖО действительно предлагало выбрать отличный н.п., воспользоваться правом выбора ИПМЖ.
Получается, не имеете права получить в том же н.п. до сентября 2014г. пока действует карантин, но можете получить свои метры в другом н.п.
а письменный отказ не дают?
Я рада!подяли с утра настроение

Главное, что вы суть уловили!правильно будет : Отказ от участия в приватизации

Решение Пушкинского гарнизонного военного суда от 18 июня 2010 г. (выдержка)с момента снятия с регистрации.
Что касается снятия с регистрационного учета, то сама по себе регистрация, а также ее изменение не может однозначно свидетельствовать об умышленных действиях со стороны жены заявителя, направленных на создание условий, при которых она становится нуждающейся в улучшении жилищных условий, и что, на основании статьи 53 Жилищного кодекса Российской Федерации, вменяется ей в вину со стороны органов КЭЧ, поскольку в соответствии со статьей 3 Федерального закона N 5242-I от 25 июня 1993 г. "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а также пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" регистрационный учет по месту жительства и по месту пребывания вводится в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.
При таких обстоятельствах изменение женой заявителя места регистрации, по мнению суда, нельзя рассматривать как умышленное ухудшение ею своих жилищных условий, которое в соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса Российской Федерации не давало бы ей оснований для признания нуждающейся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет с момента ухудшения"*(4).
В моей ситуации это прокатит интересно????
Вот в этом вся соль: кв. 60 кв.м, доплата за 15 кв.м, т.к. 45 на двоихВы учтите что на одного военнослужащего положено 36 метром общей площади а на двоих - до 45 метров

Не выезжала. Однако, ни ЖК, ни пр. 1280 не содержат норм, согласно которым я должна выбыть в ДРУГОЙ населенный пункт! Есть какой-нибудь НПА регламентирующий это? Ссылочку можно, если есть?Вы же к месту службы муже не выезжали. Как я поняли из вашего вопроса все происходит в границах одного населенного пункта /близлежащего
Да, муж увольняется по ОШМ. Жилье постоянное получаем.он увольняется?
ожидает постоянное жилье в ИМЖ или служебное?
-
- Заслуженный участник
Перенос из Новости и обещания властей по жилью
Защитникам Родины не помогает закон http://voennovosti.ru/2013/05/zashhitni ... aet-zakon/
– депутатский запрос в Конституционный суд;
- направление обращения непосредственно министру обороны;
- реформирование российского законодательства с целью исключения противоречий и неясностей в трактовке прав военнослужащих;
- внести изменения в контракт, который подписывают военные, дабы сделать его более детальным.
Дай-то Бог, чтоб был толк от этих обращений - изменения в Инструкцию по 1280, Закон о статусе. Может чего-то хорошего можно и ожидать от Конституционного суда.
Защитникам Родины не помогает закон http://voennovosti.ru/2013/05/zashhitni ... aet-zakon/
Во время обсуждения внесли ряд предложений:Служивые возмущены, что согласно некоторым нормам, при получении наследства от родителей они получают квартиры меньшей площади, либо не получают их вовсе. Наиболее часто наследством является ветхое жилье в регионах, где семьи военнослужащих жить не собираются. Тем временем продажа военнослужащим полученных в наследство или в дар от родителей жилья трактуется как преднамеренное ухудшение жилищных условий и ставит под удар возможность получения военным жилья. Квартира или дом, полученные в наследство семьей военнослужащего, также может привести к лишению права на получение квартиры или уменьшение площади.
– депутатский запрос в Конституционный суд;
- направление обращения непосредственно министру обороны;
- реформирование российского законодательства с целью исключения противоречий и неясностей в трактовке прав военнослужащих;
- внести изменения в контракт, который подписывают военные, дабы сделать его более детальным.
Дай-то Бог, чтоб был толк от этих обращений - изменения в Инструкцию по 1280, Закон о статусе. Может чего-то хорошего можно и ожидать от Конституционного суда.
Имею право на собственное мнение.
на основании какого НПА я не могу получить в этом же населенном пункте? Мне это не понятно! А ДЖО уперлись нет и все, без объяснений.Получается, не имеете права получить в том же н.п. до сентября 2014г. пока действует карантин, но можете получить свои метры в другом н.п.

Пока нет! Устно предложили подумать с изменением ИПМЖ.а письменный отказ не дают?
Вот думаем

У членов семьи в/с такого права нетвоспользоваться правом выбора ИПМЖ.

Ни с чего, у Вас карантин, так как Вы к месту службы мужа не выезжали, а все действия по снятию с регистрации и постановки при в/ч произведены в одном населённом пункте, что и расценено как УЖУ.Кроме того, если я не имею права на получение жилья от МО в этом же н.п., с чего вдруг я стану нуждающейся при получении жилья в другом районе,
Не выезжала.
Из тупых голов ДЖОдаев, видимо. Куролесят они по-полной. Возможно и прокатит если только кто-то из проверяющих им не укажет на их ошибку. В дальнейшем, могут заявить иск о выселении или о дополнительной оплате ещё 18 м2, тут предсказывать дело не благодарное.Разъясните, пожалуйста, откуда "ветер дует"!
Ошибаетесь, плохо читаете НПАОднако, ни ЖК, ни пр. 1280 не содержат норм, согласно которым я должна выбыть в ДРУГОЙ населенный пункт!

в данном случаеРешение Пушкинского гарнизонного военного суда от 18 июня 2010 г. (выдержка)
Что касается снятия с регистрационного учета, то сама по себе регистрация, а также ее изменение не может однозначно свидетельствовать об умышленных действиях со стороны жены заявителя, направленных на создание условий, при которых она становится нуждающейся в улучшении жилищных условий
а у вас в дополнение к этомуснятие с регистрационного учета
решение не подходит в качестве примерая отказывалась от приватизации в пользу сестры и мамы
Добрый день, прошу ответа юриста, на вопрос, если есть договор долевого участия - это уже основание для исключения из очереди нуждающихся, или только когда жилье построят и будет оформлена собственность тогда основание для исключения появится? Спасибо.
Здравствуйте уважаемые Форумчане и Администраторы прошу Вас помочь, стоит ли мне обращаться в суд, может есть у кого примеры обращений в суд по подобной ситуации?:
Сделал запрос в ЦРУ, мне пришел ответ: (считаю намеренности ухудшения жилья в данном случае нет, т.к. жены по возврату доли своей матери она совершила до свадьбы) долю отдала в 2010 году а женились мы с ней в 2011)
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Заранее благодарю
Сделал запрос в ЦРУ, мне пришел ответ: (считаю намеренности ухудшения жилья в данном случае нет, т.к. жены по возврату доли своей матери она совершила до свадьбы) долю отдала в 2010 году а женились мы с ней в 2011)
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Заранее благодарю

- Вложения
-
- Ответ.doc
- и сопровод из отделения в Барнауле
- (83.5 КБ) 19 скачиваний
она ,что долю в долг брала?т.к. жены по возврату доли своей матери она совершила до свадьбы
свадьба тут при чём?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
не вернула а подарила . на основании договора дарения. а это сделка с жильём и она тоже учитывается не менее 5-ти лет хоть до свадьбы , хоть после неёздесь они сами прописывают что до свадьбы долю жена вернула матери
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»