Намеренное ухудшение жил. условий

igor1013
Активный новичок

Непрочитанное сообщение igor1013 » 24 май 2013, 17:22

Стоит ли мне сейчас сообщать в ДЖО о том что квартира приватизирована или подождать пока поступат предложения

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 май 2013, 17:35

igor1013, тут разницы нет но, Вы зря надеетесь на то, что Вам что-то предложат. Факт отказа от приватизации всё равно всплывёт и, если, Вам и распределят жильё то при проверки доков и запроса в РР выяснится сей факт и, далее, что Вы сможете предоставить заместо справки о сдачи жилья?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

igor1013
Активный новичок

Непрочитанное сообщение igor1013 » 24 май 2013, 17:46

igor1013, тут разницы нет но, Вы зря надеетесь на то, что Вам что-то предложат. Факт отказа от приватизации всё равно всплывёт и, если, Вам и распределят жильё то при проверки доков и запроса в РР выяснится сей факт и, далее, что Вы сможете предоставить заместо справки о сдачи жилья?
Сообщу сейчас, могут сразу исключить. Если потом, будет время для маневра.
Интересно могу ли я оспорить сейчас приватизацию.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 май 2013, 17:52

Интересно могу ли я оспорить сейчас приватизацию.
Нет, у Вас нет для этого оснований, так как Вы сами согласились с ней написав отказ от участия в пользу ... (видимо ребёнка).
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

igor1013
Активный новичок

Непрочитанное сообщение igor1013 » 24 май 2013, 18:04

С Вашей стороны ни каких действий не нужно. Это право собственника жилья. Скорее всего после снятия с рег.учета Вас и возникновения проблем у бывшей жены, собственник сменил статус жилья и потом с Вами был заключен уже договор найма социального жилья.
Где мне точно узнать статус квартира на момент приватизации. Ходил в администрацию, там говорили что жилье служебное и договор найма заключять МУ не имело права. Если оно окажется служебным, это может быть основанием?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Нет, у Вас нет для этого оснований, так как Вы сами согласились с ней написав отказ от участия в пользу ... (видимо ребёнка).
Ходил в администрацию города до приватизации, там говорили что жилье служебное и договор найма заключять МУ не имело права. Если окажется что оно было служебным, это может быть основанием?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 май 2013, 18:11

Где мне точно узнать статус квартира на момент приватизации.
Это уже сделал суд, вынося решение.
Ходил в администрацию города до приватизации, там говорили что жилье служебное и договор найма заключять МУ не имело права.
А, что Вы подразумеваете под этим?
МУ

igor1013
Активный новичок

Непрочитанное сообщение igor1013 » 24 май 2013, 18:22

А, что Вы подразумеваете под этим?igor1013 писал(а):МУ
Муниципальное учреждение с которым заключен договор.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 май 2013, 18:32

Если оно окажется служебным, это может быть основанием?
Вы, что совсем далеки от законов?
Суд дал добро.
Решение суда - закон в отношении конкретного гражданина или группы граждан.Вы в суде были какой то стороной дела. А значит у Вас была возможность оспорить решение суда. Но Вы этого не сделали, т.е. согласились. Решение суда вступило в силу, поэтому у Вас теперь нет возможности, что то изменить. Сейчас можно деприватизировать квартиру. Но что это изменит для Вас? Однокомнатная квартира по частям не сдается, а значит проблемы остаются. Выход только один - налаживать с женой отношения.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
igor1013, я Вас не убеждаю, но знаю, что в РУЖО юристы учитывают судебную практику. Так, что пока время есть для принятия решения.
Пока все выглядит так, что Вы своими руками создали кучу проблем, и пытаетсь сделать вид, что они возникли без Вашего участия. Серьезней нужно быть.

igor1013
Активный новичок

Непрочитанное сообщение igor1013 » 24 май 2013, 18:52

Вы, что совсем далеки от законов?
Как видите. По мере возможностей и способностей пытаюсь приблизиться.
igor1013, я Вас не убеждаю, но знаю, что в РУЖО юристы учитывают судебную практику. Так, что пока время есть для принятия решения.Пока все выглядит так, что Вы своими руками создали кучу проблем, и пытаетсь сделать вид, что они возникли без Вашего участия. Серьезней нужно быть.
Большое спасибо за разъяснения. Надо было раньше думать конечно. Поддался на песни нанятого бывшей юриста, который оказался еще и п-ком запаса, что и подкупило.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 май 2013, 19:14

Поддался на песни нанятого бывшей юриста
Вам бы тогда задуматься о том, как Вы справку о сдаче жилья получите. Ведь это всегда было. При получении жилья предъявляешь справку о сдаче старого жилья. И причем в случае развода для получения справки требовалось предпринять меры для освобождения ж/п и разрешение командующего округом.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 24 май 2013, 20:36

О каком согласии может идти разговор :? квартира-то служебная !!! Как её смогла бывшая приватизировать-то !???
служебное жилое помещение нельзя приватизировать
но в приведенной ситуации в квартире зарегистрированы мама папа и сын . Квартира приватизирована на ребенка. Без согласия мамы и папы (неучастие их в приватизации) это не возможно

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2013, 16:07

Без согласия мамы и папы (неучастие их в приватизации) это не возможно
:jokingly: какое согласие папы и мамы, когда ЖП служебное? Тем более, что
служебное жилое помещение нельзя приватизировать
по закону.
Участник, описывая свою ситуацию, не очень утруждал себя проверки фактам, подтверждающим его утверждения о статусе квартиры и того, как он был вселён в неё. для него это всё просто, а на деле оказывается, что нет. Хотя надеяться на то, что суд, вынося решение действительно установил статус жилого помещения не только на момент приватизации но, и, на момент заселения его участниками судебного процесса вызывает большое сомнение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 май 2013, 18:42

лсв62, там было все просто. Дали как служебную квартиру. Папа поехал к новому месту службы и снялся с рег.учета. У мамы (гражданка Украины) кончилась временная регистрации в данном жилье и ее не продлили. Ребенок остался один. Папа вернулся назад и начал заключать новый договор, который оказался ДСН.

Gardenia
Новичок

Непрочитанное сообщение Gardenia » 25 май 2013, 20:24

ЗДРАВСТВУЙТЕ всем.Срочно нужна помощь!Муж в распоряжении,выслуга 15 лет.В декабре 2012 г вступили в повторный брак после 5лет развода.Есть общий несовершеннолетний ребенок.Супруг собственности не имеет,с 2009 г прописан при в/ч .В июне 2012 г(до вступления в повторный брак ) я всвязи с продажей собственником жилья (братом), котором проживала и имела право пожизненного пользования,снялась с регистрационного учета и прописалась у добрых людей , где общее кол-во про писанных несколько десятков человек.Сына муж прописали с собой при в/ч.Не так давно муж подал изменение состава семьи в Востокрегионжилье на + 1 чел(меня),итого 3 чел.Считали ,что меня признают нуждающейся , т к в поданной собственником (братом)квартире было прописано еще несколько человек,и я не была обеспечена нормой жилья. Сегодня на частной консультации с юристом узнали такой факт , что если я выписалась из этой квартиры перед ее продажей самая крайняя,то в ДЖО Востокрегионжилье меня могу признать обеспеченой на всю общую площадь (48 кВ). Восток регион жилье еще решение не приняли.как я полагаю есть два варианта развития событий: 1) Меня не признают нуждающейся. 2) Включат в очередь и по получении извещения преподнести сюрприз 18+18+18-(48кв)=6 .Что можете сказать по такой ситуации ? и самый страшный вариант-мужа с таким раскладом исключат из очереди тоже?

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Может ли супруг подать заявление в ДЖО на исключение меня из состава семьи,как нуждающуюся,или крайняя мера развод? И не будет ли у мужа УЖУ всвязи с разводом и причитающимися мне 48 эфемерными кВ м?,которые мне никогда не принадлежали на правах собственности?

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Может ли муж подать заявление на исключение меня из состава семьи,как нуждающуюся,или крайняя мера развод?И могут ли ему вменить УЖУ всвязи с моими неожиданно нарисовавшимися и эфемерными 48 кВ м ,которые никогда не принадлежали мне на правах собственности?

igor1013
Активный новичок

Непрочитанное сообщение igor1013 » 25 май 2013, 21:35

Участник, описывая свою ситуацию, не очень утруждал себя проверки фактам, подтверждающим его утверждения о статусе квартиры и того, как он был вселён в неё. для него это всё просто, а на деле оказывается, что нет. Хотя надеяться на то, что суд, вынося решение действительно установил статус жилого помещения не только на момент приватизации но, и, на момент заселения его участниками судебного процесса вызывает большое сомнение.
Не подскажите где я мог узнать точный статус квартиры. В городе тогда в 2001 году построили пару домов для в/сл. Получал (как и все) по ордеру подписанному администрацией города с жирной надписью по диагонали "СЛУЖЕБНАЯ", при оформлении с КЭЧ подписывал договор, где был пункт об освобождении в случае перевода к новому месту службы, тогда еще в карточке учета есть запись с подписями и печатями что квартира служебная. Дома до года 2005 были на балансе КЭЧ, потом их передали городу. После вынужденного заключения в 2010 году ДСН с муниципальным учреждением (управляющая компания), сходил в администрацию (жил. группу или отдел не помню), сказали что квартира осталась служебная и муниципальное учреждение не должно было заключать ДСН. Взял выписку из ЕГРП, собственник - РФ. Поехал в областное управление гос.регистрации узнать по точнее. Оказалась там квартира не числится, но про ситуацию с домами они знают. Сказали администрация города что-то намудрила, после сдачи и распределения своим решением или городского СНД передала дома в гос.собственность. На этом все и закончилось.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 май 2013, 00:01

когда ЖП служебное?
кто сказал об этом???? значит не являлось службным
Вы же грамотный форумчанин уже все знаете и умеете
Gardenia,

Вы пишите одно и тоже по всему форму

Gardenia
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Gardenia » 26 май 2013, 00:55

Да,действительно написала сообщение в 3 разных ,но схожих по сути тем обсуждений ветки с целью застать и по возможности получить ответы от наиболее активных участников,т к очень мало времени осталось до отлета в другой регион на неск мес,можем не успеть оспорить решение,а в нашем случае это практически борьба за жизнь.Проживаем на Камчатке,жилья нигде нет,температура воздуха на конец мая +1,лежит еще снег,девятый день землетрясений до 15 раз в сутки,за детей страшно.Прошу прощения за излишнюю лирику,как попытку объяснить свою излишнюю по вашему мнению активность на разных ветках форума.

Dargol
Новичок

Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Dargol » 27 май 2013, 23:58

добрый вечер! помогите, пожалуйста, нужно ваше мнение со стороны. я хоть и сама юрист, но гражданский, и от военных премудростей ДЖО у меня взрывается мозг! ( В марте 2008 г. я отказывалась от приватизации в пользу сестры и мамы (заявление датировано 28.03.08), но поскольку квартира была в фед. собст-ти, а не муниципальной, пришлось приватизировать через суд. Решение состоялось в феврале 2009, регистрация права собст-ти в апреле 2009 соответственно по 1/2 маме и сестре. В августе 2008 я вышла замуж за военнослужащего. Муж состоял на учете нуждающихся с 2004 г. составом 1 человек. В 2008 прописка при в/ч у нас не разрешалась (негласно естественно), разрешили в 2009, соответственно с квартиры мамы и сестры я выписалась в часть в сентябре 2009 г. При обновлении документов в ДЖО муж подал сведения, что его семья 2 человека, меня видимо зачислили на учет, поскольку в реестре мы "висим" вдвоем. сейчас пришло извещение на двушку 60 кв.м. с доплатой за 15 кв.м в 600 000 рублей. Мы согласились. Сегодня ДЖО заявило, что на меня ничего не положено, т.к. я ухудшила свои жилищные условия, отказавшись от приватизации и выписавшись из квартиры. Возникает вопрос (ДЖО теряется в ответах, т.е. они не знают или не говорят), с какого времени я являюсь УЖУ: с марта 2008 - когда мною в администрацию города был написан отказ (была незамужем); в феврале 2009 - когда суд вынес решение о приватизации; в апреле 2009 - когда мама и сестра получили св-ва о рег. права; в сентябре 2009 - когда выписалась из квартиры и прописалась в часть? Согласно пр. 1280, "Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий: а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица: произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак". Кроме того, ДЖО, ссылается на то, что я не имею права получать жилье в том же населенном пункте, где я выписалась!???? ДЖО сегодня предложило написать отказ от этой квартиры в этом населенном пункте и получить в другом тоже двушку, типа, в др. населенном пункте, это прокатит и не будет у меня УЖУ! Вот что за бред? Вот как все это понимать? Какой выход из ситуации? В суд ???? Каковы шансы в суде в, как считаете?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 28 май 2013, 12:21

добрый вечер! помогите, пожалуйста, нужно ваше мнение со стороны. я хоть и сама юрист, но гражданский, и от военных премудростей ДЖО у меня взрывается мозг!
подяли с утра настроение :lol:
В марте 2008 г. я отказывалась от приватизации
правильно будет : Отказ от участия в приватизации
Возникает вопрос (ДЖО теряется в ответах, т.е. они не знают или не говорят), с какого времени я являюсь УЖУ: с марта 2008 - когда мною в администрацию города был написан отказ (была незамужем); в феврале 2009 - когда суд вынес решение о приватизации; в апреле 2009 - когда мама и сестра получили св-ва о рег. права; в сентябре 2009 - когда выписалась из квартиры и прописалась в часть?
с момента снятия с регистрации. Так как само по себе не участие в приватизации не является НУЖУ л
то есть с
я выписалась в часть в сентябре 2009 г
в ДЖО муж подал сведения, что его семья 2 человека
Вы учтите что на одного военнослужащего положено 36 метром общей площади а на двоих - до 45 метров
Согласно пр. 1280, "Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий: а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица: произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак"
Вы же к месту службы муже не выезжали. Как я поняли из вашего вопроса все происходит в границах одного населенного пункта /близлежащего
Муж состоял на учете нуждающихся с 2004 г. составом 1 человек.
он увольняется?
ожидает постоянное жилье в ИМЖ или служебное?
Вот как все это понимать?
ответить для начала на вопросы

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 май 2013, 12:43

лсв62 писал(а):
когда ЖП служебное?

кто сказал об этом???? значит не являлось службным
:) Что можно ответить, надо смотреть решение суда (как суд установил статус ЖП), так как сами написали
Вы же грамотный форумчанин уже все знаете и умеете
!?
Не подскажите где я мог узнать точный статус квартиры.
В суде.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
igor1013 писал(а):
На каком основании с Вашим сыном был заключён ДСН? Может, с Вами его заключили?

Не одни вы удивляетесь). С сыном, я как законный представитель подписывал а со мной подписано приложение к договору.
О чём говорится в данном приложении? Ответ так и не прозвучал.

igor1013
Активный новичок

Непрочитанное сообщение igor1013 » 28 май 2013, 15:35

Выход только один - налаживать с женой отношения.
Спасибо за совет. Не хотелось бы конечно, но.....
igor1013 писал(а):
Что тогда делать с приватизацией?

Сдача собственности в МО РФ как раз возможна.
Где узнать по точнее процедуру сдачи приватизированного жилья, на ветках нашел только сдачу служебного. Надо ли будет ее расприватизировать

gleos
Активный участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение gleos » 28 май 2013, 16:13

соответственно с квартиры мамы и сестры я выписалась в часть в сентябре 2009 г.
это и есть момент УЖУ
Кроме того, ДЖО, ссылается на то, что я не имею права получать жилье в том же населенном пункте, где я выписалась!???? ДЖО сегодня предложило написать отказ от этой квартиры в этом населенном пункте и получить в другом тоже двушку, типа, в др. населенном пункте, это прокатит и не будет у меня УЖУ!
не самый плохой вариант, избежать карантина.
встречались на форуме уже такие ситуации, и ДЖО действительно предлагало выбрать отличный н.п., воспользоваться правом выбора ИПМЖ.
Получается, не имеете права получить в том же н.п. до сентября 2014г. пока действует карантин, но можете получить свои метры в другом н.п.

а письменный отказ не дают?

Dargol
Новичок

Непрочитанное сообщение Dargol » 28 май 2013, 23:56

подяли с утра настроение
Я рада! :D А я вот второй день в депрессии прибываю! :cry:
правильно будет : Отказ от участия в приватизации
Главное, что вы суть уловили! ;)
с момента снятия с регистрации.
Решение Пушкинского гарнизонного военного суда от 18 июня 2010 г. (выдержка)
Что касается снятия с регистрационного учета, то сама по себе регистрация, а также ее изменение не может однозначно свидетельствовать об умышленных действиях со стороны жены заявителя, направленных на создание условий, при которых она становится нуждающейся в улучшении жилищных условий, и что, на основании статьи 53 Жилищного кодекса Российской Федерации, вменяется ей в вину со стороны органов КЭЧ, поскольку в соответствии со статьей 3 Федерального закона N 5242-I от 25 июня 1993 г. "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а также пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" регистрационный учет по месту жительства и по месту пребывания вводится в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.
При таких обстоятельствах изменение женой заявителя места регистрации, по мнению суда, нельзя рассматривать как умышленное ухудшение ею своих жилищных условий, которое в соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса Российской Федерации не давало бы ей оснований для признания нуждающейся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет с момента ухудшения"*(4).
В моей ситуации это прокатит интересно????
Вы учтите что на одного военнослужащего положено 36 метром общей площади а на двоих - до 45 метров
Вот в этом вся соль: кв. 60 кв.м, доплата за 15 кв.м, т.к. 45 на двоих :)
Вы же к месту службы муже не выезжали. Как я поняли из вашего вопроса все происходит в границах одного населенного пункта /близлежащего
Не выезжала. Однако, ни ЖК, ни пр. 1280 не содержат норм, согласно которым я должна выбыть в ДРУГОЙ населенный пункт! Есть какой-нибудь НПА регламентирующий это? Ссылочку можно, если есть?
он увольняется?
ожидает постоянное жилье в ИМЖ или служебное?
Да, муж увольняется по ОШМ. Жилье постоянное получаем.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 29 май 2013, 00:14

Перенос из Новости и обещания властей по жилью
Защитникам Родины не помогает закон http://voennovosti.ru/2013/05/zashhitni ... aet-zakon/
Служивые возмущены, что согласно некоторым нормам, при получении наследства от родителей они получают квартиры меньшей площади, либо не получают их вовсе. Наиболее часто наследством является ветхое жилье в регионах, где семьи военнослужащих жить не собираются. Тем временем продажа военнослужащим полученных в наследство или в дар от родителей жилья трактуется как преднамеренное ухудшение жилищных условий и ставит под удар возможность получения военным жилья. Квартира или дом, полученные в наследство семьей военнослужащего, также может привести к лишению права на получение квартиры или уменьшение площади.
Во время обсуждения внесли ряд предложений:
– депутатский запрос в Конституционный суд;
- направление обращения непосредственно министру обороны;
- реформирование российского законодательства с целью исключения противоречий и неясностей в трактовке прав военнослужащих;
- внести изменения в контракт, который подписывают военные, дабы сделать его более детальным.
Дай-то Бог, чтоб был толк от этих обращений - изменения в Инструкцию по 1280, Закон о статусе. Может чего-то хорошего можно и ожидать от Конституционного суда.
Имею право на собственное мнение.

Dargol
Новичок

Непрочитанное сообщение Dargol » 29 май 2013, 00:19

Получается, не имеете права получить в том же н.п. до сентября 2014г. пока действует карантин, но можете получить свои метры в другом н.п.
на основании какого НПА я не могу получить в этом же населенном пункте? Мне это не понятно! А ДЖО уперлись нет и все, без объяснений. :( Кроме того, если я не имею права на получение жилья от МО в этом же н.п., с чего вдруг я стану нуждающейся при получении жилья в другом районе, ведь место службы мужа остается пока что прежним? Разъясните, пожалуйста, откуда "ветер дует"! :?
а письменный отказ не дают?
Пока нет! Устно предложили подумать с изменением ИПМЖ.
Вот думаем :shock:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 май 2013, 08:33

воспользоваться правом выбора ИПМЖ.
У членов семьи в/с такого права нет ;)
Кроме того, если я не имею права на получение жилья от МО в этом же н.п., с чего вдруг я стану нуждающейся при получении жилья в другом районе,
Ни с чего, у Вас карантин, так как Вы к месту службы мужа не выезжали, а все действия по снятию с регистрации и постановки при в/ч произведены в одном населённом пункте, что и расценено как УЖУ.
Не выезжала.
Разъясните, пожалуйста, откуда "ветер дует"!
Из тупых голов ДЖОдаев, видимо. Куролесят они по-полной. Возможно и прокатит если только кто-то из проверяющих им не укажет на их ошибку. В дальнейшем, могут заявить иск о выселении или о дополнительной оплате ещё 18 м2, тут предсказывать дело не благодарное.
Однако, ни ЖК, ни пр. 1280 не содержат норм, согласно которым я должна выбыть в ДРУГОЙ населенный пункт!
Ошибаетесь, плохо читаете НПА ;) вот, прочтите ещё раз пункт 4 Инструкции, утверждённой ПМО 1280
Показать текст
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);
б) расторжение по инициативе получателя ренты договора ренты жилого помещения, заключенного им с военнослужащими и (или) членами их семей, с возвратом получателю ренты этого жилого помещения;
в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.
При рассмотрении вопросов, связанных с действиями, указанными в настоящем пункте, военнослужащие представляют в уполномоченный орган документы, подтверждающие данные факты и время их наступления.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 29 май 2013, 08:59

Решение Пушкинского гарнизонного военного суда от 18 июня 2010 г. (выдержка)
Что касается снятия с регистрационного учета, то сама по себе регистрация, а также ее изменение не может однозначно свидетельствовать об умышленных действиях со стороны жены заявителя, направленных на создание условий, при которых она становится нуждающейся в улучшении жилищных условий
в данном случае
снятие с регистрационного учета
а у вас в дополнение к этому
я отказывалась от приватизации в пользу сестры и мамы
решение не подходит в качестве примера

tigror
Участник

Непрочитанное сообщение tigror » 01 июн 2013, 13:13

Добрый день, прошу ответа юриста, на вопрос, если есть договор долевого участия - это уже основание для исключения из очереди нуждающихся, или только когда жилье построят и будет оформлена собственность тогда основание для исключения появится? Спасибо.

siberko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение siberko » 04 июн 2013, 09:19

Здравствуйте уважаемые Форумчане и Администраторы прошу Вас помочь, стоит ли мне обращаться в суд, может есть у кого примеры обращений в суд по подобной ситуации?:
Сделал запрос в ЦРУ, мне пришел ответ: (считаю намеренности ухудшения жилья в данном случае нет, т.к. жены по возврату доли своей матери она совершила до свадьбы) долю отдала в 2010 году а женились мы с ней в 2011)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Заранее благодарю :drink:
Вложения
Ответ из НСК1.jpeg
Ответ из НСК2.jpeg
здесь они сами прописывают что до свадьбы долю жена вернула матери
Ответ.doc
и сопровод из отделения в Барнауле
(83.5 КБ) 19 скачиваний

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 04 июн 2013, 09:24

т.к. жены по возврату доли своей матери она совершила до свадьбы
она ,что долю в долг брала?
свадьба тут при чём?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
здесь они сами прописывают что до свадьбы долю жена вернула матери
не вернула а подарила . на основании договора дарения. а это сделка с жильём и она тоже учитывается не менее 5-ти лет хоть до свадьбы , хоть после неё
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»