Ищите, я не нашел, но попробовал. Я думаю в случае с СС стоит начать с НПА или нескольких НПА в котором прописано право в/с решать кого включать в реестр.Константин Маркин писал(а):Это не значит, их нет. Многие и без развода получали жилье без учета членов семьи, у которых есть своя личная собственность. Примеры есть и на форуме.petrovich5 писал(а):
Не видится мне другой вариант.
Наличие собственности у членов семьи
Re: Наличие собственности у членов семьи
#7951#7952
Как я понял, Вы с женой живете вместе под одной крышей.ведь у меня жилья нет
Жилье мне не принадлежит, я там не проживаю, а жена владеет половиной квартиры (26 м).
Да, если Вы не будете указывать жену, как совместно проживающего с Вами члена семьи, но только имейте ввиду, что в этом случае она не имеет право на обеспечение жилым помещением, как член семьи военнослужащего. Хотя, с другой стороны, она и так вряд ли на что-то будет претендовать еще 5 лет минимум, так как...имею ли я право на компенсацию найма жилья?
владеет половиной квартиры (26 м)
#7953Огромная просьба помочь разобраться! Муж служит с 2009 года в Санкт-Петербурге. Решили встать на очередь на служебное жилье, но у мужа в собственности есть 10 метров в коммунальной квартире,где прописаны я и ребенок. но в постановке в очередь отказали "согласно предоставленным сведениям, что за мужем на праве собственности зарегистрирована доля в жилом помещении в городе Санкт-Петербурге общей площадью 15,50 кв.м. Согласно учетным нормам вы являетесь обеспеченным жилым помещением"! Возникает вопрос, почему считают площадь только на мужа? Почему не учитывают наличие жены и ребенка?
#7954проблема не в том, чтобы что-то доказать, а в том, что там не идут на диалог.Ищите, я не нашел, но попробовал. Я думаю в случае с СС стоит начать с НПА или нескольких НПА в котором прописано право в/с решать кого включать в реестр.Константин Маркин писал(а):Это не значит, их нет. Многие и без развода получали жилье без учета членов семьи, у которых есть своя личная собственность. Примеры есть и на форуме.petrovich5 писал(а):
Не видится мне другой вариант.
Неправильный вопрос возник. Как Вам на форуме могут обяснить, чем руководствовался сотрудник давая такой ответ.Возникает вопрос, почему считают площадь только на мужа? Почему не учитывают наличие жены и ребенка?
Ответ не законен, идите в суд обжалуйте отказ.
Диалог можно вести в форме переписки, Вы заявление через канцелярию, они ответ, нет ответа сюда http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm жалобу, нет ответа в прокуратуру и т.д. Главное не ждать, время в данном случае работает против вас.проблема не в том, чтобы что-то доказать, а в том, что там не идут на диалог.
-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста, что делать.... Дело в том, что в реестре 3 человека (я, супруга, сын). У супруги была собственность, приобретенная до брака - дом 27.6 кв.м. В брак вступили в 2010 году. В 2011 году супруга продала дом. Очевидно, что продажа собственности супруги является ухудшением жилищных условий и это может повлиять на обеспечение жильем.
Можно ли исключить супругу из реестра на основании того, что недвижимость была приобретена до брака и находилась исключительно в собственности супруги, и как это правильно сделать? Можем ли мы из-за этого вообще вылететь из реестра?
Можно ли исключить супругу из реестра на основании того, что недвижимость была приобретена до брака и находилась исключительно в собственности супруги, и как это правильно сделать? Можем ли мы из-за этого вообще вылететь из реестра?
Re:
#7958вот и я так думал. А мой поход в с попыткой что-то доказать только ускорил процесс. После вчерашней попытки уже сегодня вызвали и вручили отказ.Диалог можно вести в форме переписки, Вы заявление через канцелярию, они ответ, нет ответа сюда http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm жалобу, нет ответа в прокуратуру и т.д. Главное не ждать, время в данном случае работает против вас.проблема не в том, чтобы что-то доказать, а в том, что там не идут на диалог.
Сейчас осмыслю и выложу подробности с просьбой прокомментировать обстоятельства.
Подскажите! Бывали случии получения жилья , с не истегшим пятилетним сроком,после выхода из приватизации????
-
- Новичок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Выпускник 2004 г. Жилищной комиссией признан нуждающимся в 2007 г. В 2008 женился, изменение состава семьи в ЖК части внесено. В распоряжении с января 2010 г. (Московская область). Полагается на двоих 1-комнатная квартира. В ноябре 2010 получил извещение на однушку 40 кв.м. в Подольске. Собрал необходимые документы, в декабре этого же года отправил заказным письмом в ДЖО МО (Знаменка 19). Примерно в 2003 г. родители оформили на меня собственность в виде 1/5 доли своей квартиры площадью 100 кв.м. в Центральной России, о чем я благополучно забыл и не интересовался. В июле 2010 года подарил свою долю сестре. В выписках из ЕГРП и БТИ за декабрь 2010 собственности нет и сделок не совершал. У жены собственности нет, прописана с родителями в Московской области, собственник — её отец (на 60 кв.м. прописано 4). Я прописан в общежитии при части. В ноябре 2012 в части довели под роспись факс «На основании абзаца 2 пункта 5 Инструкции…1280 рассмотрение Вашего заявления и приложенных документов приостановлено. Для принятия решения о предоставлении распределенного Вам жилого помещения предлагается дополнительно представить следующие документы». Короче, заново справки, выписки из домовой книги, финансово-лицевые счета, кроме того, копии свидетельства о регистрации прав собственности по адресу жены и матери, сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений по праву собственности или ДСН. На факсе внизу отпечаталась приписка от руки: «собственность у в/сл 100 кв.м. — 0,2 до такого-то 2010 г.». Съездил в ДЖО на Садово-спасскую, там сказали, передали дело в сентябре 2012 в ДЖО на Знаменку. Теперь вопрос, что делать? В сведениях указывать отсутствие собственности или наличие? Насчет жены тоже неясно, прописаться со мной при части в свое время не захотела На что мы имеем право? Если мне не положено, то как вариант отказаться от Подольска и ждать свои квадраты (за вычетом мной подаренных) в Москве, или продолжить службу пока не истечёт 5 лет, или маму взять на иждивение. Что посоветуете?
Это не значит, что запрос в ЕГРП из...В выписках из ЕГРП и БТИ за декабрь 2010 собственности нет и сделок не совершал.
не "высветит" то, что...ДЖО
В июле 2010 года подарил свою долю сестре.
1/5 доли
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:100 кв.м.
Если она на момент приватизации была там зарегистрирована, от участия в приватизации отказалась, то сохраняет пожизненное право пользования этим жилым помещением.У жены собственности нет, прописана с родителями в Московской области, собственник — её отец (на 60 кв.м. прописано 4).
Возможно признают постановку на ЖУНа что мы имеем право? Если мне не положено, то как вариант отказаться от Подольска и ждать свои квадраты (за вычетом мной подаренных) в Москве, или продолжить службу пока не истечёт 5 лет, или маму взять на иждивение. Что посоветуете?
незаконной (ЖК РФ ст. 56 п. 6). Маму взять на иждивении Вы можете, но ведь у нее тоже какая то жилплощадь в собственности есть (т.е. проблемы те же самые только могут увеличиваться).Жилищной комиссией признан нуждающимся в 2007 г.
Если есть возможность, то лучше продолжить службу.
-
- Новичок
Непонятно, так имеет жена право на жилье или не имеет.Если она на момент приватизации была там зарегистрирована, от участия в приватизации отказалась, то сохраняет пожизненное право пользования этим жилым помещением.
Дозвонился по горячей линии ДЖО, предложили забрать извещение, я так понял на ту же самую квартиру, только обновленное. Должен дать согласие или отказаться от квартиры. Сказали что придется доплатить, сколько непонятно. Есть примеры, как это происходит? И почему за деньги (полагаю выйдет около половины стоимости квартиры) дают не собственность, а ДСН? И если соглашаться, стоит ли отказывать в корешке извещения, подождав квартиру в Балашихе, например. Или второй раз может не прокатить с учетом вышеизложенного?
Вместе с извещение придет и сумма.Сказали что придется доплатить, сколько непонятно.
Если Вы выпускник ВВУЗа после 01.01.98 г. то имеете право получить жилье сразу в собственность. Есть ветка на форуме Жилье в собственность. Всю нормативную базу найдете там.И почему за деньги (полагаю выйдет около половины стоимости квартиры) дают не собственность, а ДСН?
Подскажите пожалуйста, если уволиться с оставлением в списках очередников, возможно ли внесение изменений в реестр об, например, изменении состава семьи в случае развода?
Просто я знаю, что если например после увольнения рождается ребенок,то, изменения уже не внесешь...
Просто я знаю, что если например после увольнения рождается ребенок,то, изменения уже не внесешь...
Сейчас так приказы не издают. Без обеспечения жильем Вас уволить нельзя, а исключить можно (закон не запрещает). Так, что как только уволять, в течение месяца исключить обязаны.Подскажите пожалуйста, если уволиться с оставлением в списках очередников
#7968а если например сейчас рапорт написать, уволят в течении месяца, а развод только через 2 месяца состоиться.. В этом случае тоже будут обязаны внести изменения в реестр?
Сильно сомневаюсь, что уволят в течение месяца. Да и чего Вы торопитесь увольнятся. Разводитесь, изменяйте количество членов семьи, а дальше будете думать увольнятся или нет.а если например сейчас рапорт написать, уволят в течении месяца, а развод только через 2 месяца состоиться
Если там предусмотрена военная службы, то можете вообще лишиться права на получение жилья от МО РФ.Да просто в ведомстве другом уже на работу ждут...
Значит, если стоите на жилищной очереди, то не зависимо от увольнения у Вас может изменять количество членов семьи.нет, не военная..
Всем привет! У меня тоже очень похожа ситуация. только я уволился в 2011 г. Распределили двушку в Подольске. Извещение в марте 2011 г. получил. Много раз пытался доки сдать на подордерное дело.долго динамили и вот только 21.11.12 г. сдал на СС. У меня проблема в том. что женился я в 2006 г., а в 2007 г. ужены появилась собственность 18 м2 и через месяц была продана. признали меня нуждающимся в 2009 г., когда писал рапорт по ОШМ на увольнение, а в базе почему-то числится 2007 г. (ошибка). Мое дело приняли, но сказали, что когда выдали извещение в марте 11 г., то еще не прошло 5 лет с 2007 г., но так как 5 лет прошло в августе 12 г. и доки приняли только в ноябре 12 г. вроде как прошел срок уже, то весь комплект отдали на рассмотрение юристу. Вот жду теперь как история развиваться будет.Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Выпускник 2004 г. Жилищной комиссией признан нуждающимся в 2007 г. В 2008 женился, изменение состава семьи в ЖК части внесено. В распоряжении с января 2010 г. (Московская область). Полагается на двоих 1-комнатная квартира. В ноябре 2010 получил извещение на однушку 40 кв.м. в Подольске. Собрал необходимые документы, в декабре этого же года отправил заказным письмом в ДЖО МО (Знаменка 19). Примерно в 2003 г. родители оформили на меня собственность в виде 1/5 доли своей квартиры площадью 100 кв.м. в Центральной России, о чем я благополучно забыл и не интересовался. В июле 2010 года подарил свою долю сестре. В выписках из ЕГРП и БТИ за декабрь 2010 собственности нет и сделок не совершал. У жены собственности нет, прописана с родителями в Московской области, собственник — её отец (на 60 кв.м. прописано 4). Я прописан в общежитии при части. В ноябре 2012 в части довели под роспись факс «На основании абзаца 2 пункта 5 Инструкции…1280 рассмотрение Вашего заявления и приложенных документов приостановлено. Для принятия решения о предоставлении распределенного Вам жилого помещения предлагается дополнительно представить следующие документы». Короче, заново справки, выписки из домовой книги, финансово-лицевые счета, кроме того, копии свидетельства о регистрации прав собственности по адресу жены и матери, сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений по праву собственности или ДСН. На факсе внизу отпечаталась приписка от руки: «собственность у в/сл 100 кв.м. — 0,2 до такого-то 2010 г.». Съездил в ДЖО на Садово-спасскую, там сказали, передали дело в сентябре 2012 в ДЖО на Знаменку. Теперь вопрос, что делать? В сведениях указывать отсутствие собственности или наличие? Насчет жены тоже неясно, прописаться со мной при части в свое время не захотела На что мы имеем право? Если мне не положено, то как вариант отказаться от Подольска и ждать свои квадраты (за вычетом мной подаренных) в Москве, или продолжить службу пока не истечёт 5 лет, или маму взять на иждивение. Что посоветуете?
-
- Новичок
Наличие собственности у членов семьи
#7975Здравствуйте подскажите!!! Такая ситуация Увольняюсь по ОШМ выслуга 12лет состав семьи 4 человека(я, муж, 2 детей) сдали документы в РУЖО на постановку в очередь на получение жилья в 2011г(справки с БТИ и ЕГРП от нас не требовали). До 15 ноября 2012 был ответ документы на проверке. Недавно уведомили, что меня поставили в очередь ихотят дать квартиру в этом году. Вопрос в том что у мужа в другом регионе имеется 12кв.м в квартире родителей (учавствовал в приватизации ребенком 1997г.) Выписан из родительской квартиры в 2007г. прописан при части 2007-2009, 2009-до н.в. прописан в служ. квартире от МО (5 лет с момента выписки из квартиры родителей прошло). Какова будет доля на мужа в распределяемой квартире, норма 18 кв.м????????
Ну вот, получил вчера письмо с отказом(подробнее мой вопрос см 2й свеху на предыдущей странице) Само письмо: http://img13.imageshack.us/img13/4893/56344821.jpg Есть ли какие нибудь шансы на одного? В ДЖО понятно сделали запрос за последние 5 лет. Жена и ребенок прописаны у тещи, но в приватизации не участвовали. Я в запасе и прописан при части, не участвовал, не привлекался) Мдя законы у нас, зацепиться за любую фигню, лишь бы отказать, все надо куда то скрывать и прятатать. Может кто знает адвоката нормального?
У жены еще и собственность была (см. ст. 51 п. 2 при постановке на ЖУ учитывается вся жилая площадь находящаяся в собственности или по ДСН).Жена и ребенок прописаны у тещи, но в приватизации не участвовали.
Участие в приватизации предполагает не только согласие, но и отказ. Если жена и ребенок при проведении приватизации отказались от участия, то они согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ даже по суду не могут быть выселены из этой квартиры.Жена и ребенок прописаны у тещи, но в приватизации не участвовали.
Пробуйте оспорить в суде снятие с ЖУ (отказ в заключении ДСН на распределенное жилье оспаривать бесполезно). Ст. 31 и 69 ЖК РФ членами семьи считают совместно проживающих. Вот и доказывайте, что фактически Вы жили отдельно.Есть ли какие нибудь шансы на одного?
Добрый вечер!
У жены в совместной собственности со своей матерью 1-ка общей пл. 37 метров без орпед. долей, получена еще в 14 лет (1999 г.). Жена с дочерью там и прописаны. Дочь - с 2009 г., я прописан при части. Подскажите, на какую ЖП мне рассчитывать. Увольняюсь по ОШМ, выслуга более 12 лет. Выпуск из училища 2005 год.
У жены в совместной собственности со своей матерью 1-ка общей пл. 37 метров без орпед. долей, получена еще в 14 лет (1999 г.). Жена с дочерью там и прописаны. Дочь - с 2009 г., я прописан при части. Подскажите, на какую ЖП мне рассчитывать. Увольняюсь по ОШМ, выслуга более 12 лет. Выпуск из училища 2005 год.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»