Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

toxa2010
Участник

Непрочитанное сообщение toxa2010 » 05 апр 2013, 18:26

Сегодня вручили извещение на адрес Балашиха, ул. Третьяка, д. 7, кв.291, 11-й этаж, 3-х комнатная
У вас квартира в 5-ом подъезде, это 15-ти этажная секция :drink:

флайбер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение флайбер » 05 апр 2013, 18:35

Сегодня вручили извещение на адрес Балашиха, ул. Третьяка, д. 7, кв.291, 11-й этаж, 3-х комнатная
Если не секрет где служите?

repej
Новичок

Непрочитанное сообщение repej » 05 апр 2013, 19:32

Не секрет, служу на Алтае. 3 года ждал квартиру в Новосибирске - не дождался. На семейном совете было решено переписать на Балашиху, что и было сделано в феврале 2013 г. В Барнаульском отделении ДЖО уговаривали взять квартиру "где барин укажет". Стоял на своём. Не пожалел. От сюда вывод, други: ставим себе цель и не пасуем. Спасибо всем ответившим. toxa2010 - сосед, однако. :good:

ВИТАСС
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 05 апр 2013, 21:25

Не секрет, служу на Алтае. 3 года ждал квартиру в Новосибирске - не дождался. На семейном совете было решено переписать на Балашиху, что и было сделано в феврале 2013 г. В Барнаульском отделении ДЖО уговаривали взять квартиру "где барин укажет". Стоял на своём. Не пожалел. От сюда вывод, други: ставим себе цель и не пасуем. Спасибо всем ответившим. toxa2010 - сосед, однако. :good:
Поздравляю! Вам повезло! У нас кто стоял на города,где нет строительства жилой площади по линии МО РФ и переписал на Балашиху,кроме Серпухова и Чехова ничего не предлагали. Если мне не изменяет память Новосибирск третий город в стране по численности населения и уж однозначно жилье (по дороговизне) входит в первую пятерку(по стране).Поэтому Вам и предложили сразу в Балашихе жилье. Сегодня "очередность" понятие "относительное" :?

Romm25
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Romm25 » 06 апр 2013, 00:04

У нас кто стоял на города,где нет строительства жилой площади по линии МО РФ и переписал на Балашиху,кроме Серпухова и Чехова ничего не предлагали.
В начале марта нас собирали представители Самарского Джо. Пугали денежной компенсацией за жилье в 2014 году. А затем "выкатели" список (страница 12 шрифтом) городов в которых готовы хоть завтра предоставить жилье. На вопрос про Балашиху ответили, что до мол квартры там есть но их им запретили распределять. Мол если на вас будем бумага из Москвы так мы сразу начнем суету.

repej
Новичок

Непрочитанное сообщение repej » 06 апр 2013, 09:50

Про распределение квартир в Балашихе - мне думается, предоставление квартир в Москве весьма проблематично. Поэтому, скорее всего, филиалам ДЖО было дано указание, что квартир в Балашихе "нет". И их берегут для москвичей. А насчёт стоимости квартиры в Новосибирске - так это Вы, уважаемый ВИТАС, немного преувеличиваете. :roll: Цена вопроса сопоставима с ценами в Краснодаре, Красноярске. Подольск, ессно, дороже. При всех равных условиях. Всем удачи. :good:

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 06 апр 2013, 11:26

... у меня знакомый служит в Генштабе г Москва .Купил по военной ипотеке в Балашихе квартиру.Я стою в очереди на жилье в той же Балашихе с 2008 г. Готов доплатить за лишние квадраты,но увы не предлагают,хотя как уверяет меня мой товарищ ,жилья свободного там полно. Вот так мы хотим обеспечить военных жильем по ИПМЖ. Хотя я болтаюсь в распоряжении уже 4 года.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 06 апр 2013, 11:56

Поэтому, скорее всего, филиалам ДЖО было дано указание, что квартир в Балашихе "нет". И их берегут для москвичей. А насчёт стоимости квартиры в Новосибирске - так это Вы, уважаемый ВИТАС, немного преувеличиваете. Цена вопроса сопоставима с ценами в Краснодаре, Красноярске. Подольск, ессно, дороже.
Откуда у Вас такая информация(про квартиры в Балашихе).На сколько мне известно распределение идет,но очень медленно. По стоимости квартир в Новосибирске спорный вопрос,но как минимум цена не ниже чем в Подольске. А что жилье в Краснодаре и Красноярске дешевле чем в том же Подольске :? Я посмотрел интернет в принципе цены одинаковые.(плюс -минус 300-500 тыс руб). А Вам реально повезло с чем я Вас и поздравляю. Я ЛИЧНО 5 ГОД ЖДУ.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Вот так мы хотим обеспечить военных жильем по ИПМЖ. Хотя я болтаюсь в распоряжении уже 4 года.
Кто хочет :? Гос-во да ему до Вас....как и впрочем и до меня и других воен-щих....Про 4 года это не предел(у нас товарищ с 2005г ждет Балашиху и что :? ) :? :? :?

repej
Новичок

Непрочитанное сообщение repej » 06 апр 2013, 14:33

Откуда у Вас такая информация(про квартиры в Балашихе).На сколько мне известно распределение идет,но очень медленно.
Если учесть "расторопность" ДЖО в распределении квартир в Балашихе http://balforum.net/forum/viewforum.php?f=11 (посмотрите списки свободных квартир) и вычитанную на форумах (к сожалению не помню, на каком, вроде бы на "Кузнечиках") информацию, о том, что москвичам, в случае отказа от квартиры в Москве в пользу Подмосковья, предоставляются квартиры на выбор, то не трудно догадаться, что обеспечение очередников Москвы квартирами в Подмосковье является первоочередной задачей ДЖО. "Ну а девушки? А девушки - потом!" Как переломить ситуацию - действенных законных способов не вижу, а про политику говорить не хочется :twisted: . Держитесь, други! Наша всё ровно возьмёт!

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 06 апр 2013, 15:23

, что обеспечение очередников Москвы квартирами
тогда надо переписывать на Москву и получать в Подмосковье!

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 06 апр 2013, 16:00

о том, что москвичам, в случае отказа от квартиры в Москве в пользу Подмосковья, предоставляются квартиры на выбор
в отдельных случаях. Проще было бы Балашиху с Реутовым в состав Москвы включить, и эта Московская очередь давно бы рассосалась.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

repej
Новичок

Непрочитанное сообщение repej » 06 апр 2013, 16:05

А, вот, нашёл 8-) :
http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... =11&t=3865
Рыжик » 27 фев 2013, 13:56
Так же говорили в октябре прошлого года,распоряженцам нашей части.Тоже собирали представители ДЖО.Предлагали Серпухов,Истру,Чехов.Говорили в Подольске и в Балашихе мест нет,мол все распределено.Следом за нашими,собирали распоряженцев,кто прикреплен к военкомату Москвы.Но не все с нашей части ушли с собрания,и остались послушать.И были очень удивлены.,Так как квартиры в указанных городах были,но для других распоряженцев.Как потом объяснили представители ДЖО,Подольск и Балашиху оставили для тех кто указывал Москву.Многие из наших поверили,и согласились на Серпухов и Истру.Те кто не поверил и не согласился,получили в течении пары месяцев Подольск и Балашиху.Знаю,потому что моя подруга с части была на этом собрании,и была очень расстроена тем,что по словам ДЖО квартир нет в Подольске и Балашихе,а ей очень сильно хотелось Балашиху.Ей на этом собрании предложили Серпухов,мол прям завтра за извещением приезжай,но она отказалась.В декабре она получила Балашиху,и безумно рада теперь.Так же многие сослуживцы получили и Подольск.А по существу.В Кузнечиках еще очень много квартир не заселено.Если проехать ночью,то заселено где то процентов на 30-35.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 06 апр 2013, 20:46

Откуда у Вас такая информация(про квартиры в Балашихе).На сколько мне известно распределение идет,но очень медленно.
Если учесть "расторопность" ДЖО в распределении квартир в Балашихе http://balforum.net/forum/viewforum.php?f=11 (посмотрите списки свободных квартир) и вычитанную на форумах (к сожалению не помню, на каком, вроде бы на "Кузнечиках") информацию, о том, что москвичам, в случае отказа от квартиры в Москве в пользу Подмосковья, предоставляются квартиры на выбор, то не трудно догадаться, что обеспечение очередников Москвы квартирами в Подмосковье является первоочередной задачей ДЖО. "Ну а девушки? А девушки - потом!" Как переломить ситуацию - действенных законных способов не вижу, а про политику говорить не хочется :twisted: . Держитесь, други! Наша всё ровно возьмёт!
Спасибо за поддержку! Квартир свободных в мкр Авиаторов много. У меня есть предположение по этим свободным квартирам.Их держат под принятие нового закона по ДК взамен жилья. А вдруг всем деньги-думают работники ДЖО а мы потом эти хатки....сделаем под служебный фонд МО РФ. Как вариант на многое не претендую. А получать от МО РФ всякий НЕЛИКВИД не хочется.Вот и ждем.(пока дают ждать).

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 07 апр 2013, 22:56

...В Кузнечиках еще очень много квартир не заселено.Если проехать ночью,то заселено где то процентов на 30-35.
"Свет в окошке",как показатель наличия/отсутствия у квартиры хозяина,не очень объективный показатель.Многие получили и оформили квартиры,но не живут (по различным причинам).По моему стояку в подъезде (дом в Кузнечиках) точно знаю,есть хозяева(сделали ремонт,железные двери стоят) на нескольких этажах,но в этих квартирах не живут.

Сурок
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сурок » 08 апр 2013, 11:54

Квартир свободных в мкр Авиаторов много. У меня есть предположение по этим свободным квартирам.Их держат под принятие нового закона по ДК взамен жилья. А вдруг всем деньги-думают работники ДЖО а мы потом эти хатки....сделаем под служебный фонд МО РФ. Как вариант на многое не претендую. А получать от МО РФ всякий НЕЛИКВИД не хочется.Вот и ждем.(пока дают ждать).
То что квартир свободных много, наверное не совсем верно. Ко мне домой приходил телевизионных - антенных дел мастер, я его спросил, как он думает по нагрузке на своей работе-много ли заселено в процентном отношении домов в "Авиаторах". Он ответил - "заселено наверное 90 процентов в 1 квартале и около 60 во втором", и не забываем про три пустых дома - которые вроде как распределены, но по каким то причинам не заселяются, вот они-эти дома:
Улица Лётная дом 6/8 (строительный корпус 8 АБВ)
Улица Лётная, дом 8/7 (Строительный корпус 6АБВ)
Бульвар Нестерова, дом 9 (Строительный корпус 5)
Хотя по активности на форуме, наверное еще мало распределены. А может и вообще не распределены.
Возвращаясь к разговору с теле-мастером . На мои доводы, что в обоих кварталах не горит свет по вечерам в большинстве окон, он сказал, что многие проводят антенны в еще пустые квартиры, кто то вполне вероятно работает так, что Вы не пересекаетесь в окнах по времени.
И еще, лично я заметил, что окон с каждым днем по сравнению с январем светится больше по вечерам. Да и вообще видно как люди въезжают всё больше и больше.
Мне наверное повезло, переписав с Москвы на Балашиху прошлым летом извещение получил уже в ноябре 2012. Получил очень удобно как мне кажется и по этажу и по транспортной доступности и по близости к магазинам. Я Вам лично желаю получить как можно скорее. Подписав ДСН 3 месяца назад, я сам до сих пор не верю, что это наша квартира.
Так что бейтесь, заваливайте ДЖО рапортами, звоните на горячую линию. Теребите, напоминайте о себе несколько раз в месяц. И не распределенные квартиры, и 3 квартал Вам в помощь в этом деле, думаю к следующему году пойдет распределение первых домов в 3 квартале. Больно скоры темпы. Воспользуюсь чужими фотографиями!
http://balforum.net/forum/download/file ... &mode=view
Ну а ветка о третьем квартале и темпах его строительства далее, хотя Вы наверное в курсе, раз так интересуетесь ) ;)
БАЛФОРУМ СТРОИТЕЛЬСТВО 3-го КВАРТАЛА
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!

Политрук
Участник

Re: Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

Непрочитанное сообщение Политрук » 08 апр 2013, 13:01

В Авиаторах квартир осталось мало. Люди уже от Балашихи не отказываются. Соглашаются не смотря квартиру. Сейчас при мне две пары пришли оформляться с извещениями от февраля этого года. Промедление смерти подобно.Не горящие окна говорят только о том, что в них нет хозяев в данный момент. По окнам нельзя судить о заселенности района.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 08 апр 2013, 22:36

В Авиаторах квартир осталось мало. Люди уже от Балашихи не отказываются. Соглашаются не смотря квартиру. Сейчас при мне две пары пришли оформляться с извещениями от февраля этого года. Промедление смерти подобно.Не горящие окна говорят только о том, что в них нет хозяев в данный момент. По окнам нельзя судить о заселенности района.
У нас кто написал рапорт еще в 2009 г на Балашиху не одного предложения. Многие и я в том числе писали письма(рапорта) и мотались в Воронежское ДЖО а толку....Мол не подошла Ваша очередь а кто её видел и что знает о ней. :? Такое впечатление сидит дяденька или тетенька из числа бывших работников КЭЧ и "играет" в однорукого бандита(кому как повезет или после беседы с тем или иным воен-щим путем "вознаграждения" идет ТО СЧАСТЛИВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ).Извините,но других соображений на этот счет НЕТ.

Политрук
Участник

Непрочитанное сообщение Политрук » 09 апр 2013, 01:14

Была информация, не помню источник, что распределять Балашиху тем, кто стоит в Реестре до 2003 года. Как то так.Если не совру, по моему, от Гринева шла инфа.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 09 апр 2013, 07:40

Была информация, не помню источник, что распределять Балашиху тем, кто стоит в Реестре до 2003 года. Как то так.Если не совру, по моему, от Гринева шла инфа.
Я в реестре с 1998 года, ни одного предложения не было, так что соглашусь с предыдущим оратором, писал - получил стандартную отписку, мол Ваше обращение отправлено для рассмотрения в МО, а МО просто тупо забило на обращения и сроки ответов.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 09 апр 2013, 17:58

Я в реестре с 1998 года, ни одного предложения не было, так что соглашусь с предыдущим оратором, писал - получил стандартную отписку, мол Ваше обращение отправлено для рассмотрения в МО, а МО просто тупо забило на обращения и сроки ответов.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Для тех,кто желает написать Президенту РФ. На Ваше обращение через 30-40 дней Вы получите ответ,что Ваше обращение предано в Министерство РФ. Далее через месяц Вы получите ответ с Министерства РФ,что Ваше обращение передано одному из заместителей МО РФ. Еще через пару месяцев вы получите уведомление ,что Ваше обращение передано далее по линии МО РФ.И ТАК БУДЕТ ИДТИ ПЕРЕПИСКА 6-9 МЕСЯЦЕВ(бывает и до года) и в итоге Вы получите ответ от ДЖО (СВОЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО).Смешно :? Писал жалобу на ДЖО и получаешь по поручению ВВП ответ от лица на которое жаловался(вернее не ответ а отписку,но юридически грамотную отписку). :x И это я Вам обрисовал неплохой вариант а бывает,что МО РФ вообще не отвечает и тогда доблестная военная прокуратура начинает тоже заниматься бумажно-творческой работой в лице молодого лейтенанта а то и гражданского персонала. И ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.И тоже в общем,но как бы и Вашим и Нашим. :? Сегодня дозвонился по телефону 88002002294 в столицу (ДЖО) и мне ответили,что ЖИЛЬЯ в Балашихи нет. Будет,если кто-то от неё откажется. Хотел бы я в лицо посмотреть тому кто от Балашихи откажется :o Бред со стороны работника ДЖО.Еще мне сообщили,что скоро будет для всех ДК и сами себе будете искать жилье(размеры выплат никто не знает,но явно больших денег ожидать не приходится).На вопрос закон обратной силы не имеет и нам положено ЖИЛЬЕ по ИПМЖ мне ответили:все претензии к законодателям а не к работникам ДЖО. Правды в этой стране,похоже НЕТ.

Аватар
Участник

Непрочитанное сообщение Аватар » 09 апр 2013, 18:29

МО просто тупо забило на обращения и сроки ответов
Аналогично!

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 09 апр 2013, 22:36

Сегодня дозвонился по телефону 88002002294 в столицу (ДЖО) и мне ответили,что ЖИЛЬЯ в Балашихи нет.
Что самое прикольное - в том же ДЖО 2-3 месяца назад отвечали, что Балашиху будут активно выделять в марте-апреле. Чисто ИМХО - дадут судебникам (кто согласится), остальное выгоднее будет тупо продать, глядишь денег, с продажи однухи в Балашихе хватит для ДК в 2014 двум военным - налицо экономия средств на 50%.

CAHEK1
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение CAHEK1 » 09 апр 2013, 22:44

Сегодня дозвонился по телефону 88002002294 в столицу (ДЖО) и мне ответили,что ЖИЛЬЯ в Балашихи нет.
Что самое прикольное - в том же ДЖО 2-3 месяца назад отвечали, что Балашиху будут активно выделять в марте-апреле. Чисто ИМХО - дадут судебникам (кто согласится), остальное выгоднее будет тупо продать, глядишь денег, с продажи однухи в Балашихе хватит для ДК в 2014 двум военным - налицо экономия средств на 50%.
Тогда плакат в руки и на площадь!

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 10 апр 2013, 00:57

Что самое прикольное - в том же ДЖО 2-3 месяца назад отвечали, что Балашиху будут активно выделять в марте-апреле.
Подтверждаю, лично это слышал от операторов ГЛ в феврале.

маргана
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргана » 10 апр 2013, 06:40

В Балашихе целый 3-тий мкр.строится,для кого интересно???И башни еще не заселили....

BoB@
Активный участник

Непрочитанное сообщение BoB@ » 10 апр 2013, 07:55

Сегодня собирало Улан-Удэнское отделение ВРУЖО, где довели что Балашихи нет и не будет, мол 2000 квартир передали в служебку

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 10 апр 2013, 08:09

Сегодня собирало Улан-Удэнское отделение ВРУЖО, где довели что Балашихи нет и не будет, мол 2000 квартир передали в служебку
Кому что говорят... Тут недавно сообщения были, что интересующимся людям сотрудники квартирных органов объясняли, мол, квартиры в полностью пустующих домах планируется передать местной администрации, потому что были многочисленные разногласия по техническим и прочим условиям. Ну, видимо, откупиться, сгладить конфликты, как иногда это делается... Эти товарищи хоть бы совещание провели, чтобы определиться и что-то одинаковое народу говорить, чтоб на правду больше похоже было. :mrgreen:
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Guilty
Участник

Непрочитанное сообщение Guilty » 10 апр 2013, 08:55

(ДЖО) и мне ответили,что ЖИЛЬЯ в Балашихи нет.
Когда расселяли нашу Пироговку - приезжал представитель ДЖО в ВУ - всем впаривали Кузнечики со словами "Балашихи уже нет!"(январь 2011г). Когда ДЖО-шники получили обратно пачку корешков с отказами, нервная тётя демонстративно разорвала их в мелкие клочья - "Ну и сидите без жилья!" Через месяц Балашиха для желающих нашлась! И не только для пироговцев.
Так что "придерживание" Балашихи - это изначальная установка ДЖО. А вдруг народ согласится на какой-нибудь неликвид?

Всем удачи и терпения!

Политрук
Участник

Непрочитанное сообщение Политрук » 10 апр 2013, 09:10

Вчера разговаривал в УК с людьми, которые заселялись. Со свежими извещениями, много отказавшихся москвичей. Вторая категория- это те, кто в течении двух лет получил извещение, а ДСН, по тем или иным причинам, выписан сейчас. В домах осталось в первом квартале, в среднем по 40-50 квартир. В моем подъезде, в среднем, раз в неделю заселяются. В моем подъезде, например, 5 квартир свободных. В соседнем одна. Я думаю,что после мая, когда закончится школа и садик, полностью заселят. Вчера в УК ,в промежутке с 11до 13 часов, было человек 10 на оформление.У троих спросил год постановки в реестр-до 2005.

Aleksandr67
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Aleksandr67 » 10 апр 2013, 11:04

Тогда плакат в руки и на площадь!
Узнал вчера в нашу часть пришло куча квартир на Балашиху, только вот почемуто я опять оказался за бортом , звонил в ЮРУЖО мне опять ответили ждите.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»