Денежная компенсация за поднайм жилья

stas_jurich
Активный новичок

Непрочитанное сообщение stas_jurich » 09 июн 2015, 18:19

ивановские десантники например
земляки) в гугле по запросу "ивановские десантники приговор" инфа только про то, что они были заброшены на учения в Заполярье. Если есть ссылка, где можно ознакомиться, буду признателен. И интересно, как они погорели - их уволили или они получили срок за что-то?
обратиться к командиру с рапортом если все доки есть и если вы в очереди на служебку.
Хорошо, спасибо. Напишу рапорт, посмотрим, что ответят.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июн 2015, 18:33

как это у нас бывает - сейчас виноватых не найдешь, все будут с себя ответственность спихивать, а вот с возмещением то что-то нужно делать
я вас расстрою. виноваты в этой ситуации только вы
да, стою
это плюс
Если есть ссылка, где можно ознакомиться, буду признателен.
я бы начал с сайта гарнизонного суда
всё пройдёт, пройдёт и это.

venta
Заслуженный участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение venta » 09 июн 2015, 20:42

если в очереди на служебное стоите и если есть договор аренду с 01 января (реальный, не липовый) то подавайте рапотр о выплате компенсации за найм жилья, это вполне реально, есть 2 момента
у нас требовали подачу такого рапорта ежемесячно
второе - будут проверять информацию о реальности договора от арендодателя, а он может врубить заднюю
и тогда третий момент, на Вас вешают мошенничество в виде попытки незаконного обогащения
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Roxi2802
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Roxi2802 » 10 июн 2015, 22:05

Интересные новости....
Вложения
DSC_1587.JPG
DSC_1586.JPG
DSC_1585.JPG
DSC_1584.JPG
DSC_1583.JPG
DSC_1582.JPG
DSC_1580.JPG
DSC_1579.JPG
В ВС РФ с 1.08.1988 г.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 10 июн 2015, 23:36

Высокоэффективные и супернаногиперквалифицированные манагеры во власти заблудились в трёх соснах.
Читаю и ещё раз убеждаюсь, что в "новом обмороке" и без того - умственно отсталом происходит дальнейшая деградация мозгов! кажется ну куда же ниже - ведь уже - плинтус! - ан - нет, и ниже могут!!! :crazy:
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

HS250H
Участник

Непрочитанное сообщение HS250H » 14 июн 2015, 10:22

получил субсидию на 4 членов семьи 26 февраля, состав семьи 5, сейчас оспариваю невыплату в суде,поднаем с марта не платят, исключили из списков в/ч 15 мая положена ли д/к за поднаем, ипмж С.Петербург, до сих пор выехать не могу жилье не приобрел.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июн 2015, 13:35

положена ли д/к за поднаем, ипмж С.Петербур
нет кончено. с какой радости?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
до сих пор выехать не могу жилье не приобрел.
это чья проблема?
получил субсидию на 4 членов семьи 26 февраля, состав семьи 5, сейчас оспариваю невыплату в суде
не поздно ли вы вспохватились с обжалованием?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 14 июн 2015, 17:29

HS250H,
Размер субсидии утверждается до выплаты - Вам его сообщали, что ж Вы спохватились только после получения денег?
С момента выплаты субсидии Вы обеспечены постоянным жильем, если ипмж и место службы у Вас совпадали, то прекращение выплаты компенсации законно. Факт неприобретения жилья значения в данном случае не имеет, так как зависит исключительно от Вас.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июн 2015, 18:56

С момента выплаты субсидии Вы обеспечены постоянным жильем
и даже сняты с учета как нуждающийся

HS250H
Участник

Непрочитанное сообщение HS250H » 16 июн 2015, 03:35

вчера суд признал незаконным Решение о выплате, невыплату еще на одного члена семьи. Обязать : восстановить в списках нуждающихся на жилье до обеспечения выплатой, выплатить на одного члена семьи, выплатить ден. компенсацию за поднайм жилья за март, апрель, май.Ждем аппелляции.
О размере субсидии мне не сообщали, с 2009г стояло на учете 5 членов семьи, в извещениях на квартиры стояли те же 5 членов семьи, отказывался в 13-14 годах, то в разных домах, то в разных подъездах, то доплата слишком неподъемная, перешел на субсидию и здесь самое интересное, одного члена семьи снимают с учета, внебрачный сын проживает со мной, мол слишком денег дать нужно и в нарушение п.3 ст.54 жил. кодекса мне ничегошеньки не сообщают принимают решение о выплате. В нарушение 510 Приказа МО копию решения отправляют не вовремя, я в доп.отпуске ВБД, деньги приходят, я не в курсе, прибываю из отпуска и на тебе тут же вовремя Решение о снятии с учета и до свидания, но мы в борьбе только крепнем. ИПМЖ с местом службы не совпадают. Деньги до сих пор не потрачены. И самое интересное, через месяц 25 календарей, размер Коэфф другой, платить то нужно больше. Перспективно ли отменить решение, если его признали незаконным.Пока апелляция, пока отменят приказ об исключении из списков в/ч. Счет я закрыл. Еду в Крым на море скоро....
Советуйте смысл есть посудиться.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июн 2015, 08:55

суд
что а суд?
незаконным Решение о выплате
поздравляю
Перспективно ли отменить решение, если его признали незаконным.
по сути это должно быть автоматически
пока отменят приказ об исключении из списков в/ч.
а это на основании чего?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 июн 2015, 15:55

и даже сняты с учета как нуждающийся
Если снят, то незаконно. Основания для снятия? У него есть ЖС, но у него нет ЖП для постоянного проживания по месту службы и это главное (см. ЖК РФ).
В какой статье ЖК говорится о том, что специализированным ЖП обеспечиваются граждане, которым не перечислена ЖС?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июн 2015, 16:04

вопрос уже разрешился и восстановлен как нуждающийся

Добавлено спустя 25 секунд:
В какой статье ЖК говорится о том, что специализированным ЖП обеспечиваются граждане, которым не перечислена ЖС?
не понял вопрос

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 июн 2015, 16:24

не понял вопрос
ст.99 ЖК звучит так:
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.

Где в законе говорится, что специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным ЖС?
С перечислением ЖС, появилось ли у в/с ЖП по месту службы. Нет! Вот когда он его купит, тогда и появятся основания снимать его с учета нуждающихся.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 16 июн 2015, 17:32

STQwo,
спорный вопрос. неурегулированный. ЖС - форма обеспечения жильем, выплата ЖС = обеспечению. Так как выплата не привязана к обязанностям военнослужащего ни по срокам, ни по размеру помещения ни по иным критерям и военнослужащий волен реализовать свое право в любом месте на территории РФ, и за ее пределами, и даже может потратить ЖС на любые иные нужды (обязательства тратить на жилье нет) данный вопрос думаю еще ни раз всплывет.
Проще когда военнослужащий имеет конкретное ИПМЖ - если оно отличается от места службы (как в примере HS250H ) то до разрешения вопроса об увольнении и исключении компенсация за поднаем выплачиваться должна, другой вопрос если ИПМЖ совпадает с местом службы и ЖС выплачена - не приобретение жилья - исключительно бездействия военнослужащего.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 июн 2015, 17:44

выплата ЖС = обеспечению
Немного не так. Выплата ЖС - это реализация права на жилье.
Уточнение сделал в свете начинающейся борьбы военнослужащих "после 98 года" за компенсацию найма жилого помещения с даты получения ЖС и до исключения из списков л/с части.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Напоминаю, что ЖС не является жилым помещением.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 июн 2015, 18:37

потратить ЖС на любые иные нужды (обязательства тратить на жилье нет)
ни по размеру помещения
Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p435
© КонсультантПлюс, 1992-2015

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 июн 2015, 19:18

ЖС - форма обеспечения жильем,
Где об этом сказано?
ЖС - это реализация права на получение ЖС и не более. Это записано в ст.15 ФЗ О статусе. А вот реализация ЖС по назначению в установленном порядке - это реализация права на жилье.
выплата ЖС = обеспечению
Домыслы. Где об этом сказано?
Выплата ЖС - это, с одной стороны, исполнение обязательств по выплате ЖС, а с другой стороны, реализация права на ее получение и не более.
Сам закон разделяет: предоставление ЖП и выплата ЖС. Это разделение также отражено в ст.23.
ст.99 ЖК не содержит никаких исключений, в отношении граждан, которые обеспечиваются(имеют право) специализированным ЖП по месту службы. Единственное условие, для возникновения права - отсутствие ЖП по месту службы. Про ЖС ничего не сказано.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июн 2015, 19:23

Вот когда он его купит, тогда и появятся основания снимать его с учета нуждающихся.
вы считаете что очереди две? на служебное и на постоянное?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 16 июн 2015, 20:10

maxxx1979, STQwo,
как дружно :)
Т.е. по Вашему, если я получу ЖС и положу деньги в банк, куплю машину или еще чего нибудь сделаю - мне государство все равно будет обязано платить компенсацию за поднаем?:) в чем разница в реализации права на жилище между предоставлением квартиры в натуре, с момента предоставления которой военнослужащий обеспечен и ничего не получает, и выплатой ЖС? На мой взгляд разницы нет - получил ПО СВОЕМУ выбору - право реализовал. А купил ты или нет жилье или тянешь кота за причинные места - это сугубо твои проблемы.
Как говорил - если ИПМЖ военнослужащего совпадает с местом службы, после выплаты ЖС никаких оснований платить компенсацию нет. Потому что приобретение жилья и сроки такового приобретения не зависят от государства, а только от действий/бездействий самого война.
их две :)

mehanblch
Новичок

Непрочитанное сообщение mehanblch » 16 июн 2015, 20:24

Извините, что прерываю вашу дискуссию, нужен совет...
Ситуация: Снимаю жильё, получаю компенсацию за поднаём. Предложили общежитие квартирного типа 24 м2 (на четверых), я отказался по причине присутствия плесени в квартире, что по моему мнению не приемлемо для проживания в таких условиях 2-х маленьких детей (1 год и 7 лет).
Вопрос: 1. Законен ли отказ?
2. Прекратят ли выплату компенсацию за поднаём в случае отказа в данной ситуации?
если можно ссылки на закон...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 июн 2015, 20:37

А очереди действительно две. Причем на постоянное жилье есть электронный реестр, а очередь на служебное жилье на бумаге (например, по Москве одна очередь - был ответ ДЖО - сам задавал через контактную группу).

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Предложили общежитие квартирного типа 24 м2 (на четверых)
Читайте ЖК РФ - раздел специализированного жилья. В состав специализированного жилья входит ......, т.е. общежитие не является служебным жильем, а именно оно Вам и положено.

mehanblch
Новичок

Непрочитанное сообщение mehanblch » 16 июн 2015, 20:48

Вопрос не в положено или не положено, отменят мне компенсацию за поднаём или не отменят???? спасибо...

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 16 июн 2015, 22:50

mehanblch,
В Вашем случае не идет речи о законности отказа, скорее об обоснованности. Если действительно в предложенном помещении присутствует плесень и Вы это зафиксировали - это нарушение санитарных, а возможно и иных норм.
кроме того военнослужащим по контракту, прослужившим более 3-х месяцев на текущем месте службы, положено предоставление помещения в виде отдельной квартиры (дома), а не в общежитии (пусть и квартирного типа) по нормам, установленным в ст. 15.1 ФЗ о статусе - т.е. 18 кв. м на 1 человека.
Ссылаясь на данные нормы Ваш отказ будет мотивирован, а значит Вы должны сохранить место в очереди на обеспечение служебными жилыми помещениями и оснований для прекращения выплаты компенсации за поднаем не имеется.
На мой взгляд, если выпуск после 98 года
а если до 98 года, то что меняется?:) можно дать общагу?:) кстати 3 месяца - это не срок признания, а срок с момента прибытия к новому месту службы. Так что можно 3 месяца специально не признаваться, дабы не получить ту самую общагу, а потом с полным правом спокойно ждать служебную квартиру.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июн 2015, 01:28

2. Прекратят ли выплату компенсацию за поднаём в случае отказа в данной ситуации?
если общежитие то прекращать не должны поднаем

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А очереди действительно две.
согласен.
мы про служебное(соответсвенно и компенсацию) после получения ЖС продолжаем
очередь на служебку прекращается по основаниям
получения служебки
увольнения со службы
обеспечение жильем иным оп месту службы
так?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 июн 2015, 05:20

вы считаете что очереди две?
Здрасте ... приехали.
Их не только две, но и основания разные, перечень прилагаемых документов для признания разный.
можно 3 месяца специально не признаваться, дабы не получить ту самую общагу,
Нет, нельзя. Право заявительное и сам по себе факт прибытия, право не порождает.
Прибытие к новому месту службы говорит лишь о том, что право не может возникнуть ранее, чем в/с прибыл к месту службы.
Кстати часто путают прибытие к месту службы с переездом. Прибытие, это исполнение приказа об убытии к новому месту службы, изложенном в том числе и в предписании. Прибытие к новому месту службы может быть и в пределах одного НП.
Вот после того, как в/с обратился с заявлением и его признали нуждающимся, у него возникает право и соответственно начинает истекать 3 мес срок предоставления служебного ЖП.
3 мес дается именно на решение жилищной проблемы по предоставлению ЖП по месту службы и этот срок не начинает истекать после прибытия до признания нуждающимся.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 17 июн 2015, 10:49

STQwo,
Вот после того, как в/с обратился с заявлением и его признали нуждающимся, у него возникает право и соответственно начинает истекать 3 мес срок предоставления служебного ЖП.
3 мес дается именно на решение жилищной проблемы по предоставлению ЖП по месту службы и этот срок не начинает истекать после прибытия до признания нуждающимся.
что то Вы запутались.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Да - право заявительное, я об этом ни раз говорил. Но срок на предоставление служебного жилого помещения, начинает течь с момента прибытия, а не с момента обращения.
Т.е. - есл ты НЕ заявишь, ты НЕ получишь вообще ничего - раз не заявил, значит не хочешь реализовывать свое право, но если ты заявишь через год, не значит, что ты только что прибыл, и трехмесячный срок начинает считаться с момента такого заявления.

Тлашка
Активный участник
Контактная информация:

Re: Поднайм жилья

Непрочитанное сообщение Тлашка » 17 июн 2015, 15:55

Добрый день. Обратилась я в военкомат - муж не выходил на пенсию, следовательно, выплачивать компенсацию должна часть. Сейчас этим занимается молодой сотрудник фин. службы. Изучает документы.
Права я изучила, но есть вопрос: Выплата компенсаций за поднаем вдовам осуществляется в течение года после смерти или все же до обеспечения постоянным жильем? И, если можно, то подтверждающие это статьи. Спасибо большое!

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 17 июн 2015, 17:34

Простите, скажу честно, не могу уже даже читать... Подскажите товарищи...Имею квартиру в договоре соц. найма, проживает и зарегистрирована в ней моя семья. Стою на учёте на получение ЖС. Наше подразделение передислоцируется в другое место службы, я естественно до обеспечения ЖС и увольнения с ним передислоцироваться должен, а как на новом месте с жильём никто не знает...так вот вопрос. Я до 98 года... Мне за поднаём жилья на новом месте службы будут платить или нет? (Возраст запредельный, контракт закончен). Ну или что можно придумать, что бы не передислоцироваться, есть ли какие варианты у меня...? И пожалуйста ссылочку на такой закон, что бы я мог начальников носиком слегка ткнуть.... наверняка скажут," твои проблемы, спать тебе на новом месте службы. :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июн 2015, 20:41

ответил

Добавлено спустя 9 секунд:
в другой ветке

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»