Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 апр 2014, 12:51

Прежде чем перечислить деньги, ДЖО путем запроса сведений из ЕГРП убедится, что Вы купили квартиру на Камчатке
Вы что-то от себя придумываете. Нет такого в НПА.
Начинать надо с того, что ЖС - это навязанная услуга. И искать себе квартиру до получения денег никто не собирался, не собирается и собираться в будущем тоже не хочет (есть такая категория военнослужащих, проживающих в служебных квартирах). Если государство перед выдачей ЖС собирается контролировать площадь покупаемой квартиры, то пусть само эту квартиру покупает и предоставляет в качестве натурального жилья.
Вариантов издевательства над МО по поводу выдачи ЖС много. Поэтому самым верным (я бы даже сказал гениальным) является самый простой способ - это выдача денег без всяких условий (как это и прописано в приказе МО). Почему без всяких условий? Потому что в приказе нет временных ограничений на приобретение жилья! А если нет ограничений - то и не возможен контроль. К тому же нет механизма контроля - Вы же должны понимать что услуги Росреестра платные. Добровольность подачи военнослужащими документов - это только при варианте продолжения военной службы после получения субсидии.

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 14 апр 2014, 13:39

m1az22, Согласег с вами,нет на данный момент не в проекте ПМО ни в ПП никаких ограничений..Но их сейчас нарисуют здесь на форуме...У ипотечников деньги после регистрации прав собственности,но на данный момент в ПМО это не прописано....Пока это лишь поделания форумчан....

volhv66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volhv66 » 14 апр 2014, 16:35

Добрый день. Для информации. Зашел в отдел №4 ФГКУ "Западрегионжилье" уточнить свой вопрос. Заодно уточнить у начальника, как дела с ЖС, приказом МО по этому поводу. Ответ: ЖС скоро ждать не следует, даже может и в этом году. Причина: приказ завернул Минфин, в связи с его «сыростью», недоработанностью в направлении контроля за денежными средствами и в отчете за их расходами. Спросил: насколько эта информация официальная? Ответ: официальная.
(за что купил, за то и продал)

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 14 апр 2014, 16:38

Знать Пирогов не официально сказал, что приказ на подписи у МО

volhv66
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение volhv66 » 14 апр 2014, 16:41

Знать Пирогов не официально сказал, что приказ на подписи у МО
Спросил про высказывания Пирогова. Ответ: он тоже человек, ему сказали, он сказал.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 14 апр 2014, 16:47

А в РУЖО не говорят, что им говорить нам? :)

volhv66
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение volhv66 » 14 апр 2014, 16:55

А в РУЖО не говорят, что им говорить нам? :)
Хотелось узнать больше, но народ в очереди (которую я игнорировал) к начальнику был сильно недоволен моей наглостью.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 14 апр 2014, 16:56

думаю что свидетельство
Нет, договор. Родственники в 2010 г. относили договор о долевом участии. Покупали на стадии строительства, плюс доплачивали часть своих денег.
Да, правы. Свидетельство, если на вторичном рынке.
ЖС в ОМСУ действительна 3 мес. Затем можно заново брать. Условий уже не помню. Кстати, в ЖС прописана сумма денег и количество квадратных метров на чел. (ВОВ-36 кв.м., инв.-18 кв.м.)

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 14 апр 2014, 17:21

Вы считаете, что Россия такая большая и Вас не найдут при желании? Уверяю Вас, что при нецелевом использовании ЖС Вас найдут и накажут, если захотят, конечно.
А зачем кого-то искать? ЖС - это же обыкновенный ОТКУП от человека. Пусть МО откупится от меня ЖС и буду СЧАСТЛИВ. Я сдам хату в гарнизоне для военного и его семьи.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 14 апр 2014, 18:18

В школе сокращение по причине того, что нужно поднимать Крым.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 14 апр 2014, 19:25

Не совсем понял, это как купить квартиру до перевода ЖС, за свой счёт, что-ли?
не совсем. просто оплата производится после регистрации права собственности покупателя. так сейчас везде. по ипотеке по крайней мере так квартиры и покупаются. Роман не даст соврать )))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 апр 2014, 19:31

В школе сокращение по причине того, что нужно поднимать Крым.
вы о чем?
всё пройдёт, пройдёт и это.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 апр 2014, 19:35

он тоже человек, ему сказали, он сказал
ИМХО. Из его ответа не следует, что проект приказа останется без изменений и будет подписан со дня на день, хотя чиновник его ранга должен такой информацией владеть -
Проект приказа министр обороны разработан, он согласован заинтересованным департаментом, больше того он прошел общественное слушание, как это и положено по закону. И в настоящее время готов представлению к министру обороны на подпись, для последующего представления в Министерство юстиции. Параллельно мы соответственно сделали запрос в Министерство финансов о выделении необходимых денежных средств. Понимаете, вот мы соответственно представили свои предложения, как мы видим этот закон. Естественно он может быть несколько видоизменен после правовой экспертизы, которую проводит департамент Минобороны, и соответственно после тех правок, которые внесет Министерство Юстиции.
http://echo.msk.ru/programs/voensovet/1 ... ement-text

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 14 апр 2014, 19:41

Это мое ИМХО по поводу запроса сведений из ЕГРП и перечисления ЖС после этого, и основано оно на таких же проектах приказов в ФСБ и ФСО. Действующие воины должны будут сами представить выписки, подтверждающие покупку квартиры после получения ЖС, иначе... не знаю что иначе, НСС наверно )))
А вот с распорами разговор короткий, купил хату - получи ЖС. Потому что распора или того хуже дембеля как-то отчитываться никак не обяжешь, даже под страхом НСС. Но этот порядок работает с теми, кто хочет ЖС. А кто не хочет - тому будут насильно открывать депозит и перечислять ЖС туда с последующим снятием с учета и исключением из списков л/с части, или посредством зачисления ЖС в депозит нотариуса!
Короче чекисты такой порядок решили установить. В ВС РФ как видим более демократично. Но коли Минфин (хотя при чем здесь Минфин) завернул проект приказа МО под предлогом его "сырости", по информации volhv66, то боюсь что в ДЖО выберут более жесткий путь.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 14 апр 2014, 20:52

...хотя при чем здесь Минфин...
Вот и я тоже ума не приложу, при чём здесь эта структура. Вроде как они своё дело уже сделали при согласовании постановления правительства, а дальше не их дело. Но спорить не готов, возможно у них есть право контролировать любые финансовые потоки в стране, на то он и Минфин.
Всё хорошо!

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 14 апр 2014, 21:01

А кто не хочет - тому будут насильно открывать депозит и перечислять ЖС туда с последующим снятием с учета и исключением из списков л/с части, или посредством зачисления ЖС в депозит нотариуса!
А номер счета к выписка из приказа прикладывать. :D Только нужно будет доказать, что именно мне поклали денежку.
А где искать потом ЭТОГО гнотариуса? Их в городе столько!!! Да и ФАС не пропустит. Конкуренция! :lol:

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 14 апр 2014, 21:10

mdv32, фас тут не рулит (в плане конкуренции нотариусов), потому что ЖС надо будет вносить в депозит государственного нотариуса и уведомлять об этом воина/распоряженца/дембеля. Тем более есть еще такой механизм, как аккредитив.
Так что у государства есть возможность "впарить" бабки 8-)

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 14 апр 2014, 21:17

у государства есть возможность "впарить" бабки
Раньше ВСК при выплате страховок и не заморачивалось с банковскими счетами. Деньги переводили банковским авизо на новый именной счет, т.е. конкретному ФИО...

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 14 апр 2014, 21:20

Так что у государства есть возможность "впарить" бабки
зачем же так затрудняться-то, хотя б уж сильнодолгождущих, и как "дама в критическом возрасте, на все согласных" начали обеспечивать ЖС,
а там глядишь и "злостных" отказников поубавится.
Волшебная ... на всю голову ;)

kutuz777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 14 апр 2014, 21:29

потому что ЖС надо будет вносить в депозит государственного нотариуса
Бред не несите! В настоящее время все сделки с недвижимостью проходят через Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Я сам с 2007 г. -дембель. В реестре с 2003 г. С месяц назад отказался от квартиры в пользу ЖС. Т.К. позволяет голова и образование , работаю в сфере недвижимости, причем в профессиональной организации, входящей в Российскую гильдию риэлторов. Экзамены сдаю каждый год. Так я хочу успокоить некоторых товарищей , наводящих панику по поводу приобретения ЖП за ЖС.... Все очень просто.. Доверьтесь профессионалам в этой сфере, и будет вам счастье. Кто не совсем догоняет как все должно быть, и какие документы необходимо проверять, и т.п., и все решит проделать сам, ввиду экономии средств, то флаг вам в руки, только можно остаться и без денег и без квартиры, и начнутся оры про "черных " риэлторов. Потому как именно те, кто решает купить - продать сам, тот на "черных" и нарывается, а у них на лбу не написано. мало-мальски нормальная контора должна иметь хотя бы свой сайт в интернете....
"Следи за собой, будь осторожен..."

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 14 апр 2014, 21:37

kutuz777,
сами вы бред несете!!! И так понятно что не сделки, а государственная регистрация прав на недвижимость осуществляется Росреестром. Но я же не про это пишу. Чтоб купить, надо деньги получить. А получить их можно через депозит нотариуса, точнее государство их может "впарить" через депозит нотариуса. А там уж милости просим к риэлторам, таким как Вы, честным и бескорыстным. Кстати, вы забыли написать про расценки на свои услуги. Интересно, сколько шкур дерете... Еще небось дополнительная комиссия за профессионализм и компетентность, экзамены ведь каждый год сдаете. Как в школе.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 апр 2014, 21:52

Доверьтесь профессионалам
а сколько стоит такое доверие? От чего оно зависит?

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 14 апр 2014, 21:57

впарьте мне, накажите меня ЖС, :D я плАхой плАхой :lol:

люди там не видать ещё красной армии? а? :?

21evgeny1974
Активный новичок

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение 21evgeny1974 » 14 апр 2014, 22:11

Сегодня был на С-С.
Сказали , что кто стоит в очереди после 01.01.12 - 99% ЖС. :evil:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 апр 2014, 22:22

Сказали , что кто стоит в очереди после 01.01.12 - 99% ЖС.
Не сказали, где в ФЗ "О статусе военнослужащих" об этом написано?

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Сегодня был на С-С.
Предлагали брать, что есть?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 14 апр 2014, 22:37

Сегодня был на С-С.
Сказали , что кто стоит в очереди после 01.01.12 - 99% ЖС. :evil:
Меня осенило!
Как в своё время Герман Стерлигов предложил москвичам для избежания пробок меняться аналогичной работой из расчёта поближе к дому, так и тут, надо внести предложения - меняться!
Тот кто хочет квартиру, но ему впаривают ЖС меняется с тем, кому дают хату, но он хочет именно бабло! :roll:
Гениальное предложение!
Причём у меня не менее, чем у Стерлигова!
Нет вобле

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 14 апр 2014, 23:12

потому что ЖС надо будет вносить в депозит государственного нотариуса и уведомлять об этом воина/распоряженца/дембеля. Тем более есть еще такой механизм, как аккредитив.
Ключевые слова "надо будет вносить". А что скажут другие гос. гнотариусы? Где мне их искать в ЗАТО? Вы наверное дальше Москвы не служили. А уведомление о ЖС все таки будет приложением к приказу на увольнение. Отдельным пунктом. Да? :D
А какой именно аккредитив, а то я все время путаю с аперитивом! :lol:

DIN
Участник

Непрочитанное сообщение DIN » 15 апр 2014, 02:24

Последние 20 страниц ПОЛНЫЙ бред не относящийся к ветке. Однако админам наплевать. Сами тут разглагольствуют не по теме и наслаждаются этим. Засрали всю ветку своими домыслами. Хватит писать ЧУШЬ и задавать вопросы не по теме. Уже невозможно отследить нормальную - полезную информацию.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 15 апр 2014, 02:31

mdv32, уж в органах разберутся, какому нотариусу вносить, в ЗАТО тоже нотариусы есть. А уведомление о зачислении ЖС придет отдельно, до приказа. Уведомление - аперитив, а приказ - дежистив. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
DIN, следите за полезной информацией на Эхо Москвы, там по воскресеньям хорошая, правдивая программа идет. А еще звоните на горячую линию, там точно ЧУШЬ не скажут )))

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 апр 2014, 04:52

в приказе нет временных ограничений на приобретение жилья! А если нет ограничений - то и не возможен контроль. К тому же нет механизма контроля
ЖС скоро ждать не следует, даже может и в этом году. Причина: приказ завернул Минфин, в связи с его «сыростью», недоработанностью в направлении контроля за денежными средствами и в отчете за их расходами.
В позицию Минфина верю. Это логично и правильно. Приказа МО дождаться в ближайшее время не сможем. А тот вариант приказа, который позволял бы навязать ЖС и уволить распоряженца, пройти Минфин не сможет.
Ура, мудрый ДЖО опять наступил на грабли. Даже жалко его стало: "В результате ожесточённых боёв, неся существенные финансовые потери, удалось разбиты разрозненные диверсионные отряды противника. Основное силы противника окружены. Изменением законодательства удалось прекратить увеличение живой силы противника. Однако, занятая противником позиция оказалась неприступной, имеет глубоко эшелонированную оборону. Мы верим, что в результате длительной осады наши силы одержат очередную Великую Победу."

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»