Намеренное ухудшение жил. условий

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 июл 2013, 23:40

дальнейшими последствиями
- исходя из написанного, будет вычет "его метров" из того, что получит -
Отец

kapitan26
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение kapitan26 » 28 июл 2013, 23:55

Здравствуйте. Не знаю была такая тема или нет, но попробую: я военнослужащий, собираюсь служить в другом городе где нет служебного жилья. Мать супруги дарит нам квартиру, которую можно продать и купить другую по новому месту службы. Как можно сделать так, чтобы квартира была наша и по предельному возрасту потом в будущем получить от МО можно было?Только развод?

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 29 июл 2013, 21:02

Здравствуйте. Не знаю была такая тема или нет, но попробую: я военнослужащий, собираюсь служить в другом городе где нет служебного жилья. Мать супруги дарит нам квартиру, которую можно продать и купить другую по новому месту службы. Как можно сделать так, чтобы квартира была наша и по предельному возрасту потом в будущем получить от МО можно было?Только развод?
Варианты оформить на кого-нибудь из родственников (не близких) не рассматривали? Или чтобы пока эта квратира оставалась на маме?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

vprem
Новичок

Непрочитанное сообщение vprem » 31 июл 2013, 09:49

Здравствуйте! Я - военнослужащий, стою в очереди на получение квартиры (контракт до 1998 года). Неожиданно выяснилось, что жене в Казахстане полагается доля в наследстве (дом с земельным участком) после смерти бабушки. Сроки для отказа от наследства в пользу других наследников в Казахстане давно прошли. А они не смогут продать недвижимость, если она не будет оформлена в собственность целиком, и распоряжаться долей жены они по казахским законам тоже не могут. Я не выездной, поэтому нам эта недвижимость не нужна, пусть казахские родственники сами решают что с ней делать.
Вопросы:
1. Если жена оформит право собственности на положенную ей долю недвижимости в наследстве и по договору дарения отдаст её другому наследнику в Казахстане, будет ли это основанием для исключения меня из очереди? Это намеренное ухудшение жилищных условий?
2. Может ли "всплыть" наличие собственности у жены в Казахстане при сборе документов для получении квартиры?

MALEX
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MALEX » 31 июл 2013, 09:56

2 vprem
Учитывается собственность только на территории России.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 31 июл 2013, 10:53

2 vprem
Учитывается собственность только на территории России.
Пока так, надейтесь что так и останется. Мало ли что еще придумают
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 июл 2013, 20:25

Неожиданно выяснилось, что жене в Казахстане полагается доля в наследстве (дом с земельным участком) после смерти бабушки. Сроки для отказа от наследства в пользу других наследников в Казахстане давно прошли.
А почему так? Если Ваша жена не вступала в наследство, то о каком отказе может быть речь. По нашим законам Вы течение шести месяцев можете подать заявление о вступлении в наследство либо заявление об отказе от наследства. А по истечении шести месяцев Вы к наследству вообще ни какого отношения не имеете, только в судебном порядке. А казахские законы в этом похожи.

kapitan26
Новичок

Непрочитанное сообщение kapitan26 » 31 июл 2013, 21:49

Варианты оформить на кого-нибудь из родственников (не близких) не рассматривали? Или чтобы пока эта квратира оставалась на маме?
Получается только так. Я надеялся может есть уже какие изменения по этому поводу. Просто как-то странно получается, если ты выпустился никак я в 2004 году, а в 2005, то ты можешь получить квартиру по ипотеке и потом пусть тебе дарят жилье хоть каждый родственник и у тебя никто не заберет и не урежет, ну или как то так... А мы будем всячески до последнего дня службы уворачиваться от всяких собственностей...

Юрик68
Новичок

Непрочитанное сообщение Юрик68 » 08 авг 2013, 19:34

Здравствуйте форумчане!Помогите пожалуйста,не знаю что делать.Я прибыл в часть после выпуска из училища 2 года назад ,мне дали комнату в так называемой общаге .Спустя 2 месяца я женился,жену прописал при части и официально живу с ней в комнате 2.Комната менее 12 кв. м . платежка приходит как на 12 кв.м. на вопрос почему 12 отвечают ,что не по метражу комната считается ,а как койка место.Общежитие это , желает лучшего, крыша течет и не в одном месте ,стены обваливаются,здание одноэтажное в нем 10 комнат на всех жителей 1 туалет ,1 душ,3 умывальника и все в коридоре общее.вопрос 1 считается ли такое здание вообще общежитием и должны ли в такой жить семейные .Вопрос следующий по нормам ли я живу с женой в комнате и могу ли я подать рапорт на командира,что нуждаюсь в предоставлении служебного жилья согласно нормам положенным семейному военнослужащему.В очереди на служебную квартиру стою давно ,квартиры есть, но нужен толчок,так никого расшевелить невозможно ,с выдачей не спешат думаю может рапорта заставят шевелиться.Заранее спасибо!

Andrey40
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey40 » 09 авг 2013, 09:45

Получается только так. Я надеялся может есть уже какие изменения по этому поводу.
Изменений нет. Не создавайте себе проблему на будущее.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 10 авг 2013, 15:57

"Как генерала превращают в бомжа" http://www.liveinternet.ru/users/2125404/post286338158/ Виктор БАРАНЕЦ, военный обозреватель «КП»
Была бы моя воля, я ввел бы в оборот юридический термин «узаконенный маразм». Или «законное издевательство над гражданами»...позвонил в ДЖО МО, чтобы понять, что ждет Волкова и его жену - кандидатов в «бомжи». Там долго совещались, прежде чем дать внятный ответ. И ответили радостно: «А мы ему предлагаем двушку в Лосино-Петровском!». Странно как-то получается: теперь для получения квартиры в Московской области у Волкова проблем нет, а в Москве почему-то есть. Муть какая-то.
Никого не считают военными при обеспечении жильем. Все обеспечение для тех, кто до 1998 года, осуществляется на общих основаниях, то есть по ЖК РФ. И звание генерала не помогает.
Имею право на собственное мнение.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 авг 2013, 19:35

"Как генерала превращают в бомжа"
Заметка ничем не примечательная, главный упор сделан на воинском звании, то есть видите ли и генерала закон касается и, в тоже время, ему предлагают жильё в то время когда он на него права уже не имеет, так как имеет жилищные метры. А вот если бы это был капитан пупкин, вспомнил бы о нём Баранец в своём блоге? Сомневаюсь что-то.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 10 авг 2013, 20:04

Заметка ничем не примечательная,
Примечательна тем, что если уж генерала пытаются кинуть, то что уж говорить о младших и старших офицеров...
Имею право на собственное мнение.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 авг 2013, 20:11

Примечательна тем,
А расклад должен был быть следующим: использовать только термин "военнослужащий", а тут вовсю сквозит кастовость, генерал, не генерал, а вот генерала обидели и т.д. Обидели военнослужащих, когда у них забрали льготы, а в замен этого пообещав уровнять в правах с госслужащими просто нас кинули, мы смолчали, теперь только ленивый не пнёт генерала ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 10 авг 2013, 21:29

Заметка ничем не примечательная,
Примечательна тем, что если уж генерала пытаются кинуть, то что уж говорить о младших и старших офицеров...
Почему кинуть. По закону не положено. А вот если этому генералу дадут жилье при отсутствии оснований(наличии собственности) то других кинут. Если всем по закону, то всем по закону. А то за одного позвонили-дали жилье, за другого не позвонили-не дали жилье. Получается, что В.Баранец ратовавший такое длительное за ЕДВ вместо квартир, о существовании ЖК РФ 2005 г. узнал только сейчас. Мда уж.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2013, 22:15

А вот если бы это был капитан пупкин, вспомнил бы о нём Баранец в своём блоге? Сомневаюсь что-то.
И про подполковника и про старшего прапорщика тоже писалось. Надо либо все читать, либо сомнения держать при себе.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Получается, что В.Баранец ратовавший такое длительное за ЕДВ вместо квартир, о существовании ЖК РФ 2005 г. узнал только сейчас.
То, что Баранец за ЕДВ ратовал, от Вас только сейчас узнал. А что касается жилищных проблем, возникших с введением ЖК РФ, то Баранец сейчас публикует поступившие письма, но ни когда оценку правильности действий в отношении того кто это письмо написал не дает, т.к. его первые попытки (с введение ДЖО и единой очереди) влезть в эту проблему и помочь, окончились не удачно, видимо сказалось не знание жилищного законодательства.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 10 авг 2013, 22:54

.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Получается, что В.Баранец ратовавший такое длительное за ЕДВ вместо квартир, о существовании ЖК РФ 2005 г. узнал только сейчас.
То, что Баранец за ЕДВ ратовал, от Вас только сейчас узнал.
"Единственное, что сообщаю: система «деньги вместо квартир» уже выползает на финишную прямую. Сейчас идут жаркие баталии среди законодателей, среди финансистов, экономистов, юристов, правозащитников. Все это делается спокойно, без воплей. Правда, вопли раздаются со стороны скептиков. Ну, у них такая профессия: все обгадить."
В. Баранец 27.03.2013 г. .....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2013, 23:09

Единственное, что сообщаю: система «деньги вместо квартир» уже выползает на финишную прямую. Сейчас идут жаркие баталии среди законодателей, среди финансистов, экономистов, юристов, правозащитников. Все это делается спокойно, без воплей. Правда, вопли раздаются со стороны скептиков. Ну, у них такая профессия: все обгадить.
Он просто сообщил факт или результаты работы. Я, например, тоже считаю, что бы в этой ветке не писалось, ЕДВ будет. МО РФ просто не в состоянии справится с распределением квартир в этом объеме. А ведь их нужно закупить, уладить юридические вопросы. Но прежде всего вопрос финансовый, т.к. потери от содержания квартир, которые простаивают, очень значительные.
А у нас все решают деньги. Если вопрос экономически не выгодный, то и наши с Вами
вопли
слушать ни кто не будет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 авг 2013, 10:11

Надо либо все читать, либо сомнения держать при себе.
Это, что, цензура? Какие тут сомнения могут быть, воину "несказанно повезло" привалило наследство в виде м2 и, что мы видим, ему всё же предлагают жильё, право на которое он уже, видимо, утерял, так как его "обеспеченность" собственными метрами не позволяет его оставить в очереди. И упор в данной статье сделан именно на тот факт, что жильё всё же предложили но, не там где он хотел, при том, что должны были просто исключить из очереди. Почитайте далее коментарий, выложенный там же, из которого следует, что воины сплошь прохвосты и получали по нескольку квартир!? В данной ситуации, необходимо было поставить вопрос, почему любимое государство издав Закон не способно создать условия для того, чтобы воины могли быть им защищены, имея право на получение постоянного жилья по месту службы военнослужащий (в данном случае генерал) не смог получить квартиру по ДСН, а был обеспечен только служебной долгие долгие годы. Теперь подумайте о том, что данный военнослужащий не был лишён возможности вступить в жилищный или жилищно-строительный кооператив и "построить" себе жильё сам но, этой возможностью не воспользовася. Понятно, что лучше получить квартиру бесплатно но, на этом пути, оказывается, много препонов и неожиданностей.

Vades28
Участник

Непрочитанное сообщение Vades28 » 23 авг 2013, 08:03

Ситуация такова.Осталось наследство по закону-квартира. Нотариус выписал "свидетельство о праве наследства по закону" и на основании этого свидетельства в тот же день квартира была продана по ДКП(договор купли-продажи) у нотариуса, без регистрации мной в ЕГРП. ДКП составлен 01.02.2008г. , а новый владелец оформил её в ЕГРП 01.12.2008г уже без меня. С какой даты считается пять лет? с составления договора КП у нотариуса или с регистрации права в ЕГРП? В справке с ЕГРП написано, что я вступил в права 01.12.2008 и этим же 01.02.2008 днем прекратил право собственности. Прокомментируйте пожалуйста.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 авг 2013, 18:30

С какой даты считается пять лет?
С момента распоряжения собственностью, т е с "этим же 01.02.2008 днем прекратил право собственности."
УхЖУ может и не быть, если как до, так и после этого - вы могли быть признаны нуждающимся(если кв.м. было мало с учетом членов семьи)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Vades28
Участник

Непрочитанное сообщение Vades28 » 26 авг 2013, 06:38

УхЖУ может и не быть
если кв.м. было мало с учетом членов семьи
кв.м хватает, если 5 лет прошло, УхЖУ уже не является?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 авг 2013, 17:21

если 5 лет прошло, УхЖУ уже не является?
УхЖУ оно или было или нет. Если прошло более 5 елт, то оно просто уже не влияет на принятие решения о нуждаемости в ЖП.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Alex54321
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex54321 » 27 авг 2013, 01:47

Добрый день. Ситуация следующая: на учете нуждающихся стою с 2006 года, женат, жена, двое детей, выслуга 17 лет, первое офицерское звание в 2001 году. Жена и младший ребенок до 2010 года были прописаны в квартире ее родителей(соц.найма) в другом городе, с 2010 прописаны вместе со мной и старшим ребенком при части(я и старший ребенок прописаны при части с 2006 года). Сейчас увольняюсь по ОШМ, получил извещение,предлагают жилье из расчета на всех 4-х человек. Вопрос: не откажут ли при подаче документов на метры жены и младшего ребенка, как НУЖУ ? Чем мотивировать возможные препятствия ? Спасибо!

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 27 авг 2013, 09:32

пр.1280 перечитайте -там вроде было что не является ухудшением ЖУ. У меня примерно та же ситуация -проблем пока нет
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Alex54321
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex54321 » 27 авг 2013, 09:47

Прочитал, так и не понял, коснется это меня или нет. А вы на какой стадии ?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 авг 2013, 17:30

были прописаны в квартире ее родителей
все это происходит в одной населенном пункте? Если бы жена с ребенком прописалась при в/ч в связи с переездом к месту службы мужа, то это УхЖУ не признали бы. А если все в одном н.п., то могут карантин наложить на 5 лет. При выдаче извещения и Вашем согласии на квартиру с Вас затребуют еще справки, вот по ним и определят есть УхЖУ или нет

Alex54321
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex54321 » 27 авг 2013, 20:41

Населенные пункты разные, но на удалении 15 км друг от друга. Согласие дал, сказали собирать справки в соответсвии с пр.1280.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 авг 2013, 21:48

Согласие дал, сказали собирать справки в соответсвии с пр.1280.
Бог в помощь, чтобы все у Вас получилось!

major alex
Участник

Непрочитанное сообщение major alex » 28 авг 2013, 17:03

Добрый день, форумчане! Кто компетентен- подскажите... Все время прописан был в родительской квартире, в начале 2000х отказался от приватизации. В 2008 г. признан нуждающимся в жилье, в марте распределили квартиру,собрал и сдал документы на проверку. Вчера получил решение об отказе в распределенном жилье с мотивировкой превышения площади, т.к. за мной сохранилось право безвозмездного пользования родительской квартирой, хотя собственник не я. Что делать? неужели не имея собственности считается что у меня есть метры. Подскажите как быть,если в суд, то на что опираться и где взять форму заявления
P.S. Сегодня был у адвокатов-150000 руб. и дело выиграно. но это дорогооооо. И еще как наложить арест на квартиру в которой отказали, нач. отделения РУЖО сказала,что если до 5 сентября не представлю документ с суда, то квартира уйдет HELP!!!!!!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»