Осиновая роща
Ой, ребята, не знаю, что вас всех интересует в Осиновой Роще- но, похоже, не то, что запланировано в этой ветке... Итак: получив 27-го декабря извещение о выделении мне, грешному, двухкомнатной квартиры в Осиновой Роще в доме 2.6 на втором этаже (проект "бабочка"), не сдержав изумления, полетел в Питер и посетил вышеуказанный номер. Ну что сказать? Стройка кипит во всём своём разгаре. Перекопано всё. Рычат экскаваторы, гудят самосвалы, весело перебрасываются непонятными фразами рабочие-джамшуты, редкие рабочие русской национальности хмуро маршируют по указанным штабом маршрутам... Стройка во всей красе. Срок сдачи - лето 2011. Верю, что так и будет. Не раньше. Какого хрена ДЖО рассылало извещения - не знаю. Но время пошло - 27-го января хоть вы....сь, но доки в КЭУ СибВО представь. 45 регионов в справке из ЕГРП не ответило. Заявку подавал 2--го декабря,как чувствовал... До сих порт живая ЖГ КЭЧ настаивает на отправке документов именно по инстанции, через КЭЧ несуществующего округа. Ладно, будь по-ихнему. Свезу сам. Тем, кто в соответствии с веткой интересуется районом... Осиновая Роща - район классный. От метро "Проспект просвещения! на маршрутке 12 минут; забор военного образца, надеюсь, уберут, но слева дремучий лес, в нём, говорят, пара больших озёр. Цены на жильё - кто собирается приватизировать и продавать - будут расти. Район практически курортный. Инфраструктуру обязательно будут улучшать. Минус, по моему личному убеждению - это, блин, очередная резервация для военных. Хоть и в запасе. У кого муж круче, у кого шуба длиннее...убил бы!. Эй, отзовитесь!
ZKVR,
Самое интересное, почему ДЖО разослало извещения на еще не сданные и не принятые дома. У меня только одна мысль - что мурыжить нам мозги будут вплоть до 30 июня (срок сдачи поселка).
Мой супруг был там в начале декабря, походил по конторам, пообщался со строителями. В следствии своих походов выяснил, что заселять, тем более заключать ДСН не будут до сдачи всего поселка. А поселок примут только тогда, когда по улицам проложат асфальт, построят школы и детские сады.
Исходя из того, что извещения были получены в декабре, а у нас выписано ДЖО оно было в ноябре, то ДЖО надо будет протянуть время до 30 июня как минимум.
Самое интересное, почему ДЖО разослало извещения на еще не сданные и не принятые дома. У меня только одна мысль - что мурыжить нам мозги будут вплоть до 30 июня (срок сдачи поселка).
Мой супруг был там в начале декабря, походил по конторам, пообщался со строителями. В следствии своих походов выяснил, что заселять, тем более заключать ДСН не будут до сдачи всего поселка. А поселок примут только тогда, когда по улицам проложат асфальт, построят школы и детские сады.
Исходя из того, что извещения были получены в декабре, а у нас выписано ДЖО оно было в ноябре, то ДЖО надо будет протянуть время до 30 июня как минимум.
Страна еще не значит жизнь
А Родина - другое!
А Родина - другое!
Так и разослали Вам извещения для того, чтобы время для сбора справок было. А что собственно не устраивает? Как раз, к лету въедем, сейчас и не до переездов, всё равно здесь работы нет, машина нужна 100%, правда ставить у дома негде, будет построен паркинг. Не спешите, мало что ли в "неустрое" жили? Пусть достроят. Ждите письма из регионов, мне, например, пришло только одно с 25 ноября.почему ДЖО разослало извещения на еще не сданные и не принятые дома
А как с месячным сроком? Отправлять документы частями? Мне тоже одной справочки из БТИ не хватает, в пути...Ждите письма из регионов,

"ZKVR" Минус, по моему личному убеждению - это, блин, очередная резервация для военных. Хоть и в запасе. У кого муж круче, у кого шуба длиннее...убил бы!.Это точно ...
Это уже не про нас, т.к. данная норма начнёт действовать после введения системы электронных запросов, именно на это и рассчитан срок. Эта система вводится в строй с 01.01.2012 года, с июня начнут набивать базу данных - это прописано в законе. С ветки Вконтакте пришла весть, что с Текстильщиков и не отправляли по регионам запросы, байкотируют.А как с месячным сроком
В каком? На что ссылаться!это прописано в законе

О какой норме идет речь, уточните пожалуйста, ЕГРП больная тема, неужели опять что-то поменяли?Это уже не про нас, т.к. данная норма начнёт действовать после введения системы электронных запросов, именно на это и рассчитан срок. Эта система вводится в строй с 01.01.2012 года, с июня начнут набивать базу данных - это прописано в законе.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Сообщение #815 ZKVR » Вчера, 17:51
Вы думаете, что при переезде в Осинку у народа будет время мерятся крутизной? Это все останется в гарнизоне. У людей будут другие заботы - это прежде всего поиск работы, большой город - жизнь дороже...
Вы думаете, что при переезде в Осинку у народа будет время мерятся крутизной? Это все останется в гарнизоне. У людей будут другие заботы - это прежде всего поиск работы, большой город - жизнь дороже...
Внимательно смотрите, есть изменения от декабря 2010 года, плюс изменения в соответствии с 334 ФЗ. Я вам конкретно из закона процитировал сроки и нормы. Зайдите в консультант плюс.Какого года, 2004-го?
Re: Осиновая роща
#823ну что за паника ? а то военным и нынешним и бывшим кто-то прям уж нужен!!!!!!!!!!!!какая резервация?????????????? это называется все-свои!!!!!!!!
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
смотря кто где жил до того . мне больше нравится детскосельский-я здесь почти три года живу. при этом работу в пушкине и рядом не найти. до города ближе от осинки - так что если приехать в питер с намерением активно работу искать и чтобы до метро ближе -так осинка лучше. а если вдруг кто полюбил малоэтажное строительство в осинке будет не комфортно!!!!!!!!!!!!!!!!Объективно... в Роще лучше чем в Шушарах?

Не пойму, как эти изменения касаются нас? Определено 14 дней и никто за этот срок выписки не получил.Внимательно смотрите, есть изменения от декабря 2010 года, плюс изменения в соответствии с 334 ФЗ. Я вам конкретно из закона процитировал сроки и нормы. Зайдите в консультант плюс.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Об этом и речь, что нас пропускают по старым меркам, а приказ 1280 работает (опирается) на новые. Загляните в ст.4 часть 4 221 ФЗ и ст 46 ч.2 того же закона. Там конкретно прописано, что все сведения о недвижимости будут храниться в единой базе с 01.01.2012 года! Приказ 1280 немного опередил себя, примерно на год.Не пойму, как эти изменения касаются нас?
Здесь вы неправы, 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" к нам никакого отношения не имеет, для нас важен 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", а там указаноОб этом и речь, что нас пропускают по старым меркам, а приказ 1280 работает (опирается) на новые. Загляните в ст.4 часть 4 221 ФЗ и ст 46 ч.2 того же закона. Там конкретно прописано, что все сведения о недвижимости будут храниться в единой базе с 01.01.2012 года! Приказ 1280 немного опередил себя, примерно на год.
"Статья 12. Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним
...
8. Единый государственный реестр прав ведется на бумажных и электронных носителях. При несоответствии между записями на бумажных носителях и электронных носителях приоритет имеют записи на бумажных носителях.
Внесение изменений в записи Единого государственного реестра прав, не соответствующие правоустанавливающему документу, осуществляется в порядке, установленном статьей 21 настоящего Федерального закона.
Единый государственный реестр прав на электронных носителях является частью единой федеральной информационной системы, объединяющей государственный кадастр недвижимости на электронных носителях и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним на электронных носителях."
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Но Вы то понимаете, что если ещё не создана база кадастра, то и не может работать механизм регистрации имущественных прав.Здесь вы неправы
Этот механизм работает с 90-х годов. Просто изначально создавалось две разных базы в БТИ и органах замлепользования. В 2000-х Эти задачи поручили одной организации но базы оставались разные, а сейчас их решили объединить. Кстати, частично это уже работае, можете посмотреть здесь Справочная информация по объектам недвижимости в режиме onlineНо Вы то понимаете, что если ещё не создана база кадастра, то и не может работать механизм регистрации имущественных прав.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
В ответ на:
#805 LadaSa » 18 января 2011, 12:18
Уволить можно только получения жилья, свидетельством чего является заключенный ДСН.
Будьте любезны, я всех прошу, объясните мне, пожалуйста, бестолковому, ну почему я должен подписывать договор социального найма (ДСН), если мне за мою «долгую безупречную службу» контрактом гарантируется право выбора предоставления жилого помещений из 3-х альтернативных вариантов:
1. в собственность бесплатно;
2. по договору социального найма;
3. выделение денежных средств на их приобретение,
из которых ДСН самый унизительный и удобный для кадровика (увольнение после пре-доставлению ДСН превращается в техническую формальность)?
Разве, соглашаясь быть уволенным по получении ДСН, мы сами не отказываемся от сво-его права на получения жилья в собственность. А это право было выстрадано и полито кровью, по-о-о-том, а теперь ещё и слезами военнослужащего (что совершенно не принимается во вни-мание теми, кто не служил в войсках и задающих вопрос: «А за что это военным такие приви-легии?»)!
Почему я должен согласиться выплачивать деньги, как бесправный квартирант, «за поднаем», а не как полноправный хозяин заслуженного жилого угла, откуда меня никто не сможет выселить под надуманным предлогом? Я хочу быть СОБСТВЕННИКОМ и ЗАКОННО защищать свою «пещерку» так, как когда-то давал Присягу защищать Родину!
Вот здесь http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506023/, (посмотрите с 41 минуты, хотя, реко-мендую посмотреть программу полностью) уважаемые люди утверждают, что ДСН оставлен в перечне только для ветеранов, которые не хотят «… обременять себя заботой …».
У каждого кадровика свои цели и задачи, а они не всегда, совпадают с нашими. На вопрос «Что делать?» я бы ответил «Везде, где только будет возможно, соглашаться только на получения жилья в СОБСТВЕННОСТЬ бесплатно!». А Вы как думаете?
А вот здесь http://www.rg.ru/2011/01/12/glava-site.html (см. видеофайл страницы) сказано:
«Попытался Сердюков облегчить и процесс передачи жилья военнослужащим. Сейчас все происходит в два этапа. Сначала министерство оформляет жилье на себя, несет какое-то время расходы по его содержанию, а потом передает в собственность военнослужащего. В минобороны хотят выступать агентом, чтобы сразу приобретать квартиру в интересах ее собственника.»
В «СОБСТВНННОСТЬ» …!!!, как Вы это прокомментируете?
Если бы вы только знали, сколько минусов в ДСН по сравнению с «в собственность бесплат-но»! Попробуйте, я уже …!
М. б. я и неправ? Надеюсь, моё субъективное мнение будет грамотно откорректировано. Всех заранее благодарю.
#805 LadaSa » 18 января 2011, 12:18
Уволить можно только получения жилья, свидетельством чего является заключенный ДСН.
Будьте любезны, я всех прошу, объясните мне, пожалуйста, бестолковому, ну почему я должен подписывать договор социального найма (ДСН), если мне за мою «долгую безупречную службу» контрактом гарантируется право выбора предоставления жилого помещений из 3-х альтернативных вариантов:
1. в собственность бесплатно;
2. по договору социального найма;
3. выделение денежных средств на их приобретение,
из которых ДСН самый унизительный и удобный для кадровика (увольнение после пре-доставлению ДСН превращается в техническую формальность)?
Разве, соглашаясь быть уволенным по получении ДСН, мы сами не отказываемся от сво-его права на получения жилья в собственность. А это право было выстрадано и полито кровью, по-о-о-том, а теперь ещё и слезами военнослужащего (что совершенно не принимается во вни-мание теми, кто не служил в войсках и задающих вопрос: «А за что это военным такие приви-легии?»)!
Почему я должен согласиться выплачивать деньги, как бесправный квартирант, «за поднаем», а не как полноправный хозяин заслуженного жилого угла, откуда меня никто не сможет выселить под надуманным предлогом? Я хочу быть СОБСТВЕННИКОМ и ЗАКОННО защищать свою «пещерку» так, как когда-то давал Присягу защищать Родину!
Вот здесь http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506023/, (посмотрите с 41 минуты, хотя, реко-мендую посмотреть программу полностью) уважаемые люди утверждают, что ДСН оставлен в перечне только для ветеранов, которые не хотят «… обременять себя заботой …».
У каждого кадровика свои цели и задачи, а они не всегда, совпадают с нашими. На вопрос «Что делать?» я бы ответил «Везде, где только будет возможно, соглашаться только на получения жилья в СОБСТВЕННОСТЬ бесплатно!». А Вы как думаете?
А вот здесь http://www.rg.ru/2011/01/12/glava-site.html (см. видеофайл страницы) сказано:
«Попытался Сердюков облегчить и процесс передачи жилья военнослужащим. Сейчас все происходит в два этапа. Сначала министерство оформляет жилье на себя, несет какое-то время расходы по его содержанию, а потом передает в собственность военнослужащего. В минобороны хотят выступать агентом, чтобы сразу приобретать квартиру в интересах ее собственника.»
В «СОБСТВНННОСТЬ» …!!!, как Вы это прокомментируете?
Если бы вы только знали, сколько минусов в ДСН по сравнению с «в собственность бесплат-но»! Попробуйте, я уже …!
М. б. я и неправ? Надеюсь, моё субъективное мнение будет грамотно откорректировано. Всех заранее благодарю.
На мой взгляд, изменения в законе о статусе военнослужащих касаются в основном уволенных в запас и вставших на учёт в военкомате по месту жительства. Те, кто ещё служит, не подпадают под данные 3 пункта закона. Кроме того, ЖК РФ не регламентирует передачу квартир напрямую в собственность, если вы квартиру не купили, или она не досталась вам по наследству (в дар и т.п.). По ЖК можно квартиру получить от государства только по ДСН.Будьте любезны
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
О чём и речь. Дальше не нужно будет бегать по БТИ и т.п. за сбором справок, это и есть отражение ст.13 приказа 1280, достаточно будет справки о регистрации прав из ЕГРП.а сейчас их решили объединить
Но, мы получаем квартиру от Министерства Обороны и я могу потребовать не увольнять меня до тех пор, пока не будет выполнено условие контракта - "предоставить в собственность бесплатно"! Тогда будет гораздо сложнее уволить человека, который не отказывается от своего права на собственность.По ЖК можно квартиру получить от государства только по ДСН.
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
А этот абзац не учитывается, он и не изменился:На мой взгляд, изменения в законе о статусе военнослужащих касаются в основном уволенных в запас и вставших на учёт в военкомате по месту жительства. Те, кто ещё служит, не подпадают под данные 3 пункта закона.
Статья 15. Право на жилище
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Правильно, а для кого я написал:Кроме того, ЖК РФ не регламентирует передачу квартир напрямую в собственность, если вы квартиру не купили, или она не досталась вам по наследству (в дар и т.п.). По ЖК можно квартиру получить от государства только по ДСН.
Вот именно, в соответствии с 51 ст ЖК: Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма! Если Вас признали нуждающимся по ДСН, то и предоставляют именно так.в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А МО РФ вряд ли будет агентом, есть масса других организаций, в т.ч. агентства недвижимости, и правила игры на этом рынке никто не отменял. Передать в собственность сразу МО может только одним (на мой взгляд) путём: По договору ДАРЕНИЯ.В минобороны хотят выступать агентом
М-дя-а-а...Получил сегодня ответ от Демьяненко с проектом выделенной мне двушки ("бабочка", 2.6). Был там 14 января, обмерял футами, когда пробовал на бумагу потом перенести - ничего не сошлось. Какое уж там превышение! Общая – 53,8, жилая – 32,8. Плюс лоджия 1.7. Кухня – 10,2, нормально, комната 12,5 и 10,2м; туалет 1,1 (влезть бы!), ванная 3.1, коридор 6.6. Собственно, с лоджией в 54 положенных метров входит, да и мелочь в общем-то. Но мне показалось меньше, да и планировка странная: коридорчик изломан, комната пятиугольная в форме снаряда... Сообщили, что дом должен был быть сдан в декабре 2010, а там до сих пор полы цементные, ничего нет, кроме дверей... Джамшуты утеплитель таскают на фасад...Послезавтра отправлю документы в ДЖО. Интересно, ДЖО будет весны ждать, когда дом реально собираются сдавать, или примет решение "в установленные сроки"? 

ЗВЕ, точно, я напутал.
Комнаты 20,3 и 12.5м. Ответ пришёл по е-мэйл, табличка с данными без "шапки", считай как хочешь.
Благо что чертёж прилагался. По нему и вычислил по-новой...Жена панику подняла - пришлось к первоисточнику обращаться... 

ZKVR,
для сведения:в техническом паспорте на квартиру будет указана экспликация площади квартиры, в том числе ОБЩАЯ площадь ( с учётом балкона-лоджии с применеием к-та 0,5) и площадь квартиры (без учёта лоджий-балконов).
для сведения:в техническом паспорте на квартиру будет указана экспликация площади квартиры, в том числе ОБЩАЯ площадь ( с учётом балкона-лоджии с применеием к-та 0,5) и площадь квартиры (без учёта лоджий-балконов).
Я вот ещё не понял: в табличке данных площадь лоджии указана 1.7м. Прибавив её к общей, получаем как раз ту площадь, которую указали мне барышни от ДЖО в извещении (55,5м). Но в чертеже обозначена площадь лоджии - 3,4м. Это и есть тот самый коэффициент? Как раз вполовину...То-то я не понял, как лоджия - вполне приемлемых размеров - может оказаться 1.7м...гробик какой-то...с учётом балкона-лоджии с применеием к-та 0,5)

Да не закрыта. Лоджия будет нормальных размеров, как раз те самые 3,4 м2
Страна еще не значит жизнь
А Родина - другое!
А Родина - другое!
.То-то я не понял, как лоджия
Вы точно знаете, что у вас лоджия? Насколько я знаю, в домах-"бабочках" в Осиновой Роще нет лоджий. А балконы действительно 1,7 кв.м. Для балкона нормальный размер.может оказаться 1.7м
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»