Осиновая роща

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 21 янв 2011, 17:51

Ой, ребята, не знаю, что вас всех интересует в Осиновой Роще- но, похоже, не то, что запланировано в этой ветке... Итак: получив 27-го декабря извещение о выделении мне, грешному, двухкомнатной квартиры в Осиновой Роще в доме 2.6 на втором этаже (проект "бабочка"), не сдержав изумления, полетел в Питер и посетил вышеуказанный номер. Ну что сказать? Стройка кипит во всём своём разгаре. Перекопано всё. Рычат экскаваторы, гудят самосвалы, весело перебрасываются непонятными фразами рабочие-джамшуты, редкие рабочие русской национальности хмуро маршируют по указанным штабом маршрутам... Стройка во всей красе. Срок сдачи - лето 2011. Верю, что так и будет. Не раньше. Какого хрена ДЖО рассылало извещения - не знаю. Но время пошло - 27-го января хоть вы....сь, но доки в КЭУ СибВО представь. 45 регионов в справке из ЕГРП не ответило. Заявку подавал 2--го декабря,как чувствовал... До сих порт живая ЖГ КЭЧ настаивает на отправке документов именно по инстанции, через КЭЧ несуществующего округа. Ладно, будь по-ихнему. Свезу сам. Тем, кто в соответствии с веткой интересуется районом... Осиновая Роща - район классный. От метро "Проспект просвещения! на маршрутке 12 минут; забор военного образца, надеюсь, уберут, но слева дремучий лес, в нём, говорят, пара больших озёр. Цены на жильё - кто собирается приватизировать и продавать - будут расти. Район практически курортный. Инфраструктуру обязательно будут улучшать. Минус, по моему личному убеждению - это, блин, очередная резервация для военных. Хоть и в запасе. У кого муж круче, у кого шуба длиннее...убил бы!. Эй, отзовитесь!

Tata52676
Активный участник

Непрочитанное сообщение Tata52676 » 21 янв 2011, 18:44

ZKVR,
Самое интересное, почему ДЖО разослало извещения на еще не сданные и не принятые дома. У меня только одна мысль - что мурыжить нам мозги будут вплоть до 30 июня (срок сдачи поселка).
Мой супруг был там в начале декабря, походил по конторам, пообщался со строителями. В следствии своих походов выяснил, что заселять, тем более заключать ДСН не будут до сдачи всего поселка. А поселок примут только тогда, когда по улицам проложат асфальт, построят школы и детские сады.
Исходя из того, что извещения были получены в декабре, а у нас выписано ДЖО оно было в ноябре, то ДЖО надо будет протянуть время до 30 июня как минимум.
Страна еще не значит жизнь
А Родина - другое!

georg1406
Активный участник

Непрочитанное сообщение georg1406 » 21 янв 2011, 23:06

почему ДЖО разослало извещения на еще не сданные и не принятые дома
Так и разослали Вам извещения для того, чтобы время для сбора справок было. А что собственно не устраивает? Как раз, к лету въедем, сейчас и не до переездов, всё равно здесь работы нет, машина нужна 100%, правда ставить у дома негде, будет построен паркинг. Не спешите, мало что ли в "неустрое" жили? Пусть достроят. Ждите письма из регионов, мне, например, пришло только одно с 25 ноября.

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 22 янв 2011, 08:28

Ждите письма из регионов,
А как с месячным сроком? Отправлять документы частями? Мне тоже одной справочки из БТИ не хватает, в пути... :?

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 22 янв 2011, 10:48

"ZKVR" Минус, по моему личному убеждению - это, блин, очередная резервация для военных. Хоть и в запасе. У кого муж круче, у кого шуба длиннее...убил бы!.Это точно ...

georg1406
Активный участник

Непрочитанное сообщение georg1406 » 22 янв 2011, 13:02

А как с месячным сроком
Это уже не про нас, т.к. данная норма начнёт действовать после введения системы электронных запросов, именно на это и рассчитан срок. Эта система вводится в строй с 01.01.2012 года, с июня начнут набивать базу данных - это прописано в законе. С ветки Вконтакте пришла весть, что с Текстильщиков и не отправляли по регионам запросы, байкотируют.

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 22 янв 2011, 13:50

это прописано в законе
В каком? На что ссылаться! :shock: Завтра иду в КЭЧ воевать и доказывать! Ради меня они на работу выходят в воскресенье...

georg1406
Активный участник

Непрочитанное сообщение georg1406 » 22 янв 2011, 21:04

В каком?
122 фз

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 янв 2011, 21:28

Это уже не про нас, т.к. данная норма начнёт действовать после введения системы электронных запросов, именно на это и рассчитан срок. Эта система вводится в строй с 01.01.2012 года, с июня начнут набивать базу данных - это прописано в законе.
О какой норме идет речь, уточните пожалуйста, ЕГРП больная тема, неужели опять что-то поменяли?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 22 янв 2011, 22:59

122 фз
Какого года, 2004-го? Нет там ничего...

северянка
Участник

Непрочитанное сообщение северянка » 22 янв 2011, 23:10

Сообщение #815 ZKVR » Вчера, 17:51

Вы думаете, что при переезде в Осинку у народа будет время мерятся крутизной? Это все останется в гарнизоне. У людей будут другие заботы - это прежде всего поиск работы, большой город - жизнь дороже...

georg1406
Активный участник

Непрочитанное сообщение georg1406 » 22 янв 2011, 23:44

Какого года, 2004-го?
Внимательно смотрите, есть изменения от декабря 2010 года, плюс изменения в соответствии с 334 ФЗ. Я вам конкретно из закона процитировал сроки и нормы. Зайдите в консультант плюс.

firsdens
Новичок

Re: Осиновая роща

Непрочитанное сообщение firsdens » 22 янв 2011, 23:55

ну что за паника ? а то военным и нынешним и бывшим кто-то прям уж нужен!!!!!!!!!!!!какая резервация?????????????? это называется все-свои!!!!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Объективно... в Роще лучше чем в Шушарах?
смотря кто где жил до того . мне больше нравится детскосельский-я здесь почти три года живу. при этом работу в пушкине и рядом не найти. до города ближе от осинки - так что если приехать в питер с намерением активно работу искать и чтобы до метро ближе -так осинка лучше. а если вдруг кто полюбил малоэтажное строительство в осинке будет не комфортно!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 23 янв 2011, 00:33

Внимательно смотрите, есть изменения от декабря 2010 года, плюс изменения в соответствии с 334 ФЗ. Я вам конкретно из закона процитировал сроки и нормы. Зайдите в консультант плюс.
Не пойму, как эти изменения касаются нас? Определено 14 дней и никто за этот срок выписки не получил.
(Михаил Булгаков)

georg1406
Активный участник

Непрочитанное сообщение georg1406 » 23 янв 2011, 00:48

Не пойму, как эти изменения касаются нас?
Об этом и речь, что нас пропускают по старым меркам, а приказ 1280 работает (опирается) на новые. Загляните в ст.4 часть 4 221 ФЗ и ст 46 ч.2 того же закона. Там конкретно прописано, что все сведения о недвижимости будут храниться в единой базе с 01.01.2012 года! Приказ 1280 немного опередил себя, примерно на год.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 23 янв 2011, 01:20

Об этом и речь, что нас пропускают по старым меркам, а приказ 1280 работает (опирается) на новые. Загляните в ст.4 часть 4 221 ФЗ и ст 46 ч.2 того же закона. Там конкретно прописано, что все сведения о недвижимости будут храниться в единой базе с 01.01.2012 года! Приказ 1280 немного опередил себя, примерно на год.
Здесь вы неправы, 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" к нам никакого отношения не имеет, для нас важен 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", а там указано
"Статья 12. Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним
...
8. Единый государственный реестр прав ведется на бумажных и электронных носителях. При несоответствии между записями на бумажных носителях и электронных носителях приоритет имеют записи на бумажных носителях.
Внесение изменений в записи Единого государственного реестра прав, не соответствующие правоустанавливающему документу, осуществляется в порядке, установленном статьей 21 настоящего Федерального закона.
Единый государственный реестр прав на электронных носителях является частью единой федеральной информационной системы, объединяющей государственный кадастр недвижимости на электронных носителях и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним на электронных носителях."
(Михаил Булгаков)

georg1406
Активный участник

Непрочитанное сообщение georg1406 » 23 янв 2011, 12:11

Здесь вы неправы
Но Вы то понимаете, что если ещё не создана база кадастра, то и не может работать механизм регистрации имущественных прав.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 23 янв 2011, 12:27

Но Вы то понимаете, что если ещё не создана база кадастра, то и не может работать механизм регистрации имущественных прав.
Этот механизм работает с 90-х годов. Просто изначально создавалось две разных базы в БТИ и органах замлепользования. В 2000-х Эти задачи поручили одной организации но базы оставались разные, а сейчас их решили объединить. Кстати, частично это уже работае, можете посмотреть здесь Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online
(Михаил Булгаков)

Вода

Непрочитанное сообщение Вода » 23 янв 2011, 13:35

В ответ на:
#805 LadaSa » 18 января 2011, 12:18
Уволить можно только получения жилья, свидетельством чего является заключенный ДСН.

Будьте любезны, я всех прошу, объясните мне, пожалуйста, бестолковому, ну почему я должен подписывать договор социального найма (ДСН), если мне за мою «долгую безупречную службу» контрактом гарантируется право выбора предоставления жилого помещений из 3-х альтернативных вариантов:
1. в собственность бесплатно;
2. по договору социального найма;
3. выделение денежных средств на их приобретение,
из которых ДСН самый унизительный и удобный для кадровика (увольнение после пре-доставлению ДСН превращается в техническую формальность)?
Разве, соглашаясь быть уволенным по получении ДСН, мы сами не отказываемся от сво-его права на получения жилья в собственность. А это право было выстрадано и полито кровью, по-о-о-том, а теперь ещё и слезами военнослужащего (что совершенно не принимается во вни-мание теми, кто не служил в войсках и задающих вопрос: «А за что это военным такие приви-легии?»)!
Почему я должен согласиться выплачивать деньги, как бесправный квартирант, «за поднаем», а не как полноправный хозяин заслуженного жилого угла, откуда меня никто не сможет выселить под надуманным предлогом? Я хочу быть СОБСТВЕННИКОМ и ЗАКОННО защищать свою «пещерку» так, как когда-то давал Присягу защищать Родину!
Вот здесь http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506023/, (посмотрите с 41 минуты, хотя, реко-мендую посмотреть программу полностью) уважаемые люди утверждают, что ДСН оставлен в перечне только для ветеранов, которые не хотят «… обременять себя заботой …».
У каждого кадровика свои цели и задачи, а они не всегда, совпадают с нашими. На вопрос «Что делать?» я бы ответил «Везде, где только будет возможно, соглашаться только на получения жилья в СОБСТВЕННОСТЬ бесплатно!». А Вы как думаете?
А вот здесь http://www.rg.ru/2011/01/12/glava-site.html (см. видеофайл страницы) сказано:
«Попытался Сердюков облегчить и процесс передачи жилья военнослужащим. Сейчас все происходит в два этапа. Сначала министерство оформляет жилье на себя, несет какое-то время расходы по его содержанию, а потом передает в собственность военнослужащего. В минобороны хотят выступать агентом, чтобы сразу приобретать квартиру в интересах ее собственника.»
В «СОБСТВНННОСТЬ» …!!!, как Вы это прокомментируете?
Если бы вы только знали, сколько минусов в ДСН по сравнению с «в собственность бесплат-но»! Попробуйте, я уже …!
М. б. я и неправ? Надеюсь, моё субъективное мнение будет грамотно откорректировано. Всех заранее благодарю.

georg1406
Активный участник

Непрочитанное сообщение georg1406 » 23 янв 2011, 14:54

Будьте любезны
На мой взгляд, изменения в законе о статусе военнослужащих касаются в основном уволенных в запас и вставших на учёт в военкомате по месту жительства. Те, кто ещё служит, не подпадают под данные 3 пункта закона. Кроме того, ЖК РФ не регламентирует передачу квартир напрямую в собственность, если вы квартиру не купили, или она не досталась вам по наследству (в дар и т.п.). По ЖК можно квартиру получить от государства только по ДСН.

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
а сейчас их решили объединить
О чём и речь. Дальше не нужно будет бегать по БТИ и т.п. за сбором справок, это и есть отражение ст.13 приказа 1280, достаточно будет справки о регистрации прав из ЕГРП.

Вода

Непрочитанное сообщение Вода » 23 янв 2011, 16:23

По ЖК можно квартиру получить от государства только по ДСН.
Но, мы получаем квартиру от Министерства Обороны и я могу потребовать не увольнять меня до тех пор, пока не будет выполнено условие контракта - "предоставить в собственность бесплатно"! Тогда будет гораздо сложнее уволить человека, который не отказывается от своего права на собственность.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
На мой взгляд, изменения в законе о статусе военнослужащих касаются в основном уволенных в запас и вставших на учёт в военкомате по месту жительства. Те, кто ещё служит, не подпадают под данные 3 пункта закона.
А этот абзац не учитывается, он и не изменился:
Статья 15. Право на жилище

Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Кроме того, ЖК РФ не регламентирует передачу квартир напрямую в собственность, если вы квартиру не купили, или она не досталась вам по наследству (в дар и т.п.). По ЖК можно квартиру получить от государства только по ДСН.
Правильно, а для кого я написал:
А вот здесь http://www.rg.ru/2011/01/12/glava-site.html (см. видеофайл страницы) сказано:
«Попытался Сердюков облегчить и процесс передачи жилья военнослужащим. Сейчас все происходит в два этапа. Сначала министерство оформляет жилье на себя, несет какое-то время расходы по его содержанию, а потом передает в собственность военнослужащего. В минобороны хотят выступать агентом, чтобы сразу приобретать квартиру в интересах ее собственника.»

georg1406
Активный участник

Непрочитанное сообщение georg1406 » 23 янв 2011, 23:08

в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации
Вот именно, в соответствии с 51 ст ЖК: Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма! Если Вас признали нуждающимся по ДСН, то и предоставляют именно так.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
В минобороны хотят выступать агентом
А МО РФ вряд ли будет агентом, есть масса других организаций, в т.ч. агентства недвижимости, и правила игры на этом рынке никто не отменял. Передать в собственность сразу МО может только одним (на мой взгляд) путём: По договору ДАРЕНИЯ.

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 24 янв 2011, 10:57

М-дя-а-а...Получил сегодня ответ от Демьяненко с проектом выделенной мне двушки ("бабочка", 2.6). Был там 14 января, обмерял футами, когда пробовал на бумагу потом перенести - ничего не сошлось. Какое уж там превышение! Общая – 53,8, жилая – 32,8. Плюс лоджия 1.7. Кухня – 10,2, нормально, комната 12,5 и 10,2м; туалет 1,1 (влезть бы!), ванная 3.1, коридор 6.6. Собственно, с лоджией в 54 положенных метров входит, да и мелочь в общем-то. Но мне показалось меньше, да и планировка странная: коридорчик изломан, комната пятиугольная в форме снаряда... Сообщили, что дом должен был быть сдан в декабре 2010, а там до сих пор полы цементные, ничего нет, кроме дверей... Джамшуты утеплитель таскают на фасад...Послезавтра отправлю документы в ДЖО. Интересно, ДЖО будет весны ждать, когда дом реально собираются сдавать, или примет решение "в установленные сроки"? :shock:

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 24 янв 2011, 11:15

Если
комната 12,5 и 10,2м
, то
жилая – 32,8
никак не получается

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 24 янв 2011, 14:31

ЗВЕ, точно, я напутал. :D Комнаты 20,3 и 12.5м. Ответ пришёл по е-мэйл, табличка с данными без "шапки", считай как хочешь. :shock: Благо что чертёж прилагался. По нему и вычислил по-новой...Жена панику подняла - пришлось к первоисточнику обращаться... :evil:

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 24 янв 2011, 15:18

ZKVR,
для сведения:в техническом паспорте на квартиру будет указана экспликация площади квартиры, в том числе ОБЩАЯ площадь ( с учётом балкона-лоджии с применеием к-та 0,5) и площадь квартиры (без учёта лоджий-балконов).

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 24 янв 2011, 17:46

с учётом балкона-лоджии с применеием к-та 0,5)
Я вот ещё не понял: в табличке данных площадь лоджии указана 1.7м. Прибавив её к общей, получаем как раз ту площадь, которую указали мне барышни от ДЖО в извещении (55,5м). Но в чертеже обозначена площадь лоджии - 3,4м. Это и есть тот самый коэффициент? Как раз вполовину...То-то я не понял, как лоджия - вполне приемлемых размеров - может оказаться 1.7м...гробик какой-то... :?

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 26 янв 2011, 14:14

Так. Ветка закрыта...

Tata52676
Активный участник

Непрочитанное сообщение Tata52676 » 26 янв 2011, 16:28

Да не закрыта. Лоджия будет нормальных размеров, как раз те самые 3,4 м2
Страна еще не значит жизнь
А Родина - другое!

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 26 янв 2011, 21:21

.То-то я не понял, как лоджия
может оказаться 1.7м
Вы точно знаете, что у вас лоджия? Насколько я знаю, в домах-"бабочках" в Осиновой Роще нет лоджий. А балконы действительно 1,7 кв.м. Для балкона нормальный размер.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»