Саратов

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 апр 2012, 21:59

Надо для начала с застройщиком разобраться.
У военного нет с застройщиком никаких договоров. Застройщик военному ничего не должен и отвечать перед военным не будет.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 апр 2012, 22:07

Гамлет,
пока не могу с этим согласиться. МО было посредником. Может быть будет проще и быстрее выбить деньги именно с застройщика. Если им важно их честное имя. Получается что именно они обманули МО. И МО может легко перевести стрелки на них.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 апр 2012, 22:23

МО было посредником
Видно вы совсем не знакомы с ГК Рф.
Может быть будет проще и быстрее выбить деньги именно с застройщика.
Военный застройщику ничего не платил и требовать денег от застройщика не имеет права.
И МО может легко перевести стрелки на них.
Это проблемы МО. МО может хоть на лунатиков переводить

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 апр 2012, 22:30

МО было посредником
Видно вы совсем не знакомы..
Так просветите меня, о мудрейший. А то пока это просто пустые слова.
Это проблемы МО.
Это проблемы военнослужащего.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 апр 2012, 22:34

А то пока это просто пустые слова.
Это у вас пустые слова. У военного нет никокого договора с застройщиком и вы хотите требовать от застройщика денег. С таким же успехом вы можете потребовать эти деньги и с меня или с производителя кирпича.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 апр 2012, 22:37

Гамлет,
ведь зарекался уже не тратить своего драгоценного времени на вас. Я сначала обращусь к затройщику, а вы делайте всё, что захотите, когда квартиру получите. У Вас ведь не было доплаты, а всё поучаете. Удачи.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 апр 2012, 22:43

Я сначала обращусь к затройщику,
Обращайтесь хоть к Папе Римскому, только ерунды не пишите на форуме и не вводите остальных в заблуждение.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 апр 2012, 23:09

Гамлет,
ерунду не пишут, ею болтают. Вы не юрист. А вопрос о "лишних" метрах сложен даже для опытного юриста. Нет нормальных НПА, не судебной практики. Не стройте из себя всезнающего. Вам это не идет.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 апр 2012, 23:17

Нет нормальных НПА, не судебной практики.
Практики нет, но это не значит , что можно писать глупость. У военного договор ( ДСН) только с МО и требовать можно только от МО. Как доказать свою правоту в суде и что требовать в иске это другой вопрос.
Вы не юрист.
Вы то откуда знаете?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 апр 2012, 23:24

Вы то откуда знаете?
Это сильно в глаза бросается.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вы ведь ничего по вопросу не разъяснили. Воды только налили и со мной сцепились. Только тему замусорили.

avtor_sa
Участник

Непрочитанное сообщение avtor_sa » 03 апр 2012, 10:48

От гл. инженера из Ебурга стало известно, что сейчас в Энгельсе находится их представитель, решает вопросы по нашему жилью на Дивизии. :good: Данные никакие не дал, :cry: может кто-то собирается ехать туда в ближайшие дни и попробует разыскать этого чиновника? :? Комендантша в страхе перед чинами :jokingly:

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 03 апр 2012, 12:40

От гл. инженера из Ебурга стало известно, что сейчас в Энгельсе находится их представитель, решает вопросы по нашему жилью на Дивизии. Данные никакие не дал, может кто-то собирается ехать туда в ближайшие дни и попробует разыскать этого чиновника? Комендантша в страхе перед чинами
А кто нибудь звонил, в связи с последними движниками, в Самарский отдел Центрального РУЖО, узнавал о судьбе своих документов??????????? Есть ли какая у них информация????????????

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 03 апр 2012, 14:46

Разговаривал сегодня с Ильинской Еленой Дмитриевной с Самарского отдела Центрального РУЖО, так вот она меня заверила что зря мы переживаем насчет возможного кидалова с квартирами, по её словам пока всё по плану ждём когда город примет дом и заселение сказала будет (ориентировочно ожидается) в конце апреля, май месяц, по старой схеме по ДСН, насчёт сразу в собственность сказала они ещё сами не представляют (не знают) всего механизма как это будет в будущем выглядеть. Про приезд президента и смедюкова сказала что они тоже надеются что после их визита вопрос быстро положительно разрешиться. Дай то Бог :girl_angel:

Алекс1370
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Алекс1370 » 03 апр 2012, 15:33

Говорят, что едет сам Медведев и Сердюков . Они будут разбераться по оформлению дома, а вручения ключей врятли будет.
СМИ сообщают о приезде в Саратов все-таки Путина 5-6 апреля. И по ходу ключи будут вручаться от служебных квартир на Студенческой (по крайней мере слухи уже такие).

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 апр 2012, 15:59

Говорят, что едет сам Медведев и Сердюков . Они будут разбераться по оформлению дома, а вручения ключей врятли будет.
СМИ сообщают о приезде в Саратов все-таки Путина 5-6 апреля. И по ходу ключи будут вручаться от служебных квартир на Студенческой (по крайней мере слухи уже такие).
Сегодня был на Студенческой. Там куча дядь в солидных костюмах туда-суда ходят. Двор вылизывает спецтехника. В квартиру, в которой ОН будет чай пить, экстренно завозится мебель. Так что слух подтверждается. :)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 апр 2012, 16:02

по старой схеме по ДСН, насчёт сразу в собственность сказала они ещё сами не представляют (не знают) всего механизма как это будет в будущем выглядеть. Про приезд президента и смедюкова сказала что они тоже надеются что после их визита вопрос быстро положительно разрешиться. Дай то Бог :girl_angel:
Был в отделе приватизации. Для того, чтобы провести её без суда, надо чтобы Эдуардыч передал квартиры городу. Значит Елена Дмитриевна ввела меня в заблуждение, мягко говоря. Надо ей позвонить.

cerg-652
Участник

Непрочитанное сообщение cerg-652 » 03 апр 2012, 16:41

Спасибо за дебаты. У застройщика я уже уточнял и вразумительного ответа я не получил. Они утверждают, что все замеры выполняло БТИ. НЕ могу утверждать точно, но по моему застройщики(Шелдом) с БТИ просто в сговоре. Если с каждой квартиры по 2-3 кв.метра, то сумма выползает немалая. Могу просто посоветовать всем делать замеры, потому что при дальнейшей приватизации и может даже при продаже квартиры эти нехватающие метры могут всплыть. С большой комнаты(зал) не хватает 1,5 кв.м, это просто бросалось в глаза. Ну и т.д. Могу сразу пояснить, что дверные, оконные и под батареи ниши при замере не считаются и не входят в общую площадь(замеряется по прямой). А вот гипсокартонные короба, которые закрывают трубы водопровода в площадь входят.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 апр 2012, 16:53

Могу сразу пояснить, что дверные, оконные и под батареи ниши при замере не считаются и не входят в общую площадь(замеряется по прямой).
Я сегодня сам измерил квартиру. На то, что вы перечислили метра 3-4 приходится. Думаю, что их то у меня тоже не будет хватать. Так как я всё измерял и, вроде, всё как в ДСН.

cerg-652
Участник

Непрочитанное сообщение cerg-652 » 03 апр 2012, 17:33

Могу сразу пояснить, что дверные, оконные и под батареи ниши при замере не считаются и не входят в общую площадь(замеряется по прямой).
Я сегодня сам измерил квартиру. На то, что вы перечислили метра 3-4 приходится. Думаю, что их то у меня тоже не будет хватать. Так как я всё измерял и, вроде, всё как в ДСН.
Не понял, так как в ДСН? или все-таки не хватает? Не понял.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 апр 2012, 17:36

Не понял, так как в ДСН? или все-таки не хватает? Не понял.
Я сам мерил, но всё, даже дверные, оконные и под батареи ниши. Вроде совпадает. Но если их не учитывать, то, естественно, будет меньше метра на 3.

cerg-652
Участник

Re: Саратов

Непрочитанное сообщение cerg-652 » 03 апр 2012, 17:40

А ниши и так не учитываются, а вы доплачивали или нет?

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 03 апр 2012, 17:40

И по ходу ключи будут вручаться от служебных квартир на Студенческой (по крайней мере слухи уже такие).
Конечно сейчас всё возможно, но вселение, пускай даже в служебную квартиру, без оформления МО РФ на неё прав собственности разве возможно, а главное законно???... :?
Моё мнение если вселение и будет, то лишь показным. Как обычно торжественно построят специально подготовленных вояк, поздравят, вручат ключи якобы от квартир, снимут сцену со счастливой семьёй как они все вместе чай пьют с президентом и какой он молодец он завсегда с народом, а после всего этого маскарада опять же всех построят и соберут обратно ключи. Мне об таком сценарии сегодня мой сослуживец рассказывал, он лично наблюдал подобный сценарий в Воронеже, когда к ним так же президент приезжал....... :D

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 апр 2012, 17:48

Моё мнение если вселение и будет, то лишь показным.
Так по квартире будет видно. Про мебель уже писал, а ещё интересно какие обои на стенах будут. Реальные то нельзя ЕМУ показывать. :)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А ниши и так не учитываются, а вы доплачивали или нет?
Если Вы о "лишних" метрах, то да. За 13,6 метров. По ДСН - 94,6 кв.м. Положено до 81 кв.м.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 03 апр 2012, 17:52

Так по квартире будет видно. Про мебель уже писал, а ещё интересно какие обои на стенах будут. Реальные то нельзя ЕМУ показывать.
Мебель и бутафорские обои наверное одни и те же, за ними по стране кочуют из гарнизона в гарнизон......... :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
не об таком сценарии сегодня мой сослуживец рассказывал, он лично наблюдал подобный сценарий в Воронеже, когда к ним так же президент приезжал......
Ещё и подъебнул меня типа кому то ключи вручат, а кому то сникерс...... :D

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 апр 2012, 18:22

Сегодня позвонили из штаба округа и сказали срочно прибыть в РУЖО для заключения ДСН.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
НЕ могу утверждать точно, но по моему застройщики(Шелдом) с БТИ просто в сговоре. Если с каждой квартиры по 2-3 кв.метра,
И МО в сговоре. Цену этих 2-3 метров с квартиры распилили чиновники МО и застройщик. Прав Навальный.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 03 апр 2012, 18:28

Сегодня позвонили из штаба округа и сказали срочно прибыть в РУЖО для заключения ДСН.
Чего то здесь не сходиться, Вы прежде чем ехать в РУЖО позвоните им и уточните так ли это????????? :-?
Разговаривал сегодня с Ильинской Еленой Дмитриевной с Самарского отдела Центрального РУЖО, так вот она меня заверила что зря мы переживаем насчет возможного кидалова с квартирами, по её словам пока всё по плану ждём когда город примет дом и заселение сказала будет (ориентировочно ожидается) в конце апреля, май месяц, по старой схеме по ДСН

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 апр 2012, 18:46

по её словам пока всё по плану ждём когда город примет дом и заселение сказала будет (ориентировочно ожидается) в конце апреля, май месяц, по старой схеме по ДСН
Только для подписания ДСН достаточно, что дом передан в оперативное управление МО, а непередача дома городу это не помеха для заключения ДСН.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 03 апр 2012, 18:56

Чего то здесь не сходиться, Вы прежде чем ехать в РУЖО позвоните им и уточните так ли это????????? :-?
Разговаривал сегодня с Ильинской Еленой Дмитриевной с Самарского отдела Центрального РУЖО, так вот она меня заверила что зря мы переживаем насчет возможного кидалова с квартирами, по её словам пока всё по плану ждём когда город примет дом и заселение сказала будет (ориентировочно ожидается) в конце апреля, май месяц, по старой схеме по ДСН
Я имею введу, то что либо меня Ильинская Елена Дмитриевна с Самарского отдела Центрального РУЖО сегодня развела и ввела в заблуждение по поводу заселения нашего дома для зачем то усыпления моей бдительности, либо Вы извините конечно Вас сегодня со штаба округа развели......... :oops:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 апр 2012, 19:06

Завтра буду позвонить в РУЖО и узнавать. :)

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 03 апр 2012, 19:12

Завтра буду позвонить в РУЖО и узнавать.
И если мне не изменяет память, то Вас уже не первый раз со штаба округа разводят, помнится ранее Вам доводили подобную телеграмму....... :)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вродебы 1 апреля в воскресенье было......... :D

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»