Судимся с ЕРЦ МО РФ
Тут два незаконных действия ЕРЦ:Где бы увидеть хоть одно решение?
У меня назревает та же проблема - удержание ДД в счет ранее выплаченного ЕПУ.
1.любые отъемы-удержания-перерасчеты должны производится только через суд;
2.при перерасчете ИЗЛИШНЕ ВЫПЛАЧЕННОГО ДД военному ЕПУ не может быть подвергнуто такой операции "перерасчета" т.к. ЕПУ не является ДД!
Суды в своих решениях, когда военного исключают из списка лс не выплатив ЕПУ, указывают, что "ЕПУ не является ДД и не выплата ЕПУ до дня исключения не может быть основанием для отмены исключения"!
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Нашел в "Московский окружной военный суд — Обзор за 1-е полугодие 2012 года" интересную трактовку ситуации по отъему переплаты ДД с военного:
"Допущенная бухгалтером механическая ошибка при вводе данных в компьютерную программу обоснованно признана судом счетной ошибкой, позволяющей взыскать с военнослужащего денежные средства, излишне перечисленные ему на банковскую карту в качестве денежного довольствия." читаем дальше:

По случаю, наткнулся в обзоре МОВС "Московский окружной военный суд — Обзор за 2-е полугодие 2012 года" по поводу повторных выплат ЕПУ - "Зачет ранее выплаченного при увольнении с военной службы единовременного денежного пособия при повторном увольнении с военной службы не предусмотрен" --- дальше читаем тут:Министр Обороны определил в приказе на мое исключение - выплатить 7 окладов с учетом ранее полученного по приказу 200. Год назад я получал ЕПУ, но по приказу 2700. Посмотрим что и как...

где то так - УДАЧИ....
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Наткнулся в обзоре МОВС "Московский окружной военный суд — Обзор за 2-е полугодие 2012 года" решение второй инстанции по поводу отъёма ДД у военного в части перерасчета излишневыплаченного ДД - "Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки" - дальше читаем тут:

можно включать в свое обоснование незаконности действия ЕРЦ.....
Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ
#81427.03.13 г. МГВС вынес положительное решение в мою пользу о незаконном удержании ЕРЦ моего ДД. Узнал на сайте суда.
решения пока не видел.
У кого как в подобной ситуации развивались события по возврату отсуженного ДД?
Что посоветуете мне подождать и ЕРЦ сам начислит?
или что-то нужно уже предпринимать?
В суде сказали что решение отправляется в течении 5 дней. Обычно с москвы письма доходят за 4 дня. Уже прошло 13 рабочих дней!!!
Легкая паника.
решения пока не видел.
У кого как в подобной ситуации развивались события по возврату отсуженного ДД?
Что посоветуете мне подождать и ЕРЦ сам начислит?
В суде сказали что решение отправляется в течении 5 дней. Обычно с москвы письма доходят за 4 дня. Уже прошло 13 рабочих дней!!!
Легкая паника.
- sportsmen
- Заслуженный участник
зависит от того, что именно вы просили? потому как от формулировки, которая будет в вашем решении зависит порядок возврата денежных средствЧто посоветуете мне подождать и ЕРЦ сам начислит?
С уважением к участникам форума!
#816Уважаемый, не смогли бы Вы кинуть мне в личку перечень документов, которые Вы предоставляли в суд при подаче иска и само ИСКОВОЕ? А то, ЕРЦ собирается взыскать с меня почти 100 штук.27.03.13 г. МГВС вынес положительное решение в мою пользу о незаконном удержании ЕРЦ моего ДД.

Это что то новое для ЕРЦ - у них там одна юристка работает, бедная, на все ВС РФ!ЕРЦ на вас в суд подал?

Скорее всего собираются отнимать из ДД излишневыплаченное ДД..... ИМХО
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Скорее всего МосГВС обязал ЕРЦ выплатить военному незаконно удержанное ДД..... ИМХОзависит от того, что именно вы просили?
Тогда ждем вступления решения суда в законную силу и пишем заяву в суд с просьбой изменить порядок исполнения решения суда, не изменяя сути решения, с целью своевременного исполнения решения суда и своевременного восстановления нарушенного права военного на получения ДД в полном объеме и просим суд ВЗЫСКАТЬ с ЕРЦ в пользу военного и дальше по тексту решения суда.....
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Расслабтесь - рано паниковать и суетиться!В суде сказали что решение отправляется в течении 5 дней. Обычно с москвы письма доходят за 4 дня. Уже прошло 13 рабочих дней!!!
Легкая паника.
Готовтесь в суд писать "челобитную" для ускорения получения с ЕРЦ отнятого ДД!
в заявлении указал ПРОШУ:зависит от того, что именно вы просили? потому как от формулировки, которая будет в вашем решении зависит порядок возврата денежных средств
1. Признать действия руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», выразившиеся в выплате мне, денежного довольствия за ноябрь, декабрь 2012 года и январь 2013 года не в полном объеме, не законными;
2. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу Ххххххххххха доплату положенного денежного довольствия за ноябрь, декабрь 2012 года и январь 2013 года, с учетом удержания налога на доходы физических лиц в сумме хххххх рубль.
3. Взыскать с руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу Ххххххххххха расходы по уплате государственной пошлины при подаче настоящего заявления в размере 200 рублей.
4. Рассмотреть дело в мое отсутствие и направить мне копию решения суда по месту моего жительства.
zmey77,
предположу, что добровольно не исполнят, т.к. имеется взыскание с бюджетной системы РФ.
предположу, что добровольно не исполнят, т.к. имеется взыскание с бюджетной системы РФ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
документы - доказательства обстоятельств, на которые ссылаетесь, они у каждого свои, но как минимум:не смогли бы Вы кинуть мне в личку перечень документов, которые Вы предоставляли в суд при подаче иска
копия заявления по числу лиц в деле, квитанция на оплату госпошлины, расчетка ЕРЦ по ДД, банковская выписка по карте с ДД, ну, а остальное смотря по тому, что напишите в заявлении(но не в иске)...... ИМХО
когда будет отмашкаГотовтесь в суд писать "челобитную" для ускорения получения с ЕРЦ отнятого ДД!

через 1 мес со дня заседания суда;
через 1 мес когда я получил решение по почте (ну поскольку я не знаю когда получил ЕРЦ решение,а я то его получу позднее так ка живу не в Москве)
- sportsmen
- Заслуженный участник
zmey77,
если в решении будет такая же формулировка как и в заявлении,ждете как оно вступит в законную силу,получаете копию решения с отметкой о вступлении в силу,исполнительный лист,пишите заявлении на имя руководителя уфк,и эти три документа направляете в уфк,примерно через 3 недели после того как уфк их получит деньги придут на вашу карту
если в решении будет такая же формулировка как и в заявлении,ждете как оно вступит в законную силу,получаете копию решения с отметкой о вступлении в силу,исполнительный лист,пишите заявлении на имя руководителя уфк,и эти три документа направляете в уфк,примерно через 3 недели после того как уфк их получит деньги придут на вашу карту
После вступления решения суда в законную силу, скорее всего там будет именно "ОБЯЗАТЬ", вот тогда и пишите "челобитную" в суд согласно ст. 203 ГПК РФ - прошу, в целях своевременного восстановления нарушенного права и своевременного исполнения решения суда, изменить способ исполнения решения суда не меня сути решения суда..... ИМХОigo6125 писал(а):Готовтесь в суд писать "челобитную" для ускорения получения с ЕРЦ отнятого ДД!
когда будет отмашка
Не уверен в этом - по мне в середине марта в МосГВС выносилось решение по отъему ДД и ЕПУ и судья записал "обязать" выплатить...igo6125,
в решении суда zmey77,
больше чем уверен будет именно взыскать
Я просил судью разъяснить позицию суда в части - "обязать", мой вопрос был интересен еще тем, что меня исключили еще 30 ноября 12г. и не выплатили МП за 11-12 гг, ДК за вещевку и вот эти отнятые ден. средства и суд понимал, что меня нужно будет восстанавливать в списках до всех выплат, в т.ч. и по отнятым ДД и ЕПУ - но если суд пишет "обязать" то и ежу понятно, что ЕРЦ выплачивать не будет и процесс исключения затянется ввиду неисполнения по "обязать"....
судья все это выслушал, проникся ситуацией, но тем не менее сказал, что не может вынести "взыскать" - после вступления в силу по заявлению изменим способ и порядок исполнения решения суда, больше ничем помочь не могу, даже при таких обстоятельствах как перенос даты исключения....
суть дела одна и та же - незаконный отъем в ЕРЦ ДД и ЕПУ военного, сложностей особых то нет!igo6125,
у вас всё немного сложнее, в отличии отzmey77,

Суть-то, может быть, и одна, а вот исполнение - разное.суть дела одна и та же
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Да! Уже приступили к постепенному незаконному вычету из текущего ДД выплаченных в течении прошлого года премиальных (напряженка, матпомощь).Скорее всего собираются отнимать из ДД излишневыплаченное ДД..... ИМХО
Мотивируют тем, что ЕРЦ стало известно, что я состою в распоряжении только в феврале 2013. И теперь их умная программа все пересчитала, и до сентября я буду получать ровно половину от положенного ДД.
Позволю себе изложить свои мысли по этому поводу.
Считаю, что не может такого быть - я в распоряжении с 1.04.2009 г. и ЕРЦ уже третий по счету фин. орган где меня рассчитывают и с первыми двумя (бригада в ТС, РЦ в Алабино (если не ошибаюсь) никаких проблем не было - везде числились как распоряженцы. И соответственно все документы из них были переданы в ЕРЦ. А, еще вот сейчас вспомнил, что в марте 2012 в кадрах бригады все заполняли анкеты, специально для ЕРЦ, для уточнения наших данных.
Думается мне, что ЕРЦ очень сильно хитрит с этими деньгами, т.к. напряженка и матпомощь выплачиваются на основании приказов соответствующих командиров. А в наличии таких приказов я очень сомневаюсь и выяснять это не собираюсь. Соответственно, если приказы были - выплачивали законно на основании приказов - ищите виновного; если не было приказов - ЕРЦ само мудрит с деньгами, преследуя определенные (коррупционные) цели...
К тому же, как может орган, который создан конкретно для расчета ДД, что следует из названия, и соответственно не является для военнослужащего прямым начальником (в лице руководителя ЕРЦ), привлекать военнослужащего фактически к материальной ответственности. Это уполномочен делать или соответствующий начальник на основании материалов служебного расследования или суд.
Что касается формулировки заявления в суд. Тут возникает вопрос: о чем просить суд? Нарушение моих прав на данный момент является длящимся (ежемесячный вычет). Прошу совета опытных форумчан.
- sportsmen
- Заслуженный участник
два вида, либо признать незаконным выплату ДД не в полном объёме либо признать незаконным удержание из ДДЧто касается формулировки заявления в суд
взыскать сумму которую недодали (удержали)Тут возникает вопрос: о чем просить суд?
читайте приказ 2700 если рапортом вы не просили в декабре мат помощь без приказа командира выплачиваютматпомощь выплачиваются на основании приказов соответствующих командиров.
Ну, это естественно, понятно и тайны тут нет!igo6125 писал(а):
суть дела одна и та же
Суть-то, может быть, и одна, а вот исполнение - разное.

У нас не Европа и нет прецедентного права, у нас каждый судья, как минимум, имеет свое "внутреннее убеждение", ссылаясь на которое он может вынести решение суда!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Позволю себе изложить свои мысли по этому поводу.
По любому, берите и пишите заявление в суд - отъем имущества без решения суда НЕЗАКОННО!
Пусть обращаются в суд и суд решит что и как!
Приветствую всех форумчан! написал свою проблему здесь и еще на одной ветке форума. у меня такая ситуация. Восстановлен на службе после 3 лет незаконного увольнения. Подал заявление в суд о выплате ДД за прошедший период. Прошу у суда выплатить всё по окладам на дату фактической выплаты. в нашем суде есть положительные решения по данному вопросу. однако эти решения были вынесены в 2012 году. я подал заявление сейчас. наши судьи с марта месяца стали учитывать разъяснения Северо-кавказского окружного военного суда о том, что такие решения неправомерны. Поскольку с 2012 года оклады военнослужащим были повышены не в результате инфляции, а введения новой системы расчетов. Поэтому можно просить суд только об индексации сумм, а не о выплате их по последним окладам. У кого-нибудь была положительная практика в таком вопросе в этом году? Может что подскажите? Судья спрашивает документы, по которым я могу доказать что после введения этой новой системы расчета ДД, я имею право на выплату ДД по последним окладам. Положительные решения 2012 года, определения Верховного суда 2009-2010 г.г. его не интересуют.
Настаивайте на том, что ДД выплачивается в соответствии с установленными окладами и эти оклады на текущий момент установлены ХХХ и они действующие. В свою очередь ссылка ДЛ (...) на оклады, которые утратили силу и являются недействующими - не состоятельна. На мой взгляд требования вполне обоснованные, но наша судебная система не сможет их удовлетворить.Судья спрашивает документы, по которым я могу доказать что после введения этой новой системы расчета ДД, я имею право на выплату ДД по последним окладам.
А каким образом так затянулся процесс восстановления?Восстановлен на службе после 3 лет незаконного увольнения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#835Меня решением суда восстановили еще в мае 2010 года. никак не мог добиться исполнения решения суда. Ведь Главком ВМФ, издавший приказ на увольнение, сам свой приказ отменять типа отказывался. ждал пока его кто-то заменит в период его отпуска и отменит его приказ. так и не дождался. уже в 2012 году сменили правоприемника на МО РФ. он и отменил приказ ГлавкомаВМФ. тогда уже и восстановили. приказ на восстановление пришел 3 месяца назад
Не сможет или не захочет удовлетворить?
Не сможет или не захочет удовлетворить?

Суд то может быть и захочет, но в силу своей "независимости" - не сможет. У нас вся страна так - работает только в ручном режиме.Не сможет или не захочет удовлетворить?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Но это не является основанием для добровольного отказа от своих прав. Нужно бороться и отстаивать.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Если я потребую по новым окладам всё ДД (а суд должен то ли удовлетворить мои требования, то ли отказать!), то предполагаю что судья присудит просто выплатить оклады за все 3 года. То есть удовлетворяя мои требования частично. Что это будет значить? что мне выплатят просто оклады, без индексации с учетом инфляции? если так, то могу я потом потребовать проиндексировать мне это ДД согласно ГК РФ, не по 208 ст. ГПК РФ ?
- sportsmen
- Заслуженный участник
Трасер,
а в приказ о восстановлении вас на военной службе что сказано? если вас восстановили в списках личного состава, значит и ДД скоро ИМХО выплатят за всё время пока вы были исключены, или вы не хотите ждать пока исполнят в полном объёме то решение суда(которое было 3 года назад)? пока исполнили только его часть, так как не восстановили все ваши права
а в приказ о восстановлении вас на военной службе что сказано? если вас восстановили в списках личного состава, значит и ДД скоро ИМХО выплатят за всё время пока вы были исключены, или вы не хотите ждать пока исполнят в полном объёме то решение суда(которое было 3 года назад)? пока исполнили только его часть, так как не восстановили все ваши права
Там сказано восстановить на военной службе ввиду незаконнного увольнения. нет никаких фраз типа и обеспечить всеми видами довольствия, недополученного за период незаконного увольнения. поэтому пришлось обратиться в суд. хочу убытки возместить прося ДД по последним окладам. видимо придется просить с учетом инфляции
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»