Курсы выживания для контрактников

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 май 2012, 23:28

Serj60071,
У нас женщину которой до предельного возраста оставалось меньше года отправили домой на третий день (войска связи ЦП).

VAL1269
Новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение VAL1269 » 24 май 2012, 23:34

Всем добрый вечер.Нахожусь на курсах-Тамбов.5 возрастная группа,ВВК гипертония 2 ст.,артрозо-артрит коленного сустава и т.д и т.п. Тяжело но терпимо (пока), не увиливаю и не пропускаю занятия,за исключнием кросса, почему надеюсь понятно.Последние четыре дня пешие марши по 6-7 км в одну сторону + обратно. Ноги сбиты в хлам,нет живого места (обувь не успевает высыхать за ночь),поэтому и такие результаты. на прошлой неделе была теория (тактика,основы выживания,физо,мед,огневая и инженерная) как в учебках,ничего нового для меня как и для многих.На этой неделе пеший марш, полоса препятствий (4 и 5 группы проходят по возможности,но сдавать не будут - так говорят,дальше будет видно), роем окопы, РХБЗ,тактика,мед подготовки.Пока терпимо, но за молодыми не угнаться, а в роте их большенство.
Теперь о том что надо брать с собой:
1.2-3 общих тетради.
2.Ручки,фломастеры,простые и цветные карандаши.
3.Сумку офицерскую (но не обяз.).
4.Спальный мешок.
5.2 формы (цифры) - одна на подменку.
6.Бушлат (погода меняется).
7.Предметы личной гигиены, порошок для сирки.
8.Спортивная форма с кроссовками.
9.Нательное белье (трусы,майки) - 3-4 шт.(стирка в холодной воде).
10.Носки - 5-8 пар.
11.Тапочки.
12.Мочалку (для бани - если повезет).
13.Кателок,фляга,кружка,ложка,ложка чайная.
14.Бронежилет,каска,саперная лопатка (многие приехали и без них - но тут выдают отстой и на всех не хватает).
15.Плащ-палатка(сержантам-солдатам) или плащ-накидка(прапорщикам-мичманам).
16.Кипятильник(приготовит в располаге чай-кофе).
17.Подшива - 2-3 м.
18.Полотенца для лица и ног (тут не выдают).
19.Фонарь и батарейки к нему.
20.Укомплектованный вещмешок.
21.Гражданку (если повезет - выйти в город).
22.Перчатки велосипедные (без пальцев - не выпендреж а необходимость), можно и обычные х/б - руки многие стерли да крови.
23.Средство от комаров-мошки и от укусов этих же тварей.
24.Пластиковую карту с Н-ой суммой - что забыли купите на месте.
25.Нормальную,разношенную/"притертутю к вам" обувь (берцы) - не зависимо женщина-мужчина.
Вот вроди бы и все. Может, что забыл, допишу потом.Просто с КПК долгое это дело.

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 24 май 2012, 23:37

или я фигню полную написал или просто нет никого, кто бы мог ответить...
Те кому впрос задал еще на курсах, ПОТЕРПИ. Подскажу одно спальный мешок покупать нужно нового образца, старые на складах давно сгнили.

Serj60071
Участник

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 24 май 2012, 23:46

У нас женщину которой до предельного возраста оставалось меньше года отправили домой на третий день (войска связи ЦП).
Правильно сделали. Тихонько - дослужит до предельного возраста - и уволится. И зря (многие из нас) на данном форуме костерят всех офицеров. Да - есть - дебилы, желающие получить - звездочку, угробив - кучу народа.
Но, по крайней мере, благодаря - некоторым из них, с ЛФК-шниками, вопрос, хоть, как-то начинает решаться.
Поставте себя на их место.
Вы - командир подразделения (не важно какого), знаете, что при очередном марш-броске - Петров, Иванов - реально могут - отбросить копыта, потому-что - сердечники, гипертоники и т.д.
У Вас - приказ - пройти всем. Будете рисковать?
Ведь виноватым в случае смерти будете вы. А если не помрёт, а станет овощем. Готовы содержать - до конца дней.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 май 2012, 00:58

Наше бы КМБ им и марш- бросок на стрельбище. ;)
А то ! "Рэмбо", блин :lol: :lol: :lol: :drink:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 25 май 2012, 02:13

только с полигона....
конешно радуют люди которые думают если сшить шпагатом пачку плащнакидок, положить на каркас, с другиг накидок сделать полог то условия созданы ....
еще больше радуют умники которые думают что это курорт ....
итак курорт ....
про псевда шалаши молчу... но
в 6 подьем, умывание отсутствующей водой, питание, и понеслись занятия
занятия идут на солнцепеке, РХБЗ до обеда, все нормативы какие есть и какие придумал летеха... как оказалось сволачь, единственный не вжившийся в коллектив мужской инструкторов лейтенантов как оказалось ... отрывался на слабом поле по максимуму на что был способен ....
но ладно ... обед,
далее медицинская сдача зачетов, рытье окопов, инженерная... до вечера ( в районе 20 00) ткоа закончили ( я как раз приехал туда)
все это в жестком режиме, перекуры сжатые до невозможности.... женщины терпят ...
стоит заметить ... в другиг школах* выживания какие то конспекты пишут, чему то учат ... их не учили вообще, тупо пришли на точку , и живите как хотите...
напомню на этом курорте ближайшая вода порядка 500+ метров... у казармы которую пускают по шлангу... с учетом коротких минут отдыха не до воды... воду пьют ту что привез я в 5 канистрах в основном кто успел затарится также, или мужья подсобили баклажек...
а умыться нечем ... я вообще про гигиену не говорю, о какой гигиене можно вести речь если на нее тупо нет воды, ее берегут ....
спасают гели антисептические .... многом еста не занимают и польза хоть немного снять с рук всякое говно ....
лица руки все или обгоревшие или обветренные, комары сьедают на раз два...
кремы не спасают ....
еда пайки .. ну с ними понятно, в основном срок годности максимум месяц у них остался, часты попадания в пайках тухлые консервы ... неудивительно температура на улице нормальная*

сегодня по непонятным причинам у них оказался выходной
если можно так сказать ...ехал зам командующего стрелять ... потому зачеты не стали проводить, ждали пока он отстреляется с корешами ... но он не приехал, но зато женщины шли с кучей привалов оттягивая время до обеда, отсюда не зачетов, ничего ..ток палатки обживать стали ....
2 палатки по 30 человек распределили ...остальных 70 отправили по учебным классам спать не на землю а в помещениях, на полу нормальном...
про палатки речь отдельная вот фото альбом ....https://picasaweb.google.com/1140400270 ... directlink
как видим последняя палатка днища не имеет, драная, края не достают до земли ...
медики сразу сказали кто будет спать в палатке завтра не встанет ...
пришлось спасать положение, притащил кучу досок, и края прострелил на скобы к доскам которые получились как короб ....
но земля есть земля .... своим я еще обеспечил пенофол фольгированный, но больше половины его не имела, стелили прям на тонкий брезент в палатке спальники ... ни настила, ни досок.......
это вообще курорт я вам скажу, все так на природу ездят .... но да ладно ....
после начались занятия можно сказать, так как сдача зачетов обломилась из за приезда не приехавшего зама ... решили поучить дам пользоваться автоматом, потренировать нормативы ....
больше половины это умели раньше, ... как оказалось раньше, даже я с приличной физ подготовкой, а также практически все кто мужики там были с трудом смогли снять новые автоматы с предохранителя, разборка вообще чтото не реальное...
нормативы немного другие даж в стрельбах ... ( другое место стрельб но в целом все знакомо, у нас все-же стреляют дамы хоть иногда)
ощущение что автоматы из китая... я служил и получал 3 раза новые автоматы, и пистолет, такого не разу не было ..но что есть...
начали по максимуму ослаблять, выгибать скобы предохранителя, и скобы для разблокирования снятия газоотвода....
про остальное молчу конечно, как оказалось в автоматах нет пеналов для чистки с инструментом, так бы разборка прошла бы проще .... но что есть ...
помогали учили все кто мог, даж я местами .....
потом ужин, кто чем придется.. так как раслабились то конечно ктото даже умудрялся спать .....
и опять на рубежи, вспоминать, а те кто не знал, узнавать, как подходить, как подбегать, как ложится, как автомат держать, как позу держать, как к осмотру готовить ....
в общем готовились...
что на завтра ... сначала ранний подьем... еда ......
потом часть опять ан танкодром ( 8км) там нормативы всякие ( в том чсиле обкатка танком по второму кругу)
после танкодрома стрельбы кто не стрелял, прохождение полосы препятсвий, стрес полосы и тд ... сдача полного комплекта нормативов всяко разных....
с учетом того что за день нада сдать 2 дневные - думаю все будет в очень жесткой скорости ....
также будут фотосессии ... не позированеи а как есть ....
основная масса фоток не выкладывается по определенным причинам.

это на текущий момент.

по поводу курортов и туризма...
я все детство провел на природе, и вырос в деревне, даже я знаю что идя на отдых с палаткой, ты готовишся оснавательно, и место выбираеш сам... со всеми нюансами ...
тут другое, тебе указали место, без ближайших водоемов, без подготовки вообще ( повторюсь никто никого ничему не учил, тупо бросили)
и главное ... ты не отдыхаеш в теньке подставляя себя любимого то солнышку то прохладе в тени а тупо задрочен на солнцепеке где температура 35 а местами и более.
ты не в шортах маечке, а берцах, в полной экипировке, а еще и не можеш просто воды попить когда в горле пересохло ...
можно конечно говорить что я мужик, я все могу...
но это женщины.

они достаточно сильны, крепки, и в конечном итоге все выдерживают ... но отношение к ним как к скоту - это верх безпредела...
эт наскока сильно нада любить свою страну, свою родину, и быть патриотом страны чтоб такое творить ....
ну ладно опять эмоции ....
со многих частей к вечеру приехали отцы командиры дам, мужья ( в основном военные) скрипят зубами, подбадривают женщин ....
вообще многие нюансы меня немного испугали.
у меня супруга стойко все выдерживает - но больше не поедет, не позволю да и буду готов к подобному бреду, так то я просто был не готов не смог оперативно решить.
а теперь господа кто про зарплату тут поет дифирамбы, давайте вернемся к вам....

давайте проведем анализ а много ли получает женщина за такие мучения ( даже 1 раз в жизни)
откинем шелуху что не участвут в занятиях большинство, не стреляют - это на совести их прямых начальников ( устав тут какраз в тему)
скока получает средней руки сотруднки администрации? ( ведь мы про гос служащих), - 25, 30, 45 рублей?
скока получает в среднем судья к примеру, - 80, 90, 100 рублей?
скока получает женщина сотрудник милиции?, 20+ рублей?
берем самое слабое в бюджетной сфере ...
учитель! ...- от 12 к рублей когда часов мало ... до 25 рублей когда часов много но не так что времени нет...
врач! ... черт я чесно говоря не видел у нас санитарок получающих меньше 15 к ... правда работают на 2 работах, но с учетом распределения времени все укладывается в законодательно 40 часов ....
но скажу труд санитарок не благодарный... единственное, но и есть колымы....
учитель ... без комментариев, работа аховая, но есть возможность колымить на факультативах, и другой шушере ... но труд ... не легкий но зависит в меру заморочности
про судей прокурорских, ментов и тд молчу, все они при деле, все они при бабках, нет у нас бюджетников при власти честных как гаец в нашей раше....
администрация вообще вне конкуренции :) там свои законы.
пенсионные фонды и тд не беру, там зарплаты не малые, да и другие бюджетники .. все там норм.
остались частники ..как к примеру я работаю ... у мну все впоряде с зарплатой... правда не всю официально платят но эт нюансы.
и меня не здрочат - я тожде могу хвостом махнуть и уйти ...
но скорее мне не позволят, настоящие спецы нужны везде.

почему бы данные категории гражданских, не загнать женщин на курс выживания ... а вдруг война? ведь некоторые получают керову тучу денег, а то что они не обязаны, так в/с тоже ен все обязаны ....

так вот к чему я - мне както не интересно кто и как зарабатывает.
я считаю что если есть у человека гарантированное право, его обязаны соблюдать
иначе у нас беззаконие.
если есть уставы, и тд в отношении военнослужащего то нарушение их, и собственно сама зарплата, по сути ен связаны между собой, и вообще считать мелочь по чужим карманам не красиво.

официально у нас демократия а не беззаконие - значит нада добиватся исправления ситуации, и при этом мне плевать что судьи осуждающие не виновных получают по 100 рублей зарплату и чаще всего зависимы от противозаконных обстоятельств.
я исхожу из принципа - если не законно то нада боротся.
в определенных областях я уже добился успеха.
теперь пора за военных братся :) и да я учусь, на ошибках. хоть и не юрист. но осилит дорогу идущий.
удачи на курортах природных господа маршо бегатели всю жизнь. :ugeek:
если закон един для всех, для одних больше, для другиг меньше - то значит нада добиватся его исполнения, а не сратся тут как базарные бабки на базаре.

уважаемый Злой_
я стараюсь ща по максимуму облегчить хоть части женщин условия, помогаю а не ржу как лошать офицерская, как тут некоторые .....
у них курсы закончатся завтра - после завтра , и я включусь полноценно в работу дальше.
думаю у нас все получится.
и да я за свою супругу мать моих детей, вообще женщину порву кого угодно, без угроз, но если увижу слезу у нее, ее слезы выйдут какойто свинье в печень и почки.
радует что всеже держатся, на грани срыва но держатся.
и думаю завтра последний рывок, главное чтоб не стало плохо на рывках и не надорвались ....

Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ
«О некоторых вопросах, возникающих при применении судами законодательства, регулирующего труд женщин» от 25 декабря 1990 г. № 6
(с изменениями и дополнениями от 22 декабря 1992 г., в редакции от 21 декабря 1993 г., с изменениями и дополнениями от 25 октября 1996 г., 15 января 1998 г.)
(извлечение)

7. Учитывая, что привлечение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, к работам в ночное время, к сверхурочным работам, к работам в выходные дни и направление в командировки не допускается, отказ ее от такой работы не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины, независимо от характера трудовых обязанностей (например, выполнение трудовых функций вне места постоянной работы и т.п.).
Принимая во внимание, что закон не связывает запрещение ночных работ для беременной женщины и женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, с выполнением этих работ в течение всего рабочего дня, отказ от работы в ночное время не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины и в том случае, когда на ночное время приходится только часть рабочей смены.
8. Имея в виду, что привлечение к сверхурочным работам и направление в командировку женщины, имеющей детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов – до 16 лет), допустимы только с ее согласия, отказ такой женщины от выполнения указанных работ либо от выезда в командировку является правомерным и не влечет за собой возможность наложения дисциплинарного взыскания.
вот откуда до 14 лет .... ПП ВС до сегодняшнего дня если действует и не изменено то решает вопрос о командироваках вообще

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 25 май 2012, 02:16

sdi1759 писал(а):
господа супер офицеры, бегающие по 10 км в полной экипировке, скажите какие училища вы закончили, есть у меня смутные сомнения что это тупо понты.
у нас несколько училищ раньше давали серьезную подготовку, а общевойсковые более 5 км не бегали
У нас в училище гоорили так: "Курсант должен стрелять как ковбой и бегать как его лошадь!".
Бывало по 3 кросса за день бегали.
1. УФЗ - бег.
2. Если по расписанию занятий было физо то это тоже был бег.
3. Ну а после обеда по вторникам и четвергам спортивно-массовая работа (читай кросс).
Причем учился уже не в СССР и не в Рязанском ВДКУ.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 25 май 2012, 03:01

Причем учился уже не в СССР и не в Рязанском ВДКУ.
а гдеже?
очень важно это.
я много офицеров знаю ..очень, и разных периодов и разных училищ ...тока они понты такие вроде кидают но потом узнаеш что все это не так круто как пишится... ведь можно признать что да - не все так круто было, но вы мужыки ...а речь про женщин.
думаю таскание ребенка весом 3.5 кг плю все остальные доп нагрузки типа воды, и тд - пару месяцев перекроет любые кросы заслуги :) нверно поэтому наши дамы меньше плачут и сильнее грызут землю ....

Добавлено спустя 38 минут 35 секунд:
27. Вопросы охраны семьи, материнства и детства регулируются также ТК РФ, отдельные положения которого применимы к военнослужащим-женщинам.
В соответствии с ч. 2 ст. 271 УВС ВС РФ запрещается назначать военнослужащих-женщин на работы, связанные с переноской и передвижением тяжестей, превышающих предельные нормы, установленные для них законодательством о труде.
Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. N 105 утверждены Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную. Указанные Нормы объявлены приказом министра обороны РФ 1993 г. N 159.
Не допускается привлечение к работам в ночное время и работам в выходные дни, направление в командировки беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет.
Женщины, имеющие детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов - до 16 лет), не могут направляться в командировки без их согласия. Отказ такой женщины от выезда в командировку является правомерным и не влечет за собой возможность наложения дисциплинарного взыскания (п. 8 постановления Пленума Верховного Суда РФ "О некоторых вопросах, возникающих при применении судами законодательства, регулирующего труд женщин" от 25 декабря 1990 г. N 6.
28. В соответствии со ст. 9 УГ и КС ВС РФ военнослужащие-женщины к несению гарнизонной и караульной служб не привлекаются, за исключением участия в отдании воинских почестей при погребении военнослужащих и возложении венков к памятникам и могилам воинов, павших в боях за свободу и независимость Отечества, и участия в обеспечении гарнизонных мероприятий.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Помимо установленных для всех военнослужащих прав на охрану жизни, здоровья, медицинскую помощь, военнослужащие-женщины имеют право на социальные гарантии и компенсации, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Это обусловлено особой ролью в обществе женщины-матери.
Единого законодательного акта об охране семьи, материнства и детства нет. Вместе с тем вопросы охраны семьи, материнства и детства регулируются как законодательными актами, так и подзаконными нормативными актами.
Так, в соответствии со ст. 22 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-I семьи, имеющие детей (в первую очередь неполные, воспитывающие детей-инвалидов), имеют право на льготы в области охраны здоровья граждан, установленные законодательством Российской Федерации, республик в составе Российской Федерации и правовыми актами автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Zyber
Участник

Непрочитанное сообщение Zyber » 25 май 2012, 06:30

Во плачь ярославны ... Дык забирайте своих женщин домой ... Прям сводки с фронта ...

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 25 май 2012, 06:36

В соответствии с ч. 2 ст. 271 УВС ВС РФ з
Номер статьи другой -ст.267.
Запрещается назначать военнослужащих женского пола на работы, связанные с переноской и передвижением тяжестей, превышающих предельные нормы, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Да, в этой статье речь идет про назначение на работы, а не про маршброски с автоматом, однако во первых, есть такие понятия как аналогия закона и аналогия права(юристы понимают о чем я) а во вторых, логика и если кто то будет утверждать что в наряде на женщину распространяется действующее законодательство, а при выполнении иных служебных обязанностей нет, то видимо с логикой как то не очень получается :D

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 25 май 2012, 07:06

Тяжело но терпимо (пока), не увиливаю и не пропускаю занятия,
:good: Молодца !
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 25 май 2012, 07:15

Для информации: http://www.gudok.ru/sociaty/?pub_id=433 ... in&r2=hot1 "Российская армия готовит «женщин-терминаторов» :D
Однако важнейшим экзаменом для военнослужащих станет недельный полевой выход, в ходе которого контрактники совершат 150-километровый марш-бросок со штатным вооружением.

Дарья_05
Участник

Непрочитанное сообщение Дарья_05 » 25 май 2012, 07:57

За себя я не переживаю, после гепертонического криза год назад, я пересмотрела свои жизненные принципы. Просто бесит дебилизм, происходящий сейчас. Я служу 9 лет, за это время на моей должности, выдерживаем только мы трое, причем военнослужащие-женщины. Впрочем, это мелочи жизни. У меня есть семья и им нужна жена и мать. Поэтому чего тут думать? Я свой выбор сделала, если курсы не загнутся, просто напишу рапорт на увольнение. Наша дама собирается ложиться в госпиталь, у нее обострилось все, что возможно. Зачем мне это в 43? Надеюсь, понянчить внуков.

Дарья_05
Участник

Непрочитанное сообщение Дарья_05 » 25 май 2012, 07:57

За себя я не переживаю, после гепертонического криза год назад, я пересмотрела свои жизненные принципы. Просто бесит дебилизм, происходящий сейчас. Я служу 9 лет, за это время на моей должности, выдерживаем только мы трое, причем военнослужащие-женщины. Впрочем, это мелочи жизни. У меня есть семья и им нужна жена и мать. Поэтому чего тут думать? Я свой выбор сделала, если курсы не загнутся, просто напишу рапорт на увольнение. Наша дама собирается ложиться в госпиталь, у нее обострилось все, что возможно. Зачем мне это в 43? Надеюсь, понянчить внуков.

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 25 май 2012, 08:01

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:
Сегодня с утра в Омском учебном центре бастуют все роты курсантов "т.н.курсов выживания"(отказались выходить на построение в бронежилетах,т.к.в течение двух недель с 6:00 до 20:00 все занятия проводились в бронежилетах-сутками фактически),сидят в казармах и требуют начальника курсов в связи с последним приказанием с сегодняшнего дня стоять на баночках и драить гальюны (!!!)ВСЕМ!Начальника пока нет...Позвонили в прокуратуру,пытаются дозвониться до СМИ...Давно пора.
Вспыльчивый смешон,молчащий-страшен...

Дарья_05
Участник

Непрочитанное сообщение Дарья_05 » 25 май 2012, 08:08

Про Омск. Радостно, что у нас есть еще герои, способные заявить о себе! Если есть такие люди, тогда нестрашно.

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 25 май 2012, 08:21

В вашем случае наверное лучше поступить как вы написали, если конечно не уверены что протяните до военной выслуги в 12,5 при условии что стажа гражданского будет достаточно 8-)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ: Сегодня с утра в Омском учебном центре бастуют все роты курсантов "т.н.курсов выживания"(отказались выходить на построение в бронежилетах,т.к.в течение двух недель с 6:00 до 20:00 все занятия проводились в бронежилетах-сутками фактически),сидят в казармах и требуют начальника курсов в связи с последним приказанием с сегодняшнего дня стоять на баночках и драить гальюны (!!!)ВСЕМ!Начальника пока нет...Позвонили в прокуратуру,пытаются дозвониться до СМИ...Давно пора
Начальник броники отменит, а вот галюны придется драять славянке этого еще не пручили, а вообще ребята молодцы там есть хороший лидер.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
:good:

Дарья_05
Участник

Непрочитанное сообщение Дарья_05 » 25 май 2012, 08:26

Мне как раз и нужны были эти 2 года до 45 для получения пенсии, но теперь мне как-то наплевать на нее. Ведь можно до пенсии и не дожить.
Но, в конце концов, чего теперь переживать. Живу я в городе, работу найду. Муж, так он вообще будет рад, он у меня военный пенсионер, знает не понаслышке, что такое армия.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 25 май 2012, 08:31

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:
Сегодня с утра в Омском учебном центре бастуют все роты курсантов "т.н.курсов выживания"(отказались выходить на построение в бронежилетах,т.к.в течение двух недель с 6:00 до 20:00 все занятия проводились в бронежилетах-сутками фактически),сидят в казармах и требуют начальника курсов в связи с последним приказанием с сегодняшнего дня стоять на баночках и драить гальюны (!!!)ВСЕМ!Начальника пока нет...Позвонили в прокуратуру,пытаются дозвониться до СМИ...Давно пора.
подтвердите пожалуйста информацию ссылкой на официальный источник!

Добавлено спустя 1 минуту:
Начальник броники отменит, а вот галюны придется драять славянке этого еще не пручили, а вообще ребята молодцы там есть хороший лидер.
если у них есть слаженная группа, то и обязанности "Славянки" по "драинью гальюнов" они тоже подтвердят!
А вообще-то молодцы!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 25 май 2012, 08:38

Официальный источник-звонок мне лично по телефону в 8:00по Омску сегодня.

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 25 май 2012, 08:54

Сегодня с утра в Омском учебном центре бастуют все роты курсантов "т.н.курсов выживания"(
Вообще поражаюсь конечно политической дальновидности работников мебельного прилавка временно пребывающих в Минобороне, так раздражать десятки тысяч взрослых, хорошо подготовленных(и без этих курсов) умеющих обращаться с оружием мужчин.... я уже говорил, что это не глупость, не самодурство и не в первую очередь стремление к сокращению, тут что то иное...

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 25 май 2012, 09:01

Тут давно назрела масса вопросов:
1)Кто видел,читал или знает полный текст приказа МО(директивы,ТЛФ и пр.)с №, датой и подписью об организации подобных курсов, а в нём - основания,руководящие документы,подробные планы и графики занятий, кем утверждены и кем конкретно разработаны,стыкуются ли с условиями контрактов ( ведь заключались они на конкретные должности)? Никто.А значит-иски подавать будет не на кого.Было заранее продумано, что в случае нештатных ситуаций виноватыми сделают стрелочников - комроты, комбатов этих учебных центров(типа это их самодурство), потому что за смерти, инсульты и инвалидности всё равно придётся кому-то отвечать.
2)Всем недвусмысленно дали понять, что цель -наибольший отсев в/сл с выслугой от 10 до 25,т.е.имеющих право на квартиры.Последние нововведения - с пинка Москвы,т.к.рапортов"по собственному"слишком мало,а есть план.По этому - держитесь,ни в коем случае не пишите рапорта,делайте видео-,фото-,диктофонные записи всего,что является нарушением ваших прав или закона,всего что не стыкуется с положением о прохождении службы,невыполнением МО своих обязательств.Подтверждайте все свои претензии и недомогания рапортами с № вх и ксерокопиями,обращайтесь в медроты и санчасти,реализуйте свои права и защищайтесь.Вам это пригодится.Пусть у тех,кто задумал увольнения путём издевательств и выживаний болит голова как вас уволить и как отмазаться от судов в последствии.
3)Зачем приказано взять банковские карты,если увольнений нет,в город не выпускают,семьям деньги не переслать...Цели две-семьи так же"на выживание",авось после июньской зарплаты после истерик жён и детей,сидящих на голодном пайке кто-то сорвётся... И вторая-более грязная-для откатов и накрывания полян, о чём уже намекали не в одном уч. центре.
Делать выводы вам, господа.Человек ты или тварь дрожащая и что в жизни важнее-выбор за вами.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 25 май 2012, 09:09

1)Кто видел,читал или знает полный текст приказа МО(директивы,ТЛФ и пр.)с №, датой и подписью об организации подобных курсов, а в нём - основания,руководящие документы,подробные планы и графики занятий, кем утверждены и кем конкретно разработаны,стыкуются ли с условиями контрактов ( ведь заключались они на конкретные должности)? Никто.А значит-иски подавать будет не на кого.Было заранее продумано, что в случае нештатных ситуаций виноватыми сделают стрелочников - комроты, комбатов этих учебных центров(типа это их самодурство), потому что за смерти, инсульты и инвалидности всё равно придётся кому-то отвечать.
Правильно. И здесь уже не один раз (раз шесть наверное) Ворчун объяснял, что за несдачу физо уволить не имеют права! Но его мало кто слушает :?
2)Всем недвусмысленно дали понять, что цель -наибольший отсев в/сл с выслугой от 10 до 25,т.е.имеющих право на квартиры.Последние нововведения - с пинка Москвы,т.к.рапортов"по собственному"слишком мало,а есть план.По этому - держитесь,ни в коем случае не пишите рапорта,делайте видео-,фото-,диктофонные записи всего,что является нарушением ваших прав или закона,всего что не стыкуется с положением о прохождении службы,невыполнением МО своих обязательств.Подтверждайте все свои претензии и недомогания рапортами с № вх и ксерокопиями,обращайтесь в медроты и санчасти,реализуйте свои права и защищайтесь.Вам это пригодится.Пусть у тех,кто задумал увольнения путём издевательств и выживаний болит голова как вас уволить и как отмазаться от судов в последствии.
Кто бы сомневался в целях.
3)Зачем приказано взять банковские карты,если увольнений нет,в город не выпускают,семьям деньги не переслать...Цели две-семьи так же"на выживание",авось после июньской зарплаты после истерик жён и детей,сидящих на голодном пайке кто-то сорвётся...
решается просто: оформляется вторая карта!
И вторая-более грязная-для откатов и накрывания полян, о чём уже намекали не в одном уч. центре.
Открытые источники информации могущие, хотя бы, заявить об реальных фактах с называнием фамилий, явок и т.д?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 25 май 2012, 09:20

решается просто: оформляется вторая карта!
1)Как её оформить без выходов в город?
2)многие уехали на курсы в течение недели, а карта оформляется (выдаётся) в течение 10 дней.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Открытые источники информации могущие, хотя бы, заявить об реальных фактах с называнием фамилий, явок и т.д?
Когда это будет близкому мне человеку,не сомневайтесь я использую все подготовленные им доказательства для его защиты и буду бороться, не впервой. А пока-это только намёки...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 25 май 2012, 09:21

1)Как её оформить без выходов в город?
2)многие уехали на курсы в течение недели, а карта оформляется (выдаётся) в течение 10 дней.
А до того была "не судьба" жене любимой доверять? Или никогда на длительный срок в командировки за пределы ППД не выезжали?
Вот даже флудить не хочется! Надоело!
Если Вам так уж хочется распространять информацию, то давайте ссылки!
А то на этой ветке в основном живут по принципу ОБС -"одна бабка сказала, а другая понесла" !

По моим наблюдениям "рыдают" в основном те, кто всю "армейскую жизнь" в кабинете просидел!

Ну и провокаторов достаточно!

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 25 май 2012, 09:32

А до того была "не судьба" жене любимой доверять? Или никогда на длительный срок в командировки за пределы ПДД не выезжали?
Вот даже флудить не хочется! Надоело!
Если Вам так уж хочется распространять информацию, то давайте ссылки!
А то на этой ветке в основном живут по принципу ОБС -"одна бабка сказала, а другая понесла" !
По поводу семейных отношений-не лезьте в чужую жизнь(не так давно вами же было сказано) , без ваших комментов разберутся. Надоело-никто на форуме вас не держит,сотрясаете воздух постоянно своей пустой циничностью от скуки.Здесь нужна конкретика, а не ваше словоблудие.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
По моим наблюдениям "рыдают" в основном те, кто всю "армейскую жизнь" в кабинете просидел!
Вы сейчас где"наблюдаете, сидя на диване и ковыряя в носу и умничаете? Езжайте наблюдать в любой из уч.центров и комментируйте оттуда по шею в грязи ,со стёртыми в кровь руками и ногами. Адреналинчика за чужой счёт и сведений захотелось-езжайте прямо сегодня,скучно не будет.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 25 май 2012, 09:36

Когда это будет близкому мне человеку,не сомневайтесь я использую все подготовленные им доказательства для его защиты и буду бороться, не впервой. А пока-это только намёки...
я желаю Вам терпения, семейного взаимопонимания и поддержки со стороны семьи и друзей на этом нелегком пути!
Пока я вижу новичка, который распространяет информацию не находящую подтверждения, а на посты задающие вполне житейские вопросы реагирует довольно агресивно:
По поводу семейных отношений-не лезьте в чужую жизнь(не так давно вами же было сказано) , без ваших комментов разберутся. Надоело-никто на форуме вас не держит,сотрясаете воздух постоянно своей пустой циничностью от скуки.Здесь нужна конкретика, а не ваше словоблудие.
Троль? А как еще назвать новичка, который начал так агресивно и бездоказательно?
Насчет моих комментов - Вы участвуете в общем обсуждении, а вот если Вам хочется обратиться к конкретному человеку, то в посте указывайте конкретный ник - это норма в человеческом общении обратиться по имени! Удачи!

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 25 май 2012, 09:48

ты не отдыхаеш в теньке подставляя себя любимого то солнышку то прохладе в тени а тупо задрочен на солнцепеке где температура 35 а местами и более.
Ну конечно же должно быть наоборот. Вы хоть думайте что пишите то.
почему бы данные категории гражданских, не загнать женщин на курс выживания
Потому что предназначение разное. А почему бы не уволиться и не поработать санитаркой, учителем и т.д., там, я Вас уверяю, еще хуже и денег меньше платят.

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 25 май 2012, 10:19

Пока я вижу новичка, который распространяет информацию не находящую подтверждения, а на посты задающие вполне житейские вопросы реагирует довольно агресивно:
Троль? А как еще назвать новичка, который начал так агресивно и бездоказательно?
Насчет моих комментов - Вы участвуете в общем обсуждении, а вот если Вам хочется обратиться к конкретному человеку, то в посте указывайте конкретный ник - это норма в человеческом общении обратиться по имени! Удачи!
не в моих привычках обсуждать подобные вещи и тратить на это время, но когда обсуждается близкая многим тема и её комментирует совершенно непричастный к ней человек -возникают подобные нюансы.Хорошо, что снисходительности у вас в тоне поубавилось, т.к. "заслуженный участник" вы лишь по дате регистрации и по количеству обсуждаемых тем и сообщений, а поскольку вы не модератор,будьте трижды любезны никого не поучать-этикет и "как принято"я ,смею уверить,знаю получше,именно поэтому обращаюсь к вам с маленькой буквы.
А ваше"не судьба жене любимой доверять"-это не житейские вопросы,а бабья бытовая грязь с подспудным злорадством по поводу чужих семейных проблем.
И обойдёмся без ваших напутствий-для этого нужно иметь авторитет и право советовать.
А агрессивность и резкость в выражениях,вызванная чужой бестактностью-разные вещи, жаль что вам это неведомо.

Сожалею,что на нелепую дискуссию с вами потрачено время, его никто не вернёт.

sdi1759
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 25 май 2012, 10:32

ты не отдыхаеш в теньке подставляя себя любимого то солнышку то прохладе в тени а тупо задрочен на солнцепеке где температура 35 а местами и более.
Ну конечно же должно быть наоборот. Вы хоть думайте что пишите то.
почему бы данные категории гражданских, не загнать женщин на курс выживания
Потому что предназначение разное. А почему бы не уволиться и не поработать санитаркой, учителем и т.д., там, я Вас уверяю, еще хуже и денег меньше платят.
я уволился в 2001 году, с тех пор поработал много кем... эт сейчас работаю в спокойной обстановке с приличным за мою работу окладом...
так что мне все знакомо...
почему бы тупо не исполнить требования закона и уставов ... - не возникалоб таких вопросов
насчет санитарок, думаю они бы не смогли работать на том уровне каком работают у нас женщины и тут не в том дело что работа сложнее, а в том что санитраки у нас по физо и другим показателям не потянут.
и наоборот, любая наша женщина в/с вполне справится с данной работой ... казус вот такой
мне понравилось высказывание человека на закрытом форуме.. процитирую:
Попробую привести пример, .....
Как гражданин своей страны, ты по умолчанию должна не давать никаких сведений о своей стране любому врагу или потенциальному противнику (читай - любому человеку из другой страны).

В связи с этим, можно провести обязательные сборы с твоим участием, где ты будешь обязана продемонстрировать способность молчать под пытками. У тебя есть выбор, ты можешь написать заявление о лишении гражданства и тебя сразу отпустят. Для драматизьма отправим с тобой на сборы еще людей в возрасте 4-50 лет.

"нужна подготовка. а главное дисциплина. И спрос, чтоб не расслаблялись и не игнорировали свои обязанности."

Самое главное - нужны мозги и нормальная организация. В лучших армиях мира, где есть призыв (Израиль, например), такой херней как подобные сборы никто не занимается. Там за сборы в подобных условиях командиров бы тупо посадили, вплоть до высшего комсостава. Интересно, может, именно поэтому они и лучшие?
Мы выигрываем войны в том числе и потому, что идеология "мозги мясу не нужны" - не наш метод. Я примерно об этом же и говорю в применении к армии в реальном мире, такой подход губит армию едва ли не быстрее чем враг.
Послать людей в лес и не дать им воды - это не дисциплина. Это эпический провал в организации.
Послать 40-летних женщин в 5км кроссы с выкладкой - это не дисциплина, это тупой пиздец в головах.
Про сборы в Израиле я знаю. Как думаешь, у них нет в Уставе слов о необходимости терпеть тяготы и лишения военной службы? От того, что им разрешают на выходных домой уходить ночевать, даже на службе, боеспособность почему-то не падает.
У меня мысль довольно проста: к своим солдатам нельзя относиться как к говну. Командование обязано сделать все, чтобы солдату было предоставлено все необходимое обеспечение для несения службы. Мотивация, кстати, входит в это самое необходимое обеспечение. И мотивация только кнутом - очень плохой метод.
теперь про семейный кодекс продолжу...
закон учитывает материнскую социальную роль по воспитанию малолетних детей. Только сама женщина, имеющая ребенка от 3-х до 14-и лет, может определить должна или нет она давать согласие на сверхурочную работу или на командировку, не отразится ли такое согласие на ее детях. Поэтому отказ такой женщины от выполнения указанных работ либо от выезда в командировку нельзя рассматривать как дисциплинарный проступок.
малолетние дети - дети до 14 лет.
такие дети могут выразить свои права путем законного представителя.
законный представитель это мать.
никто не в праве нарушить право ребенка на социальные обязательства родителя ( матери в частности) на содержание, воспитание и тд - детей.
все эти нюансы в семейном кодексе!
именно поэтому без согласия женщины при детях до 14 лет, сверхурочные и ночные работы уже нарушение, командировки собственно тоже.

про омск ... неужели ктото смог поднять бунт?
в любом случае если это так, ст 42 УК РФ им в помощь!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»