Избранное место жилья при увольнении
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (colombo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно пожалуйста поточнее - на основании чего и каких НПА
На основании того, что в ЗВГ всё жильё служебное.
На основании того, что в ЗВГ всё жильё служебное.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если это закрытый городок, то их снимают с очереди при получении служебки. МОВС поддерживает.
Именно потому, что они при увольнении обеспечиваются так же как
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кто заключил его после указанной даты
Т.е. в БЕЗочередном порядке
Именно потому, что они при увольнении обеспечиваются так же как
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кто заключил его после указанной даты
Т.е. в БЕЗочередном порядке
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Заключившие первый контракт до 1998 г в случае получения служебного ЖП с УЖУ снимать нельзя.
Абсолютно солидарен. Такая позиция должна была быть у судов изначально, как минимум с 2003 года, когда уж точно у всех "контрактёров до 1998 года" первые пять лет службы (после учёбы) прошли.
Абсолютно солидарен. Такая позиция должна была быть у судов изначально, как минимум с 2003 года, когда уж точно у всех "контрактёров до 1998 года" первые пять лет службы (после учёбы) прошли.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Т.е. в БЕЗочередном порядке
Поясните этот вывод если не затруднит.
Поясните этот вывод если не затруднит.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поясните этот вывод если не затруднит.
Вы что - серьёзно ???? Что здесь нужно пояснять, когда это на форуме уже разжёвывалось не в одной теме???
Вы что - серьёзно ???? Что здесь нужно пояснять, когда это на форуме уже разжёвывалось не в одной теме???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не углядел.
Коротко - эти военнослужащие во время службы ограничены в правах относительно категории "до 1998". Поэтому при льготном увольнении они не должны стоять с ними в одной внеочередной очереди.
Коротко - эти военнослужащие во время службы ограничены в правах относительно категории "до 1998". Поэтому при льготном увольнении они не должны стоять с ними в одной внеочередной очереди.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при льготном увольнении они не должны стоять с ними в одной внеочередной очереди.
Эта позиция, помимо личной точки зрения, где-нибудь подтверждение получила?
Эта позиция, помимо личной точки зрения, где-нибудь подтверждение получила?
Quote (colombo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно пожалуйста поточнее - на основании чего и каких НПА
Служебные жилые помещения предоставляются в закрытых военных городках на весь срок службы. Однако не вся находящаяся в них жилая площадь всегда является служебной. Жилые помещения в них могут принадлежать различным ведомствам и фондам. Вся жилая площадь в закрытых военных городках, не подлежит приватизации. Однако дело тут не в характере жилья, а в особом правовом режиме таких городков. Если жилое помещение в установленном законом порядке не было отнесено к числу служебных, значит, военнослужащий получил его по договору социального найма
В приложении статья на эту тему9185835.doc (116
Служебные жилые помещения предоставляются в закрытых военных городках на весь срок службы. Однако не вся находящаяся в них жилая площадь всегда является служебной. Жилые помещения в них могут принадлежать различным ведомствам и фондам. Вся жилая площадь в закрытых военных городках, не подлежит приватизации. Однако дело тут не в характере жилья, а в особом правовом режиме таких городков. Если жилое помещение в установленном законом порядке не было отнесено к числу служебных, значит, военнослужащий получил его по договору социального найма
В приложении статья на эту тему9185835.doc (116
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если жилое помещение в установленном законом порядке не было отнесено к числу служебных, значит, военнослужащий получил его по договору социального найма В приложении статья на эту тему
Это не к моей ситуации. НО правильно ли я понял, что если завтра ЗВГ откроют и к примеру моя квартира не останется служебной, то я автоматически живу по договору соцнайма?
Это не к моей ситуации. НО правильно ли я понял, что если завтра ЗВГ откроют и к примеру моя квартира не останется служебной, то я автоматически живу по договору соцнайма?
Quote (colombo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> и к примеру моя квартира не останется служебной, то я автоматически живу по договору соцнайма
вполне
вполне
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Эта позиция, помимо личной точки зрения, где-нибудь подтверждение получила?
Эта позиция в строгом соответствии с тем, что написано в законах. Получила ли она подтверждение - не в курсе.
Эта позиция в строгом соответствии с тем, что написано в законах. Получила ли она подтверждение - не в курсе.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Уважаемые форумчане, помогите с советом!!! Как и тысячи военнослужащих с 1 апреля 2009г. нахожусь за штатом (ОШМ) до получения жилья (выслуга 15 лет). 1 октября истекает 6 месяцев, как я за штатом - с жильем огромная ДУЛЯ. В какие сроки надо подать исковое заявления в суд на получение жилья по месту увольнения со службы. Какова его форма (где можно скачать и т.п.). Прохожу службу в СКВО. в/ч окружного подчинения. Я так понимаю подавать надо на командующего СКВО, так как у нас в гарнизоне военного строительства не ведеться и вестись не будет еще лет 100!! Жил. комиссия нормальная, но она ничего не решает, так жилья на гарнизон еще долго не будет. Наверное в иске надо указать типа "Обязать Командующего обеспечить жильем в городах непосредственно находящихся от места увольнения с военной службы" в моем случае г. Краснодар и Новороссийск. Если мои вопросы никого не рассмешат, так как я еще ни разу в суд не обращался - опыта нет, прошу поделиться опытом. Вижу на форуме общаются очень грамотные и опытные люди. Заранее благодарен!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Краснодарский)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В какие сроки надо подать исковое заявления в суд на получение жилья по месту увольнения со службы. Какова его форма (где можно скачать и т.п.).
Можно и после 1 октября, но лучше сначала напишите письмецо КВО, чтобы был повод его в ответчики воткнуть. Заявления смотрите на форуме, вариантов предостаточно.
Можно и после 1 октября, но лучше сначала напишите письмецо КВО, чтобы был повод его в ответчики воткнуть. Заявления смотрите на форуме, вариантов предостаточно.
-
- Новичок
Уважаемый VIPded! Спасибо огромное!!! Обязательно сообщю Вам о всех движениях, которые будут происходить! Сайт супер!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Краснодарский)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сайт супер!!
Мы очень долго старались все
Мы очень долго старались все
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Наш доблестный, самый справедливый, в лице целого замапредседателя вынес умопрочительное решение! Суть дела в том, что подполковника уволили по пределу. Имеет служебку в ЗВГ сверх 18 квадратов на каждого, признан нуждающимся по ИМПЖ в соответствиии со ст.51 ЖК и 1054, состоит на учёте в КЭЧ как бесквартирный, избранное место жительства совпадает с местом службы и увольнения.
Решение суда: В связи с тем, что Пупкин проходил военную службу в городе Мухосранске, был признан жилищной комиссией в/ч ... дислоцирующейся в Мухосранске нуждающимся в жилье по избранному им месту жительства после увольнения г.Мухосранске, состоял на учете в Мухосранской КЭЧ как бесквартирный, однако ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ в г.Мухосранске он обеспечен служебным жилым помещением по нормам законодательства, то действия Командующего по изданию приказа о его увольнении с в/сл законны!
Кто-нибудь желает высказаться по поводу избранного места жительства?
Решение суда: В связи с тем, что Пупкин проходил военную службу в городе Мухосранске, был признан жилищной комиссией в/ч ... дислоцирующейся в Мухосранске нуждающимся в жилье по избранному им месту жительства после увольнения г.Мухосранске, состоял на учете в Мухосранской КЭЧ как бесквартирный, однако ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ в г.Мухосранске он обеспечен служебным жилым помещением по нормам законодательства, то действия Командующего по изданию приказа о его увольнении с в/сл законны!
Кто-нибудь желает высказаться по поводу избранного места жительства?
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто-нибудь желает
Не удивлюсь, если это военный суд из Приволжского или Уральского регионов. Здесь такое запросто. Насколько мне известно, в ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" и в приказе МО № 80 чётко написано:военнослужащий со всеми выслугами и красиво увольняемый, необеспеченный жильём по месту службы и избравший ИМПЖ здесь же по месту службы, не может быть уволен однозначно. По моему так и написано, если я не ошибаюсь. Предположу, что г. Мухосранск в вашей ситуации полностью ЗВГ и в нём просто не существует такого понятия, как жильё по соцнайму или в собственности, может поэтому суд принял такое решение.
Не удивлюсь, если это военный суд из Приволжского или Уральского регионов. Здесь такое запросто. Насколько мне известно, в ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" и в приказе МО № 80 чётко написано:военнослужащий со всеми выслугами и красиво увольняемый, необеспеченный жильём по месту службы и избравший ИМПЖ здесь же по месту службы, не может быть уволен однозначно. По моему так и написано, если я не ошибаюсь. Предположу, что г. Мухосранск в вашей ситуации полностью ЗВГ и в нём просто не существует такого понятия, как жильё по соцнайму или в собственности, может поэтому суд принял такое решение.
Господа,подскажите,пожалуйста!В 2010г предстоит увольнение по предельному возрасту.С 1 декабря выведут в распоряжение в связи с ОШМ.Имею приватизированную двушку,получена от администрации города,а не КЭЧ, прежнего места службы-жительства.Судом признан нуждающимся в УЖУ,суд обязал КЭЧ на новом месте службы поставить в комп.базу "Учет"для получения ГЖС в С-П-г.ВОПРОС:Могу ли я до 1 декабря подать рапорт на имя командира об увольнении из ВС РФ по предельному возрасту после предоставления квартиры в натуральном виде в г.С П-г?Или только ГЖС в обмен на отчуждение моей квартиры в пользу государства?Буду очень признателен за ответ.uov65
uov65
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">законны! Это все то же пресловутое ВКПИ 07-30Добавлено (2009-09-26, 10:58)
---------------------------------------------
Quote (colombo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">поэтому суд принял такое решение. Пользуется практикой ВК ВСДобавлено (2009-09-26, 10:59)
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">есто жительства совпадает с местом службы и увольнения. В таком случае еще есть мизерный шанс дождаться квартиры по соц. найму
Quote (colombo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">поэтому суд принял такое решение. Пользуется практикой ВК ВСДобавлено (2009-09-26, 10:59)
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">есто жительства совпадает с местом службы и увольнения. В таком случае еще есть мизерный шанс дождаться квартиры по соц. найму
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Подскажите,пожалуйста.Служу на Северном флоте.Увольняюсь по предельному возрасту.Выслуга 25 календарных,35 льготных.Имею однокомнатную квартиру(в ней зарегистрированы ещё жена и сын) по договору социального найма.По нормам Мурманской области(12 кв.метров общей площади на человека) считаюсь обеспеченным жильём.Имею ли я право участвовать в программе ГЖС, т.е. путем ГЖС реализовать своё право на получение жилья по избранному месту жительства,(за пределами Мурманской области) т.к. увольняюсь по льготной статье? Когда меня имеют право уволить: до или после получения ГЖС, если он мне положен?
avans25, А вы не подпадаете под отселенца с Крайнего Севера? Для них есть свои сертификаты. Попробуйте зайти и с этого боку.
Спасибо за совет.Под отселенца я попадаю.Но дело в том,что выдачу ГЖС в данном случае осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых они(отселенцы) состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (имеющих право на получение социальной выплаты),т.е. гражданская администрация.А я пока служу,и по этому варианту получить возможно ГЖС(как я думаю,возможно я не прав) после увольнения из рядов ВС.Хотелось бы получить ГЖС до увольнения.
- Сергей Катин
- Модератор
avans25, обрадовать Вас не чем: не могут быть признаны участниками подпрограммы военнослужащие при наличии следующих факторов:
1) если у них в собственности имеется индивидуальный жилой дом (квартира);
2) если за ними забронировано жилое помещение (благоустроенное и соответствующее установленным нормам);
3) если они осуществляют строительство индивидуального жилого дома и получили (получат) на эти цели субсидии от соответствующего федерального органа исполнительной власти или органа местного самоуправления либо являются членами жилищного, жилищно-строительного кооператива, строящими квартиры за счет средств, выделяемых из федерального бюджета;
4) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья, то есть имеется намеренное ухудшение жилищных условий.Добавлено (2009-09-26, 22:02)
Quote (avans25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если он мне положен? Он Вам не положен
1) если у них в собственности имеется индивидуальный жилой дом (квартира);
2) если за ними забронировано жилое помещение (благоустроенное и соответствующее установленным нормам);
3) если они осуществляют строительство индивидуального жилого дома и получили (получат) на эти цели субсидии от соответствующего федерального органа исполнительной власти или органа местного самоуправления либо являются членами жилищного, жилищно-строительного кооператива, строящими квартиры за счет средств, выделяемых из федерального бюджета;
4) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья, то есть имеется намеренное ухудшение жилищных условий.Добавлено (2009-09-26, 22:02)
Quote (avans25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если он мне положен? Он Вам не положен
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Но ведь квартира не в моей собственности,а предоставлена моей семье по договору социального найма.
- Сергей Катин
- Модератор
avans25, Виноват , не усмотрел в Вашем посте. Беру слова обратно. Подайте соответствующий рапорт в Вашу ЖК, но , предполагаю, что можете не успеть: списки на сертификат формируются до 1 августа следующего уже года и далее по инстанции. Есть такое ВКПИ 07-30, по которому, к глубокому сожалению, могут уволить при обеспеченности по месту службы по нормам с оставлением в списках очередников при части, скорее всего , сертификат, если попадете в число участников-будете ждать на гражданке. По мимо всего этого необходимо, что бы Вас признали нуждающимся по ИМЖ, куда будете испрашивать сертификат. Без признания- не будет и сертификата, ИМХО
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Подскажите,каков порядок признания нуждающимся по ИМЖ,путём получения ГЖС?Нужны ли при этом какие либо справки с избранного места жительства?
Доброго здравия всем! Подал рапорт на увольнение по ОШМ и предоставление жилья по ИПМЖ, т.к. по месту службы получаюсь обеспеченным. Пока резолюции нет. Обратился к секретарю ЖК с просьбой на получение списка необходимых документов для признания нуждающимся по ИПМЖ. Получил отказ, т.к. не признан нуждающимся по месту службы, хотя ЖК по мне не было, жилья от МО не получал, жилого помещения в собственности не имею. Короче, волынят! 1. Что можно сделать на данном этапе?
2. Какие документы надо обязательно иметь в случае, если срочно дернут на ЖК. ( В "Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации", п.27 указана только "справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района")?
3. Что это за справка, где ее берут и какие документы нужны для ее получения? Спасибо!
2. Какие документы надо обязательно иметь в случае, если срочно дернут на ЖК. ( В "Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации", п.27 указана только "справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района")?
3. Что это за справка, где ее берут и какие документы нужны для ее получения? Спасибо!
"Каким судом судите, таким будете судимы" (Мф.7,2).
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Quote (lacking)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Обратился к секретарю ЖК с просьбой на получение списка необходимых документов для признания нуждающимся по ИПМЖ. Получил отказ,
Жилищная комиссия, хотя и коллективный орган, но согласно пр.80 МО РФ ее деятельностью руководит командир части.
Напишите на его имя рапорт с просьбой организовать заседание жилищной комиссии.
С конкретным должностным лицом всегда легче бороться. Quote (lacking)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какие документы надо обязательно иметь в случае, если срочно дернут на ЖК.
Все, что касается жилья, в котором Вы сейчас проживаете (статус, владельцы, прописанные лица и т.д.). Quote (lacking)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что это за справка, где ее берут и какие документы нужны для ее получения?
Первая справка выдается по окончанию ВВУЗа (если Вы его заканчивали). И далее из всех органов КЭЧ, через которые обеспечивались жильем.
Если жильем от МО РФ не обеспечивались, то этот факт подтверждается соответсвующими справками, подписанными командирами частей, в которых Вы проходили службу. Успехов!
Жилищная комиссия, хотя и коллективный орган, но согласно пр.80 МО РФ ее деятельностью руководит командир части.
Напишите на его имя рапорт с просьбой организовать заседание жилищной комиссии.
С конкретным должностным лицом всегда легче бороться. Quote (lacking)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какие документы надо обязательно иметь в случае, если срочно дернут на ЖК.
Все, что касается жилья, в котором Вы сейчас проживаете (статус, владельцы, прописанные лица и т.д.). Quote (lacking)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что это за справка, где ее берут и какие документы нужны для ее получения?
Первая справка выдается по окончанию ВВУЗа (если Вы его заканчивали). И далее из всех органов КЭЧ, через которые обеспечивались жильем.
Если жильем от МО РФ не обеспечивались, то этот факт подтверждается соответсвующими справками, подписанными командирами частей, в которых Вы проходили службу. Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»