Жилищный вопрос при увольнении

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 мар 2010, 13:05

КТО СУМЕЕТ УБЕДИТЬ СУД В СВОЕЙ ПРАВОТЕ - ТОТ И ПРАВ.
я прошу прощения но ещё раз повторю вопрос: в/с дал согласие на квартиру расположенную по определенному адресу, по причинам независящим от в/c (превышение, дублирование ну и т.д.) квартира ему не распределяется... вместо неё предлагается другая... имеет ли право в/c требовать предоставление новой квартиры в соотвествии с условиями на которые он согласился выбирая первую? есть на это НПА?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 мар 2010, 17:04

приезжал человек с дог. соц. найма и оформил ее!
Вам ЖК распределила, а вот кто-то в список распределения утверждённый попал. Пишите жалобу в ГВП, пусть проверку проводят (организовывают).
имеет ли право в/c требовать предоставление новой квартиры в соотвествии с условиями на которые он согласился выбирая первую?
Человек имеет право требовать только площадь по нормам, отдельные комнаты для разнополых и административные границы города. Если со здоровьем есть определённые проблемы, ещё этажом можно "поперебирать"...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 мар 2010, 17:17

и административные границы города.
вот тут как раз и вопрос: часть находится в Москве, на квартиру согласились в Подмосковье (ближнем)... если будет отказ - то расстояние можно будет как то ограничить?

БДВ
Участник

Непрочитанное сообщение БДВ » 10 мар 2010, 17:54

Кем предоставлено? Вашей частью?
Да, но адрес у этого здания (общежития) другой, отличается от адреса части. И как недавно выяснилось не общежитие это вовсе, а жилой дом. Вот я и хотел-бы узнать, могут ли меня уволить по ОШМ при том, что я проживаю в этом общежитии, а прописка при части. Выслуга 19,8 лет с льготами.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 мар 2010, 18:00

Да, но адрес у этого здания (общежития) другой, отличается от адреса части.
Тогда вы обеспечены временным жильём от МО

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
имеет ли право в/c требовать предоставление новой квартиры в соотвествии с условиями на которые он согласился выбирая первую?
Нет
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 мар 2010, 18:08

И как недавно выяснилось не общежитие это вовсе, а жилой дом.
Осталось дождаться выяснить, что у Вас уже и не общежитие, а служебная квартира (только Вы её оформлять отказались и 10 свидетелей этому есть)... И уволят со ссылкой на ВКПИ07-30 аж бегом... :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

БДВ
Участник

Непрочитанное сообщение БДВ » 11 мар 2010, 16:26

Осталось дождаться выяснить, что у Вас уже и не общежитие, а служебная квартира
Но ведь чтобы она стала служебной квартирой, у меня как минимум должна быть прописка в ней!? Или нет? А не подскажите кем или чем определяется статус жилья Служебное или временное или какое другое?
Тогда вы обеспечены временным жильём от МО
Но ведь нигде не зафиксировано наличие у меня служебного жилья?!

ЖоржПомпидос
Участник

Re: Квартирный вопрос при увольнении

Непрочитанное сообщение ЖоржПомпидос » 11 мар 2010, 16:37

Ребята, всем доброго дня. Тема такая, точней вопрос. Человек с выслугой около 15 календарей. Проживает в служебном жилье. Сейчас находится в распоряжении, т.к. должность сокращена. От должности с более низким разрядом офицер отказался. Написал рапорт об увольнении по ОШМ, но рапорту командование хода не дало. Командование ищет равнозначную должность, что вряд ли выполнимо, но на равнозначную человек готов согласиться в любой точке России. В распоряжении офицер находится около 2-3 месяцев. Не так давно командование предложило написать рапорт об увольнении по ОШМ с сохранением в списках очередников. Как правильно поступить? Какие возможны варианты ходы событий? Могут ли в таком случае уволить из ВС и затем выселить из служебной квартиры? Когда должны предоставить квартиру?

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 11 мар 2010, 16:45

"уволить с оставлением в списках очередников" = "уволить с записью в книге почетных посетителей части".
Не я автор данной фразы, но она на мой взгляд наиболее кратко и точно выражает последствия для тех, кто на такие посулы ведется. Но из служебки никто не выселит, не волнуйтесь.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 мар 2010, 16:51

Не так давно командование предложило написать рапорт об увольнении по ОШМ с сохранением в списках очередников. Как правильно поступить? Какие возможны варианты ходы событий? Могут ли в таком случае уволить из ВС и затем выселить из служебной квартиры? Когда должны предоставить квартиру?
Об этом на форуме расписано все "в цветах и в красках".
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ЖоржПомпидос
Участник

Непрочитанное сообщение ЖоржПомпидос » 11 мар 2010, 16:58

Спасибо всем заранее за помощь. Ваши советы и рекомендации очень ценны, ибо от них во многом зависит дальнейшая судьба молодого человека и его семьи.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Не так давно командование предложило написать рапорт об увольнении по ОШМ с сохранением в списках очередников. Как правильно поступить? Какие возможны варианты ходы событий? Могут ли в таком случае уволить из ВС и затем выселить из служебной квартиры? Когда должны предоставить квартиру?
Об этом на форуме расписано все "в цветах и в красках".
Если не трудно, можно хотя бы в двух словах. Хотя я вроде смотрел весь форум.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 мар 2010, 17:18

Не так давно командование предложило написать рапорт об увольнении по ОШМ с сохранением в списках очередников.
Будете ждать квартиру очень долго и не фак, что потом с очереди не исключат.
Какие возможны варианты ходы событий?
Вариантов очень много, зависит от вашего командования и не только.
Могут ли в таком случае уволить из ВС и затем выселить из служебной квартиры?
Если напишите рапорт на увольнение, уволят одназначно. Высилить из служебки - зависит от вашего "статуса"
Когда должны предоставить квартиру?
Как ваша очередь подайдет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 мар 2010, 17:36

Не я автор данной фразы, но она на мой взгляд наиболее кратко и точно выражает последствия для тех, кто на такие посулы ведется.
Ну не надо обобщать. Полно случаев, когда обеспечиваются жильём по очереди уволенные
Адвокат.
+79210222094

ЖоржПомпидос
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЖоржПомпидос » 11 мар 2010, 17:38

Не так давно командование предложило написать рапорт об увольнении по ОШМ с сохранением в списках очередников.
Будете ждать квартиру очень долго и не фак, что потом с очереди не исключат.
Какие возможны варианты ходы событий?
Вариантов очень много, зависит от вашего командования и не только.
Могут ли в таком случае уволить из ВС и затем выселить из служебной квартиры?
Если напишите рапорт на увольнение, уволят одназначно. Высилить из служебки - зависит от вашего "статуса"
Когда должны предоставить квартиру?
Как ваша очередь подайдет.
Спасибо за ответы. Грустно как-то получается. А что делать-то? Как правильно поступить? Рапорт только по ОШМ с предоставлением!!!! Тогда и из квартиры не выселят и жилье возможно дадут!!!! Я правильно понимаю?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 мар 2010, 17:45

ЖоржПомпидос, Из квартиры и так не выселят

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Как правильно поступить?
Решить для себя, что важнее - молодость или борьба за жильё в рядах ВС РФ. И уже от этого решения и отталкиваться. Ситуация зависит от того, где находится часть и приходит ли туда жильё......
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 мар 2010, 17:53

Спасибо за ответы. Грустно как-то получается. А что делать-то? Как правильно поступить? Рапорт только по ОШМ с предоставлением!!!! Тогда и из квартиры не выселят и жилье возможно дадут!!!! Я правильно понимаю?
Решать в любом случии Вам. Почитайте еще раз соответствующие ветки форума посоветуйтесь с юристами, прежде чем принять решение, как говориться семь раз отмерь, а один раз отреж.

ЖоржПомпидос
Участник

Непрочитанное сообщение ЖоржПомпидос » 11 мар 2010, 18:03

Решить для себя, что важнее - молодость или борьба за жильё в рядах ВС РФ. И уже от этого решения и отталкиваться. Ситуация зависит от того, где находится часть и приходит ли туда жильё......
С какого момента он считается нуждающимся в жилье? Ведь до сих пор получается ему ищут равнозначную должность. А квартиры в часть естественно приходят. Если все-таки бороться за жилье, как надо поступить по пунктам.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 мар 2010, 19:07

Если все-таки бороться за жилье, как надо поступить по пунктам.
Отвыкайте от военной жизни. Это в армии всё по пунктам. А в жизни - всё по ситуации.
Адвокат.
+79210222094

ЖоржПомпидос
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЖоржПомпидос » 12 мар 2010, 12:20

Если все-таки бороться за жилье, как надо поступить по пунктам.
Отвыкайте от военной жизни. Это в армии всё по пунктам. А в жизни - всё по ситуации.
и все-таки. если можно. подскажите, какие надо правильные шаги предпринять?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 мар 2010, 14:13

Проживает в служебном жилье
по нормам жилье?
и не факт, что потом с очереди не исключат
на основании чего такое умозаключение? Исключают из очереди законно при наличии на то оснований, предусмотренных , как минимум ЖК РФ.
Будете ждать квартиру очень долго
Как будто Вы распределяете на эту часть жилье или знаете,как минимум ситуацию там?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ЖоржПомпидос
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЖоржПомпидос » 12 мар 2010, 14:46

Проживает в служебном жилье
по нормам жилье?
и не факт, что потом с очереди не исключат
на основании чего такое умозаключение? Исключают из очереди законно при наличии на то оснований, предусмотренных , как минимум ЖК РФ.
Будете ждать квартиру очень долго
Как будто Вы распределяете на эту часть жилье или знаете,как минимум ситуацию там?[/q
20 м комната на троих в квартире с подселением. может ли товарищ написать рапорт об увольнении по ОШМ после полугодового нахождения в распоряжении? если будет отказано в удовлетворении рапорта соответственно обращение в суд. какое возможно решение? стоит ли писать рапорт об увольнении по ОШМ с оставлением в списках очередников (выслуга более 10 лет)? обязаны ли предоставить жилье? никак не могу добиться вразумительного ответа!!! извините!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 мар 2010, 15:07

может ли товарищ написать рапорт об увольнении по ОШМ
Может, если командование не против,и еще пусть попоросит признать его внеочередником. Не все военные рукамиводители знакомы хорошо с законами и судебной практикой, может и получиться, такое не редкость. В 2-х предыдущих частях, где служил, вопросов не возникало насчет внеочередности вообще, даже в 2010 году. Да и резолюцию на рапорте потом оценит на предмет согласия командования на исполнение его желания. А ждать жилье после увольнения или после приказа об увольнении -это его решение,указанное в рапорте. Увольнение по ВКПИ07-30 в данном случае не грозит.
novoetv.net.ru

ЖоржПомпидос
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЖоржПомпидос » 12 мар 2010, 15:47

может ли товарищ написать рапорт об увольнении по ОШМ
Может, если командование не против,и еще пусть попоросит признать его внеочередником. Не все военные рукамиводители знакомы хорошо с законами и судебной практикой, может и получиться, такое не редкость. В 2-х предыдущих частях, где служил, вопросов не возникало насчет внеочередности вообще, даже в 2010 году. Да и резолюцию на рапорте потом оценит на предмет согласия командования на исполнение его желания. А ждать жилье после увольнения или после приказа об увольнении -это его решение,указанное в рапорте. Увольнение по ВКПИ07-30 в данном случае не грозит.
в данном случае все будет исходить от противного точно. никакого содействия ни в чем не будет точно. словом, если я правильно понял, нужно поступать так. если что не так поправите. 1)по достижении полугода нахождения в распоряжении пишем рапорт об увольнении по ошм с просьбой уволить после обеспечения жильем; 2)если командир рапорт не визирует, подаем в суд и ждем решения. правильно?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 мар 2010, 15:52

правильно?
Нет. Если командование собирается уволить по ОШМ, тогда пишем, прошу при увольнении обеспечить постоянным жильем по ИМЖ вне очереди, если в список очередников после увольнения "за греметь" не хочет.Если командование не собирается увольнять-сидим и курим бамбук, пока решение об увольнении не созреет у командиров. Подавать в суд для получения жилья вне очереди по ОШМ нынче почти бесполезное занятие.
novoetv.net.ru

ЖоржПомпидос
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЖоржПомпидос » 12 мар 2010, 16:07

правильно?
Нет. Если командование собирается уволить по ОШМ, тогда пишем, прошу при увольнении обеспечить постоянным жильем по ИМЖ вне очереди, если в список очередников после увольнения "за греметь" не хочет.Если командование не собирается увольнять-сидим и курим бамбук, пока решение об увольнении не созреет у командиров. Подавать в суд для получения жилья вне очереди по ОШМ нынче почти бесполезное занятие.
извиняюсь за тупизм, еще раз уточняюсь. командование 100% не собирается увольнять по-хорошему, во всяком случае пока точно. на данный момент предлагают (полагай навязывают) уволиться по ОШМ с оставлением в списках очередников (так наверное не надо делать точно!). ладно, продолжаем курить бамбук. подходит дата истечения полугодичного нахождения в распоряжении. далее, продолжаем курить бамбук? или предпринимаем иные действия?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 мар 2010, 16:11

далее, продолжаем курить бамбук?
Да, и для страховки заранее пишем рапорт, что в случае увольнения меня по ОШМ прошу жилым помещением для постоянного проживания обеспечить вне очереди при увольнении, регистрируем, снимаем копию и ждем
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2010, 16:15

sergeikatin,
Я приводил примерные варианты как могут поступить командиры, о чем меня и просили и это не значит, что именно так и будет. Но увольняться в данном случии считаю не нужно, но это мое мнение на данную проблему и не более того.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 мар 2010, 16:16

как могут поступить командиры
Они могут поступить как угодно, а я постил-как по закону должны.
novoetv.net.ru

maksim
Новичок

Непрочитанное сообщение maksim » 12 мар 2010, 16:35

здравствуйте хочу узнать через сколько лет выслуги положена квартира.если буду увольняться по окончании контракта?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 мар 2010, 16:42

maksim,
пока 20-ка
novoetv.net.ru

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»