Сдача служебного жилья

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 04 июл 2013, 13:06

Понятно, искать нет желания, дайте сразу, похвально!
Да как Вы понять не можете. Я если и найду один х.. не пойму. Так как я вижу это так как я понимаю. Если знаете дай хоть ссылку я прочту.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 13:59

Если знаете дай хоть ссылку я прочту.
Мне для этого тоже надо перелапатить много текста, так сразу я лично дать ссылку не могу. Возможно, кто-то и даст Вам ссылку на решение суда. Подождите, не терпеливый Вы наш ;) !
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

elektrik
Участник

Непрочитанное сообщение elektrik » 04 июл 2013, 14:05

А у меня и суд трактует также как и ДЖО-сначала сдай квартиру(стань бомжом)затем заключение дсн.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 15:02

А у меня и суд трактует также как и ДЖО
Прошу предоставить сей документ, пжлста!

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Если знаете дай хоть ссылку я прочту.
Вот прочтите тут пока, не найду другое :)
Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Добавлено спустя 44 минуты 30 секунд:
Вот, нашёл, читай на здоровье!
Re: Верховный суд РФ
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

elektrik
Участник

Непрочитанное сообщение elektrik » 04 июл 2013, 15:46

В заявлении для суда ссылался на решение верховного суда с расшифровкой трактовки п.17-18 инструкции,ссылался на ст.40 конституции, но суд принял сторону джо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 15:49

elektrik, решение обозреть можно или нет возможности его выложить?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вы его оспорили?

elektrik
Участник

Непрочитанное сообщение elektrik » 04 июл 2013, 16:00

Кассационного суда ещё не было.А решение , т.ё. его мотивировачная часть сводиться к следующему; все требования джо не противоречат закону.
Посмотрите вна этой ветке стр.88 (выложил решение об отказе)Список форумов ‹ Судебная защита ‹ Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 16:03

Кассационного суда ещё не было.
До кассации необходимо пройти апелляционную инстанцию ;)
все требования джо не противоречат закону.
Это только слова, где изложенные доводы суда (мотивация) оценка нормы права, а именно п.18 во взаимосвязи с п.17 Инструкции? Где решение?

elektrik
Участник

Непрочитанное сообщение elektrik » 04 июл 2013, 16:20

Сейчас нет апеляционной жалобы,а есть кассационная. п.17-18 трактуют как джо.Решение суда попробую выложить завтра вечером(если получиться то сегодня)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 17:02

Сейчас нет апеляционной жалобы,а есть кассационная.
Увы, Вы не правы, прочтите на досуге ГПК ;)
Решение суда попробую выложить завтра вечером(если получиться то сегодня)
Подождём.

elektrik
Участник

Re: Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение elektrik » 04 июл 2013, 19:41

Выкладываю решение
Вложения
01.jpeg
02.jpeg
03.jpeg
04.jpeg
05.jpeg

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2013, 20:11

elektrik, данное решение вызвано тем, что многие после подписания ДСН не освобождают служебные жилые помещения но, это не означает, что данное решение основано на нормах права. Так как само решение о распределении квартиры по своей природе не порождает никаких юридических последствий так как основанием заселения (предоставления) является заключённый двухсторонний ДСН именно он порождает обязанность вселится одной стороне и передать по акту ЖП другой стороне. До самого момента заключения ДСН в/с не обязан освобождать служебное жилое помещение. Особо хочу отметить, что увольняя в/с обеспеченных на момент увольнения служебными ЖП МО нарушает право данных в/с на жилищное обеспечение до увольнения, закреплённое в статье 23, так как именно эти в/с заключившие первый контракт до 98 в случае их увольнения обязаны по закону освободить служебное жильё и стать бомжами. Таким образом, именно статья 23 даёт Вам защиту от такого произвола чиновников от МО. Суд лукаво исказил суть изложенную в п.17 и п.18 как отдельно, так и в их взаимосвязи, так как с в/с после предоставления им документов для заключения ДСН последний может быть и не заключён по различным причинам, при этом гражданин, уволенный с в/с оказавется на улице по воле чиновника, а не по требованию закона. Надо обжаловать в апелляции или Вы ещё до сих пор считаете, что это надо делать в кассации ;)

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 05 июл 2013, 06:54

Ребята выходить, что освободить служебное жилье согласно пр.1280 должны те кто первый контракт подписал до 1998 года, А выходит те кто после те получают жилье в собственность бесплатно по пр. 1850 те не обязаны освобождать до конца службы??? Я правильно понял?

АДМК2013
Новичок

Непрочитанное сообщение АДМК2013 » 05 июл 2013, 11:11

Добрый день всем. ДЖОшники сказали освобождай служебную квартиру чтобы получить сразу в собственность или подписывай ДСН и живи два месяца. я им отвечаю, что по приказу 1280 при подписании ДСН и по приказу 1850 при получении сразу в собственность в обоих случаях квартира должна быть освобождена до подписания документов(ДСН и АКТ приема )(изучив эти два приказа я так все понял, может и неправильно понял), почемуже ДСНщикам такие поблажки в виде двух месяцев. На что она (джошница)отвечает что есть какое то постановление, которое, она не помнит как называется дает возможность при подписании ДСН прожить еще два месяца в квартире. Может кто знает что за постановление такое или это лапша на уши?

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 05 июл 2013, 12:23

подписании ДСН прожить еще два месяца в квартире. Может кто знает что за постановление такое или это лапша на уши?
Херня у нас ДСН-ков тоже заставляют сдавать квартиры.

eev-13
Новичок

Непрочитанное сообщение eev-13 » 09 июл 2013, 08:07

Здравствуйте.
Я и моя супруга военнослужащие, год назад подвергся ротации из ВВО в ЮВО. Описывать борьбу с переводом жены в «горы» не буду, но там ей места не нашлось, так что она вместе с детьми осталась служить на Востоке.
Проживали в ЗВГ в 3-х комнатной служебке, хотел переоформить лицевой счет на супругу и соответственно получить справку о сдаче служебного жилья, для нового места службы. Но в «Востокрегионжилье» мне предложили освободить квартиру, жене встать в очередь на более меньшую квартиру, тогда и справка на руки. Плюнул, выписался, уехал …
Сейчас перевелся в СПб и понадобилась справка. Прошу совета.

Самарин
Участник

Непрочитанное сообщение Самарин » 10 июл 2013, 09:29

Прошу помощи. Ситуация для меня не понятная и не приятная. Я не могу сдать служебное жилье после получения постоянного. Так как в росреестре не могут мне выдать документы о собственности на квартиру (приостанавливают)я не могу прописаться в квартире предоставленной от МО. Соответственно из служебной не могу выписать всю семью и стать бомжем без прописки.Теперь я должен оплачивать две квартиры :cry: . Служебную давно освободил,но техники не принимают ее , заставляют выписываться и ежемесячно мне насчитывают коммунальные платежи. Подскажите имеют ли они право не принимать квартиру?Или забить на них и вообще не платить, постоянная уже есть и гори оно огнем :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2013, 15:49

Прошу совета.
В чём Вы просите совета-то :? !???

АДМК2013
Новичок

Непрочитанное сообщение АДМК2013 » 13 июл 2013, 13:36

Ребята, что делать? Ситуация такова. Взял у нотариуса обязательство(еще одно на жену) о сдаче служебной квартиры через два месяца после получения постоянного жилья. Пошел в администрацию ЗАТО согласовать эти обязательства.Вот их позиция на тот момент(это было 9.07): Придете в четверг заберете согласованные обязательства, потом к технику, техник принимает квартиру с вещами, вы пробегаетесь с обходняком , они вручают вам справку о сдаче квартиры и живете там еще два месяца. Пошел к ним за своими обязательствами. Вот их позиция на 11 июля: К технику можете идти за справкой когда освободите квартиру и выпишитесь оттуда. От былой практики мы отказались, в связи с тем что люди после получения постоянного жилья не освобождают служебное. Звонили сегодня ДЖОшники, сказали что без справки о сдаче жилья квартиру в собственность не получите или подписывайте ДСН. Отказ мотивируют тем, что при получении в собственность акт приема и передачи подписывают стороны сразу, а при ДСН позже. Главная проблема в том ,что 20 июля заканчивается отведенный 30-дневный срок. Ребята подскажите что делать? Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 июл 2013, 16:37

анное решение вызвано тем, что многие после подписания ДСН не освобождают служебные жилые помещения но, это не означает, что данное решение основано на нормах права.
Основано
До самого момента заключения ДСН в/с не обязан освобождать служебное жилое помещение.
какой военнослужащий? elektrik, гражданин, уволенный в запас.
Поэтому норма п. 14 ст. 15 его касается в полном объеме.
Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
вот если был военнослужащий, то вопросов не было бы.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 июл 2013, 18:41

Определение Конституционного Суда РФ от 15 июля 2004 г. N 272-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Суродеевой Тамары Владимировны на нарушение ее конституционных прав положениями пункта 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

"...По мнению заявительницы, пункт 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" допускает такое толкование правоприменительными органами содержащихся в нем норм, которое позволяет выселять из жилых помещений членов семей военнослужащих, в том числе несовершеннолетних, не изъявлявших свое желание менять место жительства, а потому противоречит статьям 15 (часть 1), 27 (часть 1), 40 (часть 1) и 76 (часть 1) Конституции Российской Федерации.
Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в порядке части второй статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" ранее уведомлял Т.В. Суродееву о том, что ее жалоба не соответствует требованиям названного Закона.
....
2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.
Федеральным законом "О статусе военнослужащих" определен особый порядок реализации военнослужащими права на жилище, в том числе определяющий специальные условия для реализации этого права теми из них, кто ко времени увольнения с военной службы не был по каким-либо причинам обеспечен жилым помещением или изъявил желание переехать в другую местность. При этом в целях недопущения нарушения жилищных прав указанных граждан оспариваемой нормой устанавливается, что документы о сдаче жилого помещения Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства ими предоставляются лишь при получении жилой площади по избранному месту жительства.

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21 марта 2006 г. N 20-В05-41

В соответствии с п. 14 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилой площади по избранному месту жительства.

По смыслу приведенных правовых норм, получение жилой площади по избранному месту жительства является мерой социальной защиты военнослужащих и перемена места жительства возможна лишь при получении жилого помещения по новому месту жительства. Иначе предоставлению жилой площади по новому месту жительства должно предшествовать нахождение семьи военнослужащего в течение длительного времени без такового, что противоречит смыслу названного закона.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

elektrik
Участник

Непрочитанное сообщение elektrik » 13 июл 2013, 22:55

какой военнослужащий? elektrik, гражданин, уволенный в запас.
Поэтому норма п. 14 ст. 15 его касается в полном объеме.
Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
вот если был военнослужащий, то вопросов не было бы.
тут возникает вопрос что понимать под получением-приобретение права занимать данное ж/п т.е. заключение дсн, а не обещание заключения дсн
...при плучении а не до получения

a_v_nek
Новичок

Непрочитанное сообщение a_v_nek » 13 июл 2013, 23:21

Всем доброго времени суток. Помогите! Имею на руках отказ ЗРУЖО и суда в заключения ДСН. Мотивация - ст. 17, 18 Пр 1280. В 1996г получил служебную однокомнатную квартиру в закрытом городке. В 2000г переехал к новому месту службы, развелся с женой. Прописался при части и встал в очередь на жилье по новому месту службы. В 2004г получил решение суда о невозможности разделения лицевого счета. Есть справка, что сейчас эта квартира приватизирована бывшей женой (городок открыли). Физически сдать квартиру не могу. Т.о. я ухудшил свои ЖУ до 2009г. В распоряжении с 2009г. Стаж 30 лет. В очереди на однушку с 2000г я и мл. дочь, прописаны при части. Жена и ст. дочь прописаны в квартире жены (однушка 37м2, в собственности до заключения брака).Жилья в собственности не имею. Боюсь проиграю следующие суды. Если можно, подскажите чем обосновать мои требования? Может быть они не законны? Есть ли подобные решения суда? Можно ли вместо заключения ДСН в альтернативном порядке получить жилье?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 июл 2013, 08:52

Если можно, подскажите чем обосновать мои требования?
Для начала их, требования, надо сформулировать.
Может быть они не законны?
Смотри выше.
Имею на руках отказ ЗРУЖО и суда в заключения ДСН.
Есть ли подобные решения суда?
Выложите оба этих документа, иначе что-либо обсуждать нет смысла. Всё уже не единожды обсуждено тут на форуме. Прочтите несколько выше (пост 835).

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 16 июл 2013, 08:58

лсв62,
Посмотри почту.

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 17 июл 2013, 09:24

Как у кого обстоят дела с сдачей служебки? Есть ли у кого положительное решения суда о не правомерных действиях РУЖО о сдаче квартиры и выписки с нее до получения решения в собственность или заключении ДСН????

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 17 июл 2013, 09:46

тихий,
Без суда и следствия...
2012г, от ОМСУ правда, получил ДСН, вселился. Сьездил в РУЖО, узнал у Зам. Гринева (Т.Н.) дальнейшие действия. Отдал ей согл. требованию необходимые бумаги, в том числе и Обязательство о сдаче служебки в 2-х месячный срок (нотариально- заверенное). Сдал служебку, заплатил за недостатки по квартире, получил акт приема- передачи. Потом в Кубинку-10, сдал все бумаги, через неделю примерно (не помню), приехал, получил справку Ф-1, отдал ее по назначению. Все. Нигде, никаких нареканий не было. Все спокойно. Ушло меньше месяца. Проблем с приватизацией не было, перевел в собственность в 2013г, в течении месяца.
Но это было в 2012г, не знаю, какие сейчас заморочки.

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 17 июл 2013, 10:46

Час изменения. Меня смущает смысл слов в пункте 17 при.1280. "В случае освобождения жилых помещений" . Как это понимать???

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 июл 2013, 15:40

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ
№ВКГПИ 11-69 24 ноября 2011 г.
"Как следует из содержания пункта 18 Инструкции с военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ. Жилые помещения, договоры социального найма которых не заключены, распределяются уполномоченным органом между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Таким образом, в указанном пункте идет речь не о порядке сдачи жилого помещения, а о случаях, при которых с военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи ими жилых помещений, а именно, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований, на получение предоставляемого ему жилого помещения.
В случае неправильного применения оспариваемого пункта в толковании, расходящемся с его действительным смыслом, заинтересованные лица не лишены возможности обратиться за судебной защитой своего нарушенного права."
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

serval
Участник

Непрочитанное сообщение serval » 17 июл 2013, 17:08

Может кому пригодится (для г.Североморска)
Порядок сдачи военнослужащими муниципального служебного жилья.
Изображение games-mmorpg.ru
Изображение games-mmorpg.ru

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»