Переступить черту. Стоит ли начинать? Есть ли шансы?
Re: Стоит ли начинать? Есть ли шансы?
#811Здравствуйте, у меня такой вопрос при увольнении по ошм в 05. 2010г мне выдали денежный аттестат где написано что рассчитан по 30 апреля, а исключен из списков части 1 мая. В военкомате сказали что часть забыла меня рассчитать за один день. Можно – ли подать в суд на часть и посчитать увольнение незаконным т.к не оплачен один день. Или этот день роли не играет. Даже если это отражено в денежном аттестате. Заранее спасибо
Где апрель, а где январь уважаемый. Взыскать за один день теоретически можете, а восстановиться - вряд-ли.
мне просто интересно ктонибудь пробавал или , есть примеры
Добавлено спустя 35 минут 33 секунды:
К 688 Военкомат конечно отправил письмо в часть чтобы оплатили один день ну это было спустя 3 месяца МОГУ Я ПРОСТО ПОТРЕБОВАТЬ ИСЧИСЛЯТЬ ДЕНЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ НЕ 1 МАЯ О ДЕНЬ КОГДА ЗАПЛАДЯТ ЗА ЭТОТ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ. БЕЗ ВСЯКИХ ВЫПЛАТ ЗА ПРОЙДЕНЫЙ ПЕРИОД.
Добавлено спустя 35 минут 33 секунды:
К 688 Военкомат конечно отправил письмо в часть чтобы оплатили один день ну это было спустя 3 месяца МОГУ Я ПРОСТО ПОТРЕБОВАТЬ ИСЧИСЛЯТЬ ДЕНЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ НЕ 1 МАЯ О ДЕНЬ КОГДА ЗАПЛАДЯТ ЗА ЭТОТ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ. БЕЗ ВСЯКИХ ВЫПЛАТ ЗА ПРОЙДЕНЫЙ ПЕРИОД.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
НетМОГУ Я ПРОСТО ПОТРЕБОВАТЬ ИСЧИСЛЯТЬ ДЕНЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ НЕ 1 МАЯ О ДЕНЬ КОГДА ЗАПЛАДЯТ ЗА ЭТОТ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ. БЕЗ ВСЯКИХ ВЫПЛАТ ЗА ПРОЙДЕНЫЙ ПЕРИОД.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#815Извините если уже я кому - то надоел Но я повторюсь можно -ли выиграть дело в суде если не требовать выплату за весь период пока этот последний день будет оплачен , а потребовать только изменение даты исключения из списков части. Кто может взяться за это дело в г. Омске и сколько это будет стоить ?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А почему ?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А почему ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На один день? Но у вас пропущен срок на обжалование.можно -ли выиграть дело в суде если не требовать выплату за весь период пока этот последний день будет оплачен , а потребовать только изменение даты исключения из списков части
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Константин Маркин,
Уважаемый Константин, можно ли получить консультацию у вас по жилищному вопросу и как лучше это сделать позвонить или написать подробно суть дела.
Уважаемый Константин, можно ли получить консультацию у вас по жилищному вопросу и как лучше это сделать позвонить или написать подробно суть дела.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Пишите в личкуУважаемый Константин, можно ли получить консультацию у вас по жилищному вопросу и как лучше это сделать позвонить или написать подробно суть дела.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В 2001 ГОДУ Я ПОСТУПИЛ НА СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В 76 гв ВДД НА ДОЛЖНОСТЬ ГРАНОТОМЕТЧИКА. ДО ПОСТУПЛЕНИЯ НА СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, У МЕНЯ УЖЕ БЫЛА ВЫСЛУГА В СИСТЕМЕ МВД НА РАЗЛИЧНЫХ ДОЛЖНОСТЯХ ПЛЮС СРОЧНАЯ СЛУЖБА В РЯДАХ МО РФ.,ГДЕ ОБЩИЙ СТАЖ СОСТАВЛЯЛ СОГЛАСНО ЗАПИСЕЙ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ ПОЧТИ 20 ЛЕТ.МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО ФОРМИРОВАЛ ПСКОВСКИЙ ГОРВОЕНКОМАТ,ПОСЛЕ ЧЕГО ОНО БЫЛО ПЕРЕДАНО В СТРОЕВУЮ ЧАСТЬ в/ч 74268.В ЭТОМЖЕ 2001 ГОДУ Я БЫЛ НАПРАВЛЕН В ЧЕЧЕНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОВЕДЕНИИ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ.В ЧЕЧНЕ Я НАХОДИЛСЯ С 9 АПРЕЛЯ ПО ИЮНЬ МЕСЯЦ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО,И В СВЯЗИ С ВОЕННОЙ ТРАВМОЙ Я В 2001 ГОДУ БЫЛ УВОЛЕН С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ И ИСКЛЮЧЕН ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ.ПРИ УВОЛЬНЕНИИ,МНЕ БЫЛО ВЫПЛАЧЕНО ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ В РАЗМЕРЕ 6 ОКЛАДОВ,А ТАКЖЕ ДЕНЬГИ ПО СТРАХОВКЕ.ПОСЛЕ ЧЕГО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО БЕЗ ПОДЧЕТА ВЫСЛУГИ ЛЕТ БЫЛО НАПРАВЛЕНО В ГВК г.ПСКОВА.В СВЯЗИ С ВОЕННОЙ ТРАВМОЙ Я ПОЛУЧИЛ 3 ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ И ЕЩЕ ДВА ГОДА БЫЛ НА ИНВАЛИДНОСТИ ПОКА МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТНИКОВ ГВК ХОДИЛО НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ПОДСЧЕТ ВЫСЛУГИ И НАЗНАЧЕНИЯ МНЕ ПЕНСИИ ПО ВЫСЛУГЕ ЛЕТ В ЛЕН.ВОЕННЫЙ ОКРУГ,ОТКУДА НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОД РАЗЛИЧНЫМИ ПРЕДЛОГАМИ ВОЗВРАЩАЛОСЬ ОБРАТНО,И ЛИШЬ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ УЖЕ В 2002 ГОДУ ЛИЧНОЕ ДЕЛО ПРИВЕЗЛИ РЕВИЗОРЫ С ПОМЕТКОЙ,ЧТО ЯКОБЫ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ МНЕ ПЕНСИИ НЕ ХВАТАЕТ 4 МЕСЯЦЕВ.В СЛЕДСТВИИ ЭТОГО Я БЫЛ ВЫНУЖДЕН ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НАЗНАЧЕННОЙ МНЕ ПЕНСИИ ПО ИНВАЛИДНОСТИ И ПРОСЛУЖИВ ЕЩЕ 6 МЕСЯЦЕ УЖЕ УВОЛИЛСЯ ПО НЕСОБЛЮДЕНИЮ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА.ТЕМ НЕ МЕНЕЕ И В ЭТОТ РАЗ СОТРУДНИКИ СТРОЕВОЙ ЧАСТИ ВСЕ ТОЙЖЕ ДИВИЗИИ НЕ СОЧЛИ НЕОБХОДИМЫМ ОФОРМИТЬ МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО ПОДОБАЮЩИМ ОБРАЗОМ И РЕШИТЬ ВОПРОС О НАЗНАЧЕНИИ МНЕ ПЕНСИИ ПО ВЫСЛУГЕ ЛЕТ.В КОНЕЧНОМ ЭТОГЕ ПЕНСИЯ ПО ВЫСЛУГЕ МНЕ БЫЛА НАЗНАЧЕНА НО УЖЕ СИБИРСКИМ ВОЕННЫМ ОКРУГОМ Т.К Я ОБРАТИЛСЯ В НОРИЛЬСКИЙ ВРЕНКОМАТ ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В 2004 г, А ПЕНСИЮ МНЕ НАЗНАЧИЛИ АЖ С 2007 г, КОТОРУЮ Я ПОЛУЧАЮ ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.МОЯ ВЫСЛУГА СОСТАВИЛА СОГЛАСНО ПОДСЧЕТА 20 ЛЕТ 10 МЕСЯЦЕВ, Т.Е НА МОМЕНТ МОЕГО УВОЛЬНЕНИЯ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ У МЕНЯ УЖЕ БЫЛО 20 ЛЕТ ВЫСЛУГИ КОТОРЫЕ ДАВАЛИ МНЕ ПРАВО КРОМЕ ВЫПЛАТ, ТАКЖЕ ПОЛУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА ИЛИ КВАРТИРЫ, ЧЕГО НЕ БЫЛО ЗДЕЛАНО.,ТАКЖЕ ПО ВИНЕ КОМАНДОВАНИЯ ДИВИЗИИ Я В ТЕЧЕНИИ 6 ЛЕТ НЕ ПОЛУЧАЛ ПОЛАГАЮЩУЮСЯ МНЕ ПЕНСИЮ.
ПРОШУ ВАС ПОДСКАЗАТЬ МНЕ, КАК Я МОГУ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВОСТАНОВИТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА.
ПРОШУ ВАС ПОДСКАЗАТЬ МНЕ, КАК Я МОГУ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВОСТАНОВИТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА.
Здравствуйте. Я военный пенсионер 23года выслуги.Обратился в военкомат с просьбой о выплате компенсации за лагерь на детей в размере 10800рублей в 2012году.Данная выплата производится согласно 911 постановления.Военнослужащие данной выплаты лишены.Согласно 911 постановления пенсионерам положена,но военкомат отказал.Стоит ли подавать в суд.
Re:
#821Требования по пенсионному обеспечению - за срок не превышающий 3-х лет. Можно требовать возмещения компенсации морального вреда - здесь были нарушены ваши конституционные права. Срока давности по таким требованиям нет.ПРОШУ ВАС ПОДСКАЗАТЬ МНЕ, КАК Я МОГУ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВОСТАНОВИТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА.
#822Товарищи, учитесь, как нужно бороться за свои права! Если уж многодетная мама победила нерадивых чиновников-бюрократов, то нам сам Бог велел их победить: http://kp.ru/daily/25831/2805994/
А какие доводы привёл, если Вы пишитено военкомат отказал.Стоит ли подавать в суд.
Выложите текст отказа.Согласно 911 постановления пенсионерам положена
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Я так понял, что Вы заплатили 100 % стоимости и хотите вернуть 50 %, так?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Ребята, вопрос не совсем по теме, но все таки, кто начал борьбу и судится за выплаты, за право восстановления в списках части, за подобные вещи, во сколько это все обошлось по деньгам, если пользовались услугами адвокатов? Хотим подавать в суд, дело по сути выигрышное, но не знаем, стоит ли завязываться, т.к. адвокат нужен, а сколько придется выложить за все это, даже не знаем. 

ЖЕНА КАПИТАНА
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как поступить и кто прав, может кому то приходилось проходить через подобное или хорошо разбираетесь в этом деле.
Ситуацию постараюсь описать вкратце.
Мой брат военнослужащий. Стоит в очереди на квартиру. Дней 10 назад ему предложили один вариант. Он его посмотрел и написал рапорт (или как там это правильно назвать), что эту квартиру выбирает и за ним её закрепляют. Через неделю ему сообщают, что один из его сослуживцев (который в очереди на квартиру находится перед моим братом) отказался от выбранной им ранее квартиры и забирает квартиру моего брата, на которую мой брат уже написал рапорт. На словах объяснили, что раз этот сослуживец находится в очереди перед братом, это нормально и он якобы имеет на это право (отказаться от ранее выбранной квартиры и забрать квартиру у моего брата).
Мне это не понятно и кажется не справедливым, неужели такое предусмотрено законодательством по распределению жилья военнослужащим?
У меня уже есть некоторые мысли как можно поступить, но хотелось бы сначала услышать мнение или советы от знающих людей.
Если я вдруг написал это не в правильной теме или месте форума, подскажите пожалуйста где мой вопрос лучше написать!
Подскажите пожалуйста как поступить и кто прав, может кому то приходилось проходить через подобное или хорошо разбираетесь в этом деле.
Ситуацию постараюсь описать вкратце.
Мой брат военнослужащий. Стоит в очереди на квартиру. Дней 10 назад ему предложили один вариант. Он его посмотрел и написал рапорт (или как там это правильно назвать), что эту квартиру выбирает и за ним её закрепляют. Через неделю ему сообщают, что один из его сослуживцев (который в очереди на квартиру находится перед моим братом) отказался от выбранной им ранее квартиры и забирает квартиру моего брата, на которую мой брат уже написал рапорт. На словах объяснили, что раз этот сослуживец находится в очереди перед братом, это нормально и он якобы имеет на это право (отказаться от ранее выбранной квартиры и забрать квартиру у моего брата).
Мне это не понятно и кажется не справедливым, неужели такое предусмотрено законодательством по распределению жилья военнослужащим?
У меня уже есть некоторые мысли как можно поступить, но хотелось бы сначала услышать мнение или советы от знающих людей.
Если я вдруг написал это не в правильной теме или месте форума, подскажите пожалуйста где мой вопрос лучше написать!
Привет всем ,хотел спросить совета ,я офицер 21 год льготной выслуги ,1.06.2009 года выведен а распоряжение в связи с ошм ,23 июня 2009 года закончился контракт,в конце мая написал рапорт об увольнение меня по ошм с предоставлением квартиры.В январе 2012 года получил дсн сейчас кадры части хотят уволить меня по окончании контракта ,поясняя что это указание юристов округа так как онтракт у меня закончился 2009 году это же не правомерно я считаю.
- den69_good
- Новичок
Собратья по ружью, помогите, пожалуйста, понимаю, что задается вопрос навернека не первый раз, но нужен точный и четкий ответ.
Ситуация: С начала 2012 г. перестали платить з/плату, скоро второй месяц подряд (понимаю, что это не срок в 90-е лихие и по полгода и более не платили, но ради самого факта и прецендента спрашиваю), в соответствии с помоему ГК или ТК работодатель не выплативший з/плату привлекается к административной, материальной и уголовной ответственности.
Хочу: Подать в суд на МО РФ о несоблюдении им условий конраткта о прохождении мной военной службы с его стороны, с прошением разорвать контракт по вине МО РФ, с сохраненем всех причатющихся мне льго (выслуга около 16 лет).
Интересующие вопросы:
1. Общий - Могу ли я обратиться с таким иском в гражданский суд?
2. Примет ли суд положительное решение в мою пользу, если нет, то чем может мотивировать?
3. Могу ли я в случае положительного решения суда претендовать на следующее:
- получение законной квартиры?
- получение и выплату мне пенсии в процентном отношение выслуженных лет по отношению к первому сроку (20 лет) получения права на минмальную военную пенсию.
4. Не дадите ли ссылочку на решения судов по аналогичным случаям (расторжения контракта по вине МО РФ).
Прошу если не трудно дать конкретные ответы, советы типа "Да вам в тот же день переведут деньги" давать не надо, ЕРЦ уже облажался и за день деньги не переведет, т.к. потерял данные о моем лицевом счете и т.п., которые согласно ФЗ № 152 от 2008 г. по ЭП никому высылать я не собираюсь, хотя буду рад любому дельному и толковому совету, особенно ссылкам на постановления и решения судов.
С уважением сослуживец.
Ситуация: С начала 2012 г. перестали платить з/плату, скоро второй месяц подряд (понимаю, что это не срок в 90-е лихие и по полгода и более не платили, но ради самого факта и прецендента спрашиваю), в соответствии с помоему ГК или ТК работодатель не выплативший з/плату привлекается к административной, материальной и уголовной ответственности.
Хочу: Подать в суд на МО РФ о несоблюдении им условий конраткта о прохождении мной военной службы с его стороны, с прошением разорвать контракт по вине МО РФ, с сохраненем всех причатющихся мне льго (выслуга около 16 лет).
Интересующие вопросы:
1. Общий - Могу ли я обратиться с таким иском в гражданский суд?
2. Примет ли суд положительное решение в мою пользу, если нет, то чем может мотивировать?
3. Могу ли я в случае положительного решения суда претендовать на следующее:
- получение законной квартиры?
- получение и выплату мне пенсии в процентном отношение выслуженных лет по отношению к первому сроку (20 лет) получения права на минмальную военную пенсию.
4. Не дадите ли ссылочку на решения судов по аналогичным случаям (расторжения контракта по вине МО РФ).
Прошу если не трудно дать конкретные ответы, советы типа "Да вам в тот же день переведут деньги" давать не надо, ЕРЦ уже облажался и за день деньги не переведет, т.к. потерял данные о моем лицевом счете и т.п., которые согласно ФЗ № 152 от 2008 г. по ЭП никому высылать я не собираюсь, хотя буду рад любому дельному и толковому совету, особенно ссылкам на постановления и решения судов.
С уважением сослуживец.
В Армии самое точное оружие - лопата, из него нанося удар по врагу промахнуться не возможно, ну или надо быть полным д...лом. "Два солдата из стройбата = экскаватор"
-
- Активный участник
я не юрист но так некоторые соображения...Собратья по ружью, помогите, пожалуйста, понимаю, что задается вопрос навернека не первый раз, но нужен точный и четкий ответ.
1 подать можете, рассматривать не будут, заявление в соответствии с гл 25 ст254 п3 в военный суд подается
2 думаю не примет в вашу пользу аргументировать может тем что считает все что угодно несущественным нарушением
работодателя тоже никчему привлеч не получиться
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Нормы ТКРФ не применимы к военнослужащим. Если ответчик МОРФ, истец военнослужащий, суть иска в нарушениях связанных со службой(контрактом), то только в военный Суд. ИМХО
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
1. Нет, только в военныйИнтересующие вопросы:1. Общий - Могу ли я обратиться с таким иском в гражданский суд?2. Примет ли суд положительное решение в мою пользу, если нет, то чем может мотивировать?3. Могу ли я в случае положительного решения суда претендовать на следующее:- получение законной квартиры?- получение и выплату мне пенсии в процентном отношение выслуженных лет по отношению к первому сроку (20 лет) получения права на минмальную военную пенсию.
2. Мое мнение - не примет, поскольку нарушение разовое
3. Можете претендовать на жилье, т.к. это увольнение приравнивается к ОШМ. На пенсию - только с 20 лет выслуги
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#831Нахожусь в полном отчаянии...выяснилось при сборе справок что отец в 1997 году приватизировал дом в селе и включил меня в приватизацию, права собственности не оформил, в бти я с долей в фрс нет, ходили к гражданским адвокатам говорят можно признать договор приватизации недействительным в части моего не совершеннолетия и с решением суда предлагают обращаться в бти и мо , помогите -наверное только военнослужащие такие как и мы смогут мне что то путнее посоветовать, заранее благодарна!
[font=Trebuchet MS][color=#808000][/color][/font]Жена достойного офицера!
просрочил с обменом паспорта на 3 месяца, штраф 1500 руб ст 19.15 КоАП платить не хочется. считаю, что просроченный и недействительный паспорта- разные вещи. Есть ли шансы?
Канечна есть, если Вы - действующий военнослужащий.Есть ли шансы?

1. За административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, и имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими прохождение военной службы (службы) указанными лицами и их статус, несут дисциплинарную ответственность.
2. За административные правонарушения, предусмотренные статьями 5.1 - 5.26, 5.45 - 5.52, 5.56, 6.3, главой 8, статьей 11.16 (в части нарушения правил пожарной безопасности вне места военной службы (службы) или прохождения военных сборов), главами 12, 15 и 16, статьей 17.7, статьями 18.1 - 18.4 и статьей 20.4 (в части нарушения требований пожарной безопасности вне места военной службы (службы) или прохождения военных сборов) настоящего Кодекса, лица, указанные в части 1 настоящей статьи, несут административную ответственность на общих основаниях.";
А статья 19.15 "частью 2 настоящей статьи" не предусмотрена

Паспорт, у которого закончился срок действия, конечно же недействительный.просроченный и недействительный паспорта- разные вещи.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
в пункте 6 Положения о паспорте гражданина определение дается явным образом: Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным. И все! Другим образом трактовать недействительность паспорта нельзя.
Пункт 7 этого же положения определяет лишь сроки замены паспортов. И не более того.
Пункт 7 этого же положения определяет лишь сроки замены паспортов. И не более того.
Это вот что написано?Пункт 7 этого же положения определяет лишь сроки замены паспортов.
7. Срок действия паспорта гражданина:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Добрый день, завтра у меня предвориловка в суде, по поводу аванса, сужусь с ФБУ по Хабаровскому краю, они мне отказывают на основании пр МОРФ ном №300 от 2000 г., я же отталкиваюсь от ФЗРФ от 8 ноября 2011 г, №309 статья 20, и ППРФ от 20 апреля 2000 г. ном 354, пункт 5. Подскажите вот этот приказ МОРФ № 300 он же по сути не дополняет, а вступает в противоречие с пунктом 5 ППРФ № 354, то есть в ППРФ выплаты производятся до убытия военнослужащего, а в приказе МОРФ уже после проезда, как так может быть и чью позицию примет суд.
- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#837Если судить по закону, то безусловно Постановление Правительства имеет приоритет перед приказом МО.Добрый день, завтра у меня предвориловка в суде, по поводу аванса, сужусь с ФБУ по Хабаровскому краю, они мне отказывают на основании пр МОРФ ном №300 от 2000 г., я же отталкиваюсь от ФЗРФ от 8 ноября 2011 г, №309 статья 20, и ППРФ от 20 апреля 2000 г. ном 354, пункт 5. Подскажите вот этот приказ МОРФ № 300 он же по сути не дополняет, а вступает в противоречие с пунктом 5 ППРФ № 354, то есть в ППРФ выплаты производятся до убытия военнослужащего, а в приказе МОРФ уже после проезда, как так может быть и чью позицию примет суд.
Но увы- военные суды и правосудие, как таковое, не имеют ничего общего.
Если было бы иначе, то уверяю- заплатили бы Вам аванс ДО отпуска.
Подобное заявление в суд писал, ссылаяь и на Постановление и на ст. 80 упомянутого приказа МО.
Суд написал примерно так:
Заявитель утверждает, что 2х2=4. На самом деле 2х2=5.
Короче отказали.
Доврого всем времени дня!помогите пожалуйста,кто судился с СУ-155 или управляющей компанией "горуправдом"по трем домам по адресу ст.Новоподресткво ул.Новозаводская дома 10,11,12.просьба откликнуться.89164394887
Спасибо за ответ, мне сегодня скинули решение Верховного Суда, который признает что приказ МОРФ может только дополнять ППРФ, а выбор остается за военнослужащим, посмотрим пойдет ли наш суд против Верховного СудаЕсли судить по закону, то безусловно Постановление Правительства имеет приоритет перед приказом МО.
Но увы- военные суды и правосудие, как таковое, не имеют ничего общего.
Если было бы иначе, то уверяю- заплатили бы Вам аванс ДО отпуска.
Подобное заявление в суд писал, ссылаяь и на Постановление и на ст. 80 упомянутого приказа МО.
Суд написал примерно так:
Заявитель утверждает, что 2х2=4. На самом деле 2х2=5.
Короче отказали.
Центурион,
1. Перейти в профильную ветку и почитать. ВПД (учет, проблемы, вопросы)
2. ПМО 300 регулирует иные правоотношения, а именно - вопросы возмещения расходов на проезд и установления категорий проезда. Вы же ничего компенсировать пока не просили.
3. Вопросы реализации права на проезд, в частности право на получение ВПД или аванса регулируются ФЗ О статусе, ПП 354(п.5), ПМО 200 (п.38).
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
1. Перейти в профильную ветку и почитать. ВПД (учет, проблемы, вопросы)
2. ПМО 300 регулирует иные правоотношения, а именно - вопросы возмещения расходов на проезд и установления категорий проезда. Вы же ничего компенсировать пока не просили.
3. Вопросы реализации права на проезд, в частности право на получение ВПД или аванса регулируются ФЗ О статусе, ПП 354(п.5), ПМО 200 (п.38).
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
К делу не имеет никакого отношения и ПМО НЕ может дополнить ПП, если самим постановлением не предоставлено такое право МО РФ.скинули решение Верховного Суда, который признает что приказ МОРФ может только дополнять ППРФ,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вернуться в «Механизм судебной защиты»