За Вас уже посчитал Министр обороны в приказе 2700.Лично я считаю, что военному тоже нужно
Подъемное пособие и суточные при служебных перемещениях
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Без обид, но вот из за таких считающих и возникают проблемы у военных с получением ПП
Спасибо, Коллеги. Но проблемы (о которых и здесь написано немало) возникают из-за расплывчатых формулировок РД, а не "из-за таких" как я. В частности. п.131 ПМО 2700За Вас уже посчитал Министр обороны в приказе 2700.
131. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе - военнослужащие), в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:
Вы меня совсем не поняли. Как доказать факт переезда военного, о котором прямо указано как об одном из условий получения ПП (выделил жирным)?!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
да, но условие о переезде в другой населенный пункт никто не отменялпринял дела и должность по новому месту службы - положено ПП!!!
Жизнь всегда шире социальных норм
Для получения ПП нужно, чтоб новая войсковая часть (т.е. новое место службы) дислоцировалась в другом населённом пункте. Требования о переезде к новому месту жительства (пребывания) нет.при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт,
В.И.Ленин
В.И.Ленин
я с Вами согласен, но в упомянутом Вами ПМО 2700 буквально прямо указано "при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт", а не "при переводе в воинскую часть, дислоцирующуюся в другом населенном пункте" если уж говорить о буквальном? Или есть официальное разъяснение или хотя бы прецедент?Для получения ПП нужно, чтоб новая войсковая часть (т.е. новое место службы) дислоцировалась в другом населённом пункте
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
я понимаю что "подъемное пособие при служебных перемещениях", неужели нельзя было в отношении воина избежать формулировки "переезд"? и вопросов бы не было
Подскажите пожалуйста! Я перевелся в другой населенный пункт в 2011 году, но рапорт на подъемное пособие в связи с переездом написал только сейчас.Согласно какого документа производится расчет выплаты? Действующего тогда приказа №200 или действующего сейчас приказа 2700. Спасибо!
действующего на день вступления в исполнение обязанностей по воинской должности, на которую назначены и в связи с назначением на которую переехалиСогласно какого документа производится расчет выплаты? Действующего тогда приказа №200 или действующего сейчас приказа 2700.
-
- Заслуженный участник
а что мешало сделать это раньше? Может быть у Вас факта переезда (перемены места жительства) не было при переводе из одной в/ч - в другую?перевелся в другой населенный пункт в 2011 году, но рапорт на подъемное пособие в связи с переездом написал только сейчас.
Alexx518,
учтите, что если дата вступления в исполнение обязанностей по воинской должности в новой воинской части отстоит от даты написания рапорта больше чем на три года - "поезд ушёл".
Re: Подъемное пособие и суточные при служебных перемещениях
#819Andeson, подскажите документ, где упоминается 15-км расстояние от места службы до места жительства как основание для выплаты ПП?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уточню, Вы призваны из населенного пункта отстоящего от места службы на 15 км от в/ч в которую направлены служить? Если так, пособие выплачено не будет, документа о котором Вы говорите нет, просто Вы не сможете обосновать необходимость переезда, да и местность у Вас не поменялась, а это обязательные условия для выплаты ПП.Andeson, подскажите документ, где упоминается 15-км расстояние от места службы до места жительства как основание для выплаты ПП?
не совсем так. подразделение, в котором я прохожу в/сл передислоцировано из одного НП в другой, но в/часть не поменялась, моя регистрация тоже не поменялась,по крайней мере пока. принял там дела и должность, написал рапорт на ПП, но пособия так и нет. просто где то краем уха уже слышал про 15 км, но где не знаю. имеет ли значение смена регистрации в моем случае...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
оба населенных пункта в пределах Ленобласти, в соседних районах
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
оба населенных пункта в пределах Ленобласти, в соседних районах
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ISTEC,
условием выплаты ПП является необходимость переезда, смены места жительства, школ, садов, больниц и т.д.. Так как в Вашем случае этого нет, то и выплаты ПП не будет.
условием выплаты ПП является необходимость переезда, смены места жительства, школ, садов, больниц и т.д.. Так как в Вашем случае этого нет, то и выплаты ПП не будет.
Где про это сказано?условием выплаты ПП является необходимость переезда, смены места жительства, школ, садов, больниц и т.д..
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
нигде об этом не сказано,Andeson писал(а):
условием выплаты ПП является необходимость переезда, смены места жительства, школ, садов, больниц и т.д..
Где про это сказано?
но это признаки состоявшегося переезда военного к новому месту службы, а без переезда подъемное пособие не платится
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это было написано для пояснения понятия "переезд"Где про это сказано?

Re:
#826Если была передислокация, то выплата положена. Надо смотреть ПМО или Директиву по передислокации, она будут секретные. Вам д.б. довести выписку из них. Пишите рапорт КЧ о том, что Вы прибыли на новое место службы и просите выплатить подъемное пособие. ЧСВ нужна прописка для доказательства прибытия. А дальше по ситуации.подразделение, в котором я прохожу в/сл передислоцировано из одного НП в другой.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
mdv32,
ах если бы. в 2012 году проводили специальное расследование с последующим отказом в выплате ПП по подобным передислокациям, а так же по двойным передислокациям, безх фактического изменения места службы. Судом было отказано в удовлетворении заявлений военнослужащих о нарушении их прав на данную выплату. К сожалению 224 ГВС решения не публикует.
Ну и если уж разбираться.
115. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:...
Т.Е. данная норма устанавливает необходимое условие - переезд на новое место или к месту, в другой заселенный пункт, непосредственно самого военнослужащего. Однако не всякий переезд является основанием для выплаты, а только связанный с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части.
Таким образом, переезд военнослужащего - обязательное условие для назначения ПП, но вызван он должен быть именно перечисленными условиями, а не личным желанием или иными обстоятельствами.
ах если бы. в 2012 году проводили специальное расследование с последующим отказом в выплате ПП по подобным передислокациям, а так же по двойным передислокациям, безх фактического изменения места службы. Судом было отказано в удовлетворении заявлений военнослужащих о нарушении их прав на данную выплату. К сожалению 224 ГВС решения не публикует.
Ну и если уж разбираться.
115. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:...
Т.Е. данная норма устанавливает необходимое условие - переезд на новое место или к месту, в другой заселенный пункт, непосредственно самого военнослужащего. Однако не всякий переезд является основанием для выплаты, а только связанный с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части.
Таким образом, переезд военнослужащего - обязательное условие для назначения ПП, но вызван он должен быть именно перечисленными условиями, а не личным желанием или иными обстоятельствами.
Re:
#828Andeson , В данном случае, была передислокация из одного населенного пункта в другой. В/с прибыл на новое место службы. А если он не прибыл, то тогда СОЧ. И то что в/с каждый день приезжает за 15 км , так это его личное дело. Пускай РУЖО обеспечивает служебкой на новом месте службы. Факт прибытия-рапорт.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
mdv32,
Не совсем так. В/ч передислоцировалась из деревни тарховка в деревню клюево. Между деревнями 10 КМ. военнослужащие проживали на территории военного городка, расположенного между указанными деревнями. Да часть переехала, а воин как жил в городке, так в нем и живет. Спрашивается - за что платить ПП? Да и обеспечивать РУЖО по новому месту службы не будет, потому что обеспечение идет по месту службы или в ближайших населенных пунктах, в котором военнослужащий УЖЕ обеспечен.
Не совсем так. В/ч передислоцировалась из деревни тарховка в деревню клюево. Между деревнями 10 КМ. военнослужащие проживали на территории военного городка, расположенного между указанными деревнями. Да часть переехала, а воин как жил в городке, так в нем и живет. Спрашивается - за что платить ПП? Да и обеспечивать РУЖО по новому месту службы не будет, потому что обеспечение идет по месту службы или в ближайших населенных пунктах, в котором военнослужащий УЖЕ обеспечен.
mdv32, подъемное пособие - это компенсация расходов на ПЕРЕЕЗД к новому месту службы в другой населенный пункт, в том числе в связи с передислокацией (прямо это не написано, но законодатель вложил именно такой смысл в эту выплату).В данном случае, была передислокация из одного населенного пункта в другой. В/с прибыл на новое место службы. А если он не прибыл, то тогда СОЧ. И то что в/с каждый день приезжает за 15 км , так это его личное дело. Пускай РУЖО обеспечивает служебкой на новом месте службы.
прибытия - да, а факт переезда подтверждается сменой регистрации. Зарегистрируйтесь при части и приезжайте хоть откуда, вопросов не будет.Факт прибытия-рапорт.
Это Ваши догадки, не основанные на НПА.законодатель вложил именно такой смысл в эту выплату
Аналогично.факт переезда подтверждается сменой регистрации
Мы ведь не в Англии, чтоб пользоваться прецедентами.Подобное разъяснение встречал в судебных решениях еще по старому 200 приказу
Вот именно.в НПА естественно такого нет

Вывод: в каждом конкретном случае вопрос может решить только суд.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
разумеетсяМы ведь не в Англии, чтоб пользоваться прецедентами.

ну совсем то уж глупых судов наверное не надо.Вывод: в каждом конкретном случае вопрос может решить только суд.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я получить подъемное пособие на
меня и членов моей семьи? Дело в том что, я нахожусь в отпуске по уходу за
ребенком до трех лет, в течение года часть передислоцировалась, (те кто
служат, те получили), а я не знала, что часть получила новый юридический
адрес. Трехмесячный срок уже прошел. Спасибо!
меня и членов моей семьи? Дело в том что, я нахожусь в отпуске по уходу за
ребенком до трех лет, в течение года часть передислоцировалась, (те кто
служат, те получили), а я не знала, что часть получила новый юридический
адрес. Трехмесячный срок уже прошел. Спасибо!
#835Вы никуда не переезжали, какое подъемное пособие Вы хотите?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#836У нас в части получили пособие в/сл, которые, как и я ни переезжали!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ryzheek,
если это будет выявлено при проверке их заставят вернуть. при этом вполне может быть поднят вопрос о мошенничестве, хотите так же?У нас в части получили пособие в/сл, которые, как и я ни переезжали!
В соответствии с п.п. 131, 132 "Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ", утвержденного Приказом Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. № 2700 "Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ", военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе - военнослужащие), в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:если это будет выявлено при проверке их заставят вернуть. при этом вполне может быть поднят вопрос о мошенничестве, хотите так же?
подъемное пособие - в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В соответствии с п.п. 131, 132 "Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ", утвержденного Приказом Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. № 2700 "Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ", военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе - военнослужащие), в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:Вы никуда не переезжали, какое подъемное пособие Вы хотите?
подъемное пособие - в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);
#839У Вас нет оснований для этой выплаты.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ryzheek,
очень хорошо, что Вы знаете правильный НПА, регламентирующий выплату. А теперь обратите внимания на слова
очень хорошо, что Вы знаете правильный НПА, регламентирующий выплату. А теперь обратите внимания на слова
при переезде на новое место (к месту) военной службы
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»