Оформление инвалидности во время службы

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 окт 2011, 00:54

мичман1992,
Пока служите в ПФР по месту жительства, и еще момент, если попросят в ПФР справку из военкомата, сразу требуйте чтобы отправили в военкомат запрос получаете вы пенсию или нет, в противном случае будет "футбол" туда сюда, и никто вам ничего путного не скажет, в случае сложностей обращайтесь что знаю подскажу

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
и еще в первые дали 3 группу ---бессрочно-
то есть пожизненно живите долго и дай бог вам здоровья

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Можно ему с этим делать посыльный лист или по новой ввк проходить,а потом в гражданскую МСЭ?
посыльной лист делать можно, заключение ВВК необходимо только для установления причины инвалидности (заболевание получено в период военной службы, или при исполнении обязанностей военной службы)
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Lagap

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 05 окт 2011, 13:53

Пенсионное удостоверение гражданского образца, пенсия по III группе от ПФРа, ЕДВ от ПФРа
Подтверждаю получаю вышеуказанное уже два года, находясь в распоряжении, за что Lagap огромнейшее спасибо, научил
1. Я приблизительно понял что мне со справкой из МСЭ и випиской из акта осведет.гражданина и еще набор некоторых документов мне нужно в пенсионный фонд (а на мсэ меня отправляли в военкомат и ком части ничего не говорит )за подсказку буду всем благодарен.
2.И еще в первые дали 3 группу ---бессрочно--дата очередного освидетельствования не назначили и теперь как быть через год ???? может кто так получал???
1. Правильно всё поняли.
2. У меня III гр 1 степени - бессрочно. Грубо говоря, Вам неслыханно, типа, повезло. О МСЭ - можете забыть вообще, Вам туда больше - не нужно, не раз, не два и не три раза в год. Не нужно ВООБЩЕ !!! За исключением случаев:
- ухудшение СЗ и направление Вас на МСЭ для рассмотрения вопроса о назначении II группы
- Вам стало лучше, к своему лечащему (наблюдаещему) Вас врачу - Вы практически не обращаетесь, ни на что не жалуетесь, и он решает направить Вас на МСЭ - для рассмотрения вопроса о снятия с Вас группы вообще.
===============================
Дабы не инициировать такие поползновения (п.2), лично я делаю:
- обращаюсь ежемесячно к профильному врачу (получаю лекарства), и к сопутсвующим специалистам по заболеванию
- раз в квартал сдаю все рекомендованные анализы, включая ЭХО, кардиаграмму, флюшку (1 раз в 2 года).
- раз в два года обязательно лежу в стационаре ( примерно 8 дней), истории и выписные - в карту.

Каких то разногласий и проблемм - не было ни разу !!!!!!!!!

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
1.Прошу разьяснить по сослуживцу с 2003г огранич годен,написал рапорт на увольнение
2.С 2004г не годен Д на службу не ходил Всего лишили. Вроде как не исполнял обязанности по службе.
3. В инвалидности отказали в 2004г.
4. После увольнения сказали.
5. Квартиру распределили 2 года назад,но доки не готовы(земля).
6. Можно ему с этим делать посыльный лист или по новой ввк проходить,а потом в гражданскую МСЭ? :?
Сумбурно написали конечно же, но попробую ответить.
1. Нужно было обращаться в суд, получать положительное решение, и получать жильё, поскольку в 2003 году решения выносились по старому ЖК, а именно: с категорией СВ "В" - внеочереди.
2. Бред :evil: !!! При получении на ВВК "Д" - в решении ВВК на второй стороне (где ставится печать) указывается - "Освободить от исполнения служебных обязанностей до увольнения с военной службы". На основании этой записи, на службу ходить не нужно, денег (всех денег ВООБЩЕ) лишить не могут. Обязаны платить ВСЁ что положено, в наиполнейшем объеме. В противном случае, пусть обращается в суд, с приложение решения ВВК !!!!!
3. Могут и не дать. Наличие "Д" по ВВК - не означает 100% инвалидность, даже III группу. ВВК дает решение о годности, по отношению к военной службе, а не общему состоянию здоровья. Поэтому установление группы и передано в гражданскую организацию, для определения социальной незащищенности гражданина, а не определения возможности его прохождения службу в Армии.
4. Нужно было обращаться в суд.
5. Это что ж, с 2004 года по 2009 год - ни чего не платили, был без группы, без пенсии от ПФРа и иных соц льгот :shock: ???? Круто кинули !!!
6. Если не уволен - вперёд на ВВК, которое ему положено при увольнении, поскольку для МСЭ обязательно нужно "свежая" история болезни (решение ВВК). Срок "свежести" - примерно 3 месяца. Если уволен - через гражданский стационар, с обязательным показом того ВВК, где установлена ктегория "Д"

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 09 окт 2011, 10:06

А если мне госпиталь отказывают в ВВК при выписке(просто выписной эпикриз).Что мне в этом случае делать.Я уже 3 раз в госпитале за 6 мес.лежу.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 10 окт 2011, 07:59

В поликлинике не знают,что такое посыльный лист и вообще форму документа для отправке на МСЭК.Мне там сказали,что для начала надо уволиться.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 10 окт 2011, 11:19

1. В поликлинике не знают,что такое посыльный лист и вообще форму документа для отправке на МСЭК.
2. Мне там сказали,что для начала надо уволиться.
1. Вам нужно обратиться к простую пол-ку, по месту жительства, к зам заведующей пол-ки по КЭР, КЭК или МСЭ ....... Это всё одни и те же лица, в различной абривиатуре. там Вам дадут посыльный лист, с которым необходимо будет при этой пол-ки пройти основных специалистов, + профильных - по основному заболеванию. После этого лист подписывается зам по КЭК (МСЭ, КЭР) и самой заведующей + печать. Если у Вас нет своего КЭК - то заведующая должна Вас направить в вышестоящий, по отношению к ним. Т.е в любом случае все вопросы Вам решать с ней !!!!
2. Стандартная отмазка !!! Нет такой необходимости (законодательно). См. по ветке выше - есть выложенные решения суда об этом.

Valentin1987
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Valentin1987 » 10 окт 2011, 11:24

получил я третью группу
Насколько слышал, льготы начинаются со второй.
С третьей военным - только страховка. Плюс небольшая доплата к пенсии.
Были разные случаи, так что не факт что только со 2й!

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 10 окт 2011, 12:47

А если мне госпиталь отказывают в ВВК при выписке(просто выписной эпикриз).Что мне в этом случае делать.Я уже 3 раз в госпитале за 6 мес.лежу.
Бога ради !!! Вам для МСЭ необходим не само Решение ВВК, как таковое - а "свежий" выписной эпикриз с медицинскими показаниями по болезни (заболеванию). Заключение ВВК - это чисто военный документ, необходимый для основания написания рапорта на ДМБ, и/или - определения годности в/сл к военной службе. Приложите к посыльному листу 2/3 выписных эпикриза, по свежести. Уверен, это будет "хорошее" подспорье для принятия ими положительного решения об установлении Вам группы.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
получил я третью группу
Насколько слышал, льготы начинаются со второй.
С третьей военным - только страховка. Плюс небольшая доплата к пенсии.
Были разные случаи, так что не факт что только со 2й!
Случаи действительно - бывают разные, НО назначение льгот и иных мер социальной поддержки инвалидам, назначаются согласно ФЗ-181. Иного не бывает, поскольку это противоречило бы Закону ;)

http://base.garant.ru/10164504/

Добавлено спустя 47 минут 9 секунд:
Порядок направления больных на медико-социальную экспертизу (МСЭ)
На МСЭ направляются лица, имеющие признаки стойкого ограничения жизнедеятельности и трудоспособности и нуждающиеся в социальной защите, в следующих случаях: при очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от сроков временной нетрудоспособности - сразу после его установления, но не позднее 4-х месяцев нетрудоспособности.

Задачи экспертизы трудоспособности в лечебно-профилактических учреждениях:
при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе при непрерывной нетрудоспособности по одному и тому же заболеванию или травме - в срок не позднее 10 месяцев временной утраты трудоспособности (в отдельных случаях 12 месяцев) для решения вопроса о продолжении лечения или об установлении группы инвалидности;
при необходимости изменения трудовых рекомендаций работающим инвалидам в случае ухудшения клинического и трудового прогноза;
в тех случаях, когда после заключения МСЭК о долечивании у больного ухудшается течение заболевания и нарастают функциональные нарушения организма, обусловливающие сомнительность трудового и клинического прогноза, больной должен быть повторно направлен на МСЭК независимо от того, сколько времени прошло с момента его первичного освидетельствования.
На МСЭК больные направляются с оформленным посыльным листом (ф. 088/у) после утверждения направления КЭК. При установлении группы инвалидности срок временной нетрудоспособности завершается датой регистрации направления на МСЭК. Лицам, не признанным инвалидами, ЛН продлевается лечебно-профилактическим учреждением до восстановления трудоспособности или повторного направления на МСЭК. При отказе больного от направления на МСЭК или несвоевременной явке его на экспертизу по неуважительной причине ЛН не продлевается со дня отказа или дня регистрации документов МСЭК.

Добавлено спустя 30 минут 2 секунды:
В поликлинике не знают,что такое посыльный лист ......
Форма № 088/у-06

Приложение
к Приказу Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 31 января 2007 г. N 77
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ
от 28.10.2009 N 853н)

Медицинская документация
Форма N 088/у-06

Министерство здравоохранения и социального развития
Российской Федерации

НАПРАВЛЕНИЕ НА МЕДИКО-СОЦИАЛЬНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ОРГАНИЗАЦИЕЙ,
ОКАЗЫВАЮЩЕЙ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ

Дата выдачи "__" _______ 20__ г. <*>

1. Фамилия, имя, отчество гражданина, направляемого на
медико-социальную экспертизу (далее - гражданин): ________________
5. Адрес места жительства гражданина (при отсутствии места
жительства указывается адрес пребывания, фактического проживания
на территории Российской Федерации): _____________________________
8. Степень утраты профессиональной трудоспособности в процентах:
экспертизу _______________________________________________________
(указать должность, профессию, специальность,
11. Наименование и адрес организации, в которой работает
гражданин: _______________________________________________________
14. Квалификация по основной профессии (класс, разряд, категория,
звание): _________________________________________________________
15. Наименование и адрес образовательного учреждения: ____________
обучение: ________________________________________________________
18. Наблюдается в организациях, оказывающих
лечебно-профилактическую помощь, с ____ года.
19. История заболевания (начало, развитие, течение, частота и
длительность обострений, проведенные лечебно-оздоровительные и
реабилитационные мероприятия и их эффективность):

Полный текст документа

http://www.pravo-med.ru/legal_forms/forms/2503/

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 10 окт 2011, 14:28

Понял Вас.Осталось узнать,как правильно себя вести на экспертизе.Если сказать,что я за штатом,могут наверное и не дать,т.к. не работаю физически,не учусь и могу самостоятельно себя обслужить.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 10 окт 2011, 14:57

Понял Вас.Осталось узнать,как правильно себя вести на экспертизе.Если сказать,что я за штатом,могут наверное и не дать,т.к. не работаю физически,не учусь и могу самостоятельно себя обслужить.
Быть естественным, подготовить основные фразы по своему самочувствию, относительно диагноза. Лишний раз не упоминать что вы ещё не уволенный в/сл. А уж если начнут цепляться, то причина - необеспеченность жильём. Процесс - типа, долгий :cry: . Начнут гнуть палку и почувствуете, что всё, атас, тогда в бой:
1. Дайте им почитать решения судов (копии с форума)
2. Письмо МСЗТ (расп с форума)
3. Потребовать указать в их решении, что ивалидность не определена по причине не увольнения из ВС РФ заявителя, со ссылками из каких НПА это взято.
4. Пообщать им суд, с моральным вредом за счёт МЗ РФ, с их личным вызовом в суд, с последующей жалобой в вышестоящие МСЭ и КЗ РФ, на предмет их не профиссиональной годности, и требования их увольнения. В общем не грубить, но дать понять что :twisted: будет.
Терять, тем более такое накормленное место - никто не захочет. Да и мало ли ....... Всяко бывает.
Поскольку Вы увольняетесь по причине заболевания, и ВВК Вам поставило негодность к военной службе - это довод в Вашу пользу. Поскольку прохождение военной службы - это есть способ реализации гражданином своих трудовых отношений. Вы уже не можете 100% использовать себя в работе, и именно по причине заболевания + Вас УВОЛЬНЯЮТ !!!
5. За штатом - лучше не говорить, и постараться не поднимать эту тему вообще. Просто временно не работаете, после увольнения из ВС РФ, занимаетесь страховкой и МСЭ. Здоровье пока не позволяет. Хотите отдохнуть после многолетней службы в ВС РФ. Конечно могут потребовать справку с биржи труда о не трудоустройстве, но это совсем просто. Там выдают информацию по паспорту, и отчислениям в ПФР. Дадут, что не работаете и всё...... Процесс простой (жена получала, будучи прапорщиком ВС РФ). Проблемм - 0,0 %

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Самоообслуживание - в толковании МСЭ, это нечто совсем иное, что может сразу подуматься нам, простым обывателям.

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 16 окт 2011, 16:48

А где письмо можно посмотреть и решения судов?Не могу найти.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 16 окт 2011, 17:32

ramzes1776,
вот письмо три страницы взад Оформление инвалидности во время службы

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 17 окт 2011, 16:27

1. А где письмо можно посмотреть
2. Решения судов?Не могу найти.
1. См. вложение
2. Прохождение МСЭК действующим военнослужащим

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 24 окт 2011, 13:26

служу..инвалидность получила без проблем....теперь возникли проблемы по поводу оформления пенсии по инвалидности..требуют какието мистические справки о зарплате за 5 лет с 1992 года.....справку о заключении брака... :D я разведена уже более 15 лет.......дурдом.. :twisted: :twisted:
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 окт 2011, 13:50

служу..инвалидность получила без проблем....теперь возникли проблемы по поводу оформления пенсии по инвалидности..требуют какието мистические справки о зарплате за 5 лет с 1992 года.....справку о заключении брака... :D я разведена уже более 15 лет.......дурдом.. :twisted: :twisted:
Увы, но это законно, и так происанно в законе. Эти данные необходимы чтоб выяснить коофициент индекса к пенсии. Если в этой справки будут указанны среднестатистические данные, по отношению к ЗП, то приминяется кооф 1,8. Но если Вы получли в те года ОГО :lol: какую ЗП, то они обязаны применить повышающий коофициент индекса, из этих сумм. Т.е ЗП за 5лет, суммируется, делится на число всех месяцев и сравнивается с общестатистическим доходом населения по РФ.
=================================================
Я такую справку заказыва в центральном архиве ВС РФ (г.Подольск). Расчитали как 1,8 :D , т.к не мог вояка в то время получать что-то сверх маштабное по ЗП.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
....справку о заключении брака... :D я разведена уже более 15 лет.......дурдом.. :twisted: :twisted:
Представьте свидетельство о браке и/или разводе. Если развод не был оформлен в период с 1992-1997, то всё ок. Тут опять же идёт привязка к тому, сколько вы получали (официально начисленных) денег ежемесячно.

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 24 окт 2011, 14:01

а долго ждали эту справку?я предоставила о разводе..но сказали нужна о заключении брака...

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 окт 2011, 14:06

а долго ждали эту справку?я предоставила о разводе..но сказали нужна о заключении брака...
Нет, поскольку съездил сам, на электричке ...... но справка была не полной, частично по месецам пустой. Ведости не нашли. В общем вроде что-то привёз. В итоге типа "махнули рукой", приложили в дело что есть, НО платить начали с месяца написания мной заявления на это. Что затребовали ещё - писал ранее на ветке. Немного "накинули", поскольку на тот момент были несовершеннолетние дети, и в общем получилось мин прож минимум по Москве. Выдали пенсионное, СКМ для проезда, набор льгот по мед и СКЛ.

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 24 окт 2011, 14:09

Lagap, спасибо...скм..льготы я уже получила...вот за справкой хочу в подольск съездить..хотелось бы одним днём сделать....спасибо

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 окт 2011, 14:13

Lagap, спасибо...скм..льготы я уже получила...вот за справкой хочу в подольск съездить..хотелось бы одним днём сделать....спасибо
Не получиться одним. Им же весь архив поднимать. А Ваш финик - запросто мог ведомости и не сдавать вообще......... Хотя это должностное преступление.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Если Вам пенсию уже начисляют, то - больше Вам платить не будут !!! Хоть какие Вы им справки привезёте. Это ж ясно :D Не парьтись лишний раз. А там как получиться.
Сейчас не помню точно, но справку эту мне оформили, примерно, спустя месяц, после моего приезда к ним ..... Где-то так.

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 24 окт 2011, 14:16

блин..засада....а без этих справок никуда..... :x

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
нет..не начисляют никакую..я служу типо ещё..жду квартиру...а чтобы что то оформить..скакзали весь этот бред привезти...

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 окт 2011, 14:24

блин..засада....а без этих справок никуда..... :x

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
нет..не начисляют никакую..я служу типо ещё..жду квартиру...а чтобы что то оформить..скакзали весь этот бред привезти...
Теряете ежемесячно в среднем около 4-4,5 тыс руб, с даты возникновения права на это (дата на справке МСЭ) !!!

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Оформил её себе в 2005, а уволили (обеспечили жильём) - лишь в 2008 году. После ДМБ перевел дело в ОВК, и начал получать за ВЛ. От ПФРа осталось тольео ЕДВ, СКМ и льготы на мед и СКЛ.

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 24 окт 2011, 14:37

НО С ЭТИМИ СПРАВКАМИ СКАЗАЛИ ТРУДОВУЮ НАЧИСЛЯЮТ...а можно без справок какуюто социальную..большая разница?

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 окт 2011, 14:43

НО С ЭТИМИ СПРАВКАМИ СКАЗАЛИ ТРУДОВУЮ НАЧИСЛЯЮТ...а можно без справок какуюто социальную..большая разница?
Вам сейчас будут начислять социальную, т.е просто и только по группе !!! Нельзя получать зарплату (в ВС РФ или на гражданке) и трудовую пенсию (к социальной это не приминяется). А вот после увольнения будет пенсия от ОВК (или ПФРа - на выбор, как решите, что больше окажется) за ВЛ в ВС РФ + по инвалидности.
Сейчас оформляйте - СОЦИАЛЬНУЮ !!!! И ждите квартиру от ВС РФ.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 окт 2011, 14:50

natalay,
Оформлял социальную в 2009 году, в ПФР написал заяву, на счет трудовой спросили, сказал нет и никогда не было, попросили из военкомата справку что военную пенсию не получаю, предложил им написать письмо военкому получаю ли я пенсию так как справку не дадут, в военкомате нет моего личного дела, согласились, получаю уже два года

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 24 окт 2011, 14:54

т.е. никаких справок из подольска мне не надо..как я поняла...а то мне в пенсионном совсем мозги запудрили... :D :D

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 окт 2011, 14:58

т.е. никаких справок из подольска мне не надо..как я поняла...
Если логично рассуждать, и суметь объяснить это ПФРу - то да. Но они там такие вислоухие сидят, что ..... :evil: . Требуют всё и вся !!!

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 24 окт 2011, 15:00

нда..насчёт их вислоухости-согласна...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 окт 2011, 15:00

natalay,
Кстати пенсия начисляется за месяц в котором вы подали заяву, если не написали еще пишите чтобы получить за октябрь
т.е. никаких справок из подольска мне не надо..как я поняла...
Мне не пришлось, упор делайте на СОЦИАЛЬНУЮ пенсию, а не на трудовую

Добавлено спустя 33 секунды:
нда..насчёт их вислоухости-согласна...
:happy:

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 24 окт 2011, 15:01

спасибо...попытаюсь

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 окт 2011, 15:14

Ловко они вас "продинамили" ..... Ни социальной - которая положена, ни трудовой - которая не может быть назначена, поскольку не уволены из ВС РФ (т.е продолжаете работать).
--------------------------------------------------
Вместе с этим не понятно - зачем так поступать ??? Экономии для ПФРа в этом нет. Премий, доп вылат сотрудникам-динамщикам - тоже. Скорее всего, и я в этом больше чем уверен, не привыкли они, и не умеют (не знают) как работать с военнослужащими, которым не так давно, при условии ещё не уволенности, разрешили установливать группу инвалидности. Вот от сюда и весь сыр-бор. Ведь военнослужащий, путём прохождения военной службы, реализует своё право на труд, и это время службы, и есть база для трудовой пенсии, при ДМБ, по разным категориям.
Раньше ПФР трудился и вешал лапшу, только гражданским. А тут новый, вооруженный контингент нарисовался !
Вывод: отсутсвие переквалификационных обучений и курсов среди сотрудников ПФР за ХХ- летним возрастом, с устоявшейся практикой при назначении пенсий, не знание ими (не доведение им по четвергам на плацу в -30* :lol: ) новых приказов, деректив и ФЗ по их занятости, при работе с населением = наша беготня по непонятно куда, зачем и как :twisted: , и + недовыплаты денег от месяца и до ....... как очухаемся сами, и втолкуем это сотрудникам ПФРа.

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 24 окт 2011, 15:43

блин...я лошара получается :D :D :D

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»