Выбор основания для увольнения
Alex0604, если планируете в дальнейшем еще послужить (работать) в военных (околовоенных) структурах, то увольнение по болезни Вам помешает.
Если (вдруг) захотите в последующем оформить инвалидность, то категория "В" и увольнение по здоровью здесь значения не имеют, но могут быть приняты органами МСЭК во внимание.
По здоровью если не будете уволены через год повторное ВВК, и если "В" не подтвердиться, то право на увал по зоровью будет утрачено (ИМХО).
По ОШМ также можно увольняться ьесконечно долго.
Если (вдруг) захотите в последующем оформить инвалидность, то категория "В" и увольнение по здоровью здесь значения не имеют, но могут быть приняты органами МСЭК во внимание.
По здоровью если не будете уволены через год повторное ВВК, и если "В" не подтвердиться, то право на увал по зоровью будет утрачено (ИМХО).
По ОШМ также можно увольняться ьесконечно долго.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли мой сын, рядовой контрактник, получивший военную травму при разминировании, подать рапорт на увольнение по семейным обстоятельствам, т.к. у него мать пенсионерка, а он - единственный сын в семье, других родственников нет. По контракту ещё 2,5 года. Заранее благодарна за ответ.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
то что мать пенсионер еще не дает повода для увольнения. должна быть документально подтверждена необходимость постоянного ухода. а по состоянию здоровья сын не подлежит увольнению?
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Выбор основания для увольнения
#814Добрый день форумчане. Нужен Ваш совет. Мой приятель в 2010 году попал под уголовное дело (превышение долж. полномочий), пака следаки вели дело, кч накатало предсталение и Ком флота уволил по НУК. Через 4 месяца дело прекратили (нет состава преступления) но приказ ком флота остался. В ноябре через суд обжаловали приказ, вместо НУК поменялось на ОШМ (которые на тот момент уже прошли). Сейчас, ему летом 12 года исполнилось 45, написал рапорт по достижению предела, ответ КЧ "Вы уже уволены, оснований для изменения статьи увольнения нет". Вопрос и Ваше мнение; Обжаловать приказ Ком флота нет смысла все сроки ушли, обжаловать действия квч (так как в не его власти решать данный вопрос) через суд. Если я правильно панимаю ПМО 1818 ,то он обязан просто исполнить рапорт, т.е. отправить Выше по команде, или через ВП пытатся решить???
P.S. Неисключон из списков части так как ждет квартиру, признан нужд. в единном реестре есть. Прошу совета.

P.S. Неисключон из списков части так как ждет квартиру, признан нужд. в единном реестре есть. Прошу совета.
Я так понимаю для того, что бы изменить основание для увольнения и издать новый приказ - нужно сначало отменить старый. Старый приказ отменять нет ни какого законного основания (и сроки прошли к тому же). С другой стороны ком флота может сам отменить свой приказ, своей властью. Так, что рапорт нужно написать - а они все обязаны его рассмотреть, и дать вам мотивированный ответ в положенные по закону сроки. И тут может быть 2 варианта : могут пойти вам на встречу и отменить приказ, и издать новый соответственно. Либо дать вам мотивированный отказ (где наверняка можно будет зацепиться за что нибудь незаконное). Не в компетенции командира части решать вопросы связанные с приказом командующего ИМХО. Его дело послать документы дальше, поставив на них свои визы.Добрый день форумчане. Нужен Ваш совет. Мой приятель в 2010 году попал под уголовное дело (превышение долж. полномочий), пака следаки вели дело, кч накатало предсталение и Ком флота уволил по НУК. Через 4 месяца дело прекратили (нет состава преступления) но приказ ком флота остался. В ноябре через суд обжаловали приказ, вместо НУК поменялось на ОШМ (которые на тот момент уже прошли). Сейчас, ему летом 12 года исполнилось 45, написал рапорт по достижению предела, ответ КЧ "Вы уже уволены, оснований для изменения статьи увольнения нет". Вопрос и Ваше мнение; Обжаловать приказ Ком флота нет смысла все сроки ушли, обжаловать действия квч (так как в не его власти решать данный вопрос) через суд. Если я правильно панимаю ПМО 1818 ,то он обязан просто исполнить рапорт, т.е. отправить Выше по команде, или через ВП пытатся решить???
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так согласен же был на ОШМ, не оспаривал. Смысл сейчас менять статью?В ноябре через суд обжаловали приказ, вместо НУК поменялось на ОШМ (которые на тот момент уже прошли). Сейчас, ему летом 12 года исполнилось 45, написал рапорт по достижению предела, ответ КЧ "Вы уже уволены, оснований для изменения статьи увольнения нет".
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Константин Маркин,
Честно говоря сам не пайму зачем ему ОШМ менять на предел,вроде как льготы эдентичны, но просил помочь вот и пытаюсь вытянуть что то, но к сажалению на данный момент не вижу ни судебных перспектив ни каких либо других. Скорее всего речь идет о "попортить кровь квч".
Честно говоря сам не пайму зачем ему ОШМ менять на предел,вроде как льготы эдентичны, но просил помочь вот и пытаюсь вытянуть что то, но к сажалению на данный момент не вижу ни судебных перспектив ни каких либо других. Скорее всего речь идет о "попортить кровь квч".
#818Подскажите пожалуйста. Нахожусь в распоряжении, написал рапорт на увольнение по ошм (ст.51 п.2 пп.а), жду жильё, выслуга 18 лет, сейчас думаю написать рапорт на увольнение (ст.51 п.2 пп.Б(в связи с переходом на службу в органы внутренних дел)), с оставлением в списках очередников. Вот и вопрос - получится ли теперь уволится по пп.Б и претендавать на постоянное жильё?
maxxx1979,
Извини перепутал в голове буквы,
Извини перепутал в голове буквы,
пп.Б правильно будетnikem писал(а):
ст.51 п.2 пп.в
...в связи с невыполнением им условий контракта
Я с этим согласен, просто мучает вопрос, как садово-спасская узнает, что я уволился по другому пункту?...не является льготным основанием для увольнения с военной службы и...
И примет ли командир рапорт, по пп.Б, с оставлением в списках очередников?
...такого права у Вас нет (п.13 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих").по пп.Б, с оставлением в списках очередников
Это "всплывет" при проверке документов перед заключением ДСН. Кроме того, при назначении военнослужащего на воинскую должность либо его увольнении с воинской должности кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют данную информацию в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок (Приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 мая 2012 г. №1350 г. "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"").как садово-спасская узнает, что я уволился по другому пункту
-
- Новичок
доброго дня, подскажите пожалуйста какие последствия могут быть если придти на службу "накуренным", по слухам 100% увольнение. и за что еще можно уволиться суточным приказом?
(с пьянкой дело не получится, проверено)
(с пьянкой дело не получится, проверено)
Ситуация:
Военнослужащий - офицер. Выслуга лет в календарном исчислении 21 год.
Основания для увольнения:
1. ОШМ - с 1.04.2009 года в распоряжении;
2. Окончание срока контракта в 2011 году;
3. сентябрь 212 года - недоверие со строны должностного лица пп. Д 1. п. 1 ст. 51 ФЗ № 53-ФЗ О воинской обязанности и военной службе
Вопрос:
Уважаемые, хочу знать ваше мнение применим ли в данной сиуации п. 11 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы (возможность избрания военнослужащим статьи увольнения).
Военнослужащий - офицер. Выслуга лет в календарном исчислении 21 год.
Основания для увольнения:
1. ОШМ - с 1.04.2009 года в распоряжении;
2. Окончание срока контракта в 2011 году;
3. сентябрь 212 года - недоверие со строны должностного лица пп. Д 1. п. 1 ст. 51 ФЗ № 53-ФЗ О воинской обязанности и военной службе
Вопрос:
Уважаемые, хочу знать ваше мнение применим ли в данной сиуации п. 11 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы (возможность избрания военнослужащим статьи увольнения).
Получается, что да, так как...применим ли в данной сиуации п. 11 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы (возможность избрания военнослужащим статьи увольнения)
...не указан в числе перечисленных оснований-исключений.пп. Д 1. п. 1 ст. 51 ФЗ № 53-ФЗ О воинской обязанности и военной службе
-
- Новичок
#827Здравствуйте ! У меня вопрос по увольнению жены.Она ещё служит, в настоящее время находимся на лечении в госпитале. Позвонили с части, пришли документы с подсчёта выслуги. По смешанному стажу получилось 27,5 лет. У жены оформлена 1-я группа инвалидности. И в сентябре ей исполнилось 45 лет. Как лучше уволиться-по выслуге лет, или по болезни ? И не потеряется ли выслуга в будущем, при снижении группы инвалидности. По телефону мне объясняли, что этот подсчёт действителен до 1-го января 2013 года, а с 1-го января в выслугу не будет входить учёба в училище и отпуска по уходу за детьми, а их у нас трое.Спасибо !
-
- Новичок
Прошу помощи, уволен с военной службы по собственному желанию (при возбуждении в отношении меня уголовного дела вежливо попросили написать, дело прекращено) приказом МО от 1 октября 2012 года, из списков части еще не исключен, с 1 ноября часть сокращают, можно ли поменять основания для увольнения, так как на момент написания рапорта не знал что часть будет сокращенна. Заранее спасибо.
-
- Новичок
#830Я собственно другого выхода как через суд и не вижу, кого просить изменить основания и какую причину указывать, и могут ли послать сказав что ты уже уволен с 1 октября. И есть ли судебная практика по таким делам. Заранее спасибо.
Согласно п.11 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237) при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").какую причину указывать
Напишите и подайте рапорт по команде.кого просить изменить основания
Так скорее всего и будет, учитывая, что работать лишний раз никто не хочет, и то, что нужно вносить изменение в приказ МО РФ.могут ли послать сказав что ты уже уволен с 1 октября.
Я такое решение суда видел.И есть ли судебная практика по таким делам.
-
- Новичок
#832Прошу прощения за наглость, а не могли бы вы ссылочку на решение или скинуть мне. Просто в части я персона нежелательная и скорее всего будет много вони и криков!!!
-
- Новичок
здравствуйте! Подскажте пожалуйста пути решения проблемы.Суть дела: в этом году наступил предельный возраст пребывания на военной службе. в феврале написал рапорт о том что согласен с увольнением, просил предоставить переподготовку по гражданской специальности. все было хорошо, прибыл с переподготовки в конце мая, документы ушли в Москву. в июне месяце на службе произошел инсульт, лечился в госпитале, проходил ВВК. Рншением ВВК признан не годным к службе в морской пехоте, Д-не годным к военной службе Решение ВВК получил 31 октября В этот же день написал раорт об увольнении с изменением статьи увольнения. В сентябре месяце в часть пришел приказ МО о моем увольнениио достижению предельного возраста. Отпуск я должен был отгулять, согласно этого приказа в июне-июле месяце( не был) командование говорит что для отправки документов в Москву необходимо решение суда. Если кто-то посоветует как правильно подать исковое заявление- буду очень благодарен. Не хочется заморачиватся с судом, но видимо прийдетсяВ части 1 ноября дали предписание явится в ГВК 17 июля- что делать?
Конечно. Кто из командиров пойдет добровольно приказ изменять. Но вопрос Вам это зачем? Если Вы хотите получить инвалидность, а потом страхвоку за нее, то основание увольнения в данном случае роли не играет. Т.е. для Вас нет разницы в том, что Вы уволены не по здоровью, а по достижении предельного возраста. И может объясните, что же Вы хотите. Проще в таком случае дать совет.командование говорит что для отправки документов в Москву необходимо решение суда.
Если честно, то мне от них ничего в принципе не надо ни квартиры, выслуга календарная 28 лет, общая 48 лет все вроде есть включая северную пенсию, но терять проезд (это около 30 000 )да еще к этому возможность подлечится в Вишневском это уже слишком.С выпиской приказа МО, изданной в июле месяце, ознакомился 27 октября до этого момента находился в госпитале не хочу еще полгода ждать выписку из приказа, в которой будет сказано что необходимо отгулять отпускв ноябре - декабре этого года, а затем история будет иметь вид спирали...... т.е. повторится. Я хочу жить с семьей, а не за 100000 км. Тем более каждый полет на самолете это как игра в русскую рулетку: пронесет или овощем дальше жить.... нет увольте не надо..
А каким образом на все эти Ваши проблемы влияет изменение статьи увольнения сно терять проезд (это около 30 000 )да еще к этому возможность подлечится в Вишневском это уже слишком.
на "увольнение по здоровью"?достижению предельного возраста
Здравствуйте скажите пожалуйста. По какой статье могут меня уволить из ВС РФ, если я являюсь летным составом и на ВЛК был не пригодным к летной работе, и ограниченно годный к военной службе. Я думал что буду увольнятся по состоянию здоровья, а мне говорят что по ОШМ. Разъясните мне.
ru_125,
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»