Мытищи
-
- Постоянный участник
Уважаемые форумчане, просветите пожалуйста по следующему вопросу: для того, чтобы военнослужащий, которому распределено жилое помещение в доме, построенном на земельном участке, находящемся в оперативном управлении Министерства обороны РФ, мог получить в собственность это ЖП, земельный участок должен быть передан в муниципальное управление населённого пункта?
На примере своих бывших сослуживцев знаю, что они получив квартиру по ДСН в доме на территории военного городка, 8 лет ждали, пока эта часть территории военного городка отошла городу, и только после этого смогли оформить эту квартиру в собственность на правах бесплатной приватизации!
На примере своих бывших сослуживцев знаю, что они получив квартиру по ДСН в доме на территории военного городка, 8 лет ждали, пока эта часть территории военного городка отошла городу, и только после этого смогли оформить эту квартиру в собственность на правах бесплатной приватизации!
ключевой слово
Сейчас дают сразу в собственность и эти решения регистрируются в РР. Есть какие то заморочки с оперативным управлением, но это решается.
, т.е. они могли сразу подать заявление на приватизацию в КЭЧ района и далее либо получив согласие приватизировать жилье, либо получив отказ, обязать через суд заключить договор на передачу жилья в собственность.ждали
Сейчас дают сразу в собственность и эти решения регистрируются в РР. Есть какие то заморочки с оперативным управлением, но это решается.
-
- Постоянный участник
alex56,
Интересно, а в каком нормативном акте указано, что ЖП в доме на земле Минобороны РФ (!) можно оформить в собственность (т.е. это жильё может быть снято с оперативного управления РФ)?
Поэтому, получив Решение о предоставлении такого распределённого ЖП Вам в собственность и подав, например в МФЦ, документы на оформление ЖП в собственность, Вы через некоторое время с удивлением узнаете, что "Ваше" ЖП не снято с оперативного управления Минобороны РФ и поэтому не может быть оформлено в Вашу собственность!
Как раз в суде и "заворачивали" до тех пор, пока земля не перешла от Минобороны городу.могли сразу подать заявление на приватизацию в КЭЧ района и далее либо получив согласие приватизировать жилье, либо получив отказ, обязать через суд заключить договор на передачу жилья в собственность
Для начала: После оформления кадастрового паспорта на ЖП, ЖП регистрируется в Ростреестре в Федеральную собственность РФ (это не тоже самое, что и право собственности гражданина РФ на недвижимое имущество!), и только после этого ЖП может быть распределено военнослужащему в соответствии с ФЗ-76 "О статусе военнослужащих".Сейчас дают сразу в собственность и эти решения регистрируются в РР.
Интересно, а в каком нормативном акте указано, что ЖП в доме на земле Минобороны РФ (!) можно оформить в собственность (т.е. это жильё может быть снято с оперативного управления РФ)?
Поэтому, получив Решение о предоставлении такого распределённого ЖП Вам в собственность и подав, например в МФЦ, документы на оформление ЖП в собственность, Вы через некоторое время с удивлением узнаете, что "Ваше" ЖП не снято с оперативного управления Минобороны РФ и поэтому не может быть оформлено в Вашу собственность!
Почему- то мне ключевым показалось слово " военный городок"...
Что, действительно, возможно получить в собственность жилье на территории военного городка ?
Уважаемый Kilot, поскольку этот слух назойливо витает в воздухе вокруг нашего мкр- на и в его окрестностях, прошу Вас, расскажите, что известно Вам?
Что, действительно, возможно получить в собственность жилье на территории военного городка ?
Уважаемый Kilot, поскольку этот слух назойливо витает в воздухе вокруг нашего мкр- на и в его окрестностях, прошу Вас, расскажите, что известно Вам?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
-
- Постоянный участник
Sergevna,
В начале февраля с.г., когда меня не пустили для осмотра предварительно распределённого мне ЖП, выяснил вот что: ОАО "Славянка" не заинтересована в передаче земельного участка под МКР 25-А в муниципальное управление городского поселения Мытищи, а планов с какими-либо сроками передачи территории бывшего военного городка 13/1Б городу нет - со всеми вытекающими последствиями для оформления жилья в собственность граждан; пока земля не будет передана городу, никто там не будет строить ни школу, ни детсад....что известно Вам...
Увидел в шкафу на лестничной площадке. Для чего это? Может для системы дымовыведения, на случай отсутствия электроэнергии.
Типуган,
Это бесперебойное питание приборов пожарной автоматики. Они явно расположены в соседнем шкафчике. Дымоудаление работает от 220/380 В (клапана/вентиляторы на крыше).
Это бесперебойное питание приборов пожарной автоматики. Они явно расположены в соседнем шкафчике. Дымоудаление работает от 220/380 В (клапана/вентиляторы на крыше).
- Anna and Oleg
- Участник
В Псковском РУЖО нам сказали предоставить бумаги для получения ДП, с которыми мы не согласны, например копию рапорта на увольнение (получается ДП-это повод для увольнения), выписку об убытии всех членов семьи (нас не могут выписать в "никуда" или через неделю придет штраф). На что мы в телефонном разговоре сказали, что не согласны тогда получать ДП и будем ждать в собственность, на другом конце нам сказали, что с них трясет прокуратура и если мы не согласимся или затяним с бумагами ОНИ ОТПИШУТ КВАРТИРУ?
Re:
#8260Пусть в письменном виде,с печатью,потребуют от Вас эти документы,для заключения ДП, а Вы в свою очередь с этой бумажкой в прокуратуру.Банально берут на испуг.В Псковском РУЖО нам сказали предоставить бумаги для получения ДП, с которыми мы не согласны, например копию рапорта на увольнение (получается ДП-это повод для увольнения), выписку об убытии всех членов семьи (нас не могут выписать в "никуда" или через неделю придет штраф). На что мы в телефонном разговоре сказали, что не согласны тогда получать ДП и будем ждать в собственность, на другом конце нам сказали, что с них трясет прокуратура и если мы не согласимся или затяним с бумагами ОНИ ОТПИШУТ КВАРТИРУ?
Анна03,
вообще законность такого требования, мягко говоря, вызывает сомнение. Однако лично я сталкивался с решением суда, в котором указано, что выписанное извещение не обязывает Минобороны распределить квартиру конкретному лицу... Вот так-то! Хотя в Вашей ситуации РУЖО похоже блефует.
вообще законность такого требования, мягко говоря, вызывает сомнение. Однако лично я сталкивался с решением суда, в котором указано, что выписанное извещение не обязывает Минобороны распределить квартиру конкретному лицу... Вот так-то! Хотя в Вашей ситуации РУЖО похоже блефует.
- Anna and Oleg
- Участник
Re: Re:
#8262Скажите пожалуйста, а если мы предоставим все бумаги которые они просят, договорившись с командиром и пропишимся при воинской части, получим этот ДП, может как то это всё навредить нам в дальнейшем, касаемо жилья?Пусть в письменном виде,с печатью,потребуют от Вас эти документы,для заключения ДП, а Вы в свою очередь с этой бумажкой в прокуратуру.Банально берут на испуг.В Псковском РУЖО нам сказали предоставить бумаги для получения ДП, с которыми мы не согласны, например копию рапорта на увольнение (получается ДП-это повод для увольнения), выписку об убытии всех членов семьи (нас не могут выписать в "никуда" или через неделю придет штраф). На что мы в телефонном разговоре сказали, что не согласны тогда получать ДП и будем ждать в собственность, на другом конце нам сказали, что с них трясет прокуратура и если мы не согласимся или затяним с бумагами ОНИ ОТПИШУТ КВАРТИРУ?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
В самом начале разговора нам сказали, что раз вам распределили жильё, хоть и предварительно, оно ваше, а в конце разговора сказала могут ОТПИСАТЬ.Анна03,
Re: Re:
#8263[quote="Анна03"][quote="shmel258"][quote="Анна03"]В Псковском РУЖО нам сказали предоставить бумаги для получения ДП, с которыми мы не согласны, например копию рапорта на увольнение
Скажите пожалуйста, а если мы предоставим все бумаги которые они просят, договорившись с командиром и пропишимся при воинской части, получим этот ДП, может как то это всё навредить нам в дальнейшем, касаемо жилья?
[quote="voenurist"]Анна0
значит так.РУЖО не вправе с вас требовать данные документы.читайте правовые документы. В рапорте на увольнение вы указываете прошу не увольнять и не исключать из списков части до получения в собственность(ДСН). Если же все таки ОНИ такие "умные".пусть отправляют запрос на имя командира части в официальном письме(что они конечно же не сделают)
так. далее..если вы пропишетесь при части могут инкриминировать ухудшение жилищных условий, что чревато последствиями ст.169
все остальное в личку
Скажите пожалуйста, а если мы предоставим все бумаги которые они просят, договорившись с командиром и пропишимся при воинской части, получим этот ДП, может как то это всё навредить нам в дальнейшем, касаемо жилья?
[quote="voenurist"]Анна0
значит так.РУЖО не вправе с вас требовать данные документы.читайте правовые документы. В рапорте на увольнение вы указываете прошу не увольнять и не исключать из списков части до получения в собственность(ДСН). Если же все таки ОНИ такие "умные".пусть отправляют запрос на имя командира части в официальном письме(что они конечно же не сделают)
так. далее..если вы пропишетесь при части могут инкриминировать ухудшение жилищных условий, что чревато последствиями ст.169
все остальное в личку
само понятие "отписать" выглядит забавно. Не ясно, что они в данной ситуации имеют ввиду. Заключение ДП, по сути, на получение жилья в собственность или по ДСН никак не влияет. Если Вы не хотите вселятся по ДП, то и не вселяйтесь. Шансы, что "Вашу" квартиру распределят другому невелики.
-
- Новичок
Ольга+Андрей,
привет соседям
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ольга+Андрей,
я тоже из 17б тоже нет возможности приехать.соседи из 17б откликнитесь
привет соседям
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ольга+Андрей,
я тоже из 17б тоже нет возможности приехать.соседи из 17б откликнитесь
- Anna and Oleg
- Участник
Я извиняюсь, это СТАТЬЯ 53 ?ПОСЛЕДСТВИЯ НАМЕРЕННОГО УХУДШЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ СВОИХ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ? Правильно я поняла?
-
- Новичок
Анна03,
привет соседям из 17б
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Север2015,
приветствую у нас 17б.вы владеете какой либо инфой по нашему дому.буду признателен
привет соседям из 17б
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Север2015,
приветствую у нас 17б.вы владеете какой либо инфой по нашему дому.буду признателен
- Игорь19742012
- Постоянный участник
Дорогие первопроходцы! Кто-то из Вас уже сделал регистрацию по месту пребывания? Много ли это времени занимает? И если Вы уже всё сделали - то, плиз, выложите порядок оформления.
Хочешь быть счастливым - будь им!
c 16-летним пацаном без проблемУважаемые будующие соседи если кто знает на осмотр своей квартиры с детьми пропускают? Заранее спасибо.
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
лисек,
мне сегодня ваш этаж отказались открыть, типа с какого перепуга и рабочий день закончился. но свою посмотрел. на 11 этаже обои в комнатах отваливаются, вертикальных стен нет, прямых углов нет, все как положено. трубы и сантехника на месте. при большом желании жить можно.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
кроме меня есть у кого желание въехать в 11а?
Re: Мытищи
#8271Сегодня будем смотреть свою квартиру в 11а. Жуткие обои, плохая сантехника ничуть не пугают, все равно все переделывать. Самое главное наличие стен там, где ты хочешь жить. Я несколько дней назад была в квартире, которую купили мои друзья за 3500000 (на нулевом цикле покупали 2 года назад). Так вот коммерческое жилье еще не значит хорошее. Ни стен между комнатами, ни стяжки, кругом где не посмотри какие-то щели и дыры, начиная со стен между соседями заканчивая балконом. А с наружи такой красивый дом. Может и в наших домах не лучше, но там люди такие деньги заплатили! И еще не известно сколько вложить надо. Так что хотя бы в том мы, возможно, в лучшем положении. УРА!
А нам наоборот, сказали, что не нашераз вам распределили жильё, хоть и предварительно, оно ваше

Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
-
- Участник
Всем доброго времени суток, по просьбе форумчан начал отмечать въехавших в микрорайон и желающих общаться зелеными окошками.
Для въехавших желающих отметится и готовых к диалогу с будущими соседями необходимо направить на шахматку сообщение следующего содержания:
Въехал контакт: Дмитрий, ...........@.........
Для въехавших желающих отметится и готовых к диалогу с будущими соседями необходимо направить на шахматку сообщение следующего содержания:
Въехал контакт: Дмитрий, ...........@.........
alex77nikitin,Пособие для воров, что ли собираете: зеленый - тут вещи есть, хозяева дверь еще не меняли!
ИМХО: лучше не надо.
ИМХО: лучше не надо.
- 21evgeny74
- Постоянный участник
По моему первое, что надо сделать, так это поменять дверь!!!
А на счет зеленых квадратиков, так и красными не все отмечены!

А на счет зеленых квадратиков, так и красными не все отмечены!

Re:
#8277В РУЖО есть Ваше заявление о передачи распределенного Вам жилья в собственность? Если нет, то дополните свое жилищное дело такой бумагой, предельно конкретно определив свою позицию. Я сделал так сразу же после предварительного распределения. Пока работает.В Псковском РУЖО нам сказали предоставить бумаги для получения ДП, с которыми мы не согласны, например копию рапорта на увольнение (получается ДП-это повод для увольнения), выписку об убытии всех членов семьи (нас не могут выписать в "никуда" или через неделю придет штраф). На что мы в телефонном разговоре сказали, что не согласны тогда получать ДП и будем ждать в собственность, на другом конце нам сказали, что с них трясет прокуратура и если мы не согласимся или затяним с бумагами ОНИ ОТПИШУТ КВАРТИРУ?
Уважаемая Анна03 Вас банально берут на испуг. У меня в Псковском РУЖО с июля 2014 года лежит не подписанный проект ДП. На мой жёсткий устный отказ его подписать тоже грозили открепить квартиру, в итоге стою в очереди, квартира закреплена за мной , жду оформления в собственность. Пока письменно они к Вам не обратились Живите спокойно, Любое устное обращение не подтверждённое документами не ущемляет и не нарушает Ваших прав- так сказал мне Заместитель Председателя Псковского военного суда ( я правда судился против Псковского РУЖО о незаконном снятии с очереди на служебное жильё в связи с предложением жилья в Мытищах и выпиской ДП который я не подписал) Для собственного успокоения можете позвонить на горячую линию ДЖО по тел.88002002294 с 15.00 до 17.00 в рабочие дни и попросить соединить с юридическим отделом ДЖО и у них проконсультироваться. Сколько раз звонил отвечают адекватные люди и всегда подсказывают как решить проблему, вплоть до того, что даже сами говорят подавайте в суд, мне они таки посоветовали когда В Псковском РУЖО меня сняли с очереди на служебку.В Псковском РУЖО нам сказали предоставить бумаги для получения ДП, с которыми мы не согласны, например копию рапорта на увольнение (получается ДП-это повод для увольнения), выписку об убытии всех членов семьи (нас не могут выписать в "никуда" или через неделю придет штраф). На что мы в телефонном разговоре сказали, что не согласны тогда получать ДП и будем ждать в собственность, на другом конце нам сказали, что с них трясет прокуратура и если мы не согласимся или затяним с бумагами ОНИ ОТПИШУТ КВАРТИРУ?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Типуган,
По возможности если пойдёте в 4г снимите кв.242 моя электонка YAGA.TUT@GMAIL.COM
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
дА ХОТЕЛ ДОПОЛНИТЬ ДЛЯ ТАКОЙ ПОЗИЦИИ как у меня необходимо чтобы было у них заявление о передаче Жил.Пом. в собственность согласно приложению №1 приказа МО РФ №1850, с припиской " После оформления права собственности РФ на данное жилое помещение"
Какой этаж, если не секрет? По ДП въезжать планируете?Сегодня будем смотреть свою квартиру в 11а.
-
- Участник
На счёт шахматки и пособия для воров.
Я живу с противоположной стороны нашего государства и кто въехал, отмечаю только по запросу самих въезжающих жильцов.
И как это было задумано, очистить форум от левых вопросов по домам, а непосредственно обращаться к людям которые въехали в дом и владеют реальной информацией
Я живу с противоположной стороны нашего государства и кто въехал, отмечаю только по запросу самих въезжающих жильцов.
И как это было задумано, очистить форум от левых вопросов по домам, а непосредственно обращаться к людям которые въехали в дом и владеют реальной информацией
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»