знакомый получил в Балашихе однушку именно такого метража. Наверное, там они однотипные. Но вообще, обидно, хотя бы конструктив дали!Это вам в новом доме, квартиру в 34,5 метра распределили?
Обсуждаем жилищную проблему
По закону - все правильно!gleos писал(а):
Это вам в новом доме, квартиру в 34,5 метра распределили?
знакомый получил в Балашихе однушку именно такого метража. Наверное, там они однотипные. Но вообще, обидно, хотя бы конструктив дали!
Но самое интересное, что повоевать за дополнительные метры можно, только одним утверждением "докажите мне, что при распределении был учтен статус преподавателя..." Такие метры могли быть распределены и простому военнослужащему. Введение специальной законодательной нормы закрепляло повышенный статус военного преподавателя над статусом "простого" военнослужащего и поэтому не может быть ниже максимальной его нормы...
Как то так! Более 36 м - "по понятиям" можно, а меньше - "статус не позволяет"!
.
А если преподаватель(особенно юридических дисциплин) даже не попробует побороться, то грош ему цена...
Про кандидатов юридических наук - вообще молчу... Преступники!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#8253не понял вашу арифметику если честно."m76", площадь вам (к сожалению) начислена правильно:
18 + 18 (допустимых, но необязательных согласно "Статуса...") + (15...25) = получается вилка от 33 до 61...
Вот как-то так.
Просто наше ушлое государство в лицо ДЖО лишнего от себя не оторвет...
Гамлет - ст 15.1 я знаю хорошо, я просил источник подтверждающий "..минимальная площадь квартиры на одного человека не может быть меньше 36кв.м. .." читайте винмательно.
gleos - да, в новом доме.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Вы очевидно имели ввиду п.8 Ст. 15. или я ошибаюсь?Введение специальной законодательной нормы закрепляло повышенный статус
Вы абсолютно правы!Ивван писал(а):
Введение специальной законодательной нормы закрепляло повышенный статус
Вы очевидно имели ввиду п.8 Ст. 15. или я ошибаюсь?
Риэлтор.
Так нет такого источника. Для военных ст.15.1 есть источник.просил источник подтверждающий "..минимальная площадь квартиры на одного человека не может быть меньше 36кв.м. .." читайте винмательно.
«Сотрудничество с Министерством обороны в рамках реализации этого проекта принесло нам неоценимый опыт, который сегодня помогает в работе над другими социально значимыми объектами. Заказчик высоко оценил темпы строительства, уровень организации строительно-монтажных работ, соблюдение сроков, что позволило нам получить новые заказы, расширив географию нашего присутствия, – говорит управляющий ЗАО «ДСК «Блок» Владимир Черняев. – Так, в настоящий момент наша компания ведет строительство домов для военнослужащих в Московской области: один проект – жилой комплекс в г. Мытищи, второй – два жилых дома в микрорайоне Салтыковка в Балашихе».
http://www.dskblock.ru/blok/news/?id=15162
http://www.dskblock.ru/blok/news/?id=15162
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Поскольку тема о голодовке уже не существует, то размещаю статью по решению жилищного вопроса многодетной семьи Маркина Константина здесь. http://www.newizv.ru/economics/2012-03- ... -vrut.html
"Опять врут.
Некрасивая ситуация с офицером Константином Маркиным благополучно разрешилась – Минобороны предложило ему жилье в Балашихе. Эту новость сообщили нам вчера в Федеральной службе судебных приставов. Однако телефонный разговор с женой ветерана Чечни заставил усомниться в этой информации – за прошедшую неделю с Маркиным никто не связывался. Похоже, военное ведомство попросту водит всех за нос."
Если Константин пожелает, то сможет прокомментировать, что здесь правда, а что кривда, т.к. журналисты часто немного ...корректируют информацию.
"Опять врут.
Некрасивая ситуация с офицером Константином Маркиным благополучно разрешилась – Минобороны предложило ему жилье в Балашихе. Эту новость сообщили нам вчера в Федеральной службе судебных приставов. Однако телефонный разговор с женой ветерана Чечни заставил усомниться в этой информации – за прошедшую неделю с Маркиным никто не связывался. Похоже, военное ведомство попросту водит всех за нос."
Если Константин пожелает, то сможет прокомментировать, что здесь правда, а что кривда, т.к. журналисты часто немного ...корректируют информацию.
Министр пообещал до конца 2012 года обеспечить постоянным жильем остальных нуждающихся военнослужащих.
Ага свежо приданье но,верится с трудом
, получают те у кого нет выслуги,а кому за 20 - цать......... так и будем ждать
..............
Ага свежо приданье но,верится с трудом

- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Консультация юриста РГ: Увольнение без предоставления жилья в связи с неисполнением условий контракта
Показать текст

Пусть этот юрист сначала ФЗ о статусе как следует прочитает. 20 лет - для этой категорииКонсультация юриста РГ:
в приведенной ссылкевоеннослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.]
а значитМой муж имеет 35 лет выслуги в календарном исчислении.
ALEX-271077, Вы на форум вышли в 2009 году, поэтому пора специалистом становиться.Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.

- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Так вот и показываю на Ваше решение данные высказывания юристов, чтобы можно было их обсудить на форуме!!!ALEX-271077, Вы на форум вышли в 2009 году, поэтому пора специалистом становиться.

Татьяна, 47 лет, г. Владикавказ
Они походу тупо копипастят, не думая. Спрашивала женщина вроде....Игорь, здравствуйте.

C военными еще не решили, а уже начинают о себе побеспокоится, а то все квартиры уйдут и ничего не останется. Вот только не понятно, кому и на каких условиях дают квартиры по ДСН.
Приказ Министра Обороны Российской Федерации "Об утверждении Порядка распоряжения жилищным фондом, закрепленным за Министерством обороны Российской Федерации, для обеспечения жилыми помещениями лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации по договору социального найма, а так же служебными жилыми помещениями или жилыми помещениями в общежитии" (проект)
Приказ Министра Обороны Российской Федерации "Об утверждении Порядка распоряжения жилищным фондом, закрепленным за Министерством обороны Российской Федерации, для обеспечения жилыми помещениями лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации по договору социального найма, а так же служебными жилыми помещениями или жилыми помещениями в общежитии" (проект)
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Если данная инфа http://dom.mil.ru/dom/lk.htm уже публиковалась прошу админов удалить моё сообщение.
< Жилье военнослужащим < Документы
ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ДО 1 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА!
Министерство обороны Российской Федерации обеспечивает жилыми помещениями военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению после 1 января 2005 года (пункт 2 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»). Гражданам, уволенным с военной службы до 1 января 2005 года и не вставшим в период прохождения военной службы на учет нуждающихся в жилых помещениях в Министерстве обороны Российской Федерации, по вопросам обеспечения жилыми помещениями необходимо обращаться в органы местного самоуправления по месту жительства либо в Министерство регионального развития Российской Федерации.
Обидно за такое кидалово !!! Сочувствую !
< Жилье военнослужащим < Документы
ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ДО 1 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА!
Министерство обороны Российской Федерации обеспечивает жилыми помещениями военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению после 1 января 2005 года (пункт 2 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»). Гражданам, уволенным с военной службы до 1 января 2005 года и не вставшим в период прохождения военной службы на учет нуждающихся в жилых помещениях в Министерстве обороны Российской Федерации, по вопросам обеспечения жилыми помещениями необходимо обращаться в органы местного самоуправления по месту жительства либо в Министерство регионального развития Российской Федерации.
Обидно за такое кидалово !!! Сочувствую !
Почему кидалово? Я считаю наоборот - им фактически дается второй шанс получить ЖП, поскольку они по своей недалекости небыли своевременно признаны нуждающимися, в силу чего не могли реализовать свое право на предоставление ЖП, как уволившиеся и признанные нуждающимися.Обидно за такое кидалово !!! Сочувствую !
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
По ходу решили заняться вопросом отселения гражданского персонали Байконура да учебных центров за пределами великой России.C военными еще не решили, а уже начинают о себе побеспокоится, а то все квартиры уйдут и ничего не останется. Вот только не понятно, кому и на каких условиях дают квартиры по ДСН.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Потому чтоПочему кидалово?
И Вы думаете - муниципалы им дадут квартиры?по вопросам обеспечения жилыми помещениями необходимо обращаться в органы местного самоуправления по месту жительства либо в Министерство регионального развития Российской Федерации.
Правда разговор не в тему. Прошу извинения у админа!
Поддерживаю, они сейчас в лучшем положении, чем не уволенные http://www.rg.ru/2011/07/14/voenkvartiry.htmlПочему кидалово?
Здравствуйте ! Я военнослужащий, увольняют по ОШМ ,признан нуждающимся в жилье с 2008г на состав семьи из одного человека.Мне была распределена квартира 38 кв метров ,но в связи с превышением было в ней отказано.Далее после подачи мной заявления в ДЖО о восстановлении в очереди для обеспечения жильем согласно нормам на одного человека ,включили и жену(хотя я ее в заявлении не указывал) ,но у нее есть доля у родителей 20 кв метров.Получается ,что нам на двоих положено меньше чем мне на одного .
1.18+18=36(на одного)
2. 18+18+9-20=25кв метров(на двоих)
Подскажите каким образом нам можно увеличить метраж,прописки у нас разные у меня при части у нее при родителях,к ее собственности я не имею никакого отношения.
К тому же в нашей семье ожидается пополнение (ранний срок)
1.18+18=36(на одного)
Подскажите каким образом нам можно увеличить метраж,прописки у нас разные у меня при части у нее при родителях,к ее собственности я не имею никакого отношения.
К тому же в нашей семье ожидается пополнение (ранний срок)
-
- Постоянный участник
Поддерживаю. На моих глазах военпенсов местные власти по разным причинам "динамят" и "кидают", по разным причинам и отговоркам, но результат один. Из нескольких десятков в городке знаю лишь одного отставника, недавно выигравшего суд по этому вопросу. Но скорее всего "маленькие народные слуги" будут обжаловать...Обидно за такое кидалово !!! Сочувствую !
С ветки Теплый стан.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
хотелось бы тоже понять, для общего развития, как может наличие участка сельхозназначения повлиять на вопрос обеспечения жильем? Ну, даже если бы, нашли у них там эти участки сельхозназначения в г. Павловск, что это меняет?Согласно подп. "г" пункта 10 Инструкции, утвержденной приказом МО РФ 1280, основанием для снятия военнослужащего с учета нуждающихся в жилых помещениях является предоставление ему "земельного участка для строительства жилого дома"? Что - то мне подсказывает, что земельные участки более 1-го гектара, для строительства жилого дома, бывают только у олигархов, к коим мы явно не относимся. Может я пропустил чего в законокрючкотворстве - и сейчас уже любой земельный участок, в том числе из состава земель сельскохозяйственного назначения есть основание для снятия военного с учета нуждающихся в жилом помещении?Уважаемые форумчане! Сегодня посетил ТС хотел получит ДСН выписанный в 2011 году, так как пришли наконецто долгождынные ответы из ЕГРП (отправленные 21.02.2012), но не тут то было. Из двадцати присутствующих ,ДСН получила одна женщина. У остальных в основном один и тот же недостаток- наличие земельного участка более 1 гектара земли в г. Павловск Воронежской области. Серия и номер паспорта у всех одинаковые, не только у желающих получить ДСН, но и у всех членов семьи. Естественно ДСН нам не выдали сказали, что это сбой Алушты и будут отправлять снова запросы в ЕГРП. Если у когото аналогичный вопрос не тяните и сообщите инспекторам ТС, что бы в дальнейшем не было проблем.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
не понятно, зачем распределять, а затем отказывать.Здравствуйте ! Я военнослужащий, увольняют по ОШМ ,признан нуждающимся в жилье с 2008г на состав семьи из одного человека.Мне была распределена квартира 38 кв метров ,но в связи с превышением было в ней отказано.
а что это за заявления, они же сами отказали, после этого опять заявление писать надо?Далее после подачи мной заявления в ДЖО о восстановлении в очереди для обеспечения жильем согласно нормам на одного человека
ИМХО рановато включили, да и зачем вообще включать? какой смысл?,включили и жену(хотя я ее в заявлении не указывал) ,но у нее есть доля у родителей 20 кв метров.Получается ,что нам на двоих положено меньше чем мне на одного .
1.18+18=36(на одного)
кроме как то, что она Ваша жена.Подскажите каким образом нам можно увеличить метраж,прописки у нас разные у меня при части у нее при родителях,к ее собственности я не имею никакого отношения.
это обстоятельство в последствии и может повлиять наК тому же в нашей семье ожидается пополнение (ранний срок)
каким образом нам можно увеличить метраж
распределило КЭЧ (раньше была нормальная практика в нашем регионе,давали квартиры с незначительными превышениями ,так сказать чтобы не создавать пробок),а отказывало уже ДЖОне понятно, зачем распределять, а затем отказывать.
я писал,так как мне на руки вместе с отказом отдали и под ордерное дело,в реестре меня не было и ка комп учете в ДЖО я не стоял,так как кв мне уже была распределенаа что это за заявления, они же сами отказали, после этого опять заявление писать надо?
включили не мы ,а работники ДЖО хотя в заявлении я указал только себя ,так как предполагал что будут вычетать долю,но увы включили мою жену без моего согласия на это.ИМХО рановато включили, да и зачем вообще включать? какой смысл?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Каким макаром? Где они взяли данные на жены? Наверно сами давали справку о составе семьи? А поставили с момента когда еще КЭЧ признавала?включили не мы ,а работники ДЖО хотя в заявлении я указал только себя ,так как предполагал что будут вычетать долю,но увы включили мою жену без моего согласия на это.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
ну да ,согласно пр 1280.Каким макаром? Где они взяли данные на жены? Наверно сами давали справку о составе семьи?
да,признала КЭЧ меня одного и квартиру тоже на одного.После отказа в связи с превышением метража ,мне пояснили ,что я должен написать заявление на восстановлении в очереди.Там я указал одного себя .Но справки представлял и жены.Тем более в ст 51 ЖК РФ четко указано ,что вычетается собственность членов семьи!А поставили с момента когда еще КЭЧ признавала?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
..Так вот,если жена долю отпишет ,ее исключат из очереди как ухудшившую ,а меня оставят в ней?
Боюсь, вас исключат вместе.если жена долю отпишет ,ее исключат из очереди как ухудшившую ,а меня оставят в ней?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
УууРодина! Как я тебя люблю!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
medved68, если мне память не изменяет, то ситуацию с 1Den, мы уже обсуждали
Всего лишь надо было давить на несовместное проживание и доки соответственно заполнять так, чтобы олухам царя небесного было понятно, кто стоит в очереди, а кто нет. "Сведения...." надо было подавать без учета жены. Пока не поздно, нужно вносить изменения, звонить, слать факсы....

- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
По ходу решили заняться вопросом отселения гражданского персонали Байконура да учебных центров за пределами великой России.

при постановке на учет мы же пишем заявление и пакет доков ,я же в КЭЧ стоял один и в заявлении на восстановление в очереди указывл себя одного,они же включили всю семью,на каком основании,ведь это не законно.На что мне ссылаться ,чтобы убрали жену из очереди?medved68, если мне память не изменяет, то ситуацию с 1Den, мы уже обсуждалиВсего лишь надо было давить на несовместное проживание и доки соответственно заполнять так, чтобы олухам царя небесного было понятно, кто стоит в очереди, а кто нет. "Сведения...." надо было подавать без учета жены. Пока не поздно, нужно вносить изменения, звонить, слать факсы....
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ссылайтесь, что жена не проживает с Вами совместно и согласно ЖК, ФЗ-76, пр.1280 НЕ МОЖЕТ обеспечиваться с Вами как член семьи. Да в конце концов, скажите что у нее собственность есть до брака приобретенная, на которую Вы не имеете никаких прав. Ежели откажут или попытаются вычесть метры - обжалуйте в суде. Напишите Заявление о внесении изменений, где большими буквами укажите внести изменения на 1 чел!!! Отправьте факсом в ДЖО, позвоните на горячую линию...На что мне ссылаться ,чтобы убрали жену из очереди?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»