Намеренное ухудшение жил. условий

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 17 окт 2013, 12:46

alex56, огромное Вам спасибо! Всю информацию приняла и осмыслю обязательно.
Судимся в Краснодарском крае, наследство было там. Это по 1/4 доли в двух разных домах, частных, сельских, построенных самими родителями. Муж от наследства отказался, направив брату отказ и доверенность. Но брат сделал не так, он вступил в наследство, оформил собственность и сам себе все передал. То есть стал наследником половины наследства, а не 1/4. Это сводный брат моего мужа, они не очень дружны. Просто мы были уверенны, что все будет как надо, ведь мы ОТКАЗАЛИСЬ, а не стали пытаться что-то поиметь. Мы даже не предполагали такого развития событий. А брат сейчас готов помочь чем угодно: и показаниями, и объяснениями, потому что понимает что натворил.
Мы пытаемся в суде именно это и сделать. Но, по словам адвоката, проблема именно в генеральной доверенности. Она говорит было бы проще, если бы муж оставил доверенность "для оформления отказа", а не на представление своих интересов. Но шансы есть и мы за них ухватились.
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 17 окт 2013, 13:17

Добавлено спустя 29 минут 4 секунды:
Mama-mia совет - Вы должны собрать документы и направить в ДЖО для постановки на жилищный учет согласно ст. 15 п. 14 ФЗ о статусе военнослужащих, выбрав жилье по ИМПЖ (это делается отдельно от самого суда)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Я этой ситуации не понимаю,
А вот этого ни в коем случае делать НЕЛЬЗЯ. Какой нафиг сбор документов для постановки на учет по ИПМЖ. А вот уже здесь на законных основаниях при постановке на учет по ИПМЖ Вам пришьют УЖУ статью 53 ЖК РФ. Оставайтесь на учете по тому месту проживания, с которого Вас сняли. А Вас незаконно сняли с учета нуждающихся, что Вам еще надо. Не надо никаких шараханий по ИПМЖ. Нет никакой утраты оснований, , поскольку на момент выписки извещения у Вас были все основания, поскольку собственности уже не было. Да изучите же наконец статью 56 ЖК РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
alex56, огромное Вам спасибо! Всю информацию приняла и осмыслю обязательно.
Но, по словам адвоката, проблема именно в генеральной доверенности.
Мне кажется проблема не в генеральной доверенности, а именно в адвокате.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
но ДЖО тоже пытаются нам помочь. Пишут докладные на имя руководства, чтобы помочь решить наш вопрос. Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
[/quote]
[/quote] [/quote]
Какое благородство со стороны ДЖО. Сначала снимают с учета нуждающихся, а потом докладные пишут. Интересно почитать, что они там пишут. Наверное рапортуют об очередном успехе. Очередном очереднике, которого "обеспечили".

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 17 окт 2013, 13:19

Я не Генрих, и Вам большое спасибо! Я все приняла к сведению и сегодня вечером буду все читать обязательно (хотя читала не раз, но видимо голова кругом!)
А адвокату мы доверяем, она не чужой человек и пытается реально нам помочь.
Вы знаете, сама удивляюсь...Но звонят регулярно и расспрашивают как наши дела и подали ли мы иск. Понимаю, что не все так просто, поэтому сильно о наших планах не распространяюсь.
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 17 окт 2013, 13:56

Хотя есть тут все таки и подвох. С учета Вас не могут снять, поскольку нет оснований в соответствии со статьей 56. Но и жилье предоставить могут только за вычетом метров ,поскольку в соответствии со статьей 57 часть 8 при предоставлении жилья учитываются сделки с недвижимостью за последние 5 лет.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 17 окт 2013, 14:18

Хотя бы что-то, чем совсем отказ! Мы ведь сейчас в служебке живем, как только мужа уволят, а это уже близко, нас выселят. Нам уже это сказали. И куда?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Хотя по совести мы имеем право на жилье. Столько лет служили, мотались по отдаленкам с детьми, в таких условиях жили, что даже рассказывать не хочу! Но таких, как мы, выброшенных, к сожалению, уже немало...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 14:23

Судимся в Краснодарском крае, наследство было там.
Это, что то новое. Вам пришел отказ с ДЖО (Москва). Вы можете оспаривать его по месту находения ответчика или своего (тоже г. Москва). А Вы вдруг рванули в Краснодар.
Mama-mia, на мой взгляд, у Вас проблема еще в том, что Вы не можете обяснить Вашу ситуацию, что бы это было понятно другим (т.е. собеседнику).
Но брат сделал не так, он вступил в наследство, оформил собственность и сам себе все передал. То есть стал наследником половины наследства, а не 1/4.
Но если брат Вашего мужа стал наследником, то каким образом собственность оказалась на Вашем муже.
А после такого изложения Вы удивляетесь, что все Вам пытаются помочь, только ни кто помочь не может.
по словам адвоката, проблема именно в генеральной доверенности. Она говорит было бы проще, если бы муж оставил доверенность "для оформления отказа", а не на представление своих интересов.
Это как раз положительный момент, т.к. по генеральной доверенности можно совершать определенные действия, но по этой доверенности нельзя совершать действия с собственностью. А значит нотарус, возможно, был неправ, если выдал свидетельство на право собственности на Вашего мужа, а затем это право было по этой же доверенности зарегистрировано в рег.палате.
Что то тут не так. Пож. нормальн объясните, что там было с наследством?
И еще запомните - суд, это своего рода театр, и от того как Вы сыграете свою роль на суде, будет зависеть и решение. А пока Вы играете бездарно, если не можете объяснить суть проблемы.
А вот уже здесь на законных основаниях при постановке на учет по ИПМЖ Вам пришьют УЖУ статью 53 ЖК РФ.
Пож. поясните почему должны пришить УЖУ по ст. 53. Вы сами то статью 53 читали?
Она говорит о том, что если до совершения действий гражданин не имел права на постановку на ЖУ, а после совершания действий приобрел это право, то получается УЖУ.
А в случае признания по ИМПЖ в н.п., отличный от места проживания Mama-mia, как и до совершения действий имела право на ИМПЖ, так и после совершения действий продолжала иметь это право. Ведь при признании нуждающимся по ИМПЖ учетная норма не берется (это только для тех (категория после 98), кто по ПП РФ 512 признается, то там учетная норма действует).

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
С учета Вас не могут снять, поскольку нет оснований в соответствии со статьей 56.
Если, я правильно понял ситуацию, то мужа Mama-mia, сняли с жилищного учета.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 17 окт 2013, 14:32

А Вы вдруг рванули в Краснодар.
У нас два суда. Один в Краснодаре - на отмену наследства, второй здесь в Москве - с ДЖО.
у Вас проблема еще в том, что Вы не можете объяснить Вашу ситуацию, что бы это было понятно другим (т.е. собеседнику).
Может быть, но я стараюсь)))
Но если брат Вашего мужа стал наследником, то каким образом собственность оказалась на Вашем муже.
Он все сделал по доверенности: вступил, оформил, передал. Ни одной подписи моего мужа в наследственном деле нет. То есть брат просто не предъявил отказ нотариусу. Он представил интересы моего мужа, как участника наследства. Я не знаю как еще объяснить: было 4 наследника, брат удвоил свою долю. Если бы он оформил отказ моего мужа, наследство бы пересчитали на троих, то есть ему досталась бы 1/3, а так ему досталась 1/4+1/4=1/2.
т.к. по генеральной доверенности можно совершать определенные действия, но по этой доверенности нельзя совершать действия с собственностью.
В той доверенности можно было все, в том то и дело. Муж попросил нотариуса оформить такую доверенность, чтобы его больше не дергали. И туда вписали все...
мужа Mama-mia, сняли с жилищного учета.
Да, решением об отказе

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 14:40

Судимся в Краснодарском крае, наследство было там.
Вы поясните, с кем судитесь и какие исковые требования. А то помощи просите, но разговор ведете беспредметный. Тяжело Вашу ситуацию правильно анализировать.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
В той доверенности можно было все, в том то и дело.
Так это не генеральная доверенность, а доверенность на совершение определенных действий. А действия как раз должны прописаны - принять наследство, зарегистрировать его в рег.палате. Если бы регистрация была не прописана, то ни кто бы и не зарегистрировал. Опять нормально (как это выглядит по закону) не разобрались. Все пытаетесь по чужым словам судить. Жилье Вам нужно, вот и вникайте как следует во все тонкости. :evil:
Он все сделал по доверенности: вступил, оформил, передал.
Вступил сам или от имени Вашего мужа? Оформил на себя или на Вашего мужа? Передал кому?

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 17 окт 2013, 14:46

Но звонят регулярно и расспрашивают как наши дела и подали ли мы иск. Понимаю, что не все так просто, поэтому сильно о наших планах не распространяюсь.
Не верьте им. Их цель- отрезать, забрать, лишить, и выкинуть из реестра ...ваша цель, противоположная-получить как можно больше от МО. Не могут они вам помочь. И даже если, кто- то искренне пытается вам помочь из РУЖОШных товарищей -10000 раз подумайте. Они получают за свою работу вонючее БАБЛО, и это их работа, и вы должны быть хитрее и умнее их.
И еще запомните - суд, это своего рода театр, и от того как Вы сыграете свою роль на суде, будет зависеть и решение.
Желаю вам удачи!!!
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 14:47

Один в Краснодаре - на отмену наследства, второй здесь в Москве - с ДЖО.
Какие исковые требования заявили?
По отмене наследства я сам хотел Вам подсказать, но пытался разобраться в Вашей ситуации, которую Вы не можете нормально изложить.
Значит адвокат молодец. :good: :) Раз организовал два суда.
Кстати, на заметку, срок исковой давности в подобных судах применяется только по заявлению строн. Т.е. если брат Вашего мужа не будет настаивать на применении срока исковой давности, то суд не имеет права самостоятельное его применять.
И еще разбирайтесь с доверенностью. Думаю, что она несовсем правильно составлена.
Кроме того Ваш муж обязан на суд в Краснодаре прибыть лично и объяснить, что он своему брату дал четкие указания (хотя и доверенность предусматривала более широкие полномочия), а брат Вашего мужа должен говорить, что он их понял, но решил действовать по своему (его не посадят, а вот отменить наследство могут).

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 17 окт 2013, 16:54

Хотя бы что-то, чем совсем отказ! Мы ведь сейчас в служебке живем, как только мужа уволят, а это уже близко, нас выселят. Нам уже это сказали. И куда?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
C учета Вас все равно незаконно сняли. А если сняли незаконно то и уволить без жилья не имеют права. В крайнем случае посидите еще за штатом 3 годика и получите полноценную квартиру.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 17:14

C учета Вас все равно незаконно сняли.
Если получать жилье по месту службы, то снятие законно, это не оспорить. Тут применяются учетные нормы. Они не применяются только при постановке на учет по ИМПЖ.
Муж Mama-mia, правильно начал делать, что отменять результаты вступления в наследство. Если суд отменит, то тогда и решение о снятии с учета будет назаконно. Но там нужно доказывать, что брат мужа Mama-mia имея четкие указания по совершению определенных действия вышел за рамки (раз доверенность это позволяла). Если брат мужа Mama-mia это подтвердит, то суд своим решением может отменить результаты наследования.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 17 окт 2013, 17:19

C учета Вас все равно незаконно сняли.
Если получать жилье по месту службы, то снятие законно, это не оспорить. Тут применяются учетные нормы.
Какие учетные нормы? Они испарились год назад? По какой части статьи 56 ЖК РФ их сняли с учета нуждающихся? Нет никакой утраты основания, если в момент выписки извещения основания были. Еще как оспорить

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 17:52

Какие учетные нормы? Они испарились год назад?
С чего Вы взяли? Ст. 50 ЖК РФ
4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
все как было так и осталось.
ст. 51 ЖК РФ
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
По какой части статьи 56 ЖК РФ их сняли с учета нуждающихся?
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
Основания для снятия с ЖУ появились на дату оформления на мужа Mama-mia. Т.е. он был обязан в ЖК части после оформления собственности представить сведения и его должны были снять с учета. То что он не знал о появившейся собственности, лишь свидетльствует о непреднамеренности его действий (нет основания для возбуждения уголовного дела), но не меняют всего остального. Его были обязаны снять с жилищного учета.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 17 окт 2013, 18:12

Вы поясните, с кем судитесь и какие исковые требования.
В Краснодаре ответчик брат, оспариваем его действия по оформлению наследства от имени моего мужа. В Москве - ответчик ДЖО, оспариваем отказ, пока беспредметно, затягиваем время, чтобы было решение суда из Краснодара.
Не верьте им.
Мы и не верим, лишнего не рассказываем, только то, что можно - про суды и про то, что бороться будем до конца!
Желаю вам удачи!!!
Спасибо, она нам понадобится)))
Значит адвокат молодец.Раз организовал два суда.
Да, мы тоже очень рады, что встретили таких помощников!
Просто муж постоянно нервничает, уже две реанимации было, вот я и написала на форум, подпитаться так сказать информацией, чтобы его приободрить и успокоить. Ну, и конечно, чтобы знать чем аргументировать в суде. Как говориться - одна голова хорошо, а две - лучше.
Спасибо большое всем форумчанам. Обязательно отпишусь о наших результатах. Первое слушание 31 октября...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 19:31

В Москве - ответчик ДЖО, оспариваем отказ, пока беспредметно, затягиваем время, чтобы было решение суда из Краснодара.
Здесь два пути - попытаться отложить слушания по причине суда в Краснодаре. Судья может пойти на это.
Еще вариант, в случае проигрыша (судья не пошел и принял решение) обжаловать в окружном суде, что бы потом можно было отменить решения судов по вновь открывшимся обстоятельствам. Таким обстоятельством и будет решение Краснодарского суда.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Просто муж постоянно нервничает, уже две реанимации было, вот я и написала на форум, подпитаться так сказать информацией, чтобы его приободрить и успокоить.
Держать нужно, что бы семье помочь. Но договориться с братом мужа
Ваш муж обязан на суд в Краснодаре прибыть лично и объяснить, что он своему брату дал четкие указания (хотя и доверенность предусматривала более широкие полномочия), а брат Вашего мужа должен говорить, что он их понял, но решил действовать по своему (его не посадят, а вот отменить наследство могут).
по этому обязательно нужно.
Сама доверенность в этом случае не может означать права на совершение действий, которые уже были сделаны

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 17 окт 2013, 19:52

Т.е. он был обязан в ЖК части после оформления собственности представить сведения и его должны были снять с учета.
В каком рук-документе такая обязанность возложена на военного? Он же не признается нуждающимся, он уже состоит на учете нуждающихся!
Имею право на собственное мнение.

Mama-mia
Постоянный участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 17 окт 2013, 20:07

Приказ Министра обороны РФ N 1280 Инструкция о предоставлении....
пункт 9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 17 окт 2013, 20:10

Т.е. он был обязан в ЖК части после оформления собственности представить сведения и его должны были снять с учета.
В каком рук-документе такая обязанность возложена на военного? Он же не признается нуждающимся, он уже состоит на учете нуждающихся!
Пункт 9 приказа МО РФ № 1280 9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
Но об этом приказе он мог ничего и не знать, если не расписывался за его доведение как и о наличии собственности, оформленной своим братом

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 17 окт 2013, 20:17

На той недели у товарища был военный суд по похожей схеме со снятием из очереди с наследством. От наследство он ДОБРОВОЛЬНО отказался через гражданский суд в пользу брата. Этого ни в коем случае делать нельзя. Вот выдержка из решения суда по этому поводу:
"Поскольку заявитель 13 декабря 2012 года признал иск о признании свидетельства о праве на наследство не действительным, в следствии чего зарегистрированное на него право собственности на 1/2 долю в квартире было прекращено, что привело к отчуждению принадлежащих ему на праве долевой собственности 15,1 кв.м. от общей площади, то решение об отказе в предоставлении жилого помещения, распределенного ему без учета данной сделки, суд признает законным и обоснованным, так как на момент его принятия не истек установленный ЖК РФ пятилетний срок."

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 17 окт 2013, 20:25

На той недели у товарища был военный суд по похожей схеме со снятием из очереди с наследством. От наследство он ДОБРОВОЛЬНО отказался через гражданский суд в пользу брата. Этого ни в коем случае делать нельзя. Вот выдержка из решения суда по этому поводу:
"Поскольку заявитель 13 декабря 2012 года признал иск о признании свидетельства о праве на наследство не действительным, в следствии чего зарегистрированное на него право собственности на 1/2 долю в квартире было прекращено, что привело к отчуждению принадлежащих ему на праве долевой собственности 15,1 кв.м. от общей площади, то решение об отказе в предоставлении жилого помещения, распределенного ему без учета данной сделки, суд признает законным и обоснованным, так как на момент его принятия не истек установленный ЖК РФ пятилетний срок."
Тут надо все таки разграничивать. Если наследство принималось на законных основаниях без нарушения закона, то с этим решением суда можно согласиться. А если наследство было оформлено в обход закона то это совсем другое и с этим решением суда в таком случае согласиться невозможно. Это все равно если на меня незаконно кто-нибудь оформит дом, зарегистрирует это право. Я потом признаю незаконность этой сделки, а мне потом еще и 5 лет УЖУ пришьют после признания этой сделки незаконной.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 20:31

что привело к отчуждению принадлежащих ему на праве долевой собственности 15,1 кв.м. от общей площади
неправильная оценка обстоятельства судьей. Решение о признании права вернуло заявителя в состояние когда ему ни чего не принадлежало, поэтому отчуждения у него не было.
Просто муж Mama-mia, неправильно изначально действовал. Ему не нужно было вообще предпринимать каких либо действий в отношении наследства. Отказ от наследства это тоже действие и его можно посчитать ухудшением условий.
Понятно, что толкал нотариус. Но тут просто не нужно было ни чего писать. Прошло шесть месяцев, ни каких бумаг от мужа Mama-mia не было, значить он с наследством связываться не стал и получили бы другое наследники его долю. Ведь вступать в наследство или отказывать от него это право, а не обязанность.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Но об этом приказе он мог ничего и не знать, если не расписывался за его доведение как и о наличии собственности, оформленной своим братом
однако это не является основанием для освобождения от применения ст. 56 п. 2 ЖК РФ
Я не Генрих, и проблема в том, что раз муж Mama-mia дал доверенность, согласно которой на не была оформлена собственность, значит считается, что он об этом знал. Противное сейчас и пытаются доказывать они в суде.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 17 окт 2013, 20:38

Прошло шесть месяцев, ни каких бумаг от мужа Mama-mia не было, значить он с наследством связываться не стал и получили бы другое наследники его долю. Ведь вступать в наследство или отказывать от него это право, а не обязанность.
Дело в том, что муж Mama-mia выдал доверенность брату и тот на основании ее, от имени мужа Mama-mia вступил в часть наследства, а затем забрал эту часть себе. Таким образом он увеличил свою часть. (вместо 1/3 получил 2/4) таким образом он "кинул" третьего участника дележа наследства. Это было сделано как раз затем что бы
другое наследники его долю.
не получили, а получил конкретный брат. Результат - налицо...

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 17 окт 2013, 20:47

Приказ Министра обороны РФ N 1280 Инструкция о предоставлении....
пункт 9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
Так-то оно так, но ... в 2008 году Вы стали собственником, и докладывать Вас никто не обязывал никакими НПА.
В 2012 году Вы должны сообщить об изменении сведений в ранее представленных ими документах, но документов-то о собственности в этих ранних документах нет. Как можно вносить изменения в то, чего нет? Сначала нужно обновить жил. дело, представить все документы по п.1 Пр1280. А потом вносить изменения.
С введением Инструкции по Пр1280 военный обязан представить "сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи", по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции. При изменении сведений в представленных документах обязан доложить, но в ранее представленных документах А если документ раньше не требовался и его нет в деле, так пусть эта ситуация меняется на здоровье. Все равно же вычислят потом. ИМХО на этот случай и существует п. 7 и 8 ст 57 ЖК РФ. ИМХО
Имею право на собственное мнение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 20:51

Pdk, теперь эта ситуация понятна. Но в доверенность должно было прописано, что муж Mama-mia доверяет своему брату совершить действия по вступлению в наследство такой то части, такой то квартиры, оформлению права собственности в УФРС, дарению этой части (или совершению договора купли-продажи этой части). Кроме того если доверенность выдана на брата мужа Mama-mia то он не мог потом подарить эту собственность себе, только своей жене.
Я сталкивался с этим вопросом. Не все так просто. В доверенности все действия и с каким жильем прописываются до мелочей. Так, что на незнание или непонимание не спишешь.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
2008 году Вы стали собственником, и докладывать Вас никто не обязывал никакими НПА.
А почему Вы так решили? Действовал приказ 80.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 17 окт 2013, 20:56

Просто муж Mama-mia, неправильно изначально действовал.
Знать бы где упадешь, соломки бы постелил...
Отказ от наследства это тоже действие и его можно посчитать ухудшением условий.
наш адвокат тоже об этом говорит, только мы не можем понять от какой даты будет считаться это УЖУ?
Дело в том, что муж Mama-mia выдал доверенность брату и тот на основании ее, от имени мужа Mama-mia вступил в часть наследства, а затем забрал эту часть себе. Таким образом он увеличил свою часть. (вместо 1/3 получил 2/4). Результат - налицо...
Да, все верно. Там два дома и брат теперь владеет полностью одним из них, а два других наследника делят поровну второй дом.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 21:02

Михаил1966, советую почитать ст. 159 УК РФ
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,
вот злоупотребление доверием и называется непредоставление документов, которые могут внести изменения в Вашу жилищную ситуацию. Почему прокуратура и стала проверять действия мужа Mama-mia.
А попадал он под эту статью по причине незаконного получения денежных средств в распоряжении. Хоть Mama-mia и не сказала об этом, но догадаться не трудно.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
наш адвокат тоже об этом говорит, только мы не можем понять от какой даты будет считаться это УЖУ?
У Вас нет УЖУ (УЖУ бывает только до постановки на жилищный учет, читайте формулировки ст. 53). Раз Вы находились на ЖУ, то отказ можно расценить как применение ст. 56 п.1 пп.2
Но в душе я согласен с Михаил1966, что должно в Вашем случае применятся ст. 57 п. 8 - отчуждение, а не ст. 56 п. 1 пп. 2
Но это уже в компетенции суда.
А с какой даты? С даты отказа.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 17 окт 2013, 21:09

что привело к отчуждению принадлежащих ему на праве долевой собственности 15,1 кв.м. от общей площади
неправильная оценка обстоятельства судьей. Решение о признании права вернуло заявителя в состояние когда ему ни чего не принадлежало, поэтому отчуждения у него не было.
Просто муж Mama-mia, неправильно изначально действовал. Ему не нужно было вообще предпринимать каких либо действий в отношении наследства. Отказ от наследства это тоже действие и его можно посчитать ухудшением условий.
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
То что отказ от наследства товарищи из ДЖО сочтут за УЖУ я в этом даже не сомневаюсь, но В соответствии с перечисленным Отказ от наследства не может считаться УЖУ. Чтобы было УЖУ надо сначала стать собственником и не просто собственником, а зарегистрировать это право и только после отчуждения зарегистрированной собственности будет УЖУ.(Чтобы что то ухудшить сначала надо это поиметь, невозможно ухудшить того, чего не имеешь)

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 17 окт 2013, 21:12

А попадал он под эту статью по причине незаконного получения денежных средств в распоряжении. Хоть Mama-mia и не сказала об этом, но догадаться не трудно.
Все так и есть. Копали очень глубоко, всех родственников в Краснодарской прокуратуре допрашивали. Но так как все слышали, что муж отказался от наследства (после похорон матери обсуждался этот вопрос), а так же тот факт, что после смерти мамы мы ни разу там не были, подозрения с моего мужа были сняты. Мы получили официальное письмо по результатам проверки...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А с какой даты? С даты отказа.
так отказ был в 2007 году, пять лет уже прошли...Или я опять не так понимаю?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 21:13

Но так как все слышали, что муж отказался от наследства (после похорон матери обсуждался этот вопрос)
Значит родственники допрашивались. Значит пусть адвокат запросит в суд материалы этого расследования. Это точно поможет для отмены наследства.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»