Жилье в собственность

svetasalva
Участник

Непрочитанное сообщение svetasalva » 14 авг 2013, 08:58

подскажите, у меня отказал РР из - за того, что не смог определить "вид регистрируемого права" (долевая собственность на всех членов семьи или на одного военнослужащего), так как в решении есть слова "в равных долях" а в акте принимающая жилое помещение сторона - я, в единственном числе. Поэтому регистратор усмотрела несоответствие - либо решение переделывать, либо акт. Получал доки в Хабаровске, лететь туда не вариант, письма уже 2 туда отправил с просьбой переделать документы, никаких ответов так и нет, по телефону вообще ничего невозможно выяснить. Написал по этому факту в Департамент в Москву, пока тоже ответа нет. Юриста в НСК который специализировался бы по таким вопросам найти не могу. Может кто подскажет чего?
Сегодня перечитала решение у нас не прописано "в равных долях" указано, что квартиру распределяют в собственность мужу и членам семьи. Скорей всего переделывать решение, акт у нас тоже только на мужа.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 14 авг 2013, 10:09

Уважаемые форумчане, кто уже получил решение в собственность, будьте добры - выложите для обозрения как образец.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

SNG0019
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SNG0019 » 14 авг 2013, 14:20

Уважаемые форумчане, кто уже получил решение в собственность, будьте добры - выложите для обозрения как образец.
Решение в собственность
Вложения
002.jpg

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 15 авг 2013, 03:24

SNG0019,
Я понял, что в решении не указывается в каких долях распределена площадь помещения? Соответственно и регистрировать в собственность может один человек? А что бы сразу в равных долях регистрировать - это сразу просить прописать в решении надо или потом в реестр по новой но уже с другимим заявлениями?
И как лучше - на одного, что бы потом при продаже не было проблем с опекунами, или всё же лучше сразу на всех, а потом уже разгребать? И не докапаются ли потом опекуны, почему я квартиру получал на детей то же, а оформил только на себя? А как допплощадь на инвалида оформляется - делится на всех или только на инвалида записывается?
Вот головняк то же.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

МДГ
Активный новичок

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение МДГ » 15 авг 2013, 03:32

В моем решении внизу мелким шрифтом было указано - в равных долях.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 15 авг 2013, 03:43

То естьнадо просить при получении, что бы дописали? Надо обдумать как мне будет проще. Да и младшему зачем сейчас жильё (не в смысле жить, а в смысле наличия собвтенности), вдруг подвернётся потом получить а у него есть уже собственность и причём уже немаленькая площадь.

SNG0019
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SNG0019 » 15 авг 2013, 09:43

Mavido,
Не готов ответить не на один Ваш вопрос, к сожалению... Сам тут полночи провел перед получением. Сегодня собираюсь в управление Росреестра (для Москвы это Орликов пер.3), там и узнаю как и что.
В этой теме товарищ Novosibirsk описывал почему он решил сделать только на себя, где-то на 204 стр. он начинал. Я тоже хотел попросить инспектора сделать 2 варианта выписки из решения, но поздно прочитал эту тему.
И не докапаются ли потом опекуны, почему я квартиру получал на детей то же, а оформил только на себя?
А как они узнают? Будет же свидетельство только на Вас.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 15 авг 2013, 10:11

SNG0019,
Это так, мои мысли вслух. Но если что узнаете полезного, напишите пожалуйста.

dilba78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dilba78 » 15 авг 2013, 15:03

форумчане,подскажите пожалуйста, вопрос такой:
у нас отказ РР регистрации собственности по двум причинам:
1. злосчастное ОУ
2. выписка представлена в одном экземпляре
составляю заявление о признании незаконным решение в отказе регистрации права собственности.
как я понимаю незаконным является только первая причина (ОУ)
вторая причина (один экз. выписки) вполне законна?
как же тогда сформулировать свое прошение?
прошу Признать незаконным отказ пушкинского отдела Росреестра в государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации на передаваемое в собственность заявителям жилое помещение и регистрации права собственности на предоставленное жилое помещение по адресу: .... по причине не предоставления заявления о прекращении ОУ.
Обязать пушкинский отдел Управления Росреестра по Санкт-Петербургу произвести государственную регистрацию права собственности ....на жилое помещение по адресу:....., на основании представленных на государственную регистрацию документов .
как и куда грамотно вписать про второй экземпляр выписки??

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 15 авг 2013, 15:09

dilba78,
п.1 - не скажу, не знаю (я ДСН-щик)
п.2 - нужно представлять в 2 экз "5. Необходимые для государственной регистрации прав документы, выражающие содержание сделок, совершенных в простой письменной форме, и являющиеся основанием для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав, представляются, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, не менее чем в двух экземплярах-подлинниках, один из которых после государственной регистрации прав должен быть возвращен правообладателю, второй - помещается в дело правоустанавливающих документов."

http://www.consultant.ru/popular/o_gosu ... .html#p579
© КонсультантПлюс, 1992-2013

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 15 авг 2013, 17:32

Решение в собственность
А нет ли у Вас возможности скан доверенности от МО в росреестр выложить ? Интересует, как выглядит.
Вы акт приёма-передачи только с МО подписывали, недоделки какие-нибудь
не устранял застройщик до подписания акта ?

ИНГАинга
Новичок

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение ИНГАинга » 15 авг 2013, 17:36

Как узнать на РР кадастровый номер и прочую лабуду, хочу запросить в чьем ведении находиться дом в Славянке на улице Изборской?

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 15 авг 2013, 18:19

ИНГАинга,
можно на сайте РР узнать всё по адресу квартиры.

SNG0019
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SNG0019 » 15 авг 2013, 18:40

SHMELL,
Акт приема-передачи только с МО. Потом был в УК они сказали, что ты квартиру уже принял, акт же подписан. Трещины в стенах устранять не будем (трещин нет - это они как пример привели :) ), а мелочь мол устраним (недоделки есть, хотя я бы их назвал вандализмом и пох....ом).
УК компания готова была подписать со мной договор оказания коммунальных услуг по копиям решения, выписки, акта, доверенности и выдать ключи.
Из вчерашнего и сегодняшнего общения с управлениями Росреестра сложилось впечатление, что в собственность по решению мало кто оформлял. Все служащие с кем-то консультируются и ищут адрес куда послать меня дальше :) Приняли документы для оформления прав на Орликовом пер. д.3 стр.1
Вложения
Доверенность Шойгу2.jpg

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 15 авг 2013, 19:19

Вот только вопрос с разбирающимся: если мне 20 календарей (1.08 стукнуло), касается меня этот пункт? и важно теперь мое увольнение по ОШМ или можно квартиру получить и служить дальше?
Именно 12.08.2013 (как и ваш пост) во все РУЖО с ДЖО МО пришло указание о том, что военнослужащим имеющим выслугу 20 календарей и продолжающим служить, хаты по ИМПЖ не распределять - только по месту службы. Народ на "нач.фине" уже лютует. Мне кажется это слегка не законно. Втыкать подробно в этот вопрос не буду, сам я после 98 года выпуска, попробуйте сами проштудировать ст.15 с лингвистическим осмыслением.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

dilba78
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dilba78 » 15 авг 2013, 21:56

dilba78,
п.1 - не скажу, не знаю (я ДСН-щик)
п.2 - нужно представлять в 2 экз "5. Необходимые для государственной регистрации прав документы, выражающие содержание сделок, совершенных в простой письменной форме, и являющиеся основанием для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав, представляются, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, не менее чем в двух экземплярах-подлинниках, один из которых после государственной регистрации прав должен быть возвращен правообладателю, второй - помещается в дело правоустанавливающих документов."

http://www.consultant.ru/popular/o_gosu ... .html#p579
© КонсультантПлюс, 1992-2013
да я понимаю что надо в двух экземплярах, и поэтому в этой части отказ правомерен. как же тогда сформулировать прошение если одна причина отказа законна. а вторая (ОУ) нет..

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 16 авг 2013, 02:58

dilba78,
А сделать второй экземпляр как заверенная нотариально копия - не пройдёт?

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 16 авг 2013, 11:48

SHMELL,
Премного благодарен за ответ!

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 16 авг 2013, 15:49

УК компания готова была подписать со мной договор оказания коммунальных услуг по копиям решения, выписки, акта, доверенности и выдать ключи.
Не просветите, а какая там УК? Не Славянка ли часом?

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 17 авг 2013, 17:11

Здравия всем. А когда можно вселиться в квартиру при получении ее в собственность?
Воин Русской армии.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 17 авг 2013, 17:50

Здравия всем. А когда можно вселиться в квартиру при получении ее в собственность?
Когда УК позволит.

По закону право собственности на жилое помещение возникает после регистрации указанного права в Росреестре,
ну и право пользования так же.

Из-за выдачи ключей раньше, чем будет зарегистрировано право, могут возникнуть неоднозначные ситуации с оплатой коммунальных услуг.
См. "Контактная информация" слева.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 17 авг 2013, 18:39

продублирую в этой ветке вопрос:
Уважаемые форумчане!
Подскажите, какие документы должны быть на руках для принятия квартиры?
И какие документы должно выдать РУЖО для получения квартиры и оформления права собственности кроме самого решения?

И можно по подробней про вселение. Почему я не могу вселиться в квартиру после подписания акта приёма квартиры и получения ключей?

mvdao1
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 17 авг 2013, 18:47

Когда УК позволит.

По закону право собственности на жилое помещение возникает после регистрации указанного права в Росреестре,
ну и право пользования так же.

Из-за выдачи ключей раньше, чем будет зарегистрировано право, могут возникнуть неоднозначные ситуации с оплатой коммунальных услуг.
Это получается месяца через два?
Воин Русской армии.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 17 авг 2013, 18:56

А может всё-таки принял квартиру, заключил договор на оказание комуслуг, получил ключи, опломбировал счётчики и вселяйся? А в собственность можно и позже оформить. Насколько я знаю, народ вселяется сразу после получения ключей.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 17 авг 2013, 19:47

А может всё-таки принял квартиру, заключил договор на оказание комуслуг, получил ключи, опломбировал счётчики и вселяйся? А в собственность можно и позже оформить. Насколько я знаю, народ вселяется сразу после получения ключей.
Ув. Mavido, мне лично не понятен смысл вопроса.
Как по закону должно быть (когда возникает право пользования) - написали,
как по факту, тоже написали (УК может дать ключи и вселить без оформления права собственности).

В чем вопрос-то?
Звоните в свою УК, задавайте вопрос им.
См. "Контактная информация" слева.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 18 авг 2013, 03:08

Как по закону должно быть
выдача решения на руки в РУЖО - факт передачи квартиры Вам. А оформлять в собственность можно и через год и два. Имея на руках решение имею полное право заселиться, оформив все документы с УК.
Звоните в свою УК, задавайте вопрос им.
Позвоню и узнаю.Если такой ответ, то может и смысла в форуме нет? На любой вопрос можно получить ответ позвонив по соответствующему телефону.

А вопрос к тем, кто уже реально столкнулся с ситуацией. И как ОНО ЕСТЬ на самом деле.

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 18 авг 2013, 08:29

А вопрос к тем, кто уже реально столкнулся с ситуацией. И как ОНО ЕСТЬ на самом деле.
Присоединяюсь.
Воин Русской армии.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 авг 2013, 11:13

выдача решения на руки в РУЖО - факт передачи квартиры Вам.
Не совсем так, выдача решения факт принятия решения о предоставлении Вам ЖП в собственность, а факт передачи, есть подписанный обеими сторонами акт приёмо-передачи, вот именно он и свидетельствует о том, что МО передало Вам конкретное ЖП. Как-то так. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 18 авг 2013, 13:51

лсв62,
Но снимают с учёта не после передачи жилья, а после выдачи решения на руки. А там уже сам разгребайся, занято оно или нет. Вот тут другой момент: а что за акт приёма-передачи жилья в приказе 1850? Это что, я должен его подписывать в РУЖО при получении решения не проверяя реально квартиру? Ерунда какая-то. Как я могу принять то, что я не видел. Или это такое своеобразное приложение к решению?
И всё-таки получается, что придя в УК и приняв квартиру я могу вселяться. Иначе какой резон мне принимать квартиру и платить за услуги, если вселиться я смогу только после регистрации собственности.

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 18 авг 2013, 14:58

Mavido,
У меня два акта приема-передачи.Первый я получил в РУЖО, в довесок к решению, а второй когда принимал квартиру у упр.компании.
придя в УК и приняв квартиру я могу вселяться
Почему нет, если даст добро УК.Только не в Ваших интересах затягивать получение св-ва в Росреестре. Как бы двойник не объявился.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
если вселиться я смогу только после регистрации собственности.
Позвоните в свою упр.компанию и спросите заселят они по решению или нет.Отказать по идее не имеют права, но мы живем в России.
Я к примеру, имея св-во собственности и два акта приема-передачи не могу заехать в свою квартиру- Славянка опечатала все подъезды и ушла в глухую оборону.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»