Денежное довольствие в распоряжении

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 12 ноя 2011, 11:10

Протралил 306 - ФЗ и уловил гнусь: ст.28 -все уже знают наизусть, а вот давайте проанализируем ст.24-25 во взаимосвязи со ст.28. Не все сейчас получают РК, но на Северах, в Сибири и на ДВ - народу хватает.
ИМХО, представляется реальной ситуевина, когда получаем ДД без РК (вумных финансистов в МО сейчас много) идем в суд, а там наглая судейская морда выносит отказ по ст.28 306-ФЗ :?
Предлагаю обмозговать.
Это я вот к чему.
28. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Это императив или вот это:
24. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе в отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, денежное довольствие выплачивается с учетом коэффициентов и процентных надбавок.
25. Размеры коэффициентов и процентных надбавок, указанных в части 24 настоящей статьи, и порядок их применения для
расчета денежного довольствия военнослужащих
устанавливаются Правительством Российской Федерации...

Обостренное чувство долгопоротой Ж.... подсказывает тревожное ожидание.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 ноя 2011, 11:24

Пока засады не вижу.
п.28 даёт перечень ЧТО ИМЕННО выплачивается, БЕЗ указания РАЗМЕРА (в плане РК и процентных надбавок).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 12 ноя 2011, 11:27

Протралил 306 - ФЗ и уловил гнусь:
ИМХО подозреваю, что это паника :D
ст. 24 306-ФЗ железобетонная :)
Перед тем как ударить, надо прицелиться

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 12 ноя 2011, 11:32

ст. 24 306-ФЗ железобетонная
Вот и я примерно о том же.
С Вашей т.з. - "железобетонная" ст.24, а мне этак подумалось, что императивная - ст. 28. А как "подумает" судъя руководствуясь "внутренними убеждениями" - вообще никому неизвестно. Почему и предложил рассмотреть такой гнусный вариант - дай бог, чтобы ошибся :(
Надеюсь , что ко мне подозрений о том, что "казачок засланный" - нет.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 12 ноя 2011, 11:39

Надеюсь , что ко мне подозрений о том, что "казачок засланный" - нет.
У меня нет :drink:
ПП о местностях где выплачивают РК уже есть, и оно предназначено для всея Руси, т.е. для гражданских тоже. Маловероятно, что его будут изменять и изменять РК персонально для военных. :)

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 12 ноя 2011, 11:42

Bugel,
ИМХО, вот засада затаилась:
25. Размеры коэффициентов и процентных надбавок, указанных в части 24 настоящей статьи, и порядок их применения для
расчета денежного довольствия военнослужащих устанавливаются Правительством Российской Федерации
...
Что мешает ППРФ переделать на счет-раз?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 12 ноя 2011, 11:46

ИМХО, вот засада затаилась:
расчета денежного довольствия военнослужащих устанавливаются Правительством Российской Федерации...
ИМХО это мостик к вышеуказанному ПП РФ, номера нет под рукой, ну Вы меня поняли. :)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Что мешает ППРФ переделать на счет-раз?
Ни что. Выйдем в море разбираемся :drink:

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 12 ноя 2011, 11:57

Ну. будем подождать. Только как бы потом в авральном порядке не пришлось рожать типовое заявление в ГВС (опять же на кого - ЕРЦ МО РФ или кого другого) по не выплате РК. Все уже было. Я застал тему на излете, когда изнасилованные судами финики вяло отказывали, но тогда в 1999г - РК уже отсуживали в массовом порядке.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 12 ноя 2011, 12:12

Только как бы потом в авральном порядке не пришлось рожать типовое заявление в ГВС
ИМХО Нет тела, нет дела. При таких мозгах и опыте участников форума "рыба" будет готова в течении 30 секунд. :D

Bill 51 RUS
Участник

Непрочитанное сообщение Bill 51 RUS » 12 ноя 2011, 15:25

добрый день всем! помогите кто может, разъясните, что делать. в мае уволен из ВС, но оставлен в списках части до обеспечения жильем. 6 месяцев получал ДД, за это время в распоряжение не вывели (отдел кадров Северного флота не видит оснований для выведения в распоряжение. ответ устный никаких бумаг в часть не пришло). октябрь был последний месяц выплаты ДД. 1 ноября получил извещение на квартиру, оказался "двойником". написал отказ. теперь так как я первый отказник в части никто не знает что делать, на каком основании мне платить дальше ДД. подскажите под какое основание я попадаю и что делать? идти в суд? все что читаю касается распоряженцев но я не из них.

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 13 ноя 2011, 09:53

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
В силу некоторых причин, (праздники, командировка в цружо и затянутое оформление финиками справки о невыплаченной сумме) несколько сдвинулась дата подачи заявления, о чем я излагал приерно на 439-440 страничке топика.
В этот период, как уже предполагал ранее, меня зачислили в распор к другому начальнику.
Имел некоторую беседу с ним, говорит, что уж если суд требует указывать начальников в соответчиках, то указывать надо того, в распоре которого произошла невыплата.
(весь октябрь, в котором прекратили платить ДД, я был в распоре "старого" начальника. к "новому" перевели в ноябре)
Поездка в цружо не увенчалась успешным согласованием списков на продление выплат (сказали ждать месяц, т.к. рассматривают в порядке очереди), поэтому "мирным" путем победить не удалось, теперь только суд.
У меня вопросы: уж если не удасца мне подать заявление без указания командиров, то кого на данный момент надо указывать? Надо ли как-то указать, что я был в распоре одного начальства, а теперь в распоре другого, с указанием всех приказов о зачислениях/исключениях и т.п.? но ДД не выслатили в распоре первого. и как это сделать попроще?
Вернулся в пятницу ночером, у судейских спросить не могу, а в понед. желательно иметь готовые два варианта заявлений (с команчем и уфологом, и только с уфологом), т.к. и так две недели сожрались праздниками, командировкой, ожиданием справки. Но старый текст не пойдет, т.к. всякие перетрубации служебные произошли.
Тут еще инфа прошла, что до конца года будут ДД выплачивать в текущем за текущий. Мож недельку выждать и сразу за два месяца податься? (надо у финов вызнать как платить хотят)
Ответы можно в личку, дабы "не засорять эфир" :)
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 13 ноя 2011, 11:17

ут еще инфа прошла, что до конца года будут ДД выплачивать в текущем за текущий.
Выплата ДД в 2011.jpg

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 ноя 2011, 11:52

sir_den,
в начале заявления распищите с какого и по какое находились у обоих нач в распоряжении и в качестве ответчика указываете обоих начальников и соответствующие им УФО , а суд сам решит кто из них будет платить, будут трудности, стучите в скайп, помогу составить
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

качели
Участник

Непрочитанное сообщение качели » 13 ноя 2011, 22:59

sir_den,
ИМХО, логичнее было бы подать на старого кома - почему исключили из списков без полного расчета.
Да и определитесь в конце концов что Вам надо - ДД или сохранить "хорошие", как Вам кажется, отношения с командирами. Ведь им насрать (что предыдущему, что нынешнему) на что живете Вы и ваша семья. В августе сего года я тоже ходил искал концы этих "согласований-списков" по кругу: Командир-кадры-ДЖО. Хватило недели - лишний раз убедился, что всем похеру, и подал в суд. Была беседа с начальником, были какие-то невнятные угрозы. Ну не здоровается он со мной теперь за руку 8-) , точнее я с ним не здороваюсь :lol: плевать я хотел на это. За то теперь одним головняком меньше - ДД вовремя.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 ноя 2011, 00:26

ИМХО, логичнее было бы подать на старого кома - почему исключили из списков без полного расчета.
1. ну тут чейчас сложнее, есл ранее нач фин подчинялся КЧ, то теперь есть УФО и им пофиг мнение КЧ
2. не могли обеспечить в связи с истечением срока 6 мес и отсутсвия разрешения на продление
3. а если УФО одно, то вообще не имеет значения обеспеченность при убытии

Как ранее писал: подавать на обоих начальников и УФО, указать всю подоплеку и попросить суд определить кто должен произвести выплаты
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

lerus37
Активный участник

Непрочитанное сообщение lerus37 » 14 ноя 2011, 11:55

МО подолжает радовать :twisted:
В продлении сроков выплат ДД отказано по причине того, что жилье распределено уже по 80-му Приказу несколько лет назад.
А то, что туда заселиться нельзя - дом не сдан никого не волнует. Твари. :twisted: :twisted:

sergej_kolomna
Участник

Непрочитанное сообщение sergej_kolomna » 14 ноя 2011, 12:22

Нам сегодня в части довели под роспись списки о продлении содержания в распоряжении и выплате ДД с 1.12.12 по 30.06.12 Список утвержден КЗВО, согласован с ЗРУЖО(при этом начальница вычеркнула людей которых нет в реестре, им выплат не будет) и согласовано с юротделом ЗВО. Так что проблем с ДД в следующем году у нас быть не должно! В распоряжении с декабря 2008 г.!!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 14 ноя 2011, 12:40

согласован с ЗРУЖО(при этом начальница вычеркнула людей которых нет в реестре, им выплат не будет)
ИМХО да на коком основании вычеркнула людей? Она такими полномочиями обладает? :twisted: Ее дело разбираться ПОЧЕМУ НЕТ в списках и выдать при согласовании свое ОСОБОЕ мнение командованию для принятия решения. ВСЕ!!! :twisted:
Порядок предоставления списков на продление выплаты ДД в ЗВО
http://zapadnoedgo.ru/publ/informacija_ ... v/6-1-0-13
А это указание разве обсуждалось на форуме? Что-то не видел.
Указание Министра обороны Российской Федерации от 29.04.2011 г. №205/2/260

sergej_kolomna
Участник

Непрочитанное сообщение sergej_kolomna » 14 ноя 2011, 14:18

да на коком основании вычеркнула людей? Она такими полномочиями обладает?
Я не правильно выразился, не вычеркнула а напротив фамилии ставила штамп "нет в реестре", а в конце всех списков согласования есть пункт"продлить выплату ДД военнослужащим, за исключением тех у кого стоит отметка "нет в реестре"

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 14 ноя 2011, 14:28

Указание Министра обороны Российской Федерации от 29.04.2011 г. №205/2/260
Указание МО_205_2_260 от 29_04_11.pdf
(123.3 КБ) 80 скачиваний

lerus37
Активный участник

Непрочитанное сообщение lerus37 » 14 ноя 2011, 14:42

Интересное кино. Какие же у нас ставили штампы напротив фамилий.. Видно какие-то другие, потому что в реестре я есть.
Коллеги, кого еще завернули в последнее время? По какому принципу - реестр или "жилье на бумаге"?
Надо выявить вредителя и задавить.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Жалобу в прокуратуру отправил, пусть поработают немного хотя бы.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 14 ноя 2011, 14:46

Я не правильно выразился, не вычеркнула а напротив фамилии ставила штамп "нет в реестре"
ИМХО Ну все ровно сути не меняет. :twisted: Что такое НЕТ В РЕЕСТРЕ? А почему нет в реестре? :twisted: Если человека нет в реестре и он находиться сверх сроков в распоряжении, тогда обязаны предоставить ему должность или уволить. А если ему не предоставляют должность и не увольняют, значит есть основание. А ДД платить ОБЯЗАНЫ до исключения из списков части. Кроме того в ОБРАЗЦЕ приложения 1
http://zapadnoedgo.ru/publ/informacija_ ... v/6-1-0-13
пункта
"продлить выплату ДД военнослужащим, за исключением тех у кого стоит отметка "нет в реестре"
лично я не обнаружил. Полагаю это перегиб на местах. :twisted: В связи с этим возникает вопрос А не КОРЕНЬ ли наших бед Указание Министра обороны Российской Федерации от 29.04.2011 г. №205/2/260? А отмененное Указание МО "НЕ ПЛАТИТЬ" это лишь верхушка, которую срубили. ИМХО сорняки надо выкорчевывать. :evil:
P.S Сорри. Указание
Указание МО_205_2_260 от 29_04_11.pdf обсуждалось.ИМХО Это не корень, так себе, большой опасности не несет.

syschyc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение syschyc » 14 ноя 2011, 15:26

ИМХО Ну все ровно сути не меняет. :twisted: Что такое НЕТ В РЕЕСТРЕ? А почему нет в реестре? :twisted: Если человека нет в реестре и он находиться сверх сроков в распоряжении, тогда обязаны предоставить ему должность или уволить. А если ему не предоставляют должность и не увольняют, значит есть основание...
Это ёще раз подтверждает пагубность проведенной реформы жилобеспечения военнослужащих и полный бардак в структурах управления МО.
ЗапРУЖО (как и прочие ДЖО), являясь по факту подразделением Минобороны, по сути таковым не является, а превратилось в «околовоенную шаражку», главной задачей которой стало создание максимального количества препятствий в вопросах получения жилья офицерами и других вопросах, касающихся выплат ДД компенсация за поднайм и т.д..
Они абсолютно не взаимодействуют с кадровыми органами, и весьма далеки от проблем организации военной службы, и зачастую не понимают своего предназначения, не видят связи с многолетним нахождением офицера в распоряжении с отсутствием жилья. И поэтому способны только «ставить штампики», на документах, определяющих материальное положение конкретных военнослужащих.
Они даже мысли не допускают, что если военнослужащего-распоряженца (прослужившего по 20-30 лет) нет в реестре, то это скорее их (или их предшественников) недоработка, которая влечет существенный материальный ущерб военнослужащему, и в которой необходимо срочно разбираться и которая должна прежде всего ими устраняться. Ведь куда удобнее требовать всевозможные справки, «о том, что у вас есть справка»...
Каждый суслик в поле - агроном...

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 14 ноя 2011, 15:53

Кстати, об "околовоенных шарашках"... Муж подписал ДСН, я буду переезжать, а он остается решать вопросы увольнения. От места службы до ПМЖ ок. 200 км. Так нам теперь за поднаем жилья платить не будут? :? Он же не может каждый день на автобусе в часть ездить!!!
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 14 ноя 2011, 16:03

Так нам теперь за поднаем жилья платить не будут?
ИМХО если подписан акт приема-передачи квартиры, то основания выплаты поднаема отпали.

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 14 ноя 2011, 16:54

В нашей части пару лет назад было судебное решение. От места постоянного проживания (у человека квартира есть) до места службы ок.50 км, и суд присудил этому офицеру выплачивать за поднаем жилья по месту службы. Но с этим "новым обликом" не понятно - есть смысл бороться или нет... Хотя, видимо все равно придется. С сентября поднаем не платят, говорят - денег нет :x
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 ноя 2011, 17:35

С сентября поднаем не платят, говорят - денег нет :x
нагло врут, финансирование по этой статье стабильно пока что

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 14 ноя 2011, 18:11

ну и как отследить себя в реестре? сайт не обновляется , тел ДЖО не отвечают, элетронка то же без ответа :(

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 14 ноя 2011, 19:17

Доброго всем времени суток!
Все, подал заявление в суд. (помсудьи посовещался с кем-то там, решили, что примут заявление с указанием в соответчиках прежнего шефа, т.к. в его распоре не было выплачено ДД)
ОФО и перезачисление в распоре- все в одном населенном пункте.

А с этим продлением- вообще колдовство. Сами же ружовцы "саботируют" рассмотрение документов, следовательно в реестр военный не попадает (ну или не переходит из служебников в постоянники, т.к. "наличие в базе нуждающихся в служебке не является основанием продления выплат" (с) Всякое начальство), но тем не менее доблестно не согласуют списки на продление выплат на тех, кого сами же полгода не включают в реестр. Эдакий злобный цикл.
Мне одна начальница в цружо сказала примерно так: "а что вы ко мне пришли? согласовать? ждите ответа с росреестра. что? полгода документы у нас? все равно ждите ответа! ну вот что вы пришли? я не финансист, я деньги не выплачиваю..."
/и вообще, я вам говорю -приходите завтра, а вы все время сегодня приходите/

Кстати, информация к размышлению: где в ФЗ и прочих НПА указано, что необходимо быть установленным порядком признанным нуждающимся именно в жилье по ДСН/в собственность?
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 ноя 2011, 19:27

Для получения ДД - надо быть военнослужащим. Кроме всяких уголовных дел и связанных с ними "распоряжений" - абсолютно нелогично создание и перепроверка диких согласующих списков для продления выплат. Есть приказ об исключении из списков личного состава - НЕТ? - тогда платите деньги. А уж почему не исключен - другая проблема. Почему все с ног на голову?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»