Компенсация за путевку в лагерь на детей
Подскажите пожалуйста имею ли я право на компенсацию за путёвку в лагерь,если нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребёнком.Просто сегодня мне снова отказались подписывать мой рапорт ссылаясь на то,что я на службу не хожу,а нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком,но отпуск через месяц заканчивается 

Пришло финикове разъяснение, и в приложении образец рапорта, там именно ПП 911
Всё изложенное сугубо ИМХО.
[/quote]В новом рапорте ссылаются не на постановление какого то там правительства, а на ст.16 ФЗ-76 "О статусе военнослужащих" За это сообщение автора Гамлет поблагодарил: tsaysv(3 минуты назад)
Подскажите, а разве ссылка на НПА в рапорте обязательна? Мы написали в рапорте: "Прошу произвести выплату ден.сод. на оплату ... сыну..." и всё. Если (гипотетически) в/сл не знает № ПП, статью ФЗ - это основание вернуть рапорт или отказать в выплате?

Думаю не основание. Нам дали образец, где ссылка идёт на ст.16 ФЗ о статусеЕсли (гипотетически) в/сл не знает № ПП, статью ФЗ - это основание вернуть рапорт или отказать в выплате?
Re: Компенсация за путевку в лагерь на детей
#845По моему скромному мнению, указывать пункты НПА, по которым Вы что-то просите, все-таки желательно, т.к. это исключает двойственные трактовки Вашего желания и показывает, что Вы не только свои права знаете, но и обязанности должностных лиц по удовлетворению своих прав (в части требования различных справок, что Вы "не верблюд").
У нас вообще, не пойму откуда взяли перечень документов? Сказали - требование из ЕРЦ:
1) рапорт военнослужащего;
2) ксерокопию свидетельства о рождении ребенка;
3) справку с места работы жены о не предоставлении путёвки, если не работает, то копию всех листов трудовой книжки;
4) справка с соц. защиты о непредоставлении путевки;
5) справка со школы, что ребенок является учащимся;
6) справка о составе семьи;
Подскажите, какие документы здесь - "придуманные"??? В прошлом году отдавал только: рапорт, справку с соц. защиты и свидетельство о рождении.Выплатили без проблем.
Вопрос - если у меня жена не работала и у нее, к примеру, нет трудовой книжки? Не подумайте, мне бы нетрудно было собрать справки, но по семейным обстоятельствам, жена с ребенком, вообще находится за пределами РФ и ухаживает за больной матерью, а сын учиться там в школе. И что мне представлять c рапортом?
1) рапорт военнослужащего;
2) ксерокопию свидетельства о рождении ребенка;
3) справку с места работы жены о не предоставлении путёвки, если не работает, то копию всех листов трудовой книжки;
4) справка с соц. защиты о непредоставлении путевки;
5) справка со школы, что ребенок является учащимся;
6) справка о составе семьи;
Подскажите, какие документы здесь - "придуманные"??? В прошлом году отдавал только: рапорт, справку с соц. защиты и свидетельство о рождении.Выплатили без проблем.
Вопрос - если у меня жена не работала и у нее, к примеру, нет трудовой книжки? Не подумайте, мне бы нетрудно было собрать справки, но по семейным обстоятельствам, жена с ребенком, вообще находится за пределами РФ и ухаживает за больной матерью, а сын учиться там в школе. И что мне представлять c рапортом?
Если нет возможности предоставить требуемое, выход - отправить рапорт по почте заказным с уведомлением о врученииНо в несекретке рапорт не хотят брать без всех этих справок?

Пусть откажут в письменном виде.
Всё правильно, выплата и производится на основании ППРФ 911 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 26.02.2006 N 105, от 30.01.2008 N 34, от 26.04.2008 N 312, от 08.12.2010 N 983)подскажите пожалуйста, мужу тоже выдали образец рапорта со ссылкой на 911 постановление,
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... =83044-361А, вообще, перечень предоставляемых документов указан в ПП № 911???
Правила осуществления выплат п.3 действующая редакция
Выплата производится на основании ст.16 ФЗ О статусе военнослужащих!Всё правильно, выплата и производится на основании ППРФ 911

-
- Участник
правильно ли я поняла, что справка из школы нужна только родителям будующих первоклассников, которым нет 6,6 лет?
А в "глобальном смысле" на основании Конституции РФ. Только пока в том году поправку в ППРФ не внесли, никому ничего не заплатили, хоть и ст.16 никто не отменял.Выплата производится на основании ст.16 ФЗ О статусе военнослужащих!
У нас в образце так:
РАПОРТ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 911 Прошу Вас осуществить мне...
ИМХО не принципиально.
Выплата производится на основании ст.16 ФЗ О статусе военнослужащих!
Подсмотрено на Начфине:А в "глобальном смысле" на основании Конституции РФ. Только пока в том году поправку в ППРФ не внесли, никому ничего не заплатили, хоть и ст.16 никто не отменял.
У нас в образце так:
РАПОРТ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 911 Прошу Вас осуществить мне...
ИМХО не принципиально.
http://nachfin.info/SMF/index.php?topic ... #msg120906
"Рапорт подается в течении года. К рапорту прилагаете копию свидетельства о рождении заверенную установленным в ВС РФ порядком. Рапорт в произвольной форме, но с изложением сути (правильно укажите название выплаты если придираются), сослаться можно на постановление Правительства от 31 декабря 2004 года № 911"
Оттуда жеправильно ли я поняла, что справка из школы нужна только родителям будующих первоклассников, которым нет 6,6 лет?
http://nachfin.info/SMF/index.php?topic ... #msg120926
"Справка из школы нужна только если ребенок не достиг школьного возраста (6 лет 6 месяцев) но уже зачислен в общеобразовательное учреждение."
Так и п.4.1 в ст.16 ввели только во второй половине 2010 года, до этого не было. И потом в п.4.1 ст.16 сказано , что порядок выплаты устанавливает Правительство, вот и не платили. Правительство определяет только порядок выплаты, а основание ФЗ ст.16Только пока в том году поправку в ППРФ не внесли, никому ничего не заплатили, хоть и ст.16 никто не отменял.
основание ФЗ ст.16
У нас в образце так:
РАПОРТ
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Оказывается наш мебельщик - душка по сравнению с Вашим директором.Часть ПС ФСБ, выплатили по 6300 на ребенка за 2010 год...
Да ладно. В ФСБ и так бабла платят больше,чем в МО и оклады и звания больше. Даже командировочные больше.Щедрой души человек, а директор просто жмот, иного слова не подобрать.
Наверное думал, что со своего счёта придётся отстёгиватьа директор просто жмот,
Подскажите пожалуйста, если военнослужащий уволился в декабре 2010 года, а компенсацию за детские путевки за 2009-2010 года не получил, то куда следует обратиться в военкомат или в часть, где проходил службу?
-
- Активный участник
Re:
#865За 2009 год уже никуда обращаться не надо-поезд уже ушел. А за 2010г.-почитайте предыдущие страниц 5-7. Если не писал рапорт в 2010, тоже врядли что получится.Подскажите пожалуйста, если военнослужащий уволился в декабре 2010 года, а компенсацию за детские путевки за 2009-2010 года не получил, то куда следует обратиться в военкомат или в часть, где проходил службу?
А рапорт писали в прошлом году?то куда следует обратиться в военкомат или в часть, где проходил службу?
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Законы физики здесь не катят, уверен, что чиновники и клерки получают больше чем пограничники, хотя все мы госслужащие, но каждый ест свой хлеб. Кто Вам мешает перейти в ПС или другие органы ФСБ?Да ладно. В ФСБ и так бабла платят больше,чем в МО и оклады и звания больше.
Полевые, командировочные, караульные=100 рублей, только с караульных еще и подоходный налог высчитывают...Даже командировочные больше.
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#869Очень подходящая фраза МНЕ КАЖЕТСЯ.Мне кажется, что порядочный человек служить в ФСБ не пойдётили другие органы ФСБ?
А что ВЫ ПС проигнорировали, кроме того есть ФСО, ФАПСИ, Вы же с кондачка оскорбляете всех этих людей лишь потому, что их оклады (по независящим от них причинам выше чем у Вас), если ВЫ заблуждаетесь или делаете это неумышленно, то возможно, что скоро поймете-ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ, если же Вы поступаете так намеренно(по неизвестным мне причинам), я не собираюсь спорить с Вами, это бессмысленный ФЛУД.
Личный опыт общения. С их стороны шантаж и угрозы . Угрожали даже тем, что моих детей в будующем не примут в приличный ВУЗ. Лично я бы не смог так служить Родине. Они и сейчас по форуму шарят, ищут врагов народаесли же Вы поступаете так намеренно(по неизвестным мне причинам)
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»