Краснознаменск Московской области
-
- Постоянный участник
Re:
#841повторюсь:
акты дают с целью проверить квартиру. Если есть не удовлетворяющие вас детали ремонта - вы не принимаете никаких действий. В акте всё приписываете и никаких ключей НЕ получаете. Строители вчера мне лично сказали, что устраняться недостатки будут постепенно методом: собрали 6-7 однотипных заявок - пришли и устранили. Так он сказал дословно.
Те, кто не имеет притензий - после праздников смогут въехать. Подписывают акт передачи ключей и форму того договора, которую примут наши боссы. Давайте не будем разводить болтологию - никто не знает пока, как будет выглядеть эта бумажка. Да и какая разница? Главное - статус жилья в этих двух домах будет В СОБСТВЕННОСТЬ. Наконец-то!
Получаем ключи и поехали! И не забываем о том, чт о оформление квартиры в собственность пройдет не сразу, а только тогда, когда организация Департамент Имущественных Отношений станет первоочердным собственником нашего дома. Далее по схеме.
акты дают с целью проверить квартиру. Если есть не удовлетворяющие вас детали ремонта - вы не принимаете никаких действий. В акте всё приписываете и никаких ключей НЕ получаете. Строители вчера мне лично сказали, что устраняться недостатки будут постепенно методом: собрали 6-7 однотипных заявок - пришли и устранили. Так он сказал дословно.
Те, кто не имеет притензий - после праздников смогут въехать. Подписывают акт передачи ключей и форму того договора, которую примут наши боссы. Давайте не будем разводить болтологию - никто не знает пока, как будет выглядеть эта бумажка. Да и какая разница? Главное - статус жилья в этих двух домах будет В СОБСТВЕННОСТЬ. Наконец-то!
Получаем ключи и поехали! И не забываем о том, чт о оформление квартиры в собственность пройдет не сразу, а только тогда, когда организация Департамент Имущественных Отношений станет первоочердным собственником нашего дома. Далее по схеме.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.
ИМХО вторая сторона, подписавшая Акт.Прошу прощения, а кто будет устранять недостатки после получения Вами ключей?
Давно приняли. Строителей, как и штаба стройки, на Связистов уже нет.Да я вот так и не поняла а дом то приняли у строителей или нет?
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
- Сергей Катин
- Модератор
Ну вот опять некорректно. Поясняю: ДИО никогда не станет собственником Вашего жилья, поскольку собственник - Российская Федерация и так им и останется до передачи Вам в собственность, а ДИО может только в последствии распоряжаться этим жильем на праве оперативного управления, которое МО РФ ей передает на основании приказа МО (жилье по гос.контракту закупается для нужд МО), далее ДИО (ТУДИО) регистрирует это право в Росреестре. Видимо, с регистрацией и загвоздка нынче.И не забываем о том, ч о оформление квартиры в собственность пройдет не сразу, а только тогда, когда организация Департамент Имущественных Отношений станет первоочердным собственником нашего дома.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот информация по Актам приема от бывалых:
http://vsud.ucoz.ru/forum/28-1397-50458-16-1237359426
4. после того как подпишите акт приема ключи будут ваши, вам предложат их всеравно оставить чтоб без вас поставить счетчики и устранить недостатки - неделайте этого. Пока искали прораба и общались с окружающими выяснилось что это может привести к вообще с краже всего из кваритиры (косяки, сантехника, щиток, двери, плитка) - акт приема у строителей, за сохранность отвечаете только вы!!! не наколитесь.
По памяти из ранее прочтенного: По устранению недостатков, надо будет ходить за строителями (прорабом) и требовать устранения недостатков в квартире ...
А первоначально, все до запятой указать в АКТе, иначе потом будет типа, нэпанимаю ... А если серьезный недостаток, то и в последствии через суд стрясти с нерадивых...
http://vsud.ucoz.ru/forum/28-1397-50458-16-1237359426
4. после того как подпишите акт приема ключи будут ваши, вам предложат их всеравно оставить чтоб без вас поставить счетчики и устранить недостатки - неделайте этого. Пока искали прораба и общались с окружающими выяснилось что это может привести к вообще с краже всего из кваритиры (косяки, сантехника, щиток, двери, плитка) - акт приема у строителей, за сохранность отвечаете только вы!!! не наколитесь.
По памяти из ранее прочтенного: По устранению недостатков, надо будет ходить за строителями (прорабом) и требовать устранения недостатков в квартире ...
А первоначально, все до запятой указать в АКТе, иначе потом будет типа, нэпанимаю ... А если серьезный недостаток, то и в последствии через суд стрясти с нерадивых...
-
- Постоянный участник
Re:
#845Дом принят в октябре 2010 года совершенно официально. Сейчас идёт гарантийный срок. Поэтому строителям очень выгодно и дальше тянуть время - нет притензий - нет работ. Поэтому нам лучше с этой точки зрения нам лучше как можно раньше провести осмотры квартир - чтобы строители устраняли недоделки по гарантии.ИМХО вторая сторона, подписавшая Акт.Прошу прощения, а кто будет устранять недостатки после получения Вами ключей?
Давно приняли. Строителей, как и штаба стройки, на Связистов уже нет.Да я вот так и не поняла а дом то приняли у строителей или нет?
Строители находятся на месте. И штаб у них - сарай этот тамже. Вчера вечером там с ними рызговаривали. Они показывали план застройки района. Как и запланировано будет ещё 4 дома, детсад и школа. И ещё торговый павильон, который вырастет, скорее всего, раньше всего остального. Только прораб рассказывал, что строить будет уже другая контора - а их только зовут как субподрядчиков.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Сергей, я с вами совершенно согласен. Просто для народа в более понятной форме. Ведь заселять нас, выписывать квитанции по оплате, снимать сливки короче будет СЛАВЯНКА. И на финальном этапе передавать нам квартиры в собственность тоже она. Хотя номинально -МО РФ.Ну вот опять некорректно. Поясняю: ДИО никогда не станет собственником Вашего жилья, поскольку собственник
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.
- Сергей Катин
- Модератор
Если ей будет передано право оперативного управления. Только в этом случае. Я очень в этом сильно сомневаюсь, Славянка-обслуживающая служебно-казарменный фонд организацияИ на финальном этапе передавать нам квартиры в собственность тоже она.
К стати, не лишне прояснить этот вопрос в пока еще "живой" Кз КЭЧ (многие КЭЧ уже "умерли")
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Всем доброго здравия, особенно женской половине в предверии праздника.
Как и обещал сегодня общался с НИТУ. Но обовсем по порядку. Я смотрю вы уже почти переругались, ну а написали устал читать.
Вчера звонил Светлане Петровне. С ее слов - приходите, вызываем ключника, с Вами идет представитель Славянки, осматриваете квартиру, подписываете АКТ и ключи возвращаете нам. Как наберется большое колличество людей с актами будем вселять. Рассказал об этом НИТУ. Действительно инфа у них была, но после рассказа началось общение с Наумовым и Рководителем Славянки. Проблема есть. Подрядчик не желает чтото делать у Славянки не ладится, КЭУ не может. Сегодня ждут доклад от Наумова и несут его на верх. Проблему боятся все особенно, что мы перекроем Минку и кстате говорят это не скрывая. Расклад такой: подрядчик пишет гарантийное письмо и будут заселять, но когда вопрос времени. Говорят вближайшее время и по договорам социального найма. По поводу возврата ключей НИТУ в шоке. (Посмотрел квартиру, и все пошло воровство). Выход из ситуации - либо ключи с собой, либо опечатывать двери. Второй вариант абсурден, кто примет под охрану, как унас военных говорят. Вопрос первый - как будут устранять недостки. Поэтому не ссортесь, не ругайтесь, действительно необходимо подожлать недельку-две не более, а там принимать какието меры. В праздники работать никто не будет. Списки есть, туда попали те кто прошел процедуру согласования и утверждения, списки большие.
Теперь, что касается личных дел и увольнения. До получения жилья (а это подписание ДСН) вас уволить никто не имеет права, при увольнении каждый пишет рапорт в котором указывает военкомат в который отправляется ЛД - это закон, это было и будет. Поэтому в предвериях увольнения и напишете все в рапорте.
Что касается прописки - по договору коммерческого, краткосрочного найма вы имеете право на получение временной регистрации на период самого договора.
Вот вроде все что удалось узнать.
Как и обещал сегодня общался с НИТУ. Но обовсем по порядку. Я смотрю вы уже почти переругались, ну а написали устал читать.
Вчера звонил Светлане Петровне. С ее слов - приходите, вызываем ключника, с Вами идет представитель Славянки, осматриваете квартиру, подписываете АКТ и ключи возвращаете нам. Как наберется большое колличество людей с актами будем вселять. Рассказал об этом НИТУ. Действительно инфа у них была, но после рассказа началось общение с Наумовым и Рководителем Славянки. Проблема есть. Подрядчик не желает чтото делать у Славянки не ладится, КЭУ не может. Сегодня ждут доклад от Наумова и несут его на верх. Проблему боятся все особенно, что мы перекроем Минку и кстате говорят это не скрывая. Расклад такой: подрядчик пишет гарантийное письмо и будут заселять, но когда вопрос времени. Говорят вближайшее время и по договорам социального найма. По поводу возврата ключей НИТУ в шоке. (Посмотрел квартиру, и все пошло воровство). Выход из ситуации - либо ключи с собой, либо опечатывать двери. Второй вариант абсурден, кто примет под охрану, как унас военных говорят. Вопрос первый - как будут устранять недостки. Поэтому не ссортесь, не ругайтесь, действительно необходимо подожлать недельку-две не более, а там принимать какието меры. В праздники работать никто не будет. Списки есть, туда попали те кто прошел процедуру согласования и утверждения, списки большие.
Теперь, что касается личных дел и увольнения. До получения жилья (а это подписание ДСН) вас уволить никто не имеет права, при увольнении каждый пишет рапорт в котором указывает военкомат в который отправляется ЛД - это закон, это было и будет. Поэтому в предвериях увольнения и напишете все в рапорте.
Что касается прописки - по договору коммерческого, краткосрочного найма вы имеете право на получение временной регистрации на период самого договора.
Вот вроде все что удалось узнать.
Трудно первые пять лет, потом привыкаешь......
Товарищи! Я не понял - нужно ждать официального извещения или в рабочее время подходить в ДУ, осматривать квартиру, подписывать акт??? Поясните, кто был в ДУ и подписывал акты. Ключи-то можно потом в карман себе положить?
Я же написа, что пока ключи они оставляют у себя. Это не правильно, было предложение опечатываь. Вопрос в воздухе. Надо съездить в ДУ и проверить. Мне лично не тот не другой вариант не устраивает. Я в своей квартире был раза четыре. в последний раз со Славянкой, недостатков практически не было, так мелочь, поэтому если принимать, то ключи с собой. Но, не привиди господь, как Славянка в наше отсутствие туда попадут. А я боюсь, что без меня уведут все, что можно.Товарищи! Я не понял - нужно ждать официального извещения или в рабочее время подходить в ДУ, осматривать квартиру, подписывать акт??? Поясните, кто был в ДУ и подписывал акты. Ключи-то можно потом в карман себе положить?
Следующую инфу получу числа 9-го.
Мы тоже были в своей квартире 4 раза,замечаний-куча,по балкону не видно,что устранили,что сейчас будут устранять??? 

Я, была в своей квартире в сентябре - замечаний будет куча! Интересно, а они будут "ну очень кривые стены" ровнять? У нас в ванной выступ прямь волнообразный какой то! На кухне пол под линолеумом встал "дыбом и цемент расскрошился", в оконных рамах трещины, а то что обои разошлись, я уже молчу!
Наврядли, хотя требовать ваше право. Друзья в 12 доме стены и полы сами ровняли. Полы понятно, ложили ламинат.Я, была в своей квартире в сентябре - замечаний будет куча! Интересно, а они будут "ну очень кривые стены" ровнять? У нас в ванной выступ прямь волнообразный какой то! На кухне пол под линолеумом встал "дыбом и цемент расскрошился", в оконных рамах трещины, а то что обои разошлись, я уже молчу!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
По мере поступления, точней добывания без проблем, но не ранее 9-го.продолжайте держать нас в курсе пожалуйста
Изя, подписи командующего КВ достаточно, чтобы попасть в эти списки?Списки есть, туда попали те кто прошел процедуру согласования и утверждения, списки большие.

Процедура распределения жилья следующая: Вам на квартирной комиссии распределяют жилье, вы пишите согласие, и собираете справки, затем сдаете все документы в жил.группу, проверяют там, затем отправляют в центральную жил.группу КВ, от туда в ГлавКЭУ после всех проверок утверждает ККВ - это и есть процедура согласования и утверждения. А если короче то ДА. Если у Вас были или есть Список распределения ЖП, то вы в ЭТИХ Списках.Изя, подписи командующего КВ достаточно, чтобы попасть в эти списки? или там те, кто уже прошел проверку в 217КЭЧ?

Re: Краснознаменск Московской области
#855Уже радует. И "список" с визой ООН есть.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да не совсем так. кто из сослуживцев получал ГЖС успевал его оприходовать (на руках был договор купли-продажи), а вот потом только происходило увольнение.
См аналог с ГЖС, получил на руки и "свободен"!
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
На моей памяти, было два решения Вк ВС РФ с разным составом судей с разносом во времени менее года, где в одном - ГЖС выдается до издания приказа об увольнении, а в др. - до исключения из списков части.Да не совсем так. кто из сослуживцев получал ГЖС успевал его оприходовать (на руках был договор купли-продажи), а вот потом только происходило увольнение.

- Алексей-60
- Постоянный участник
"Новый паспорт квартиры" - статья из газеты "Самарские известия" № 142 (5611) от 12.08.09 . Кое-что устарело, но в основном информация актуальна.кадастровый паспорт на жил площадь ? это что ?
- Вложения
-
- Новый паспорт квартиры.doc
- (32 КБ) 47 скачиваний
-
- 080218 ПрМинЮст 2008 32 Об утв-и форм кад паспортов зд соор зем участка-.doc
- (1.24 МБ) 28 скачиваний
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Как вы собираетесь приватизировать квартиру, если даже азов не знаете? Прочтите, как оформлялось право собственности на квартиру в КЗ в конце 2009 годакадастровый паспорт на жил площадь ? это что ?

"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
- Алексей-60
- Постоянный участник
Уважаемый. Не вижу логики в Вашем вопросе. Потому как приватизация идёт, если квартира получена по ДСН. Для нас ДСН пока не просматирается.Как вы собираетесь приватизировать квартиру,
Ваш вопрос не стыкуется с представленной ранее информацией.
Цитирую:
#1843 САМЫЙ ГЛАВНЫЙ » 3 марта 2011, 12:55 По информации главного инженера Славянки, который непосредственно занимается расселением домов в Кз, - статус квартир будет В СОБСТВЕННОСТЬ.
Процесс оформления разъясняю: сначала все мы заселяемся по актам. Будет договор аренды коммерческого типа. Дальше, в течении 2-3 месяцев оформляется дом в собственность сначала МО (а именно Департамент Имущ Отнош), затем - Славянка. Далее квартиры передаются в собственность жильцам дома - квартиросъёмщикам. Те в свою очередь и в порядке заселения, с пакетом документов, минуя суды, отправляются в Кадастр и регистрируют там собственность в собственность.
Увидим как это будет со временем .
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Еще раз повторюсь, почитайте где, как и при предоставлении каких документов регистрируется право собственностис пакетом документов, минуя суды, отправляются в Кадастр и регистрируют там собственность в собственность.

Причём тут "Кадастр" и что это такое?

Будет время, ознакомтесь с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
-
- Активный участник
Алексей-60, Изя в своем посте 2093 после посещения Калужской написал одно интересное предложение: "Говорят вближайшее время и по договорам социального найма." Так что я понял с договорами пока нет определенности.Что думаете?
спрашиваю потому что: если начинаем платить за квартиру, процесс оформл. дома станет вообще вялотекущим-за 5 месяцев результата нет, потом Славянка что-то накапает/всем пофиг-деньги то платим/ Раньше на ветке писали-только оперативное управление-сразу заселение, чтобы жильцы платили. Теперь этот вопрос снят. А через полгода опять "пойдем на баррикады" за пропиской? Может я что-то упустила? Тогда поправьте. Мне вообще скоро паспорт менять- смогу я это сделать по бумажке о врем. регистрации?
УРАА!!!! Милейшая Светлана Петровна по телефону 9268972160 подтвердила нахождение в списке !!! Сомнения не оставляли до последнего...
Больше никакой инфы не представила, попросила звонить после праздников. примерно через недельку, алгоритм действий отработают более-менее.
Больше никакой инфы не представила, попросила звонить после праздников. примерно через недельку, алгоритм действий отработают более-менее.
Re: Краснознаменск Московской области
#865Глава правительства Владимир Путин, общаясь с журналистами, очень удивился вопросу о необычных аббревиатурах в новой российской полиции. Автор вопроса сообщила премьеру о том, что в блогосфере возникли весьма неблагозвучные сокращения, которые якобы появятся в органах внутренних дел. Так, полицейский инспектор защиты детства и юношества (ПИЗДЮн), полицейский инспектор дорожного регулирования (ПИДР), государственная единая инспекция (8).
В ответ премьер назвал подобные переименования «необычными», но подчеркнул, что дело не в названии, а в результатах работы.

- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Загляните на ветку: ДИО и его структуры,их функции и полномочияалгоритм действий отработают
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Что --то ветка перестала отвечать назначению, а превратилась в ФЛУДИЛКУ...

А что, если все ей будут звонить, не пошлет ли она куда... У нее могут узнать только кто из КЗ или все ?Милейшая Светлана Петровна по телефону 9268972169 подтвердила нахождение в списке !
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
В Мирном никаких списков не знают...
Я вовсе даже не из Кр-ска, а отвечала она очень вежливо и приятно. Еще вчера она попросила перезвонить сегодня с 9 до 12 ( находилась не в помещении) , сегодня утром в 9-30 доброжелательно ответила на вопрос о наличии в списке.
- Алексей-60
- Постоянный участник
Уважаемые, то что я могу с уверенностью сказать то это - НАДО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОПЕРИРОВАТЬ ДОКУМЕНТАМИ - которых мы не видели.Алексей-60, Изя в своем посте 2093 после посещения Калужской написал одно интересное предложение: "Говорят вближайшее время и по договорам социального найма." Так что я понял с договорами пока нет определенности.Что думаете?
Поэтому, увидим документы - будем принимать решения. Пока только слова, я им верить не советую.
Вот оно, потверждение:
#89 Катин Сергей » 7 минут назад
Вчера получил ответ из ДИО по вопросу ликвидации КЭЧей и приватизации. Они сами в ступоре! Ликвидация пока продолжается(не успевают по срокам,видимо),всё недвижимое имущество передается ТУДИО, оперативное управление пока не оформлено, ДСН будут заключать ТДЖО ,к ним же и советуют обращаться за разъяснением по вопросу приватизации.
Специально для redznam. Если Вы оперируете с собственность объектов недвижимости (ОН), то они как "объекты" должны иметь кадастровый паспорт(КП) , т.е. - стоять на кадастровом учёте. При регистрации прав этих ОН всегда, в обязательном порядке, должен быть в наличии КП.Причём тут "Кадастр" и что это такое?
Без КП регистрация прав ОН не состоится.
И еще для redznam:
Это изначально не мои слова. Вы здесь напутали.Алексей-60 писал(а):
с пакетом документов, минуя суды, отправляются в Кадастр и регистрируют там собственность в собственность.
Еще раз повторюсь, почитайте где, как и при предоставлении каких документов регистрируется право собственности
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Кадастровый паспорт на квартиру (жилое помещение) делает и выдает БТИ (а не "Кадастр"Специально для redznam. Если Вы оперируете с собственность объектов недвижимости (ОН), то они как "объекты" должны иметь кадастровый паспорт(КП) , т.е. - стоять на кадастровом учёте. При регистрации прав этих ОН всегда, в обязательном порядке, должен быть в наличии КП.Без КП регистрация прав ОН не состоится.

В противном случае, потом сами будете их заказывать в БТИ, платить и бегать неделями (месяцами).
А если пройдет более года с момента "паспортизации" вашего дома, то БТИ постарается вас обязать заказать им еще и технические паспорта на квартиры.
Иначе не даст кадастрового паспорта. А в БТИ умельцы сидят "высокого" уровня

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»