Краснознаменск Московской области

Дим-Димыч
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 04 мар 2011, 16:02

повторюсь:
акты дают с целью проверить квартиру. Если есть не удовлетворяющие вас детали ремонта - вы не принимаете никаких действий. В акте всё приписываете и никаких ключей НЕ получаете. Строители вчера мне лично сказали, что устраняться недостатки будут постепенно методом: собрали 6-7 однотипных заявок - пришли и устранили. Так он сказал дословно.
Те, кто не имеет притензий - после праздников смогут въехать. Подписывают акт передачи ключей и форму того договора, которую примут наши боссы. Давайте не будем разводить болтологию - никто не знает пока, как будет выглядеть эта бумажка. Да и какая разница? Главное - статус жилья в этих двух домах будет В СОБСТВЕННОСТЬ. Наконец-то!
Получаем ключи и поехали! И не забываем о том, чт о оформление квартиры в собственность пройдет не сразу, а только тогда, когда организация Департамент Имущественных Отношений станет первоочердным собственником нашего дома. Далее по схеме.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 04 мар 2011, 16:04

Прошу прощения, а кто будет устранять недостатки после получения Вами ключей?
ИМХО вторая сторона, подписавшая Акт.
Да я вот так и не поняла а дом то приняли у строителей или нет?
Давно приняли. Строителей, как и штаба стройки, на Связистов уже нет.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 мар 2011, 16:08

И не забываем о том, ч о оформление квартиры в собственность пройдет не сразу, а только тогда, когда организация Департамент Имущественных Отношений станет первоочердным собственником нашего дома.
Ну вот опять некорректно. Поясняю: ДИО никогда не станет собственником Вашего жилья, поскольку собственник - Российская Федерация и так им и останется до передачи Вам в собственность, а ДИО может только в последствии распоряжаться этим жильем на праве оперативного управления, которое МО РФ ей передает на основании приказа МО (жилье по гос.контракту закупается для нужд МО), далее ДИО (ТУДИО) регистрирует это право в Росреестре. Видимо, с регистрацией и загвоздка нынче.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 04 мар 2011, 16:16

Вот информация по Актам приема от бывалых:
http://vsud.ucoz.ru/forum/28-1397-50458-16-1237359426

4. после того как подпишите акт приема ключи будут ваши, вам предложат их всеравно оставить чтоб без вас поставить счетчики и устранить недостатки - неделайте этого. Пока искали прораба и общались с окружающими выяснилось что это может привести к вообще с краже всего из кваритиры (косяки, сантехника, щиток, двери, плитка) - акт приема у строителей, за сохранность отвечаете только вы!!! не наколитесь.
По памяти из ранее прочтенного: По устранению недостатков, надо будет ходить за строителями (прорабом) и требовать устранения недостатков в квартире ...
А первоначально, все до запятой указать в АКТе, иначе потом будет типа, нэпанимаю ... А если серьезный недостаток, то и в последствии через суд стрясти с нерадивых...

Дим-Димыч
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 04 мар 2011, 16:20

Прошу прощения, а кто будет устранять недостатки после получения Вами ключей?
ИМХО вторая сторона, подписавшая Акт.
Да я вот так и не поняла а дом то приняли у строителей или нет?
Давно приняли. Строителей, как и штаба стройки, на Связистов уже нет.
Дом принят в октябре 2010 года совершенно официально. Сейчас идёт гарантийный срок. Поэтому строителям очень выгодно и дальше тянуть время - нет притензий - нет работ. Поэтому нам лучше с этой точки зрения нам лучше как можно раньше провести осмотры квартир - чтобы строители устраняли недоделки по гарантии.
Строители находятся на месте. И штаб у них - сарай этот тамже. Вчера вечером там с ними рызговаривали. Они показывали план застройки района. Как и запланировано будет ещё 4 дома, детсад и школа. И ещё торговый павильон, который вырастет, скорее всего, раньше всего остального. Только прораб рассказывал, что строить будет уже другая контора - а их только зовут как субподрядчиков.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ну вот опять некорректно. Поясняю: ДИО никогда не станет собственником Вашего жилья, поскольку собственник
Сергей, я с вами совершенно согласен. Просто для народа в более понятной форме. Ведь заселять нас, выписывать квитанции по оплате, снимать сливки короче будет СЛАВЯНКА. И на финальном этапе передавать нам квартиры в собственность тоже она. Хотя номинально -МО РФ.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 мар 2011, 16:28

И на финальном этапе передавать нам квартиры в собственность тоже она.
Если ей будет передано право оперативного управления. Только в этом случае. Я очень в этом сильно сомневаюсь, Славянка-обслуживающая служебно-казарменный фонд организация
К стати, не лишне прояснить этот вопрос в пока еще "живой" Кз КЭЧ (многие КЭЧ уже "умерли")
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 04 мар 2011, 17:00

Всем доброго здравия, особенно женской половине в предверии праздника.
Как и обещал сегодня общался с НИТУ. Но обовсем по порядку. Я смотрю вы уже почти переругались, ну а написали устал читать.
Вчера звонил Светлане Петровне. С ее слов - приходите, вызываем ключника, с Вами идет представитель Славянки, осматриваете квартиру, подписываете АКТ и ключи возвращаете нам. Как наберется большое колличество людей с актами будем вселять. Рассказал об этом НИТУ. Действительно инфа у них была, но после рассказа началось общение с Наумовым и Рководителем Славянки. Проблема есть. Подрядчик не желает чтото делать у Славянки не ладится, КЭУ не может. Сегодня ждут доклад от Наумова и несут его на верх. Проблему боятся все особенно, что мы перекроем Минку и кстате говорят это не скрывая. Расклад такой: подрядчик пишет гарантийное письмо и будут заселять, но когда вопрос времени. Говорят вближайшее время и по договорам социального найма. По поводу возврата ключей НИТУ в шоке. (Посмотрел квартиру, и все пошло воровство). Выход из ситуации - либо ключи с собой, либо опечатывать двери. Второй вариант абсурден, кто примет под охрану, как унас военных говорят. Вопрос первый - как будут устранять недостки. Поэтому не ссортесь, не ругайтесь, действительно необходимо подожлать недельку-две не более, а там принимать какието меры. В праздники работать никто не будет. Списки есть, туда попали те кто прошел процедуру согласования и утверждения, списки большие.
Теперь, что касается личных дел и увольнения. До получения жилья (а это подписание ДСН) вас уволить никто не имеет права, при увольнении каждый пишет рапорт в котором указывает военкомат в который отправляется ЛД - это закон, это было и будет. Поэтому в предвериях увольнения и напишете все в рапорте.
Что касается прописки - по договору коммерческого, краткосрочного найма вы имеете право на получение временной регистрации на период самого договора.
Вот вроде все что удалось узнать.
Трудно первые пять лет, потом привыкаешь......

SSSR
Участник

Непрочитанное сообщение SSSR » 04 мар 2011, 17:30

Товарищи! Я не понял - нужно ждать официального извещения или в рабочее время подходить в ДУ, осматривать квартиру, подписывать акт??? Поясните, кто был в ДУ и подписывал акты. Ключи-то можно потом в карман себе положить?

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 04 мар 2011, 17:57

Товарищи! Я не понял - нужно ждать официального извещения или в рабочее время подходить в ДУ, осматривать квартиру, подписывать акт??? Поясните, кто был в ДУ и подписывал акты. Ключи-то можно потом в карман себе положить?
Я же написа, что пока ключи они оставляют у себя. Это не правильно, было предложение опечатываь. Вопрос в воздухе. Надо съездить в ДУ и проверить. Мне лично не тот не другой вариант не устраивает. Я в своей квартире был раза четыре. в последний раз со Славянкой, недостатков практически не было, так мелочь, поэтому если принимать, то ключи с собой. Но, не привиди господь, как Славянка в наше отсутствие туда попадут. А я боюсь, что без меня уведут все, что можно.
Следующую инфу получу числа 9-го.

Вапрол
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вапрол » 04 мар 2011, 18:12

Мы тоже были в своей квартире 4 раза,замечаний-куча,по балкону не видно,что устранили,что сейчас будут устранять??? :evil:

КАЛИНА
Участник

Непрочитанное сообщение КАЛИНА » 04 мар 2011, 18:25

Я, была в своей квартире в сентябре - замечаний будет куча! Интересно, а они будут "ну очень кривые стены" ровнять? У нас в ванной выступ прямь волнообразный какой то! На кухне пол под линолеумом встал "дыбом и цемент расскрошился", в оконных рамах трещины, а то что обои разошлись, я уже молчу!

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 04 мар 2011, 18:55

Я, была в своей квартире в сентябре - замечаний будет куча! Интересно, а они будут "ну очень кривые стены" ровнять? У нас в ванной выступ прямь волнообразный какой то! На кухне пол под линолеумом встал "дыбом и цемент расскрошился", в оконных рамах трещины, а то что обои разошлись, я уже молчу!
Наврядли, хотя требовать ваше право. Друзья в 12 доме стены и полы сами ровняли. Полы понятно, ложили ламинат.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
продолжайте держать нас в курсе пожалуйста
По мере поступления, точней добывания без проблем, но не ранее 9-го.

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 04 мар 2011, 20:24

Списки есть, туда попали те кто прошел процедуру согласования и утверждения, списки большие.
Изя, подписи командующего КВ достаточно, чтобы попасть в эти списки? :) или там те, кто уже прошел проверку в 217КЭЧ?

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 04 мар 2011, 20:35

Изя, подписи командующего КВ достаточно, чтобы попасть в эти списки? или там те, кто уже прошел проверку в 217КЭЧ?
Процедура распределения жилья следующая: Вам на квартирной комиссии распределяют жилье, вы пишите согласие, и собираете справки, затем сдаете все документы в жил.группу, проверяют там, затем отправляют в центральную жил.группу КВ, от туда в ГлавКЭУ после всех проверок утверждает ККВ - это и есть процедура согласования и утверждения. А если короче то ДА. Если у Вас были или есть Список распределения ЖП, то вы в ЭТИХ Списках. :irinka:

frank64
Постоянный участник

Re: Краснознаменск Московской области

Непрочитанное сообщение frank64 » 04 мар 2011, 20:57

Уже радует. И "список" с визой ООН есть.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

См аналог с ГЖС, получил на руки и "свободен"!
Да не совсем так. кто из сослуживцев получал ГЖС успевал его оприходовать (на руках был договор купли-продажи), а вот потом только происходило увольнение.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 04 мар 2011, 21:16

Да не совсем так. кто из сослуживцев получал ГЖС успевал его оприходовать (на руках был договор купли-продажи), а вот потом только происходило увольнение.
На моей памяти, было два решения Вк ВС РФ с разным составом судей с разносом во времени менее года, где в одном - ГЖС выдается до издания приказа об увольнении, а в др. - до исключения из списков части. :roll:

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 04 мар 2011, 23:38

кадастровый паспорт на жил площадь ? это что ?
"Новый паспорт квартиры" - статья из газеты "Самарские известия" № 142 (5611) от 12.08.09 . Кое-что устарело, но в основном информация актуальна.
Вложения
Новый паспорт квартиры.doc
(32 КБ) 47 скачиваний
080218 ПрМинЮст 2008 32 Об утв-и форм кад паспортов зд соор зем участка-.doc
(1.24 МБ) 28 скачиваний

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 05 мар 2011, 08:14

кадастровый паспорт на жил площадь ? это что ?
Как вы собираетесь приватизировать квартиру, если даже азов не знаете? Прочтите, как оформлялось право собственности на квартиру в КЗ в конце 2009 года :happy:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 05 мар 2011, 09:09

Как вы собираетесь приватизировать квартиру,
Уважаемый. Не вижу логики в Вашем вопросе. Потому как приватизация идёт, если квартира получена по ДСН. Для нас ДСН пока не просматирается.
Ваш вопрос не стыкуется с представленной ранее информацией.
Цитирую:
#1843 САМЫЙ ГЛАВНЫЙ » 3 марта 2011, 12:55 По информации главного инженера Славянки, который непосредственно занимается расселением домов в Кз, - статус квартир будет В СОБСТВЕННОСТЬ.
Процесс оформления разъясняю: сначала все мы заселяемся по актам. Будет договор аренды коммерческого типа. Дальше, в течении 2-3 месяцев оформляется дом в собственность сначала МО (а именно Департамент Имущ Отнош), затем - Славянка. Далее квартиры передаются в собственность жильцам дома - квартиросъёмщикам. Те в свою очередь и в порядке заселения, с пакетом документов, минуя суды, отправляются в Кадастр и регистрируют там собственность в собственность.

Увидим как это будет со временем .

ДМБ
Участник

Непрочитанное сообщение ДМБ » 05 мар 2011, 09:28

А для заселения по актам надо выписываться?

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 05 мар 2011, 09:28

с пакетом документов, минуя суды, отправляются в Кадастр и регистрируют там собственность в собственность.
Еще раз повторюсь, почитайте где, как и при предоставлении каких документов регистрируется право собственности :)
Причём тут "Кадастр" и что это такое? :oops:

Будет время, ознакомтесь с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

nikom
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikom » 05 мар 2011, 09:36

Алексей-60, Изя в своем посте 2093 после посещения Калужской написал одно интересное предложение: "Говорят вближайшее время и по договорам социального найма." Так что я понял с договорами пока нет определенности.Что думаете?

ДМБ
Участник

Непрочитанное сообщение ДМБ » 05 мар 2011, 09:42

спрашиваю потому что: если начинаем платить за квартиру, процесс оформл. дома станет вообще вялотекущим-за 5 месяцев результата нет, потом Славянка что-то накапает/всем пофиг-деньги то платим/ Раньше на ветке писали-только оперативное управление-сразу заселение, чтобы жильцы платили. Теперь этот вопрос снят. А через полгода опять "пойдем на баррикады" за пропиской? Может я что-то упустила? Тогда поправьте. Мне вообще скоро паспорт менять- смогу я это сделать по бумажке о врем. регистрации?

helz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение helz » 05 мар 2011, 09:43

УРАА!!!! Милейшая Светлана Петровна по телефону 9268972160 подтвердила нахождение в списке !!! Сомнения не оставляли до последнего...
Больше никакой инфы не представила, попросила звонить после праздников. примерно через недельку, алгоритм действий отработают более-менее.

Рыsь
Активный новичок

Re: Краснознаменск Московской области

Непрочитанное сообщение Рыsь » 05 мар 2011, 09:43

Глава правительства Владимир Путин, общаясь с журналистами, очень удивился вопросу о необычных аббревиатурах в новой российской полиции. Автор вопроса сообщила премьеру о том, что в блогосфере возникли весьма неблагозвучные сокращения, которые якобы появятся в органах внутренних дел. Так, полицейский инспектор защиты детства и юношества (ПИЗДЮн), полицейский инспектор дорожного регулирования (ПИДР), государственная единая инспекция (8). :lol: В ответ премьер назвал подобные переименования «необычными», но подчеркнул, что дело не в названии, а в результатах работы.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 05 мар 2011, 09:58

алгоритм действий отработают
Загляните на ветку: ДИО и его структуры,их функции и полномочия

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Что --то ветка перестала отвечать назначению, а превратилась в ФЛУДИЛКУ... :mrgreen:

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 05 мар 2011, 10:14

Милейшая Светлана Петровна по телефону 9268972169 подтвердила нахождение в списке !
А что, если все ей будут звонить, не пошлет ли она куда... У нее могут узнать только кто из КЗ или все ?

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
В Мирном никаких списков не знают...

helz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение helz » 05 мар 2011, 10:19

Я вовсе даже не из Кр-ска, а отвечала она очень вежливо и приятно. Еще вчера она попросила перезвонить сегодня с 9 до 12 ( находилась не в помещении) , сегодня утром в 9-30 доброжелательно ответила на вопрос о наличии в списке.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 05 мар 2011, 10:32

Алексей-60, Изя в своем посте 2093 после посещения Калужской написал одно интересное предложение: "Говорят вближайшее время и по договорам социального найма." Так что я понял с договорами пока нет определенности.Что думаете?
Уважаемые, то что я могу с уверенностью сказать то это - НАДО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОПЕРИРОВАТЬ ДОКУМЕНТАМИ - которых мы не видели.
Поэтому, увидим документы - будем принимать решения. Пока только слова, я им верить не советую.
Вот оно, потверждение:
#89 Катин Сергей » 7 минут назад
Вчера получил ответ из ДИО по вопросу ликвидации КЭЧей и приватизации. Они сами в ступоре! Ликвидация пока продолжается(не успевают по срокам,видимо),всё недвижимое имущество передается ТУДИО, оперативное управление пока не оформлено, ДСН будут заключать ТДЖО ,к ним же и советуют обращаться за разъяснением по вопросу приватизации.

Причём тут "Кадастр" и что это такое?
Специально для redznam. Если Вы оперируете с собственность объектов недвижимости (ОН), то они как "объекты" должны иметь кадастровый паспорт(КП) , т.е. - стоять на кадастровом учёте. При регистрации прав этих ОН всегда, в обязательном порядке, должен быть в наличии КП.
Без КП регистрация прав ОН не состоится.

И еще для redznam:
Алексей-60 писал(а):
с пакетом документов, минуя суды, отправляются в Кадастр и регистрируют там собственность в собственность.
Еще раз повторюсь, почитайте где, как и при предоставлении каких документов регистрируется право собственности
Это изначально не мои слова. Вы здесь напутали.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 05 мар 2011, 10:48

Специально для redznam. Если Вы оперируете с собственность объектов недвижимости (ОН), то они как "объекты" должны иметь кадастровый паспорт(КП) , т.е. - стоять на кадастровом учёте. При регистрации прав этих ОН всегда, в обязательном порядке, должен быть в наличии КП.Без КП регистрация прав ОН не состоится.
Кадастровый паспорт на квартиру (жилое помещение) делает и выдает БТИ (а не "Кадастр" ;) ), поэтому и требуйти их (КП) при вселении, как это указано в актах.
В противном случае, потом сами будете их заказывать в БТИ, платить и бегать неделями (месяцами).
А если пройдет более года с момента "паспортизации" вашего дома, то БТИ постарается вас обязать заказать им еще и технические паспорта на квартиры.
Иначе не даст кадастрового паспорта. А в БТИ умельцы сидят "высокого" уровня :jokingly:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»