Увольнение по состоянию здоровья
Quote (Zampal)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Категорию получил- проблема с желудком.
У вас - желудок. Значит - диета, стол № ХХ. Суточные дежурства с этим понятием - несовместимы. Необходимо с решением ВВК посетить свою ГП и получить запись в МК об осовобождении вас от суточных дежурств по причине заболевания желудка и т.д Приложить копию ВВК и подать рапортом по команде. Итогом всего этого должен быть установочный приказ КЧ о освобождении вас от суточных нарядов и мероприятий без ограничения продолжительности времяни (ТСП, ТСЗ, учения, маневры и т.д). Без изданного приказа по части, любые другие уловки - не законны ............ Можете обратить за разъяснениями по вашей ситуации письмом в ГВМУ.
------------------------
А вообще, нужно было требовать запись об этом в самом решении ВВК ...........
У вас - желудок. Значит - диета, стол № ХХ. Суточные дежурства с этим понятием - несовместимы. Необходимо с решением ВВК посетить свою ГП и получить запись в МК об осовобождении вас от суточных дежурств по причине заболевания желудка и т.д Приложить копию ВВК и подать рапортом по команде. Итогом всего этого должен быть установочный приказ КЧ о освобождении вас от суточных нарядов и мероприятий без ограничения продолжительности времяни (ТСП, ТСЗ, учения, маневры и т.д). Без изданного приказа по части, любые другие уловки - не законны ............ Можете обратить за разъяснениями по вашей ситуации письмом в ГВМУ.
------------------------
А вообще, нужно было требовать запись об этом в самом решении ВВК ...........
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Zampal, В решении ВВК должно быть такое или что-то вроде - освободить от нарядов дежурств и прочего до момента окончания службы.
У нас у многих "Д"-ков была ИМЕННО ТАКАЯ ЗАПИСЬ ............. У "В" - не видел ни разу ......
У нас у многих "Д"-ков была ИМЕННО ТАКАЯ ЗАПИСЬ ............. У "В" - не видел ни разу ......
Lagap, У "Д" запись другого содержания: "освободить от обязанностей военной службы до момента увольнения"! Таким образом, после признания "Д" на службе вообще противопоказано появляться!!! Зачем нарушать Устав?))))
Моя проблема заключается в следующем: в октябре 2008 года я написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, который подписан был командиром части (в связи с признанием ВВК "В"- ограничено годен), календарей 13 лет. Оформил протокол жилищной и аттестационной комиссии. Личное дело отправили на подсчет пенсии. Сижу...жду приказ на увольнение, проходит два месяца, приходит приказ командующего в связи с плановой заменой на равную должность без моего согласия. (причем до окончания контракта оставалось 5 месяцев и о плановой замене я не был осведомлен - находился в госпитале и рапорт на замену не писал).
Всеми правдами и неправдами я протянул до окончания контракта (отпуск, пролежал в госпитале) и прибыл в часть через 3 дня после окончания контракта. Написал повторно рапорт на увольнение по состоянию здоровья, в связи с окончанием контракта. Командир моей части делает следующее: исключает меня из списков личного состава части для дальнейшего прохождения военной службы, выполняя приказ вышестоящего командования. Но контракта же нет!!! Хочу обратиться в суд, прокуратуру. Как правильно это сделать?? Что посоветуете?
Всеми правдами и неправдами я протянул до окончания контракта (отпуск, пролежал в госпитале) и прибыл в часть через 3 дня после окончания контракта. Написал повторно рапорт на увольнение по состоянию здоровья, в связи с окончанием контракта. Командир моей части делает следующее: исключает меня из списков личного состава части для дальнейшего прохождения военной службы, выполняя приказ вышестоящего командования. Но контракта же нет!!! Хочу обратиться в суд, прокуратуру. Как правильно это сделать?? Что посоветуете?
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Как правильно это сделать?? Что посоветуете?
Для начала, обратитесь а Прокуратуру.... А в суд - в течении 3 месяцев, после того как вы узнали, что ваши права нарушены. Если получите глупый ответ из Прокуратуры, то сразу пишите в суд .......... Можно запустить эти процессы - паралельно.
Для начала, обратитесь а Прокуратуру.... А в суд - в течении 3 месяцев, после того как вы узнали, что ваши права нарушены. Если получите глупый ответ из Прокуратуры, то сразу пишите в суд .......... Можно запустить эти процессы - паралельно.
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в октябре 2008 года я написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, который подписан был командиром части (в связи с признанием ВВК "В"- ограничено годен),
И не парьтесь. Вы поступи правильно. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командир моей части делает следующее: исключает меня из списков личного состава части для дальнейшего прохождения военной службы, выполняя приказ вышестоящего командования.
Подавайте в суд.
И не парьтесь. Вы поступи правильно. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командир моей части делает следующее: исключает меня из списков личного состава части для дальнейшего прохождения военной службы, выполняя приказ вышестоящего командования.
Подавайте в суд.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Инсульт при исполнении обязанностей военной службы, например в суточном наряде - это 60 ОДС
Тоже не всегда признаётся ПРИ. Поскольку болезнь, спровоцировавшая инсульт, могла возникнуть и просто в период прохождения службы. А инсульт - лишь следствие её............
Тоже не всегда признаётся ПРИ. Поскольку болезнь, спровоцировавшая инсульт, могла возникнуть и просто в период прохождения службы. А инсульт - лишь следствие её............
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но контракта же нет!!!
Есть. До момента исключения Вас из списков части в связи с увольнением. Вам надо обжаловать приказ о переводе и бездействие по неувольнению по здоровью
Есть. До момента исключения Вас из списков части в связи с увольнением. Вам надо обжаловать приказ о переводе и бездействие по неувольнению по здоровью
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тоже не всегда признаётся ПРИ. Поскольку болезнь, спровоцировавшая инсульт, могла возникнуть и просто в период прохождения службы. А инсульт - лишь следствие её............
Я ж говорю мутная тема ............ Просто я этим моментом сильно интересуюсь для своего случая. Ведь моя болезнь походу была врожденная, а не приобретенная на военной службе..... Вот мне и интерестно стало как это трактует ВВК и ГВМУ. По идее, получается я сейчас могу своего младшего как-то "устроить" в армию (другие силовые структуры), а через 10 он просто озвучит свое заболевание, пройдет ВВК и получит квартиру ????? И вроде все по закону получается ????? Не по закону только будет "устраивание" в армию заведомо больного человека, ..... а дальше все нормально.
Я ж говорю мутная тема ............ Просто я этим моментом сильно интересуюсь для своего случая. Ведь моя болезнь походу была врожденная, а не приобретенная на военной службе..... Вот мне и интерестно стало как это трактует ВВК и ГВМУ. По идее, получается я сейчас могу своего младшего как-то "устроить" в армию (другие силовые структуры), а через 10 он просто озвучит свое заболевание, пройдет ВВК и получит квартиру ????? И вроде все по закону получается ????? Не по закону только будет "устраивание" в армию заведомо больного человека, ..... а дальше все нормально.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я ж говорю мутная тема ............
Очень Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ведь моя болезнь походу была врожденная, а не приобретенная на военной службе.....
Если Вас взяли на службу, не выявив врождённую болезнь, то врождённая она или нет уже не важно.
Очень Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ведь моя болезнь походу была врожденная, а не приобретенная на военной службе.....
Если Вас взяли на службу, не выявив врождённую болезнь, то врождённая она или нет уже не важно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
я новичек,не очень еще ориентируюсь. обжаловать в суде я понял, но где можно посмотреть или вытащить информацию? на что ссылаться? какие доводы привести? Контракта нет,значит действия приказа Командующего тоже нет?Я слышал что в статусе о прохождении военной службы написано что в/сл должен быть уволен в день окончания контракта. Подскажите пожалуйста как правильно поступить
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Контракта нет,значит действия приказа Командующего тоже нет?
Есть. Но он незаконен. Но пока не отменят - действует
А контракт Ваш действует до дня исключения из списков части. А не до дня его окончания. Не путайте.
Есть. Но он незаконен. Но пока не отменят - действует
А контракт Ваш действует до дня исключения из списков части. А не до дня его окончания. Не путайте.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите пожалуйста как правильно поступить К сожалению, придется ехать на новое место службы, а там уже обжаловать злополучный приказ,Вы же уже исключены из списков л/с части. Если не выполнить приказ-можно нажить большую проблему. Понимаю Вашу ситуацию. Сочувствую
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не по закону только будет "устраивание" в армию заведомо больного человека, ..... а дальше все нормально.
определенная категория как правило из срочной службы так здоровье и поправляет.
Хотя за это стоит знакомить УК (для заведомо знающих и делающих). Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Инсульт при исполнении обязанностей военной службы, например в суточном наряде - это 60 ОДС, а инсульт при следовании на службу (т.е в служебное время), это страховой случай, но не 60 ОДС.......
Нет, инсульт - именно прямое следствие военное службы (плохо представляется такая ситуация).
определенная категория как правило из срочной службы так здоровье и поправляет.
Хотя за это стоит знакомить УК (для заведомо знающих и делающих). Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Инсульт при исполнении обязанностей военной службы, например в суточном наряде - это 60 ОДС, а инсульт при следовании на службу (т.е в служебное время), это страховой случай, но не 60 ОДС.......
Нет, инсульт - именно прямое следствие военное службы (плохо представляется такая ситуация).
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">определенная категория как правило из срочной службы так здоровье и поправляет.
Я не об этом................ Если перед 18 летием сына я устрою его в военное училище (а если не говорить, то его диагноз на ВВК перед поступлением - никто и не узнает), то спустя 10 лет и 1 день, ему можно пройти ВВК и увольняться с квартирой . Я вот о чем .......
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хотя за это стоит знакомить с УК
Прямой, либо косвенной ответственности за то, что я предположил УК РФ - не предусматривает.
Я не об этом................ Если перед 18 летием сына я устрою его в военное училище (а если не говорить, то его диагноз на ВВК перед поступлением - никто и не узнает), то спустя 10 лет и 1 день, ему можно пройти ВВК и увольняться с квартирой . Я вот о чем .......
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хотя за это стоит знакомить с УК
Прямой, либо косвенной ответственности за то, что я предположил УК РФ - не предусматривает.
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если перед 18 летием сына я устрою его в военное училище (а если не говорить, то его диагноз на ВВК перед поступлением - никто и не узнает), то спустя 10 лет и 1 день, ему можно пройти ВВК и увольняться с квартирой
А стоит оно того???
Во-первых, потребуют детскую карточку или если оформлен статус ребенок-инвалид , то скрыть в военкомате не удастся.
Во-вторых, сейчас 10 лет в ВС - это 10 обоср...х лучших лет жизни ребенка.
В - третьих, неужели Вы серьезно думаете, что вся эта пена и бл...во на рынке недвижки будет продолжаться беспонечно - перспектива этой пены была втянуть в долгосрочную (пожизненую) ипотеку (иную финансовую зависимоть) остро нуждающихся в ж/п. Население вымирает, земли немерено (цена ей - х... и три копейки в базарный день) и она практически не используется, недвижимость не является предметом ежедневной необходимости ..... Всю эта пена вокруг спальной недвижки пи..нет в несколько раз и навсегда, как это проходили Израиль, США, Япония, или например в прибалтике (Рига, Юрмала) сейчас.
В-четвертых, если Вас не кинуло МО, откуда такая увереность, что этого не будет с Вашим сыном.
В-пятых, а не лучше ли просто трудиться на любимом поприще - по крайней мере, хоть самого себя уважать.
А стоит оно того???
Во-первых, потребуют детскую карточку или если оформлен статус ребенок-инвалид , то скрыть в военкомате не удастся.
Во-вторых, сейчас 10 лет в ВС - это 10 обоср...х лучших лет жизни ребенка.
В - третьих, неужели Вы серьезно думаете, что вся эта пена и бл...во на рынке недвижки будет продолжаться беспонечно - перспектива этой пены была втянуть в долгосрочную (пожизненую) ипотеку (иную финансовую зависимоть) остро нуждающихся в ж/п. Население вымирает, земли немерено (цена ей - х... и три копейки в базарный день) и она практически не используется, недвижимость не является предметом ежедневной необходимости ..... Всю эта пена вокруг спальной недвижки пи..нет в несколько раз и навсегда, как это проходили Израиль, США, Япония, или например в прибалтике (Рига, Юрмала) сейчас.
В-четвертых, если Вас не кинуло МО, откуда такая увереность, что этого не будет с Вашим сыном.
В-пятых, а не лучше ли просто трудиться на любимом поприще - по крайней мере, хоть самого себя уважать.
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Во-первых, потребуют детскую карточку или если оформлен статус ребенок-инвалид ,
Только недавно переехали .....................
Перенес в л.с
Только недавно переехали .....................
Перенес в л.с
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Солдат должен быть правдив. По@уй УК. Это касается сына,
Вертуально, он пойдет добросовестно служить Родине - аж на > 10 лет, а не будет пытаться откосить от 1 года срочной службы по болезни !!!!!!!! Разницу чуете ???? А многие, и остаются служить, несмотря на УЖЕ обеспеченность жильем, и наличия категории - например "В" .............
===============
Тут тонкая линия каждой личности в отдельности. Кто, что умеет, знает и способен-ли приобрести (достаточно быстро) новые знания, применить их по назначению, чтоб занимать хотя-бы более-менее нормальную должность в гражданском обществе ......
Мой, один из бывших начальников, по военной службе, имея вес > 140 кг (ожирение IIст), просидевший всю службу на жопе в кабинете и руководя через подчиненных, получивший в итоге инсульт, и соотв-но категорию "Д", ОЧЕНЬ сильно просит КЧ (тот пошол на встречу, дал новое направление на ВВК), а на ВВК - решает вопрос о переводе его с "Д" на "В" за деньги естественно, по одной простой причине: кроме как сидеть в кресле, получать очередные звания и руководить военными - ничего не умеет. Новой кватрирой по 15+15 по нормам - обеспечен. Кроме ВС РФ большего примениения себе - не видит. П/п-к, 39 лет.
Вертуально, он пойдет добросовестно служить Родине - аж на > 10 лет, а не будет пытаться откосить от 1 года срочной службы по болезни !!!!!!!! Разницу чуете ???? А многие, и остаются служить, несмотря на УЖЕ обеспеченность жильем, и наличия категории - например "В" .............
===============
Тут тонкая линия каждой личности в отдельности. Кто, что умеет, знает и способен-ли приобрести (достаточно быстро) новые знания, применить их по назначению, чтоб занимать хотя-бы более-менее нормальную должность в гражданском обществе ......
Мой, один из бывших начальников, по военной службе, имея вес > 140 кг (ожирение IIст), просидевший всю службу на жопе в кабинете и руководя через подчиненных, получивший в итоге инсульт, и соотв-но категорию "Д", ОЧЕНЬ сильно просит КЧ (тот пошол на встречу, дал новое направление на ВВК), а на ВВК - решает вопрос о переводе его с "Д" на "В" за деньги естественно, по одной простой причине: кроме как сидеть в кресле, получать очередные звания и руководить военными - ничего не умеет. Новой кватрирой по 15+15 по нормам - обеспечен. Кроме ВС РФ большего примениения себе - не видит. П/п-к, 39 лет.
Добрый день. В нашей части ходят слухи о внесении изменений, связанных с категорией "В" ограниченно годен к военной службе в январе 2010 года (эта категория не будет являться основанием увольнения с квартирой). У меня диагноз псориаз, признан ВВК ограниченно годным "В", написан рапорт на увольнение. Жильё до декабря получить не успею. Могут ли отказать мне после января в увольнении и обеспечении жильём, если я рапорт на увольнение написал до этих поправок.
Quote (Алекс13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">написан рапорт на увольнение.
И ... Какие движения по Вашему рапорту? И что в рапорте просили в части жилья?
И ... Какие движения по Вашему рапорту? И что в рапорте просили в части жилья?
Просил дать жильё до увольнения. Командир все рапорта подписал, обещал помочь. Но друзья сказали, что есть команда жильё до конца года практически не кому не давать (не знаю почему).
Вас внеочередником признали? Или вы не просили по п. 12 80 пр. МО? Обещания командира - пустая болтовня... Какие движения по рапорту? Лист беседы, заседания жилищной комиссии...
Честно говоря я перед написанием рапорта съездил к юристу и он сказал, что внеочередником не признают даже через суд (в Реутовском суде практика отрицательная). У меня есть служебка в ЗВГ (45 м на 3-х членов семьи), поэтому я собирал документы для постановки в очередь на улучшение (рапорт командир подписал), пом. по МТО сказал, что скоро будет жилищная комиссия. Если мой рапорт на увольнение по здоровью написан в момент действия настоящего "Закона о статусе", то после изменения этого закона(категория "В" не будет являться основанием увольнения с квартирой, только "Д") мой рапорт будет иметь силу или нет ? (ведь закон обратной силы не имеет)
Вас уволят, только при вашем согласии на оставление в списках очередников, при не согласии продолжите службу... Насчет ежегодного подтверждения заключения ВВК - отдельная тема...
Quote (Алекс13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в момент действия настоящего "Закона о статусе", то после изменения этого закона(категория "В" не будет являться основанием увольнения с квартирой, только "Д")
непонятно откуда такие слухи)))
http://mil.ru/849/11873/1062/1347/62306 ... ndex.shtml
читаем 46 статью....
Quote (Алекс13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в момент действия настоящего "Закона о статусе", то после изменения этого закона(категория "В" не будет являться основанием увольнения с квартирой, только "Д")
непонятно откуда такие слухи)))
http://mil.ru/849/11873/1062/1347/62306 ... ndex.shtml
читаем 46 статью....
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Алекс13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут ли отказать мне после января в увольнении и обеспечении жильём, если я рапорт на увольнение написал до этих поправок.
По закону не могут. Кстати, год заключения первого контракта у вас какой? Quote (Алекс13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если мой рапорт на увольнение по здоровью написан в момент действия настоящего "Закона о статусе", то после изменения этого закона(категория "В" не будет являться основанием увольнения с квартирой, только "Д") мой рапорт будет иметь силу или нет ? (ведь закон обратной силы не имеет)
Должны реализовать Ваше право по тому законодательству, которое действовало на момент написания рапорта.
По закону не могут. Кстати, год заключения первого контракта у вас какой? Quote (Алекс13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если мой рапорт на увольнение по здоровью написан в момент действия настоящего "Закона о статусе", то после изменения этого закона(категория "В" не будет являться основанием увольнения с квартирой, только "Д") мой рапорт будет иметь силу или нет ? (ведь закон обратной силы не имеет)
Должны реализовать Ваше право по тому законодательству, которое действовало на момент написания рапорта.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Первый контракт в 1999 году. Да, кстати, если я уволюсь с оставлением в списках очередников части могут ли меня выгнать из служебной кватиы, пока буду ждать другую?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Алекс13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если я уволюсь с оставлением в списках очередников части могут ли меня выгнать из служебной кватиы, пока буду ждать другую?
не могут Quote (Алекс13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Первый контракт в 1999 году.
Quote (Алекс13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня есть служебка в ЗВГ (45 м на 3-х членов семьи),
Ваша категория должна обеспечиваться жильём при льготном увольнении во внеочередном порядке и по ИМЖ (даже если оно совпадает с местом службы). Так говорит закон. Но вот только соблюдать его не спешат в этой стране........
не могут Quote (Алекс13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Первый контракт в 1999 году.
Quote (Алекс13)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня есть служебка в ЗВГ (45 м на 3-х членов семьи),
Ваша категория должна обеспечиваться жильём при льготном увольнении во внеочередном порядке и по ИМЖ (даже если оно совпадает с местом службы). Так говорит закон. Но вот только соблюдать его не спешат в этой стране........
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте!
Ситуация следующая. Служил в военкомате. Выслуга льготная 26 лет, календарей 19 лет. С 1 апреля 2009 все должности, кроме военкома сокращены. Всех военнослужащих вывели в распоряжение. Прошел ВВК получил - "Д". Написал рапорт на увольнение по здоровью, после предоставления жилья. В кадрах рапорт завернули, т.к жильем не обеспечен, а льготной очереди нет. Сказали жди квартиру. Вместе с тем командование заявило, что после 31 октября 2009 года по всем военнослужащим будет принято решение, либо об увольнении по предельному, по здоровью, а остальные будут назначены на должности.
Вопрос.
Могут ли меня уволить без моего рапорта на основании решения ВВК без предоставления жилья?
Что посоветуете сделать пока есть время?
Какое денежное довольствие мне будут платить после 31 октября 2009 года?
Зараннее спасибо.
Ситуация следующая. Служил в военкомате. Выслуга льготная 26 лет, календарей 19 лет. С 1 апреля 2009 все должности, кроме военкома сокращены. Всех военнослужащих вывели в распоряжение. Прошел ВВК получил - "Д". Написал рапорт на увольнение по здоровью, после предоставления жилья. В кадрах рапорт завернули, т.к жильем не обеспечен, а льготной очереди нет. Сказали жди квартиру. Вместе с тем командование заявило, что после 31 октября 2009 года по всем военнослужащим будет принято решение, либо об увольнении по предельному, по здоровью, а остальные будут назначены на должности.
Вопрос.
Могут ли меня уволить без моего рапорта на основании решения ВВК без предоставления жилья?
Что посоветуете сделать пока есть время?
Какое денежное довольствие мне будут платить после 31 октября 2009 года?
Зараннее спасибо.
Quote (VSN1973)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что посоветуете сделать пока есть время?
Подать в суд на бездействие командования, перед этим в рапорте указать желание стать внеочередником...
Подать в суд на бездействие командования, перед этим в рапорте указать желание стать внеочередником...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»