Сегодня отправили по эл. почте заявление и справку и сразу получили уведомление от санатория "Звенигородский", заезд с 24.07. У меня вопрос, какие наши дальнейшие действия? Надо подтверждать наш приезд? Если не поедем, надо ли писать отказ? Заранее спасибо!Подскажите, сейчас реально на летний период получить путевку или уже все распределено? Интересует Московская область (Архангельское, Марфинский), но другие варианты тоже рассматриваю.
Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
Не хотите попасть в "список неблагонадёжных"- напишите.Если не поедем, надо ли писать отказ?
Билеты покупать или не покупать.какие наши дальнейшие действия?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
Осмелюсь возразить. У государственных гражданских служащих (имеющих, соответствующую выслугу) 45 календарных дней.Только по ТК РФ отпуск 28 календарных дней без учета дороги - ровно на один разок.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Рекомендую позвонить им по телефону. Я всегда так делаю после получения подтверждения. Могут быть некоторые нюансы, не указанные на сайте. По телефону все подробно объяснят.У меня вопрос, какие наши дальнейшие действия? Надо подтверждать наш приезд? Если не поедем, надо ли писать отказ? Заранее спасибо!
SS61,
вообще можно еще брать за свой счет, как мы и делаем (я не работаю. а муж берет за свой счет) На Новый год 10 дней выходных, например. То , что касается"Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров" я писала, что и зимой даже очень не плохо отдыхать в санатории, а купаться можно и в другое место поехать летом. Читайте внимательнее.
вообще можно еще брать за свой счет, как мы и делаем (я не работаю. а муж берет за свой счет) На Новый год 10 дней выходных, например. То , что касается"Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров" я писала, что и зимой даже очень не плохо отдыхать в санатории, а купаться можно и в другое место поехать летом. Читайте внимательнее.
Re:
#845Речь о том, что основная масса военпенсов может себе позволить отпуск с выездом семьей за пределы места жительства один раз. И этот раз желательно летом и на море. Ну а зимой в военный санаторий - без проблем, никто не сомневается. Почитайте ветку - в основном вопросы:как попасть в военный санаторий, расположенный на берегу моря, по льготной путевке и именно в летний сезон.SS61,
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И много нас здесь таких?Осмелюсь возразить. У государственных гражданских служащих (имеющих, соответствующую выслугу) 45 календарных дней.
-
- Заслуженный участник
Думаю, не мало. Все бывшие военнослужащие, которые соизволили после увольнения продолжить работать в качестве ГГС.И много нас здесь таких?
А ГЛ у ДСКО МО РФ есть? 8-800-200-08-64 - "Набранный Вами номер не доступен. The namber you have dialed is not availbe" 

-
- Участник
Звонил в наш родной санаторий КЧФ в Ялту, все в порядке ждут народ на отдых.Прийдется мне из РостованД ехать через Краснодар на паром, это дальше чем через Мариуполь-Джанкой из-за этих су..их властей и прихвостней их - погранцов- их главный стал И.О. МО.Ничего, потерпим, скорей бы мост построили! А климат в Крыму лучше чем в Сочи особенно летом и осенью, да достопримечательностей ого-го!! Когда слышу с Эха Мск злобство и жлобство всяких гадов один вопрос им хочется задать - а ты был там? а ты видел этих людей-крымчан? Могу сказать - если бы президент упустил время их-крымчан через 3-5 лет ассимилировали и их молодежь уже бы бросала в нас камни и коктейль молотова и орала "сала Украине!" Теперь шиш с маслом(точнее без оного) получите!!Слава России!!
Подскажите, пожалуйста, кто имеет право на оплату дороги в санаторий и обратно? Если можно - выложите цитату из документа или ссылку на него.
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
А по какому телефону и откуда звонили?Звонил в наш родной санаторий КЧФ в Ялту
Они на e-mail не любят отвечать?
В каких корпусах селят? Сколько стоят путёвки?
analyst,
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8/?frame=3
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8/?frame=3
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Gonchar,
Не могу понять разницу между
Ведь общая выслуга - это календари+льготы, а льготная - только льготы. А в данном конкретном случае получается, что
Правильно ли я понимаю, что офицер уволенный по ОШМ с выслугой в льготном исчилении более 20 лет после прибытия из санатория по предъявлении в военкомат билетов получает компенсацию на себя и членов своей семьи?5. Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на лечение в медицинской организации в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Не могу понять разницу между
иобщей продолжительности военной службы
?в льготном исчислении

это как раз и есть общаяв льготном исчислении
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Правильно.Правильно ли я понимаю, что офицер уволенный по ОШМ с выслугой в льготном исчилении более 20 лет после прибытия из санатория по предъявлении в военкомат билетов получает компенсацию на себя и членов своей семьи?
Ст.10 76-ФЗ:
увеличение количества социальных гарантий и размера компенсаций в соответствии с полученной квалификацией и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.
prokurator.kavkaz,
С апреля месяца из Ростова на Дону в Симферополь начинается воздушное сообщение компанией Дон-авиа . Так что можно в Крым и самолетом долететь, цены думаю будут приемлемы.Обещают летать каждый день.
С апреля месяца из Ростова на Дону в Симферополь начинается воздушное сообщение компанией Дон-авиа . Так что можно в Крым и самолетом долететь, цены думаю будут приемлемы.Обещают летать каждый день.
Ему на личном авто ехать надо.Обещают летать каждый день.
Интересно, а турциюегипеттаиланд дорогу (или хотя бы до границы) оплатить обязаны?в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации

Перевел цены в гривнах в рубли - разве что дорога получается бесплатной. А так - никакого желания поддерживать "отечественного производителя"турциюегипеттаиланд дорогу (или хотя бы до границы) оплатить обязаны

А где надо брать форму № 072/у-04?В санаторно-курортном учреждении Вы должны представить;
- уведомление о предоставлении путевки;
- паспорт;
- пенсионное удостоверение, где в разделе для особых отметок должно быть указано, что Вы имеете право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи и санаторно-курортному лечению по линии Министерства обороны;
- санаторно-курортную карту по форме № 072/у-04 или справку о состоянии здоровья при направлении в дом отдыха, базу отдыха;
- полис обязательного медицинского страхования.
Для принадлежности детей к родителям какие документы? Паспорт? Св. о рождении? Выписка из личного дела? Что?
Всё здесь есть:А где надо брать форму № 072/у-04?
Для принадлежности детей к родителям какие документы? Паспорт? Св. о рождении? Выписка из личного дела? Что?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115317/
А у Департамента по санаторно-курортному обеспечению МО РФ вообще есть свой уголок на сайте МО РФ или же свой отдельный сайт?
Вместо департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны сейчас функционирует Управление медико-психологической реабилитации и санаторно-курортного обеспечения, которое вошло в состав ГВМУ. http://sc.mil.ru/social/health.htmА у Департамента по санаторно-курортному обеспечению МО РФ
prokurator.kavkaz, подскажите пожста, сколько примерно по времени на авто ехать по данному маршруту (который Вы написали?). пЛАНИРУЕМ ТОЖЕ ЕХАТЬ НА МАШИНЕ, ТК НА САМОЛЕТЕ МУЖ НЕ ЛЕТАЕТ, А НА ПОЕЗДЕ СТРАШНОВАТО.
- Радистка51
- Заслуженный участник
Звонил в наш родной санаторий КЧФ в Ялту, все в порядке ждут народ на отдых.
А что такой ажиотаж? Вроде страна даже увеличилась в размерах, военным денег на что-то большее стало хватать, чем на неоправданно дорогие санатории МО РФ. Количество мест сократилось что ли?В связи с большим количеством поступивших заявлений на санаторно-курортное лечение в период сезона июнь-август 2014 г. прием заявлений отдыхающих на указанный период в санатории: «Аврора», «Дивноморское», «Золотой берег», «Ялта», «Янтарь», «Лазурный берег», «Светлогорский»прекращен. Просим планировать свои заявки на санаторно-курортное лечение в 2014 г. с учетом вышеуказанной информации.
-
- Участник
Оживилась ветка,ура! Теперь по делу- телефоны санатория КЧФ сообщу,сейчас я на даче,отдыхаю, бумаги дома.Второе: ехать длиннее если из РостованДону через Краснодар, НО: сегодня мне мой товарищи КЭЧман рассказал у жены умерла мама на Украине, поехали авто через Новоазовск, погранцы ихние остановили -стой, куда? едем на похороны- вот телеграмма, свидетельства, паспорта.Завернули назад - венки не везете, врете вы все.Наши- а что вам уже надо гробы ввозить?Ответ не было.Вот так, су...и!Так что едем на авто +++ смотреть Крым лучше- хоть дороги и побиты,но мобильнее и все цивильнее - остановился, покушал и дальше попер.Раньше мне как прокуратору приходилось гонять жадных Даишников(было легко) а теперь будем гонять их же,но наших. Третье- проезд на авто ДОЛЖНЫ нам оплачивать - чеки за бензин и заява.Военкоматчики сопротивляются,но уже есть судебная практика.Про цены пока не готов гутарить, узнаю-стукну по клаве.Слава России, слава Крыму!
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Окса, по времени так - ехал в 2013 году из РостованДон с 8.00 утра через границу-Таганрог-Новоазовск-Мариуполь-Джанкой-Симферополь-Алушта и был в 18.00 уже в санатории КЧФ Ялта в тот же день.Не гнал, обедали+туалеты, все спокойно. Как планирую на 2014 год - также - выеду из РнД часов в 6, 2,5ч до Краснодара а может и быстрее т.к. дороги сделали отменные и на паром - вот тут как он будет ходить. Но думаю, к вечеру буду пить свое любимое вино "Седьмое небо князя Голицина" глядя с балкона на Ялтинский маяк и бухту. Вино это САМОЕ мое любимое, всем рекомендую! Где брать вина и что пить это отдельная история, надо админу развернуть ветку - "Крым и вина".Это кстати важно - можно попить и будет плохо,надо знать где, что брать и что пить,чем закусывать.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Окса, по времени так - ехал в 2013 году из РостованДон с 8.00 утра через границу-Таганрог-Новоазовск-Мариуполь-Джанкой-Симферополь-Алушта и был в 18.00 уже в санатории КЧФ Ялта в тот же день.Не гнал, обедали+туалеты, все спокойно. Как планирую на 2014 год - также - выеду из РнД часов в 6, 2,5ч до Краснодара а может и быстрее т.к. дороги сделали отменные и на паром - вот тут как он будет ходить. Но думаю, к вечеру буду пить свое любимое вино "Седьмое небо князя Голицина" глядя с балкона на Ялтинский маяк и бухту. Вино это САМОЕ мое любимое, всем рекомендую! Где брать вина и что пить это отдельная история, надо админу развернуть ветку - "Крым и вина".Это кстати важно - можно попить и будет плохо,надо знать где, что брать и что пить,чем закусывать.
Слушай, ты - придурок, с завышенным самомнением!...теперь будем гонять их же...
Ты - псих! Не "гонять", ты уже не можешь?
Одно дело - Поставить на место зарвавшегося нарушителя закона и совсем уже другое - "Гонять всех подряд", да ещё заранее и авансом.

-
- Участник
Читайте полностью - что я пишу -"жадных даишников и т.д. ...гонять"! Нормальных не трогаю. Набил бы лицо за очередные выкрутасы, да жаль времени.А навесить ярлык я могу такой, что в голове помутится, опыт громадный, да вижу горбатого ...... исправит.
А чо туда ехать - там уже всё до сентября занято. Только если по горячей очереди. Как мне сегодня там сказали, на первую половину лета путёвки ЕЖЕГОДНО заказываются в ноябре предыдущего года.Теперь по делу- телефоны санатория КЧФ сообщу,сейчас я на даче,отдыхаю, бумаги дома.Второе: ехать длиннее если из РостованДону через Краснодар
Так понимаю, что это не бесплатный телефон?Телефон "Ялты" +380654236003
Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
А как правильно называется санаторий в Лазаревском?
Присоединяюсь!А по какому телефону и откуда звонили?
Они на e-mail не любят отвечать?
В каких корпусах селят? Сколько стоят путёвки?
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»