Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

Nova
Новичок

Непрочитанное сообщение Nova » 20 мар 2014, 18:37

Подскажите, сейчас реально на летний период получить путевку или уже все распределено? Интересует Московская область (Архангельское, Марфинский), но другие варианты тоже рассматриваю.
Сегодня отправили по эл. почте заявление и справку и сразу получили уведомление от санатория "Звенигородский", заезд с 24.07. У меня вопрос, какие наши дальнейшие действия? Надо подтверждать наш приезд? Если не поедем, надо ли писать отказ? Заранее спасибо!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 мар 2014, 19:53

Если не поедем, надо ли писать отказ?
Не хотите попасть в "список неблагонадёжных"- напишите.
какие наши дальнейшие действия?
Билеты покупать или не покупать.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 20 мар 2014, 20:48

Только по ТК РФ отпуск 28 календарных дней без учета дороги - ровно на один разок.
Осмелюсь возразить. У государственных гражданских служащих (имеющих, соответствующую выслугу) 45 календарных дней.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
У меня вопрос, какие наши дальнейшие действия? Надо подтверждать наш приезд? Если не поедем, надо ли писать отказ? Заранее спасибо!
Рекомендую позвонить им по телефону. Я всегда так делаю после получения подтверждения. Могут быть некоторые нюансы, не указанные на сайте. По телефону все подробно объяснят.

Oksa
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oksa » 21 мар 2014, 09:51

SS61,
вообще можно еще брать за свой счет, как мы и делаем (я не работаю. а муж берет за свой счет) На Новый год 10 дней выходных, например. То , что касается"Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров" я писала, что и зимой даже очень не плохо отдыхать в санатории, а купаться можно и в другое место поехать летом. Читайте внимательнее.

SS61
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение SS61 » 21 мар 2014, 16:28

SS61,
вообще можно еще брать за свой счет, как мы и делаем (я не работаю. а муж берет за свой счет) На Новый год 10 дней выходных, например. То , что касается"Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров" я писала, что и зимой даже очень не плохо отдыхать в санатории, а купаться можно и в другое место поехать летом. Читайте внимательнее.
Речь о том, что основная масса военпенсов может себе позволить отпуск с выездом семьей за пределы места жительства один раз. И этот раз желательно летом и на море. Ну а зимой в военный санаторий - без проблем, никто не сомневается. Почитайте ветку - в основном вопросы:как попасть в военный санаторий, расположенный на берегу моря, по льготной путевке и именно в летний сезон.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Осмелюсь возразить. У государственных гражданских служащих (имеющих, соответствующую выслугу) 45 календарных дней.
И много нас здесь таких?

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 21 мар 2014, 16:39

И много нас здесь таких?
Думаю, не мало. Все бывшие военнослужащие, которые соизволили после увольнения продолжить работать в качестве ГГС.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 мар 2014, 17:03

А ГЛ у ДСКО МО РФ есть? 8-800-200-08-64 - "Набранный Вами номер не доступен. The namber you have dialed is not availbe" :?

prokurator.kavkaz
Участник

Непрочитанное сообщение prokurator.kavkaz » 26 мар 2014, 10:49

Звонил в наш родной санаторий КЧФ в Ялту, все в порядке ждут народ на отдых.Прийдется мне из РостованД ехать через Краснодар на паром, это дальше чем через Мариуполь-Джанкой из-за этих су..их властей и прихвостней их - погранцов- их главный стал И.О. МО.Ничего, потерпим, скорей бы мост построили! А климат в Крыму лучше чем в Сочи особенно летом и осенью, да достопримечательностей ого-го!! Когда слышу с Эха Мск злобство и жлобство всяких гадов один вопрос им хочется задать - а ты был там? а ты видел этих людей-крымчан? Могу сказать - если бы президент упустил время их-крымчан через 3-5 лет ассимилировали и их молодежь уже бы бросала в нас камни и коктейль молотова и орала "сала Украине!" Теперь шиш с маслом(точнее без оного) получите!!Слава России!!

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 26 мар 2014, 12:16

Подскажите, пожалуйста, кто имеет право на оплату дороги в санаторий и обратно? Если можно - выложите цитату из документа или ссылку на него.
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 26 мар 2014, 12:18

Звонил в наш родной санаторий КЧФ в Ялту
А по какому телефону и откуда звонили?
Они на e-mail не любят отвечать?
В каких корпусах селят? Сколько стоят путёвки?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 мар 2014, 12:20

analyst,
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8/?frame=3
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 26 мар 2014, 13:00

Gonchar,
5. Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на лечение в медицинской организации в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Правильно ли я понимаю, что офицер уволенный по ОШМ с выслугой в льготном исчилении более 20 лет после прибытия из санатория по предъявлении в военкомат билетов получает компенсацию на себя и членов своей семьи?

Не могу понять разницу между
общей продолжительности военной службы
и
в льготном исчислении
? :? Ведь общая выслуга - это календари+льготы, а льготная - только льготы. А в данном конкретном случае получается, что
в льготном исчислении
это как раз и есть общая
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 мар 2014, 13:08

Правильно ли я понимаю, что офицер уволенный по ОШМ с выслугой в льготном исчилении более 20 лет после прибытия из санатория по предъявлении в военкомат билетов получает компенсацию на себя и членов своей семьи?
Правильно.
Ст.10 76-ФЗ:
увеличение количества социальных гарантий и размера компенсаций в соответствии с полученной квалификацией и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.

1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1967 » 26 мар 2014, 13:52

prokurator.kavkaz,
С апреля месяца из Ростова на Дону в Симферополь начинается воздушное сообщение компанией Дон-авиа . Так что можно в Крым и самолетом долететь, цены думаю будут приемлемы.Обещают летать каждый день.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 мар 2014, 14:05

Обещают летать каждый день.
Ему на личном авто ехать надо.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 26 мар 2014, 16:24

в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации
Интересно, а турциюегипеттаиланд дорогу (или хотя бы до границы) оплатить обязаны? :?

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 26 мар 2014, 16:53

турциюегипеттаиланд дорогу (или хотя бы до границы) оплатить обязаны
Перевел цены в гривнах в рубли - разве что дорога получается бесплатной. А так - никакого желания поддерживать "отечественного производителя" :)
В санаторно-курортном учреждении Вы должны представить;
- уведомление о предоставлении путевки;
- паспорт;
- пенсионное удостоверение, где в разделе для особых отметок должно быть указано, что Вы имеете право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи и санаторно-курортному лечению по линии Министерства обороны;
- санаторно-курортную карту по форме № 072/у-04 или справку о состоянии здоровья при направлении в дом отдыха, базу отдыха;
- полис обязательного медицинского страхования.
А где надо брать форму № 072/у-04?
Для принадлежности детей к родителям какие документы? Паспорт? Св. о рождении? Выписка из личного дела? Что?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 мар 2014, 17:17

А где надо брать форму № 072/у-04?
Для принадлежности детей к родителям какие документы? Паспорт? Св. о рождении? Выписка из личного дела? Что?
Всё здесь есть:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115317/

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 26 мар 2014, 17:31

А у Департамента по санаторно-курортному обеспечению МО РФ вообще есть свой уголок на сайте МО РФ или же свой отдельный сайт?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 26 мар 2014, 21:22

А у Департамента по санаторно-курортному обеспечению МО РФ
Вместо департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны сейчас функционирует Управление медико-психологической реабилитации и санаторно-курортного обеспечения, которое вошло в состав ГВМУ. http://sc.mil.ru/social/health.htm

Oksa
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oksa » 26 мар 2014, 21:39

prokurator.kavkaz, подскажите пожста, сколько примерно по времени на авто ехать по данному маршруту (который Вы написали?). пЛАНИРУЕМ ТОЖЕ ЕХАТЬ НА МАШИНЕ, ТК НА САМОЛЕТЕ МУЖ НЕ ЛЕТАЕТ, А НА ПОЕЗДЕ СТРАШНОВАТО.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 26 мар 2014, 21:46

Oksa,
На Яндекс карте наберите маршрут. все покажет Вам

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 26 мар 2014, 21:59

Звонил в наш родной санаторий КЧФ в Ялту, все в порядке ждут народ на отдых.
В связи с большим количеством поступивших заявлений на санаторно-курортное лечение в период сезона июнь-август 2014 г. прием заявлений отдыхающих на указанный период в санатории: «Аврора», «Дивноморское», «Золотой берег», «Ялта», «Янтарь», «Лазурный берег», «Светлогорский»прекращен. Просим планировать свои заявки на санаторно-курортное лечение в 2014 г. с учетом вышеуказанной информации.
А что такой ажиотаж? Вроде страна даже увеличилась в размерах, военным денег на что-то большее стало хватать, чем на неоправданно дорогие санатории МО РФ. Количество мест сократилось что ли?

prokurator.kavkaz
Участник

Непрочитанное сообщение prokurator.kavkaz » 26 мар 2014, 23:18

Оживилась ветка,ура! Теперь по делу- телефоны санатория КЧФ сообщу,сейчас я на даче,отдыхаю, бумаги дома.Второе: ехать длиннее если из РостованДону через Краснодар, НО: сегодня мне мой товарищи КЭЧман рассказал у жены умерла мама на Украине, поехали авто через Новоазовск, погранцы ихние остановили -стой, куда? едем на похороны- вот телеграмма, свидетельства, паспорта.Завернули назад - венки не везете, врете вы все.Наши- а что вам уже надо гробы ввозить?Ответ не было.Вот так, су...и!Так что едем на авто +++ смотреть Крым лучше- хоть дороги и побиты,но мобильнее и все цивильнее - остановился, покушал и дальше попер.Раньше мне как прокуратору приходилось гонять жадных Даишников(было легко) а теперь будем гонять их же,но наших. Третье- проезд на авто ДОЛЖНЫ нам оплачивать - чеки за бензин и заява.Военкоматчики сопротивляются,но уже есть судебная практика.Про цены пока не готов гутарить, узнаю-стукну по клаве.Слава России, слава Крыму!

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Окса, по времени так - ехал в 2013 году из РостованДон с 8.00 утра через границу-Таганрог-Новоазовск-Мариуполь-Джанкой-Симферополь-Алушта и был в 18.00 уже в санатории КЧФ Ялта в тот же день.Не гнал, обедали+туалеты, все спокойно. Как планирую на 2014 год - также - выеду из РнД часов в 6, 2,5ч до Краснодара а может и быстрее т.к. дороги сделали отменные и на паром - вот тут как он будет ходить. Но думаю, к вечеру буду пить свое любимое вино "Седьмое небо князя Голицина" глядя с балкона на Ялтинский маяк и бухту. Вино это САМОЕ мое любимое, всем рекомендую! Где брать вина и что пить это отдельная история, надо админу развернуть ветку - "Крым и вина".Это кстати важно - можно попить и будет плохо,надо знать где, что брать и что пить,чем закусывать.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 27 мар 2014, 04:34

...теперь будем гонять их же...
Слушай, ты - придурок, с завышенным самомнением!
Ты - псих! Не "гонять", ты уже не можешь?
Одно дело - Поставить на место зарвавшегося нарушителя закона и совсем уже другое - "Гонять всех подряд", да ещё заранее и авансом. :evil:

prokurator.kavkaz
Участник

Непрочитанное сообщение prokurator.kavkaz » 27 мар 2014, 10:51

Читайте полностью - что я пишу -"жадных даишников и т.д. ...гонять"! Нормальных не трогаю. Набил бы лицо за очередные выкрутасы, да жаль времени.А навесить ярлык я могу такой, что в голове помутится, опыт громадный, да вижу горбатого ...... исправит.

Oksa
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oksa » 27 мар 2014, 11:12

prokurator.kavkaz,
спасибо огромное.

bircus
Участник

Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение bircus » 27 мар 2014, 12:33

Телефон "Ялты" +380654236003

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 27 мар 2014, 13:00

Теперь по делу- телефоны санатория КЧФ сообщу,сейчас я на даче,отдыхаю, бумаги дома.Второе: ехать длиннее если из РостованДону через Краснодар
А чо туда ехать - там уже всё до сентября занято. Только если по горячей очереди. Как мне сегодня там сказали, на первую половину лета путёвки ЕЖЕГОДНО заказываются в ноябре предыдущего года.
Телефон "Ялты" +380654236003
Так понимаю, что это не бесплатный телефон?

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
А как правильно называется санаторий в Лазаревском?

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 27 мар 2014, 14:24

А по какому телефону и откуда звонили?
Они на e-mail не любят отвечать?
В каких корпусах селят? Сколько стоят путёвки?
Присоединяюсь!

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»