На организованный отдых в домах отдыха и иных оздоровительных организациях льгота как раз есть. Как по проезду, так и по льготным путёвкам. Вы опять всё перепутали))) А вот что такое оздоровление? И где написано, что на оздоровление есть льгота?))) Вы часом не из судейских будете?))) Что-то не получается у вас правильно читать то элементарное, что написано по русски чёрным по белому....они не путают, на лечение или оздоровление льгота есть, а на отдых нет, это за свой счет
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Yuriy62,
Не предполагает медикаментозного вмешательства, так как это уже будет - лечение.
ТО есть буквально - это возвращение утраченного здоровья к его норме. По сути, это лечение без лекарств, основанное на каких либо процедурах
А Вы пытаетесь придать этому понятию банальный отдых, так вот банальный отдых - это для молодых и здоровых, а льготы даны уже для пенсионов, здоровье которых уже подорвано и они нуждаются переодически в лечении, либо оздоровлении, в зависимости от тяжести износа, того самого здоровья.
у кого то есть, ибо это будет лечение, ав домах отдыха и иных оздоровительных организациях льгота как раз есть.
например по тур путевке - нетНа организованный отдых
Оздоровление — это комплекс мероприятий для улучшения физического и психического самочувствия, который ведет в целом к укреплению здоровья, усилению иммунитета, повышению работоспособности, улучшению качества и повышению продолжительности жизни.А вот что такое оздоровление?
Не предполагает медикаментозного вмешательства, так как это уже будет - лечение.
ТО есть буквально - это возвращение утраченного здоровья к его норме. По сути, это лечение без лекарств, основанное на каких либо процедурах
А Вы пытаетесь придать этому понятию банальный отдых, так вот банальный отдых - это для молодых и здоровых, а льготы даны уже для пенсионов, здоровье которых уже подорвано и они нуждаются переодически в лечении, либо оздоровлении, в зависимости от тяжести износа, того самого здоровья.
нетВы часом не из судейских будете?)))
а может я просто не подхожу предвзято и не притягиваю, так как хочется. а просто читаю как написано, только не кусками, а все вкупе?то-то не получается у вас правильно читать то элементарное, что написано по русски чёрным по белому....

И где же об этом написано? Если вы действительно юрист, то дайте ссылку на норму законодательства или разъяснения высших судебных инстанций. А так - это просто ваши домыслы.... Кстати, тут уже неоднократно писали о том, чем оздоровительные организации отличаются от медицинских (к числу которых относятся и санаторно-курортные). Вы упоминаете о каком-то лечении в домах отдыха и иных оздоровительных организациях? - Так они не имеют права этим заниматься, так как не относятся к медицинским организациям и не имеют соответствующих лицензий.Yuriy62 писал(а):
в домах отдыха и иных оздоровительных организациях льгота как раз есть.
у кого то есть, ибо это будет лечение, а
Yuriy62 писал(а):
На организованный отдых
например по тур путевке - нет
Вы попались. Клюнули на расставленные мной "сети")))). Я так и думал, что вы приведёте данное определение из "жёлтых" словарей на "Академике" (так как четкого определения оздоровления в законодательстве не имеется. Есть "мутное" упоминание о нём в законах о защите прав детей и беременных женщин). Только вы его не дописали до конца. А там чёрным по белому написано. Не путать с лечением (от болезней). Кроме того, данное определение ни о чём, так как не расшифровывает СУТЬ оздоровления. Посмотрите, оздоровление характеризуется как комплекс мероприятий для улучшения физического и психического самочувствия, который ведет в целом к укреплению здоровья, усилению иммунитета, повышению работоспособности, улучшению качества и повышению продолжительности жизни. Подскажите, а что это за комплекс мероприятий такой? В чём он заключается?Оздоровление — это комплекс мероприятий для улучшения физического и психического самочувствия, который ведет в целом к укреплению здоровья, усилению иммунитета, повышению работоспособности, улучшению качества и повышению продолжительности жизни.
И ещё. Вы интересно пишите: "льготы даны уже для пенсионов, здоровье которых уже подорвано и они нуждаются переодически в лечении, либо оздоровлении, в зависимости от тяжести износа, того самого здоровья". А может быть вы спутали понятие "оздоровление" с понятием "организованный отдых в оздоровительных организациях"? Ибо статьи 16 и 20 закона "О статусе военнослужащих" не содержат термина "оздоровление". Там есть понятия "лечение" и "организованный отдых".
. Да ну?! (удивлённо) ))))а может я просто не подхожу предвзято и не притягиваю, так как хочется. а просто читаю как написано, только не кусками, а все вкупе?
я лишь сформулировал понятие в более понятной форме, можно и короче, слово оздоровление означает не что иное какВы попались. Клюнули на расставленные мной "сети")))). Я так и думал, что вы приведёте данное определение из "жёлтых" словарей на "Академике" (так как четкого определения оздоровления в законодательстве не имеется. Есть "мутное" упоминание о нём в законах о защите прав детей и беременных женщин). Только вы его не дописали до конца. А там чёрным по белому написано. Не путать с лечением (от болезней).
как это можно сделать? пройти курс лечения или оздоровительных процедур в учреждениях, перечисленных в ст 16это возвращение утраченного здоровья к его норме
я уже писал, что ст 20 следует применять только вкупе5 со ст 16
комплекс меропроятий определит учреждение из ст 16, в котором Вы будете проходить лечение или оздоровлениеПодскажите, а что это за комплекс мероприятий такой? В чём он заключается?
Вы можете писать что угодно, но вот как то странно, что мое мнение совпало с мнением судей, правда? Вы не меня переубеждайте, а в судах доказывайте свою правоту, мне то все равно, я лишь высказал свое мнение. Сам же я никогда не пользовался подобными льготами ни во время службы, ни уже будучи военпенсом, и не собираюсь, так что мне банально пофигув зависимости от тяжести износа, того самого здоровья.

А может вам не надо самому заниматься законо- и нормо- творчеством? )))я лишь сформулировал понятие в более понятной форме, можно и короче, слово оздоровление означает не что иное как
Anybody08 писал(а):
это возвращение утраченного здоровья к его норме
А что такое "оздоровительные процедуры"? В каком НПА вы про них прочитали? Дайте ссылку!)))как это можно сделать? пройти курс лечения или оздоровительных процедур в учреждениях, перечисленных в ст 16
И ещё. Где в ст.16 имеется термин "учреждение"? Да я вообще не нашёл такого термина в законе "О статусе военнослужащих"!)))
Это ваше заблуждение, не основанное на действующем законодательстве. Ст.16 закона о статусе военнослужащих не регулирует правоотношения по компенсации проезда в оздоровительные организации. Ссылаться на неё при разрешении споров по этим делам можно лишь для уточнения значения тех или иных терминов и не более того.я уже писал, что ст 20 следует применять только вкупе5 со ст 16
??????????????????????? Это не ответ на вопрос (смеюсь).комплекс меропроятий определит учреждение из ст 16, в котором Вы будете проходить лечение или оздоровление
Я же вам уже писал про это. И не только я. Ваше мнение возможно совпадает с мнением только части юристов в мантии. С другой частью - не совпадает. Не совпадает оно и с позицией Главной военной прокуратуры, которая изложена на её официальном сайте. Так что не стоит делать подобные самоуверенные утверждения...Вы можете писать что угодно, но вот как то странно, что мое мнение совпало с мнением судей, правда?
Так бы сразу и написали, что просто захотелось немного троллингом позаниматься)))мне банально пофигу
к сожалению я в госдуме не работаю, а получать их ДД очень бы хотелА может вам не надо самому заниматься законо- и нормо- творчеством? )))

а я этого и не утверждал, я писал что военпенсы должны ездить именно туда куда определяет ст 16, а ст 20 подразумевает оплату проезда именно в эти учреждения и служит прямым дополнением ст 16Это ваше заблуждение, не основанное на действующем законодательстве. Ст.16 закона о статусе военнослужащих не регулирует правоотношения по компенсации проезда в оздоровительные организации.
Просто не очень удачно ввернули Оздоровительные, что дало возможность к вольному толкованию норм закона.
Это мое мнение, вписывается оно в Ваше заинтересованное мнение или нет, мне все равно, как писал ранее, не нужно меня переубеждать пытаться, рассудить нас может только ВС РФ в своем Пленуме, так что не тратьте тут напрсано свое красноречие, в суд ---->

хэто вам так кажется, так как болезни или та или иная степеь износа здоровья у всех идивидуальна, то и определяется комплекс оздоровительных меропроиятий должен специалистом индивидуально??????????????????????? Это не ответ на вопрос (смеюсь).
там есть юристы?Не совпадает оно и с позицией Главной военной прокуратуры, которая изложена на её официальном сайте

ошибаетесь, не любитель, даже в соц сетях нет, просто стало интресно, изучул вопрос, составил мнение.Так бы сразу и написали, что просто захотелось немного троллингом позаниматься)))
Интересная с Вашей стороны какая-то взаимопомощь, которой, в общем-то, посвящен сайт.Вы можете писать что угодно, но вот как то странно, что мое мнение совпало с мнением судей, правда?
Ваше мнение в 100 % случаев на любых ветках совпадает с "мнением судей", каким бы, мягко говоря, странным оно не было.
Заглянув в Википедею, обнаружим:
"Мнение — суждение, точка зрения или заявление на тему в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов и эмоционального отношения к ним.
Мнение не подлежит фактологической проверке в отличие от факта, который может быть проверен и, в результате проверки, подтверждён или опровергнут. Мнение может быть основано на фактах и тогда оно является аргументом (доводом). Разные люди могут на основании одних и тех же фактов иметь разные (вплоть до диаметрально противоположных) мнения. В отличие от фактов, которые являются неизменными, мнения могут изменяться под влиянием дополнительных аргументов. Анализируя аргументы можно прийти к выводу, что одно из мнений лучше опирается на факты, чем альтернативное.
Причинно-следственная связь, которая приводит к формулированию мнения, включает в себя эмоции, которые человек испытывает, его чувства, верования, его точку зрения, понимание и желания. Мнение в отличие от знания может основываться на неподтверждённой или ложной информации."
Может будет лучше для всех, если при принятии судебных решений судьи будут руководствоваться не мнением, а исключительно фактами, аргументами и, в конце концов, законом?
Это неправильные пчёлы! (с)
Военпенсы ничего и никому не должны. И отдыхать они могут не там, где им укажут, а самостоятельно выбрав оздоровительную организацию. Если нет ограничений по осведомлённости в гостайне, то и за границей (см. в Конституции РФ о праве на свободу передвижения).военпенсы должны ездить именно туда куда определяет ст 16, а ст 20 подразумевает оплату проезда именно в эти учреждения и служит прямым дополнением ст 16
Что такое "степень износа здоровья"? Опять вы придумываете несуществующие понятия...И каким "специалистом" это определяется? - Гоните, коллега)))хэто вам так кажется, так как болезни или та или иная степеь износа здоровья у всех идивидуальна, то и определяется комплекс оздоровительных меропроиятий должен специалистом индивидуально
Специально для вас повторяю определение оздоровительного отдыха из научно-учебной литературы: "Оздоровительный отдых - пребывание на курортах практически здоровых лиц, не нуждающихся в специальном медицинском уходе, врачебном наблюдении и лечении. Основными оздоровительными факторами служат физическая культура и спорт, ближний и дальний туризм, природные лечебные факторы, используемые для закаливания организма, а также культурно-массовые мероприятия."
ошибаетесь, но все же иногда совпадаетВаше мнение в 100 % случаев на любых ветках совпадает с "мнением судей", каким бы, мягко говоря, странным оно не было.
На остальной флуд отвечать не буду.
я тоже самое, но по отношению к распоряженцам иногда читаю в соответствующей темеВоенпенсы ничего и никому не должны.

почему придумываю понятия, просто таково буквальное значение слова Оздоровление - возврат к исходному ( то есть здоровому его состоянию)Что такое "степень износа здоровья"? Опять вы придумываете несуществующие понятия..
соответствующим, к чьей компетенции относится заболевание, которое можно как лечить чисто в медицинском учреждениеии, так и без применения медикаментов (хоть гомеапатически) в лечебно-профилактическом, оздоровительном учрежденииИ каким "специалистом" это определяется?
это с какой стороны подойти, можно ведь и с медицинской, там ведь тоже все ведет к оздоровлениюСпециально для вас повторяю определение оздоровительного отдыха из научно-учебной литературы

Коллега, я вовсе не претендую на последнюю инстацию, поэтому
не нужно меня переубеждать пытаться, рассудить нас может только ВС РФ в своем Пленуме, так что не тратьте тут напрсано свое красноречие, в суд ---->

Коллега, откройте ст.1 закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и прочитайте значение слова "лечение". Вы не хотите понять элементарного. Лечение могут осуществлять только медицинские организации, имеющие соответствующую лицензию. Оздоровительные организации не имеют права оказывать медицинские услуги, то есть, заниматься лечением (хоть с вазелином, хоть без него)))). В этой же статье вы прочитаете и определение других терминов, значение которых вы, по всей видимости, не понимаете (например, профилактика, медицинская организация и т.д.). А если осилите этот закон хотя бы наполовину, то даже сможете узнать, что такое санаторно-курортное лечение, а также право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Хочу обратить ваше внимание на то, что отдых является составной частью права на охрану здоровья....можно как лечить чисто в медицинском учреждениеии, так и без применения медикаментов (хоть гомеапатически) в лечебно-профилактическом, оздоровительном учреждении
Ну вот, все ясно, как божий день!На остальной флуд отвечать не буду.
У меня-мнение, а у остальных - флуд.
Кстати:

И все станет простым и понятным.
послушайте, господин тролль, какое отношение ваша вода имеет отношение к этой теме? Идите пожалуйста в соц сети и там несите все что захочется. Честь имеюНу вот, все ясно, как божий день!У меня-мнение, а у остальных - флуд.

спс почитаю, может Вы и правы, слишком поверхностно подошел к этому вопросу, но ведь я высказал только мнение, но все таки странно, что большинство решений судов совпадает с моим мнением, а ведь они не должны подходить поверхностно, попозже таки изучу на что они ссылаются, заодно и Закон почитаю, потом отпишусь, изменят ли эти действия мое мнение или нетКоллега, откройте ст.1 закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

А Вы - модератор, чтобы в соцсети всех направлять? Чтобы определять, что - вода, а что относится к теме ветки?какое отношение ваша вода имеет отношение к этой теме? Идите пожалуйста в соц сети
Пишите сами по теме - и будет Вам счастье!
На мой взгляд, вода, в основном, от Вас, поскольку "слишком поверхностно подошел к этому вопросу" и "заодно и Закон почитаю".
Вы уж почитайте законы сначала, да приказы, да стандарты, да классификаторы, да разъяснения разных органов, да разберитесь, а потом уже шашкой машите, отправляйте всех в суд и в соцсети, да записывайте в тролли да флудеры.
Турбазы МО относятся к оздоровительным организациям? Проезд в них является льготным?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Так точно, для военных пенсионеров.Турбазы МО относятся к оздоровительным организациям? Проезд в них является льготным?
При этом указанные граждане оплачивают путевки на санаторно-курортное лечение или организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в размере 25 процентов
Ну, сюда-то точно оплатят проезд.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Из ВС РФ по оплате проезда пришел отказ в передаче жалобы на рассмотрение Судебной коллегии по гражданским делам.
"Высший пилотаж" судопроизводства - во всем определении не приведено ни одной нормы ни одного НПА, дословно:
"Суд, разрешая спор, руководствуясь положениями законодательства, подлежащего применению по данному делу, пришёл к правильному выводу."
По обжалованию - засада, Получается, что решение Судебной коллегии обжаловать в порядке надзора можно, а вот обжалование Определения отдельного судьи ВС по отказу в передаче жалобы как бы не предусмотрено.
Где-то тут были дипломированные юристы?
"Высший пилотаж" судопроизводства - во всем определении не приведено ни одной нормы ни одного НПА, дословно:
"Суд, разрешая спор, руководствуясь положениями законодательства, подлежащего применению по данному делу, пришёл к правильному выводу."
По обжалованию - засада, Получается, что решение Судебной коллегии обжаловать в порядке надзора можно, а вот обжалование Определения отдельного судьи ВС по отказу в передаче жалобы как бы не предусмотрено.
Re:
#858Извините я не юрист. Посмотрите определение ВС РФ от 20.09.2013 г. по делу № 75-КГ13-17.Определение по адресу: http://www.vsrf.ru/indexA.php?i1p1=1&i1 ... search.y=9Из ВС РФ по оплате проезда пришел отказ в передаче жалобы на рассмотрение Судебной коллегии по гражданским делам.
Здесь дальнейшее движение после Определения отдельного судьи ВС по отказу в передаче жалобы. Предполагаю подается жалоба в президиум ВС РФ или на Председателя ВС РФ.
По смыслу п. 5 ст. 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих» решающее значение для компенсации расходов, связанных с оплатой стоимости проезда к месту оздоровительного отдыха и обратно, имеет цель поездки – оздоровительный отдых в оздоровительном учреждении..Турбазы МО относятся к оздоровительным организациям? Проезд в них является льготным?
поэтому:
В турбазы МО РФ оплата проезда вероятнее всегоПри этом указанные граждане оплачивают путевки на санаторно-курортное лечение или организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в размере 25 процентов
Безнаказанность порождает вседозволенность
Уточню: не "оздоровительный отдых в оздоровительном учреждении", а "организованный отдых в оздоровительной организации".По смыслу п. 5 ст. 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих» решающее значение для компенсации расходов, связанных с оплатой стоимости проезда к месту оздоровительного отдыха и обратно, имеет цель поездки – оздоровительный отдых в оздоровительном учреждении..
И вопрос: а как определять цель поездки по смыслу п.5 ст. 20? Разве недостаточно подтверждения того факта, что военпенс (или член его семьи) купил путёвку или тур в оздоровительную организацию и находился там на отдыхе?
это Ваше личное мнение или как?"организованный отдых
"отдых" и "оздоровительный отдых "по мнению многих судебных инстанций - разные понятияи находился там на отдыхе?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
если организация имеет статус оздоровительной, вопросов не должно быть!купил путёвку или тур в оздоровительную организацию и находился там на отдыхе?
Нет, не личное. Это ст.16 закона "О статусе военнослужащих" (хотя она и не регулирует оплату проезда). Там нет ничего об "оздоровительном отдыхе", а только "об организованном отдыхе". Об "оздоровительном отдыхе" упоминается в ведомственных приказах некоторых силовых ведомств о санаторно-курортном обеспечении (например, МО и ФСБ). Но закон всегда "главнее" ведомственных приказов.это Ваше личное мнение или как?
Ну, а отдых в оздоровительной организации всегда является организованным - он организован этой организацией, а иногда и турфирмой. А просто отдых - это когда вы едете дикарём с палаткой, в гости к друзьям или к тёще на блины (возможны другие варианты).
Добавлено спустя 45 минут 9 секунд:
http://zakon.ru/Discussions/obzhalovani ... vs_rf/8641Где-то тут были дипломированные юристы?
http://zakon.ru/Discussions/otkaznye_op ... ogo_s/6370
https://pravorub.ru/articles/33623.html
P.S. Такая проблема существует. Законодатель поставил капкан для таких терпил, как мы. И по сути лишил нас права на судебное отстаивание своих прав, предусмотренное Конституцией... Несколько месяцев назад слушал радиопередачу конкретно про эту проблему, когда судья единоличным решением отправляет кассационную жалобу в корзину. И, якобы, этот вопрос сейчас как-то решен. Кажется решением КС - даны какие-то толкования, как обжаловать действия судьи . Только это неточно. Надо разбираться. Радипередачу слушать внимательно не позволили обстоятельства))))
из ст 16Нет, не личное. Это ст.16 закона "О статусе военнослужащих" (хотя она и не регулирует оплату проезда). Там нет ничего об "оздоровительном отдыхе", а только "об организованном отдыхе". Об "оздоровительном отдыхе" упоминается в ведомственных приказах некоторых силовых ведомств о санаторно-курортном обеспечении (например, МО и ФСБ). Но закон всегда "главнее" ведомственных приказов.Ну, а отдых в оздоровительной организации всегда является организованным - он организован этой организацией, а иногда и турфирмой.
организованный отдых в законе подразумевает - лечение или оздоровление в специализированных для этого организациях МО (или другого ведомства, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба)имеют право на санаторно-курортное лечение и организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
знаю как обжаловать, но Вам помогать как то не хочетсяГде-то тут были дипломированные юристы?

вот оно, главное в позиции военпенсов, добивающихся оплаты проезда к месту оздоровительного отдыха...Но закон всегда "главнее" ведомственных приказов.
А еще из моей практики - некоторые суды по спорам оплаты проезда военпенсов ссылаются на умозаключения КС РФ, а именно:
Определение Конституционного Суда РФ № 1926-О от 24 декабря 2013 года.:
"2. ...положения статьи 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих» имеют целью создание условий, обеспечивающих указанным категориям военнослужащих и членам их семей отдых и оздоровление в более благоприятных по климатическим и (или) экологическим условиям регионах Российской Федерации, чем регионы, в которых они проходят военную службу, и, как правило, значительно удаленных от них. Право на такого рода льготу непосредственно из Конституции Российской Федерации не вытекает, поэтому определение оснований ее предоставления, круга субъектов, на которых она распространяется, входит в компетенцию законодателя.
Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях неоднократно указывал, что дифференциация правового регулирования, если она основана на объективных критериях, не может рассматриваться как нарушение принципа равенства всех перед законом. Наличие единого правового статуса не обязывает федерального законодателя предоставлять всем военнослужащим одинаковые гарантии и компенсации.
Предоставляя право на проезд на безвозмездной основе к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно только военнослужащим, проходящим службу в местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, и на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, а также членам их семей, федеральный законодатель действовал в рамках своих дискреционных полномочий. Следовательно, установленное названными нормами правовое регулирование не может рассматриваться как произвольное, не имеющее объективного и разумного оправдания и нарушающее конституционные принципы равенства и права на отдых.
Таким образом, нет оснований полагать, что оспариваемыми нормами нарушаются конституционные права заявителя."
Как вам этот перл?
Организованный отдых - это прежде всего отдых, а не лечение. Или по 10-му кругу вам объяснять, что оздоровительные организации не имеют права лечить, так как не имеют лицензий на медицинскую деятельность и не относятся к медицинским организациям. Про оздоровление тут тоже уже много написано....организованный отдых в законе подразумевает - лечение или оздоровление в специализированных для этого организациях МО (или другого ведомства, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба)
Если знаете как обжаловать - то объясните. А то как-то не очень красиво с вашей стороны это выглядит. Не по-мужицки))))...
Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
Уточню: не "к месту оздоровительного отдыха", а в оздоровительную организацию и обратно. Пункт 5 ст. 20 предусматривает оплату проезда в оздоровительную организацию, а не "к месту оздоровительного отдыха". Разницу в терминологии улавливаете?вот оно, главное в позиции военпенсов, добивающихся оплаты проезда к месту оздоровительного отдыха
Если, например, я поеду на море дикарём, поставлю палатку, буду по утрам делать зарядку, заниматься плаванием, дышать полезным морским воздухом, принимать солнечные ванны, то разве такой отдых не будет оздоровительным? Только проезд к месту оздоровительного отдыха в данном случае не оплачивается - я не был в оздоровительной организации.
Если вы приехали (по путёвке или купив тур) в оздоровительную организацию и там только спали и ели, то вам обязаны оплатить проезд, так как вы находились на организованном отдыхе в оздоровительной организации.
Re:
#866Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
Если, например, я поеду на море дикарём, поставлю палатку, буду по утрам делать зарядку, заниматься плаванием, дышать полезным морским воздухом, принимать солнечные ванны, то разве такой отдых не будет оздоровительным? Только проезд к месту оздоровительного отдыха в данном случае не оплачивается - я не был в оздоровительной организации.
Если вы приехали (по путёвке или купив тур) в оздоровительную организацию и там только спали и ели, то вам обязаны оплатить проезд, так как вы находились на организованном отдыхе в оздоровительной организации.[/quote] Я вам про Фому, а Вы мне про Ерему... Это не моя позиция, а я цитирую Определение КС РФ от 24 .12.2013 г. № 1926.
Почитайте, я скинул выше тезисы из этого Постановления. Моя позиция- оздоровительные организации....
Уточню: не "к месту оздоровительного отдыха", а в оздоровительную организацию и обратно. Пункт 5 ст. 20 предусматривает оплату проезда в оздоровительную организацию, а не "к месту оздоровительного отдыха". Разницу в терминологии улавливаете?вот оно, главное в позиции военпенсов, добивающихся оплаты проезда к месту оздоровительного отдыха
Если вы приехали (по путёвке или купив тур) в оздоровительную организацию и там только спали и ели, то вам обязаны оплатить проезд, так как вы находились на организованном отдыхе в оздоровительной организации.[/quote] Я вам про Фому, а Вы мне про Ерему... Это не моя позиция, а я цитирую Определение КС РФ от 24 .12.2013 г. № 1926.
Почитайте, я скинул выше тезисы из этого Постановления. Моя позиция- оздоровительные организации....
думаете?) ладно, вот тут подсказано коллегой Налоговые вопросыА то как-то не очень красиво с вашей стороны это выглядит. Не по-мужицки))))...
Re:
#869Если этот вопрос.Ну хорошо.
А если так:
1. выехал из места проживания в сторону санатория;
2. деньков 10 отдохнул по пути следования в Москве скажем;
3. через 10 дней к положенному сроку приехал в санаторий;
4. своевременно выехал и направился в сторону места проживания;
5. и опять в Москве на пол месяца застрял;
6. приехал к месту проживания.
Отрезки 2-3 и 4-5 обязаны оплатить (если уж в данном случае полностью дорога не положена)?
При наличии прямого сообщения допускается остановка, продолжительностью не более 10 суток, т.е. отрезок 1,2 и 3 оплате подлежит. А вот обратно оплата возможна до Москвы.
Путь должен быть какой-то не такой, поскольку "И повторная кассация в ВС пролетела".думаете?) ладно, вот тут подсказано коллегой
ч. 3 ст. 381 ГПК как бы есть, а вот порядка его реализации нет.
Пояснения КС даны по старому варианту ГПК, когда кассационная инстанция была надзорной.
У ВС есть формальный повод.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Уже читал - легче не становится.http://zakon.ru/Discussions/obzhalovani ... vs_rf/8641
http://zakon.ru/Discussions/otkaznye_op ... ogo_s/6370
https://pravorub.ru/articles/33623.html