Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья

Сталь
Участник

Непрочитанное сообщение Сталь » 11 дек 2012, 23:35

Уважаемая Наталия Курск, к сожелению всех нюансов сразу не учел, теперь буду отслеживать на сайте МО может дествительно раньше передадут муниципалитету. Сроки сдачи дома пока с декабря перешли на январь, февраль!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 дек 2012, 23:57

Сталь,
думаю, абсолюто ничего страшного. просто засуньте этот договор подальше, заселяться не ходите, придете потом уже стразу с ДСНом.
вот и все

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 13 дек 2012, 16:20

Доброе время суток. Ситуация следующая. Подписали ДСН. Работник на Садовой-Спасской сказала подвести еще пару справок и тогда ДСН они отдадут. Отвозим справки и тут выясняется, что ДСН нам отдавать не хотят. Причины следующие. Сын жены от первого брака был признан судом членом моей семьи без усыновления, а так по их словам нельзя. Он зарегистрирован с женой.У жены в собственности 20 кв.м. Я же с общим сыном прописан при части. Так вот по их словам на жену и ее сына квадратные метры от МО не положены. На кв метры на жену мы и не претендовали. А вот на ее сына от первого брака считаю, что положено 16 кв. м., независимо с кем он зарегистрирован, т.к. собственности у него нет, и порешению суда он считается членом моей семьи. В итоге подписанный всеми ДСН был порван и выкинут. Что это за беспредел со стороны СС ? Это что нововведение какое-то, или тупость и неадекватность Гридневских подчиненных на Садовой-Спасской? Спрашивается, какого хрена тогда они названивали и писали СМС мне с требованием срочно прибыть для заключения ДСН? Реально, сижу и не знаю что дальше делать. :twisted: :evil: :twisted: :evil:
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

qazap
Новичок

Непрочитанное сообщение qazap » 14 дек 2012, 03:21

Здравствуйте!Перечитала много юридических сайтов и законов.Не могу понять.
Обьясню ситуацию: муж сдал документы на признание нас нуждающимися в жилье и постановку в очередь на получение жилья по избранному месту жительства. Служим за пределами РФ. Обеспечены служебным жильём. Первый контракт заключил до 1998г.
Выслуга 23 года, до предельного возраста, ещё 3,5 г. Нежданно негаданно для нас, нам приходит извещение на квартиру. В кабинете от ЮРУЖО документы проверяют, говорят всё очень хорошо, только в Ростове подпишите обязательство. В Ростове сказали, что не обязательство, а привезти через 10 дней акт о сдаче служебного жилого помещения до подписания ДСН, т.е. освободить квартиру в 10 дневный срок и продолжать служить на съёмной,в чужой стране. а как же закон "О статусе...", "О служебном жилье..". У нас несовершеннолетний ребёнок. Правильно ли я поняла,изучая законы, что эти действия ЮРУЖО незаконны и мы имеем право подать в суд, т.к.
1.Муж служит 20 лет и более, и имеет право на получение жилья по ДСН или нет?
2.Т.к. продолжает продолжает служить не по избранному месту жительства, то имеет право на специализированное служеб.жильё(в договоре на квартиру у нас это всё оформленно) по месту службы.
Что в этой ситуации можно предпринять и на что имеем право, на что нет?
Чужого не надо, своё бы не потерять!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 14 дек 2012, 03:36

qazap,

Южное РУЖО
попробуйте спрсить тут
думаю, Ваша проблема не уникальна

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 14 дек 2012, 05:16

Бонус.
Сын жены от первого брака, тот что был признан членом вашей семьи, так понимаю решение суда было именно на момент брака, потом развод. Алименты платите? Если я правильно понимаю, то в настоящее время он формально к Вашей семье не относится. Другое дело, если бы он проживал с Вами, имел общую регистрацию по месту жительства, тогда площадь бы выделили, несмотря на бывшую супругу. А решение суда было именно на тот Ваш брак. И ещё, каждому члену семьи полагается 18 квадратов!

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 14 дек 2012, 12:12

Бонус.
Сын жены от первого брака, тот что был признан членом вашей семьи, так понимаю решение суда было именно на момент брака, потом развод. Алименты платите? Если я правильно понимаю, то в настоящее время он формально к Вашей семье не относится. Другое дело, если бы он проживал с Вами, имел общую регистрацию по месту жительства, тогда площадь бы выделили, несмотря на бывшую супругу. А решение суда было именно на тот Ваш брак. И ещё, каждому члену семьи полагается 18 квадратов!
ferganik,
Вы не так поняли. Я с женой не разводился. Я женился на ней когда у нее был сын от первого брака. Проживаем мы все вместе на съемной квартире. Однако жена со своим сыном зарегистрирована на 20 кв. метрах, которые у нее в собственности. А я и совместный сын прописаны при части. В марте этого года сын жены был признан судом членом моей семьи.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 14 дек 2012, 16:21

Ну тогда обязаны были учитывать площадь жены а на сына давать.. Если вас четверо- 18*4+9-20. Если доведете дело до суда, то я бы побился с ружо и за квадраты жены- они даны не от государства,а в качестве личной покупки.. Но тут на какого судью попасть.. Но подобное решение попадалось, если не ошибаюсь, там квартира была, и ружо хотело забрать её.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Пасынок, кстати, в личном деле значится?

Добавлено спустя 9 секунд:
Пасынок, кстати, в личном деле значится?

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 14 дек 2012, 17:24

Пасынок в личном деле записан
Если доведете дело до суда, то я бы побился с ружо и за квадраты жены
Спасибо за совет. Сам не додумался.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 14 дек 2012, 18:14

Тогда морду бить ружо за грубую игру!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 14 дек 2012, 18:30

Уважаемые! Кто знает, подскажите следующее. Собственник, ввиду несогласия с некоторыми пунктами договора управления, отказывается подписывать договор управления. Коммунальными услугами фактически пользуется, ук как бы догадывается об этом. Вопрос- какие действия ук предпримет в отношении собственника? Имеет ли право ук заключить с конкретным собственником договор управления отличный, от прежних, подписанных с иными собственниками мкд ранее? Имеет ли право ук в досудебном порядке отключать коммунальные услуги?

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 19 дек 2012, 12:07

Добрый день. Кто знает, помогите.... Вопрос такой. Изначально писал на ПМЖ в один город (там где я прослужил последние 12 лет), но за 10 лет там ничего не построили (дом 6 лет стоит на стадии котлована) и сказали строить не будут, вынудили взять другой. Сейчас я на стадии уже подписания ДСН (пока не подписал) и выясняется, что к 2014 году обещают построить дома там, где я хотел с самого начала. На каком основании я сейчас могу отказаться от уже выделенной квартиры и ждать постройки дома по последнему месту службы. Выслуга 27 календарей.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 19 дек 2012, 16:09

Если дсн ружо не напечатало само, не вызвали на подписание- измените место жительства. Иначе законных путей только останется- признание полученного жп непригодным для проживания.

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 19 дек 2012, 16:38

ferganik,
РУЖО уже требует приехать и подписать ДСН, но дело в том, что первый рапорт я написал по болезни ещё в 2007 году, а уже в 2011 пришлось переписывать рапорт по возрасту, и так как нам категорично сказали, что квартир по месту службы не будет, и как раз начали давать в Калуге, то не видя этих квартир - согласился. А вот недавно увидел... :shock: :shock: :shock: Теперь дело на стадии подписания ДСН, а я ищу отходные пути, чтобы переиначить ПМЖ на своё последнее место службы. :cry:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 дек 2012, 18:02

Правильно ли я поняла,изучая законы,
1.Муж служит 20 лет и более, и имеет право на получение жилья по ДСН или нет?
За выслугу квартиры не дают, а так как Вы служите за пределами РФ и обеспечены служебным жильём, то Вас признать нуждающимся нельзя по одной простой причине, что Вы относитесь к категории в/с, которым постоянное жильё предоставляется по месту службы, но, в Вашем случае, это не возможно. А по ИПМЖ Вы ещё право такое не приобрели, так как не достигли срока в "3 года до предела"
до предельного возраста, ещё 3,5 г
Что в этой ситуации можно предпринять и на что имеем право, на что нет?
По закону пока ничего, а по ситуации сказать сложно, так как в Южном РУЖО самодуры ещё те и им закон не указ. Служите и когда подойдёт срок признавайтесь нуждающимся, пока Вам жильё в ИПМЖ не положено по закону, увы.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
я бы побился с ружо и за квадраты жены- они даны не от государства,а в качестве личной покупки..
бесперспективно, всё равно их вычтут из общей положенной площади и нет разницы как они стали Вашими в плане приватизации или Вы их приобрели за счёт личных средств, главное они у Вас есть!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Вопрос- какие действия ук предпримет в отношении собственника?
Подаст в суд и взыщет по суду за
Коммунальными услугами фактически пользуется, ук как бы догадывается об этом.
Кроме этого возможно и за жилищную услугу, так как фактически Вы ею пользуетесь, так как проживаете в квартире, раз пользуетесь КУ ;) О себе родимом речь ведёте так иносказательно?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 20 дек 2012, 19:42

Лсв62.
В случае, когда ружо попытается забрать собственность семьи воина- типа сдать, вот тут может судья и собственность оставить и распределенное жп дать.. Редкий случай но решение читал- сам удивлялся..
Нет, не о себе, но и для себя в будущем- вдруг представится случай собственность получить.. Но категорически не согласен, что ук взыщет долг, о котором я даже не знал.. Сначала претензия с надлежащим извещением, потом лишь в суд. Сам проводил похожую процедуру. Если ук откроет лицевой счет на имя собственника, то это решает половину проблем.- вполне подходящее решение ук- не придется вносить тыщи три в виде средств на благоустройство и т.п. А со счетчиками- проблем почти нету- поставил новые- и пусть принимают к учету, даже с доплатой за типа их монтаж. Или по среднему- в силу прописки- 0, никто не будет прописан. Спасибо.

Nikolay0105
Новичок

Непрочитанное сообщение Nikolay0105 » 22 дек 2012, 16:54

Подскажите, для оформления-получения служебного жилья надо ли сдавать справки с училища, академии, др. мест службы (оригиналы) о необеспеченности-сдачи служебных помещений, которые требуют в РУЖО. Именно там требуют с нас оригиналы данных справок. Как поступать? Подскажите. Спасибо

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 22 дек 2012, 17:38

Как поступить?! Изучить приказ 1280. Потом установленным порядком направить доки в ружо. копии желательно оставить, заверенные КЧ.

qazap
Новичок

Непрочитанное сообщение qazap » 23 дек 2012, 01:49

лсв62
Спасибо! Я тоже так поняла.

kombat-batyanya
Активный новичок

Re: Заключение договора социального и краткосрочного найма ж

Непрочитанное сообщение kombat-batyanya » 10 янв 2013, 13:34

Доброго времени суток, дорогие коллеги, сослуживцы, однополчане!!! Всех с прошедшими праздниками!!! Пусть все невзгоды останутся в прошлом, а для тех кто сюда заходит и просит помощи совета- он помог и все сложилось в лучшую сторону! Потому как нет профессии героической как та которой мы отдали свои лучшие годы и тем самым заслужили что-то получить от нашей далеко не бедной страны.... ветка молчит, от слова к просьбе. ПРОШУ ПОЯСНИТЬ ИЛИ НАПРАВИТЬ МЕНЯ В НУЖНУЮ ТЕМУ ИЛИ НАПРАВЛЕНИЕ.
Я уволенный военнослужащий южного военного округа, в этом же году(2012) получил извещение дал согласие на анапу. ВЫЗЫВАЛИ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ В РУЖО для подписания ДСН. ДОМА НАХОДЯТСЯ в ОУ , ХОТЯ ПРИ моем запросе в реестр пришла инфа , что сведений нет. СТРОИТЕЛИ ЕЩЕ ПЕРЕДАЛИ ДОМА в 2011 году МО, они приняты. однако люди до сих пор не вселились по причине нет общей канализации ,сантехники ,линолеума , суть не в этом все сделают процесс вроде пошел.
СУТЬ: СЕМЬЯ ПРОЖИВАЕТ В СЛУЖЕБКЕ В СТАВРОПОЛЕ (прописка в другом месте). естественно я не заеду никак в недоделанное жилье, а подписывать ДСН ЭТО будет моя глупость ( буду вынужден съехать со служебки), предложил начальник ружо подписать договор проживания и то на 2 мес , потом как говорит ( детей я на улицу не выселю если жилье не будет пригодно, напишите заявление продлим). все бы ничего, но им на.... на мое обязательство нотариальное, что обязуюсь сдать служебку в течении 2 мес, после подписания ДСН, они требуют обязательство ЧТО Я ОБЯЗУЮСЬ СДАТЬ СЛУЖЕБКУ ДО ПОДПИСАНИЯ ДСН, тогда только заключат этот договор проживания. ВОПРОС: ПРАВОМЕРНО ЛИ ЭТО, КОГДА ТАМ ПОДКЛЮЧАТ ЭТУ КАНАЛИЗАЦИЮ..КОГДА ЛЮДИ СМОГУТ ВСЕЛИТЬСЯ... НЕ ВЫПРУТ ли МЕНЯ СО СЛУЖЕБКИ?( ОТ ЭТОГО ВАРИАНТА КВАРТИРЫ Я НЕ ХОЧУ ОТКАЗЫВАТЬСЯ)ЕЩЕ больше всего ПОБАИВАЮСЬ что мой вариант распределения жилья могут кому нить другому всучить ( раз я ДСН не подписал и договор проживания тоже) так как 2 мес то после извещения и согласия прошло. или все равно? возможно есть случаи махинации со служебным жильем, вот и опасаются...так сказать за него..?мне то как быть писать бредовое обязательство, себе в ущерб.? ЛЮДИ ДОБРЫЕ МОЖ КТО СЛЫХАЛ , ЧТО НИТЬ ТАКОЕ ПОДСКАЖИТЕ..... :-?

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 10 янв 2013, 15:49

Уважаемые форумчане! Дом, в котором мне распределена квартира не сдан, сдача ориентировочно: конец января-февраль. В собственность РФ дом оформлен 17.12.2012 г. В оперативное управление МО РФ дом не передан. Имеет ли право РУЖО заключать со мной ДСН до передачи дома в ОУ МО РФ?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 10 янв 2013, 16:23

Имеет ли право РУЖО заключать со мной ДСН до передачи дома в ОУ МО РФ?
для таких случаев есть договоры пользования, насколько помню
одно не очень понятно
Дом, в котором мне распределена квартира не сдан
В собственность РФ дом оформлен 17.12.2012 г.
наверно все-таки сдан?

В любом случае - если согласитесь подписать ДСН, заранее продумывайте с кем будете потом судится по поводу приватизации. задайте вопрос в РУЖО, на основании какого документа они распоряжаются имуществом, которое формально к ним не имеет никакого отношения? Вы должны четко понимать, что все дальнейшие проблемы, которые начнут возникать у Вас после получения ДСН будут только Вашими. РУЖО про Вас мгновенно забудет.

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 10 янв 2013, 19:17

наверно все-таки сдан?
Дом не сдан. Ключи не выдают. По последней информации сдача: конец января-февраль. В Россреестре записи об оперативном управлении МО РФ нет. Меня интересует вопрос: Юридически имеет ли право РУЖО заключать со мной ДСН до передачи дома в ОУ МО РФ?

ruina82
Новичок

Непрочитанное сообщение ruina82 » 10 янв 2013, 20:57

Здравствуйте участники форума! Получил ДСН,в отделе приватизации сказали,что до 1-го марта 2013 года не успею её приватизировать.Могу ли я расторгнуть договор и заявить свое право на получение квартиры в собственность и оформление документов в ДЖО?Возможно кто-то столкнулся уже с этой проблемой.Заранее благодарен!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 10 янв 2013, 22:41

Юридически имеет ли право РУЖО заключать со мной ДСН до передачи дома в ОУ МО РФ?
очевидно - нет. но это происходит часто и в разделе Приватизация есть информация о таких случаях.
самое худшее, что я видела - это в процессе суда было выявлено, что ответчик ненадлежащий (не было ОУ, а ответчик было само МО). в итоге даже стоял вопрос о ничтожности ДСН. чем там дело кончилось - не уследила.
Поэтому - конечно если Вам еще и ключи не дают, с приватизацией (скорее всего) могут возникнуть проблемы (не определите ответчика), права РУЖО есть только дефакто (в расчете на оформление в будущем) - лучше подождать.
Если уверены, что сможете до 1 марта приватизировать то, что Вам дают - берите. Не уверены - не берите. Ждите - скорее всего либо приватизацию продлят, либо всем дадут в собственность.
в отделе приватизации сказали,что до 1-го марта 2013 года не успею её приватизировать
в каком отделе? у Вас квартира муниципальная? в чем проблема подать документы? до 1 марта еще 1,5 месяца.

ruina82
Новичок

Непрочитанное сообщение ruina82 » 10 янв 2013, 22:59

Я проживаю в настоящее время в 150 километрах от того города,в котором мне распределили жилье.Нет возможности мотаться туда,а потом обратно за каждой не достающей справочкой,боюсь не успеть до вышеуказанной даты.Так могу ли я расторгнуть договор в ДЖО?Спасибо за Ваше внимание и с прошедшими праздниками...

kombat-batyanya
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kombat-batyanya » 11 янв 2013, 11:16

Nikolay0105,
при оформлении служебного жилья да сейчас они требуют, в юг регион жилье я сдавал оригиналы ( навсякий предварительно оставив копии заверенные просто частью )

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Наталия Курск,
видно , что вы знающий и ориентирующейся человек во многих вопросах, подскажите по моему пожалуйста , что на оборотной странице 43

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 янв 2013, 13:00

Так могу ли я расторгнуть договор в ДЖО?
права и обязанности сторон договора указаны в самом договоре и в жилищном кодексе РФ. Отказаться, наверно, можно - в принципе Вы не обязаны жить в квартире, в которой не хотите жить. Но вот что будет дальше? дальше-то Вы что хотите? Опять в очередь или какие планы?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
возможно есть случаи махинации со служебным жильем, вот и опасаются...так сказать за него..
именно этого и опасаются в ружах. не сдают военные служебки, а некоторые еще и умудряются оставлять часть семьи в них и пользоваться двумя квартирами
поэтому что посоветовать по Вашему вопросу с практической точки зрения - затрудняюсь, лично не сталкивалась
попробуйте задать вопрос на ветке Вашего РУЖО - только не так эмоционально как здесь, поменьше лирики, побольше фактов

Насколько понимаю по приказу 1280 подписание договора пользования ни к чему не обязывает в смысле снятия с очереди, увольнения. Значит и не должно быть связано со сдачей служебного жилья.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
боюсь не успеть до вышеуказанной даты
берите выписку из росеестра о зарегистрированных правах на квартиру (чтоб определить ответчика по иску), справки об отсутствии собствености из росеестра, сочиняйте иск (на ветке Приватизация их предостаточно) и в суд. Остальное дособерете по ходу дела, что судья попросит.
150 км - разве ж это расстояние? ну съездите раза 3-4.

bond 07
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bond 07 » 11 янв 2013, 21:41

Всех приветствую на форуме! Подскажите, в отношении распределённого и занимаемого мной жилого помещения не зерегистрировано право собственности МО РФ. Проживаю по договору пользования. Представители ФГКУ "Западрегионжильё" ДСН на руки не выдают. Время отведённое на приватизацию заканчивается. Что мне делать?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 янв 2013, 21:45

Что мне делать?
ничего. по факту - у Вас нет квартиры

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»