Согласился на извещение. Что дальше?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 03 мар 2011, 17:58

супругу по квартире
Зарегистрировал в полученной квартире и супругу и детей имея на руках паспорт и свидетельства о рождении без всяких осложнений (г. Краснодар).
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Натали75
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Натали75 » 03 мар 2011, 19:39

Уважаемые форумчане!Нам распределили служебную квартиру, мы заключили договор, прописались. До заключения договора приходили в Славянку, узнавали,квартира ни за кем не числится с сентября месяца, в паспортном столе тоже пробивали информацию, никто не прописан. Но теперь выясняется, что в нашей квартире офицер нашей бригады делает ремонт. Нам по телефону сказал, что у него есть тоже договор. Возможно ли это? в течении какого времени он должен был прописаться в этой квартире? Что нам теперь делать?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 мар 2011, 19:58

Натали75,
с кем договор заключали-там и узнавайте о 'самозванце',скорее всего Вас 'разводят'.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Partizan-1
Участник

Непрочитанное сообщение Partizan-1 » 04 мар 2011, 04:17

Зарегистрировал в полученной квартире и супругу и детей имея на руках паспорт и свидетельства
Доверенность не нужна? я сам пока не хочу регистрироваться по квартире. Мне надо зарегистрировать только супругу в Краснодаре.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 04 мар 2011, 15:08

Доверенность не нужна?
Если регистрируешься сам с членами семьи, то точно не нужна, а если только супругу, то вопрос открытый (не пробовал), но лучше пусть будет (на всякий пожарный).
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 мар 2011, 15:11

я сам пока не хочу регистрироваться по квартире. Мне надо зарегистрировать только супругу в Краснодаре.
Не выйдет.имхо. Только все члены семьи, указанные в ДСН (опробовано уже).
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 мар 2011, 17:26

Что нам теперь делать?
Думаю можно обратиться с заявлением, в котором просить принять меры к освобождению ЖП, на которое у Вас договор на вселение и проживание, от посторонних лиц.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Натали75
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Натали75 » 04 мар 2011, 18:44

Сегодня ходили в домоуправление. Квартира наша!!!!, но почему-то предлагают даже более лучший вариант(4 квартиры на выбор), новый дом, паркет, евро ремонт, только чтобы не подавали в прокуратуру и в суд на незаконно вселившихся........ Разрешение на вселение обещают привести с ДЖО 11 марта. А пока мы прописаны в этой...

Shmel
Новичок

Непрочитанное сообщение Shmel » 05 мар 2011, 13:21

Всех приветствую! У меня такой вопрос: Кто-нибудь получил квартиру по извещению из ДЖО? Мне пришло извещение 24.11.10. на м/р "Славянка" документы отправил и ни ответа ни привета. В квартире был 22.12.10 - готова, можно было на просмотр со всем имуществом приезжать и жить. Не понятен механизм получения квартиры - если всё готово почему не заселяют?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 мар 2011, 15:18

Shmel,
Вы последние сообщения в теме про ДИО прочтите. Там сказано,кто будет заселять и что вообще происходит
novoetv.net.ru

di-komsa1977
Участник

Непрочитанное сообщение di-komsa1977 » 11 мар 2011, 04:17

С 1 марта все КЭЧ сократили,и передали у нас в ДЖО Хабаровска . Кто получал справку о сдаче служебного жилья уже в Хабаровске, обязательно всем членам семьи выписаться из служебной кв. , или достаточно обязательства от всех ,что после заключения ДСН обязуемся через два месяца сдать служебную???
А то страшновато пока выписываться до заключения ДСН. в Краснодаре.

Солнце
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солнце » 11 мар 2011, 12:54

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Сыну исполнились 14 лет надо получать паспорт, так же у нас имеется весь пакет документов для заключения ДСН (квартиру распределили, документы все подписаны) ситуация заключается в следующем прописаны при части в Лен. области начальник паспортного стола отказывается выдавать ребенку паспорт пока мы не перепропишимся по другому адрессу так как есть распоряжение коменданта Лужского гарнизона на которое она ссылается, (кстати в части тоже есть данная указивка) о том чтобы запретитить регистрацию при части. И вот что делать если мы перерегестрируемся опять все справки по новой доказывай что не осел? Или не получать вовсе паспорт тогда вопрос ДСН заключат или нет! Помогите, вообще не знаю что делать? :|

Раддац
Новичок

Непрочитанное сообщение Раддац » 20 мар 2011, 18:11

у меня на руках есть список распределения и выписка из жилищной комиссии о предоставлении мне дополнительной жилой площади! вопросы:
1. дают ли эти документы мне право на вселение?
2. какими должны быть действия КЭЧ, если в данной квартире по прежнему прописаны и проживают прежние жильцы? при этом фактически они живут в новой квартире и имеют договор краткосрочного социального найма на новую квартиру, а из старой выписываться не хотят
3. соседи мне говорят, что в квартире проживают квартиранты, в суде бывшие жильцы этой квартиры говорят, что там проживает их троюродная сестра, которая между прочим никакого отношения к данной квартире не имеет! кто вообще имеет право проживать в данной жилплощади?
4. почему суд первой инстанции отказал мне в удовлетворении иска о расторжении договора соцнайма с бывшими жильцами на выделенную мне квартиру? и почему тот же суд говорит, что выписка из заседания жилищной комиссии и список распределения жилья не дают мне права на эту квартиру?

yakim64
Участник

Непрочитанное сообщение yakim64 » 23 мар 2011, 12:39

Здравствуйте! Посоветуйте, нужно получить справку Ф-1, документы все проверки прошли, лежат в МИС СФ подписанные и согласованные, дом естественно пока не сдан (Серпухов), очередной срок апрель-июнь этого года, но на новом месте уже ждет работа в апреле, нужно ехать, такой заработной платы я на нынешнем месте жительства за Северным полярным кругом не найду.
Суть в чем: Справку ф-1 под обязательство на СФ не дают. Какими НПА руководствуется местечковая МИС не понятно и не говорят естественно, так положено и все. Заявление в МИС СФ на коммерческий найм квартиры написал и подписал, иду к муниципалам, там отправляют в местную МИС (КЭЧ) нужно ходатайство о расслужебливании, какого ляда я ее служебил 2 года назад? и где может быть "засада". Уже исключен из списков части, поэтому ни каких связей с родимым МО кроме выше указанных. Такие вот дела. Кто что посоветует? Заранее благодарен.

dmt
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmt » 24 мар 2011, 08:17

Здравствуйте! Подскажите какая разница между договором краткосрочного найма и ДСН? Стоит ли соглашатся на ДКН?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 24 мар 2011, 10:08

dmt, Сообщений: 15 Зарегистрирован: 19.04.2010

Уважаемые участники!!!

Хватит ЧАТиться, и ждать подсказку "АВТООТВЕТЧИКА"... Используйте "ПОИСК" и читайте... Все уже писано-переписано ...
Например: ПОИСК по ключевой фразе "ДКСН": ПОЛУЧАЕМ Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья ЧИТАЕМ!
По существу вопроса см ответ также здесь: Увольнение с "бумажным" жильем
Успехов!

шматко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение шматко » 25 мар 2011, 16:06

Доброго времени суток!!! Я прочитал про права оперативного управления. Квартиру распределили в Тюмени. Дом сдался в декабре 2010 года. Тюменская КЭЧ вопросами заключения договоров уже не занимется. В Ектеринбурге, где теперь находится Федеральное государственное учреждение «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации, пока толком сказать ничего не могут. Там говорят не только о правах оперативного управления,но и правах собственности РФ. Это что за права и где они оформляются и кем? Застройщиком или МО? Дом сдан как я писал выше и введён в эксплуотацию. Акты переданы в КЭЧ. Предлогают приехать заселиться, но говорят что договор со мной заключить не смогут потому что нет прав оперативного управления. Тогда как туда заселяться? И что это за короткосрочный договор соцнайма? С кем он заключается? И что он может заключаться без прав оперативного управления?
Броня крепка и
танки наши быстры

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 мар 2011, 16:25

или МО
именно, а если точнее - департаментом имущественных отношений МО
Предлогают приехать заселиться
И что это за короткосрочный договор соцнайма
Вот такой - Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья
И что он может заключаться без прав оперативного управления?
Нет ,не может по закону.
novoetv.net.ru

шматко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение шматко » 27 мар 2011, 07:41

Здравствуйте! Ещё один вопрос. Департамент имущественных отношений МО находится только в Москве или он есть в каждом федеральном округе? И после сдачи дома как долго это длится, я имею ввиду права собственности, и от чего это зависит?
Броня крепка и
танки наши быстры

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 мар 2011, 09:57

начальник паспортного стола отказывается выдавать ребенку паспорт пока мы не перепропишимся по другому адрессу
В городскую прокуратуру жалобу напишите.
Справку ф-1 под обязательство на СФ не дают.
Увы, и не обязаны. Или договаривайтесь, или съезжайте...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 29 мар 2011, 10:45

Здравствуйте! Ещё один вопрос. Департамент имущественных отношений МО находится только в Москве или он есть в каждом федеральном округе?
Поиск по ключу: Департамент Имущественных Отношений
И после сдачи дома как долго это длится, я имею ввиду права собственности, и от чего это зависит?
НаПример 2

НаПример 3

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 29 мар 2011, 13:01

И вот что делать если мы перерегестрируемся опять все справки по новой доказывай что не осел? Или не получать вовсе паспорт тогда вопрос ДСН заключат или нет! Помогите, вообще не знаю что делать?
Пусть нач. паспортного стола выполняет Пост. прав-ва и свои же приказы ФМС!!! Когда я хотел зарегистрироваться, мне тоже лепетали про какие то телеграммы. Я показал им их же НПА и сел писать при них заявление в суд. Меня сам начальник отдела прописала за 5 минут. А когда сын получал паспорт, без проблем поставили ту же регистрацию при части. А вообще то - суд будет на вашей стороне!!!
Да и при получении ДСН вы только распишитесь в них и 1 экз. возьмете себе. А потом уже пропишите сына по адресу квартиры. Ничего вам переделывать не придется, если документы на квартиру подписаны!
Приложение

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 1995 г. N 713
IV. Регистрация некоторых категорий граждан по месту
пребывания и по месту жительства

23. Регистрация военнослужащих осуществляется:
по месту их жительства - на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву);
по месту пребывания - при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения (если срок отпуска или командировки превышает 90 суток).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N 599;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)

Приказ Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 г. N 208 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
Регистрация по месту пребывания и по месту жительства некоторых категорий граждан

70. При регистрации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, прибывших на новое место военной службы, по адресам дислокации воинских частей в оттиске штампа о регистрации по месту жительства, адресных листках прибытия и в пункте 8 листка статистического учета прибытия по форме N 12П (приложение N 12 к Регламенту) указывается адрес воинской части, а в случае, если подразделение Министерства обороны Российской Федерации не содержит термина "войсковая часть N 00000", в реквизитах штампа о регистрации по месту жительства указывается полное либо допускаемое сокращенное наименование соответствующего органа военного управления и его адрес.
Кстати и все благодаря этому форуму!!!!

bertalin
Новичок

Непрочитанное сообщение bertalin » 29 мар 2011, 21:30

Добрый вечер уважаемые форумчане! Сегодня получил извещение на получение жилья. Подскажите пожалуйста что делать дальше и как действовать!

kraskov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kraskov » 17 апр 2011, 20:31

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким бардаком. При осмотре выделенной квартиры по ДСН оказалось, что в ванной и туалете нет полов, только бетонная стяжка. Строители утверждают, что минобороны вычеркнуло в проекте полы, может такое быть? Хорошо, что двери хоть оставили.

фифилдия
Новичок

Непрочитанное сообщение фифилдия » 20 апр 2011, 15:47

Здравствуйте!
У моего друга получилась такая ситуация:
Он служит в МО офицером. 22 апреля 2010 года Жилищной комиссией в/ч 71403 было принято решение о выделении ему 3-х комнатной квартиры по адресу: Санкт-Петербург, Красносельский район, Ленинский проспект, участок 3, корпус 5, квартира № . В мае 2010 года он получил на руки утвержденный Список распределения согласно Приказа МО РФ от 15.02.00г. N 80 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ". Часть III. Порядок предоставления жилых помещений, пункт 37.
Он собрал и предоставил все документы согласно вышеуказанного приказа, включая выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащего и членов его семьи на жилые помещения на всей территории Российской Федерации.
Согласно МЕТОДИКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, утвержденной Начальником расквартирования и обустройства МО РФ – заместителем министра обороны РФ генерал-полковником В.И. Филипповым 12 декабря 2008 года пункт 5: «После утверждения списка распределения жилых помещений КЭЧ района в течение трех рабочих дней оформляет соответствующие документы на заселение жилых помещений. После оформления КЭЧ района выдает документы непосредственно военнослужащим, которым предоставляются жилые помещения».
Что сделано не было.
30 марта 2011 г. на приеме в ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ он обнаружил, что в новом Списке распределения жилой площади (это внутренний список для региональных ДЖО, за подписью руководителя ДЖО МО РФ) от 2011 года указан номер корпуса в адресе выделенного ему жилого помещения: вместо корпус 5 указан корпус 6, все остальное (площадь, этаж,кол-во комнат, № квартиры те же,что и в списке распределения).
На основании этого номера корпуса товарищу было отказано во вселении в выделенную квартиру. Ему сказали, что отправят запрос в ДЖО МО. И тишина! Ничего от СЗДЖО он добиться не может. С момента утверждения списка распределения прошел почти год! Живет он с семьей (2 маленьких детей) в фанерном бараке на территории части!
С момента получения списка распределения уже поменялось законодательство!

Что делать? Может обжаловать как-то бездействие органа? Если да, то куда, чьи действия обжаловать? Местное Питерское ДЖО просто ссылается на московский список с другим № корпуса - и все на этом! Тупик!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 апр 2011, 16:50

Местное Питерское ДЖО просто ссылается на московский список с другим № корпуса - и все на этом! Тупик!
Копия телеграммы о выделении жилья в апреле прошлого года имеется?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Что сделано не было.
По какой причине?
novoetv.net.ru

фифилдия
Новичок

Непрочитанное сообщение фифилдия » 21 апр 2011, 10:39

Есть утвержденный командующим Лен ВО и согласованный начальником С-З КЭУ Список распределения.
Не вселяли год - говорили, что ждите когда будет ясно кто должен вселять. А сейчас говорят, что у вас корпус 5 в Списке, а у ДЖО на Дворцовой в их пеленке - корпус 6! Гуляйте ребята!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 апр 2011, 11:36

Есть утвержденный командующим Лен ВО и согласованный начальником С-З КЭУ Список распределения.
Не вселяли год - говорили, что ждите когда будет ясно кто должен вселять. А сейчас говорят, что у вас корпус 5 в Списке, а у ДЖО на Дворцовой в их пеленке - корпус 6! Гуляйте ребята!
Вы меня не слышите......
Копия телеграммы о выделении жилья в апреле прошлого года имеется?
novoetv.net.ru

восьмёркин
Участник

Непрочитанное сообщение восьмёркин » 21 апр 2011, 12:14

У мня вопрос к формунчанам,мож кто,что подскажет. Я в октябре 2010г. тоже прошел по 80 приказу и все согласовали и утвердили (командующий флотом последняя инстанция как я понимаю) даже штампик ДЖО есть (Проверку по базе данных компьютерного учёта по состоянию на -------- прошел. Начальник 3 отдела Управления по реализации жилищных программ МО РФ )Дом гражданский (дом сдан,граждане живут) квартиры выкуплены МО, не заселяют (нет приказа на заселение). Что ждать дальше,не заставят ли заново доки собирать по 1280 или так заселят на основании списка распредиления который уже утверждён(все доки ходили через ДЖО с июня по конец октября 2010г.) ?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 21 апр 2011, 20:39

У мня вопрос к формунчанам,мож кто,что подскажет.
Вот здесь см: Железнодорожный МоскОбл

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»