Судимся с ЕРЦ МО РФ
- sportsmen
- Заслуженный участник
Трасер,
вы разместите ту решение суда и выписку из приказа МО РФ об вашем восстановлении, тогда и совет вам давать легче будет, но так как размер ДД, которое вам обязаны выплатить немаленький, вам на мой взгляд не помешает хороший представитель в суде, найдите грамотного по таким делам адвоката, узнайте у него о ваших шансах получить по максимум и вперёд
вы разместите ту решение суда и выписку из приказа МО РФ об вашем восстановлении, тогда и совет вам давать легче будет, но так как размер ДД, которое вам обязаны выплатить немаленький, вам на мой взгляд не помешает хороший представитель в суде, найдите грамотного по таким делам адвоката, узнайте у него о ваших шансах получить по максимум и вперёд
С уважением к участникам форума!
sportsmen Вы пророк!вот увидите у него будет именно взыскать,совсем скоро мои слова он подтвердит
igo6125 Вы тоже оказались правы пришло решение суда по второму заявлению, требования и текст аналогичные, но другой судья написал ОБЯЗАТЬскорее всего там будет именно "ОБЯЗАТЬ",

Здравствуйте! Прошу дать ссылку на заявление в суд о невыплате оклада за медаль "70 лет ВС СССР"
- rapira-xxl
- Активный участник
Был распоряжении, через 6 мес. уволен без жилья 2010 г. При увольнении выплатили 15 ОДС. По суду отменили приказ об исключении, продолжаю служить в распоряжении. Сначала просили вернуть в кассу 15 ОДС, потом отстали (забыли). Сейчас перевалил за 20 календарных, т.е. при увольнении 7 ОДС. Удержат ли ранее выплаченные 15 "старых" ОДС? Ситуация нестандартная..
- sportsmen
- Заслуженный участник
тут один момент есть , есть вероятность того, что в ЕРЦ даже не знают о той старой выплате, а так конечно могут и удержать разницу, они же беспредельщики, потом через суд будете отбивать с нихУдержат ли ранее выплаченные 15 "старых" ОДС?
-
- Участник
В приказе Министра обороны об исключении из списков части не включен пункт о выплате мне выходного пособия. Хочу подать иск в суд о том, чтобы внесли изменения в приказ об исключении из списков части, а ЕРЦ выплатило выходное пособие. Посоветуйте: "Ответчиками по иску надо указывать Министра обороны и ЕРЦ?"
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
У меня такая проблема была с пенсией, в августе 2010 году уволили без жилья, незаконно исключили из списков части. В декабре 2011 года восстановили на службе. За это время я получил пенсию в общей сложности около 300 тысяч рублей. Представитель военкомата просил, умолял вернуть эти деньги, ссылаясь на то, что я ему порчу какие-то отчетные данные и его лишают из-за этого премии. Однако есть статья , по-моему 1009 ГК РФ, в которой говорится, что если выплаты сделаны на законных основаниях и вашей вины в этом нет, то они не возвращаются. Так, что выходное пособие вы получили на законных основаниях, и пусть кто-то требуют вернуть его с тех командиров и начальников, которые незаконно вас представили к увольнению, и с того начальника, чьи приказом вы были уволены. А доказательство их незаконных действий - решение суда.Был распоряжении, через 6 мес. уволен без жилья 2010 г. При увольнении выплатили 15 ОДС. По суду отменили приказ об исключении, продолжаю служить в распоряжении. Сначала просили вернуть в кассу 15 ОДС, потом отстали (забыли). Сейчас перевалил за 20 календарных, т.е. при увольнении 7 ОДС. Удержат ли ранее выплаченные 15 "старых" ОДС? Ситуация нестандартная..
Смотрите на вопрос проще. Вам изменения приказа больше волнует или невыплата? Ну вот и просите:Хочу подать иск в суд о том, чтобы внесли изменения в приказ об исключении из списков части, а ЕРЦ выплатило выходное пособие. Посоветуйте: "Ответчиками по иску надо указывать Министра обороны и ЕРЦ?"
Обязать МО РФ обеспечить выплату а ЕРЦ выплаптить. А кто куда там будет вносить изменения - вопрос десятый...
Если отменен приказ об исключении, то на вполне законных основаниях могут выплатить разницу между новыми 7 ОДС и выплаченными старыми 15 ОДС.Удержат ли ранее выплаченные 15 "старых" ОДС?
Если отменен приказ об увольнении, то нет оснований для учет ранее выплаченного. Обязаны выплатить 7 ОДС
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Готовлю документы в суд по поводу исключения из списков части без выплаты ДД. Для получения выписки по счету клиента Сбербанка, сделала нотариальную доверенность на мужа, т.к. сама нахожусь в другом регионе. Сотрудник Сбербанка забрала у него оригинал доверенности "для проверки", сказала подойти через неделю
. Подскажите, вроде бы есть НПА, согласно которым должностные лица в организациях сами могут заверять копии документов, предоставленных для данной организации. Если в каждой организации, где доверенное лицо должно представлять мои интересы, будут по неделе держать доверенность, то никакие вопросы в срок решить будет невозможно.

- sportsmen
- Заслуженный участник
sveta68,
какая то ерунда на мой взгляд,такую выписку я себе могу например сделать через сбербанк онлайн в любом месте где есть интернет в течении 3 минут,думаю так же и вы можете взять её в любом городе в отделении сбербанка.
Но раз сделали доверенность,не понятно,почему в день обращения выписку не выдали?для какой ещё проверки забрали доверенность?
какая то ерунда на мой взгляд,такую выписку я себе могу например сделать через сбербанк онлайн в любом месте где есть интернет в течении 3 минут,думаю так же и вы можете взять её в любом городе в отделении сбербанка.
Но раз сделали доверенность,не понятно,почему в день обращения выписку не выдали?для какой ещё проверки забрали доверенность?
Не должны...... ИМХОУдержат ли ранее выплаченные 15 "старых" ОДС? Ситуация нестандартная..
Если приказ об увольнение-исключении отменен как незаконный то считайте что никакого увольнения-исключения не было - ВЫ СЛУЖИТЕ НЕПРЕРЫВНО без увольнения.....
Все выплаты которые были сделаны - это за счет того кто принял незаконное решение об увольнении и выплатам!
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Именно так и есть - нет факта НЕЗАКОННОГО ОБОГАЩЕНИЯ со стороны военного, все претензии к НШ и КЧ, ну и "паровозом" главкома или кто там приказ на увольнение издавал!Так, что выходное пособие вы получили на законных основаниях, и пусть кто-то требуют вернуть его с тех командиров и начальников, которые незаконно вас представили к увольнению, и с того начальника, чьи приказом вы были уволены. А

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Хочу подать иск в суд о том, чтобы внесли изменения в приказ об исключении из списков части,
ЕПУ не входит в ДД и посему суд не найдет нарушение порядка исключения - скорее всего обяжет ЕРЦ выплатить ЕПУ не восстанавливая в списках ....ИМХО
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Возможно, что карта была открыта в другом городе отделения СБ РФ - по внутренне инструкции они имеют право выдавать выписки только в тот случае если карта открыта именно в этом отделении СБ РФ, если в другом городе, то они делают запрос и на это нужно время - выписку пересылают почтой....Сбербанка забрала у него оригинал доверенности "для проверки", сказала подойти через неделю
Сам сталкивался - для МосГВС нужна была выписка по ДД, сам был в Моск. обл., а карта была открыта в другой области, обратился с местный отд. СБ РФ по Моск. обл. - ждать надо было 2 недели, поехал за ней сам в др. обл. на машине за 400 км, там выписку (с печатями банка на каждой странице - обязательно) сделали за 2 мин......
Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ
#856Возможно, что карта была открыта в другом городе отделения СБ РФ - по внутренне инструкции они имеют право выдавать выписки только в тот случае если карта открыта именно в этом отделении СБ РФ, если в другом городе, то они делают запрос и на это нужно время - выписку пересылают почтой....
Карта Сбербанка была открыта именно в том отделении, в которое и обратились за выпиской, именно поэтому и была сделана доверенность. Даже если выписка по счету выдается не сразу, зачем забирать саму доверенность и держать ее столько времени в Сбербанке?
Составила исковое заявление в суд по невыплате ден. содержания на момент исключения из списков. Но предварительно хотелось бы уточнить, включать ли в ответчики командира части, какие статьи являются главными? Прошу помощи у форумчан по редактированию искового заявления. Как прикрепить сюда текст не знаю

Под окном сообщения нажмите кнопку "Добавить вложения". Затем появившуюся кнопку "Обзор". Найдите нужный файл, нажмите кнопку "Открыть". Затем нажмите кнопку "Добавить файл". После появления надписи "Опубликованные вложения" и ссылки с именем файла нажать кнопку "Отправить".Как прикрепить сюда текст не знаю
Как-то так...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
ЕПУ не входит в ДД и посему суд не найдет нарушение порядка исключения - скорее всего обяжет ЕРЦ выплатить ЕПУ не восстанавливая в списках ....ИМХО
Мне и не надо восстановления в списках части, тем более той части, в которой я находился в распоряжении нет с августа 2012 года. Часть ликвидировали, а военнослужащих перевели в другие регионы страны. Просто посадили на военные самолеты и перевезли в другой регион! У меня задача: получить выходное пособие и денежный аттестат, пенсию оформить здесь: РК - 1,6. У меня 15 лет выслуги на Крайнем Севере. А там, куда перевели военных из части РК только 1,4. Просто после увольнения ты уже никому не нужен, кроме себя. Военкомат, в котором стою на учете, кивает на ЕРЦ, ЕРЦ на ГУК. ГУК молчит. 17 марта 2013 года написал жалобу Министру обороны, прошло почти 1,5 месяца. И тоже тишина. Зато как себя пиарит МО: "Обращаетесь по любым вопросам, получите исчерпывающий ответ!"
Если карта открыта в этом отд. СБ РФ то выписка делается тут же не "отходя от кассы" и заверяется подписью и печатью, и для себя делают ксерокопию доверенности, но не отбирают её....Карта Сбербанка была открыта именно в том отделении, в которое и обратились за выпиской, именно поэтому и была сделана доверенность. Даже если выписка по счету выдается не сразу, зачем забирать саму доверенность и держать ее столько времени в Сбербанке?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Пишите заявление в суд, ответчик КЧ и ЕРЦ, для начала, а там по ходу суд. засед. может новый кто объявится - поправитесь УТОЧНЕНИЕМ.....У меня задача: получить выходное пособие и денежный аттестат
Выписка из пр. на исключение имеется? Смотрите там - куда должны были выслать ден. аттестат, про это д.б. побеспокоиться КЧ - сообщить ЕРЦ куда его слать и указать в проекте приказа на исключение...
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
ПрОсите пр. МО РФ "в части исключения " отменить, а вот восстанавливаться в списках и на должности суд не прОсите, странно - как же вам ЕРЦ выплатит ДД если вас не восстановят в списках и на должности обратно?Прошу совета и критики по исковому.
Помните - суд рассматривает и принимает решения строго по тому, что сами и пишите в заявлении, начиная со слов ПРОШУ....
Наверное недоработка или все же тонкий стратегический замысел

Согласно ФЗ РФ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации":17 марта 2013 года написал жалобу Министру обороны, прошло почти 1,5 месяца. И тоже тишина.
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
"1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение."
Прибавляйте срок на нашу "быструю" почту....
Но полагаю, что ответа не будет....
Пеленгас.
Ваш замысел по ил не понятен. Если суд просили направить для исполнительного производства, то и спрашивайте с суда. Иначе вообще, какая разница- возбудили или нет- важен результат, исполнение решения.
Ваш замысел по ил не понятен. Если суд просили направить для исполнительного производства, то и спрашивайте с суда. Иначе вообще, какая разница- возбудили или нет- важен результат, исполнение решения.
Re:
#863Иногда, при определенных обстоятельствах, удобнее просить суд направить ИЛ в соответствующий ФССП, чем самому мотаться в суд и получать ИЛ, а потом чесать голову и размышлять - куда же их направлять!Пеленгас.
"какая разница- возбудили или нет- важен результат, исполнение решения" - разница есть!
одно дело если ФССП не возбудили ИП потому как нет отметки суда о вступлении решения суда в законную силу, а другое дело если про него попусту забыли или оно лежит в ФССП дожидаясь от суда каких либо необходимых данных - разница(возбудили или нет) всегда есть!
Как я и говорил - у каждого судьи имеется "козырь в рукаве", когда исчерпаны все законные ресурсы - в виде его "внутреннего убеждения" которое он может применить!!!igo6125 Вы тоже оказались правы пришло решение суда по второму заявлению, требования и текст аналогичные, но другой судья написал ОБЯЗАТЬ

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
согласен, у самого была аналогичная ситуация.....Если отменен приказ об увольнении, то нет оснований для учет ранее выплаченного. Обязаны выплатить 7 ОДС
- sportsmen
- Заслуженный участник
да нет, моё мнение, что просто тупо тот, кто набирал текст решения, перепутал слово обязать и взыскать, из решения это видно, да в принципе и разницы никакой нет, так как хоть суд и написал слово обязать, но при этом указал конкретную сумму, а такое решение и исполнительный лист также в УФК направляютсяКак я и говорил - у каждого судьи имеется "козырь в рукаве"
-
- Участник
Ответчика КЧ поставить не могу - часть была ликвидирована в августе 2012 года, КЧ служит командиром другой части. Может надо ставить ответчиком командира вышестоящей части. Выписку из приказа надо брать в отделе военкомата, начальник отдела уже три месяца отдыхает, без него - никто ничего не решает. он должен появиться после майскихПишите заявление в суд, ответчик КЧ и ЕРЦ, для начала, а там по ходу суд. засед. может новый кто объявится - поправитесь УТОЧНЕНИЕМ.....
Выписка из пр. на исключение имеется? Смотрите там - куда должны были выслать ден. аттестат, про это д.б. побеспокоиться КЧ - сообщить ЕРЦ куда его слать и указать в проекте приказа на исключение...
праздников. Вопрос: "В приказе должен быть пункт - куда направить денежный аттестат? Или он пойдет автоматически туда, где бывший военнослужащий встает на воинский учет?"
Прибавляйте срок на нашу "быструю" почту....
Но полагаю, что ответа не будет....
Я послал свое обращение через сайт mil.ru и ответ просил прислать на свой электронный адрес. Я думаю так же - вопрос останется без ответа. Расписываться в своей бездеятельности никто не хочет!
Трубопроводчик
Вопрос: "В приказе должен быть пункт - куда направить денежный аттестат? Или он пойдет автоматически туда, где бывший военнослужащий встает на воинский учет?"
В приказе указывается в какой ВК направить ЛД(аттестат не указывается). Аттестат отсылает ЕРЦ в ВК,согласно выписки из приказа.
Вопрос: "В приказе должен быть пункт - куда направить денежный аттестат? Или он пойдет автоматически туда, где бывший военнослужащий встает на воинский учет?"
В приказе указывается в какой ВК направить ЛД(аттестат не указывается). Аттестат отсылает ЕРЦ в ВК,согласно выписки из приказа.
Re:
#868Т.е. надо ПРОСИТЬ: "3. Обязать Министра обороны Российской Федерации отменить приказ от 28 февраля 2013 г. № ХХХ в указанной части, восстановить меня в списках личного состава войсковой части 00000, перенести дату исключения из списков личного состава части на дату окончательного расчета всеми видами денежного довольствия, т.е. на 19 апреля 2013 года.ПрОсите пр. МО РФ "в части исключения " отменить, а вот восстанавливаться в списках и на должности суд не прОсите, странно - как же вам ЕРЦ выплатит ДД если вас не восстановят в списках и на должности обратно?Прошу совета и критики по исковому.
Помните - суд рассматривает и принимает решения строго по тому, что сами и пишите в заявлении, начиная со слов ПРОШУ....
Наверное недоработка или все же тонкий стратегический замысел
4. Обязать Министра обороны Российской Федерации издать новый приказ о моем исключении из списков личного состава войсковой части 00000 с последней занимаемой должности ХХХХХХХХХХХХХХ с 19 апреля 2013 года, издать приказ о выплате мне денежного довольствия с 16 марта 2013 года по 19 апреля 2013 года." ?
Не пойму как надо сформулировать, я хочу перенести дату исключения на дату полного расчета. Уже все выплатили, но через месяц после исключения. За этот месяц хочу получить ДД. Все-равно надо просить "восстановить" и "перенести дату исключения"?
И еще момент, данный текст в исковом не является лишним?: "В соответствии с действующим законодательством и разъяснениями Пленума Верховного Суда РФ, изложенными в п. 25 постановления «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» от 14 февраля 2000 г. № 9 в том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный "Положением о порядке прохождения военной службы" порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части.
Военнослужащий, уволенный с военной службы, подлежит исключению из списков личного состава со дня обеспечения всеми видами довольствия, а полное восстановление нарушенных прав военнослужащего, уволенного с военной службы без производства расчета, предполагает восстановление его в списках личного состава части до момента выплаты всех причитающихся ему сумм (определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от № 3Н-210/99, от 21.09.1999 г., 27.11.2008 г. № 6Н-308/08, 11.06.2009 г. № 1Н-149/09)."
Образец брала на форуме, но у всех заявления слишком разные, опыта в составлении пока нет.
смотрите ЛК, туда отписал....Не пойму как надо сформулировать, я хочу перенести дату исключения на дату полного расчета. Уже все выплатили, но через месяц после исключения. За этот месяц хочу получить ДД. Все-равно надо просить "восстановить" и "перенести дату исключения"?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Дело в том, что каждый случай строго индивидуален, это как листья на деревьях - вроде как все зеленые и похожие, но нет НИ ОДНОГО листа похожего на 100% на другой лист, так и тут, надо подходить строго индивидуально...Образец брала на форуме, но у всех заявления слишком разные, опыта в составлении пока нет.
-
- Участник
Я по своему опыту знаю, что суд вынес решение, выслал копии решения и на этом свою задачу он выполнил. Задача победившего в суде, добиться от проигравшей стороны выполнить решение суда. Один раз мне суд прислал исполнительный лист более чем через год после вступления в силу пункта решения суда, я трижды отправлял исполнительный лист судебным приставам, и только на третий раз он дошел до них, почти через год. Пока не ощутил материальную сторону той победы. По другому делу новый ответчик ссылался на то, что он не обязан отвечать за действия своего бывшего подчиненного командира части. Я написал заявление о выдаче исполнительного листа, но до сих пор не отправил его судебным приставам, так как надо было собрать целый пакет документов: решение гарнизонного суда, определение окружного суда, определение гарнизонного суда о замене ответчика. Вроде бы определение окружного суда новым ответчиком исполнено, но я собираюсь отправить исполнительный лист судебным приставам по месту нахождения нового ответчика.Иногда, при определенных обстоятельствах, удобнее просить суд направить ИЛ в соответствующий ФССП, чем самому мотаться в суд и получать ИЛ, а потом чесать голову и размышлять - куда же их направлять!
"какая разница- возбудили или нет- важен результат, исполнение решения" - разница есть!
одно дело если ФССП не возбудили ИП потому как нет отметки суда о вступлении решения суда в законную силу, а другое дело если про него попусту забыли или оно лежит в ФССП дожидаясь от суда каких либо необходимых данных - разница(возбудили или нет) всегда есть!
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»