Общие вопросы по жилищным сертификатам
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уссури, скорее всего продлят - это выгодно государству. Quote (Уссури)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кому за 35 как быть? Первоначально в Постановлении было до 30, потом увеличили возраст до 35.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
подпол, см. абз.2 п.8 Правил:
Право на улучшение жилищных условий с использованием субсидии или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального бюджета предоставляется молодой семье только один раз.
Право на улучшение жилищных условий с использованием субсидии или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального бюджета предоставляется молодой семье только один раз.
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Право на улучшение ... предоставляется молодой семье только один раз
Что мешает сначала как молодой семье, а потом ГЖС?
Что мешает сначала как молодой семье, а потом ГЖС?
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что мешает сначала как молодой семье, а потом ГЖС?
А вот такой вариант в принципе возможен, но сначала надо хорошо взвесить все "за" и "против".
А вот такой вариант в принципе возможен, но сначала надо хорошо взвесить все "за" и "против".
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вариант возможен
Да и я не нашел в документах никакого ограничения. Думаю, неплохое подспорье семье военнослужащего. Мошенничества тоже никакого не вижу. Интересны детали - может именно они и явятся препятствием. Кто-нибудь из форумчан сталкивался с получением данной социальной выплаты?
Да и я не нашел в документах никакого ограничения. Думаю, неплохое подспорье семье военнослужащего. Мошенничества тоже никакого не вижу. Интересны детали - может именно они и явятся препятствием. Кто-нибудь из форумчан сталкивался с получением данной социальной выплаты?
Муж военнослужащий-подводник. состав семьи 4 человека( муж,жена, сын 5л,дочь от первого брака жены 15л). жена имеет в собственности квартиру жилплощ.18м2 общая площадь 31.1м2. дети имеют по 1\3 доли жилья от аналогичной квартиры что и жена. Муж срочную службу отслужил с 24.11.96 по 24.11.98г. контракт пописал 26.11.98.г. на данный момент контракт продлен до ноября 2011г.Вопрос! На что мы можем расчитывать при получении сертификата. интересуют конкретные цифры. Сколько кв.м. положено на каждого члена семьи?
Офицер, выслуга лет в календарном исчислении 19 лет 3 мес., в льготном более 27 лет ( служба на Востоке ) , семья три человека обеспечен служебным жильем по установленным нормам , со слов КЧ с 1.12.2009 г. планируюсь к увольнению по ОШМ ( хотя штатного расписания в части нет до сих пор ) , согласен на увольнение после получение сертификата, пока не каких рапортов не писал , бумаг не подписывал
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ подскажите :
- могут ли меня уволить без предоставления сертификата
- могу ли я написать рапорт на сертификат сейчас , на каком основании ( ведь пока мою должность не сократили )
- подскажите ( или дайте ссылочку ) форму рапорта при увольнении по ОШМ с предоставлением сертификата
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ подскажите :
- могут ли меня уволить без предоставления сертификата
- могу ли я написать рапорт на сертификат сейчас , на каком основании ( ведь пока мою должность не сократили )
- подскажите ( или дайте ссылочку ) форму рапорта при увольнении по ОШМ с предоставлением сертификата
всем добрый вечер. собираю справки на получение сертификата - не могу понять, где взять справку о проживании на территории закрытого военного городка. ни в отделе кадров в/ч, ни в домоуправлении в/ч, ни в паспортном столе ее не дают. прописан при в/ч. если кто это уже проходил - ответьте. заранее спасибо.
Quote (kusn8)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Муж военнослужащий-подводник. состав семьи 4 человека( муж,жена, сын 5л,дочь от первого брака жены 15л). жена имеет в собственности квартиру жилплощ.18м2 общая площадь 31.1м2. дети имеют по 1\3 доли жилья от аналогичной квартиры что и жена. Муж срочную службу отслужил с 24.11.96 по 24.11.98г. контракт пописал 26.11.98.г. на данный момент контракт продлен до ноября 2011г.Вопрос! На что мы можем расчитывать при получении сертификата. интересуют конкретные цифры. Сколько кв.м. положено на каждого члена семьи?
На каждого члена семьи в общем случае положено по 18 кв.м.
Если жена не захочет расставаться со своей собственностью, то ГЖС может быть выдан на 20,16 кв.м.
Если жена примет обязательство о безвозмездном отчуждении принадлежащей ей квартиры в государственную или муниципальную собственность и эта квартира не обременена чьими-либо правами, то ГЖС может быть выдан на 38,16 кв.м. Quote (mixa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> могут ли меня уволить без предоставления сертификата
Если Вы будете признаны нуждающимся жилом помещении по избранному месту постоянного жительства, включены в состав участников подпрограммы ГЖС, то без Вашего согласия уволить без выдачи ГЖС Вас не могут.
Quote (серж)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могу ли я написать рапорт на сертификат сейчас , на каком основании ( ведь пока мою должность не сократили )
Если командование признает Вас подлежащим увольнению по ОШМ - можете.
Quote (mixa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подскажите ( или дайте ссылочку ) форму рапорта при увольнении по ОШМ с предоставлением сертификата
Смотрите в этой ветке http://www.vsud.ucoz.ru/forum/25-462-19 Quote (серж)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">всем добрый вечер. собираю справки на получение сертификата - не могу понять, где взять справку о проживании на территории закрытого военного городка. ни в отделе кадров в/ч, ни в домоуправлении в/ч, ни в паспортном столе ее не дают. прописан при в/ч. если кто это уже проходил - ответьте. заранее спасибо.
У нас выдает КЭЧ, если сопротивляются - напишите начальнику КЭЧ заявление с просьбой выдать справку.
На каждого члена семьи в общем случае положено по 18 кв.м.
Если жена не захочет расставаться со своей собственностью, то ГЖС может быть выдан на 20,16 кв.м.
Если жена примет обязательство о безвозмездном отчуждении принадлежащей ей квартиры в государственную или муниципальную собственность и эта квартира не обременена чьими-либо правами, то ГЖС может быть выдан на 38,16 кв.м. Quote (mixa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> могут ли меня уволить без предоставления сертификата
Если Вы будете признаны нуждающимся жилом помещении по избранному месту постоянного жительства, включены в состав участников подпрограммы ГЖС, то без Вашего согласия уволить без выдачи ГЖС Вас не могут.
Quote (серж)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могу ли я написать рапорт на сертификат сейчас , на каком основании ( ведь пока мою должность не сократили )
Если командование признает Вас подлежащим увольнению по ОШМ - можете.
Quote (mixa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подскажите ( или дайте ссылочку ) форму рапорта при увольнении по ОШМ с предоставлением сертификата
Смотрите в этой ветке http://www.vsud.ucoz.ru/forum/25-462-19 Quote (серж)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">всем добрый вечер. собираю справки на получение сертификата - не могу понять, где взять справку о проживании на территории закрытого военного городка. ни в отделе кадров в/ч, ни в домоуправлении в/ч, ни в паспортном столе ее не дают. прописан при в/ч. если кто это уже проходил - ответьте. заранее спасибо.
У нас выдает КЭЧ, если сопротивляются - напишите начальнику КЭЧ заявление с просьбой выдать справку.
Да!!!!!!!! Ситуация просто обалдеть! как возможно увеличить эти кв.м., кстати квартира мной получена в браке по договору дарения, может это важно.
а можно ли повлиять на увеличение этих кв.м. при таких обстоятельствах:
1.чтобы жена фиктивно развелась с мужем;
2.снять с регистрации детей и потом прописать старшую дочь у жены в квартире, а младшего сына при части;
3.составить фиктивный договор купли-продажи квартиры жены, но при этом надо ждать 5 лет?
4.может мужу просто собрать документы только на себя и на сына?
а еще на данный момент в квартире жены зарегистрированы отец и брат жены.
подскажите что нибудь!!
а можно ли повлиять на увеличение этих кв.м. при таких обстоятельствах:
1.чтобы жена фиктивно развелась с мужем;
2.снять с регистрации детей и потом прописать старшую дочь у жены в квартире, а младшего сына при части;
3.составить фиктивный договор купли-продажи квартиры жены, но при этом надо ждать 5 лет?
4.может мужу просто собрать документы только на себя и на сына?
а еще на данный момент в квартире жены зарегистрированы отец и брат жены.
подскажите что нибудь!!
_pkpr_спасибо за ответ Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если Вы будете признаны нуждающимся жилом помещении по избранному месту постоянного жительства, включены в состав участников подпрограммы ГЖС, то без Вашего согласия уволить без выдачи ГЖС Вас не могут.
Извините за глупый вопрос : Что нужно для того чтобы жил.комиссия признала меня нуждающимся в жилом помещении по избранному месту жительства , при наличии служебного жилья и обеспеченностью по установленным нормам кв .метрами ?
Извините за глупый вопрос : Что нужно для того чтобы жил.комиссия признала меня нуждающимся в жилом помещении по избранному месту жительства , при наличии служебного жилья и обеспеченностью по установленным нормам кв .метрами ?
mixa писал:Извините за глупый вопрос : Что нужно для того чтобы жил.комиссия признала меня нуждающимся в жилом помещении по избранному месту жительства , при наличии служебного жилья и обеспеченностью по установленным нормам кв .метрами ? для начала напиши рапорт на командира в/ч (образец рапорта имеется в каждой жилкомиссии части), я лично написал рапорт по команде - резолюция командира в/ч :"рассмотреть на жилкомиссии". на жилкомиссии мой вопрос был решен в положительную для меня сторону. без рапорта у нас ничего не делается, ведь участие в подпрограмме ГЖС - дело добровольное, значит нужно эту волю выразить в виде рапорта. _pkpr_ от меня большое спасибо. но самое интересное то, что справку о проживании на территории закрытого военного городка требует ИМЕННО КЭЧ!!!
Quote (серж)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">справку о проживании на территории закрытого военного городка требует ИМЕННО КЭЧ!!!
В домоуправлении можно взять справку о с места жительства о составе семьи, где будет указан полный адрес.
По распоряжению правительства РФ от 1.06.2000 № 752-р (в редакции от 15.09.09) проверить адрес проживания на отнесение к ЗВГ. Quote (kusn8)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а можно ли повлиять на увеличение этих кв.м. при таких обстоятельствах: 1.чтобы жена фиктивно развелась с мужем; 2.снять с регистрации детей и потом прописать старшую дочь у жены в квартире, а младшего сына при части; 3.составить фиктивный договор купли-продажи квартиры жены, но при этом надо ждать 5 лет? 4.может мужу просто собрать документы только на себя и на сына? а еще на данный момент в квартире жены зарегистрированы отец и брат жены. подскажите что нибудь!!
Увеличению кв.м. мешает наличие в собственности у членов семьи квартир. Поэтому единственный вариант - избавиться от этой собственности. Как сделать это и не "попасть" на намеренное ухудшение жилищных условий с 5-летним ожиданием - вопрос строго индивидуальный, изучите соседнюю ветку http://www.vsud.ucoz.ru/forum/20-1031-1 Quote (mixa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Извините за глупый вопрос : Что нужно для того чтобы жил.комиссия признала меня нуждающимся в жилом помещении по избранному месту жительства , при наличии служебного жилья и обеспеченностью по установленным нормам кв .метрами ?
Читайте здесь http://www.vsud.ucoz.ru/forum/20-1320-1
В домоуправлении можно взять справку о с места жительства о составе семьи, где будет указан полный адрес.
По распоряжению правительства РФ от 1.06.2000 № 752-р (в редакции от 15.09.09) проверить адрес проживания на отнесение к ЗВГ. Quote (kusn8)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а можно ли повлиять на увеличение этих кв.м. при таких обстоятельствах: 1.чтобы жена фиктивно развелась с мужем; 2.снять с регистрации детей и потом прописать старшую дочь у жены в квартире, а младшего сына при части; 3.составить фиктивный договор купли-продажи квартиры жены, но при этом надо ждать 5 лет? 4.может мужу просто собрать документы только на себя и на сына? а еще на данный момент в квартире жены зарегистрированы отец и брат жены. подскажите что нибудь!!
Увеличению кв.м. мешает наличие в собственности у членов семьи квартир. Поэтому единственный вариант - избавиться от этой собственности. Как сделать это и не "попасть" на намеренное ухудшение жилищных условий с 5-летним ожиданием - вопрос строго индивидуальный, изучите соседнюю ветку http://www.vsud.ucoz.ru/forum/20-1031-1 Quote (mixa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Извините за глупый вопрос : Что нужно для того чтобы жил.комиссия признала меня нуждающимся в жилом помещении по избранному месту жительства , при наличии служебного жилья и обеспеченностью по установленным нормам кв .метрами ?
Читайте здесь http://www.vsud.ucoz.ru/forum/20-1320-1
_pkpr_ от меня ещё раз большое спасибо, но распоряжение правительства РФ от 1.06.2000 № 752-р (в редакции от 15.09.09) в интернете нет, может у кого-нибудь есть это распоряжение, скиньте!
В редакции от 25.05.2009, а также изменения от 15.09.2009. Единым документом пока нет.250509.zip (28.92
_pkpr_ не знаю как вас благодарить. перечня закрытых военных городков и распоряжения правительства РФ у нас в части точно нет, очень надеюсь, что эта информация поможет не только мне, но и остальным нуждающимся. ещё раз от всех нуждающихся войсковой части спасибо.
Подскажите пожалуйста, установлены ли какие-то сроки представления документов выданных банком свидетельствющих о приобретении Вами жилья за счет ГЖС в войсковую часть? Заранее спасибо.
Всем привет с севера! Уважаемые, подскажите с вопросом.
Служу в закрытом военном городке. Увольняюсь по ОШМ, выслуга - почти 9 календарей. Обеспечен служебным жильём.
ВОПРОС: Положен ли мне сертификат связи с отселением из закрытого военного городка?
Служу в закрытом военном городке. Увольняюсь по ОШМ, выслуга - почти 9 календарей. Обеспечен служебным жильём.
ВОПРОС: Положен ли мне сертификат связи с отселением из закрытого военного городка?
Quote (AndreyM)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Положен ли мне сертификат связи с отселением из закрытого военного городка?
Прямого ответа на Ваш вопрос не знаю.
Знаю что это наверное самое труднореализуемое и скуднофинансируемое основание для получения жилья.Добавлено (2009-10-28, 14:02)
---------------------------------------------
Уважаемые форумчане подскажите какие могут возникнуть трудности при обналичивании (а именно продаже квартиры) ГЖС, в связи с тем, что он выдан на состав семьи в которой есть маленький ребенок 2года. Заранее спасибо.
Прямого ответа на Ваш вопрос не знаю.
Знаю что это наверное самое труднореализуемое и скуднофинансируемое основание для получения жилья.Добавлено (2009-10-28, 14:02)
---------------------------------------------
Уважаемые форумчане подскажите какие могут возникнуть трудности при обналичивании (а именно продаже квартиры) ГЖС, в связи с тем, что он выдан на состав семьи в которой есть маленький ребенок 2года. Заранее спасибо.
-
- Новичок
В ГЖС была применена заниженная стоимость кв м.
(указан один регион, а стоимость другого)
Подскажите существует ли срок исковой давности
по этому вопросу и возможно ли взыскать разницу по
существующим сейчас ценам?
(указан один регион, а стоимость другого)
Подскажите существует ли срок исковой давности
по этому вопросу и возможно ли взыскать разницу по
существующим сейчас ценам?
sveng - Комитет по защите прав детей Отдела образования населенного пункта,где постотянно зарегистрирован Ваш ребенок,дает разрешение на продажу квартиры , купленной по ГЖС,только по предоставлению в этот комитет свидетельства о праве собственности Вашего ребенка(доли собственности) в любой точке России,СНГ,Мире.Но не менее доли по ГЖС.Или сумма в рублях на счету в банке на имя Вашего ребенка в размере доли по ГЖС.Разрешение на продажу дается на 2 месяца.Не успел - то ды ОЙ!Добро пожаловать в суд.
uov65
Quote (gans)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">только по предоставлению в этот комитет свидетельства о праве собственности Вашего ребенка(доли собственности) в любой точке России,СНГ,Мире.Но не менее доли по ГЖС.Или сумма в рублях на счету в банке на имя Вашего ребенка в размере доли по ГЖС.Разрешение на продажу дается на 2 месяца.Не успел - то ды ОЙ!Добро пожаловать в суд.
то есть я должен предоставить ребенку собственность не менне его доли по ГЖС или открыть счет в банке соответственно на 500тыс приблизительно и только после предоставления документов подтверждающих это, я смогу продать квартиру купленную по ГЖС. Но тогда получается человек не имеющий накоплений, до совершеннолетия его детей не сможет продать квартиру, правильно я понимаю?
то есть я должен предоставить ребенку собственность не менне его доли по ГЖС или открыть счет в банке соответственно на 500тыс приблизительно и только после предоставления документов подтверждающих это, я смогу продать квартиру купленную по ГЖС. Но тогда получается человек не имеющий накоплений, до совершеннолетия его детей не сможет продать квартиру, правильно я понимаю?
Всем привет!
Кто может подсказать сколько я получу денег по ГЖС на семью из 4 человек, если я буду оформлять его на:
А) Москву
Б) Московскую область
В) Санкт-Петербург
Г) Ленинградская обл.
В принципе мне положено 72 м2.
Какая цена 1 м2 на данный момент при расчете ГЖС? Как цена зависит от региона?
И где это можно посмотреть?
Кто может подсказать сколько я получу денег по ГЖС на семью из 4 человек, если я буду оформлять его на:
А) Москву
Б) Московскую область
В) Санкт-Петербург
Г) Ленинградская обл.
В принципе мне положено 72 м2.
Какая цена 1 м2 на данный момент при расчете ГЖС? Как цена зависит от региона?
И где это можно посмотреть?
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что лишает увольняющегося военнослужащего или "отселяющегося" из ЗВГ гражданского, возраст которого не достиг 35 лет, права получения социальной выплаты на приобретение жилья как молодой семье (Постановление Правительства РФ от 13 мая 2006 г. N 285 "Об утверждении Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы")? _pkpr_, мне кажется что мы оба ошиблись. Я поразмыслил - ведь право на получение второго ГЖС будет утрачено вследствие снятия с учета нуждающихся после получения первого. Так что разве что путем повторного признания нуждающимся после переезда к новому месту жительства, но я здесь вижу уже мошенничество. А это - плохо!
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Alexey80)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И где это можно посмотреть? 26500 по России умножить на коэф.1,2 для нек. регионов(МСК, МСК обл,СП-б и др.)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Quote (Alexey80)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какая цена 1 м2 на данный момент при расчете ГЖС? Как цена зависит от региона?
И где это можно посмотреть? http://www.rg.ru/2009/06/19/gilye-dok.html
И где это можно посмотреть? http://www.rg.ru/2009/06/19/gilye-dok.html
sveng - Вы все прекрасно поняли.Я набирал в yandex:Дети в сделках с недвижимостью.Очень много инфы.С уважением.
uov65
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">_pkpr_, мне кажется что мы оба ошиблись. Я поразмыслил - ведь право на получение второго ГЖС будет утрачено вследствие снятия с учета нуждающихся после получения первого. Так что разве что путем повторного признания нуждающимся после переезда к новому месту жительства, но я здесь вижу уже мошенничество. А это - плохо!
Да нет, в принципе вариант возможен, но при его реализации могут возникнуть трудности, начиная от признания нуждающимся ОМСУ, заканчивая тем, на какую сумму будет потом выдан ГЖС как военнослужащему (с учетом приобретения жилья в собственность с помощью ранее полученной выплаты). Идеальный вариант - получение двух свидетельств одновременно.
Да нет, в принципе вариант возможен, но при его реализации могут возникнуть трудности, начиная от признания нуждающимся ОМСУ, заканчивая тем, на какую сумму будет потом выдан ГЖС как военнослужащему (с учетом приобретения жилья в собственность с помощью ранее полученной выплаты). Идеальный вариант - получение двух свидетельств одновременно.
gans, большое спасибо, уточню, что по этому поводу скажут риэлторы, сдается мне в жизни все гораздо проще, чем в документах.
sveng,расскажите потом , как обошли тёть из комитета защиты прав детей.Меня интересует этот вопрос в принципе - можно ли их вообще обойти.С уважением.
uov65
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»