Намеренное ухудшение жил. условий

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 02 мар 2010, 15:53

в какой форм
в простой письменой форме

Vladimir Crock
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vladimir Crock » 02 мар 2010, 22:09

neex, квартира большая 94 кв.м - сколько комнат?
намеренное ухудшение можно только "за уши притянуть" тут, имхо, если всё так, как рассказано.
Но если упрутся в ухудшение надо будет судиться, и с грамотным юристом. опять же имхо.
То, что вы не могли как прежде с новой семьей жены проживать это понятно, очевидная заковыка которую можно предъявить искусственно - если хата большая и "многокомнатная", то типа "в ней можно жить как в коммуналке". Бред, но как повод и объяснение "ухудшения" проканает.
Что противопоставить этому в суде? имхо: невозможность совместного проживания, невозможность или гемор разделить лиц.счет (если это так), отсутсвие возможности разъехаться\разменяться (о чем вы писали и что значит у вас подтверждено документами, т.п.). Бодание будет на уровне "сам дурак" и "докажи что не верблюд", ну и прочая сказка про белого бычка, учитывая сколько кругов пинг-понга пройдено.
юрист вам наверное нужен толковый на месте. такое вот имхо.
то есть по вопросу: если из недобрых намерений спецом захотят уволить без жилья - тупая "объяснялка" под это дело у них есть, но можно и имхо нужно будет побороться и посудиться. имхо - с неплохими шансами на успех.
карифеи поправят еси чо.
хороший юрист решает вопрос в досудебном прядке. имхо

Pamuk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pamuk » 02 мар 2010, 23:19

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации. Проживаем в закрытом военном городке, который расположен вдали от населенных пунктов. Часть на грани расформирования, городок соответственно собираются открывать. Но какая-либо инфраструктура отсутствует, поэтому квартиры, даже если разрешат, вряд ли можно будет нормально продать. Квартира, в которой проживаем и были зарегистрированы не устраивает как постоянное жилье ни по метражу – 57 кв.м (по количеству человек положено 90 кв.м), ни по местонахождению. Статуса служебного жилья не имеет. Выписались из этой квартиры, зарегистрировались при части. По бумагам уже сдали части эту квартиру. И оплатили текущий ремонт, в районе 10 тыс. руб. Правда, в КЭЧ пока отказались дать справку о сдаче жилья. Правомерно ли это? В любой момент можем и фактически освободить жилое помещение. Сделали это для того, чтобы не считаться обеспеченными таким жильем. Выслуга более 20 лет. Подскажите, пожалуйста, может ли это расцениваться, как намеренное ухудшение жилищных условий? И не потеряем ли мы навсегда право быть признанными нуждающимися?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 03 мар 2010, 08:46

КЭЧ пока отказались дать справку о сдаче жилья
но Вы ведь
В любой момент можем и фактически освободить жилое помещение.
не освобождаете, что то же останавливает.Вы
Проживаем в закрытом военном городке
следовательно жить там постоянного вобщем то не должны
может ли это расцениваться, как намеренное ухудшение жилищных условий
ИМХО нет

swyata
Новичок

Непрочитанное сообщение swyata » 03 мар 2010, 08:51

Здравствуйте! Помогите,подскажите,пожалуйста!!Очень срочно!муж попадает под сокращение,выслуга 18лет,короче светит сертификат.первый раз узнали про "карантин"5 лет и про "ухудш.жилищных условий".Дело такое:В 1992 его родители(отец и сестра)приватизировали квартиру,мама и он в приватиз.не учавствовали. В2003 он выписался из деревни и прописался у меня в общежитии(т.к в2001 мы расписались и ребенок родился в2002,нужна была городская прописка).В 2004 его поставили на очередь.А теперь говорят,что ошиблись.Но по любому ведь уже прошло 5лет,его бы в 2009 все равно постаили?так?И сейчас просят липовые док-ты,мол квартира до сих пор у родителей не приватиз.??!!Я думаю он уже не имеет отношения к их квартире?Сейчас у нас двое детей,прописаны в общежитии на 9кв.м,в 2008 оформили договор купли-продажи на меня 1комн.кварт.13кв.м(общ.площ.28кв.м)на 10лет(ипотека в силу закона,у предприятия),выплачиваем потихоньку.У меня никакой собств.нет и не было.Имеют ли нам право отказать в получении сертификата? И в какой закон ткнуть носом эту"звезду" которая в управлении у них этим занимается и требует на каждую справку еще кучу,в том числе липовых!! В конце недели ехать в Ульяновск!! :
умом Россию не понять...[size=85][color=#FF4080][/color][/size]

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 03 мар 2010, 09:17

Дело такое:В 1992 его родители(отец и сестра)приватизировали квартиру
он в приватиз.не учавствовали. В2003 он выписался
Я думаю он уже не имеет отношения к их квартире
именно так
в 2008 оформили договор купли-продажи на меня 1комн.кварт.13кв.м(общ.площ.28кв.м)
Вы же супруги и все у вас общее .т е у вас 28 кв.м
У меня никакой собств.нет и не было
а как же
в 2008 оформили договор купли-продажи на меня 1комн.кварт
Сейчас у нас двое детей,прописаны в общежитии на 9кв.м
все четверо на 9-ти метрах ?
(ипотека в силу закона,у предприятия)
- а поподробнее можно?
В2003 он выписался из деревни и прописался у меня в общежитии
а по чему не при части?
ИМХО при благоприятном раскладе Вам положено так как вас 4-ро 18 на 9 +9 = 81 и вычитаете все что что имеетете (квартири и общагу(для чего только она вам???)) ведь думаю что живете вы в купленой квартире

swyata
Новичок

Непрочитанное сообщение swyata » 03 мар 2010, 09:40

квартира,которую мы выкупаем у предприятия(в ней и живем) находится в залоге у предприятия,до полного погашения долга.По поводу собственности у меня,вы правы.сейчас на мне эта кв.Я хотела сказать,что у меня проблем вроде нет.Была прописана у знакомых(естественно, без всяких прав на жилье,хотя и тут вопросы были) с 1998 по 2000,сказали сейчас составить договор найма задним числом и,вроде,больше не придеруться.Из Общежития мы,конечно,выпишимся,его мне от гор.здрава предоставляли нам оно и не нужно теперь,когда то эти 9м были единственным жильем.А муж военнослуж.т.е в зоне работает.в городе,т.е нет части или как правильно,военного городка.Вообщем придрались к этой приватизированной квартире у родителей.А нам положено 15кв.м на чел(у нас так),ну и+ наша невыкупленная однокомн.(она вообще считается малосемейкой тут,не знаю по закону или в народе так назвали),т.е28кв.мобщей площади я имела ввиду,а жилая у нее 13кв :?
умом Россию не понять...[size=85][color=#FF4080][/color][/size]

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 мар 2010, 12:24

может ли это расцениваться, как намеренное ухудшение жилищных условий?
Увы, я оптимизма уважаемого alejo в Вашем вопросе не разделяю... :(
Вообщем придрались к этой приватизированной квартире у родителей.
Как раз к ней-то придираться поводов и не вижу... :)
А нам положено 15кв.м на чел(у нас так)
Если муж военнослужащий, то "у них" - 18 кв.м. на человека. :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 мар 2010, 13:03

очевидная заковыка которую можно предъявить искусственно - если хата большая и "многокомнатная", то типа "в ней можно жить как в коммуналке".
Даже если она маленькая
Подскажите, пожалуйста, может ли это расцениваться, как намеренное ухудшение жилищных условий?
Именно оно и есть :(
Адвокат.
+79210222094

Pamuk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pamuk » 03 мар 2010, 16:25

Pamuk писал(а):
может ли это расцениваться, как намеренное ухудшение жилищных условий?
Увы, я оптимизма уважаемого alejo в Вашем вопросе не разделяю...
Pamuk писал(а):
Подскажите, пожалуйста, может ли это расцениваться, как намеренное ухудшение жилищных условий?
Именно оно и есть
И не потеряем ли мы навсегда право быть признанными нуждающимися?
Добавлено спустя 32 минуты 2 секунды:
Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
...
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
Вопрос: Относится ли данная квартира, находящаяся на территории закрытого военного городка (даже если не имеющая статуса "служебной", к "ранее полученному от государства жилью"? И разве мы обменяли, продали, или подарили это жилье. Мы всего лишь сдали части это, неправильно оформленное по каким-то причинам, жилье?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 03 мар 2010, 17:01

Относится ли данная квартира, находящаяся на территории закрытого военного городка (даже если не имеющая статуса "служебной", к "ранее полученному от государства жилью"?
Уточните, какой именно статус этой квартиры? Как ее оформляли при получении?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Pamuk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pamuk » 03 мар 2010, 17:03

Уточните, какой именно статус этой квартиры? Как ее оформляли при получении?
Ордер постоянный. Но приватизации не подлежит.

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 03 мар 2010, 17:08

Pamuk,
посмотрите этот пост http://voensud.ru/post114256.html#p114256 и всю ветку про ЗВГ, возможно найдете что-то полезное...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 мар 2010, 17:13

в случае:...
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
Есть ещё ст.53 ЖК РФ. :(

Pamuk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pamuk » 03 мар 2010, 17:31

Как ее можно оформлять в закрытом военном городке? Давно это было... Приехали на новое место службы. Заселились в маленькую двушку с двумя детьми. Было тесно. Попросили освободившуюся убитую трешку, которая по нормам тоже не подходит (4*18=72, а у нас 57). Разрешили вселиться. Отремонтировали сами. Вселились, никак не думая, что это навсегда. То, что дали по ордеру без полосы "служебное" и не думали тогда (чем это обернется). Сейчас нас уже пятеро, и как то не хочется здесь зависнуть.

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Даже если признают намеренное ухудшение жилищных условий, по истечению пяти лет, мы сможем реализовать свое право быть признанными нуждающимися в получении жилья по наступлению предельного возраста, например?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 03 мар 2010, 17:35

Даже если признают намеренное ухудшение жилищных условий, по истечению пяти лет, мы сможем реализовать свое право быть признанными нуждающимися в получении жилья по наступлению предельного возраста, например?
Имхо, да :?

Pamuk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pamuk » 03 мар 2010, 17:46

3. Для правильного применения норм ст. 53 следует учесть, что в соответствии со ст. 6 Закона г. Москвы N 22 от 15.01.2003 не подлежат принятию на учет граждане, ухудшившие жилищные условия. Ухудшением жилищных условий считаются следующие действия граждан:
1) изменение порядка пользования жилыми помещениями;
2) обмен жилого помещения;
3) невыполнение условий договора социального найма, коммерческого найма, безвозмездного пользования жилым помещением, купли-продажи с рассрочкой платежа, повлекшее выселение граждан в судебном порядке;
4) изменение состава семьи в результате вселения иных лиц, расторжения брака;
5) определение долей, выдел доли, в том числе в натуре, либо изменение долей собственниками жилого помещения, повлекшее установление иного порядка пользования;
6) отчуждение имеющегося в собственности граждан и членов их семей жилого помещения либо его доли.
Какой же пункт относится к нам?
Если бы мы остались в этой квартире, то имели бы правы быть признанными нуждающимися по ИПМЖ по наступлению предельного возраста.
11. Порядок признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих, обеспеченных служебными жилыми помещениями и признанными нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со ст. 51 ЖК РФ, имеющих общую продолжительность военной службы более 20 лет, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более:
...
г) наличие жилой площади в закрытых и обособленных военных городках;

Уволились бы с оставлением в списках очередников. И ждали бы, ждали бы...
А так по наступлению предельного возраста не могут уволить без предоставления жилья, как совсем безквартирных. Или нет?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 мар 2010, 17:52

как то не хочется здесь зависнуть.
Ну Вы уж не грустите сильно. :)
Намеренное ухудшение жилусловий у Вас имеет формальный характер. На Ваше право при льготном увольнении получить жильё в ином ИПМЖ оно влиять и не должно (при грамотных и порядочных жил.органах).
А вот отсрочить увольнение до реального получения жилья, думаю, это ухудшение ж/у Вам точно не даст.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 03 мар 2010, 18:04

3. Для правильного применения норм ст. 53 следует учесть, что в соответствии со ст. 6 Закона г. Москвы N 22 от 15.01.2003 не подлежат принятию на учет граждане
уже не действует. Актуальный ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ от 14 июня 2006 года N 29
"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ"

Pamuk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pamuk » 03 мар 2010, 18:13

А вот отсрочить увольнение до реального получения жилья, думаю, это ухудшение ж/у Вам точно не даст.
Почему?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 03 мар 2010, 18:18

VIPded писал(а):А вот отсрочить увольнение до реального получения жилья, думаю, это ухудшение ж/у Вам точно не даст. Почему?
потому что при появлении у МО возможности уволить Вас до истечения 5-летнего карантина, оно не замедлит этой возможностью воспользоваться :(

Pamuk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pamuk » 03 мар 2010, 19:28

И все-таки по какому пункту нас могут признать ухудшившими жилусловия? Квартира находится в ЗВГ, и рассматриваться как постоянное жилье не может.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 мар 2010, 19:44

И все-таки по какому пункту нас могут признать ухудшившими жилусловия? Квартира находится в ЗВГ, и рассматриваться как постоянное жилье не может.
А по какому пункту впоследствии признали "ухудшенцами" северян, которые по указанию же КЭЧ/ОМИС написали рапорта на заслужебливание своих квартир в ЗВГ? Практика у нас зачастую страшно далека от пунктов и статей... :x
Формально ухудшение у Вас только по месту нынешнего жительства, но Вас предупреждают о всяких возможных пакостях ("толкованиях", "аналогиях" и т.д.) военчинуш, практически несопоставимых с правом, а то и с логикой...

Pamuk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pamuk » 03 мар 2010, 22:36

Как же можно уволить не обеспеченного жильем? :evil:
Интересно, кто-нибудь получал жилье уже после увольнения? :(

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 03 мар 2010, 22:40

Как же можно уволить не обеспеченного жильем?
есть разные варианты, в зависимости от обстоятельств

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 03 мар 2010, 23:07

Интересно, кто-нибудь получал жилье уже после увольнения?
у меня отец в те еще далекие года простоял в военкоматовской очереди лет 7 и с появлением первых сертификатов (удивляюсь как он поверил в ЭТО???) будучи уволенным "купил" на него 3-х комнатную квартиру :happy: . Я как раз на первом курсе училища был и по просьбе предков я выслал им свой паспорт, но он не успел дойти вовремя - сертификат получили без учета моей доли :cry: . Оказалось бог все видит ;) - я признан НУЖУ.

Pamuk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pamuk » 03 мар 2010, 23:13

у меня отец в те еще далекие года простоял в военкоматовской очереди лет 7
Ну сейчас то ведь стоять не в военкоматовской очереди...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 мар 2010, 23:39

Как же можно уволить не обеспеченного жильем?
Вы им, увы, обеспечены, хоть и в ЗВГ.....
Интересно, кто-нибудь получал жилье уже после увольнения?
Немало таких
Ну сейчас то ведь стоять не в военкоматовской очереди...
Но в МО
Адвокат.
+79210222094

Pamuk
Активный новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Pamuk » 04 мар 2010, 10:45

Вы им, увы, обеспечены, хоть и в ЗВГ.....
Я же говорю, мы сдали квартиру части. Означает ли это, что мы стали безквартирными? В самой части документы уже оформлены. Зарегистрировались при части. Заплатили за ремонт квартиры. Получили в части справку о сдаче жилья. Но теперь нужно получить справку в КЭЧ. Там же не имеют права не дать такую справку, если часть приняла квартиру?

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 44 секунды:
Вопрос такой, если признают ухудшение, и по истечение пяти лет останется один год до наступления предельного возраста, есть ли шанс получить жилье вне городка до увольнения?
Или может КЭЧ не признать сдачу жилья части?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 04 мар 2010, 10:50

есть ли шанс получить жилье вне городка до увольнения?
есть такие прецеденты

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»