Я и это читал!!!и что тут???просто говорится как регистрировать в/сл и причем по месту ЖИТЕЛЬСТВА,а мне нужно по месту пребывания!!!!severenuk22, ВЫ прочитайте Приказ ФМС 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИРегистрация по месту пребывания
и по месту жительства некоторых категорий граждан
70. При регистрации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, прибывших на новое место военной службы, по адресам дислокации воинских частей в оттиске штампа о регистрации по месту жительства, адресных листках прибытия и в пункте 8 листка статистического учета прибытия по форме N 12П (приложение N 12 к Регламенту) указывается адрес воинской части, а в случае, если подразделение Министерства обороны Российской Федерации не содержит термина "войсковая часть N 00000", в реквизитах штампа о регистрации по месту жительства указывается полное либо допускаемое сокращенное наименование соответствующего органа военного управления и его адрес.
Регистрация при части
-
- Активный новичок
Re:
#841#842
severenuk22, не вредусмотрено для военнослужащего по месту временного пребывания, предусмотрено ТОЛЬКО по месту жительства... То, что Вам нужно, не соответствует тому, что указано в Приказе, следовательно, требовать этого Вы не можете...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
говориться о том, что по адресу воинской части военнослужащий регистрируется по месту жительства, а КАК регистрируется по месту жительства, указано в п. 59-69просто говорится как регистрировать в/сл
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Давно сделали все необходимые выводы. :lol: ... уведомительных характер только на бумаге, чисто декларативное заявление, когда был (якобы) упразднен институт прописки.регистрация в РФ, если что, носит уведомительный характер...делайте выводы
Приветствую и прошу помощи! Нет времени читать ветку, а вопрос срочный. Жена и несовершеннолетние дети зарегистрированы в муниципальной квартире (записаны в ДСН). Могут ли они выписаться и зарегистрироваться по адресу ВЧ где зарегистрирован я? Указанная квартира и ВЧ находятся в одном населенном пункте.
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Если только командир пойдет навстречу и разрешит, что очень маловероятно... Требовать о такой регистрации основания нет...Могут ли они выписаться и зарегистрироваться по адресу ВЧ где зарегистрирован я?
Вот если бы Вы были зарегистрированы по адресу служебной жилплощади, на которой Вы проживаете, тогда могли бы требовать (ИМХО)
Командир "в адеквате", меня больше заботят доблестные органы ФМС.....с их стороны могут ли быть возражения? А также не дремлющие Органы "Опеки"..............Был ли у кого похожий случай?Если только командир пойдет навстречу и разрешит
vitaminC, с женой проблем не вижу, с несовершеннолетними буду 146% проблемы при снятии с регистрации с реальной жилплощади с намерением регистрации по виртуальной жилой площади по адресу в/ч...
-
- Участник
Добрый день ! Прошу совета...военнослужащий зарегистрирован при части,часть сократили-регистрация осталась в этой части- ,в распоряжении прикреплен к другой части,женится и регистрирует жену в новой части. Его регистрация в Питере,в части ,которой нет.У нее в Лен. обл. Сегодня в ДЖО сказали доказать факт совместного проживания? Это как,правомерны их требования? Если она зарегистрирована в части где он в распоряжении? Как им быть в этой ситуации? Что нужно делать?
Ждем ответа,ребята в шоке.

Да.Это как,правомерны их требования?
прописаться в одном месте, лучше в последнемКак им быть в этой ситуации? Что нужно делать?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ну или тупо взять справку у КЧ что данная семья живет вместе и тупо отдать

-
- Участник
Да фиг знает
,вот как-то не подумал,он считал что одно ведомство ....Значит надо бежать регистрироваться ему? А если даты регистрации разные ,не привяжутся к этому?

Не, сам факт нужен на бумаге, а остальное им пофиг. Можно и справку в обратку им запулить и см. че скажутА если даты регистрации разные ,не привяжутся к этому?

Сегодня посетил УФМС (Читинского района) хотел зарегистрироваться в месте с членами семьи при части(командир согласен). Результат: "При части делаем только временную регистрацию"(я хотел постоянную). А так же якобы имеется письмо с МО, чтобы при регистрации по адресу в/ч номер части не указывать а указывать улицу. Я объяснил, что в поселках у в/ч почти никогда не бывает адреса с улицей. Она сказала без названия улицы не зарегистрируем даже временно.
Приказом Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 г. №208 утвержден Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. И в...А так же якобы имеется письмо с МО, чтобы при регистрации по адресу в/ч номер части не указывать а указывать улицу.
...должны руководствоваться тем, что написано в указанном Регламенте: "70. При регистрации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, прибывших на новое место военной службы, по адресам дислокации воинских частей в оттиске штампа о регистрации по месту жительства, адресных листках прибытия и в пункте 8 листка статистического учета прибытия по форме №12П (приложение №12 к Регламенту) указывается адрес воинской части без ссылки на ее номер (наименование).УФМС (Читинского района)
Как УФМС сделает вам постоянную, если регистрация при части не может превышать 3 месяцев, по причине того, что именно в этот срок должно быть предоставлено полноценное служебное жильё?При части делаем только временную регистрацию
Ну вот вы и прочитайте в какой срок должно быть предоставлено служебное жильё, прекращающее сугубо временную по своей сути регистрацию при части.Пункт 3 статьи 15 ФЗ О статусе военнослужащих" внимательно прочитайте.
В течении 3 месяцев. А что, это лишает права быть зарегистрированным по адресу части?Ну вот вы и прочитайте в какой срок должно быть предоставлено служебное жильё, прекращающее сугубо временную по своей сути регистрацию при части.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Лишает,не лишает.В течении 3 месяцев. А что, это лишает права быть зарегистрированным по адресу части?

Указанный в п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" трехмесячный срок является особенностью предоставления служебных жилых помещений, и его превышение не лишает военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и членов их семей права на регистрацию по адресам воинских частей.в какой срок должно быть предоставлено служебное жильё, прекращающее сугубо временную по своей сути регистрацию при части
...3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.Пункт 3 статьи 15 ФЗ О статусе военнослужащих"
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
...
Мы с вами как на разных языках.Хотите так видеть закон,не смею препятствовать.Указанный в п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" трехмесячный срок является особенностью предоставления служебных жилых помещений, и его превышение не лишает военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и членов их семей права на регистрацию по адресам воинских частей.

Закон предполагает указанную регистрацию "до получения жилых помещений по нормам". Если я снимаю жилье, то каким образом я могу в нем зарегистрироваться без согласия собственника?Закон не предполагает регистрации при части за пределами этого срока, вот и всё.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Более 3 месяцев не должно длиться ни проживание на территории части, в связи с которым Вас при ней регистрируют, ни какой-либо съём.Если я снимаю жилье, то каким образом я могу в нем зарегистрироваться без согласия собственника?
Такое "выкручивание рук" ФМС - всего лишь следствие лени Минобороны предоставлять полноценное служебное жильё, а таких, как вы - его истребовать.Вряд ли это так забавно, как вам представляется.Еще бы, учитывая, что на совершенно законных основаниях я много лет постоянно зарегистрирован по адресам воинских частей.
Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. №713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" (с изменениями и дополнениями)Такое "выкручивание рук" ФМС
...23.
...
Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.
Прежде чем что-то требовать, мы обычно читаем нормативные правовые акты.а таких, как вы - его истребовать
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Он её не запрещает до обеспечения жильем. Будьте реалистом.Закон не предполагает регистрации при части за пределами этого срока, вот и всё.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да ужОн её не запрещает до обеспечения жильем.

Нет сейчас ни "временных" ни "постоянных" регистраций, есть "по месту пребывания" (отдельная бумажка) и "по месту жительства" (штамп в паспорте)....согласно "Регламента....." военнослужащие по адресу ВЧ регистрируются "по месту жительства", т.е. - штамп в паспорте (никаких сроков в штампе не предусмотрено)...............При части делаем только временную регистрацию"(я хотел постоянную)
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Не выдумывайте.......регистрация при части не может превышать 3 месяцев, по причине того, что именно в этот срок должно быть предоставлено полноценное служебное жильё?
-
- Активный новичок
Re:
#870Так я этого требую потому что мне и моей жене сделали временную регистрацию!!!!!(в 2010 году)чем они тогда руководствовались????))))))severenuk22, не вредусмотрено для военнослужащего по месту временного пребывания, предусмотрено ТОЛЬКО по месту жительства... То, что Вам нужно, не соответствует тому, что указано в Приказе, следовательно, требовать этого Вы не можете...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»