Регистрация при части

severenuk22
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение severenuk22 » 06 сен 2012, 18:16

severenuk22, ВЫ прочитайте Приказ ФМС 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Регистрация по месту пребывания
и по месту жительства некоторых категорий граждан

70. При регистрации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, прибывших на новое место военной службы, по адресам дислокации воинских частей в оттиске штампа о регистрации по месту жительства, адресных листках прибытия и в пункте 8 листка статистического учета прибытия по форме N 12П (приложение N 12 к Регламенту) указывается адрес воинской части, а в случае, если подразделение Министерства обороны Российской Федерации не содержит термина "войсковая часть N 00000", в реквизитах штампа о регистрации по месту жительства указывается полное либо допускаемое сокращенное наименование соответствующего органа военного управления и его адрес.
Я и это читал!!!и что тут???просто говорится как регистрировать в/сл и причем по месту ЖИТЕЛЬСТВА,а мне нужно по месту пребывания!!!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 сен 2012, 19:22

severenuk22, не вредусмотрено для военнослужащего по месту временного пребывания, предусмотрено ТОЛЬКО по месту жительства... То, что Вам нужно, не соответствует тому, что указано в Приказе, следовательно, требовать этого Вы не можете...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Фарамант
Активный участник

Непрочитанное сообщение Фарамант » 06 сен 2012, 19:25

регистрация в РФ, если что, носит уведомительный характер...делайте выводы. :)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 сен 2012, 19:29

просто говорится как регистрировать в/сл
говориться о том, что по адресу воинской части военнослужащий регистрируется по месту жительства, а КАК регистрируется по месту жительства, указано в п. 59-69

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
регистрация в РФ, если что, носит уведомительный характер...делайте выводы
Давно сделали все необходимые выводы. :lol: ... уведомительных характер только на бумаге, чисто декларативное заявление, когда был (якобы) упразднен институт прописки.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 12 сен 2012, 14:11

Приветствую и прошу помощи! Нет времени читать ветку, а вопрос срочный. Жена и несовершеннолетние дети зарегистрированы в муниципальной квартире (записаны в ДСН). Могут ли они выписаться и зарегистрироваться по адресу ВЧ где зарегистрирован я? Указанная квартира и ВЧ находятся в одном населенном пункте.
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 сен 2012, 14:17

Могут ли они выписаться и зарегистрироваться по адресу ВЧ где зарегистрирован я?
Если только командир пойдет навстречу и разрешит, что очень маловероятно... Требовать о такой регистрации основания нет...
Вот если бы Вы были зарегистрированы по адресу служебной жилплощади, на которой Вы проживаете, тогда могли бы требовать (ИМХО)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 12 сен 2012, 14:27

Если только командир пойдет навстречу и разрешит
Командир "в адеквате", меня больше заботят доблестные органы ФМС.....с их стороны могут ли быть возражения? А также не дремлющие Органы "Опеки"..............Был ли у кого похожий случай?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 сен 2012, 14:30

vitaminC, с женой проблем не вижу, с несовершеннолетними буду 146% проблемы при снятии с регистрации с реальной жилплощади с намерением регистрации по виртуальной жилой площади по адресу в/ч...

Ксения Александровна
Участник

Непрочитанное сообщение Ксения Александровна » 12 сен 2012, 15:44

Добрый день ! Прошу совета...военнослужащий зарегистрирован при части,часть сократили-регистрация осталась в этой части- ,в распоряжении прикреплен к другой части,женится и регистрирует жену в новой части. Его регистрация в Питере,в части ,которой нет.У нее в Лен. обл. Сегодня в ДЖО сказали доказать факт совместного проживания? Это как,правомерны их требования? Если она зарегистрирована в части где он в распоряжении? Как им быть в этой ситуации? Что нужно делать? :? Ждем ответа,ребята в шоке.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 12 сен 2012, 15:50

Это как,правомерны их требования?
Да.
Как им быть в этой ситуации? Что нужно делать?
прописаться в одном месте, лучше в последнем ;) А почему не сделал когда жену регистрировал :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ну или тупо взять справку у КЧ что данная семья живет вместе и тупо отдать :crazy:

Ксения Александровна
Участник

Непрочитанное сообщение Ксения Александровна » 12 сен 2012, 15:51

Да фиг знает :o ,вот как-то не подумал,он считал что одно ведомство ....Значит надо бежать регистрироваться ему? А если даты регистрации разные ,не привяжутся к этому?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 12 сен 2012, 15:55

А если даты регистрации разные ,не привяжутся к этому?
Не, сам факт нужен на бумаге, а остальное им пофиг. Можно и справку в обратку им запулить и см. че скажут :shock:

niko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение niko » 12 сен 2012, 17:52

Сегодня посетил УФМС (Читинского района) хотел зарегистрироваться в месте с членами семьи при части(командир согласен). Результат: "При части делаем только временную регистрацию"(я хотел постоянную). А так же якобы имеется письмо с МО, чтобы при регистрации по адресу в/ч номер части не указывать а указывать улицу. Я объяснил, что в поселках у в/ч почти никогда не бывает адреса с улицей. Она сказала без названия улицы не зарегистрируем даже временно.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 сен 2012, 01:13

А так же якобы имеется письмо с МО, чтобы при регистрации по адресу в/ч номер части не указывать а указывать улицу.
Приказом Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 г. №208 утвержден Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. И в...
УФМС (Читинского района)
...должны руководствоваться тем, что написано в указанном Регламенте: "70. При регистрации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, прибывших на новое место военной службы, по адресам дислокации воинских частей в оттиске штампа о регистрации по месту жительства, адресных листках прибытия и в пункте 8 листка статистического учета прибытия по форме №12П (приложение №12 к Регламенту) указывается адрес воинской части без ссылки на ее номер (наименование).

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 13 сен 2012, 01:16

При части делаем только временную регистрацию
Как УФМС сделает вам постоянную, если регистрация при части не может превышать 3 месяцев, по причине того, что именно в этот срок должно быть предоставлено полноценное служебное жильё?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 сен 2012, 01:22

регистрация при части не может превышать 3 месяцев
Это не так. Пункт 3 статьи 15 ФЗ О статусе военнослужащих" внимательно прочитайте.

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 13 сен 2012, 01:24

Пункт 3 статьи 15 ФЗ О статусе военнослужащих" внимательно прочитайте.
Ну вот вы и прочитайте в какой срок должно быть предоставлено служебное жильё, прекращающее сугубо временную по своей сути регистрацию при части.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 сен 2012, 01:37

Ну вот вы и прочитайте в какой срок должно быть предоставлено служебное жильё, прекращающее сугубо временную по своей сути регистрацию при части.
В течении 3 месяцев. А что, это лишает права быть зарегистрированным по адресу части?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 13 сен 2012, 01:43

В течении 3 месяцев. А что, это лишает права быть зарегистрированным по адресу части?
Лишает,не лишает. :roll: Ворчун, вырвитесь Вы уже из этой убогой системы координат.Закон не предполагает регистрации при части за пределами этого срока, вот и всё.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 сен 2012, 01:45

в какой срок должно быть предоставлено служебное жильё, прекращающее сугубо временную по своей сути регистрацию при части
Указанный в п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" трехмесячный срок является особенностью предоставления служебных жилых помещений, и его превышение не лишает военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и членов их семей права на регистрацию по адресам воинских частей.
Пункт 3 статьи 15 ФЗ О статусе военнослужащих"
...3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
...

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 13 сен 2012, 01:50

Указанный в п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" трехмесячный срок является особенностью предоставления служебных жилых помещений, и его превышение не лишает военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и членов их семей права на регистрацию по адресам воинских частей.
Мы с вами как на разных языках.Хотите так видеть закон,не смею препятствовать. :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 сен 2012, 01:52

Закон не предполагает регистрации при части за пределами этого срока, вот и всё.
Закон предполагает указанную регистрацию "до получения жилых помещений по нормам". Если я снимаю жилье, то каким образом я могу в нем зарегистрироваться без согласия собственника?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 13 сен 2012, 01:56

Если я снимаю жилье, то каким образом я могу в нем зарегистрироваться без согласия собственника?
Более 3 месяцев не должно длиться ни проживание на территории части, в связи с которым Вас при ней регистрируют, ни какой-либо съём.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 сен 2012, 02:02

Мы с вами как на разных языках.
"Очень трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет". (с)
Хотите так видеть закон,не смею препятствовать.
Еще бы, учитывая, что на совершенно законных основаниях я много лет постоянно зарегистрирован по адресам воинских частей. :lol:

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 13 сен 2012, 10:29

Еще бы, учитывая, что на совершенно законных основаниях я много лет постоянно зарегистрирован по адресам воинских частей.
Такое "выкручивание рук" ФМС - всего лишь следствие лени Минобороны предоставлять полноценное служебное жильё, а таких, как вы - его истребовать.Вряд ли это так забавно, как вам представляется.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 сен 2012, 10:40

Такое "выкручивание рук" ФМС
Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. №713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" (с изменениями и дополнениями)
...23.
...
Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.
а таких, как вы - его истребовать
Прежде чем что-то требовать, мы обычно читаем нормативные правовые акты.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 сен 2012, 11:59

Закон не предполагает регистрации при части за пределами этого срока, вот и всё.
Он её не запрещает до обеспечения жильем. Будьте реалистом.
Адвокат.
+79210222094

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 13 сен 2012, 15:33

Он её не запрещает до обеспечения жильем.
Да уж :roll: трудно не согласиться.Речь же о том,что разумным поведением органа ФМС будет отправить такого страждущего в суд за решением, только в соответствии с которым и разрешать такой вопрос по существу.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 сен 2012, 17:42

При части делаем только временную регистрацию"(я хотел постоянную)
Нет сейчас ни "временных" ни "постоянных" регистраций, есть "по месту пребывания" (отдельная бумажка) и "по месту жительства" (штамп в паспорте)....согласно "Регламента....." военнослужащие по адресу ВЧ регистрируются "по месту жительства", т.е. - штамп в паспорте (никаких сроков в штампе не предусмотрено)...............

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
регистрация при части не может превышать 3 месяцев, по причине того, что именно в этот срок должно быть предоставлено полноценное служебное жильё?
Не выдумывайте.......

severenuk22
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение severenuk22 » 13 сен 2012, 20:05

severenuk22, не вредусмотрено для военнослужащего по месту временного пребывания, предусмотрено ТОЛЬКО по месту жительства... То, что Вам нужно, не соответствует тому, что указано в Приказе, следовательно, требовать этого Вы не можете...
Так я этого требую потому что мне и моей жене сделали временную регистрацию!!!!!(в 2010 году)чем они тогда руководствовались????))))))

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»