Возврат излишне выплаченных сумм

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 ноя 2012, 23:50

И законно ли это будет если это произойдет?
Ну Вы же знаете, что все на Ваше личное усмотрение. Никто же не просил деньги слать мешками, а только то, что положено.
Все разбиралось. Незаконно. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 ноя 2012, 10:56

так как данная выплата будет по исполнительному листу
а прошлая была выплачена скажем так самостоятельно.
отлично сие называется отсутствием учета, возвращает тот кто накосячил
Пожалуйста отправьте мне телеграмму что вы отзываете исполнительный лист.
нужно было покрутить пальцем у виска. жаль что в телефон это не видно
И законно ли это будет если это произойдет?
нет
всё пройдёт, пройдёт и это.

роман остудин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение роман остудин » 12 ноя 2012, 12:04

Подскажите как быть,приказом от 18 сентября,был исключен с 10 октября по ОШМ, ждал остаток ДД за октябрь и 2 оклада по увольнению,но сегодня вдруг приходит полное ДД за октябрь и всё.Это значит что приказа об исключении меня в ЕРЦ нет?и они так и будут продолжать мне перечислять?и что тогда делать,ведь я уже не военный,а значит дальнейшего перерасчета они сделать уже не смогут? и вернуть излишне начисленные мне деньги они смогут только через суд?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 12 ноя 2012, 12:29

вернуть излишне начисленные мне деньги они смогут только через суд?
скорее всего удержат с выходного пособия, вот это удержание Вы оспорите в суде если захотите
С уважением к участникам форума!

роман остудин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение роман остудин » 12 ноя 2012, 12:32

а если дойдет до того что пособия не хватит для удержания?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 12 ноя 2012, 12:41

а если дойдет до того что пособия не хватит для удержания?
это будет вам подарок, вашей вины в этом нет, счётной ошибки так же нет, через суд удержать не получится, пример есть решение верховного суда по гражданским, номер не помню можете найти в интернете

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
и кстати с выходного пособия удерживать также не законно, на форуме есть положительные решения, даже пункт 7 приказа 2700 не подходит для этого, так как выходное пособие не является денежным довольствием

роман остудин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение роман остудин » 12 ноя 2012, 16:59

если это затянется на пару лет?! :) это конечно больше мои мечты,но всё таки,а вдруг?как я смогу потом отвертеться?всё таки срок немаленький будет,да перечислять не один раз будут?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 12 ноя 2012, 17:03

если это затянется на пару лет?!
думаю это всё таки
конечно больше мои мечты
как я смогу потом отвертеться?
но если переживаете, снимайте деньги и кладите не пополняемый депозит, есть очень удобные вклады, при снятии до срочно проценты не теряются ;)

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 12 ноя 2012, 22:03

Ну Вы же знаете, что все на Ваше личное усмотрение. Никто же не просил деньги слать мешками, а только то, что положено.Все разбиралось. Незаконно. Имхо.
отлично сие называется отсутствием учета, возвращает тот кто накосячил
А если брать пример с выплаченным ранее пособием по увольнению, если МО РФ в своем приказе об отмене приказа об исключении в отдельном параграфе еще пишет: удержать ранее выплаченное пособие в размере таком то.....С этим приказом меня ознакомили.....месяца два прошло......с момента ознакомления начинает отсчёт трехмесячный срок или можно не обращать внимание, ведь фактически по настоящее время с меня ничего еще не удерживали, а подавать в суд когда сам факт удержания произойдет,и судиться не с МО РФ а с ЕРЦ, так можно или шансы резко упадут изза ознакомления с приказом?

Лето
Активный новичок

Re: Возврат излишне выплаченных сумм

Непрочитанное сообщение Лето » 13 ноя 2012, 09:32

Добрый день. Ситуация:
Исключен с 31 мая 2012 года. Приказ пришёл в часть в сентябре, числа 7.
Денежное довольствие выплачено по июль включительно.
Расчётные листы по денежному довольствию по июль 2012 года как обычно в полном объеме.
В расчётке за август, с учётом выходного пособия и вычетом за июнь и июль, показана моя задолженность около 42.000р.
В октябре 2012 написал заявление в ВК на выплату оклада по званию.
Вопрос (не могу сообразить, вроде тему почитал) - ждать иска о взыскании или ЕРЦ через пенсионный отдел (по денежному аттестату, при этом аттестат отправлен в ВК в августе) комиссариата удержит с оклада по званию?
Спасибо.

роман остудин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение роман остудин » 13 ноя 2012, 14:05

а разве ЕРЦ может через пенсионный отдел военкомата удержать?это ведь разные структуры и источники их финансирования тоже разные.

Лето
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лето » 13 ноя 2012, 15:08

Я просто предполагаю, что они могут отозвать денежный аттестат и выписать новый с задолженностью, и потом по этой задолженности и произойдет удержание.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 14 ноя 2012, 04:10

Я просто предполагаю,
Скорее всего это будет незаконно, т.к. лишить гражданина имущества можно только по решению суда.
Так что при таком раскладе в суд. :oops:

sergion
Участник

Непрочитанное сообщение sergion » 15 ноя 2012, 12:19

Подскажите,пожалуйста:в расчетном листке долг на конец месяца -13 520,сумма излишне удержанного налога 7 963,
следовательно в сумме долг 13 520-7963=5557.Поправьте,если не прав.Спасибо!

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 15 ноя 2012, 13:52

если не прав
долг-13520, а был 13 520+7963=21483
Документальный фильм "Слабый должен умереть"

Лето
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лето » 15 ноя 2012, 14:00

Палыч (smirnov), спасибо.

У меня в расчетном также фигурировал излишне удержанный налог, по окнчательной раскладке его отминусовали от моей "задолженности", т.е. она уменьшилась на сумму излишне удержанного налога. Но если задолженность на конец месяца, то налог уже отняли.

sergion
Участник

Непрочитанное сообщение sergion » 15 ноя 2012, 15:06

[/quote]
У меня в расчетном также фигурировал излишне удержанный налог, по окнчательной раскладке его отминусовали от моей "задолженности", т.е. она уменьшилась на сумму излишне удержанного налога. Но если задолженность на конец месяца, то налог уже отняли.[/quote]
Да,задолженность на конец месяца.Понятно,спасибо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 ноя 2012, 16:52

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 1 октября 2012 г. N 1286-6-1
Показать текст
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрены письма от 29.08.2012 NN 33-КНП, 34-УНП. Учитывая, что право толкования отдельных норм трудового законодательства к компетенции
Роструда не отнесено по поставленным вопросам, можем сообщить только точку зрения Управления.
В соответствии со статьей 137 Трудового кодекса Российской Федерации удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться, в частности, для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое.
С нашей точки зрения, счетной считается арифметическая ошибка, т.е. ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов.

Начальник Правового управления Роструда
А.В. Анохин
Обзор документа
Показать текст
О трактовке понятия "арифметическая ошибка" в трудовом законодательстве.
Для погашения задолженности сотрудника работодателю могут производиться удержания из зарплаты.
В частности, это возможно для возврата излишне выплаченных сумм (вследствие счетных ошибок, а также в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое).
По мнению Роструда, счетной считается арифметическая ошибка, т. е. ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов.

19bor65
Участник

Непрочитанное сообщение 19bor65 » 15 ноя 2012, 22:36

Всем добрый вечер! Исключён из списков части 14.01.12 г. Приказ МО состоялся в сентябре. ГУК внес изменения в базу ЕРЦ, который выслал ДА 26.10.12 г. А сегодня на карточку пришли деньги. В Сбербанке узнал, что это зарплата. Что делать?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 ноя 2012, 22:53

Что делать?
подать в суд и изменить дату исключения из списков части, как минимум на сентябрь месяц
Исключён из списков части
предписание вам выдали?Вещевое, отпуска, ВВК переподготовка.... с этими вопросами как дела?и вообще сами то чего хотите?

19bor65
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 19bor65 » 15 ноя 2012, 23:16

Что делать?
подать в суд и изменить дату исключения из списков части, как минимум на сентябрь месяц
Исключён из списков части
предписание вам выдали?Вещевое, отпуска, ВВК переподготовка.... с этими вопросами как дела?и вообще сами то чего хотите?
История такова. ГУК вычеркнул меня из проекта приказа МО, считая что я должен быть уволен 30.12.11 г. Но т.к. я в отпуске лежал в госпитале, то исключение из списков перенесли на 14.01.12 г. приказом КЧ. На службу не ходил, ДД присылали до мая включительно. Жаловался в ГВП, в местную ВП, одни отписки. Приказ МО об исключении меня из ВС состоялся 28.09.12 г. ЕРЦ выслало 26.10.12 г. ДА, который до сих пор не пришёл военкомат. Просто хочу получать пенсию. Но и возвращать за мои мучения деньги нет желания.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 ноя 2012, 23:32

Приказ МО об исключении меня из ВС состоялся 28.09.12
вот на эту дату и перенесите дату исключения из списков части
ДД присылали до мая включительно
а за июнь и далее не платили ДД? на каком основании?Выходное пособие я так понял также не выплатили?
Но и возвращать за мои мучения деньги нет желания
перенесёте дату исключения и возвращать автоматически ничего не надо

Добавлено спустя 46 секунд:
Жаловался в ГВП, в местную ВП, одни отписки
по поводу чего жаловались?

19bor65
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 19bor65 » 15 ноя 2012, 23:51

Приказ МО об исключении меня из ВС состоялся 28.09.12
вот на эту дату и перенесите дату исключения из списков части
ДД присылали до мая включительно
а за июнь и далее не платили ДД? на каком основании?Выходное пособие я так понял также не выплатили?
Но и возвращать за мои мучения деньги нет желания
перенесёте дату исключения и возвращать автоматически ничего не надо

Добавлено спустя 46 секунд:
Жаловался в ГВП, в местную ВП, одни отписки
по поводу чего жаловались?
В местную ВП пожаловался, что вычеркнули из проекта приказа МО. Они мне ответили, что строевая ошибочно включила меня в приказ и ещё рекомендовали мне вернуть излишне выплаченное мне ДД. В ГВП в августе жаловался, что ЕРЦ не высылает ДА, а ГУК не включает меня в приказ МО. Выходное пособие получил в конце декабря 2011 г. в размере 20 окладов (строевик заказал мне расчёт, а УФО по-быстрому всё выплатило с надеждой, что я уволюсь 30.12.11 г.), а увольнялся в 2012 году и мне было положено 7 окладов. Разница составила 75.000 руб. Когда написал отказ от этой разницы, то сразу включили в приказ. В ДА должны были указать, что обеспечен ДД по 14.01.12 г.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 ноя 2012, 00:17

19bor65,
вот это вы сами себе проблемы создаёте :) если хотели побыстрее стать гражданским, надо было не в прокуратуру а в суд подавать , на бездействие МО РФ, так как приказ на исключение подписывает он, а вы на какой то ГУК жаловались, они только исполнители, как раньше начальник отдела кадров был.
рекомендовали мне вернуть излишне выплаченное мне ДД
боюсь этого у ЕРЦ сейчас не получится ну никак, так как в принципе пособие по увольнению вам выплачено и удерживать не с чего, и при всём этом не счётной ошибки не недобросовестности с вашей стороны не усматривается, а по хорошему конечно до сентября 2012 года вы били военнослужащим, то есть за это время вам положен отпуск за 2012 год(вы его однозначна не использовали, я прав?), ДД и т.п.а если отпуск не использован уже очень большая вероятность отменить этот приказ на исключение из списков части.
но так как вы
написал отказ от этой разницы
Разница составила 75.000 руб
думается мне , что вам ничего вышеперечисленного мною не надо, а хотите только получать пенсию с момента исключения из списков части. А в предписании что указанно? когда прибыть в военкомат? и кстати, если вам нужна пенсия, точно не уверен, но вроде как денежный аттестат для её получения не обязателен

19bor65
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 19bor65 » 17 ноя 2012, 10:47

19bor65,
вот это вы сами себе проблемы создаёте :) если хотели побыстрее стать гражданским, надо было не в прокуратуру а в суд подавать , на бездействие МО РФ, так как приказ на исключение подписывает он, а вы на какой то ГУК жаловались, они только исполнители, как раньше начальник отдела кадров был.
рекомендовали мне вернуть излишне выплаченное мне ДД
боюсь этого у ЕРЦ сейчас не получится ну никак, так как в принципе пособие по увольнению вам выплачено и удерживать не с чего, и при всём этом не счётной ошибки не недобросовестности с вашей стороны не усматривается, а по хорошему конечно до сентября 2012 года вы били военнослужащим, то есть за это время вам положен отпуск за 2012 год(вы его однозначна не использовали, я прав?), ДД и т.п.а если отпуск не использован уже очень большая вероятность отменить этот приказ на исключение из списков части.
но так как вы
написал отказ от этой разницы
Разница составила 75.000 руб
думается мне , что вам ничего вышеперечисленного мною не надо, а хотите только получать пенсию с момента исключения из списков части. А в предписании что указанно? когда прибыть в военкомат? и кстати, если вам нужна пенсия, точно не уверен, но вроде как денежный аттестат для её получения не обязателен
Насколько я понял этот ГУК и подсовывает эти приказы МО, потом высылает выписки из приказа в часть. В военкомат встал на учёт ещё в начале июля и тогда же оформил себе пенсию. В центре соц. обеспечения мне официально ответили, что когда будет ДА, тогда и будет пенсия.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 17 ноя 2012, 22:59

Господа форумчане! Вы не поверите, но и на моей улице перевернулся камаз с красной икрой! Я уже и руками пробовал собирать и кушать в голову - нифига не получается :evil:
В общем такая обстакановка получается:
С МО попрощался в феврале 2011 года. Сегодня достал из почтового ящика красивое формата А4 письмо из ЕРЦ МО РФ.Робята сообщают мне о том, что они имели неосторожность перечислить на мою карточку 63 000 рэ и просят добровольно возвернуть денежку всякими разными способами! Разъяснения статей ГК РФ и угрозы врубить счётчик если 17 ноября не расчитаюсь прилагаются.
Сами понимаете, что Ежа(LUTIKSа) пугать голой попой(ГК РФ) результат нулевой будет. Меня и не интересует данный вопрос.
Дело в том, что последнюю зряплатную карточку МО РФ я просохатил. Заблокировал её и оформил новую.
Вот и как же мне получить новогодний подарочек от Кожугетыча? :cry:
Может кому ещё из пенсионеров подобные письма счастья поприходили?- расскажите.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 17 ноя 2012, 23:43

Вот и как же мне получить новогодний подарочек от Кожугетыча?
Посмотрите как у вас устроено в банке - если банковская карта обслуживает определенный счет (номер указан в договоре), и если счёт не закрыт или анулирован (может по сроку), то снять с него деньги возможно. Бывает правда, что карта без счёта (условно). Тогда деньги идут на промежуточный (общий) счет... Да надо заявление написать и банке поговорить.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 18 ноя 2012, 00:01

viteknext,
Вопрос в том как до понедельника дотерпеть! :drink:
Меня больше прикалывают угрозы по п.1 ст.1102 и главы 60 ГК РФ за неосновательное обогащение. Они там что, совсем без башни или расчитывают что подобная лажа пройдёт?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 18 ноя 2012, 00:11

Меня больше прикалывают угрозы по п.1 ст.1102 и главы 60 ГК РФ за неосновательное обогащение. Они там что, совсем без башни или расчитывают что подобная лажа пройдёт?
Ну пишут они под копирку всем одинаково, наверно. Но на первый взгляд думаю в целом они правы насчёт того, что это неосновательное обогащение подлежит возврату (фактическая ошибка). Пусть побьются через суд (если вам удастся снять). Пусть поработают. Потеряете госпошлину, если они выиграют.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 18 ноя 2012, 04:26

viteknext,
фактическая ошибка или техническая,не подходит под попятите счётная,так что федерации суд вернуть эту сумму у ЕРЦ,ИМХО конечно у них точно не получится-Теперь главное получить товарищу этот подарок

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»