16Так какая моя общая продолжительность военной службы?
Для исчисления пенсии учитывать будут в "льготном".
Один такой случай это расчёт выслуги для пенсии. Там нужна общая продолжительность службы в льготном исчислении, а не общая продолжительность службы.А что тогда за случаи, установленные федеральными законами и т.д. и т.п.?
общая - 16У меня-16 календарей, Забайкалье, лётчик, год за два. Какая общая?
право на пенсию возникает в 20 календарей или в льготном (не все же имеют льготную)Там нужна общая продолжительность службы в льготном исчислении, а не общая продолжительность службы.
Я и говорю: мутно!их всего два:
ФЗ О статусе Статья 10. Право на труд
1. Право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы.
2. Государство гарантирует военнослужащим, проходящим военную службу по контракту:
назначение на высшие воинские должности с учетом условий заключенного ими контракта в соответствии с полученной квалификацией, достигнутыми в служебной деятельности результатами и на конкурсной основе;
повышение квалификации с учетом интересов военной службы и их собственного выбора;
увеличение количества социальных гарантий и размера компенсаций в соответствии с полученной квалификацией и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
а и и было две выслуги летПолучается тогда ещё одно определение военной службы:" общая-льготная"
илиобщей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы)
а далее в ФЗ какая формулировка идет, значит такую и выслугу брать надо. В льготном исчислении выслуга идет на пенсию и при расчете величины положенного отпуска. Для некоторых категорий и для процентной надбавки за выслугу лет. Льготная выслуга рассчитывается согласно ПП РФ 941 от 1993 г.общей продолжительности военной службы в льготном исчислении.
Наши кадровики отпуск считают по календарям.В льготном исчислении выслуга идет на пенсию и при расчете величины положенного отпуска.
Как выше объяснили все так и есть. Слово "Общая", ИМХО взяли из за того, чтобы объединить все календарные выслуги: Срочка, курсантская, и т. д. а так же если был разрыв в службе.А есть вообще где-нибудь первоисточник, который чётко разъяснит, что такое общая, календарная и льготная? Я всегда думал, что календарная это календари, льготная это всё что сверх календарей, типа-год за 1.5, а общая это календари плюс льготная. Но это просто моё мнение, может я и не прав.
Выходное по окладам на день издания приказа о выплате (издается при окончательном расчете, возможно в одном приказе об исключении). ДД за часть 12 года, по окладам 12 года. IMHOПо каким окладам(20 или 7) и в какой момент (декабрь 2011г.или январь 2012 ) будут начисляться выплаты при увольнении????????????????? 26 лет выслуги, ОШМ
Тут суть вопроса в другом. К примеру,уволился я в 2005 году по ОШМ с выслугой 15 лет календаря, получил свои 15 ОДС выходного пособия. Восстановился, теперь увольняюсь снова с выслугой уже 21 год календаря. Если уволят до НГ, все понятно - выходное пособие составит (20-15)=5 ОДС в старых ценах. А если приказ об увольнении состоится после НГ? Как считать? По логике нужно будет начислить (5/20)*7=1,75 ОДС в новых ценах. ИМХОВыходное по окладам на день издания приказа о выплате (издается при окончательном расчете, возможно в одном приказе об исключении). ДД за часть 12 года, по окладам 12 года. IMHOПо каким окладам(20 или 7) и в какой момент (декабрь 2011г.или январь 2012 ) будут начисляться выплаты при увольнении????????????????? 26 лет выслуги, ОШМ
Это Ваши фантазии. Для расчета необходимо МО установить порядок выплаты в соответствии со ст.3 п.18 ФЗ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ:По логике нужно будет начислить (5/20)*7=1,75 ОДС в новых ценах. ИМХО
Как человек воспитанный, я бы вместо "фантазии" употребил слово"предположения".Это Ваши фантазии. Для расчета необходимо МО установить порядок выплаты в соответствии со ст.3 п.18 ФЗ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ:
да, покажите им, а то они похоже не знают о его существовании, и пусть они вообще офигеют, покажите им О воинской обязанности и военной службеТак покажите им ФЗ-76 О стаусе военнослужащихНаши кадровики отпуск считают по календарям.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей