К вышеописанному...Нужен хороший специалист и совет где найти хорошего адвоката,который бы помог разобраться с этой приватизацией( здесь пытались, но видимо не знают тонкостей военных или не хотят за давностью...) !!!!! А тут еще выясняется, родители молча платили налог за его долю в том числе, а теперь еще пришло письмо из налоговой , которое отец сам хотел получить, ему не дали, но он хочет уговорить и нам переслать, чтоб теперь сын сам платил...А так будут копиться долги в налоговой, что повлечет еще проблемы...Я лично, в ужасе, что еще и с этим делать???Здравствуйте!Две проблемные ситуации.... 1. Мужу до окончания службы осталось 2 года с хвостиком( уже больше 20 лет службы календарной) и мы решили собрать документы, чтобы стать в электронную очередь. Буквально одновременно с нами, взялись за переоформление документов родители мужа ( свое приватизированное жилье оформить на внука( сына сестры мужа). Они обратились к мужу, чтобы он свою долю этого жилья продал-подарил племяннику....Это был гром среди ясного неба, т.к. мы даже были не в курсе, что они оформили приватизацию своего жилья еще в 1994 году, включили в нее своего сына ( моего мужа),не спрашивая его мнения и, что интересно, он не был уже там прописан несколько лет, а имел служебную квартиру, и был прописан в ней. Меняя гарнизоны, получали очередное служебное жилье прописывались, при переезде получали справки из КЭЧ( если не ошибаюсь! , которые с водяными знаками...). Эта приватизация незаконна? Как нам выйти из этой ситуации? Объясняем родственникам, что нужно как-то там по месту жительства обратиться, чтобы как-то отменить или переделать все огрехи...Но они либо не хотят по каким-то причинам или не знают как, или действительно никто не будет заниматься чьими-то "грехами" почти 20 летней давности!!!! Но мы не соберем нужные документы..., обратившись в БТИ , нам выдадут , что муж имеет какую-то часть родительского жилья...Мы просто будем в пролете!!! 2. Что-то непонятное твориться с постановкой в электронную очередь на жилье...Сейчас, как мы понимаем, прием документов осуществляется по области, где служишь. В нашем случае сейчас- это Тверская. Добираться нам часа 3-до Твнри, там уже очередь чуть ли не с 5 утра....И в результате куча проблем и негатива. Наши сослуживцы, кто уже там побывал--- в ужасе, получается от каких-то придуманных на местах правилах приема...Отказывают, практически всем, потому как надо становиться в очередь за пол года до увольнения или чуть ли не привезти им на руки копию приказа об увольнении из ВС РФ и тогда только они поставят...Или в крайнем случае , возможно, поставят только по Тверской области, а не по избранному региону...Ссылаются на какой-то приказ...Некоторые более скромные товарищи уехали ни с чем...А несколько, вплоть до скандала..., потребовали или пишите отказ на заявлении и номер приказа, который запрещает ставить в очередь или исходящий с номером, что в очередь поставили...Кричали, психовали, вызывали начальство, но все таки ставили в очередь! Как быть с этим ? Извините за сумбурность и эмоции...но прослужив верой и правдой много лет, зная законы и приказы( как нам казалось...!) мы оказываемся за бортом из-за чьей-то прихоти или им известных правил! Спасибо.
Давнее участие в приватизации
Re:
#842отец работал в Мурманске в морском порту, гражданский. Получил квартиру на себя,жену,3-х детей. Прописаны были все пятеро + внучка. Итого 6 человек. Продать решили в 2005 году, для этого пришлось приватизировать. 6 долей, одна доля жены. вот скан ахивного договора о приватизации. его затребовали в РУЖО и на основании него жене выкатили отказ.Вы чего то не договариваетевчера позвонили из Архангельского РУЖО -На жену отказывают, мотивируя отказ ее участием в приватизации 16 доли в 3-х комнатной квартире ее родителей 8 лет назад(2005 год).
наверно квартиру получал ее папа военнослужащий (к примеру)
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
ребята, подскажите,как фото документа залить в сообщение?
Stellae nautis viam monstrant
maxxx1979,
отказ готов,забирать завтра сказали в Архангельске. Я в Санкт-Петербурге до 12.06.13 , буду слезно умолять прислать факсом сюда. Если уговорю-завтра выложу. Если нет-по-приезду через неделю, но выложу обязательно, форумчане!!!А пока скан архивного договора о приватизации, который с РУЖО затребовали и на основании которого отказали в метрах на жену Левашову С.В.
отказ готов,забирать завтра сказали в Архангельске. Я в Санкт-Петербурге до 12.06.13 , буду слезно умолять прислать факсом сюда. Если уговорю-завтра выложу. Если нет-по-приезду через неделю, но выложу обязательно, форумчане!!!А пока скан архивного договора о приватизации, который с РУЖО затребовали и на основании которого отказали в метрах на жену Левашову С.В.
Зачем? Вы должны были представить выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления.скан архивного договора о приватизации, который с РУЖО затребовали
Вопрос об основаниях отказа остается открытым.на основании которого отказали в метрах на жену
разобраться с этой приватизацией
Можно попробовать в судебном порядке признать договор приватизации частично недействительным и исключить вашего мужа из числа участников приватизации. А потом на основании решения суда аннулировать соотвествующую запись о регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Только проблему решать мужу и родителям нужно будет сообща.мы даже были не в курсе, что они оформили приватизацию своего жилья еще в 1994 году, включили в нее своего сына ( моего мужа)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в сведениях о наличии ( отсутствии) жилья необходимо подавать информацию по жилью и по приватизации за последние 5 (пять) лет, или же за все время. Если пятилетний карантин вышел может вообще не указывать бывшее жилье и участие в приватизации ,или лучше указать. Подскажите пожалуйста кто как считает. Спасибо.
Если пятилетний карантин истёк и у Вас и членов Вашей семьи на данный момент нет недвижимости в собственности, будет неважно то, что Вы укажете бывшее жильё.
Уважаемые форумчане! в продолжение темы с участием моей жены в приватизации в 2005 году и отказе РУЖО предоставить на нее метры выкладываю решение РУЖО и еще раз документ, на основании которого они приняли данное решение. Прошу помощи в оспаривании данного решения-что,как и куда писать.Буду благодарен за ЛЮБУЮ помощь!
-
- Новичок
-Всем кто на ветке:доброго вечера...-Коротко повторюсь о своей печальной истории:-места себе не находим всей семьёй!!!-За спиной служба:более 20 календарей,льготных 23 с копейками..+ срочка+контракт....-На Севере с1995г в служебке от МО по договору...-Увольняюсь по состоянию здоровья....-С 2009 г-признан нуждающимся....В 2013-С БОЛЬШИМИ УСИЛИЯМИ ДОЗВОНИЛИСЬ-нам предложили(до этого гробовая тишина)-мы дали согласие...Собрали документы и ждали рассмотрения,-прошло 2,5 месяца!-Далее довозилв ДЖО трижды справки разного рода...-И когда стал вопрос об оплате превышения сверх метров,Ии *решения*-ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!!-всплывает *ПРИВАТИЗАЦИЯ!*-и нам,мне и моей семье дают *ОТКАЗ* -а Была *она* в 1994 г.-Теперь хочется обратится к правительству!!!-КАК Я УМЫШЛЕННО УХУДШИЛ СЕБЕ И СВОЕЙ СЕМЬЕ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ С 1998ГОДА !!!???-недавно состоялся суд,-получили полный *ПИПЕЦ*!-ДОСЛУЖИЛСЯ В НАШИХ ВС РФ -ДО ЗВАНИЯ!!!-*ВОЕННЫЙ БОМЖ*!-получай от МО РФ _-ДЫРКУ ОТ БУБЛИКА!-А разговоры о том:УТАИТЬ ПРИВАТИЗАЦИЮ ИЛИ НЕТ-МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО:поздно или рана оно всплывёт! -Думать и решатьВам...-Даже и речи не прозвучало о *карантине*!!!-ВОТ-ТАК!Очень печально,дождался...=ВСЕМ УДАЧИ В НЕЛЁГКИХ СУДЕБНЫХ ДЕЛАХ...
-
- Новичок
Re: Давнее участие в приватизации
#851Всем добрый вечер! В 2001 г. приватизировала и продала долю в квартире, полученной родителями в 1977 году. Суд 1-ой инстанции 14.05.2013 г. отказал в постановке на учет. Уволена по достижению предельного возраста 7.06.2013 г. Выслуга 17,8 лет. Может быть объединить усилия, особенно если бороться до КС. А другие варианты есть? И мой вопрос: а нельзя зацепиться за то, что приватизация и продажа были до принятия некоторых "законов" (ЖК - 2005 г.) и пр., когда об ухудшении жилищных условий, приватизации и продаже ничего не говорилось?
А свое заявление и решение суда вы в тайне держать будете? Без этого что-либо обсуждать не имеет никакого смысла.И мой вопрос: а нельзя зацепиться за то, что приватизация и продажа были до принятия некоторых "законов" (ЖК - 2005 г.) и пр., когда об ухудшении жилищных условий, приватизации и продаже ничего не говорилось?
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Если вы еще не подали апелляционную жалобу, то рискуете пропустить установленный месячный срок на обжалование этого решения суда.Суд 1-ой инстанции 14.05.2013 г. отказал в постановке на учет.
То есть если человек приватизировал государственные метры(неважно каким образом они к нему попали до закона или после,и прошло 5 лет или нет),остается без жилья?
Классное у нас правительство!
Natano не вы одни здесь с такими косяками. Мне адвокат говорил что они снимают с учета, но потом нужно сразу восстанавливаться,заново писать заявление. Или это все шняга и пустая попытка выкачивания денег?

Господа юристы! Вы грамотнее нас. Разъясните как поступать с такими отказами; не одни мы наступали на эти грабли. Я в 2003 году приватизировал и продал родительскую квартиру. 8 лет прошло. Меня значит всей семьей на улицу?! 

#855у меня такая же ситуация, объединяемся? осталась реально бомжем, хоть и ветеран боевых действий (медик )
участвовал несовершеннолетним в приватизации в 1992 году (доля 15 кв.м в Санкт-Петербурге)....подарил долю обратно родителям в 2007 году, 5 летний карантин прошел.....состою в реестре....есть повод для беспокойства?
или теперь независимо от карантина....СНИМАЮТ С УЧЕТА? т.к. от государства уже получал???
или теперь независимо от карантина....СНИМАЮТ С УЧЕТА? т.к. от государства уже получал???
-
- Активный новичок
Присоединяюсь к просьбе!!!Уважаемые юристы! прошу прокомментировать пост №870
Согласно ПП № 1054
п. 10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
Что подразумевают под "полученным от государства"? Т.е. не только от МО РФ?
Но то жилье ведь было получено родителями, а не нами.
И что тогда можно предпринять? Признать договор отчуждения недействительным и вернуть эти метры себе - тогда их просто вычтут из положенного? Или признание договора недействительнвм тоже расценят как НУЖУ?
Хотя статья 53 ЖК не говорит прямо о "полученном от государства", т.е. возможно получение повторно по ДСН по истечении 5 лет. И ПП, как подзаконный НПА, должно соответствовать ФЗ. Или что-то я неправильно понимаю?
И вообще что можно сделать в этой ситуации, кроме как сказать Родине спасибо и уехать жить к родителям, или всю жизнь снимать жилье, или до глубокой старости платить ипотеку (нам то уже не 30 лет)?..
Повода нет.

Почитайте последние четыре страницы, об этом только речь и идёт.5 летний карантин прошел.....состою в реестре....есть повод для беспокойства?
PS. Но ИМХО это, конечно, совсем не означает, что именно Вас обязательно снимут.
ПОСЛЕ ИЗБРАНИЯ ПОСТОЯННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА ОТЛИЧНОГО ОТ МЕСТА ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ- ТАКИЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ ПОПАДАЮТ ПОД ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ.Присоединяюсь к просьбе!!!
Согласно ПП № 1054
п. 10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
#864может кому поможет
- Вложения
-
- Документ Microsoft Word (6).doc
- (66 КБ) 124 скачивания
А как насчет повторного признания? 5 лет давно прошли да и кодекса тогда такого не было. ВАШИ СООБРАЖЕНИЯ 

Из всего изложенного выше можно подводить итог? Шансы получить квартиру от МО, если в/сл участвовал в приватизации (в совершеннолетнем возрасте) квартиры родителей, родственников полученной ими, например, по обменному ордеру, а затем распорядился ей (продажа, мена, дарение) - нулевые ??? Статья 53 ЖК РФ (карантин 5 лет) в таких случаях неприменима???
sharksv13,
ветка никакая, надо спрашивать у тех кто уже с этим столкнулся. Но они молчат о своих дальнейших действиях. Судится прийдется это точно.Мы далеко не одни с вами такие несчастные.
А вот то что в отношении нас изменили закон в сторону ухудшения-это точно. И жилье мне например положено только в найм.Причем здесь приватизация 10 лет назад и продажа? Законы тогда были другими когда мы продавали наши квартиры. А то что происходит сейчас это произвол и кидалово! Поживем увидим. К суду надо готовится. Среди юристов на 50% профанов и хапуг. Недавно был в такой конторе. Им главное страху нагнать и бабла хапнуть.
ветка никакая, надо спрашивать у тех кто уже с этим столкнулся. Но они молчат о своих дальнейших действиях. Судится прийдется это точно.Мы далеко не одни с вами такие несчастные.

-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Значит действует только потому что , что он не отменен. "Молодцы" ДЖОдаи. А если они "Земский устав" откопают который действовал при Петре 1, но действия его указов забыли отменить, он тоже будет действовать, если не противоречит действующему законодательству?Я не Генрих писал(а):
действует
В части не противоречащей действующему законадательству.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»