Жилье в собственность
хотя бы ФЗ "О статусе военнослужащих"

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Подскажите пожалуйста. Получил в ДЖО выписку из решения. В выписке нашел ошибку - неверно указан метраж и этаж квартиры. В поле реквизиты документа у меня указан код подразделения паспорта, а у жены нет. Насколько данные ошибки будут фатальны при оформлении свидетельства в росреестре?
За документы не расписывался. Дали одну выписку, остальные документы обещали после того как выпишусь из части, сдам справки со всех мест службы о необеспеченности жильем. Прописан при части, жилье снимаю, законно ли требование выписаться (есть дети)?
Так же отказали в выдаче доверенности на Семенова, мотивируя тем, что ее разослали во все отделы росреестра. Получаю жилье в Подольске, как отнесутся в подольском росреестре к отсутствию доверенности?
За документы не расписывался. Дали одну выписку, остальные документы обещали после того как выпишусь из части, сдам справки со всех мест службы о необеспеченности жильем. Прописан при части, жилье снимаю, законно ли требование выписаться (есть дети)?
Так же отказали в выдаче доверенности на Семенова, мотивируя тем, что ее разослали во все отделы росреестра. Получаю жилье в Подольске, как отнесутся в подольском росреестре к отсутствию доверенности?
- Tamer
- Заслуженный участник
Председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов о перспективах совершенствования военного законодательства в период осенней сессии:
Показать текстЖдём-с.

Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
-
- Активный новичок
Получил в своем РУЖО следующие документы:
1. Решение о передаче жилого помещения в собственность-2экз.
2. Выписка из решения-2экз.
3. Акт передачи жилого помещения-2 экз.
4. Копия доверенности выданная Шойгу Гриневу
Подскажите, что делать дальше?
1. Решение о передаче жилого помещения в собственность-2экз.
2. Выписка из решения-2экз.
3. Акт передачи жилого помещения-2 экз.
4. Копия доверенности выданная Шойгу Гриневу
Подскажите, что делать дальше?
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
дай бог что все так как вы написали, а то бывает и так : Re: Приватизация жильяПолучать ключи, принимать жилье, регистрировать право собственности в Росреестре по месту нахождения жилого помещения.
Re:
#8440Да, Вам повезло. У нас тоже отказ от РР в Питере.Моя история еще не закончена, но все же может кому-нибудь такая информация пригодится.
В общем, в июле получил я квартиру в 5 корпусе на Синявинской и подал в росреестр на регистрацию. 30 июля узнал о приостановке в связи с ОУ. Короче, все как у всех. Пока месяц длилась приостановка читал форум, чтобы понять как быть дальше. Пришел к выводу, что остается только обжаловать отказ через суд. На всякий случай съездил в конце августа еще раз в росреестр узнать не изменилось ли у них что-нибудь. Показал им решения суда по другим городам, которые здесь вывешивались. Их консультант посмотрела и сказала примерно следующее: "Да это ваш случай, но мы ничего сделать не можем, пока ОУ не снято. Хотите подавайте в суд, решение суда мы исполним."
Это было в прошлый четверг. Я смирился с неизбежностью подавать в суд и решил дальше не продлевать приостановку регистрации. Во вторник поехал получать отказ. Дальше самое интересное.
Пока получал в росреестре отказ встретил там людей из СТУИО, которые как раз занимались оформлением ОУ на 8 корпус (дама написавшая выше похоже успела проскочить). Спрашиваю их, что мне делать-то теперь. Ответили: пишите на электронную почту СТУИО на имя их начальника Орехова письмо в произвольной форме с просьбой снять ОУ, прикладывая скан решения о передаче в собственность. Со мною же договорились, что просто приедут на следующий день и снимут проклятое ОУ с моей квартиры. На следующий день прислали сообщение, что сняли ОУ указали номер своей расписки и сказали подавать на регистрацию после 13 сентября. Теперь вот жду...
Возможно мне и повезло, удачно за отказом съездил. Вообще они сказали, что по обращению ОУ снимают. Нормальные вроде ребята, отзывчивые.
Форумчане, подскажите точный адрес Росреестра в Москве, где регистрировать
собственность, вроде про Орликов переулок речь шла.
Подсобите ....
Подсобите ....
Re:
#8442Если Управление Росреестра по Москве на Орликовом пер., д. 3, стр. 1, то обращаться в эту дверь слева от арки:Форумчане, подскажите точный адрес Росреестра в Москве, где регистрировать
Подсобите ....
- Вложения
-
- Орликов 3-1.doc
- (1.02 МБ) 54 скачивания
В продолжение поста #8429. Сделал запрос в базе на сайте росреестра информации по своей квартире. Появилось обновление от 16.09.2013. ОУ на мою квартиру больше нет. Так что вроде действительно сняли. Снова буду подавать документы на регистрацию.
Пробуйте писать на адрес spec_tuio@mail.ru на имя начальника ФГКУ "Специальное ТУИО" МО РФ А.И. Орехова с приложением скана решения ДЖО о передаче в собственность. Просите снять ОУ и сообщить дату исполнения росреестром, чтобы знать, когда подавать документы. В моем случае в росреестре оформляли снятие ОУ две недели.
Пробуйте писать на адрес spec_tuio@mail.ru на имя начальника ФГКУ "Специальное ТУИО" МО РФ А.И. Орехова с приложением скана решения ДЖО о передаче в собственность. Просите снять ОУ и сообщить дату исполнения росреестром, чтобы знать, когда подавать документы. В моем случае в росреестре оформляли снятие ОУ две недели.
Re:
#8444Добрый день! Сегодня получил ответ от гражданина Орехова А.И., которому писал по электронке просьбу снять ОУ. Он пишет, что нужно обращаться в ДЖО МО РФ, т.к. он распоряжается собственностью и может принимать такие решения. А в адрес СТУИО, типа, такого решения не поступало. Отписка в общем. Может у Вас еще какие-то контакты остались тех людей, с которыми общались в Росреестре?В продолжение поста #8429. Сделал запрос в базе на сайте росреестра информации по своей квартире. Появилось обновление от 16.09.2013. ОУ на мою квартиру больше нет. Так что вроде действительно сняли. Снова буду подавать документы на регистрацию.
А Вы скан решения о передаче в собственность прикладывали к заявлению. Как я понимаю это и есть решение ДЖО, т.е. основание для снятия ОУ.Сегодня получил ответ от гражданина Орехова А.И., которому писал по электронке просьбу снять ОУ. Он пишет, что нужно обращаться в ДЖО МО РФ, т.к. он распоряжается собственностью и может принимать такие решения.
Да, прикладывал, точнее прикреплял файл скана решения, письмо по e-mail отправлял.А Вы скан решения о передаче в собственность прикладывали к заявлению.
Re:
#8447Одним снимают другим отказывают, непонятно. Может надо в заявлении писать с указанием на документы (ППРФ 512 например,Да, прикладывал, точнее прикреплял файл скана решения, письмо по e-mail отправлял.А Вы скан решения о передаче в собственность прикладывали к заявлению.
Во исполнение п5. ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ... В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО ППРФ №512 прошу Вас господин Орехов снять ОУ с квартиры такой-то. Решение ДЖО о передаче мне в собственность квартиры такой-то прикладываю.)
"4 Федеральными органами принимаются решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, выписка из которых по форме согласно приложению выдается (направляется) военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей, в порядке, устанавливаемом федеральными органами.
5. Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) или членов их семей на предоставленные жилые помещения."
Комрады, подскажите кто в курсах. Был сегодня в РУЖО на Садово-Спасской, сдавал подордерное дело. Так вот тётенька у меня не приняла заявление на собственность. Увольняюсь по ОШМ, выслуга 17 лет, контракт после 98 года. Сказала, что теперь в собственность только у кого 20-ка есть. А мне на ДСН.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
И ещё указала недостаток, что в удостоверении личности нет записи о том, что я в распоряжении + выписки из послужного списка ей мало. Нужно принести заверенную копию самого послужного списка.Комрады, подскажите кто в курсах. Был сегодня в РУЖО на Садово-Спасской, сдавал подордерное дело. Так вот тётенька у меня не приняла заявление на собственность. Увольняюсь по ОШМ, выслуга 17 лет, контракт после 98 года. Сказала, что теперь в собственность только у кого 20-ка есть. А мне на ДСН.
-
- Активный участник
Подскажите,пожалуйста - проверила дом/квартиру в РР на предмет ограничений (ОУ),там только собственность стоит,я так понимаю Минобороны.Можем ли мы выезжать для оформление своей собственности?Дом не сдан УК,это может как-то повлиять на оформление?
Безбожно врёт! Пусть читает по-новой закон.Сказала, что теперь в собственность только у кого 20-ка есть. А мне на ДСН.
И ещё указала недостаток, что в удостоверении личности нет записи о том, что я в распоряжении

-
- Активный новичок
кто знает когда примут поправку к постановлению правительства 512 ? http://regulation.gov.ru/project/6797.html
Sigizmoond Karlovich,
это к Правительству
Принятие проекта постановления будет способствовать реализации жилищных прав военнослужащих, так как позволит осуществлять государственную регистрацию прекращения права оперативного управления на основании выписок из решений о предоставлении жилых помещений
в собственность военнослужащих.
А раньше, нельзя было подумать о созданой ими в стране дуболомной машины властьимущих?
это к Правительству

Принятие проекта постановления будет способствовать реализации жилищных прав военнослужащих, так как позволит осуществлять государственную регистрацию прекращения права оперативного управления на основании выписок из решений о предоставлении жилых помещений
в собственность военнослужащих.
А раньше, нельзя было подумать о созданой ими в стране дуболомной машины властьимущих?
-
- Активный новичок
Re: Жилье в собственность
#8453это к Правительству
точно сказано, добавить нечего, кроме нелитературных выражений

Возвращаясь к спору по вопросу "Когда считать в/сл обеспеченным и снимаются с учета?" для сравнения в отношении ипотечников правительство приняло новые поправки где уточнили этот вопрос.
ПП РФ от 17 сентября 2013 г. N 811 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих»
1. В Правилах формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. N 89 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 9, ст. 720):
а) пункт 18 (18. Основанием для исключения военнослужащего из реестра является:) дополнить подпунктом 3 следующего содержания:
"3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.";
б) пункт 21 (21. Датой возникновения основания для исключения военнослужащего из реестра является:) дополнить подпунктом 3 следующего содержания:
"3) для военнослужащего, исключенного из реестра на основании, предусмотренном подпунктом 3 пункта 18 настоящих Правил, - дата заключения договора социального найма жилого помещения, указанного в подпункте 3 пункта 18 настоящих Правил, или дата регистрации права собственности военнослужащего на указанное жилое помещение, или дата перечисления военнослужащему средств федерального бюджета для приобретения указанного жилого помещения.".
ПП РФ от 17 сентября 2013 г. N 811 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих»
1. В Правилах формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. N 89 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 9, ст. 720):
а) пункт 18 (18. Основанием для исключения военнослужащего из реестра является:) дополнить подпунктом 3 следующего содержания:
"3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.";
б) пункт 21 (21. Датой возникновения основания для исключения военнослужащего из реестра является:) дополнить подпунктом 3 следующего содержания:
"3) для военнослужащего, исключенного из реестра на основании, предусмотренном подпунктом 3 пункта 18 настоящих Правил, - дата заключения договора социального найма жилого помещения, указанного в подпункте 3 пункта 18 настоящих Правил, или дата регистрации права собственности военнослужащего на указанное жилое помещение, или дата перечисления военнослужащему средств федерального бюджета для приобретения указанного жилого помещения.".
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Господа! А как и где на просторах www можно ознакомится с материалами согласований и проведения экспертиз указанного ПП РФ?ПП РФ от 17 сентября 2013 г. N 811 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих»
-
- Новичок
Добрый вечер.Получил квартиру в г. Томск, на основании решения, о предоставлении жилого помещения в собственность (плюс акт приема-передачи, выписки из решения и доверенность)сдал документы в регистрационную палату,на оформления жилья в собственность, получил отказ т.к. на квартиру наложено право оперативного управления. Звонил,писал в Москву Департамент имущественных отношений, одни говорят что рег. палата не имеет право в отказе, другие говорят что мы над этим вопросом работаем. Прошу Вас пояснить дальнейшие мои действия.
Интересует вопрос оперативного управления г. Томск
- serg-kenig
- Активный новичок
Ну что….. друзья-comrade!))) Заявление удовлетворено!!! Как ранее и обещал выкладываю его на всеобщее обозрение и использование
Решение суда будет на следующей неделе …. К слову: ходатайство об обращении решения суда к немедленному исполнению судья «не принимает» (я его сам не стал заявлять), т.к. решение якобы будет обжаловаться УРР (т.е. смысла подавать его нет, т.к. в его удовлетворении будет «отказано»)… но со слов помощника судьи… каких-либо возражений как на моё заявление, так и на заявления др. лиц в суд не поступало… Зная систему изнутри вопрос обжалования – в данном случае это так сказать «к слову»- «МЫ БУДЕМ ОБЖАЛОВАТЬ»…. Но решение суда, я все-таки надеюсь, оставят без изменений))) ВСЕМ МИР!!!!!!!!!
Решение суда будет на следующей неделе …. К слову: ходатайство об обращении решения суда к немедленному исполнению судья «не принимает» (я его сам не стал заявлять), т.к. решение якобы будет обжаловаться УРР (т.е. смысла подавать его нет, т.к. в его удовлетворении будет «отказано»)… но со слов помощника судьи… каких-либо возражений как на моё заявление, так и на заявления др. лиц в суд не поступало… Зная систему изнутри вопрос обжалования – в данном случае это так сказать «к слову»- «МЫ БУДЕМ ОБЖАЛОВАТЬ»…. Но решение суда, я все-таки надеюсь, оставят без изменений))) ВСЕМ МИР!!!!!!!!!
- Вложения
-
- В Смольнинский районный суд образец.doc
- (70.5 КБ) 125 скачиваний
обжалуйте если считаете незаконным отказ, Вы уже не первый....хотя в томске возможно вы первый, все ответы органов приложите к заявлению в судПолучил квартиру в г. Томск, на основании решения,
-
- Активный участник
Re:
#8460Ребят,ответьте кто-нибудь? Не можем определиться с отпуском, а ехать за 10000 км.....Подскажите,пожалуйста - проверила дом/квартиру в РР на предмет ограничений (ОУ),там только собственность стоит,я так понимаю Минобороны.Можем ли мы выезжать для оформление своей собственности?Дом не сдан УК,это может как-то повлиять на оформление?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»