Владивосток (Снеговая Падь)

бера
Активный участник

Непрочитанное сообщение бера » 24 мар 2015, 17:20

Здесь и не отказывалась, а представление на увольнение уже отправили. Так что, при нынешнем раскладе все будем ждать чем Востокрегионжильё разродится...И может дожидаться будем уже на гражданке.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 мар 2015, 18:08

Что делать?
Есть два варианта решения.
1. Ничего не делать. Письмо ВРУЖО Вас ни к чему не обязывает. Как если бы Вам банк предлагал оформить у них кредит.
2. Обжаловать действия ВРУЖО в прокуратуре, так как в нарушение законодательства они лишили Вас права быть обеспеченными квартирой, что предусмотрено законом "О статусе".
Я бы выбрал второй вариант. А может и обратился в суд с жалобой на неправомерные действия должностного лица, с исковым требованием "возложить обязанность обеспечить квартирой".

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 24 мар 2015, 18:23

Уважаемые форумчане прошу помощи в понимании п.19 ст.15 фз освс
Как я понимаю закон.
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
По смыслу данного пункта Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба предлагается жилье по расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства. Военнослужащий в целях затягивания даты увольнения мог на выбор отказаться от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации или же изъявить желание изменить ранее избранное место жительства. После таких действий до введения пункта 19 с военнослужащим ничего не могли сделать и он мог затягивать увольнение сколько угодно. С введением данного пункта ему в случае отказа или изменения импж предоставляется жилищная субсидия.
ПРАВИЛЬНО?

Теперь разберем случай когда в/сл не разу не предлагалось и не распределялось жилье по импж.
Ему предлагаю для скорейшего обеспечения его жилыми помещениями поменять импж в месте где ведется массовая застройка МО жилья, в случае его не мотивированного отказа поменять импж его обвиняют в затягивании увольнения.
Если он в целях скорейшего своего обеспечения жилым помещением изменит импж, будет ли он подпадать по п.19 ст.15 и сразу после написания заявления об изменении импж и тут же будет переведен на форму обеспечения предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Если да то на каком основании, ведь он не отказался от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации или не изъявил желание изменить ранее избранное место жительства с целью затянуть увольнение.
Прошу высказыватся.
Если мне предложат изменить импж, что делать?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 мар 2015, 18:29

Если мне предложат изменить импж, что делать?
Сказать, что изменение ИПМЖ приводит к переводу на субсидию, требование изменения ИПМЖ незаконно. Также сказать, что в законодательстве нет запрета на выписку военнослужащему извещений на жилые помещения вне ИПМЖ, с которыми тот может согласиться.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 24 мар 2015, 18:38

Также сказать, что в законодательстве нет запрета на выписку военнослужащему извещений на жилые помещения вне ИПМЖ, с которыми тот может согласиться.
они будут клонить на то что мы вам строим а вы затягиваете
нельзя распределить вам если не стоите в указном городе

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 мар 2015, 18:45

они будут клонить на то что мы вам строим а вы затягиваете
ДЖО (РУЖО) не строят! Они только распределяют поступившее к ним жильё и подают данные в другие департаменты о необходимости строительства в соответствии с количеством нуждающихся.
Их предложение можете обломать другим способом - попросить дать ответ на вопросы: сколько денег на выплаты субсидии они получили, сколько денег запланировано на текущий год, сколько денег в настоящий момент у них есть на выплату субсидии, сколько человек в настоящий момент нуждается в обеспечении субсидией и почему стоящие на субсидию до сих пор не обеспечены субсидией. Ответы на вопросы помогут изобличить РУЖО в том, что они не способны Вас обеспечить не только квартирой, но и субсидией. Что в конечном итоге делает Ваш переход на обеспечение субсидией бессмысленным.

Vades28
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Vades28 » 25 мар 2015, 16:57

Сразу СВИДЕТЕЛЬСТВО на право собственности дают что-ли? Или РЕШЕНИЕ?
Решение в собственность, доверенность от МОРФ и акт передачи квартиры.[/quote]
Решение и доверенность дает РУЖО?, акт передачи квартиры-кто?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Кто нибудь, кто видел лично сам!!! Скажите, что там по АС 14 ??? Свет, вода, отопление, канализация работают? Проживание возможно???

бера
Активный участник

Непрочитанное сообщение бера » 26 мар 2015, 00:13

Какое проживание? Отопление только во 2 корпусе. Даже кранов нет. Да и по мелочи дел ещё достаточно. Смотрела в прошлую пятницу.

ned
Активный участник

Непрочитанное сообщение ned » 26 мар 2015, 04:55

Товарищу в РУЖО Владивостока сказали, что к 9 маю,попытаются сдать эти дома.

Daniil Vladivostok
Активный новичок

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение Daniil Vladivostok » 26 мар 2015, 15:59

Идет информация о новой тактике РУЖО.
Распределяют квартиру.Преднамеренно в водят в заблуждение о том, что когда придут документы из Росриестра их оповестят.(вы звоните или приходите лично, это не важно, телефонные звонки и ваши хождения к делу не пришьешь, )Выжидают 3 месяца.Далее изымают жилье под предлогом того, что военнослужащий скрывается от РУЖО и уклоняется от получения документов.
Утверждают, что после того как вы расписались в согласии на квартиру, вся обязанность о в оповещении вас о движении ваших документов с них слагается и перекладывается на плечи военнослужащего.Но это вам доводят только-тогда , когда квартира изьята.
Соответственно оповещаются кадровые органы которые отправляют ваши документы на увольнение. Вы переводитесь на жилищную субсидию и ждете ее на гражданке.Суды проинструктированы выступать в таких случаях на стороне РУЖО.

Как-то так, за 100% достоверность не ручаюсь.
"За что купил, за то продаю".
Распределение жилья было по АС проходило ещё прошлым летом. Нас бы уже всех не один раз уволили за этот почти уже год...

Nautilus1965
Участник

Непрочитанное сообщение Nautilus1965 » 26 мар 2015, 16:35

ВРУЖО дает акт передачи в двух экземплярах.
Сегодня сдал пакет документов в росреестр в Партизанске, буду ждать.
При оформлении нужны следующие документы: решени 2 шт., акт передачи 2 шт,, копия доверенности от МО РФ., квитанция и копия оплаты госпошлины (2000 руб) так как нас 4 человека то на каждого члена семьи платим отдельно у меня по 500 руб. на каждого., номера СНИЛС, личное присутствие всех членов семьи или доверенности, паспорта не забудьте и сделайте копии всех бумаг на всякий случай.
Вложения
расписка.jpg
расписка дается каждому члену семьи.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 27 мар 2015, 14:58

Командование решило вопрос со мной следующим образом, назначило меня на равнозначную должность. Скоро поеду к новому месту службы.
На письмо из ружо написал в прокуратуру заявление на неправомерные действия должностного лица.
Считаю действия начальника ружо необоснованными и незаконными по следующим основаниям:
В соответствии с пунктом 2.1 ст.15 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» решение жилищного вопроса возможно не только путем получения жилищной субсидии.
Проанализировав ст.15 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» целиком, я не нашел оснований для вывода сделанного начальника ружо (как я его понимаю) указанного в ответе №00000000000 от _____________. А именно, из-за того, что в настоящее время по данным единого реестра военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, жилые помещения, расположенные на территории избранного места жительства военнослужащим проходящим военную службу по контракту, подлежащие распределению военнослужащим, отсутствуют, начальником ружо сделан вывод, что решение жилищного вопроса для военнослужащего проходящего военную службу по контракту возможно только путем получения жилищной субсидии. Считаю данный вывод незаконным и необоснованным.
Своим ответом на мое обращение, начальник ружо принуждает меня изменить форму обеспечения жилыми помещениями с предоставления жилого помещения по договору социального найма на предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения против моей воли, считаю ее действия незаконными и необоснованными. При этом начальник ружо устанавливает сроки принятия вынужденного решения до ___________2015 г.
Кроме того, свой ответ №00000000000 от ______________2015г. на мое обращение Федеральное государственное казенное учреждение « региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации в лице начальника направило моему командованию, тем самым своими ложными выводами вводя их в заблуждение.
Исходя из вышеизложенного, считаю что, проводимый начальника ружо процесс принуждения меня против моей воли изменить форму обеспечения жилыми помещениями с предоставления жилого помещения по договору социального найма на предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения является незаконным и необоснованным.

DimaMraak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DimaMraak » 27 мар 2015, 15:34

Сегодня побывал во Владивостоке в "Востокрегионжилье", по своему вопросу. Факты по з-м месяцам не подтвердились. Оказалось, что извещение на оплату мое уже пришло и ждет лежа в деле. Спрашиваю почему не сообщили? Ответ не могли дозвониться. Странно, сижу дома с Января месяца безвылазно. Короче. Взял платежку и бегом в банк. "ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ В ВОСТОКРЕГИОНЖЛЬЕ ТОЖЕ ЛЮДИ, МОГУТ ОШИБИТЬСЯ" В банке обнаружил, что ФИО не мое адрес тоже, бегом обратно поменял и все норм. Метры оплачены. Все разослано по инстанциям. Ответ ждите позвоним. :D
Если хочешь чтоб послали - позвони по телефону.

sashka1974
Участник

Непрочитанное сообщение sashka1974 » 27 мар 2015, 19:05

DimaMraak,
Адрес не подскажите какой у вас, за оплаченные метры???

DimaMraak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DimaMraak » 28 мар 2015, 01:06

АГ-4, 170
Если хочешь чтоб послали - позвони по телефону.

imanski72
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение imanski72 » 28 мар 2015, 02:08

При оформлении нужны следующие документы: решени 2 шт., акт передачи 2 шт,, копия доверенности от МО РФ., квитанция и копия оплаты госпошлины (2000 руб) так как нас 4 человека то на каждого члена семьи платим отдельно у меня по 500 руб. на каждого., номера СНИЛС, личное присутствие всех членов семьи или доверенности, паспорта не забудьте и сделайте копии всех бумаг на всякий случай.
Я так понял, что можно в любом городе Приморского края, где есть отделение росреестра подать документы на регистрацию права собственности находящуюся в г. Владивостоке?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 мар 2015, 05:12

Я так понял, что можно в любом городе Приморского края, где есть отделение росреестра подать документы на регистрацию права собственности находящуюся в г. Владивостоке?
Да.

sashka1974
Участник

Непрочитанное сообщение sashka1974 » 28 мар 2015, 06:23

DimaMraak,
спасибо

ned
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ned » 30 мар 2015, 03:58

АГ-4, 170
Вот так и находятся соседи, через стеночку.

,

Vades28
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vades28 » 30 мар 2015, 14:42

При оформлении нужны следующие документы: решени 2 шт.,
Итак ВРУРО должны дать:
-решение оригинал 2шт;
- акт передачи КВ 2шт;
-доверенность от МО 1шт.
Правильно понял?

Nautilus1965
Участник

Непрочитанное сообщение Nautilus1965 » 30 мар 2015, 18:10

Итак ВРУРО должны дать:
-решение оригинал 2шт;
- акт передачи КВ 2шт;
-доверенность от МО 1шт.
Правильно понял?
Так точно, не забудь расписаться у них в амбарной книге, а то мне позвонили когда уже с Хабаровска выезжал:), Вы говорят так быстро ушли....курицы.

Сергей-305
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей-305 » 31 мар 2015, 03:51

Добрый день.Мне почему-то выдали две выписи из решения ,акты и довереность.Эти выписки приймут в росреестор? ВРУЖО сказали что само решение не выдаётся достаточно выписки на сдачу , кто подскажет правильно они выдали или нет.

Nautilus1965
Участник

Непрочитанное сообщение Nautilus1965 » 31 мар 2015, 05:51

Добрый день.Мне почему-то выдали две выписи из решения ,акты и довереность.Эти выписки приймут в росреестор? ВРУЖО сказали что само решение не выдаётся достаточно выписки на сдачу , кто подскажет правильно они выдали или нет.
Все правильно, выписка из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства

Сергей-305
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей-305 » 31 мар 2015, 06:11

Спасибо завтра поедем сдавать :)

ned
Активный участник

Непрочитанное сообщение ned » 31 мар 2015, 06:23

Кто в курсе сколько времени проходит после оплаты, до выдачи решения?

Daniil Vladivostok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Daniil Vladivostok » 31 мар 2015, 07:25

Кто в курсе сколько времени проходит после оплаты, до выдачи решения?
15 рабочих дней.

monic
Участник

Непрочитанное сообщение monic » 01 апр 2015, 06:25

Подскажите когда начнут заселять АС 16?!!!!!!!!!!!!!

Rid
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rid » 01 апр 2015, 08:07

Подскажите когда начнут заселять АС 16?!!!!!!!!!!!!!
По всем косвенным уликам к 9 мая попытаются сдать. :D А заселять еще позже. :(

sashka1974
Участник

Непрочитанное сообщение sashka1974 » 01 апр 2015, 14:20

Rid,
Приветствую ВАС ,а от куда такая уверенная информация по АС? :?

Daniil Vladivostok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Daniil Vladivostok » 01 апр 2015, 15:30

РУЖО обещает. Уже обзванивают всех,приглашают явиться за квитанциями на лишние метры..

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»