Обсуждаем жилищную проблему
- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
По человечески- это средняя рыночная стоимость кв метра для региона, где военный выбрал ИПМЖ. Если бы так было то очередь на жильё "рассосалась" бы с наименьшими затратами для бюджета. Но это не выгодно для чиновников, которые "кормяться" на решении этого вопроса. Неужели этого не видят в Правительстве. Ежегодно миллиарды улетают просто в "трубу".
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Re:
#8492миллиарды не улетают а аккуратно перекладываются из одного кармана правительственного пиджака в другой...По человечески- это средняя рыночная стоимость кв метра для региона, где военный выбрал ИПМЖ. Если бы так было то очередь на жильё "рассосалась" бы с наименьшими затратами для бюджета. Но это не выгодно для чиновников, которые "кормяться" на решении этого вопроса. Неужели этого не видят в Правительстве. Ежегодно миллиарды улетают просто в "трубу".
а вот вопрос с компенсацией на самом деле стоит больше всего бояться, не зря он счас поднимается всё чаще в верхах... подобная вещь действительно укрепит бюджет, только вот жилищную проблему не решит... будьте уверены для народа чиновники умеют "экономить" бюджет...
ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ОНИ ВАС УЖЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ КВАРТИРАМИ!!!!!Не проще ли выдать тем, кому положено денежную компенсацию, РАСЧИТАННУЮ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
Re:
#8494А ВАС. НРАВИТЬСЯ?ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ОНИ ВАС УЖЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ КВАРТИРАМИ!!!!!Не проще ли выдать тем, кому положено денежную компенсацию, РАСЧИТАННУЮ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.Неужели думаете, что денежную компенсацию будут выдавать за кв.м по Московским расценкам, а не по Биробиджанским?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Всех с наступающими праздниками!
http://www.zapadnoedgo.ru/news/grafik_p ... -04-10-170
http://www.zapadnoedgo.ru/news/grafik_p ... -04-10-170
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- Ирго
- Постоянный участник
АРТЁМ 1,олег П,orion888,
Хорошо, говорю, а скока будут вешать в граммах?
Потупив взор девушка ответила - 30000 квадрат...
А живу я в Замкадье, где квадрат уже давно за 45000...
Аха... Вот как раз сегодня меня вызывали и бумажку давали почитать о том, что скоро примут этот проект. Выбирать - или жилье, или деньги. А если 3 раза немотивированно отказался, то - деньги и досвидос...РАСЧИТАННУЮ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ
Хорошо, говорю, а скока будут вешать в граммах?
Re:
#8497А куда вызвали? что за бумажка? что за девушка?АРТЁМ 1,олег П,orion888,Аха... Вот как раз сегодня меня вызывали и бумажку давали почитать о том, что скоро примут этот проект. Выбирать - или жилье, или деньги. А если 3 раза немотивированно отказался, то - деньги и досвидос...РАСЧИТАННУЮ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ
- Ирго
- Постоянный участник
gleos,
Да привалило мне счастье в виде распределения квартиры. Только неувязочка вышла. Я то думаю, что на мою семью, где 4 человека + две положенных допплощади мне 3-ка положена. А в ДЖО думают, что двушки хватит и все допплощади "забыли". Я отказ.
роект изменения в закон "О статусе...", который вот-вот уже примут. Я, конечно, сказала, что я ТАК рада! Пусть принимают! Но, у меня отказ МОТИВИРОВАННЫЙ. И даже если мне будут впаривать двушки, то с учетом положенной общей площади моей семьи, компенсация все равно будет больше стоимости двушки. Даже по грабительским ценам 30000.
Ну и в проекте есть еще конечно фраза, что всех уволят, с оставлением в списках. Не будет теперь в цельном здоровом организме новой армии такого злокачественного новообразования, как заштатники
Конечно, на девушку из нашей части я вообще не в обиде. Ей сверху сказали показать, она выполнила. Подозреваю, что многим теперь будут на это давить. Типа берите, пока дают.

Да привалило мне счастье в виде распределения квартиры. Только неувязочка вышла. Я то думаю, что на мою семью, где 4 человека + две положенных допплощади мне 3-ка положена. А в ДЖО думают, что двушки хватит и все допплощади "забыли". Я отказ.
Да в часть, в наше ПЭО. Мне намекают, что дальше может быть хуже и вот такие бумажки показывают. ПА куда вызвали?
роект изменения в закон "О статусе...", который вот-вот уже примут. Я, конечно, сказала, что я ТАК рада! Пусть принимают! Но, у меня отказ МОТИВИРОВАННЫЙ. И даже если мне будут впаривать двушки, то с учетом положенной общей площади моей семьи, компенсация все равно будет больше стоимости двушки. Даже по грабительским ценам 30000.
Ну и в проекте есть еще конечно фраза, что всех уволят, с оставлением в списках. Не будет теперь в цельном здоровом организме новой армии такого злокачественного новообразования, как заштатники

Конечно, на девушку из нашей части я вообще не в обиде. Ей сверху сказали показать, она выполнила. Подозреваю, что многим теперь будут на это давить. Типа берите, пока дают.
Re:
#8499ну собственно ч.т.д.Хорошо, говорю, а скока будут вешать в граммах?
если МО с госзаказами на оборонку оперировали ценами 2005 г. , то немудрено что и в жилищном вопросе так же...

с шулерами нельзя играть... тем более на деньги...

Re: Обсуждаем жилищную проблему
#8500У меня такой вопрос. Я был женат, сейчас в разводе, хочу женитьс еще раз, но у невесты есть квартира (она собственник жилья). Я до сих пор стою в оччереди на квартиру от Минобороны. Значит мне пока нельзя жениться? Ведь квартиру мне тогда не дадут? Вобщем, если кто в теме напишите пожалуйста как точно по закону.
седой68, Если женитесь, то из того, что Вам положено на двоих от МО РФ вычтут площадь квартиры жены. ИМХО
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ситуация такова.... жениться Вы можете, но есть одно но... Вам нельзя светить жену в качестве члена семьи, т.е. стоять в очереди нуждающихся составом семьи - 1 чел. Для этого она не должна проживать с Вами совместно... на деле это значит, что она не должна быть зарегистрирована с Вами. К её площади вы касательства не имеете, это ее площадь, а вы так и будете нуждающимся только на себя. Некоторые участники рекомендуют заключить брачный договор, где будет сказано, что Вы не претендуете на ее собственность и все такое.Я до сих пор стою в оччереди на квартиру от Минобороны. Значит мне пока нельзя жениться? Ведь квартиру мне тогда не дадут? Вобщем, если кто в теме напишите пожалуйста как точно по закону.
Винокуров,
Боевой Лис,
Спасибо за ответ. А вы не знаете где это можно в законах прочесть?
Я вот думаю, если мне квартиру ждать эдак мы только годам к 50 женимся...
Боевой Лис,
Спасибо за ответ. А вы не знаете где это можно в законах прочесть?
Для начала прочитайте ветку!А вы не знаете где это можно в законах прочесть?
На самостоятельное изучение у Вас уйдет времени не меньше.
Я бы остановился на варианте "Не женился - не создал проблему". Штамп в паспорте на совместную жизнь, любовь и рождение детей не влияет!
Если родится еще ребенок до получения квартиры(вне брака) пропишите с собой, оформите нотариальное соглашение о преимущественном проживании ребенка с Вами и все!
Разница рождения в браке и вне брака - во втором случае дополнительно дают свидетельство об усыновлении, которое никто никогда не спрашивает.
Удачи!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Понимаете "это" - это свод законов, здесь и ЖК и СК и ГК.... ответа в чистом виде на этот вопрос нет. Поэтому хитрозадые джошники трактуют ситуацию как хотят и как котят. Наилучший вариант, конечноА вы не знаете где это можно в законах прочесть?
Либо как я сказал - не прописываться совместно."Не женился - не создал проблему"
- Ирго
- Постоянный участник
Petra,
Ивван,
Сие мне простой смертной не объяснили... Не доросла до "мальчиков и девочек" от Сердюкова, что б мне еще объяснять что-топочему забыли допы?

Ивван,
Не об усыновлении, а об установлении отцовства. это две разные вещи и установление отцовства - наиболее легкий и простой вариант, чем усыновление. Просто пришел в ЗАГС с мамой сразу после рождения, подтвердил, что ты папа и все - ребенок имеет твою фамилию и отчество.Разница рождения в браке и вне брака - во втором случае дополнительно дают свидетельство об усыновлении, которое никто никогда не спрашивает.
Наверное так, раз вы утверждаете...Разница рождения в браке и вне брака - во втором случае дополнительно дают свидетельство об усыновлении, которое никто никогда не спрашивает.
Не об усыновлении, а об установлении отцовства. это две разные вещи и установление отцовства - наиболее легкий и простой вариант, чем усыновление. Просто пришел в ЗАГС с мамой сразу после рождения, подтвердил, что ты папа и все - ребенок имеет твою фамилию и отчество.
Но факт, что кроме свидетельства о рождении, больше ничего не спрашивают!
Риэлтор.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да какая тут информация! Жениться нужно на бомжихахЕсли есть еще какая то информация пожалуйста пишите. Заранее благодарен

- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
Жилой комплекс «Маршал» - неясности остались: Минобороны со скрипом подтвердило в суде права дольщиков
http://news.zem.ru/news/7596/
http://news.zem.ru/news/7596/
Боевой Лис,
про утопить это вы в точку. моя бывшая у меня за спиной квартирку на себя записала и ее не волновало, что я от минобороны ничего не получу... ну это к теме не относится...
про утопить это вы в точку. моя бывшая у меня за спиной квартирку на себя записала и ее не волновало, что я от минобороны ничего не получу... ну это к теме не относится...
Сегодня на построе распоряженцам зачитали телегу, обязывающую всех получить с ДЖО справку о наличии в реестре: оригинал на руках у в\сл, копию в личное дело и вторую копию в ГУК в Мскву. Жесть, если 300 челов ломануться в Воронежский отдел, он надолго будет парализован. Кто-нить знает чья это инициатива? Зачем - и так понятно, дур дом...Можно ли списком заказать эти справки или личное присутствие обязательно, если доверенность, то только от натариуса или подписи и печати КоманЧа достаточно???
Высокие у Вас отношения!про утопить это вы в точку. моя бывшая у меня за спиной квартирку на себя записала и ее не волновало, что я от минобороны ничего не получу... ну это к теме не относится...
А потом когда на дверь укажет - никому ничего не докажешь...
Риэлтор.
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#8516Сегодня на построе распоряженцам зачитали телегу, обязывающую всех получить с ДЖО справку о наличии в реестре
а Решение о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях не пойдет? по -моему он как раз и подтверждает наличие в реестре
а Решение о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях не пойдет? по -моему он как раз и подтверждает наличие в реестре
да уж выше некуда.. ТАК в итоге и указала, просто удивительно как люди за квадратные метры в сраных двушках готовы душу дьяволу продать..Высокие у Вас отношения!
Я думаю после этого диалога Вам ясно, почему ТАК востребованы однушки?!Высокие у Вас отношения!
да уж выше некуда.. ТАК в итоге и указала, просто удивительно как люди за квадратные метры в сраных двушках готовы душу дьяволу продать..

Риэлтор.
У меня сразу копию решения о постановки на учет в личное дело забрали. А справки из ДЖО это наверное для тех кто еще раньше на учет вставал и решения такого из ДЖО не получалегодня на построе распоряженцам зачитали телегу, обязывающую всех получить с ДЖО справку о наличии в реестре
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.(М.Ю. Лермонтов)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»