Восстановление в списке части за неполное обеспечение

zeza
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zeza » 06 ноя 2013, 14:34

Роман писал "я же с проектом приказа знаком был и о датах вкурсе". Вот я и подумал, что под роспись довели или еще как, может пришлось в часть ездить? Спасибо всем!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 ноя 2013, 14:43

четыре, шесть
это прокатит?
Если суд сочтёт причины пропуска срока обжалования уважительными. К примеру, нахождение в течение полугода в коматозном состоянии.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 06 ноя 2013, 14:58

Вопрос,такая ситуация: мне не платили за класность (полтора года), и через 3 месяца увольнение в запас, и если я после увольнения месяца через три, (четыре, шесть - насколько наглдлости хватит) подам в суд на восстановление в списке части, то это прокатит?
Можете выхватить злоупотребление правом и никакого восстановления
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Romyk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Romyk » 06 ноя 2013, 18:43

Если суд сочтёт причины пропуска срока обжалования уважительными. К примеру, нахождение в течение полугода в коматозном состоянии.
Спасибо. Аватарка у ввас убедительная. Как раз в тему. :D
А как в моем случае грамотнее сделать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 ноя 2013, 20:07

Видимо он имел ввиду рапорт - Прошу выдать мне на руки выписку из приказа командира войсковой части ..... по расчету и начислению единовременного пособия при увольнении с военной службы в соответствии со ст. 145 приказа МО РФ от 30.12.2011г.№2700.
может быть. но я пока не понял
не не платили за класность (полтора года), и через 3 месяца увольнение в запас, и если я после увольнения месяца через три,
а она положена точно? сдавали на нее?
четыре, шесть - насколько наглдлости хватит
срок обжалования всего 3 месяца, если наглость протащит хоть на один день больше, то откажут в любом случае
Роман писал "я же с проектом приказа знаком был и о датах вкурсе"
с проектом был конечно знаком, даже под роспись. а причем тут это? такого документа как проект так то не существует
Вот я и подумал, что под роспись довели или еще как, может пришлось в часть ездить?
ездил. и даже рапорт на отпуск писал, что бы в части не сидеть до исключения.
А как в моем случае грамотнее сделать?
форум почитать. особенно эту ветку, если хотите разобраться сами. а если хотите что бы кто то за вас заявление написал или вообще взялся за это дело, то так и написать, тем кому доверяете. думаю дорого не возьмут.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Romyk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Romyk » 06 ноя 2013, 20:34

а она положена точно? сдавали на нее?
Сдавали. И приказ есть, но как-то финики протабанили. Не платят мне и еще двоим, кто со мной в одном приказе. Но им не увольняться. Они боятся, что их за скандальность куда-нить переведут, поэтому молчат. А мне хочется отыграться на командовании за все хорошее.

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 06 ноя 2013, 21:09

Они боятся, что их за скандальность куда-нить переведут, поэтому молчат. А мне хочется отыграться на командовании за все хорошее.
Пожинаем плоды так называемого "Нового Облика ВС РФ" ;)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 ноя 2013, 21:31

И приказ есть, но как-то финики протабанили.
командующего?
А мне хочется отыграться на командовании за все хорошее.
именно моральное удовлетворение получить или все же материальные выгоды?

Romyk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Romyk » 06 ноя 2013, 21:53

именно моральное удовлетворение получить или все же материальные выгоды?
И то и другое. Их ничем, кроме как материальным не пронять.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 ноя 2013, 22:12

И то и другое. Их ничем, кроме как материальным не пронять.
ну тогда читайте, изучайте тут есть все что необходимо

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 06 ноя 2013, 22:38

Их ничем, кроме как материальным не пронять.
Даже если выиграете суд, КЧ не из своего кармана платить будет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 ноя 2013, 23:46

Даже если выиграете суд, КЧ не из своего кармана платить будет.
в теории его конечно можно привлечь к ответственности но это редкость

zeza
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zeza » 07 ноя 2013, 08:41

ездил. и даже рапорт на отпуск писал, что бы в части не сидеть до исключения.
Роман! еще вопрос: как до Вас довели приказ о восстановлении в списках части? Ездили за свой счет? в военкомате с учета снимались? Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 ноя 2013, 11:38

как до Вас довели приказ о восстановлении в списках части?
сам приказ никак не доводили.
Ездили за свой счет?
да.
в военкомате с учета снимались?
да

zeza
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zeza » 07 ноя 2013, 12:05

zeza писал(а):
в военкомате с учета снимались?
да
На каком основании снялись с учета? удостоверение офицера военком выдавал?
Пенсия была назначена?

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Роман! интересуюсь в связи с такой ситуацией: суд выйграл, деньги начали начислять (судя по личному кабинету), получить не могу, так как карта банковская заблокирована и нужен срок для перевыпуска, извещение из суда об исполнении решения суда не поступало и от МО тоже, пенсия назначена, работаю. Сижу жду оповещения из в/ч или военкомата. Часть находится 6 000 км. Может есть совет, как быть? Спасибо.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 07 ноя 2013, 12:09

Может есть совет, как быть?
вот это верно
Сижу жду оповещения из в/ч или военкомата.
С уважением к участникам форума!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 ноя 2013, 12:29

так как карта банковская заблокирована и нужен срок для перевыпуска
в отделении банка с паспортом пробовали получить?

zeza
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zeza » 07 ноя 2013, 12:34

zeza писал(а):
так как карта банковская заблокирована и нужен срок для перевыпускав отделении банка с паспортом пробовали получить?
пробовал, заказал, ждать сказали 2 мес., так как карта была выдана в другом регионе (Камчатка) там и надо было получить после окончания срока действия, но думал что не пригодится, а теперь жду.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 ноя 2013, 16:14

На каком основании снялись с учета?
пришел и заявление написал. часть присылала какую то мутную бумажку в военкомат.
удостоверение офицера военком выдавал?
да. я сдал военник и получил удостоверение
Пенсия была назначена?
я не дослужил. получал только пособие. а если бы получало то на время поездки в часть пенсию пришлось бы остановить. я бы тогда не приходил в военкомат
извещение из суда об исполнении решения суда не поступало
а кто сказал что из суда оно должно приходить?
Может есть совет, как быть?
если очень хочется справедливости то позвоните в часть кадровику и командиру. как договоритесь так и будет
пробовал, заказал, ждать сказали 2 мес., так как карта была выдана в другом регионе (Камчатка) там и надо было получить после окончания срока действия, но думал что не пригодится, а теперь жду.
может и больше у меня питерская тоже какая то уникальная только у них получать.

Дмитрий Псков
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий Псков » 08 ноя 2013, 20:32

я в распоряжении, Увольняют по директиве Ком. западным округом без рапорта т.к. имею служебное жилье. Хотя я стою на компьютерном учете как нуждающийся на постоянное!

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 08 ноя 2013, 20:53

Увольняют по директиве Ком. западным округом без рапорта
Вот Гады :x ! В суд)))

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 08 ноя 2013, 21:03

Добрый день всем! Сегодня было предварительное заседание по делу моего супруга. Напомню: по решению суда было принято: отменить приказ в части исключения из списков части и т.д. с выплатой всего и предоставлением отпуска. После года ожидания исполнения решения МОиздает приказ: перенести дату исключения и не отменить приказ об исключении, а изменить формулировку. Теперь мы написали заяву на обжалование действия должностных лиц в части издания вот этого нового приказа. Теперь судья говорит : приму это заявление в новое производство, если напишешь. что согласен что первое решение суда исполнено. Конечно мы понимаем-это глупость, т.к. теперь в новом производстве вряд-ли восстановят, а именно перенесут, так как такая сложилась практика... А учитывая, что пренесли примерно на дату прошлого первого заседания и вообще откажут. Мой по-моему вообще один у кого было такое решение-отменить приказ в части исключения....
Пытался муж судье объяснить, что это разные дела. И то старое к этому никак не относится. Вообщем попросил перенос предварительного на вторник. Пока не знаем что делать. Обращаюсь за помощью к форумчанам.

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 08 ноя 2013, 21:08

Увольняют по директиве Ком. западным округом без рапорта т.к. имею служебное жилье
не скажу точно, но что то такое было... аля если хватает по метражу исключают с оставлением в списках очередников... правда эта указивка была уже около года назад... точнее ответят бывалые юристы
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 08 ноя 2013, 21:21

Теперь судья говорит : приму это заявление в новое производство, если напишешь. что согласен что первое решение суда исполнено
жалобу председателю суда на "особое внимание" судьишки к вашему делу, Вам лично и на то, что своей пристрастностью создает непреодолимые препятствия для осуществления правосудия в Вашем случае, отказываясь принимать дело.
Попробуйте попасть на прием к пред суда, а в последующем все разговоры с вашим судьей ведите на диктофон. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 ноя 2013, 22:46

я в распоряжении, Увольняют по директиве Ком. западным округом без рапорта т.к. имею служебное жилье. Хотя я стою на компьютерном учете как нуждающийся на постоянное!
а вопрос то в чем?
приму это заявление в новое производство, если напишешь.
это лишнее
не скажу точно, но что то такое было... аля если хватает по метражу исключают с оставлением в списках очередников... правда эта указивка была уже около года назад... точнее ответят бывалые юристы
скажу так. это рассчитано как и пенсионная реформа на молчунов. огромное количество судиться не пойдут или срок пропустят. многом суд первый инстанции тоже достаточно многим откажет. в итоге получим что проблему более 50% решат - они будут гражданскими.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 09 ноя 2013, 00:25

Дмитрий Псков,
Это писуля называется Д - 33 КомЗВО,далее Вам уже отписали - суд, ИМХО трезво оцените свои шансы.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 09 ноя 2013, 14:47

судья говорит : приму это заявление в новое производство, если напишешь. что согласен что первое решение суда исполнено.
ничего не пишите. пускай мотивированное определение вынесет об отказе к принятию(если вынесет, конечно, т.к. слова -словами , а на бумаге- это на бумаге), хотя если судья захочет может что хочешь наваять. ваше право это обжаловать у председателя,globus,
прав. думаю так дейстовать надо.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
kolesnik,привлеките представителя на это дело. а то вашему мужу много лапши навешают, а юристу - представителю может и постесняются свою неграмотность показывать(ну или хитрость)

kolesnik
Активный участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение kolesnik » 09 ноя 2013, 22:36

Вообщем, я думаю так:
1. Забираем свое заявление, пока...-у нас есть три месяца... с 16.10.2013 г
2. Ждем пока суд направит исполнительный лист приставам. Заявление подали неделю назад.
3. Ждем что на рапорта ответят отцы командиры.
После этого аккумулируем все и тогда думаем.
Рассудите пожалуйста.

А представителя у мужа нет. Только я немножко пытаюсь натаскаться сама и ему помочь. Пытались найти толкового, но практически: как начинают ахинею нести, блин. Везде у людей в мозгах кризис.
Первое исковое если бы подали так как юрист за 10 тыс написал, проиграли бы. А кстати юрист был титулованный...
Сейчас муж говорит, что если бы не я с форумом "военсуд", шиш бы что получилось.

Поспешить-людей насмешишь...
Вопрос у меня только.
Если он сейчас заявление заберет, он сможет потом подать это заявление или измененное надо подавать? Если он на предварительном заберет свое заявление, то не будет ли считаться, что по данным основаниям он уже не может обращаться в суд?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 ноя 2013, 22:53

это ошибка, вы потом не сможете ничего подать
2. Ждем пока суд направит исполнительный лист приставам. Заявление подали неделю назад.
это хорошо
3. Ждем что на рапорта ответят отцы командиры.
да, но не забирая заявление
А представителя у мужа нет.
а что живете далеко?
Только я немножко пытаюсь натаскаться сама и ему помочь.
ну как вам сказать что бы не обидно было. плохо это.
Пытались найти толкового, но практически: как начинают ахинею нести, блин. Везде у людей в мозгах кризис.
:)
Первое исковое если бы подали так как юрист за 10 тыс написал, проиграли бы. А кстати юрист был титулованный...
у нас демократичнее цены, а для отдельных людей бесплатно
Сейчас муж говорит, что если бы не я с форумом "военсуд", шиш бы что получилось.
:) , если бы не военсуд, то я бы охранником работал, а не в квартире собственной жил, как и многие люди
Если он сейчас заявление заберет, он сможет потом подать это заявление или измененное надо подавать?
он не сможет его подать. вам суд сделает пакость 100%

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 ноя 2013, 23:37

Если он сейчас заявление заберет
ни в коем случае, это смерти подобно . Но надо учесть, что...
При желании забрать исковое заявление ( в нашем случае поданное и по 25 главе тоже) необходимо выяснить, было ли вынесено судом определение о принятии его в судебное производство. Если такого определения еще не выносилось, иск возвращается истцу по его письменному запросу без каких-либо ограничений на дальнейшие действия, связанные с данным иском (ст.135 ГПК РФ). Иначе говоря, у вас сохраняется полное право повторно обратиться с теми же требованиями к тому же ответчику.
Письменное заявление с просьбой о возврате иска без рассмотрения подается в судебную канцелярию, заявление должно содержать информацию о дате подачи иска, предмете иска, сторонах истца и ответчика.
Если же исковое заявление уже принято в производство, все действия в отношении него осуществляются непосредственно в процессе судебных заседаний.
Возможна подача письменного заявления о приостановлении иска либо возможно заявить о своем желании забрать иск (заявление) устно с занесением этого требования в протокол судебного заседания. В данном случае повторное обращение с аналогичным иском в адрес того же ответчика со стороны истца не допускается, за исключением случаев выявления дополнительных сведений, подтверждающих вину ответчика (ст.221 ГПК РФ). По факту получения заявления истца об отказе от своих исковых требований, производство по данному иску приостанавливается соответствующим судебным постановлением.
Вроде все. :drink:

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
kolesnik,привлеките представителя на это дело. а то вашему мужу много лапши навешают
kolesnik, если не будет юриста, а муж слабо подготовлен, идите в суд сами и защищайте позицию Вашего мужа. Перед этим оформите у нотариуса надлежаще выполненную доверенность, из которой будет следовать, что вы вправе и полномочны защищать интересы мужа в суде. Нотариусы все знают как это делается. В этом году Вы это еще можете сделать, даже если у Вас и нет юр. образования. Со следующего года гос-во собирается ставить препоны в этом вопросе.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
неа, можете смело переносить заявление много раз , попросту меняя (дополняя) требования. Как вариант.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
А кстати юрист был титулованный...
На базе знаний с нашего форума , в декабре 2012 помог (слава форумчанам) сержанту (женщина) с ВВ (Красноярск). От нее отказалось 4 человека (юриста), в том числе бывший воен. прокурор. Бились за восстановление (до пенсии не хватало полгода) по причине (помимо прочего) - необеспечения жильем и необоснованным снятием с очереди и не рассмотрением ЖК ее жилищного вопроса. Выиграли дело, восстановили, до пенсии дослужилась, правда, командование снова уволило ее без жилья. Опять суды пошли у нее... Просто факты.
Это я к тому, что не всегда полезно искать юристов у себя в городе, можно обратить внимание и на онлайн-ресурсы, то есть надо задействовать все способы. Имхо.
Сейчас муж говорит, что если бы не я с форумом "военсуд", шиш бы что получилось
все получится!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»