Вопросы по ипотечной системе

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 12 июн 2016, 18:11

QR_BBPOST место приобретения квартиры с местом службы совпадает? ведомство какое?
Часть в г. Руза Московской обл, "фактическое" место службы - Москва, квартира в Химках (менее 1 км от Москвы).
Ведомство - МЧС
QR_BBPOST норма жилья какая в муниципалитете?
10 квадратов общей.
Служи, дурачок - получишь значок!

kkrasnova
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kkrasnova » 14 июн 2016, 23:29

Пожалуйста, подскажите, по ситуации...10 лет я замужем за военным, ребенку 4 года, решили брать военную ипотеку и тут недавно муж пошел на попятную...выпив, как-то проговорился, что лучше разведется и сам оформит, чтобы нам с сыном ничего не досталось...для меня это бы удар...начала читать интернет и наткнулась на информацию, что даже в браке квартира, оформленная по НИС, в случае развода остается целиком в собственности мужа, а жена и дети ничего не получают...как так-то? почему жены, которые мотаются с мужем по гарнизонам, не имеющие из-за этого стабильную работу и профессионального роста, в случае развода остаются ни с чем с ДЕТЬМИ этого военного? т.е. государство попросту кидает их на произвол судьбы? и никакими правами не обеспечивает? неужели это так?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июн 2016, 14:01

QR_BBPOST 10 квадратов общей.
проблем с постановкой на служебное жилье быть не должно
QR_BBPOST тут недавно муж пошел на попятную...выпив, как-то проговорился, что лучше разведется и сам оформит, чтобы нам с сыном ничего не досталось...для меня это бы удар.
бывает такое
QR_BBPOST .начала читать интернет и наткнулась на информацию, что даже в браке квартира, оформленная по НИС, в случае развода остается целиком в собственности мужа, а жена и дети ничего не получают...
я так же придерживаюсь такого мнения, по сути на семьи военнослужащий ничего и не получал, только на себя.
верховный суд считает несколько иначе и решение тут недавно выкладывал. что касается факта, доли детей там быть не может и не должно при разводе, долю супруги как вариант можно высудить

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
QR_BBPOST почему жены, которые мотаются с мужем по гарнизонам, не имеющие из-за этого стабильную работу и профессионального роста, в случае развода остаются ни с чем с ДЕТЬМИ этого военного?
почему ни с чем. с положенными по закону алиментами, кто вам мешает трудоустроиться?
QR_BBPOST т.е. государство попросту кидает их на произвол судьбы?
а что государство должно жене при разводе? вы как то уж очень интересно ставите вопрос. поступайте на службу военную тогда государство возьмет на себя обязательство по обеспечению вас жильем в строго определенных случаях
приведу пример - при разводе до обеспечения жильем при получении ЖС или жилья в натуральной форме, семья тоже ничего не получит от государства, а военнослужащий получит только на себя при его желании

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
QR_BBPOST и никакими правами не обеспечивает?
от вашего развода что дети перестанут быть его детьми? нет. тогда дети могут отлично проживать с отцом, если вы в суде на том сойдетесь, отец как был обязан содержать своих детей так эта обязанность и после развода никуда не исчезнет.
будем говорить прямо, дети в данном случае защищены так же как и при любом другом разводе, а вот жены, увы, получают только по минимуму и лично на себя алименты могут получить только при определенных случаях, и что бы вы не утверждали при разводе виноваты оба
всё пройдёт, пройдёт и это.

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 16 июн 2016, 23:45

QR_BBPOST 10 квадратов общей.
проблем с постановкой на служебное жилье быть не должно
Благодарю за отклик, но есть легкое недопонимание, а именно: НПА муниципалитетов регламентируют нормы предоставления жилья (улучшения жилищных условий) гражданам по договору соц. найма (я предполагаю, что жилье военнослужащего, находящееся в его собственности, того же местного шерифа, как бы это мягко сказать, не волнует). Разве эта норма в 10 квадратов как-то относится к ситуации военнослужащего, имеющего ипотечную квартиру в собственности?
Служи, дурачок - получишь значок!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 июн 2016, 08:40

QR_BBPOST Имеет ли право военнослужащий встать в очередь на служебное жилье (быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий), снимать квартиру большей площади и получать поднаем, т.к. служебного жилья нет?
Даже несмотря на то что Военнослужащим, ранее обеспеченным служебными жилыми помещениями в близлежащих населенных пунктах, предоставляются по мере возможности служебные жилые помещения по месту прохождения военной службы в соответствии с настоящей Инструкцией.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz4BoPYjahA а следовательно не должно быть разницы в военнослужащих обеспеченных в близлежащем населённом пункте СЖП и не СЖП так как СЖП военнослужащим предоставляется в первую очередь не для жилищного обеспечения а для надлежащего исполнения обязанностей военной службы, и обусловлено необходимостью своевременного прибытия в том числе по тревоге, победить ДЖО в такой ситуации становится для военнослужащего ещё труднее чем ИГИЛ победить и редко кому это удаётся. Хотя положительные случаи были. Пробуйте и боритесь.
юрист в личку можно без разрешения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июн 2016, 16:17

QR_BBPOST Разве эта норма в 10 квадратов как-то относится к ситуации военнослужащего, имеющего ипотечную квартиру в собственности?
относится. если к примеру в г.смоленск у служивого есть квартира в собственности 33 кв. метра, а количество жильцов 3 то рассчитывать на служебку в г.смоленске не приходиться, при условии муниципальной нормы 10 метров. если вас 6 человек в семье и у вас однушка в смоленске 33 метра то в собственность то тогда в ряде органов исполнительной власти с военной службой вариант получить служебку есть, даже если вы службу служите в смоленске.
если у вас квартира в смоленске а службу служите в сафоновском районе области то служебная квартира вам положена.

черноморец
Активный участник

Непрочитанное сообщение черноморец » 17 июн 2016, 21:39

Подскажите пожалуйста, кто ведет реестр участников НИС в ФСБ? Дочь военнослужащего, признанная нуждающейся, вышла замуж за офицера ФСБ, в последствии он погиб, ей контора выплатила накопления и допы мужа по НИС. Папа военнослужащий теперь мечется в ожидании субсидии, не знает, нужно ли её исключать из состава семьи.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 18 июн 2016, 07:30

[ref]черноморец[/ref], папе дадут столько, сколько положено, пусть не мечется. Если посчитают, что она уже обеспечена за счет погибшего мужа, то сами снимут.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 июн 2016, 10:01

QR_BBPOST Дочь военнослужащего, признанная нуждающейся
она член семьи нуждающегося, а не нуждающаяся
QR_BBPOST кто ведет реестр участников НИС в ФСБ
фсб само и ведет
QR_BBPOST Папа военнослужащий теперь мечется в ожидании субсидии, не знает, нужно ли её исключать из состава семьи.
если живут вместе и регистрация совпадает то не вижу смысла исключать

черноморец
Активный участник

Непрочитанное сообщение черноморец » 18 июн 2016, 14:28

если живут вместе и регистрация совпадает то не вижу смысла исключать[/quote] Зарегистрированы все при части, живут вместе на съёмной квартире. Военнослужащий сильно переживает за подаваемые сведения об отсутствии жилья и полученных выплатах от государства при оформлении субсидии от МО РФ.

hellfenix
Новичок

Непрочитанное сообщение hellfenix » 21 июн 2016, 17:52

Я капитан, в настоящее время прохожу военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее по тексту – ВС РФ) с 1998 года, первый контракт мной был заключен в декабре 1999 года, будучи курсантомвоенного высшего учебного заведения Министерства обороны Российской Федерации (далее по тексту ВУЗа).Первое офицерское звание «лейтенант» получил в 2003 году при выпуске из военного ВУЗа. С 2003 года по июнь 2014 года проходил службу на различных офицерских должностях в ВС РФ. В июне 2014 года был уволен из рядов ВС РФ по окончанию контракта.Выслуга лет на момент увольнения составляла 16 лет. В декабре 2015 года восстановлен приказом Министра обороны Российской Федерации в ВС РФ на офицерскую должность, с заключением нового контракта о прохождении военной службы сроком на 5 (пять) лет.В реестре накопительно-ипотечной системы (далее по тексту НИС) не регистрировался, компенсацию и субсидии не получал, постоянным жильем не обеспечен. В настоящее время проживаю в служебном жилье по договору найма служебного помещения.
На основании Федерального Закона от 20 августа 2004 года №117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (далее по тексту – Закон) и приказа Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 года №166 «Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации» (далее по тексту – Приказ),в соответствии со статьей 9 Закона (со статьей 3 Приказа) я не удовлетворяю требованиям (категории военнослужащего) для участия в НИС, в том числе по подпункту 1пункта 1 статьи 9 Закона (пункта а статьи 3 Приказа), а именнопервое офицерское звание мной получено в 2003 году по окончанию военного ВУЗа, по подпункту 2 пункта 1статьи 9 Закона(пункта б статьи 3 Приказа)первый контракт мной заключен в 1999 году (определениемпервого контракта руководствовался в соответствии с Указом президента«О вопросах прохождения военной службы» от 16 сентября 1999 года,статья 8).
Прошу разъяснить мне порядок реализации права на обеспечение жильём в соответствии со статьей 15 Федерального закона «О статусе военнослужащего» от 27 мая 1998 года №76-ФЗ, а именно прошу разъяснить обязан ли я участвовать в накопительно-ипотечной системе? И в случае моего отказа от участия как будет реализовано моё право на обеспечение жильём при достижении срока службы 20 календарных лет.
Если обратиться на сайт Росвоенипотека, в раздел "Обязательное участие в ипотеке", то там написано что что при восстановлении из запаса офицера он обязательно попадает в программу НИС, основание -новый контракт, но юридическое обоснование этой информации я так и не нашел. Все руководящие документы такого не предусматривают.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 июн 2016, 18:01

QR_BBPOST живут вместе на съёмной квартире.
договор есть?
QR_BBPOST Военнослужащий сильно переживает за подаваемые сведения об отсутствии жилья и полученных выплатах от государства при оформлении субсидии от МО РФ.
1. а что есть жилье? или быть может выплаты получены какие от государства?
2. военнослужащий сам спросить может?

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
QR_BBPOST а именно прошу разъяснить обязан ли я участвовать в накопительно-ипотечной системе?
нет, с 1.05.2016 точно
QR_BBPOST И в случае моего отказа от участия как будет реализовано моё право на обеспечение жильём при достижении срока службы 20 календарных лет.
на основании ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих, в соцнайм, в собственность , жс по выбору, хотя в законе про это сразу не сказано
QR_BBPOST Если обратиться на сайт Росвоенипотека, в раздел "Обязательное участие в ипотеке", то там написано что что при восстановлении из запаса офицера он обязательно попадает в программу НИС, основание -новый контракт
причем тут это

hellfenix
Новичок

Непрочитанное сообщение hellfenix » 22 июн 2016, 12:06

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
QR_BBPOST а именно прошу разъяснить обязан ли я участвовать в накопительно-ипотечной системе?
нет, с 1.05.2016 точно
а вот что именно влияет на мою необязательность участия 1.05.2016 в НИС с, можно поподробнее?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 июн 2016, 12:59

QR_BBPOST а вот что именно влияет на мою необязательность участия 1.05.2016 в НИС с, можно поподробнее?
То что Вы рапорт с просьбой о включении в НИС не писали. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся лица, окончившие военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание. Никакие другие НПА не могут установить новую категорию участников. Узнайте у ответственного если Вас включил в участники пишите рапорт с просьбой исключить. При отказе обратитесь в суд. Делайте это сейчас и не ждите момента когда придёт время получать ЖП или ЖС и Вы вдруг узнаете что участник нИС.

hellfenix
Новичок

Непрочитанное сообщение hellfenix » 22 июн 2016, 13:28

То что Вы рапорт с просьбой о включении в НИС не писали. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся лица, окончившие военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание. Никакие другие НПА не могут установить новую категорию участников. Узнайте у ответственного если Вас включил в участники пишите рапорт с просьбой исключить. При отказе обратитесь в суд. Делайте это сейчас и не ждите момента когда придёт время получать ЖП или ЖС и Вы вдруг узнаете что участник нИС.[/quote]

но если меня включат без моего ведома в НИС, что сейчас и хотят сделать собственно, то могу ли я при наступлении права на жилье (20 лет) опротестовать законность включения в НИС и восстановить справедливость в виде получения жилья натурой в соответствии со ст15 ФЗ, т.е. признаться нуждающимся?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 июн 2016, 13:35

QR_BBPOST но если меня включат без моего ведома в НИС
В чём Вы усматриваете выгоду ждать до наступления права на жильё? Так можно и на сроки обжалования нарваться при грамотном действии командования. Последующий рапорот с просьбой исключить может и не помочь.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июн 2016, 13:44

QR_BBPOST 1.05.2016 в НИС с
вышли изменения, лишающие думать иначе. в 117 фз
1) лица, окончившие военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
2) офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
QR_BBPOST При отказе обратитесь в суд. Делайте это сейчас и не ждите момента когда придёт время получать ЖП или ЖС и Вы вдруг узнаете что участник нИС.
совершенно верно. есть печальные случаи когда суд отказывается исключить из нис
QR_BBPOST но если меня включат без моего ведома в НИС, что сейчас и хотят сделать собственно, то могу ли я при наступлении права на жилье (20 лет) опротестовать законность включения в НИС и восстановить справедливость в виде получения жилья натурой в соответствии со ст15 ФЗ, т.е. признаться нуждающимся?
можете, но могут вам и отказать за пропуском срока в суде

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 22 июн 2016, 19:39

QR_BBPOST есть печальные случаи когда суд отказывается исключить из нис
Есть уже такие? Дайте почитать

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 июн 2016, 10:26

QR_BBPOST Есть уже такие?
увы решение не мое, могу сказать что это опус тверского гарнизонного военного суда, и обе последующие инстанции МОВС согласились, сейчас кассация в верховном, там все буква в букву как при выходе, но с перекосом в сторону, что раз список на выход с нис определен, то иного пути нет и право выбора только при написании рапорта на вступление

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 24 июн 2016, 05:33

Роман Буденков, значит крутанули на 180 градусов закон. Как дышло. Интересно, что скажет ВС.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 июн 2016, 17:05

Федеральный закон от 23.06.2016 N 211-ФЗ
"О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О кредитных историях"

Из состава субъектов кредитной истории исключаются заемщики - участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих

Платежи в погашение ипотечных кредитов военнослужащих осуществляет Минобороны России. В этой связи формирование кредитной истории в отношении военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы не является корректным.

Законом установлен также порядок исключения из кредитной истории уже имеющейся информации по ипотечным кредитам (займам), полученным военнослужащими.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

KLW
Активный участник

Непрочитанное сообщение KLW » 24 июн 2016, 18:52

Помогите пож--та разобраться ,в связи с принятием этих изменений ? Гражданская ипотека, сможет как- нибудь это усугубить?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 июн 2016, 12:20

QR_BBPOST значит крутанули на 180 градусов закон
в том то и дело что закон не менялся

Отправлено спустя 15 секунд:
QR_BBPOST Гражданская ипотека, сможет как- нибудь это усугубить?
нет

who
Участник

Непрочитанное сообщение who » 28 июн 2016, 11:50

Сейчас контрактников автоматически включают в реестр НИС и идет накопление с первого контракта?
Или только после 3лет службы по контракту?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 28 июн 2016, 21:09

[ref]who[/ref], накопление идет с момента включения в НИС

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 июн 2016, 23:44

QR_BBPOST и идет накопление с первого контракта?
со второго и по желанию включают. прежде чем вопрос задать можно и форум с законом пролистать

Отправлено спустя 28 секунд:
4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 июл 2016, 08:16

Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 211-ФЗ "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О кредитных историях"

Кредитные истории решено не оформлять на участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.
К субъектам кредитных историй теперь не относятся заемщики - участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС), которым предоставлен соответствующий ипотечный кредит (заем).
Дело в том, что платежи, установленные графиками погашения таких кредитов (займов), ежемесячно осуществляет Минобороны России. Военнослужащий (заемщик) фактического участия в данных платежах не принимает. В связи с этим формирование кредитной истории, тем более отрицательной, в отношении таких заемщиков является некорректным.
Закреплен порядок исключения уже имеющихся в бюро кредитных историй сведений о военнослужащих, получивших ипотечный кредит (заем) в рамках НИС.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 08 июл 2016, 00:24

Суд: купленная по военной ипотеке квартира подлежит разделу при разводе
Энгельсский районный суд Саратовской области удовлетворил иск бывшей супруги военнослужащего-контрактника о разделе совместно нажитого имущества, а именно квартиры, купленной по программе военной ипотеки.
http://mil.estate/Центр/2016/ЖильеДляВоенных100/
...проклятье овец - волкам не помеха...

KLW
Активный участник

Непрочитанное сообщение KLW » 10 июл 2016, 09:12

Подскажите пожалуйста Военнослужащая приобрела квартиру по военной ипотеке , сумма на покупку была рассчитана до предельного возраста. Сейчас она продолжает службу по контракту сверхпредельного возраста.Квартира перешла в её собственность. Счёт участника НИС закрылся , или на него продолжают поступать накопления ? Если накопления продолжают поступать, то у неё будет возможность при увольнении получить ещё дополнитеоьную выплату из расчета лет ,которые она не дослужила до 20 ? Спасибо заранее

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 июл 2016, 09:50

QR_BBPOST при увольнении получить ещё дополнитеоьную выплату из расчета лет ,которые она не дослужила до 20 ?
по льготным основаниям

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»