Восстановление в списке части за неполное обеспечение

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 11 ноя 2013, 22:33

kolesnik писал(а):
Тупо преписан приказ № 819(последний) Никаких ссылок на НПА нет

еще раз говорю. вы или текст ответа приводите полностью (лично для меня лучше сканом) или развернуто отвечайте на вопросы. я просто не понимаю что вы пишите, а догадываться как то не очень хочу(просто рома буденков бумает одно а ваш КЧ другое, если бы еще мой КЧ писал вам ответ а я зная его мог бы хоть где то предугадать то еще ладно . но тут то совсем иначе)
Рапорта у Вас в личке. Ответ:

В соответствии с решением суда суд обязал МО отменить приказ № 1940 в части исключения из списков части до обеспечения полагающимся вещ.имуществом и предоставления неиспользованной части основного отпуска за 2012 год. На основании накладной от 26.11.2012 вы были полностью расчитаны полагающимся вещ.имуществом.
Во исполнение вступившего в законную силу решения суда п. 6 параграфа 3 приказа Мо от 16.10.2013 г Вам с 11.09 по 14.10.2012 предоставлен основной отпуск за 2012 год, а также отпуск по личным обстоятельствам в количестве 30 суток с 15 октября по 13 ноября 2012 года. В период с 10.09.2012 по 26.11.2012 года Вы каких либо обязанностей военной службы не исполняли. поэтому Ваше право на отдых не нарушено. Также сообщаю Вам, что согласно п.6, параграфа 3 Приказа Мо РФ от 16.10.2013 г Вам выплачено ЕПУ в размере семи окладов ДС с учетом ранее выплаченных двух окладов ДС. КЧ

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 11 ноя 2013, 23:42

пишите подкорректируем.
Приблизительно так должно было быть? Без "воды" и т.п.
(редактир.12.11. в 10.00)
Вложения
кассация редакт.doc
(73 КБ) 32 скачивания

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 ноя 2013, 00:00

согласно п.6, параграфа 3 Приказа Мо РФ от 16.10.2013 г Вам выплачено ЕПУ в размере семи окладов ДС с учетом ранее выплаченных двух окладов ДС. КЧ
обжаловать отдельно, не имеют права удерживать из ЕПУ.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Мэл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мэл » 12 ноя 2013, 08:13

я думаю что вы все правильно поняли
Тоже мне юморист :D Не хочешь не помогай, и другим не мешай :hi:

если еще будет высказывание в таком виде, получите бан. пока предупреждаю, вас , так. , без горчичника

BOBA_25RUS

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 ноя 2013, 11:16

Тоже мне юморист
бывает и такое :)
Не хочешь не помогай, и другим не мешай
что много вариантов накидали в личку? я не сторонник тянуть мертвую лошадь.
я так то на "ты" не переходил уважаемый :twisted:
всё пройдёт, пройдёт и это.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 12 ноя 2013, 18:09

Ну вот пришел первый ответ на рапорта по вопросу на каком основании в приказе МО предоставляется отпуск задним числом и на каком основании удерживается 2 ОДСиз ЕПУ
вы заявления и ответы обезличенные выложили бы, а то угадывать бессмыссленно, а приблизительно судить - "не то пальто". мне в личку скидывать
не надо, хотите -тут выложите. нет - ваше право
А как попробовать исправить ситуацию? В случае если судья примет решение о передачи Кассационной жалобы для рассмотрения в суд Кассационной инстанции, написать и отправить дополнение к кассации?
дополнения пишут, когда не успевают(раньше , к примеру писали, когда 10 суток было или если протокол с решением не готов). сейчас дополнения пишут, если был сделан какой-либо вопрос или возникли новые обстоятельства. у вас в кассации время много, можно подавать позже, все подготовив.
что за дополнение? откуда вообще такое взялось слово "дополнение"
да какая разница, откуда взялось. главное суть этого слова. если вы подали заявление и считаете, что упустили что-то существенное, то вам никто не запрещает его дополнить(если не прав - ткните в статью гпк где это запрещено). только если пишешь дополнения, суд обычно переносит дело, чтоб ответчик успел ознакомиться. мохно , конечно , и объяснения закинуть, которые просто приобщаюся, но есть ли смысл?
А как попробовать исправить ситуацию?
никак по сути.
только указывать пленумы судебную практику и т.д. причем практика тихоокеанского суда и верховного остальное не существенно. пишите подкорректируем.
это сейчас не актуально, не обязаны руководствоваться...

Мэл, комментариев не нужно, тема закрыта немедленно, обжалованию не подлежит

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 ноя 2013, 18:32

дополнения пишут, когда не успевают
это предусмотрено ГПК РФ?
что упустили что-то существенное, то вам никто не запрещает его дополнить
я так не считаю внести пояснения ладно но что бы дополнить...
это сейчас не актуально, не обязаны руководствоваться...
в смысле не обязаны?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 ноя 2013, 23:33

Ну не дополнения, а скажем пояснения к АЖ. От названия - считаю смысл не меняется. Это право заявителя дать такие пояснения, как устно, так и письменно. Никто не может ему это запретить.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 ноя 2013, 23:44

Ну не дополнения, а скажем пояснения к АЖ.
я не к тому что умничаю, а к тому что зашел такой разговор. очень часто так и пишут дополнения к жалобе или там предварительная жалоба, судьи не все одинаково это оценивают. а если видят что человек в тупике то вообще наглеют и черти что на выходе получается

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 ноя 2013, 23:52

Ну не дополнения, а скажем пояснения к АЖ
которые подчас содержат гораздо более существенную информацию, чем сама АЖ. А в конце Дополнения (всегда так называл), или Дополнений (а бывало их аж 3 штуки у меня) можно приписать...
- Прошу суд апелляционной инстанции считать данное Дополнение к апелляционной жалобе, неотъемлемой частью ранее поданной в установленные Законом сроки Апелляционной жалобы по данному делу.
- В интересах соблюдения законности проверить решение суда в полном объёме. :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 13 ноя 2013, 00:09

Добрый вечер всем форумчанам! Если кому-то интересно, могу поделиться информацией о результате суда(первая инстанция). По обжалованию приказа МО, изданного на основании решения суда от 2012 года по восстановлению в списках части. Если коротко, то суть в том, что суд 2012 года постановил отменить приказ в части исключения со всеми вытекающими последствиями (отпуск, вещ. и т.д.). А приказ в октябре 2013 года МО переносит дату исключения на время отпуска т.е. на 2,5 мес и ЕПУ за вычетом предыдущего.
Сегодня прошло заседание суда, сразу предварит, заседание, и вынесение постановления. Судья принял решение перенести дату исключения на 22.10.2013 года, на дату поступления ДС за прошлый год. Как будет мотивированное решение, обязательно выложу, может кому пригодится. ЕПУ отстоять не удалось. Самое интересное мы этого нигде не писали и не просили-пренести дату исключения. Просили просто отменить приказ.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 ноя 2013, 00:19

Судья принял решение перенести дату исключения на 22.10.2013 года
вполне приличный вариант. Средства получите, ну а про вещевку, отпуска и т д. можно и подзабыть. :drink:
ЕПУ отстоять не удалось.
а вот про ЕПУ прошу поподробнее.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Самое интересное мы этого нигде не писали и не просили-пренести дату исключения. Просили просто отменить приказ.
вообще-то только это уже задел для апелляционной жалобы, но судьи же такие выдумщики, просят одно, дают другое... :D

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 13 ноя 2013, 01:08

Как я поняла, решение 2012 года было чуть ли не единственным у нас , по которому восстанавливают из-за непредоставления 5-ти дней отпуска без учета времени на проезд. Все постановления, которые издавались позже шли только : перенести дату исключения. В этом процессе (2013 года) судья закрыл свой косяк и вроде бы удовлетворил военнослужащего. Про ЕПУ вообще речи во всем заседании не было, кроме как мой супруг заявил требования. Судья в устной беседе сказал моему супругу: ну забудь ты про эти два оклада, у тя и так все классно вышло.По этому не могу сказать, что будет написано в мотивированном решении. Там расскажу обязательно поподробнее. Вернее планирую выложить решение полностью. Может аппеляшка с их стороны ещё будет... МО целого юрисконсульта нанял.

Это юрисконсульт приехал на заседание с доверенностью, подписанной ВРИО командира, а приказ на замещение должности (исполнение обязанностей по ВРИО) не взял!

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
вполне приличный вариант. Средства получите, ну а про вещевку, отпуска и т д. можно и подзабыть.

Согласна! Только теперь "выбить" деньги осталось :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 ноя 2013, 01:23

Судья принял решение перенести дату исключения на 22.10.2013 года, на дату поступления ДС за прошлый год.
ну это уже кое что
ЕПУ отстоять не удалось.
это только первая инстанция. у вас большие горизонты еще

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Это юристконсульт приехал на заседание с доверенностью, подписанной ВРИО командира, а приказ на замещение должности (исполнение обязанностей по ВРИО) не взял!
потому что он липовый юрист. не факт что ваш командир вообще с точки зрения закона имел право подписи

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
у нас 99% командиров не понимают что надо делать к примеру запись в налоговой. и нормальный суд бы их просто послал

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 13 ноя 2013, 01:38

это только первая инстанция. у вас большие горизонты еще
Что-то уже так сложно...В принципе нам изначально только-то двадцатка нужна была, но они себя так повели, что уже и 21 год набежал....

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 ноя 2013, 05:08

МО целого юрисконсульта нанял.
кстати, сколько ни читаю их возражений, голимый бред с их стороны и передергивание статей НПА :x

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
В принципе нам изначально только-то двадцатка нужна была, но они себя так повели, что уже и 21 год набежал....
а это нежданный бонус :D

bronyxa
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение bronyxa » 13 ноя 2013, 08:41

Здравствуйте!Ситуация такая, что приказом Ком.ЗВО исключен из списков части 11 октября, а расчет ДД (по 11 октября) пришел только 24.11, ЕПУ в размере 2 ОДС до сих пор нет!Командование части уверяет, что как только все поступит, то они подадут изменения в приказ на изменение даты исключения с выплатой за этот период ДД!У меня сомнения начинаются по этому поводу,а из 3-х месяцев исковой давности уже один прошел!Если подам в суд, то какое решение можно ожидать от него?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 ноя 2013, 09:38

Что-то уже так сложно.
ну это же хорошо. никто не обещал что будет легко. зато какое удовлетворение, что самостоятельно и обломали командиров
В принципе нам изначально только-то двадцатка нужна была, но они себя так повели, что уже и 21 год набежал
я тоже хотел только десятку и бушлат, а вот уже 13 :)
Мне твоего позволения общаться с тобой на "ты" не требуется.
уважаемый Мэл, вы переходите грани дозволенного, для начала легкий "горчичник", не поймете оставите форум.
хамить мне как минимум не умно, я отношусь ко многим вещам с юмором, но всему есть предел.
я проявляю терпение ко всем(случаи бывают разные), в виду того что давно зарегистрированы сразу не стал меры принимать, но иммунитета это не дает.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Здравствуйте!Ситуация такая, что приказом Ком.ЗВО исключен из списков части 11 октября, а расчет ДД (по 11 октября) пришел только 24.11, ЕПУ в размере 2 ОДС до сих пор нет!Командование части уверяет, что как только все поступит, то они подадут изменения в приказ на изменение даты исключения с выплатой за этот период ДД!У меня сомнения начинаются по этому поводу,а из 3-х месяцев исковой давности уже один прошел!Если подам в суд, то какое решение можно ожидать от него?
так то уже ответил в другой ветке. не надо писать один и тот же вопрос дважды, причем ответил я довольно оперативно.

bronyxa
Новичок

Непрочитанное сообщение bronyxa » 13 ноя 2013, 09:43

уже прочитал, спасибо!

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 13 ноя 2013, 10:34

Роман Буденков,
Роман, что скажете по кассации #8619

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2013, 12:00

- Прошу суд апелляционной инстанции считать данное Дополнение к апелляционной жалобе, неотъемлемой частью ранее поданной в установленные Законом сроки Апелляционной жалобы по данному делу.
И суд тогда должен слать "неотъемлемую часть АЖ" участникам процесса... с последующими "процедурными" заморочками... :)
Я "дополнялки" оформляю как письменные объяснения. Рассмотреть обязаны, а уж прислушаются или нет, ну тут от формы подачи мало что зависит...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 13 ноя 2013, 12:51

VIPded,
И суд тогда должен слать "неотъемлемую часть АЖ" участникам процесса... с последующими "процедурными" заморочками... Я "дополнялки" оформляю как письменные объяснения. Рассмотреть обязаны, а уж прислушаются или нет, ну тут от формы подачи мало что зависит...
Этот вопрос по Апелляции урегулирован положениями Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции».

В руководящих разъяснениях, содержащихся в материалах п.26 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции» прямо указывается на то, что:
«Исходя из необходимости соблюдения гарантированного пунктом 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод права заявителя на справедливое судебное разбирательство суд апелляционной инстанции не может отказать в принятии дополнений к апелляционным жалобе, представлению, содержащих новые доводы (суждения) по поводу требований, изложенных в апелляционных жалобе, представлении, а также дополнений к апелляционным жалобе, представлению, содержащих требования, отличные от требований, ранее изложенных в апелляционных жалобе, представлении (например, обжалуется ранее не обжалованная часть судебного постановления). Однако при принятии таких дополнений к апелляционным жалобе, представлению суду апелляционной инстанции необходимо с учетом мнения лиц, участвующих в деле и присутствующих в судебном заседании, обсудить вопрос о возможности рассмотрения апелляционных жалобы, представления в данном судебном заседании».

По Кассации этот вопрос урегулирован положениями соответствующего Постановления Пленума от 11 декабря 2012 г. N 29 "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ НОРМ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩИХ
ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ".

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2013, 13:35

необходимо с учетом мнения лиц, участвующих в деле и присутствующих в судебном заседании
Так и я об этом. А с неприсутствующими (что чаще всего в апелляциях и имеет место) как?
Вполне можно нарваться на успешное обжалование ними апелляционного определения, вынесенного "в тему" дополнения к АЖ, если им это дополнение для ознакомления и подготовки возможных возражений не направлялось.

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 13 ноя 2013, 14:04

VIPded,
Так и я об этом. А с неприсутствующими (что чаще всего в апелляциях и имеет место) как?
Да я с этим полностью согласен.
Только, исходя из опыта, суды, как правило исходят из того, что Ответчики и заинтересованные лица ИМЕЛИ ПРАВО прибыть на судебное заседанию, но так как по своему усмотрению ДАННЫМ ПРАВОМ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ, - то считают возможным в В ЦЕЛЯХ СВОЕВРЕМЕННОГО РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА, приобщить данные Дополнения и рассмотреть их в отсутствие данных лиц.
Типа не нравится, так уважайте суд, и в полном объеме пользуйтесь своими правами на присутствие в судебном заседании и другими правами, предусмотренными Законом.
Вообщем, исходя из опыта, - у меня еще никогда по этой причине судебное заседание не переносилось, как в гражданских, так и в военных судах.
Вполне можно нарваться на успешное обжалование ними апелляционного определения, вынесенного "в тему" дополнения к АЖ, если им это дополнение для ознакомления и подготовки возможных возражений не направлялось.
Да то врядли.
Исхожу из того, что, как правило, лица, не присутствующие при рассмотрении дела в Апелляции, направляют в суд соответствующую бумагу о том, что они просят рассмотреть дело в их отсутствие.
То есть, они тем самым, ЗАРАНЕЕ ЗНАЮТ, НО СОГЛАШАЮТСЯ, с тем, что в суде Апелляционной инстанции могут происходить эти события.
Кроме того, эти возражения, в части касающихся военнослужащих, не так и важны по своей сути, так как суд согласно ОБЩЕГО ПРАВИЛА согласно ч.3 ст.246 ГПК РФ, - не связан основаниями и доводами заявленных требований, а обязан принять решение согласно Закона, причем конкретно для Апелляционной инстанции это правило действует согласно второго абзаца ч.2 ст.327.1 ГПК РФ, согласно которогоСуд апелляционной инстанции в интересах законностивправе проверить решение суда первой инстанции в полном объеме.

Ну вот как то вот так.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2013, 14:17

Да то врядли
Это на Ваш взгляд...
бумагу о том, что они просят рассмотреть дело в их отсутствие
Но никто не даёт бумаг, что нам, дескать, пофиг, что там противная (до омерзения) сторона напишет в жалобах и их дополнениях... можете нам и не присылать их... :)

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 13 ноя 2013, 14:26

VIPded,
Но никто не даёт бумаг, что нам, дескать, пофиг, что там противная (до омерзения) сторона напишет в жалобах и их дополнениях... можете нам и не присылать их...
Да я не спорю с этим.

Но тут, на мой взгляд, ВСЕ НА УСМОТРЕНИЕ САМОГО СУДА.

Ведь недаром в руководящих разъяснениях, содержащихся в материалах п.26 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции» прямо указывается на то, что:
«Исходя из необходимости соблюдения гарантированного пунктом 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод права заявителя на справедливое судебное разбирательство суд апелляционной инстанции не может отказать в принятии дополнений к апелляционным жалобе, представлению, содержащих новые доводы (суждения) по поводу требований, изложенных в апелляционных жалобе, представлении, а также дополнений к апелляционным жалобе, представлению, содержащих требования, отличные от требований, ранее изложенных в апелляционных жалобе, представлении (например, обжалуется ранее не обжалованная часть судебного постановления). Однако при принятии таких дополнений к апелляционным жалобе, представлению суду апелляционной инстанции необходимо с учетом мнения лиц, участвующих в деле и присутствующих в судебном заседании, обсудить вопрос о возможности рассмотрения апелляционных жалобы, представления в данном судебном заседании».

То есть, как видите, и Пленум отдал этот вопрос на усмотрение самих судов.

Ну а Вам лично спасибо за предметный разговор. :drink:
Высказанные Вами причины, безусловно, иметь в виду, чтобы, в том числе, исключить возможные ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ причины для обжалования Ответчиками.

С уважением. :drink:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2013, 14:42

чтобы, в том числе, исключить возможные ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ причины для обжалования Ответчиками
Я именно и только об этом.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 13 ноя 2013, 18:55

я так не считаю внести пояснения ладно но что бы дополнить...
имел ввиду это
Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции».
«Исходя из необходимости соблюдения гарантированного пунктом 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод права заявителя на справедливое судебное разбирательство суд апелляционной инстанции не может отказать в принятии дополнений к апелляционным жалобе,
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
VIPded, Петр, салют! Давненько не было. Как новая квартира в Моске? Все удачно? Уже переехали?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2013, 19:18

Как новая квартира в Моске? Все удачно? Уже переехали?
Грешно смеяться над больными людьми... (с)
Моск только насилуют, в Москве ничего ещё не дали. :x Каарочии, считайте, что жду Ружейный или Молочный... :D

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 13 ноя 2013, 19:26

Я грешным делом подумал, что свершилось... Хотел поздравить, но ... в любом случае удачи

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»