Непрочитанное сообщение ghjybyv » 16 ноя 2013, 18:38
Уволен и исключен с 10.11.12г., приказом МО РФ, от 17.10.2012 г., в связи с ОШМ (пп. "а" п. 2 ст. 51 ФЗ., (списан с плав. состава на основание заключения ВВК)). Отпуск пропорционально прослуженному времени предоставлен с 10.09.2012 по 26.10.2012г.(46 суток, из них 29,2 основного, 12,5 дополнительного(сложность и напряженность.., 04 - дорога). Отпуск рассчитали с учетом прохождения приказа, по октябрь включительно.
15.11.2012г. получил на руки выписку из приказа, выдали обходной.
Обходной лист вроде как не прописан ни каким НПА, но предписание без него не получить. И дела и должность не сданы, потребовали акты приема передачи имущества, при этом не назначили принимающего. Всем этим я заниматься не собирался, будучи уже исключенным из списков части.
Вещевым имуществом не обеспечен, денежное довольствие и пособие пришло 23.11.2012г., при этом было удержано: 30328,21р.(за минусом подоходного)
В феврале 2013г. года, подал заявление в суд. Просил отменить приказ об исключении и восстановить в списках части.
Решение суда от 23.05.2013 вступило в законную силу 02.07. 2013г., а мне по почте пришло в сентябре месяца, суд решил перенести дату исключения на 15.04.2013г.
пришел перерасчет, выплатили, так же пособие 2 одс и сразу удержали: 42630,00 р. (за минусом подоходного). Если я правильно понял, этого они делать были не должны.
Вещевым не обеспечен, до настоящего времени, приходил на склад несколько раз, все что мог выбрал, остальное сказали приходи на следующий год.
Задолженность составляет в пересчете на деньги, где то 20 000 р.
Выслуга лет на 01.01.2012 г. составляла 14 лет 9 месецев (11лет 5 м. календарная, из них 6 лет 9 мес. в льготном исчислении(1месяц за 1,5).
Что говорит о том, что я с марта 2012 года должен был получать процентную надбавку уже 25%, и если расчеты мои правильны, до не доплата составила, с учетом переноса даты исключения: 46893,00 р.
Итого, было удержано и не доплачено: 119 851,21р.(за минусом подоходного налога)
Ошибки мои были в том, что во первых, не взял бумагу с вещевой о том что они не могут меня полностью рассчитать, поэтому в суде они ссылались на то, что я сам не приходил на склад, и что как только я приду сразу обеспечат, хотя я предоставил накладную, по которой я получил все то что у них было. Суд этого не учел, или просто не хотел...
Во вторых, я не присутствовал на последних заседаниях, и куда то "магически" исчезли мои требования по возврате мне удержанных средств, так же исчез адвокат, который вел мое дело. (Это уже др. история).
В понедельник поеду в военкомат, и попробую встать на учет, до этого звонил по телефону и мне сказали, что без предписания и заполненного военного билета там делать нечего, ну подам заявления а там посмотрим... и где посмотреть этот порядок постановки на учет?, нужно ли оно вообще это предписание? Что говорить в военкомате? Нужно ли писать командованию, что бы выдали предписание, отправили личное дело?
Командование ни каких действий не предпринимает, должны же они отправить меня в военкомат??? (Помниться, я получил выговор, что мой уволенный подчиненный, не прибывает за предписанием, а я не предпринимаю ни каких действий в его поиске).
В общем, хотелось бы мне если не перенести дату исключения, то хотя бы добиться выплаты удержанных и недоплаченных денежных средств.
Хотя, где то слышал, что не своевременная отправка личного дела препятствует своевременной постановке на воинский учет, что нарушает мои права.
Есть ли положительная практика по таким делам?
Так же отпуск за время переноса даты исключения, положен ли? Мат. помощь как получить? Денежную компенсацию за поднаем жилья?
Вопросов куча. Подумываю написать в прокуратуру, но не знаю точно стоит ли.
Вот, как то так.