Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 ноя 2013, 10:20

Роман, что скажете по кассации #8619
я же вроде свои доводы изложил когда вы выложили решение и определение
Приблизительно так должно было быть? Без "воды" и т.п.
а про прокурора чего не писали?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Только, исходя из опыта, суды, как правило исходят из того, что Ответчики и заинтересованные лица ИМЕЛИ ПРАВО прибыть на судебное заседанию, но так как по своему усмотрению ДАННЫМ ПРАВОМ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ, - то считают возможным в В ЦЕЛЯХ СВОЕВРЕМЕННОГО РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА, приобщить данные Дополнения и рассмотреть их в отсутствие данных лиц.
не скажите. если пояснения то ладно а если реальны дополнения то как бы придется рассылать
Моск только насилуют, в Москве ничего ещё не дали. Каарочии, считайте, что жду Ружейный или Молочный...
да. вот и как тут можно говорить о глобальных улучшениях в стране если столько лет не могут обеспечить жильем, даже вашу категорию.
всё пройдёт, пройдёт и это.

ghjybyv
Участник

Непрочитанное сообщение ghjybyv » 14 ноя 2013, 10:42

Доброго времени суток. Недавно перевели перерасчет, (перенос даты исключения), за весь период: ОВЗ, ОВД и за выслугу лет 20%, хотя на данный момент у меня выслуга 16,5 в льготном исчислении, тобиж должно быть 25%, выдано и в этом же расчетном листе удержано выходное пособие, вещевым не обеспечен все так же по настоящее время, нет на складе (хотя на суде говорили, что обеспечат как только переступлю порог ихней богадельни, пришел, сказали приходи на следующий год). На учете не стою, предписание не дали, так надо обходной и дела и должность сдать, а я как будуче уволенным и исключенным из списков части делать этого не собираюсь. Достаточно ли аргументов для подачи заявления в суд на перенос даты исключения?
А именно: не выдано пособие, за выслугу не в полном объеме, не выдано предписание, личное дело скорее всего без "дела" пылиться в части, не могу исполнить свой гражданский долг, встать на учет в военкомат и получать свой заслуженный оклад, официально устроиться на работу.
Может кто что подскажет, заранее спасибо.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 ноя 2013, 10:46

за выслугу лет 20%, хотя на данный момент у меня выслуга 16,5 в льготном исчислении, тобиж должно быть 25%,
НВЛ по календарям считается в большинстве случаев. Вы где служили??

ghjybyv
Участник

Непрочитанное сообщение ghjybyv » 14 ноя 2013, 10:50

Служил на дизельной подводной лодке.

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 14 ноя 2013, 13:02

Роман Буденков,
а про прокурора чего не писали?
А что писать про прокурора? Он что, должен был быть? На каких основаниях? И если буду писать, что не было прокурора не отправял ли на новое рассмотрение?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 ноя 2013, 15:04

На учете не стою
почему?
предписание не дали
а это почему?
так надо обходной
пусть покажут чем это установлено
Достаточно ли аргументов для подачи заявления в суд на перенос даты исключения?
сумму назовите по каждой надбавке и невыплаты и я отвечу
А именно: не выдано пособие, за выслугу не в полном объеме, не выдано предписание, личное дело скорее всего без "дела" пылиться в части,
пока я вижу основанием только надбавку за выслугу

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А что писать про прокурора? Он что, должен был быть?
да
dzver, если бы вы прочитали гпк рф нам бы проще было разговаривать.
На каких основаниях?
И если буду писать, что не было прокурора не отправял ли на новое рассмотрение?
и эти вопросы звучали бы иначе

Статья 45. Участие в деле прокурора
Показать текст

1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.
2. Прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов. В случае отказа прокурора от заявления, поданного в защиту законных интересов другого лица, рассмотрение дела по существу продолжается, если это лицо или его законный представитель не заявит об отказе от иска. При отказе истца от иска суд прекращает производство по делу, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.
3. Прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами, в целях осуществления возложенных на него полномочий. Неявка прокурора, извещенного о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела.
И если буду писать, что не было прокурора не отправял ли на новое рассмотрение?
у вас же кассация ? то какие вопросы

Статья 390. Полномочия суда кассационной инстанции
Показать текст
1. Суд кассационной инстанции, рассмотрев кассационные жалобу, представление с делом, вправе:
1) оставить постановление суда первой, апелляционной или кассационной инстанции без изменения, кассационные жалобу, представление без удовлетворения;
2) отменить постановление суда первой, апелляционной или кассационной инстанции полностью либо в части и направить дело на новое рассмотрение в соответствующий суд. При направлении дела на новое рассмотрение суд может указать на необходимость рассмотрения дела в ином составе судей;
3) отменить постановление суда первой, апелляционной или кассационной инстанции полностью либо в части и оставить заявление без рассмотрения либо прекратить производство по делу;
4) оставить в силе одно из принятых по делу судебных постановлений;
5) отменить либо изменить постановление суда первой, апелляционной или кассационной инстанции и принять новое судебное постановление, не передавая дело на новое рассмотрение, если допущена ошибка в применении и (или) толковании норм материального права;
6) оставить кассационные жалобу, представление без рассмотрения по существу при наличии оснований, предусмотренных статьей 379.1 настоящего Кодекса.
2. При рассмотрении дела в кассационном порядке суд проверяет правильность применения и толкования норм материального права и норм процессуального права судами, рассматривавшими дело, в пределах доводов кассационных жалобы, представления. В интересах законности суд кассационной инстанции вправе выйти за пределы доводов кассационных жалобы, представления. При этом суд кассационной инстанции не вправе проверять законность судебных постановлений в той части, в которой они не обжалуются, а также законность судебных постановлений, которые не обжалуются.
Суд кассационной инстанции не вправе устанавливать или считать доказанными обстоятельства, которые не были установлены либо были отвергнуты судом первой или апелляционной инстанции, предрешать вопросы о достоверности или недостоверности того или иного доказательства, преимуществе одних доказательств перед другими и определять, какое судебное постановление должно быть принято при новом рассмотрении дела.
3. Указания вышестоящего суда о толковании закона являются обязательными для суда, вновь рассматривающего дело.

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 14 ноя 2013, 21:35

Может кто что подскажет
и оружие не списано, и удостоверение личности не оформлено, и в личном деле записей не хватает... это все фигня ;)
результат Вы описали... расскажите, что ей предшествовало: когда уволен, когда исключен, ввк, отпуска, вещевка рапорта... и т.д. и т.п.
про сдачу дел и должности можете забыть... а "обходняк" ни чем не определен как вид
ситуация сложная, но разрешимая
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 ноя 2013, 22:57

и оружие не списано, и удостоверение личности не оформлено, и в личном деле записей не хватает... это все фигня
так точно
результат Вы описали... расскажите, что ей предшествовало: когда уволен, когда исключен, ввк, отпуска, вещевка рапорта... и т.д. и т.п.
это действительно важно

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 15 ноя 2013, 13:26

Роман Буденков,
"и направить дело на новое рассмотрение в соответствующий суд. При направлении дела на новое рассмотрение суд может указать на необходимость рассмотрения дела в ином составе судей"
Совсем не хотелось бы на новое рассмотрение. Я уже территориально нахожусь далеко от суда первой инстанции, а без моего участия наш юрист может напридумывать много интересного...

ghjybyv
Участник

Непрочитанное сообщение ghjybyv » 16 ноя 2013, 18:38

Уволен и исключен с 10.11.12г., приказом МО РФ, от 17.10.2012 г., в связи с ОШМ (пп. "а" п. 2 ст. 51 ФЗ., (списан с плав. состава на основание заключения ВВК)). Отпуск пропорционально прослуженному времени предоставлен с 10.09.2012 по 26.10.2012г.(46 суток, из них 29,2 основного, 12,5 дополнительного(сложность и напряженность.., 04 - дорога). Отпуск рассчитали с учетом прохождения приказа, по октябрь включительно.
15.11.2012г. получил на руки выписку из приказа, выдали обходной.
Обходной лист вроде как не прописан ни каким НПА, но предписание без него не получить. И дела и должность не сданы, потребовали акты приема передачи имущества, при этом не назначили принимающего. Всем этим я заниматься не собирался, будучи уже исключенным из списков части.
Вещевым имуществом не обеспечен, денежное довольствие и пособие пришло 23.11.2012г., при этом было удержано: 30328,21р.(за минусом подоходного)
В феврале 2013г. года, подал заявление в суд. Просил отменить приказ об исключении и восстановить в списках части.
Решение суда от 23.05.2013 вступило в законную силу 02.07. 2013г., а мне по почте пришло в сентябре месяца, суд решил перенести дату исключения на 15.04.2013г.
пришел перерасчет, выплатили, так же пособие 2 одс и сразу удержали: 42630,00 р. (за минусом подоходного). Если я правильно понял, этого они делать были не должны.
Вещевым не обеспечен, до настоящего времени, приходил на склад несколько раз, все что мог выбрал, остальное сказали приходи на следующий год.
Задолженность составляет в пересчете на деньги, где то 20 000 р.
Выслуга лет на 01.01.2012 г. составляла 14 лет 9 месецев (11лет 5 м. календарная, из них 6 лет 9 мес. в льготном исчислении(1месяц за 1,5).
Что говорит о том, что я с марта 2012 года должен был получать процентную надбавку уже 25%, и если расчеты мои правильны, до не доплата составила, с учетом переноса даты исключения: 46893,00 р.
Итого, было удержано и не доплачено: 119 851,21р.(за минусом подоходного налога)
Ошибки мои были в том, что во первых, не взял бумагу с вещевой о том что они не могут меня полностью рассчитать, поэтому в суде они ссылались на то, что я сам не приходил на склад, и что как только я приду сразу обеспечат, хотя я предоставил накладную, по которой я получил все то что у них было. Суд этого не учел, или просто не хотел...
Во вторых, я не присутствовал на последних заседаниях, и куда то "магически" исчезли мои требования по возврате мне удержанных средств, так же исчез адвокат, который вел мое дело. (Это уже др. история).
В понедельник поеду в военкомат, и попробую встать на учет, до этого звонил по телефону и мне сказали, что без предписания и заполненного военного билета там делать нечего, ну подам заявления а там посмотрим... и где посмотреть этот порядок постановки на учет?, нужно ли оно вообще это предписание? Что говорить в военкомате? Нужно ли писать командованию, что бы выдали предписание, отправили личное дело?
Командование ни каких действий не предпринимает, должны же они отправить меня в военкомат??? (Помниться, я получил выговор, что мой уволенный подчиненный, не прибывает за предписанием, а я не предпринимаю ни каких действий в его поиске).
В общем, хотелось бы мне если не перенести дату исключения, то хотя бы добиться выплаты удержанных и недоплаченных денежных средств.
Хотя, где то слышал, что не своевременная отправка личного дела препятствует своевременной постановке на воинский учет, что нарушает мои права.
Есть ли положительная практика по таким делам?
Так же отпуск за время переноса даты исключения, положен ли? Мат. помощь как получить? Денежную компенсацию за поднаем жилья?
Вопросов куча. Подумываю написать в прокуратуру, но не знаю точно стоит ли.
Вот, как то так.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 ноя 2013, 19:28

Совсем не хотелось бы на новое рассмотрение.
ну вариантов то там выше крыши. в требовании пишите то что нужно
Я уже территориально нахожусь далеко от суда первой инстанции, а без моего участия наш юрист может напридумывать много интересного...
это всегда так
Если я правильно понял, этого они делать были не должны.
с пособия не должны
нужно ли оно вообще это предписание?
да
Что говорить в военкомате?
ну что не получали и ехать получать или что потеряли
Нужно ли писать командованию, что бы выдали предписание, отправили личное дело?
понимаете в чем вопрос. в том что только послу получения предписания ваше дело отправляют. в идеале конечно нужно получить предписание и ден аттестат (если его не отменили еще), удостоверение(военник) и личный номер с этим хозяйством в военкомат вам еще оклад по званию положен в течении года
Командование ни каких действий не предпринимает, должны же они отправить меня в военкомат?
не понял вопрос
В общем, хотелось бы мне если не перенести дату исключения, то хотя бы добиться выплаты удержанных и недоплаченных денежных средств.
так дату вам перенесли. выплаты можно выбить в течении 3 лет
Хотя, где то слышал, что не своевременная отправка личного дела препятствует своевременной постановке на воинский учет, что нарушает мои права.
100% без личного дела вас поставят на учет если будете настаивать. без остальных доков можете пролететь
это однозначно не основание для восстановление
по каким?
Так же отпуск за время переноса даты исключения, положен ли?
да пропорционально
Мат. помощь как получить?
по рапорту если писали и как я понял вы не были в распоряжении
Денежную компенсацию за поднаем жилья?
по рапорту
Подумываю написать в прокуратуру, но не знаю точно стоит ли.
если хотите получить очередную не нужную бумажку то напишите

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 ноя 2013, 21:23

Ни то, чтобы практика, но есть на форуме вот такое решение от 22 марта 2011 года г. Петропавловск-Камчатский Восстановление в списке части за неполное обеспечение
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

ghjybyv
Участник

Непрочитанное сообщение ghjybyv » 17 ноя 2013, 01:12

Спасибо.
Решение хорошее, но я прапорщик:
Пересылка личного дела производится только при сопроводительных письмах, с указанием причин пересылки, в следующие сроки:
- из воинских частей на уволенных - в день вручения предписания об убытии, а на офицеров, исключенных из списков офицерского состава, - не позднее следующего дня после получения выписки из приказа по личному составу;
значит, мое личное дело отправят только после вручения мне предписания. А как доказать что мне его не дают? Если напишу бумагу на имя команча, прошу выдать..., придет ответ: приходи получай, приду получать - скажут, давай обходной, дела и должность сдавай... замкнутый круг. И не докажешь потом никому, что приходил. Как бороться с этими бюрократами?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 ноя 2013, 11:59

Если напишу бумагу на имя команча, прошу выдать..., придет ответ: приходи получай, приду получать - скажут, давай обходной, дела и должность сдавай... замкнутый круг.
в прокуратуру можно написать(хоть я и не сторонник этой конторы но тут они должны справиться) или в суд

Elen_
Новичок

Непрочитанное сообщение Elen_ » 21 ноя 2013, 21:28

Добрый день, форумчане! Прошу помощи и совета. Пишу все очень подробно.
15 июня состоялся приказ об исключении меня из списков части. В это время я находилась в госпитале и узнала об этом по телефону. 14 июня поступили деньги на счет (ДД за полмесяца и выходное пособие). Отпуск был использован по май месяц включительно. Из госпиталя вернулась 24 июля. С 25 запустила рапорт и справку на освобождение от служебных обязанностей (госпиталь дал еще 5 суток). С 31 июля по 20 августа находилась на стационарном лечении. И с 21 августа по 5 октября лечилась амбулаторно (выдавала направления в больницу и регистрировала справки наша санчасть). Все это время ОК отправлял ходатайства на перенос даты исключения. ДД с 15 июня по сегодняшний день не получала (по этому поводу писала 2 рапорта). 7 октября меня вызвал в часть КЧ и сказал писать срочно рапорт на сдачу дел и должности. Мои амбулаторные справки недействительны (рапорта были им подписаны), а отпуск мне, оказывается, не положен, т.к. с 15 июня я исключена из списков части. С приказом меня никто не ознакомил. Мной были написаны: рапорт на сдачу дел и должности, рапорт выдать на руки выписку из приказа (зарегистрирован в строевой, на котором я расписалась, что ознакомлена и получила), рапорт на предоставление отпуска (с июня по октябрь) – резолюция «отказать, нет оснований». Паек (Крайний север) и вещевку по 7 октября получила 11. А в военном билете дата исключения стоит 15 июня (возникли вопросы в военкомате). После этого – прямиком в прокуратуру. 30 суток они проводили расследование и прислали бумагу – мои права были нарушены и в гарнизонный суд в защиту моих прав направлено исковое заявление. Я позвонила помощнику прокурора и поинтересовалась, что написано в исковом. Он очень удивился, что я хочу поучаствовать и сказал, что предварительное слушание назначено на 25, но мне туда приходить не надо, они сами меня будут защищать. Дату увольнения переносят на 11 октября. Отпуск мне не положен, он вошел в дни, когда я лечилась амбулаторно. И даже паек с 7 по 11 мне тоже не положен, это моя вина, что я не получила раньше. Разумеется, на предварительном слушании я буду присутствовать. Какие мои действия? Предполагаю, что мне надо будет вносить изменения в исковое заявление. Есть ли у меня шансы не переносить дату исключения, а отменить приказ МО? Первый раз сужусь, полный дилетант.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 ноя 2013, 02:54

Какие мои действия?
теперь сложно что то сказать. вы все сделали не правильно из того что могли. берите материалы какие есть копируйте выкладывайте будем думать что можно изобразить
Предполагаю, что мне надо будет вносить изменения в исковое заявление.
во всяком случае свои требования заявить, заявление кстати обычное, с чего вы взяли что оно исковое?
Есть ли у меня шансы не переносить дату исключения, а отменить приказ МО?
а вы хоть что то из документов предложили? очень сложно гадать на кофейной гуще

Elen_
Новичок

Непрочитанное сообщение Elen_ » 22 ноя 2013, 18:20

во всяком случае свои требования заявить, заявление кстати обычное, с чего вы взяли что оно исковое
В письме из прокуратуры было написано исковое. Пришло письмо из суда с определением и заявлением. Попробую выложить, если получится.

Добавлено спустя 38 минут 14 секунд:
CAM00069.jpg
CAM00071.jpg
CAM00077.jpg
CAM00078.jpg
CAM00079.jpg
CAM00080.jpg
CAM00086.jpg
CAM00087.jpg
CAM00089.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ой, большие получились... ну как смогла...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 ноя 2013, 18:23

В письме из прокуратуры было написано исковое.
не знаю всюду написано заявление

Elen_
Новичок

Непрочитанное сообщение Elen_ » 22 ноя 2013, 18:26

не знаю всюду написано заявление
Я уже поняла, когда письмо из суда получила. Так это что-то меняет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 ноя 2013, 18:33

Так это что-то меняет?
ничего.
уточняйте требование

Elen_
Новичок

Непрочитанное сообщение Elen_ » 22 ноя 2013, 18:36

уточняйте требование
Мое требование? Я хочу восстановиться в списках части, отгулять положенный мне отпуск и получить полный расчет. Только это надо как-то грамотно сформулировать...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 ноя 2013, 18:42

Только это надо как-то грамотно сформулировать...
так и пишите

Elen_
Новичок

Непрочитанное сообщение Elen_ » 22 ноя 2013, 18:51

так и пишите
Как правило, указываются статьи и пункты законов... Или это необязательно? А еще - я полгода не получаю никаких денег. Есть ли у меня шанс на моральную компенсацию?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 ноя 2013, 19:01

Или это необязательно?
там уже все указано. указано конечно с точки зрения прокуратуры. но вы сами виноваты в том что обратились

Elen_
Новичок

Непрочитанное сообщение Elen_ » 22 ноя 2013, 19:09

там уже все указано. указано конечно с точки зрения прокуратуры. но вы сами виноваты в том что обратились
А если я предъявлю свои требования, прокуратура может отказаться меня защищать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 ноя 2013, 19:13

А если я предъявлю свои требования, прокуратура может отказаться меня защищать?
это уже все не важно теперь. прокуратура будет на основании вашего обращения работать.
понимаете что на переправе лошадей не меняют

Elen_
Новичок

Непрочитанное сообщение Elen_ » 22 ноя 2013, 19:23

это уже все не важно теперь. прокуратура будет на основании вашего обращения работать.
понимаете что на переправе лошадей не меняют
Откуда же мне было знать... хотелось без суда обойтись... И что, у меня шансов нет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 ноя 2013, 19:25

Откуда же мне было знать
форум хотя бы почитать
И что, у меня шансов нет?
есть заявляйте свое требование о восстановлении

tazavr
Участник

Непрочитанное сообщение tazavr » 26 ноя 2013, 17:10

Подскажите пожалуйста : в "просительной" части Кассационной жалобы в ВК ВС РФ не знаю что писать :
"Отменить постановление суда первой, апелляционной инстанции, определения окружного военного суда от « 04» февраля 2013 года и принять новое судебное постановление, не передавая дело на новое рассмотрение, так как допущена ошибка в применении и толковании норм материального права".
ИЛИ передать дело на новое рассмотрение - если честно не понимаю что за этим стоит ? :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2013, 18:14

Просите просто отменить. А дальше пусть судьи ВК ВС решают. Про ошибку норм материального права пишется до слов "прошу"

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»