Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

anapaanapa
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 05 ноя 2012, 16:26

В предыдущих других комментариях было сказано : что вначале все соберутся на промежуточный митинг возле одной из стройплощадок - это верно.

Я же пишу про следующий - основной митинг в центре города, о котором ранее упомянули предыдущие форумчане.

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 05 ноя 2012, 16:31

Я же пишу про следующий - основной митинг в центре города, о котором ранее упомянули предыдущие форумчане.
Он будет, мы сразу про это сказали. Но только согласованный.
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 05 ноя 2012, 16:35

Давайте не раскалываться, по возможности, это не в наших интересах!
Да-да, коллега, и я о том же! В сегодняшних постах писал именно об этом.
Вы, видимо, не так поняли.
Пожалуйста, объясните А. Цветкову, что его "не так понимают" очень многие. Он делает очень важное для нас дело (спасибо ему за это!), и мне досадно, что из-за неаккуратно сформулированной "агитки" многие дистанцируются от предлагаемых акций. Мне и многим другим "несудебникам" неприятно постоянно читать про 1500 военнослужащих, ожидающих положенных им по закону квартир в Москве, чьи права нарушает Минобороны, заселившее их "по списку" Сёминой.
Публичный деятель, обращающийся к широким массам, должен ощущать обратную связь. Если он не хочет или не умеет учитывать мнение больших групп аудитории, он не получит их поддержки. Всего-то.

anapaanapa
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 05 ноя 2012, 16:38

Даже интересно, сколько удастся собрать митингующих.
Первый организационный митинг на стройплощадке - будет подобен ранним немногочисленным пикетам.
Он будет носить локальный, подготовительный характер.

На Пушкинскую придет не менее 300 человек.
Но даже этого будет достаточно , если не проводить митинг так , как это было в позапрошлом году.

Major_monogram : Вы опять не правильно трактуете ранее приведенные комментарии.
Еще раз внимательно прочитайте.

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 05 ноя 2012, 16:48

– «Президент выделяет деньги на строительство жилья для военных, а квартир нет!»;

– «Сёмину – к уголовной ответственности!»;

– «Каждый офицер имеет право знать свой порядковый номер в жилищной очереди!»;

– «Требуем общественного контроля за распределением квартир!»;

– «Исполнить все судебные решения по обеспечению военнослужащих жильем!»;

– «Немедленно распределить все свободное жилье в Москве, принадлежащее Минобороны!»;

– «Счетная палата РФ должна проверить деятельность Минобороны по строительству и распределению жилья!»

Вот семь рабочих (они еще будут уточнены) лозунгов, под которыми плинируется проведение митинга у дома... Непосредственно касается так называемых "судебников", обратите внимание, лишь один....

"Мы получаем шквал звонков и писем от военнослужащих, по тем или иным причинам до сих пор не обеспеченных положенным жильем. В ближайшее время начнем проводить их перепись и регистрацию. Для этого открыты соответствующие аккаунты в соцсетях «Вконтакте» и «Facebook».

Со дня на день будет запущен телефон круглосуточной горячей линии 8 (495) 229-42-80. В настоящее время завершаются тренинги диспетчеров, которые будут принимать звонки и фиксировать полученную информацию. Это позволит нам не только объективно и непредвзято оценить масштабы проблемы, но и координировать действия военнослужащих, ждущих обеспечения жильем, помогать им в решении конкретных вопросов, разъяснять их права".

И это тоже не только, и даже не столько о "судебниках", согласитесь... Повторяю, нас никто не делит на касты и сословия. Давайте и сами не будем этого делать! Это на руку тому "клану" в верхах, который не хочет решения нашего общего вопроса....

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 05 ноя 2012, 17:15

Готов спокойно и детально обсуждать каждый из лозунгов. Сейчас же в контексте сегодняшней дискуссии прокомментирую только три.
«Каждый офицер имеет право знать свой порядковый номер в жилищной очереди!»;
Считаю этот лозунг ненаполненным каким-либо содержанием. В условиях динамической системы, когда люди ожидают предоставления квартир разной площади в разных городах, при этом в любой момент могут меняться ИМПЖ, состав семьи, возникать права на доп. площадь, может одновременно распределяться большое коичество квартир в нескольких городах, часть предложений по разным причинам может аннулироваться и т.д., говорить о порядковом номере в очереди бессмысленно.
«Исполнить все судебные решения по обеспечению военнослужащих жильем!»;
– «Немедленно распределить все свободное жилье в Москве, принадлежащее Минобороны!»;
Вот эти два лозунга, особенно написанные подряд, вызывают настороженность и недоверие. По сути, они означают: "Немедленно распределить всё свободное жильё в Москве для исполнения судебных решений!"
Это как раз "перетягивание" одеяла определённой группой. "Несудебники" в массе своей под этим не подпишутся, так как считают это несправедливым! Во всяком случае, я и большинство сослуживцев под такие лозунги на митинг точно не пойдём.

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 05 ноя 2012, 17:35

Это как раз "перетягивание" одеяла определённой группой. "Несудебники" в массе своей под этим не подпишутся, так как считают это несправедливым! Во всяком случае, я и большинство сослуживцев под такие лозунги на митинг точно не пойдём.
Я Вас услышал, хотя не понимаю и не разделяю Вашего скепсиса...Сам не имею судебного решения, но под каждым лозунгом подпишусь легко...Будем ставить вопрос на оргкомитете и дорабатывать лозунги. Чтобы не было обиженных... Спасибо, что небезразличны, это уже само по себе внушает оптимизм!

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 05 ноя 2012, 18:07

Уважаемый major_monogram, если позволите, несколько слов по поводу Вашей важной и нужной работы.
Думаю, требований (лозунгов, как их называете) должно быть не более трёх.
Формулировки требований должны быть лаконичны и максимально конкретны.
Популистские и демагогичемские формулировки допускать нельзя. Если здравую идею не получается облечь в нормальную форму, лучше на время отказаться от её декларирования, чем скатиться к популизму и демагогии.
Несмотря на склонность многих участников форума к юмору, пафосу, эпатажу и даже грубости (отдельные личности, их мало), большинство аудитории (включая и вышеупомянутых абстрактных форумчан) очень тонко чувствует качество подготовки и серьёзность намерений организаторов. Знаете ведь, одно дело - на форуме шутки шутить или гневные реплики кидать, другое дело - грамотно организовать и провести митинг, и уж "совсем третье дело" - квалифицированно написать заявление в прокуратуру или исковое заявление в суд.
Те, кто здесь много шутит, сами никогда в таком стиле письма, жалобы и заявления не пишут, ведь так?
И требования (лозунги) все оценивают очень взвешенно, несмотря на то, что при этом говорят в компании или пишут под ником на форуме. Не стоит думать, что эпатажно сформулированный лозунг привлечёт на митинг больше людей. Это не сработает, потому что мы гораздо умнее и опытнее, чем иногда даже сами себя проявляем для окружающих, в том числе и здесь.
Вот например требование:
«Сёмину – к уголовной ответственности!»;
На первый взгляд - крутая пролетарская принципиальность! А если вдуматься - очень слабое требование, точнее это и не требование, а именно популистский лозунг. Если организаторы митинга располагают основаниями для привлечения С. к уголовной ответственности, то что мешает им подать заявления о преступлении в ГВП и следственный комитет c приложением документов и доказательств? Почему они это не делают? Кого они призывают это сделать? К кому обращён этот лозунг?
Вот серьёзно, кто на следующий день после митинга напишет заявление о преступлении, если сами организаторы этого делать не желают?
Я против пустого популизма на митингах. Организаторам не стоит спешить, лучше на неделю-другую позже, но с качественной подготовкой и грамотным информационным обеспечением.
Хорошо, что Вы общаетесь с нами от имени оргкомитета. Может, хоть какая-то обратная связь заработает! Спасибо Вам!

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 05 ноя 2012, 18:55

anapaanapa,
в октябре в МГВС был по своим делам. ну как обычно в коридоре бла-бла.
один офицер выиграл суд по выселению из 2-комнатной служебки Отставника, который даавно получил постоянное в Москве, и сдавал естессно её.
Адрес служебки куда он заселяется на м.Дубровка улица то ли 2-строительная то ли 2 машиностроительная точно не скажу. там 2 дома со служебкой. раньше за Общевойсковой эти дома были. кому интересно-в личку.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
непотопляемый,
major_monogram,
главное ребята, чтобы этот Цветков нас в политцелях не использовал.
собрание бесквартирных военнослужащих это верный формат.
А если у домов Минобороны-я думаю -народ придёт. и неважно. судебник-несудебник. У нас одна проблема-БЕСквартирный.
я бы такой лозунг для примера.....

ТОВАРИЩ МИНИСТР ОБОРОНЫ!
КОМУ ПРОДАЛИ ЖИЛЬЁ БЕСКВАРТИРНЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ?

Форумчане. пишем и предлагаем свои варианты.

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Александрос » 05 ноя 2012, 20:01

главное ребята, чтобы этот Цветков нас в политцелях не использовал
Андрей, это вряд ли. Цветков - не политик. Нет, ну кто-то может политиком при желании назвать даже клерка из министерства сельского хозяйства Московской области. Но, думаю, вы понимаете, о чём идёт речь.
Опять Вы не правы насчет места проведения митинга в центре Москвы.
Подавать заявку нужно на Пушкинскую площадь или Пушкинский сквер ( там же,через дорогу).
Но не для того , чтобы просто провести митинг - он все равно в прессе освещен не будет.
А чтобы оттуда организованно пройти по Тверской, мимо ГосДумы - к Администрации Президента ( На Ильинке )- для подачи обращения в Администрацию оглохшего Президента .
Фишка именно в этом -только тогда все газеты завопят , что очередников не слышат.

На это движение по городу разрешение, или согласования брать не нужно , так как Россия - свободная демократическая страна. Ведь никто голосить ничего не собирается , чтобы не было поводов для задержаний и обвинений в несанкционированном шествии .
А СМИ движение по городу граждан свободной страны - отразят обязательно .
В этом случае в интернете выйдет не менее 100 заметок.
Нужен информационный повод. Сам митинг- это не повод. А организованность ограбленных военнослужащих - это тема для разговора.

Подача индивидуальных заявлений в Администрацию Президента будет носить частный характер.
Организаторы митинга к этой подаче обращений никакого отношения не имеют, чтобы не было поводов у ОМОНА для предупреждений по громкоговорящей связи о запрете передвижений по городу. Каждый подготовит свое маленькое письмо.
Ведь это не запрещено ?
Смотрите, anapaanapa. В вашем предложении, конечно, есть и рациональное зерно. Вроде в теории всё верно, но на практике это дело по-другому бы надо обделывать... А почему? Да потому что вот это:
Россия - свободная демократическая страна
не соответствует, к сожалению, действительности!

Поглядите правде в глаза, anapaanapa - если на митинге будет, скажем, 200 человек, то из них лишь примерно 20 осмелятся на такую "прогулку". Это не впечатляет. Если бы было 2000, и потом 200 пошло бы в приёмную - это ещё на что-то было бы похоже.
К тому же, если призадуматься, приёмная админпреза закрывается (для посетителей) где-то в районе 17-00, или даже в 16-30. Потом работнички ещё до вечера обрабатывают полученную за день макулатуру. Просто прикиньте, успели бы ваши "ходоки" после митинга занести туда свои "телеги", и как много из них успело бы сдать обращения?
Всем успехов!

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 05 ноя 2012, 21:11

Смотрите, anapaanapa. В вашем предложении, конечно, есть и рациональное зерно.
Конечно, есть!
А если развить мысль?
Почему бы не провести акцию массового письменного обращения к Президенту с просьбой дать поручение о проверке законности распределения квартир Минобороны в Москве (с приложением письма Сёминой). Это организовать гораздо проще, чем любой митинг, никаких согласований с мэрией, затраты времени по сравнению с митингом - ничтожные, а эффект может быть и посильнее.
Вот, например, Вы как юрист могли бы составить текст письма? Я готов взять за основу и отправить, а также предложить сослуживцам поучаствовать в акции.

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 05 ноя 2012, 21:28

точно.
рыбу обращения в студию.только не коллективное. а индивидуальное. пусть шуршат ,по каждому бесквартирному. пишут массу писем. гвп-джо-админ.през.на Ильинке.
1000 обращений.
уже у них мозг закипит)))))

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александрос » 05 ноя 2012, 21:51

Имеется другое предложение. Статья 5.59 Кодекса об административных нарушениях Северной Нигерии называется "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан" и устанавливает, что нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления влечёт наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Есть такой вариант: организованно закидываем в минобороны десятки (сотни?) типовых обращений, а после получения типовых отписок закидываем типовые жалобы в Главную военную прокуратуру. Мне сообщили, что по подобной жалобе есть положительный результат. Суд накладывает штраф. Причём если речь идёт о группе граждан, то будет как раз 10 000 р. Глава ДЖО была бы дико рада штрафу в 100 000, а тем более в 1 000 000 РЭ, например. Мало того, что приставы выстраиваются в очередь, чтобы пригласить девушку на свидание, и в зарубежные страны она путешествовать скоро перестанет, так ещё и за черту бедности перейдёт...
Всем успехов!

191173
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение 191173 » 05 ноя 2012, 22:06

Забрасываем Семину, штрафы, за границу ее не выпустят... Да ей плевать... видно чувствует барышня поддержку, и спокойно выполняет указания покровителя, иначе ее поведение с открытыми плевками в сторону ЗАКОНА похоже на явную форму шизофрении. посмотрим что будет с проверкой по Е. Васильевой, ажиотаж в СМИ смолкает.

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 05 ноя 2012, 22:25

Если организаторы митинга располагают основаниями для привлечения С. к уголовной ответственности, то что мешает им подать заявления о преступлении в ГВП и следственный комитет c приложением документов и доказательств? Почему они это не делают? Кого они призывают это сделать? К кому обращён этот лозунг?
Этот лозунг, кстати, как раз и обращен к тем самым органам, которые Вы перечислили. И никакого популизма. Но если Вы внимательно отслеживаете ситуацию, то должны знать, что г-жа Сёмина соизволила таки явиться к приставам. Правда ничего не подписала, но те в присутствии двух свидетелей уведомили ее об уголовно ответственности согласно ст. 315 УК РФ. И вроде как собрались подавать все необходимые для этого документы в соответствующие органы... Может быть уже и запустили, я не уточнял. А что там будет, в этих органах, мы все с вами прекрасно понимаем... Так что лозунг мне кажется вполне себе уместным, адресат у него имеется конкретный))))

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 05 ноя 2012, 22:41

по Васильевой всё потухло)))))))))))))))))))
по Сёминой-тоже н е п р и к а с а е м а я.
испол.сбор.не заплатили джо, штрафы тоже ни одного.к уголов. ответственности не привлечена.
если что не нравиться, обжалуйте действия судебного пристава Арашина и Саблина.
а они даавно уволились. :oops:

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 05 ноя 2012, 22:45

главное ребята, чтобы этот Цветков нас в политцелях не использовал.
Андрей, это вряд ли. Цветков - не политик.
Александрос, боюсь, что Андрей всетаки прав. наберите в интернете "Антон Цветков", оцените "около" военные новости за последние 3 недели, персонаж Цветков появляется в новостях каждый день - это ли не политический пиар конкретного человека? не удивлюсь, если через год-два, цветков будет в правительственных кругах (ну молод еще пока), и насра...ь, ему будет на квартиры для военных - мы для таких как он просто лесенка для достижения своей цели. ИМХО
все пройдет и это тоже

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 ноя 2012, 22:52

Андрей всетаки прав. наберите в интернете "Антон Цветков", оцените "около" военные новости за последние 3 недели, персонаж Цветков появляется в новостях каждый день - это ли не политический пиар конкретного человека? не удивлюсь, если через год-два, цветков будет в правительственных кругах (ну молод еще пока), и насра...ь, ему будет на квартиры для военных - мы для таких как он просто лесенка для достижения своей цели. ИМХО
И что? Вы думали, что человек за альтруизм сражается? Ай яй яй... ка не дальновидно.... ;)
Это не порок, а наоборот - ему выгодно и остальным здОрово... Помощь во благо...

Добавлено спустя 55 секунд:
если что не нравиться, обжалуйте действия судебного пристава Арашина и Саблина.
Пулемет с чердака пока не доставайте.. Не время ещё... 8-)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 05 ноя 2012, 23:02

за альтруизм сражается
сергей, я так не думаю, но,
ему выгодно и остальным здОрово
вот где ошибка, остальным просто здОрово и на этом ВСЕ закончится, а результат один - он на коне, остальные все в дер....е
все пройдет и это тоже

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 ноя 2012, 23:09

вот где ошибка
Тогда идите "на коня"... Кто-то предлагает лучше? :shock:
novoetv.net.ru

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 05 ноя 2012, 23:10

Кто-то предлагает лучше
не под знаменами ментовской организации "Офицеров россии"
все пройдет и это тоже

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 ноя 2012, 23:15

не под знаменами ментовской организации "Офицеров россии"
Ну не знаю.... Почитал еще раз про организацию...Вроде про ВСЕХ офицеров пишут всех ведомств..
Да в прочем, какая разница, если это будет толкачём в решении проблем? ;)
novoetv.net.ru

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 05 ноя 2012, 23:20

если это будет толкачём в решении проблем
за толкач я согласен, но не более
все пройдет и это тоже

косенко андрей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 05 ноя 2012, 23:27

[антон цветков возглавляет ОФицеры России, в армии как я понял-не служил. закроем глаз.непринципиально.
однако как Станиславский или кто-там говаривал.НЕ ВЕРЮ, что радеет за бесквартирных.)))
потому что всеобщероссийскосложившееся мнение про военных претендующих на Мос-ву (несудебники0судебники) крайне негативное.
заведёт нас в "другую степь" или проДИНАМОит до Молжаниново или "Новой Москвы"
так что пока не толкач.
4 года писали во все инстанции-гвп и прочее-БЭЗПОЛЕЗНО.
и тут на тебе-спаситель появился.
матерь божья. я уже на этих всех НАСМОТРЕЛСЯ,
когда в судах мужики с ...ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЭДЭРАции ржать перестанут "А ВЫ МОСКВУ ХОТИТЕ?"
тогда всё сдвинется.
в нашу пользу.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
кто там из форумчан грозился новую рыбу обращения к
В ...
на...
у меня уже задор по сочинению писем закончился.
обращений так много.как и ответов...))) и ни о чём.
полгода как бросил это дело, письма слать.
но если новое будет, может молодёжь из форумчан интересно напишет))))))
:good:

191173
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение 191173 » 05 ноя 2012, 23:37

Да-а задора не хватает. Чувствуется безисходность в этих писмах-посланиях, ответ будет ОДИН-НЕТ! КТО ТО писал, что выйдет и за Чубайсом, если тот разрубит гордиев узел... Нет в наше время Саши Македонского...

corado
Активный участник

Непрочитанное сообщение corado » 06 ноя 2012, 01:20

оглохшего Президента
Это заблуждение. Для президента мы просто -НИ КТО.
Подача индивидуальных заявлений в Администрацию Президента
А то царь не знает, что творится!? 8-)
по очереди получил квартиры в Москве в последние полгода
конечно получили прАститутки Министра
Мне и многим другим "несудебникам" неприятно
немного надо потерпеть....сначала бойцам, затем мечтающим :D
Чтобы не было обиженных.
Обиженные. Пусть обижаются если головы нет на плечах. Свои обиды надо засунуть сами знаете куда, мыслить надо в целом и только совместно можно заявить о себе и те самым приблизить решение ОБЩЕЙ проблемы. :evil:
Сёмину – к уголовной ответственности!
Кто такая Семина для общественного мнения!? пустой звук. Лозунги должны быть понятны как выстрел! ВЕРНИТЕ НАВОРОВАННЫЕ ВОЕННЫЕ КВАРТИРЫ! или еще короче ВЕРНИТЕ ВОЕННЫМ ЖИЛЬЕ! СДЕЛАЙТЕ ОБРЕЗАНИЕ СЕРДЮКОВУ (последее шутко)
Если организаторы митинга располагают основаниями для привлечения С. к уголовной ответственности, то что мешает
Умница! :)

Не смотря,что в настоящее время нахожусь в США свой штык на митинг как всегда выставлю.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 06 ноя 2012, 01:44

Россию могут выгнать из Совета Европы из-за Минобороны — Рамблер-Новости http://news.rambler.ru/16236111/4095537 ... ia=sharing

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 06 ноя 2012, 09:30

При таких "Стакановских" темпах обеспечения, сидеть нам в распоряжении минимум лет 5! :shock: Вопрос-А жить когда? И Европа не решит ничего. Нашим авторитетным правителям на ее начхать. С их состояниями это такая мелочь! :D

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 06 ноя 2012, 11:38

VKozyr,
молжаниново ждёт джо. чтобы Втюхать))))

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 06 ноя 2012, 11:40

молжаниново ждёт джо. чтобы Втюхать))))
Вы не поедете, если Вам предложат, Андрей?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»