Просто накипело, пока читаешь всю ветку. Вас бы посадить вместо работников ЕГРП, что бы сами окунулись с головой в этот ужас. Да нам самим было бы проще иметь базу по всей России. Так как названивать в каждый регион, писать им повторные письма - очень тяжело.
А мы уже окунулись...и поверьте, никакого ужаса не вижу. Если добросовестно все сделать, то для Вас это дело 5 мин (при наличии готовых форм, опыта работы, уверенного владения ПК), т е при наличии мало-мальского профессионализма. Я понимаю конечно, что работки добавилось, и что теперь не попьешь чаек лишний раз - но это и не предполагается должностными обязанностями отвлекаться. А то сразу истерика (увольнения и прочее), видете ли работать заставляют за 9 тыс, так работать туда и пришли. Многие из нас уже после работы в личное время успевают и письма разослать и ответы получить и статистику подбить, и это при том, что у многих и интернет худой через телефон, и принтеров сканеров нет под рукой (искать приходится), да и компьютеры с прошлого века, и телефон не бесплатный вместе с факсом. Так что 14 дней - это очень даже реальный срок, думаю Росреестр еще и подстраховался вычисляя его накинув пару дней (еще и рабочих только). Не верююю. Вижу только банальное нежелание работать, саботаж, и истерику, что стало труднее чем было, (что то очень знакомое у нас в государстве).
Хочу узнать у форумчан: Санкт-Петербург только мне не отвечает, или у всех такая беда. Как добиться ответа из Питера? Уже два электронных письма им отправил. Никакой реакции.
Никому, мне тут как то фразу сказали, что Питер не ответит по какой то непонятной причине озвученной как "МИЛЛИОННИК" сказали причину одним словом, так и не понял до конца, наверное важная причина и серетная.
Или пишите своему Министра Обороны, что бы он не требовал от вас справки по всей России, почему вот ему то жалобы не пишите?
А что Мин обороны, он посмотрел ваш приказ, все просто 1500 тыс и 14 дней справка ваша, и подумал, что не обеднеет служивый, пусть закажет. И видимо ничего не нарушил. А вот если работники и управления Росреестра не справляются, то лучше им писать обоснованные письма своему начальству, да вовремя, чтобы принять орг выводы и меры, а може быть и модернизировать. А лучше всего просто отменить в приказе существование такой выписки - тогда бы и с нас не просили. Хотя не удивлюсь, что кто то и пытается этого добиться, больно уж многим такая выписка ненравится что будет существовать и легко получаться.
Да, заслужили, но тогда почему что бы реально его получить, надо взять нереальные справки. Почему вы с нас требуете нереальные задачи, требуйте со своего министра. пусть он решает эту проблему, раз поставил ее.
За нереальные задачи деньги не берут, а если берут - то это мошенничество. Если нереально - дайте нам бумагу, что это нереально когда мы приходим с запросом, а то мне вот в такой бумаге отказали.
Кстати уважаю тех ваших сотрудников кто уволился - хорошая форма протеста против бюрократии. Лучше бы Вы все уволились и мне некуда было бы вообще подать заявление. А то тетенька - которая с большим трепетом произносила сумму оплаты 1500, радостно приняла у меня квитанции, и увольняться видимо не собиралась, сказав, вот это нормальная цена стала за бумажку.
Надо с Москвы начинать, с головы, что перед работниками Росреестра ставит такие нереальнве задачи, как подготовить вам выписки по России за 14 дней.
Так начните, чем сюда писать, лучше изучили бы положение дел, добавили бы свои трудности и написали своему начальству, может что то бы и изменилось. Мы вот своему регулярно пишем, не стесняесмя.
Хоть сам езди по регионам и собирай справки, так как начальству тоже нужны отчеты о проделанной работе.
Вы видимо не самый плохой работник росреестра, умеете правильно понять задачу, и самостоятельно (инициативно) выработать пути решения этой задачи, побольше бы таких думаю и проблемы бы небыло. А вот многие из тех с кем я общался, не то что ездить, или позвонить, они даже не в сстоянии проверить готовые уже ответы и внести их в выписку, по готовым входящим.
Тебя никто не заставляет брать неполную выписку. А плата взымается за выдачу информации не по всей России, а "Выписка о правах отдельного лица (количество регистрационных округов)" 1 от 2 до 10 от 11 до 30 от 31 до 50 от 51 и более500 750 1000 1250 1500
Лукавите, если я купил билет на электричку до 4 зоны, (последнего пункта в ней) и такая же цена до 1 пункта в этой зоне, это не значит, что меня контролер может выкинуть в 1 пункте 4 зоны, сказав, ну до сюда билет же тоже столько стоит, типа мы услугу перевозки выполнили. А лукавить вы так можете, потому что на вас к сожалению не распространяются никакие защищающие граждан законы и проверки, это расслабляет, а вот как раз расслабление, и легкие денги всегда приводят к разрухе и хаусу, и чуть сложная ситуация, сразу выявляет всю гнилость системы, ее разделенность, плохое взаимодействие, самовозвышение отдельных управлений (повышение своей значимости и отделение как бы от структуры в целом), поэтому и не отвечают некоторые - типа я тут хозяин у себя в вотчине. И видимо руководству Росреестра да и Минэкономразвитию, давно пора навести там порядок, хотя бы чтобы не допустить полную неуправляемость и корумпированность.
а во-вторых, на то время, что будет готовиться вам ответ, отодвинется обработка других запросов таких же как вы заявителей....
А где тут проблема - по очереди, в соответствии с датой запроса и готовьте кто первее подал, того первее и обрабатывайте. Почему это вы считаете, что "другие" заявители имеют больше прав, или люди другого сорта, мы такие же граждане. Т е одним вы из кожи вон лезете успеть в срок, за счет нас, а нас можно в последнюю очередь? Только потому, что многие другие платят 500 р за во много раз легкую работу, и им выгоднее сделать, чем нам? Это уже дискриминация....на какие еще нарушения готов пойти Росреестр?