Калуга
Товарищи, а я вчера по радио слышал, что на Правом берегу начали строительство нового детского садика. (месторасположение точно не знаю). Планируемое время сдачи объекта январь 2013 года. Что -то в районе 150 мест. 

Re:
#872Мне уже пришло извещение на 3х ком. квартиру в 31 доме. У меня 3квадратных метра преувеличивает жил.площадь. И просят доплатить за каждый метр 30тыс. руб. Общая площадь 3х комнатной квартиры без балконов и лоджий 84 кв. метра. Мне положено на 4 человека 81кв. метр.Доброго времени суток! На днях написали изменения ИМЖ и дописали Калугу. Но нам сказали,что трешки все с превышением и если хотите пишите согласие и просите распределить с превышением. Кто подскажет какая площадь трешек на 65 Лет Победы. На какие реквизиты Вы доплачивали. Хотелось бы все узнать заранее(по возможности), чтобы потом время зря не тратить. Заранее спасибо ответившим!
А кто такой Шовкин? Я тоже получил извещение на 31 дом. И хочу сначала поехать посмотреть, хоть что там. Подскажите, к кому можно обратиться?
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
А я вот только хочу подать документы и ехать смотреть квартиру в доме 31. Напишите пожалуйста что там хоть? И к кому надо обратиться что бы посмотреть квартиру.
Добавлено спустя 50 секунд:
А я вот только хочу подать документы и ехать смотреть квартиру в доме 31. Напишите пожалуйста что там хоть? И к кому надо обратиться что бы посмотреть квартиру.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ElkaZ,
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Добавлено спустя 50 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ElkaZ,
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В первом подъезде дома №31 в помещении консьержки ( слева от входа) находится прораб Володя, у которого есть ключи от квартир этого дома. При его отсутствии звоните по номеру мобильного телефона, который написан на стекле окошка комнаты консьержки (89105123884). У нас получилось его найти и посмотреть предлагаемую картиру ( три недели назад). Хотя многие квартиры были просто не закрыты.Подскажите, к кому можно обратиться?
Такими темпами 65 Лет Победы заселят быстрее чем дома по Фомушина. Квартиры без нас весну встречают! 

дома по фомушина заселят полностью до конца 2013 подождите годик другой не торопитесь ведь спешить не куда всему сове времяТакими темпами 65 Лет Победы заселят быстрее чем дома по Фомушина. Квартиры без нас весну встречают!

Дома по улице Фомушина заселят, когда будут готовы ДСНдома по фомушина заселят полностью до конца 2013 подождите годик другой не торопитесь ведь спешить не куда всему сове время

А когда будут готовы ДСН?
Когда будет выписки из ЕГРП по 83 регионам

А когда они будут готовы?
А вот это уже х.з.

Большинство получают ДСН в Теплом Стане, так что остается надеяться на лучшее

Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
У нас в ВРУЖО с этим проще, меня силой командование заставляет ДСН заключить, а я уже в собственность хочу. Но говорят чтобы в собственность получить, нужно отказаться от этой по ДСН и ждать другую уже в собственность, а здесь нужно сто раз подумать, а предложат другую или ещё 200 лет ждать.
Звонил в управляющую компанию на Фомушина, ответили что в 10 доме(без корпуса) несколько семей уже проживают. Это правда?
-
- Активный участник
Кто хочет в собственность-тот скорее всего хочет продать. А кто хочет продать, тому есть где жить. А если есть где жить-то другие вопросы возникают. Может я неправ,но думаю, что такая статистика Минобороны не нужна и в ближайшие года 3 о приватизации не стоит и мечтать, никто наверху на себя ответственность за разбазаривание квартир не возьмет.а я уже в собственность хочу.
-
- Постоянный участник
Правы частично, хитроумных хватает везде.Кто хочет в собственность-тот скорее всего хочет продать. А кто хочет продать, тому есть где жить. А если есть где жить-то другие вопросы возникают. Может я неправ,но думаю, что такая статистика Минобороны не нужна и в ближайшие года 3 о приватизации не стоит и мечтать, никто наверху на себя ответственность за разбазаривание квартир не возьмет.
Barguzin писал(а):Кто хочет в собственность-тот скорее всего хочет продать. А кто хочет продать, тому есть где жить. А если есть где жить-то другие вопросы возникают. Правы частично, хитроумных хватает везде. Не согласен с вашими высказываниями. Получил в Калуге продал, приобрел по ИМЖ тоже способ решения получения жилья.
-
- Постоянный участник
Я это и имел ввиду, а в Калуге жилье по стоимости почти как в Подмосковье. Естественно каждый хочет получить жильё в том месте, где цена кв.м. наиболее высокая,и если не желает там в дальнейшем жить лучше его продать и купить жильё где хотеться жить и где цена кв.м. меньше да и ещё с наваром остаться ИМХО.Не согласен с вашими высказываниями. Получил в Калуге продал, приобрел по ИМЖ тоже способ решения получения жилья.
Не думаю что это стоит обсуждать на ветке. А вообще тот, кто вообще знает что за город такой Калуга, что здесь и почем - тот понимает, что продав трёшку можно просто тупо купить две однушки к примеру, или двуху с однушкой , доплатив конечно. Себе квартиру и детям. Чего выдумывать - тут и так всё ясно понятливым людям!!!!!!! А по поводу в собственность - дак это чистой воды выдумки. Никто не знает что, как и кому выдавать, ни в ТС ни в ВРУЖО ни в других ВРУЖО. Забудьте про собственность.А кто хочет продать, тому есть где жить. А если есть где жить-то другие вопросы возникают
Мне только непонятно - зачем сейчас делить шкуру незабитого медведя. Большинство будут получать квартиры в ТС. Попробуйте её сначало получите, собирите доки для суда, потом для гражданской конторы, проживите там 3 года с момента оформления собственности, чтобы не терять 13 % от стоимости квартиры за минусом вычета, или хотя бы прочитайте соответствующую ветку по приватизации

Рановаты Вы стали задумываться о собственности, а в нашем случае только о приватизации.
-
- Постоянный участник
Полностью с Вами согласенПопробуйте её сначало получите, собирите доки для суда, потом для гражданской конторы, проживите там 3 года с момента оформления собственности, чтобы не терять 13 % от стоимости квартиры за минусом вычета, или хотя бы прочитайте соответствующую ветку по приватизации.Уйдет около 5 лет на все это.
Рановаты Вы стали задумываться о собственности, а в нашем случае только о приватизации.
-
- Активный участник
Да ребята Вы правы . Еще несколько лет назад эта схема неплохо работала. Люди действительно выгодно продавали. Но в последнее время с этим все больше геморроя.На всю процедуру уходит уйма времени денег и нервов.Среди моих знакомых есть такие, которые очень долго живут на съемном жилье, чтобы продать квартиру в Подмосковье и купить в Саратове. Стоит ли овчинка выделки? Тем более ,что народу уже далеко не 25.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Кстати обратите внимание на планировку трешек.Это же две однушки вместе. И себе и детям.Себе квартиру и детям.
Re:
#888Вы не правы. Мы хотим больше просто не связываться с МО. Каждая поездка в ЗРУЖО обходится в 14 тысяч, а она еще не последняя. Сейчас был в Питере получил в 128 кабинете решение о передаче квартиры по договору соц найма. Сразу написал заявление о передаче квартиры в собственность. Посмотрим. Пока там с этим вопросом тишина, только принимают заявления. ответ получите по почте в течении месяца.Кто хочет в собственность-тот скорее всего хочет продать.
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
Ул. Фомушина Д.8
Интересно на какой стадии у соседей продвижение в оформлении документов. Добавил столбцы с данными о получении извещения, решения, ДСН. Дописывайте себя.
Переместил таблицу в инет теперь все могут править и всем сразу будет видна. Заходите по ссылке
- kilichka65
- Постоянный участник
Ул. Фомушина Д.8
Интересно на какой стадии у соседей продвижение в оформлении документов. Добавил столбцы с данными о получении извещения, решения, ДСН. Дописывайте себя.
Мы до сих пор не знаем номера ДСН. В ночь на понедельник поедем в ТС, может в каб.№7 что-нибудь прояснится. Самое обидное: и выписки ЕГРП есть (ТС сделал еще в сентябре), документы проверены ( в списке "Готовые ДСН" замечание только одно: сдать служебную квартиру, в которой живем), а номера нет. Два месяца ждем. Может лежит договор в деле, а в ТС дела есть поважнее - запросы ЕГРП и ДСНы для Подольска, Балашихи и пр.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Уже командир на мужа "ногами топает":почему ты, такой-сякой, не сдаешь квартиру, не заключаешь ДСН, если он готов! Его (командира) "сверху пожурили": прислали кучу гневных телег. Лучше бы помогли и узнали номер ДСН!
Я когда сейчас был в ЗРУЖО мне сказали следующее: (у меня решение от 29.12.11) на вас в прошлом году делали запрос в ЕГРП, но так как в этом году запросы по другой форме то сделали по новому, узнавать можете примерно через месяц. Но движение по мне появилось когда я приехал. Заплатил 7.02 и вот только приехал и тогда эти данные внесли в дело.
- kilichka65
- Постоянный участник
Я когда сейчас был в ЗРУЖО мне сказали следующее: (у меня решение от 29.12.11) на вас в прошлом году делали запрос в ЕГРП, но так как в этом году запросы по другой форме то сделали по новому, узнавать можете примерно через месяц
Значит, нам точно надо ехать в ТС и все выяснять на месте!
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Странно получается: до нового года заключали ДСН с выписками ЕГРП по одной форме и все было в порядке. Почему наши прошлогодние выписки не подходят, чем мы отличаемся от тех счастливчиков?!
Да ни чем! Просто живем мы в такой "замечательной" стране! Обидно.
Выписаны новые извещения на Фомушина д.8 к.1 кв 106, 116,117 Это отказные или двойники!!!! 
Может дополняемые таблицы по домам поместить в начало ветки,тогда легче будет вносить изменения и дополнения. Кто это может сделать, будьте добры...
Уважаемый snaiper1960 Вы вроде выкладывали таблицу по д.8 кор.1 Сможете выложить с возможность добавления? Или это модераторы могут сделать?

Может дополняемые таблицы по домам поместить в начало ветки,тогда легче будет вносить изменения и дополнения. Кто это может сделать, будьте добры...
Уважаемый snaiper1960 Вы вроде выкладывали таблицу по д.8 кор.1 Сможете выложить с возможность добавления? Или это модераторы могут сделать?
Распределили сослуживцу 116. Пробили по сайту Росреестра - вместо двухи там стоит трёха
.
Завтра нач. домоуправления должна сказать точно.
Видимо 116 точно отказная, в которой номер квартиры в извещении не соответствует расположению на этаже.

Завтра нач. домоуправления должна сказать точно.
Видимо 116 точно отказная, в которой номер квартиры в извещении не соответствует расположению на этаже.
Re:
#894подскажите пожалуйста, когда обещают вселять дом? как состояние ремонта? как общее впечатление?В первом подъезде дома №31 в помещении консьержки ( слева от входа) находится прораб Володя, у которого есть ключи от квартир этого дома. При его отсутствии звоните по номеру мобильного телефона, который написан на стекле окошка комнаты консьержки (89105123884). У нас получилось его найти и посмотреть предлагаемую картиру ( три недели назад). Хотя многие квартиры были просто не закрыты.Подскажите, к кому можно обратиться?
Вы с какой целью интересуетесь, или для Вас большой секрет что такое ЕГРП и Тёплый Стан с приоритетом на Подольскподскажите пожалуйста, когда обещают вселять дом? как состояние ремонта? как общее впечатление?

В дом вселяются жильцы, которые приобрели квартиры непосредственно у СУ-155, и делают ремонт, т.к. у них квартиры "голые". Общее впечатление состояния дома и квартир - как и везде, где дают "безвозмездно".подскажите пожалуйста, когда обещают вселять дом? как состояние ремонта? как общее впечатление?
- kilichka65
- Постоянный участник
Я когда сейчас был в ЗРУЖО мне сказали следующее: (у меня решение от 29.12.11) на вас в прошлом году делали запрос в ЕГРП, но так как в этом году запросы по другой форме то сделали по новому, узнавать можете примерно через месяц.
Вчера были в ТС. Муж беседовал с инспектором в каб.№7. Осенние выписки ЕГРП, по запросу ТС, действительны, по новому заказывать не будут. А проверенные дела отложили в сторону, никаких ДСН по ним не готовили - не приоритетное направление. Инспектор пообещала в ближайшее время это исправить - ждите и смотрите на сайте

- kilichka65
- Постоянный участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»