Увольнение по состоянию здоровья
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (VSN1973)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут ли меня уволить без моего рапорта на основании решения ВВК без предоставления жилья?
По закону не могут Quote (VSN1973)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что посоветуете сделать пока есть время?
Срочно оспорить отказ уволить в суде
По закону не могут Quote (VSN1973)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что посоветуете сделать пока есть время?
Срочно оспорить отказ уволить в суде
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Дорогие форумчане! У меня такая проблема. 23 июня 2009 закончился контракт,у меня на руках ЦВВК -В -ограничено годен, 13 календарей, 24 июня написал рапорт(повторно) на уволнение по состоянию здоровья,а 29 июня командир части издает приказ об исключении меня из списков части для дальнейшего прохождения военной службы в другую часть, ссылаясь на сушествующий на данный момент прказ Командующего на мое новое назначение на другую должность от 18 декабря 2008 года. Командир говорит едь туда там хату жди. Друзья кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте может где есть решения по таким ситуациям. Хочу обжаловать этот приказ в суде
у меня такая история!!!! 22 октября 2008 года я написал первый рапорт на увольнение по состоянию здоровья,есть решение ЦВВК,командир части мне подписал. я оформил аттестационную комиссию,протокол жилищной комиссии,листы бесседы с командиром,отправил личное дело на подсчет выслуги лет на пенсию.Через 2 месяца приходит приказ Командующего на плановую замену на равную должность в другую часть. я в суд конечно побежал, но мне отказали по полной программе.( СУд мотивировал типо я сам выбрал вариант реализации жилья путем дальнейшего прохождения военной службы). я всеми правдама и неправдами дотянул до окончания контракта думал что они не будут без контракта отправлять меня к новому месту службы.но они все равно издали приказ на перевод. Вот такие у меня дела
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хочу обжаловать этот приказ в суде
Правильно хотите, но дело сложное, результат предугадывать сложно...
Ходатайствуйте о приостановлении действия приказа. А с Вашим здоровьем может получиться заключение ВВК о "непригодности" к месту назначения? Ваше дублирующее сообщение из темы "Увольнение по окончанию контракта" удалено!
Правильно хотите, но дело сложное, результат предугадывать сложно...
Ходатайствуйте о приостановлении действия приказа. А с Вашим здоровьем может получиться заключение ВВК о "непригодности" к месту назначения? Ваше дублирующее сообщение из темы "Увольнение по окончанию контракта" удалено!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Пишу, как и обещал про свою ВВК. Долго длилась эта эпопея, но сейчас нахожусь на обследовании. Приезжал в часть, когда находился на лечении, начальник на ВВК отказался направить. Прислал ему по почте список основных законов, приказов, постановления и т.д. После выписки, прибыл в часть, поговорил еще раз с начальником. Все решили полюбовно и направили на ввк. Спасибо большое форумчанам за помощь. . Знакомые подсказали, что после выписки хотят перевести в другую часть. Ведь утвержденное решение ВВК придет в часть недели через 2, в этот промежуток можно подлянку замутить. Кто подскажет, писать рапорт сразу после выписки или после того как доки в часть придут из ВВК?.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хочу обжаловать этот приказ в суде
Конечно надо обжаловать, поскольку срок на его реализацию истёк и он должен был быть отменён, как нереализованный Quote (Kasim)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто подскажет, писать рапорт сразу после выписки или после того как доки в часть придут из ВВК?.
Лучше получить свой экземпляр на руки лично и после этого - сразу рапорт
Конечно надо обжаловать, поскольку срок на его реализацию истёк и он должен был быть отменён, как нереализованный Quote (Kasim)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто подскажет, писать рапорт сразу после выписки или после того как доки в часть придут из ВВК?.
Лучше получить свой экземпляр на руки лично и после этого - сразу рапорт
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kasim)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто подскажет, писать рапорт сразу после выписки или после того как доки в часть придут из ВВК
Попросите в выписном эпикризе, который выдается именно при выписке, указать на освобождение от обязанностей военной службы до вашего увольнения (это если "Д"), либо об отпуске по болезни дней на 14 (в случае "В"). таким образом первое, что сделаете прибыв с лечения это напишите рапорт на освобождение (отпуск), командир обязан его реализовать, и за это время пытайтесь, как советовал Константин получить заключение ВВК на руки!!! С утверждения ЦВВК он приходит в госпиталь, а оттуда уже отправляется в часть...
Попросите в выписном эпикризе, который выдается именно при выписке, указать на освобождение от обязанностей военной службы до вашего увольнения (это если "Д"), либо об отпуске по болезни дней на 14 (в случае "В"). таким образом первое, что сделаете прибыв с лечения это напишите рапорт на освобождение (отпуск), командир обязан его реализовать, и за это время пытайтесь, как советовал Константин получить заключение ВВК на руки!!! С утверждения ЦВВК он приходит в госпиталь, а оттуда уже отправляется в часть...
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">22 октября 2008 года я написал первый рапорт на увольнение по состоянию здоровья
Препятствия для увольнения на тот момент были (необеспеченность жильем + несогласие уволиться без жилья)?
Препятствия для увольнения на тот момент были (необеспеченность жильем + несогласие уволиться без жилья)?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Препятствия для увольнения на тот момент были (необеспеченность жильем + несогласие уволиться без жилья)?
Так Вы читайте внимательнее, ответ на Ваш вопрос в том же посте:
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">СУд мотивировал типо я сам выбрал вариант реализации жилья путем дальнейшего прохождения военной службы
Так Вы читайте внимательнее, ответ на Ваш вопрос в том же посте:
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">СУд мотивировал типо я сам выбрал вариант реализации жилья путем дальнейшего прохождения военной службы
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Через 2 месяца приходит приказ Командующего на плановую замену на равную должность в другую часть.
Если речь идет действительно о плановой замене, а не о переводе в порядке "служебной необходимости", то изучите приказ МОРФ от 21.07.2000 № 380. Скорее всего, найдете нарушения порядка проведения плановой замены.
Если речь идет действительно о плановой замене, а не о переводе в порядке "служебной необходимости", то изучите приказ МОРФ от 21.07.2000 № 380. Скорее всего, найдете нарушения порядка проведения плановой замены.
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!На этом форуме я новичок и у меня такой вопрос:
Выслуги календарной более 10 лет,хотелось бы уволиться по здоровью,а то в новом облике что-то место себе не нахожу!Как я понимаю добиться от врачей категории "д" даже за деньги бесполезно,поэтому хотелось бы узнать чем чревато увольнение с оставлением в списках очередников,если у меня есть служебная квартира!Ведь как я понимаю меня не смогут выселить из неё не предоставив жил.площадь в собственность?или я что-то не понимаю?
И если можно то какие существуют подводные камни в этом деле?
Выслуги календарной более 10 лет,хотелось бы уволиться по здоровью,а то в новом облике что-то место себе не нахожу!Как я понимаю добиться от врачей категории "д" даже за деньги бесполезно,поэтому хотелось бы узнать чем чревато увольнение с оставлением в списках очередников,если у меня есть служебная квартира!Ведь как я понимаю меня не смогут выселить из неё не предоставив жил.площадь в собственность?или я что-то не понимаю?
И если можно то какие существуют подводные камни в этом деле?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vovanooi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И если можно то какие существуют подводные камни в этом деле?
получение категории годности по здоровью Quote (vovanooi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у меня есть служебная квартира!Ведь как я понимаю меня не смогут выселить из неё не предоставив жил.площадь в собственность?
при увольнении по здоровью - не смогут
получение категории годности по здоровью Quote (vovanooi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у меня есть служебная квартира!Ведь как я понимаю меня не смогут выселить из неё не предоставив жил.площадь в собственность?
при увольнении по здоровью - не смогут
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (vovanooi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как я понимаю добиться от врачей категории "д"
Увольтесь по "В" ..... Quote (vovanooi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у меня есть служебная квартира!Ведь как я понимаю меня не смогут выселить из неё не предоставив жил.площадь в собственность?
Да.
Quote (vovanooi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И если можно то какие существуют подводные камни в этом деле?
Передислокацией вашей бывшей части в другой округ или вообще - её полным расформированием .......
Тогда придется побегать, пописать и посудится для прикрепления вас в списки другой части, что на том же балансе, что была и ваша бывшая часть ..... Опять же: Ваши документы для ЖК другой части ????
Доки по жилью до обеспечения необходимо копировать, заверять, брать выписки и т.д и хранить...... Только потом уже увольняться.......
Увольтесь по "В" ..... Quote (vovanooi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у меня есть служебная квартира!Ведь как я понимаю меня не смогут выселить из неё не предоставив жил.площадь в собственность?
Да.
Передислокацией вашей бывшей части в другой округ или вообще - её полным расформированием .......
Тогда придется побегать, пописать и посудится для прикрепления вас в списки другой части, что на том же балансе, что была и ваша бывшая часть ..... Опять же: Ваши документы для ЖК другой части ????
Доки по жилью до обеспечения необходимо копировать, заверять, брать выписки и т.д и хранить...... Только потом уже увольняться.......
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Передислокацией вашей бывшей части в другой округ или вообще - её полным расформированием ....... Тогда придется побегать, пописать и посудится для прикрепления вас в списки другой части, что на том же балансе, что была и ваша бывшая часть ..... Опять же: Ваши документы для ЖК другой части ???? Доки по жилью до обеспечения необходимо копировать, заверять, брать выписки и т.д и хранить...... Только потом уже увольняться......
А поподробней можно,а то что-то я не догоняю?
А поподробней можно,а то что-то я не догоняю?
Приветствую всех! Нужна подсказка...Вот какая у меня загогулина...Выслуга 11 календарей,прапорщик. Военкоматические войска. Стою в общей очереди на ЖП. С 1 апреля заставили поголовно попросится "в распоряжение"..Написали рапорта "до обеспечения"...НОК давит увольняться с оставлением в списках очередников...Не ведемся. Прошло уже 4 месяца проторчал...и тишина...В местном госпитале прошел ВВК признали "В", но через месяц выдернули в окружной и уже там поставили "Д"...Сейчас жду подтверждения с 19 ВВК.Контракт кончился в июне.Нужно ли мне переписывать рапорт(и как изменилось мое положение в связи с определением группы годности Д)?Меня же теперь по любому должны уволить?И как с очередью теперь?
И еще ньюансик: определение "заболевание получено в период военной службы" отличается от "заболевание, полученное при исполнении обязанностей военной службы"?Я к тому светит мне 60 окладов или нет?
Спасибо заранее...
И еще ньюансик: определение "заболевание получено в период военной службы" отличается от "заболевание, полученное при исполнении обязанностей военной службы"?Я к тому светит мне 60 окладов или нет?
Спасибо заранее...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (ПМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нужно ли мне переписывать рапорт
Можете подать новый с просьбой обеспечить жильём вне очереди и уволить Quote (ПМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И как с очередью теперь?
Вы - внеочередник Quote (ПМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И еще ньюансик: определение "заболевание получено в период военной службы" отличается от "заболевание, полученное при исполнении обязанностей военной службы"?
Отличается Quote (ПМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">светит мне 60 окладов или нет?
Увы, нет
Можете подать новый с просьбой обеспечить жильём вне очереди и уволить Quote (ПМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И как с очередью теперь?
Вы - внеочередник Quote (ПМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И еще ньюансик: определение "заболевание получено в период военной службы" отличается от "заболевание, полученное при исполнении обязанностей военной службы"?
Отличается Quote (ПМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">светит мне 60 окладов или нет?
Увы, нет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Благодарю! А каким в идеале должен быть этот рапорт? Там насколько я понимаю много ньансов и если дело до суда дойдет...До каждой буковки докопаются. Посоветуйте что-нибудь...
Доброго времени суток,Форумчане!
Хочу уволиться по болезни и думаю,что не я один,поэтому прошу вашего совета,а если хотите порядок или инструкцию (мы же в армии) о том какие действия принять для того,чтобы не остаться без квартиры!
Хочу уволиться по болезни и думаю,что не я один,поэтому прошу вашего совета,а если хотите порядок или инструкцию (мы же в армии) о том какие действия принять для того,чтобы не остаться без квартиры!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (ПМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А каким в идеале должен быть этот рапорт?
Quote (ПМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Посоветуйте что-нибудь...
На форуме вся информация есть.
Quote (ПМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Посоветуйте что-нибудь...
На форуме вся информация есть.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При "Д" см. здесь (не настаиваю): Вывод в распоряжение, а также см. соотв. ветку по форме рапорта при увольнении.
Спасибо за ссылку,но хотелось бы уточнить,что делать при "В",при увольнении с оставлением в очереди?
Спасибо за ссылку,но хотелось бы уточнить,что делать при "В",при увольнении с оставлением в очереди?
Quote (vovanooi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А поподробней можно,а то что-то я не догоняю? /viewtopic.php?f=20&t=1362
Quote (vovanooi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Спасибо за ссылку,но хотелось бы уточнить,что делать при "В",при увольнении с оставлением в очереди?
После увольнения, проживать там же, где и проживали до увольнения (общага, служебка ......). Отслеживать поступление жилья в часть. Не проморгать свою очередь .......... всё как-бы.
После увольнения, проживать там же, где и проживали до увольнения (общага, служебка ......). Отслеживать поступление жилья в часть. Не проморгать свою очередь .......... всё как-бы.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">После увольнения, проживать там же, где и проживали до увольнения (общага, служебка ......). Отслеживать поступление жилья в часть. Не проморгать свою очередь .......... всё как-бы.
Почему всё? ДЛя выпускников ВВУЗа после 01.01.1998 есть вариант обращения в суд с требованием обеспечить жильём в безочередном порядке. Вероятность выигрыша небольшая (пока). Потом - жалоба в ЕСПЧ. Этот вариант для тех, кому не ждётся спокойно в очереди и для тех, кто не уверен, что его не кинут при распределении жилья, как уже уволенного.
Почему всё? ДЛя выпускников ВВУЗа после 01.01.1998 есть вариант обращения в суд с требованием обеспечить жильём в безочередном порядке. Вероятность выигрыша небольшая (пока). Потом - жалоба в ЕСПЧ. Этот вариант для тех, кому не ждётся спокойно в очереди и для тех, кто не уверен, что его не кинут при распределении жилья, как уже уволенного.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте!
Суть моего вопроса такова. Подполковник, 15 лет выслуги, жильем не обеспечен. Освидетельствован ВВК, признан "В" - ограничено годен. Написал рапорт на увольнение по СЗ, указал, что до обеспечения жильем прошу из списков не исключать, вывести в распоряжение. Кадровик сказал, что оснований для вывода в распоряжение нет ( по этому вопросу проштудировал форум и частично с ним согласен, но про себя, не вслух ), поэтому и увольнять не будем. Типа служите дальше, как служили, желаю успехов в боевой и политической. Является ли это нарушением моего права на досрочное увольнение по СЗ? Заранее спасибо.
Суть моего вопроса такова. Подполковник, 15 лет выслуги, жильем не обеспечен. Освидетельствован ВВК, признан "В" - ограничено годен. Написал рапорт на увольнение по СЗ, указал, что до обеспечения жильем прошу из списков не исключать, вывести в распоряжение. Кадровик сказал, что оснований для вывода в распоряжение нет ( по этому вопросу проштудировал форум и частично с ним согласен, но про себя, не вслух ), поэтому и увольнять не будем. Типа служите дальше, как служили, желаю успехов в боевой и политической. Является ли это нарушением моего права на досрочное увольнение по СЗ? Заранее спасибо.
Quote (АВВ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Является ли это нарушением моего права на досрочное увольнение по СЗ? Заранее спасибо.
Нет. Поскольку вы можете реализовать свое право на увольнение - уволится с оставлением в списках очередников части. Желание не увольнения, выраженное в желании получить жилье ДО увольнения, выбрано опять же - Вами, и это ваше право. Как итог: получаете по очереди жилье, подтверждаете ВВК, и увольняетесь по СЗ "В".
Нет. Поскольку вы можете реализовать свое право на увольнение - уволится с оставлением в списках очередников части. Желание не увольнения, выраженное в желании получить жилье ДО увольнения, выбрано опять же - Вами, и это ваше право. Как итог: получаете по очереди жилье, подтверждаете ВВК, и увольняетесь по СЗ "В".
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (АВВ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Является ли это нарушением моего права на досрочное увольнение по СЗ?
С точки зрения судебной практики сейчас - НЕТ. Поскольку вы сами изъявили желание проходить службу до обеспечения жильём.
С точки зрения судебной практики сейчас - НЕТ. Поскольку вы сами изъявили желание проходить службу до обеспечения жильём.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»