Архив - Воронеж 2 отдел ФГКУ "Западрегионжилье"
Re: Воронеж отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#871К Дергунову в Воронеж далековато будет,надо уж наверняка.А по электронке можно попробовать. Как думаете,если написать номер факса и попросить скинуть- прокатит?
Для начала-пусть хотя бы по электронке ответят, ведь тоже не 100%-ый вариант. А так мучать горячую линию регулярно только и остается. Спросить их там, все ли извещения от 15.05 отправили в Питер или только часть, если часть, то когда следующую отправят. А может они в Питере лежат, только еще не отсортированные. А если и отсортированные, то может они уже в пачке на Воронеж и т.д.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным.
М.Твен
М.Твен
Re: Воронеж отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#873Вчера отправили письмо по электронке,а вечером удалось дозвониться в ЗРУЖО по одному из телефонов выше,ответила женщина.Удивило,что письмо наше уже прочитали.Сказала,что извещения у них еще нет и где оно-неизвестно. Предложила подождать еще недельку,а потом писать заявление на выдачу дубликата. Про Воронеж вообще ни слова. Короче перспектива не радует.
ОПЕРАТИВНАЯ ГРУППА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ (ОГМО)вновь начала свою работу. Читаем, задаем вопросы Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
Добавлено спустя 53 секунды:
Добавлено спустя 53 секунды:
Попробуйте задать вопрос в оперативную группу-может они подскажутПредложила подождать еще недельку,а потом писать заявление на выдачу дубликата. Про Воронеж вообще ни слова. Короче перспектива не радует.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным.
М.Твен
М.Твен
Re:
#875отсылал электронку- глухо!Для начала-пусть хотя бы по электронке ответят, ведь тоже не 100%-ый вариант. А так мучать горячую линию регулярно только и остается. Спросить их там, все ли извещения от 15.05 отправили в Питер или только часть, если часть, то когда следующую отправят. А может они в Питере лежат, только еще не отсортированные. А если и отсортированные, то может они уже в пачке на Воронеж и т.д.
В данном примере и дошло, и даже прочиталиВчера отправили письмо по электронке,а вечером удалось дозвониться в ЗРУЖО по одному из телефонов выше,ответила женщина.Удивило,что письмо наше уже прочитали.
М.Твен
М.Твен
Re:
#878Может вот после этого сдвинется с места:http://voen-pravo.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=610 Вот только Воронежа я не увидел!!БЫЛ БЫ ТОЛК А ТО ВСЕ В ДОЛГИЙ ЯЩИК....В данном примере и дошло, и даже прочитали
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Дальше: Нормы... Главная страница... Приказ от 6 июня 2012 г.Может вот после этого сдвинется с места:http://voen-pravo.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=610 Вот только Воронежа я не увидел!!БЫЛ БЫ ТОЛК А ТО ВСЕ В ДОЛГИЙ ЯЩИК....В данном примере и дошло, и даже прочитали
-
- Активный новичок
А другие 7 областей кто???Однозначно остаётся, но обслуживать будет только Воронеж и область...
-
- Заслуженный участник
создают территориальные филиалы РУЖО в областных центрах. приказ вышел министра. и спрашивается - КЭЧи они нафига разгоняли? Наверно, чтоб я пару-тройку раз посетила Воронеж...
Читайте пр МО РФ №1441 от 6.06.2012 Приказы МО РФ и инфу тут: http://www.zapadnoedgo.ru/news/v_svjazi ... -06-14-190А другие 7 областей кто???
КЭЧ разогнали чтобы всех "специалистов" турнуть в Славянку
В некоторых местах фамилии руководителей даже не поменялись 

Только Курская и Орловская области остались не у делсоздают территориальные филиалы РУЖО в областных центрах.
Тогда не пойму в чем прикол,если не во всех субъектах РФ создаются территориальные отделения ЗРУЖО?Только Курская и Орловская области остались не у дел
-
- Заслуженный участник
не в приказе министра они есть - просто наверно туда персонал уже набрали)Только Курская и Орловская области остались не у дел
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
хотя нет - Орел забыли)
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
или в Орловской области нет военнослужащих?

Вас наверное при Воронеже и оставят.Макс 2011 писал(а):
Только Курская и Орловская области остались не у дел
не в приказе министра они есть - просто наверно туда персонал уже набрали)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
хотя нет - Орел забыли)
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
или в Орловской области нет военнослужащих?
Добрый вечер, форумчане! Может кто-нибудь из вас сталкивался с подобной проблемой, подскажите как быть. Министерство обороны распределило квартиру общей площадью 60 кв.м. (семья из трёх человек, положено 18х3=54 кв.м.+9 допустимых превышающих метров). В территориальном отделе г. Воронеж мне отказали в получении данной квартиры, т.к. жена с дочерью прописаны в муниципальной квартире родителей (жена прописана в ней с детства) жилая площадь 46, 5 кв.м., (всего в квартире прописано 6 человек). В территориальном отделе г. Воронеж произвели расчёт:
1) 46.5:6=7,75 кв.м. приходится на одного человека,
2) 7,75х2=15.5 кв.м занимают жена и дочь
3) 54-15,5=38.5 кв.м. столько метров нам положено.
Сам я прописан по месту в/ч, которой уже не существует - расформирована, получается. что жена и несовершеннолетняя дочь должны быть прописаны в несуществующей в/части? То есть просто в воздухе?
Сам я прописан по месту в/ч, которой уже не существует - расформирована, получается. что жена и несовершеннолетняя дочь должны быть прописаны в несуществующей в/части? То есть просто в воздухе?
Нижепоименованным военнослужащим срочно прибыть в отдел г. Воронеж для заключения Договоров социального найма
Показать текст
Ссылка

Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
-
- Заслуженный участник
да, получается так.получается. что жена и несовершеннолетняя дочь должны быть прописаны в несуществующей в/части? То есть просто в воздухе?
есть у них какая-то формулировка, что якобы Ваша жена и дочь сохранили право на приватизацию этих самых 15 метров, вроде. Поизучайте форум. есть ветка про собственность членов семьи.
Но можно за 15 метров доплатить.
Re:
#892добрый вечер ! у меня была похожая ситуация, мой совет обратитесь к юристу . в таких вопросах много тонкостей. я боролся до последнего . и отстоял свои права . вы наверно были на приеме у людмилы васильевны ? очень уж на неё похоже , можно ещё обратиться к начальнику воронежского джо Дергунову.Добрый вечер, форумчане! Может кто-нибудь из вас сталкивался с подобной проблемой, подскажите как быть. Министерство обороны распределило квартиру общей площадью 60 кв.м. (семья из трёх человек, положено 18х3=54 кв.м.+9 допустимых превышающих метров). В территориальном отделе г. Воронеж мне отказали в получении данной квартиры, т.к. жена с дочерью прописаны в муниципальной квартире родителей (жена прописана в ней с детства) жилая площадь 46, 5 кв.м., (всего в квартире прописано 6 человек). В территориальном отделе г. Воронеж произвели расчёт:
Добрый вечер, форумчане! Может кто-нибудь из вас сталкивался с подобной проблемой, подскажите как быть. Министерство обороны распределило квартиру общей площадью 60 кв.м. (семья из трёх человек, положено 18х3=54 кв.м.+9 допустимых превышающих метров). В территориальном отделе г. Воронеж мне отказали в получении данной квартиры, т.к. жена с дочерью прописаны в муниципальной квартире родителей (жена прописана в ней с детства) жилая площадь 46, 5 кв.м., (всего в квартире прописано 6 человек). В территориальном отделе г. Воронеж произвели расчёт:
Последний раз редактировалось Склад 25 июня 2012, 19:23, всего редактировалось 1 раз. [/quote]
Если жена и ребенок не принимали участия в приватизации,то шанс есть.Консультация опытного юриста здесь просто необходима! 7.75 КВ.М это меньше положенной нормы.Шанс есть!
Последний раз редактировалось Склад 25 июня 2012, 19:23, всего редактировалось 1 раз. [/quote]
Если жена и ребенок не принимали участия в приватизации,то шанс есть.Консультация опытного юриста здесь просто необходима! 7.75 КВ.М это меньше положенной нормы.Шанс есть!
Re:
#894Если жена и ребенок не принимали участия в приватизации,то шанс есть.Консультация опытного юриста здесь просто необходима! 7.75 КВ.М это меньше положенной нормы.Шанс есть![/quote]Добрый вечер, форумчане! Может кто-нибудь из вас сталкивался с подобной проблемой, подскажите как быть. Министерство обороны распределило квартиру общей площадью 60 кв.м. (семья из трёх человек, положено 18х3=54 кв.м.+9 допустимых превышающих метров). В территориальном отделе г. Воронеж мне отказали в получении данной квартиры, т.к. жена с дочерью прописаны в муниципальной квартире родителей (жена прописана в ней с детства) жилая площадь 46, 5 кв.м., (всего в квартире прописано 6 человек). В территориальном отделе г. Воронеж произвели расчёт:
Последний раз редактировалось Склад 25 июня 2012, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Вы наверное были у Березиной ( та может так отфутболить) Вам надо доказать, что квартира муниципальная, и что она не является собственностью родителей( если не приватизирована. Дело в том, что если не платить за квартиру, то ЖЭУ, может Вас высилить, на меньшую площадь. Но этого как бы Вам не надо).У меня была такая ситуация, но без лишних метров. Я доказывал мунипализацию квартиры( тёщи) С небольшим боем, но нормально. Квартира уже в руках и прописаны!!!
Вы же написали, что жена и дочь прописаны в муниципальной квартире. Причём тут тогда часть?жена и несовершеннолетняя дочь должны быть прописаны в несуществующей в/части
Вы получаете квартиру в том же городе, в каком и прописаны жена и дочь или это другой город?
Общая площадь квартиры (не жилая) какая?
То, что квартира муниципальная, я подтвердил, предоставив договор социального найма на квартиру тещи. Общая площадь 62.9 кв.м. в той квартире прописаны тесть с тещей, жена с 2 детьми (на сына жены от первого брака не установили опекунство, поэтому не претендуем еще на 18 кв.м) и брат жены - т.е. получается. что в квартире тещи прописаны три семьи... А в отделе г. Воронеж Людм. Вас. произнесла такую фразу: " Если ваша жена прописана не с вами по в/части, значит у вас нет совместного проживания + высчитанные метры = отказ в получении квартиры"
Квартиру предоставляли в г. Тула, а жена и дочь прописаны в Тульской области.
Квартиру предоставляли в г. Тула, а жена и дочь прописаны в Тульской области.
Всё зависит от того какая учётная норма установлена в том месте, где прописаны жена и дочь. Например, для Щёкино и района установлена 11,3м общей площади, т.е. вы бы уложились в эти цифры. Тогда бы считалось, что вашу жену и дочь не обеспечили муниципалы жильём и тогда вы имеете право на улучшение жилищных условий на себя и их.жена и дочь прописаны в Тульской области
Тогда вас в Тульской области обязаны обеспечить, но за вычетом имеющейся у них площади. т.е.
вам положено 18*3+9=63 метра - максимум
62,9/6=10,48(3)
2*10,48(3)=20,97
63-20,97=42 метра вам положено. + за 18 метров вы можете доплатить, т.е. квартиру в 60 кв.м. вы можете получить с доплатой.
Либо, если вам эта квартира не нравится, вы меняете ИМЖ (Любой другой регион, кроме Тульской области), и тогда вашу семью обязаны будут обеспечить квартирой общей площадью до 63 метров - бесплатно.
Некоторые судьи, например, в Курске считают, если человек не был обеспечен по нормам, а подпадает в учётную норму, то выписавшись с этих метров он свои жилищные условия не ухудшает, а потому нужно обеспечитвать каждого члена семьи по 18 кв. м. без вычета его квартирных метров. Кому как повезёткак раз в Щекинском районе они и прописаны, г.Советск
Re:
#900Мне представляется только суд поможет Вам.Добрый вечер, форумчане! Может кто-нибудь из вас сталкивался с подобной проблемой, подскажите как быть. Министерство обороны распределило квартиру общей площадью 60 кв.м. (семья из трёх человек, положено 18х3=54 кв.м.+9 допустимых превышающих метров). В территориальном отделе г. Воронеж мне отказали в получении данной квартиры, т.к. жена с дочерью прописаны в муниципальной квартире родителей (жена прописана в ней с детства) жилая площадь 46, 5 кв.м., (всего в квартире прописано 6 человек). В территориальном отделе г. Воронеж произвели расчёт:
7,75 кв.м. по найму не могут быть оставлены за женой и ребенком при получении нового жилья (и законного снятия с регистрационного учета квартиры родителей). Это же не собственность. Здесь нужно также посчитать сколько останется кв. метров на каждого в квартире родителей после снятия с регистрации жены и ребенка. Т.е. 46,5 : 4 = 11,625
А это не больше социальной нормы. Поэтому представленный Вами расчет никак нельзя использовать для учета обеспеченности при получении жилья.
В суд и только в суд. Видется исход его однозначным.
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»