Согласился на извещение. Что дальше?

восьмёркин
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение восьмёркин » 21 апр 2011, 21:25

Но тут по датам 2007-2008года ,у мня доки на Знаменке были в Октябре 2010г ,как раз граница действия приказов 80--1280 25.10.10г-9.11.10г.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 21 апр 2011, 23:31

Как на практике будет - никто не пояснит, а по сути - после утверждения списка распределения, обязанность жилищников - ВСЕЛИТЬ беспрепятственно.
Я Вам на этот пост акцентировал внимание. Как закомандуют РУЖО - шники, одному Богу известно... И здесь два исхода, на мой взгляд: либо выполнять их хотелки, либо за защитой в суд.

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 23 апр 2011, 06:48

Здравствуйте!
У моего друга получилась такая ситуация:
Он служит в МО офицером. 22 апреля 2010 года Жилищной комиссией в/ч 71403 было принято решение о выделении ему 3-х комнатной квартиры по адресу: Санкт-Петербург, Красносельский район, Ленинский проспект, участок 3, корпус 5, квартира № .
Здравствуйте, существует форум как раз по Ленинскому Проспекту в СП-б и "Южному" Southproject.ru Входите на форум в "Общие вопросы", далее в "Вопросы военнослужащих". Может кто, что и подскажет.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 27 апр 2011, 09:55

...Это обращение военных, похоже, не осталось без внимания и президента, и законодателей. Во всяком случае, инициатива депутата Шаккума и его коллег выглядит очень своевременной. Какие поправки в Земельный кодекс они инициируют? Предложения депутатов сводятся к двум основным пунктам.

Первое. Допустить передачу армейской недвижимости, даже если право федеральной собственности на нее не зарегистрировано. Одновременно разрешить оформление прав на нее новому хозяину в лице республиканских, краевых, областных и муниципальных властей.

Второе. Когда дома для военных уже готовы, но земля под ними еще не поставлена на кадастровый учет, передавать на баланс местных властей лишь постройки.

Еще две позиции законопроекта связаны с определением даты возникновения права собственности муниципалитетов на военную землю.

По мнению Шаккума и других авторов документа, когда дом сдан и площадка под ним уже фигурирует в кадастровой ведомости, владеть землей новый хозяин начинает в момент регистрации его прав собственности на здание.

А если участок под постройкой еще не оформлен, то его собственником муниципалитет станет после процедуры кадастрового учета.
http://rg.ru/2011/04/27/armyhouse.html

maksik1962
Новичок

Непрочитанное сообщение maksik1962 » 20 май 2011, 02:58

Всем доброй ночи! Подскажите пожалуйста. Сегодня моу учетное дело будет в ДЖО. Каков дальнейший порядок работы с ним? Каким образои мне отследить процесс его проверки? Где можно узнать результаты или недостатки? Как узнать, когда будет оформлен договор соцнайма, когда и где будет осуществляться его подписание? Заранее спасибо!

SERG19641806
Новичок

Непрочитанное сообщение SERG19641806 » 23 май 2011, 11:54

Подскажите какие документы будут нужны для заключения ДСН. :?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 31 май 2011, 10:21

При приеме квартиры рекомендуется показания счетчиков (электричество, вода Г и Х, если есть отопления) вписывать непосредственно в акт приема жилого помещения, т.е. с этих цифирь пойдет уже оплата за Ваш счет...

hahinja
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение hahinja » 02 июн 2011, 20:13

я сам пока не хочу регистрироваться по квартире. Мне надо зарегистрировать только супругу в Краснодаре.
Не выйдет.имхо. Только все члены семьи, указанные в ДСН (опробовано уже).
Скажите пожалуйста по конкретнее, что нужно для оформлении ДСН (какие документы)?

tirs1
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение tirs1 » 03 июн 2011, 12:57

Скажите пожалуйста по конкретнее, что нужно для оформлении ДСН (какие документы)?[/quote]
Ка правило лучше это узнать ,позвонив тому ,кто будет заключать ДСН.Я так делал.КЭЧей было много ,руководящий документ один,а требования КЭЧей по этому документу разные.А так паспорта, свидетельства детей и комплект справок .

Kissa
Участник

Непрочитанное сообщение Kissa » 15 июн 2011, 21:34

tirs1 Для заключения ДСН нужен только ваш паспорт.

tirs1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение tirs1 » 16 июн 2011, 08:31

tirs1 Для заключения ДСН нужен только ваш паспорт.
Я когда заключал(в 2010),то приволок в КЭЧ все свои справки и после того как их проверили они заключили договор.

bla-bla
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bla-bla » 19 июн 2011, 11:39

Все, кто уже заключил ДСН, подскажите Вашу подпись в договоре печатью заверили? (ДСН - договор между юридическим и физическим лицом. У ЮЛ реквизиты, ФИО, подпись, печать. У ФЛ паспортные данные ФИО, подпись). Подпись Ваша заверена? Если да, то как и кем. Если нет - были ли проблемы?
,

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Maclay » 19 июн 2011, 12:40

Все, кто уже заключил ДСН, подскажите Вашу подпись в договоре печатью заверили? (ДСН - договор между юридическим и физическим лицом. У ЮЛ реквизиты, ФИО, подпись, печать. У ФЛ паспортные данные ФИО, подпись). Подпись Ваша заверена? Если да, то как и кем. Если нет - были ли проблемы?
,
Ага, кто заказал себе персональную индивидуальную печать, те и заверили свою попись под договором! :happy:

bla-bla
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bla-bla » 19 июн 2011, 13:18

Смешно. Мне тоже так казалось. но, к сожалению, я не шучу. нам нотариус отказал в заверении копии договора.сказал, что без подтверждения подписи военнослужащего печатью организации с которой заключен договор - ДСН не может быть заверен (сомнения в подлинности сделки). а без нотариально заверенной копии ДСН в суд не обратиться.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 19 июн 2011, 13:24

Смешно. Мне тоже так казалось. но, к сожалению, я не шучу. нам нотариус отказал в заверении копии договора.сказал, что без подтверждения подписи военнослужащего печатью организации с которой заключен договор - ДСН не может быть заверен (сомнения в подлинности сделки). а без нотариально заверенной копии ДСН в суд не обратиться.
А в какой суд и по какому поводу вы планираете обратиться? Кто вам такое сказал/где вы такое прочли?
Зачем копии в суд нотариально заверять? :?
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

bla-bla
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bla-bla » 19 июн 2011, 13:36

Приватизация возможна только через суд (обжалование отказа в приватизации), а для суда к исковому заявлению необходим копия ДСН. по ГПК РФ суд имеет право рассматривать в качестве доказательств только заверенные копии и подлинники. Думаю, нотариус не прав.Завтра пойду к другому. Но раз мне так сказали - значит у кого-то точно встречалась заверенная подпись.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 19 июн 2011, 13:49

bla-bla,
Так и принесёте в суд на судебное заседание оригинал договора
Пока в суд направьте с иском обычные копии (ксерокопии).
В тексте иска пропишите, что оригиналы докузательств готовы представить по первому требованию суда ;)
ГПК внимательней читайте :oops:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 июн 2011, 14:05

Все, кто уже заключил ДСН, подскажите Вашу подпись в договоре печатью заверили?
Зачем Вашу подпись, только подпись представителя организации (да и то можно без печати, пусть внимательно почитает главу 27 ГК РФ, договор может быть даже устным, если стороны этого не отрицают, то данный догвор признается судом. Тогда на языке печать ставить?). Нотариус лишь заверяет соответствие образца с копией и не имеет права указывать Вам, какой вид у договора должен быть. В приемной нотариуса есть адрес нотариальной палаты, поэтому можно подать жалобу президенту этой палаты.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Так и принесёте в суд на судебное заседание оригинал договораПока в суд направьте с иском обычные копии (ксерокопии).
Самый простой способ. Только заявление в суд лучше отправлять по почте (в этом случае к документам, незаверенным надлежащим образом не придираются).

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
тексте иска пропишите, что оригиналы докузательств готовы представить по первому требованию суда
я просто указывал, что направляют копии документов и все. А в суд с собой нужно захватить оригинал.

bla-bla
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bla-bla » 19 июн 2011, 17:14

alex56,
а Вы уже прошли через суд? Опытом не поделитесь, можно в личку. Я вот в растерянности кто же будет надлежащим ответчиком, ведь КЭЧ уже нет...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 июн 2011, 17:19

bla-bla,Так и принесёте в суд на судебное заседание оригинал договораПока в суд направьте с иском обычные копии (ксерокопии).
Абсолютно верно!
Я вот в растерянности кто же будет надлежащим ответчиком, ведь КЭЧ уже нет...
Нынешний собственник жилья, видимо МО, КЭЧ ведь тоже от его имени ДСН заключало?
Я другой такой страны не знаю где так...

nordsvn
Новичок

Оформление полученной квартиры

Непрочитанное сообщение nordsvn » 21 июн 2011, 08:36

Здравствуйте.
Вчера получил Решение о предоставлении жилого помещения. Каковы мои действия после получения решения о предоставлении жилья ? Кто-нибудь имеет опыт вселения ? Когда и кому сдавать служебную квартиру ? В Департаменте посоветовали выехать к месту предоставления жилого помещения, получать ключи, начинать оплачивать коммунальные услуги...

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 21 июн 2011, 11:14

начинать оплачивать коммунальные услуги...
В соответствии с ЖК РФ оплата начинается с моента заключения ДСН или регистрации права собственности ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 июн 2011, 11:18

начинать оплачивать коммунальные услуги...
Это они поторопились 8-) , пока договор с Вами социального найма не заключат, требовать оплаты коммунальных и других платежей противозаконны!
Вчера получил Решение о предоставлении жилого помещения. Каковы мои действия после получения решения о предоставлении жилья ?
Вы согласны с выделенным жильём, тогда отсылайте им своё согласие, в Приказе 1280 всё написано, читайте.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

nordsvn
Новичок

Непрочитанное сообщение nordsvn » 21 июн 2011, 12:40

Уважаемый лсв62, насколько я понял согласие высылается после получения извещения (письма счастья). Далее идет сбор документов и отсылка их в ДЖО. После рассмотрения моих документов в ДЖО по мне принимается РЕШЕНИЕ о выделении мне жилой площади и на руки выдается бумага с печатью, в которой сказано, что "В соответствии Инструкцией..... предоставить мне и членам моей семьи квартиры по адресу... Отделу №4 ЗРУЖО (г. Североморск) заключить со мной договор соц найма до 20 августа". Вот его я и получил. В ДЖО мне сказали что с этим решением я могу ехать в Питер, получать ключи и вселяться. Сейчас я пытаюсь выяснить последовательность действий. К кому и когда обращаться и т.д. Надо-ли ждать заключения договора соц.найма? Когда мне начинать сдавать служебную квартиру? И что делать если есть нужда оставаться в Североморске еще 2-3 года? Надо-ли дополнительно высылать свое согласие после получения РЕШЕНИЯ о предоставлении жилья? Короче я совсем запутался :(

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 июн 2011, 14:08

Надо-ли дополнительно высылать свое согласие после получения РЕШЕНИЯ о предоставлении жилья? Короче я совсем запутался
Это я виноват, запутал Вас, не правильно прочитав ваше сообщение. Извините. Вы говорили об выписке из решения о выделении Вам жилого помещения (п. 16 Инструкции, утв. пр. 1280), а я понял об извещении о распределении (п. 12 той же Инструкции).
В ДЖО мне сказали что с этим решением я могу ехать в Питер, получать ключи и вселяться.
Если дом сдан в эксплуатацию (подключён ко всем коммуникациям и обслуживается УК или ещё каким-либо другим способом) то действительно можно ехать и заселяться, но Вы хотели
И что делать если есть нужда оставаться в Североморске еще 2-3 года?
Думаю, что ДСН с Вами не заключат пока вы не сдадите квартиру в Североморске, обязательство о сдаче не прокатывает. Точно порядок действий подсказать не могу, к сожалению. Почитайте форум по порядку действий, где-то встречалось уже :?

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Думаю, что ДСН с Вами не заключат пока вы не сдадите квартиру в Североморске, обязательство о сдаче не прокатывает.
Совершенно верно п. 18 Инструкции запрещает это делать. Имейте ввиду, что у Вас ограничен срок на подписание ДСН (20 августа) далее будет по п. 18 Инструкции "истечение срока реализации решения о предоставлении жилого помещения" и эту выделенную Вам квартиру повторно перераспределят.
Могу лишь предположить, что необходимо съездить посмотреть квартиру, получить ключи, составить акт приёма квартиры и ехать за заключением ДСН если всё устраивает, предварительно сдав предшествующее жильё. Где всё это время проживать, скорее всего Ваша проблема и МО она не интересует. ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
И почитайте тут
Как заселиться в выделенную квартиру
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

nordsvn
Новичок

Непрочитанное сообщение nordsvn » 21 июн 2011, 18:32

Т.е предполагается, что надо выписаться из служебной квартиры и сдать ее (иначе не заключат ДСН)? А как тогда быть с несовершеннолетними членами семьи? Их так просто не выписать на сколько я знаю. Замкнутый круг получается.
Я слышал, что можно оформить коммерческий найм. Только вот куда с этим вопросом обращаться? Кто-нибудь делал подобное?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 июн 2011, 02:30

Я слышал, что можно оформить коммерческий найм. Только вот куда с этим вопросом обращаться? Кто-нибудь делал подобное?
Делают и так. Но это возможно только по возжеланию жилищников. Они справку о сдаче дают, и только они же правомочны и договор коммерческого найма с Вами заключить. Как договоритесь... :?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 23 июн 2011, 19:57

В Департаменте посоветовали выехать к месту предоставления жилого помещения, получать ключи, начинать оплачивать коммунальные услуги...
Ай, молодца! :jokingly: А предоплату на год вперёд не предложили сделать?
Я слышал, что можно оформить коммерческий найм.
Но это возможно только по возжеланию жилищников. Они справку о сдаче дают, и только они же правомочны и договор коммерческого найма с Вами заключить.
А поподробнее?
Я другой такой страны не знаю где так...

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 11 июл 2011, 10:56

Форумчане, подскажите, пожалуйста. При проведении процедуры приватизации потребуется копия свидетельства прав собственника. Вопрос: на какие нормативные документы сослаться, требуя при заключении ДСН в РУЖО предоставить 1) Копию доверенности на право подписания договора от имени МО,
2) Копию свидетельства прав собственника?
Всем ответившим огромное спасибо!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2011, 11:33

Вопрос: на какие нормативные документы сослаться, требуя при заключении ДСН в РУЖО предоставить
Думаю на праве лица заключающего этот самый договор, Вы должны быть уверены, что обратная сторона уполномочена заключить с Вами договор именно на это жилое помещение. Вот пусть и предоставят эти документы.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»