Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
-
- Участник
К сожалению я оказался ПРАВ. Дозвонился до ДЖО ...нам выделили две двухкомнатные квартиры по 57 метров (114 кв м) Это для нас превышение (с учетом в собственности 16 метров). Но это не все...КВАРТИРЫ НА РАЗНЫХ ЭТАЖАХ!!!!!! На 6 и 9-омОтработали формально, чего я и очень боюсь.
В ни чего не понимаете!!! ДЖО заботится о Вашем спокойствии: родители отдельно будут проживать от детей. Будете ездить к ним в гости на лифте, а воспитанием займутся соседи по площадке.
Вот поэтому я и говорю что во всех обращениях нужно четко формулировать, что ДВЕ КВАРТИРЫ НА ОДНОМ ЭТАЖЕ! Иначе фантазии ДЖОшников не будет предела, у них ведь детей нет по всей видимости.

У нас тоже две двухкомнатные по 54 метра на одной площадке с обшей стеной и не метра конструктива.Будем соглашаться.
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#875Мы из списков никого не исключали,предполагая,что могут быть такие накладки.Завтра в Совете Федераций обязательно об этом скажу.К сожалению я оказался ПРАВ. Дозвонился до ДЖО ...нам выделили две двухкомнатные квартиры по 57 метров (114 кв м) Это для нас превышение (с учетом в собственности 16 метров). Но это не все...КВАРТИРЫ НА РАЗНЫХ ЭТАЖАХ!!!!!! На 6 и 9-ом
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Надежда, а возможно выяснить, будут ли телодвижения в отношении семей, у которых ИПМЖ не Подольск, Балашиха и Владивосток, а, например, Архангельск (где вообще ничего не строится и не закупается)? Ведь право ИПМЖ у нас по закону есть, только исполнение "хромает".Завтра в Совете Федераций обязательно об этом скажу.
Если враг не угрожает, армия в опасности!
-
- Участник
По информации с других веток видно, что получение извещения не всегда заканчивается заключением ДСН. Да и процедура эта затягивается на период от нескольких месяцев до бесконечности. Я, конечно, желаю получившим извещения минимальных проблем на пути оформления квартир. А из списков ни кого убирать не надо. Просто пометку сделать: получил извещение, заключил ДСН, и т.п.Мы из списков никого не исключали,предполагая,что могут быть такие накладки.Завтра в Совете Федераций обязательно об этом скажу.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ели уж не извещение получить, то хотя бы узнать наши перспективы.Надежда, а возможно выяснить, будут ли телодвижения в отношении семей, у которых ИПМЖ не Подольск, Балашиха и Владивосток, а, например, Архангельск (где вообще ничего не строится и не закупается)? Ведь право ИПМЖ у нас по закону есть, только исполнение "хромает".

#879Все так и сделали.росто пометку сделать: получил извещение, заключил ДСН, и т.п.
Обязательно.Ели уж не извещение получить, то хотя бы узнать наши перспективы.
Я это и имел ввиду.Ели уж не извещение получить, то хотя бы узнать наши перспективы.

Если враг не угрожает, армия в опасности!
-
- Заслуженный участник
#881На соседней ветке обсуждают продажу квартир в доме МО... Вот такие вот перспективы.
http://www.p-osipenko.ru/
http://www.p-osipenko.ru/
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Более того, Решение на заселение тоже не всегда заканчивается заключением ДСН, как например в нашем случае. У нас и Решение есть, только квартиры нет - МО не выкупило. Я еще считаю, что нужно в СФ обратить внимание, на такие вопиющие факты, как предоставление двух квартир на разных этажах. Это просто издевательство! Выписывать извещение на квартиры, зная заранее, что от них откажутся.По информации с других веток видно, что получение извещения не всегда заканчивается заключением ДСН
Такая же ерунда,
предложили 2 двушки по 53,9 на 16 и 17 этажах.
Завтра поеду за извещением, наверно буду отказываться.
-
- Участник
Может в таких случаях, как вариант, есть смысл предварительно переговорить с соседями на 17 или 16 этаже. Вдруг не будут против поменяться сразу на 17 (16) этаж.Такая же ерунда,
Боюсь не получится, квартиры одна над другой.Может в таких случаях, как вариант, есть смысл предварительно переговорить с соседями на 17 или 16 этаже. Вдруг не будут против поменяться сразу на 17 (16) этаж.
Надо съездить, посмотреть, может двухъярусную построить?

-
- Участник
Возможно квартира расположенная рядом аналогичная.Боюсь не получится, квартиры одна над другой.
Надо съездить, посмотреть, может двухъярусную построить?
Господа счастливчики получившие по 2 квартиры хоть на одном , хоть на разных этажах, не вздумайте отказываться, это Вам очень выгодно. Смотрите сами: квартира пл 114 кв м2 реально на рынке стоит от 20-30 % дешевле двух двухкомнатных квартир такой же площади. Как вариант сдаете внаем две квартиры условно за 20 тыс каждую, и снимаете себе трешку за 30 тыс. 10 тыс. на игрушки детям. Очень серьезно подумайте. Это подарок от МО. Хочу такой же...
КТО ХОЧЕТ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ — ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ — НАХОДИТ ПРИЧИНУ.
-
- Участник
Да по съемным как то надоело. Чет своего хочется.Как вариант сдаете внаем две квартиры условно за 20 тыс каждую, и снимаете себе трешку за 30 тыс. 10 тыс. на игрушки детям.
-
- Заслуженный участник
Очень сильно подозреваю, что это просто очередная пиар-акция, поскольку документов, подтверждающих что этот дом реально принадлежит МО, нет и об этом свидетельствует ответ из ГВП, который приведен на той же ветке. Недаром в МО столько сотрудников налоговой службы, эти хорьки знают свое дело, как на дом денег у государства взять и как потом этот дом пустить в свободную продажу.На соседней ветке обсуждают продажу квартир в доме МО

Вариант хороший, вот еще бы за счет МО эту реконструкцию провести.Надо съездить, посмотреть, может двухъярусную построить?

"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
Подольск. Посад и Ступино предлагали тем, кто не переписывался на область, а ждут Москву.Вариант хороший, вот еще бы за счет МО эту реконструкцию провести. Так все-таки, предложили где в Подольске или в Сергиев Поссаде?
Дело не в выгоде, а в тесноте и неудобстве проживания. Ради этого я и переписался с Москвы на Подольск. Поднадоело на головах друг у друга.Господа счастливчики получившие по 2 квартиры хоть на одном , хоть на разных этажах, не вздумайте отказываться, это Вам очень выгодно.
Эх..дозвонилась...нам на старшую дочь (мою от первого брака) - так и не дали метры....ну да ладно... 

Экотелеком - это по ЛЮБВИ!
-
- Заслуженный участник
Только в том случае, если служебное жилье строилось или хотя бы часть жилищного фонда оформлялась как служебное жилье.А служебку в Подольске или в Балашихе получить реально?
Добавлено спустя 49 секунд:
Это круто.Посад и Ступино предлагали тем, кто не переписывался на область, а ждут Москву
Это они намекают, что ближе уже не будетПосад и Ступино предлагали тем, кто не переписывался на область, а ждут МосквуЭто круто.

Экотелеком - это по ЛЮБВИ!
-
- Участник
Уважаемые форумчане, почему получившие извещения планируют заключение ДСН, а не получение жилья в собственность? Разве пр. МО РФ № 1850 от 13.10.11. не действует? и согласно ему же нельзя отказаться от квартир, не устраивающих этажом.
Re:
#898Много людей- много мнений, много желаний. Я согласен(даже мечтаю) на две две квартиры даже в разных домах(на разных улицах). Так как моему старшему уже 19 лет и ему вторая квартира будет хорошим подарком к намечающиеся свадьбе.как предоставление двух квартир на разных этажах. Это просто издевательство! Выписывать извещение на квартиры, зная заранее, что от них откажутся.
К сожалению пр. МО РФ № 1850 от 13.10.11. заключившим контракт до 1998 г. не касается.(почему? это обсуждается на ветке "получение жилья в собственность")Уважаемые форумчане, почему получившие извещения планируют заключение ДСН, а не получение жилья в собственность? Разве пр. МО РФ № 1850 от 13.10.11. не действует?
Это уж точно не касается при случае выделения двух квартир на разных этажах(ЖК РФ)нельзя отказаться от квартир, не устраивающих этажом.
Уважаемые счастливые обладатели двух квартир, позвольте вам посоветовать, ни в коем случае не отказывайтесь от жилья. Это сейчас у вас просто психологический момент такой. Сначала радость от получения извещения, затем небольшое разочарование от расположения квартир, а после(в случае отказа) будет огромное сожаление о потерянном. Никто не даст гарантию того, что следующее жильё будет лучше предыдущего. Две квартиры лучше, чем одна!
-
- Заслуженный участник
Да, это точно, дети вырастают быстро и перед родителями встает вопрос как выгодней расселиться.Две квартиры лучше, чем одна!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»